Индейка тушеная с картошкой и овощами: Тушеная картошка с индейкой рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с индейкой 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 29 декабря 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.36 г

Жиры 0.78 г

Углеводы 11.85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 2 нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
5 шт.
Филе индейки
250 г
Морковь
1 шт.
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Шаг 1:

Картофель
5 шт.
Филе индейки
250 г
Морковь
1 шт.
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

😉

Шаг 2:

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и сложить его в сковороду.

Шаг 3:

Далее очистить морковь, вымыть хорошо, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке. Добавить морковь к картофелю, влить также ложку растительного масла, перемешать все и пассеровать на небольшом огне примерно 3 минуты.

Шаг 4:

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Далее необходимо нарезать картофель крупными брусочками.

Шаг 5:

Подготовить кастрюлю, которая будет подходить по объему – всыпать в кастрюлю весь нарезанный картофель.

Шаг 6:

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и добавить к картофелю.

Шаг 7:

Припущенные овощи на сковороде переложить также в кастрюлю к картофелю

Шаг 8:

Добавить в кастрюлю соль, молотый перец по вкусу, бросить несколько лавровых листов.

Шаг 9:

Влить порцию теплой воды в кастрюлю, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить картофель на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, после картофель можно подавать к столу.

Это стоит попробовать

Тушеная картошка с курицей Запеченное овощное рагу с индейкой Плов с индейкой на сковороде
Перловая каша с индейкой в горшочках в микроволновке
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔 Запеканка с индейкой и цуккини Тушеная курица с фасолью Тушеная капуста с куриными желудками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная индейка с картошкой | Волшебная Eда.

ру

28/02/2019

Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.

Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 116.35

Ингредиенты

  • мясо индейки (любая часть) – 600 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 300-400 мл
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян – 1 веточка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло или жир – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.

  2. Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.

  3. В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.

  4. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.

  5. Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.

  6. Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.

  7. Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.

  9. Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).

Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!

Индейка Картофельгарнир из картофеля мясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рагу из индейки (Рецепт оставшейся индейки на День Благодарения)

ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено

20 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Это уютное и согревающее рагу из индейки — именно то, что вам нужно после Дня Благодарения! Превратите оставшуюся индейку в это простое тушеное мясо с кусочками, которое готовится менее 25 минут в сочетании с морковью, сельдереем, помидорами и картофелем.

Настоятельно рекомендуется подавать тушеную индейку с хрустящим хлебом на гарнир или окунуть их в рагу и дать ему впитать восхитительный аромат бульона… ням!

Оглавление

Остатки тушеной индейки на День Благодарения

Когда День Благодарения подходит к концу, у нас всегда так много оставшейся индейки, что мы могли бы накормить деревню.

Будем есть его целыми днями с пюре, начинкой и клюквенным соусом (или с чем останется) или сделать из него кучу бутербродов.

И после третьего дня я так готов к чему-то другому… но я также не готов выбросить эту чертову индейку, потому что я потратил на нее слишком много денег!

Входит… ТУШЕНАЯ ИНДЕЕЙКА, дамы и господа!

Этот рецепт рагу из индейки — идеальный способ использовать оставшуюся индейку, наслаждаясь чем-то новым, уютным и утешительным.

Кроме того, на улице холодно, и после обильной еды на День Благодарения тарелка уютного теплого супа звучит так хорошо.

Если вы не любитель супов, вот еще один из моих любимых способов преобразить оставшуюся индейку — этот салат из индейки с сушеной клюквой! Идеально подходит для бутербродов, салатов, с крекерами или как самостоятельная закуска.

Итак, вот что вы можете ожидать от этого восхитительного рагу из остатков индейки:

  • Готово менее чем за 25 минут! Я имею в виду, кто хочет проводить много времени на кухне после Дня Благодарения? Верно-верно?
  • Так ароматно. я всегда пакет на вкус. Безвкусные супы просто не стоят времени! Ожидайте вкусные ароматы в этом рагу из индейки.
  • Идеальное использование остатков. И я говорю здесь не только об индейке. Это также идеальный способ использовать оставшиеся овощи и травы или даже другое мясо, которое у вас есть!
  • Это хорошо для вас! Да да да на здоровье и ням! Возможно!
  • Комфортная еда в холодную погоду. На улице холодно, а иногда от супов все (тело, разум, душа) становится лучше.

Ингредиенты

В основном приготовленные из продуктов и остатков, пригодных для кладовой, вот что вам понадобится для приготовления остатков тушеной индейки:

  • Остатки приготовленной индейки – нарежьте кубиками или шинкуйте.
  • Белый, желтый или сладкий лук
  • Зубчики чеснока
  • Морковь – нарежьте ломтиками или кубиками, только старайтесь, чтобы они были одинакового размера
  • Сельдерей – нарежьте на 1-дюймовые кусочки
  • Картофель – нарежьте небольшими 1-дюймовыми кусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера
  • Тимьян – если у вас есть свежий тимьян, используйте его, если нет, то подойдет сушеный
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – или бульон из индейки
  • Нарезанные кубиками помидоры – слейте жидкость из банки
  • Универсальная мука
  • Соль и черный перец – чтобы раскрыть вкус! Соль используется не только для придания солености, но и для усиления вкуса супа. Так что не пропускайте его!

Как приготовить тушеную индейку

Теперь, когда у нас есть ингредиенты, давайте приготовим тушеную индейку!

Краткий обзор того, как это сделать… это действительно так просто. Один горшок — это все, что вам нужно.

  1. Нарежьте и подготовьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте ингредиенты (в основном лук, чеснок и овощи), а затем добавьте жидкость, травы и, наконец, приготовленную индейку в жаровню (используйте емкость объемом 6 кварт или больше). Вы также можете использовать большую кастрюлю.

3. Загустить бульон. Затем украсьте и подавайте!

Вот оно!

Что у нас здесь: тушеная индейка с кусочками в сочетании с картофелем, морковью, сельдереем и помидорами. Это сытная, теплая и идеальная здоровая пища для комфорта.

Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом.

Не просто положить на гарнир, а обмакнуть туда, чтобы хлеб впитал вкус супа.

Другие способы подачи остатков тушеного мяса индейки:

  • С другими видами хлеба, такими как медово-масляные рулетики или сырно-чесночные рулетики
  • Другие овощи на гарнир, такие как жареная брокколи с лимоном и чесноком, салат из осеннего урожая, салат из капусты и брюссельской капусты, карамелизированный лук, обжаренная зеленая фасоль.
  • С бутербродом на обед!

Вариации и модификации

Рагу из индейки — это один из тех рецептов, которые можно приготовить из остатков, и который является очень универсальным рецептом! Отличный способ почистить холодильник!

Вот другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рагу из остатков индейки:

  • Другие овощи: сладкий перец, сладкий картофель, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, горох и т. д.
  • Другие травы, которые можно использовать: розмарин, петрушка, приправа для птицы и т. д.
  • Не стесняйтесь добавлять другие белки, которые у вас есть под рукой, такие как ветчина или курица.
  • Хотите еще больше вкуса, добавьте немного куриного бульона! Может изменить правила игры!

Советы и рекомендации

  • При загущении тушеной индейки налейте немного бульона в чашку, а затем добавьте в бульон муку. Хорошо взбейте, чтобы удалить как можно больше комочков муки (см. фото ниже), затем добавьте еще бульона обратно в кастрюлю. Если вы добавите муку прямо в тушенку, она плохо растворится.
  • Не пережаривайте индейку! Я добавляю индейку в последнюю очередь, потому что индейка уже приготовлена ​​и легко сохнет.
  • Соль используется для раскрытия вкуса, поэтому не забудьте попробовать в конце и добавить соль, чтобы сделать блюдо более ароматным! Соль не просто добавляет солености, ее небольшое количество может изменить вкус тушеного мяса.
Чтобы загустить бульон: взбейте венчиком немного бульона и муки, а затем влейте жидкость обратно в суп.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тушеную индейку?

Безусловно! Он очень хорошо замораживается в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тогда микроволновка, чтобы нагреть его!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Да! Поскольку индюшиный фарш сырой, обжаривайте его после обжаривания чеснока и лука. Как только он перестанет быть розовым, продолжайте добавлять другие овощи, бульон и травы.

Больше супов и тушеных блюд!

  • Тушеная говядина на плите
  • Говяжий суп с лапшой
  • Равиоли, томатный суп с говядиной
  • Лимонный суп с курицей и рисом
  • Сливочный картофельный суп с беконом
  • Сливочный куриный суп с лапшой быстрого приготовления
  • Простой томатный суп
  • Лимонный суп из брокколи (от
    Насладитесь лучшим
    )

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 белого или желтого или сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 6 стаканов s куриный бульон или бульон из индейки
  • 16 унция нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 2 красных картофеля размером 1 дюйм, нарезанных кубиками
  • 2 веточки свежего или сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки приготовленной индейки, нарезанной кубиками
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 90 211 соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • петрушка по желанию, украшение
  • Подготовить/нарезать все ингредиенты.

  • Разогрейте жаровню или кастрюлю (не менее 6 литров) на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и аромата.

  • Добавить морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, картофель, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавить индейку в рагу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Перелейте 1 чашку бульона из кастрюли в чашку. Добавьте муку в чашку. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать муку с бульоном, пока мука не растворится в основном. Добавьте его обратно в рагу.

  • Увеличьте огонь до среднего, хорошо перемешайте и дайте супу снова закипеть. Пусть варится несколько минут, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Когда суп загустеет, снимите его с огня.

  • Украсьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1371 мг | Калий: 945 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3794 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!

Похожие сообщения

Рецепт тушеной индейки от папы, тушеная индейка с корнеплодами

Это сытное, вкусное и недорогое тушеное мясо индейки готовится из бедер или ножек индейки, медленно приготовленных с луком, сельдереем, морковью и другими корнеплодами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Одно из любимых блюд моего отца зимой — сытное тушеное мясо индейки с большим количеством корнеплодов, таких как брюква, репа и морковь.

Он согревает, насыщает, а большой порции хватит на всю неделю на несколько приемов пищи из остатков.

Это также очень легко для бюджета, возможно, поэтому мы так много росли. Вы делаете это с бедрами индейки (или ножками), которые, помимо того, что это более вкусное темное мясо, обычно можно купить за 1,50 доллара за фунт или меньше.

Элиза Бауэр

При медленном приготовлении бедер индейки на кости вы получаете все полезные свойства и аромат костного мозга. Приготовление их с кожей также придает индейке аромат.

Репа и брюква, которые могут иметь довольно сильный вкус, прекрасно сочетаются с темным мясом индейки, также обладающим сильным вкусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 40 минут

порций 6 до 8 порций

Экономьте время, подготавливая корнеплоды на первом этапе приготовления рагу в духовке.

*Herbes de Provence — это восхитительная французская смесь трав: чабера, тимьяна, базилика, эстрагона и цветов лаванды. Если у вас нет прованских трав, вы можете заменить их смесью итальянских трав.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • Бедра индейки весом 3 фунта (предпочтительнее) или ножки (с кожей, на кости)

  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и крупно нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных (около 1 1/2 стакана)

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 литр (4 чашки) куриного, индюшачьего или овощного бульона

  • 2 средние моркови, очищенные, ломтики толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/4 чашки)

  • 1-2 средние репы, очищенные, кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 средняя брюква, очищенная, разрезанная пополам, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и разделенных на четыре части

  • 1 чайная ложка прованских трав*

  • Перец черный свежемолотый

  1. Подрумяньте бедра индейки:

    Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне на плите. Вымойте и обсушите кусочки индейки. При необходимости, работая партиями, обжарьте бедра индейки, сначала кожей вниз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпьте бедра небольшим количеством соли, когда будете их подрумянивать.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Приготовить лук и сельдерей:

    Как только бедра подрумянятся, снимите их со сковороды и положите в миску. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или около того, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться по краям.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить бедра индейки, соль, половина бульона:

    Вернуть бедра индейки в кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки соли и половину бульона. Довести до кипения, снять с плиты и поставить в духовку, накрыв крышкой, на час и пятнадцать минут.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить остальные овощи и оставшийся бульон:

    Через час и пятнадцать минут достаньте из духовки и добавьте остальные овощи — морковь, репу, брюкву и картофель, зелень и остальной бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *