Что сделать с заварным кремом: ТОП-5 десертов с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 12

Заварной крем прекрасен не только в «Наполеоне», эклерах, тарталетках и профитролях. Даже простые и привычные блюда — такие, как блины на сковороде, — можно сделать изысканным лакомством для праздничного стола. А для детей такое кулинарное новшество составит серьезную конкуренцию магазинным сладостям.

Вам всего лишь нужно испечь простые блинчики на молоке, приготовить заварной крем и свернуть всё в виде трубочек согласно нашей инструкции. Порадуйте себя чем-то особенным в дни, когда хочется домашнего уюта и сладостей к чаю.

Ингредиенты

Молоко
4,5 стак.
Пшеничная мука
250 г
Яйцо
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар
275 г
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте блины. Смешайте в миске 500 мл молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и пакетик разрыхлителя. Добавьте щепотку соли и ванилин по вкусу.
  2. 2Взбейте смесь миксером на низкой скорости или венчиком и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте растительным маслом чистую сухую сковороду и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они слегка не подрумянятся. Готовые блины сложите стопкой на блюде.
  3. 3Для заварного крема взбейте миксером 70 г размягченного сливочного масла. В отдельной миске взбейте 2 яйца, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки. Вскипятите в кастрюле 2,5 стак. молока, влейте в него взбитую смесь и готовьте до загустения, помешивая. Этот способ позволяет массе быстро свернуться и не пригореть.
  4. 4Снимите массу с огня, дайте остыть до комнатной температуры и взбейте вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции. Смажьте блинчик 0,5 ст. л. крема и выложите на край еще 2 ст. л. Аккуратно сверните в трубочку и подавайте сразу же.

Ваши завтраки и перекусы перестануть быть такими обыденными, если перед вами на тарелке вкусные блинчики с заварным кремом. Несомненно они стоят потраченного времени, потому что получаются нереально вкусными!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине.

Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Профитроли с заварным кремом — пошаговый рецепт

Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.

Знаете, чем профитроли отличаются от эклеров

  • Основное отличие эклеров от профитролей состоит в форме заварного теста. Эклер тонкий и длинный, а профитроли – маленький и круглый.
  • Эклер всегда наполняется кремом (взбитыми сливками, кондитерским кремом), а профитроли кроме начинки из крема (заварной, ванильный, шоколадный крем) или взбитые сливки также могут быть наполнены мороженым — и именно так их обычно подают во Франции.
  • В отличие от эклеров, которые готовят только со сладкой начинкой, профитроли наполняют сливочным творогом, зеленью, овощным пюре. Соленые профитроли без начинки подают в качестве закуски супов или бульонов.

    Для того чтобы сделать профитроли в домашних условиях не нужны причудливые ингредиенты или сложные технологические процессы. На самом деле, для приготовления заварного теста, основы профитроля, понадобится всего несколько компонентов: мука, сахар, соль, вода, сливочное масло, а также качественные и безопасные яйца ЯСЕНСВИТ. Заварное тесто невероятно универсально и относительно просто в приготовлении. Никаких дрожжей или других разрыхлителей не нужно использовать.

    Перейдем к приготовлению профитроли:

    1. Положите нарезанные кусочки сливочного масла в кастрюлю и подождите, пока масло растает.

    2. Добавьте к жидкому сливочному маслу 150 мл воды, одну чайную ложку сахара, щепотку соли и далее продолжайте варить.

    3. В это время разогрейте духовку до 220°С градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    4. Переставьте кастрюлю с маслом с плиты и сразу добавьте 75 г пшеничной муки. Энергично смешивайте смесь деревянной ложкой около 2 минут. Должна получиться густая паста, которая начнет отставать от стенок кастрюли.

    5. Подождите, чтобы смесь охладилась примерно 5-7 минут и понемногу вбивайте два яйца поочередно. Продолжайте перемешивать лопаткой или с помощью миксера, пока тесто не станет блестящим, гладким и медленно будет стекать с ложки. В начале тесто будет разъединяться, но после интенсивного перемешивания у вас должно получится тесто с не очень редкой и не очень густой консистенцией.

    6. Сформируйте с помощью чайной ложки или специального кондитерского мешка равномерные профитроли. Выкладывайте их на достаточном расстоянии 2-3 см друг от друга, так как во время приготовления лакомство увеличится в объеме. Старайтесь делать профитроли одинакового размера, чтоб десерт равномерно выпекался.

    7. Смочите палец в холодной воде и осторожно прижмите любой образовавшийся острый угол или неровность. А уж потом ставьте противень в духовку.

    8. Выпекайте 5-7 минут в разогретой духовке до 220°С и еще 15-20 минут при температуре 180°C, пока профитроли не станут золотистыми, хрустящими и хорошо поднимутся. Сразу не вынимайте профитроли из духовки, а слегка откройте дверцу и дайте им постепенно остыть.

    9. Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого профитроля с помощью шпажки или ножа и поставьте на решетку для полного охлаждения.

    10. Когда профитроли полностью остынут, введите заварной крем, используя отверстие, которое вы сделали раньше.

    Приготовить сливочный крем можно очень быстро при помощи кремовой смеси из пакетика, разбавленного молоком и сахаром и далее взбить миксером. Однако для этого французского изысканного лакомства мы сделаем заварной крем своими руками.

    Как приготовить самостоятельно заварной крем для профитролей:

    1. Подготовьте необходимые компоненты для приготовления крема.

    2. Перемешайте 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 яичных желтка и поставьте на небольшой огонь.

    3. В отдельной емкости доведите до кипения 200 мл молока.

    4. Постоянно перемешивая, вливайте молоко доведенное до кипения в яичную смесь и варите крем, пока он не станет необходимой густой консистенцией.

    5. Когда крем достаточно загустеет, отставьте его в прохладное место до полного охлаждения. Затем поставьте в холодильник и наполняйте профитроли холодным заварным кремом.

    В классическом исполнении перед подачей профитроли поливают почти горячим шоколадным соусом.

    Соблюдайте наш рецепт идеальных профитролей и поражайте семью и друзей вкусным десертом.

    * Ингредиенты для заварного крема.

    24 изысканных десерта с заварным кремом, которые украсят ваш день в 2023 году

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Вы предпочитаете блюда с заварным кремом? Любите сладкие десерты к послеобеденному чаю? Какие ваши любимые начинки для заварных десертов?

    Десерты с заварным кремом стали изысканными блюдами во многих странах, как и десерты в Азии . Люди будут глубоко впечатлены уникальными формами, ароматными и ароматными вкусами. Это одно из самых потрясающих окончаний, которое вы также должны учитывать в своем меню.

    Вместо того, чтобы придумывать идеи для следующих вечеринок, почему бы вам не прочитать эту статью? Несколько новых рецептов, связанных с заварным кремом, ждут вас ниже.

    Любите свежую вишню с ванильным заварным кремом?

    Лучшие десерты с заварным кремом с потрясающим вкусом

    Если вы ищете потрясающий десерт для следующей вечеринки, десерты на основе заварного крема, вероятно, будут отличным выбором. Вы можете быстро просмотреть список ниже, чтобы получить полную картину.

    Потрясающие шоколадные десерты с заварным кремом
    1. Пирог с белым шоколадом и заварным кремом
    2. Шоколадный торт с заварным кремом
    3. Шоколадный пудинг
    4. Мраморный мятно-шоколадный пудинг
    5. Классический шоколадный мусс

    Невероятные десерты с заварным кремом и фруктами
    1. Пирожные с черникой и лимоном и вербеной
    2. Тарт с кокосовым заварным кремом и ревенем
    3. Заварной пирог со сливками и свежими фруктами
    4. Пирог с лимоном и пахтой
    5. Черничный пирог с заварным кремом
    6. Заварной крем с яблоком и инжиром
    7. Апельсиновый пирог с заварным кремом с кардамоном
    8. Пироги с яблоками и ягодами
    9. Пудинг с банановым безе
    10. Запеченный сливовый пудинг
    11. Трайфл с клубникой, ревенем и заварным кремом

    Другие необычные десерты
    1. Классические пирожные с заварным кремом
    2. Заварной крем с жженной карамелью
    3. Пончики с кунжутом
    4. Греческий пирог с заварным кремом
    5. Баварский кремовый торт
    6. Пудинг с бурбоном и ирисками
    7. Бутерброды с заварным кремом и лунным яйцом с зеленым чаем
    8. Лече Флан

    24 лучших заварных десерта: вы влюбитесь

    В моих рецептах есть несколько заварных десертов. Все они вкусные, фантастические, привлекательные и смешные. К ним относятся пироги, пудинги, йогурты, кремы, пироги и другие виды заварного крема.

    Продолжайте читать, чтобы узнать, какие десерты вам понравятся.

    5 потрясающих десертов с шоколадным заварным кремом, которые стоит попробовать хотя бы раз

    Существует 5 различных видов блюд с заварным кремом. Ваша еда станет уникальной с этими замечательными рецептами ниже.

    1. Торт с белым шоколадом и заварным кремом

    Начнем с восхитительного десерта из белого шоколада . Чтобы сделать ваше блюдо особенным в конце трапезы, в заварные десерты следует добавить белый шоколад и порошок мускатного ореха.

    Некоторые простые ингредиенты, которые вы можете найти на кухне: мука, сахар, яичный желток, масло и белый шоколад. Кроме того, в качестве усилителей вкуса можно добавлять малину и сливки.

    2. Шоколадный торт с заварным кремом

    Вы любите шоколад? Вы зависимы от заварного торта? Удовлетворит ли ваш голод сочетание шоколада и яичного торта? Если да, то трехъярусный торт полностью принадлежит вам.

    Шоколадный заварной торт состоит из самого мягкого слоя внизу, среднего слоя и похожего на торт слоя сверху. Вы можете наслаждаться этими тремя слоями в одном тесте с разнообразными вкусами и невероятными текстурами.

    Хотите приготовить шоколадный торт с заварным кремом? Давайте начнем с этой визуализации.

    Посмотрите это видео: Волшебный шоколадный торт с заварным кремом

    3. Шоколадные пудинги

    Вы большой поклонник шоколадных пудингов? Этот рецепт вас удивит.

    Сладость молока и сахара, смешанная со сливочными и слегка горьковатыми компаньонами шоколада, создает для меня удивительный десерт. Это также готовое блюдо для подачи к столу.

    Сохраните этот рецепт и проводите эксперименты на специальных мероприятиях. Добавьте взбитые сливки и шоколадную стружку для большего вкуса.

    4. Мраморный мятно-шоколадный пудинг

    Выглядит вкуснее, чем вы ожидали. Этот заварной пудинг представляет собой смесь ароматного экстракта мяты, рубленого белого шоколада, маслянистых взбитых сливок и яичных желтков с потрясающим оформлением.

    Вы не можете остановиться в одном укусе. Ты веришь в это? Попробуйте это блюдо, и ничего себе.

    5. Классический шоколадный мусс

    Классический шоколадный мусс – прекрасный выбор. Сочетание горького, сладкого и маслянистого вкуса в одном укусе. Привлекательный цвет, темно-коричневый и белый, привлекает внимание в этом муссе.

    Эспрессо смешивают, чтобы сбалансировать сладость этого десерта. Но вы можете перейти на другой крепкий кофе, пока не получите желаемый вкус.

    Великолепные десерты из заварного крема с фруктами, которые вы запомните

    Попробуйте сделать свое блюдо особенным с помощью этих стандартных продуктов на основе заварного крема. Их привлекательный внешний вид удивит вас сладковатым вкусом.

    6. Тарталетки с черникой и лимонной вербеной  

    Если вы хотите десерт с фруктами, такими как черника и лимон, почему бы вам не смешать лимонную вербену с черникой? Идеальное сочетание маслянистого теста, сладкой и вкусной черничной начинки привлечет ваше внимание с первого взгляда.

    Эти ингредиенты сделают этот пирог свежим и ароматным. Вам не терпится приготовить пироги с черникой и лимонной вербеной? Давайте начнем прямо сейчас.

    Это видео поможет вам узнать, как приготовить пироги с черникой и лимонной вербеной в домашних условиях.

    Посмотрите это видео: Лимонно-черничный пирог, рецепт

    7. Тарт с кокосовым заварным кремом и ревенем

    Кокосовый заварной крем придает новый вкус. Этот пирог требует времени и усилий, чтобы приготовить заварной крем, корку и сироп из ревеня. Иногда это не подходит для занятых людей.

    Это смесь растительного масла, кокосового молока, сахара, клубничного желе и экстракта ванили. Это также дает огромный вклад в улучшение вкуса. Более того, цвет ревеня, клубники и кокосового молока может сделать этот заварной крем более ярким.

    8. Заварной пирог со сливками и свежими фруктами

    Вы любите сладкое, вам нужен более сливочный и яичный вкус в вашем заварном пироге. И если вы ищете эти вкусы, сливки и свежие фрукты — отличный выбор для вашего меню.

    Яблоки, груши и малина — вот некоторые названия свежих, питательных и вкусных фруктов, которые вы можете добавить в этот рецепт.

    Приготовим пирог со свежими фруктами дома прямо сейчас. Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Рецепт самого удивительного пирога со свежими фруктами

    9. Лимонный пирог с пахтой

    Помимо ягодного вкуса, кислый заварной крем может принести вам более зеленые пастбища. сладкое лакомство с лимоном – лимонно-пахтовый пирог удовлетворит вашу тягу благодаря цедре лимона, фруктовому соку, сливочному маслу, молоку, манной муке, яичным желткам и сахарному песку.

    Приготовьте пирог с лимоном и пахтой на выходных. Вы заслуживаете получать все самое лучшее.

    В этом видео мы посмотрим, как готовится вкуснейший лимонно-пахтовый пирог.

    Посмотрите это видео: Клэр Саффиц готовит лимонный пирог Мейер — Десерт

    10. Черничный пирог с заварным кремом

    Со вкусом черники все прекрасно, и этот пирог с заварным кремом не исключение. Добавляют свежую, привлекательную и слегка сладкую чернику и запекают ее вместе с выпечкой. Вкус молока, яиц и сахара смешивают и вливают в заварной крем.

    Этот благородный заварной пирог легко и просто приготовить дома. Победителем вкусного и выдающегося десерта должен стать этот пирог.

    Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше:

    Посмотрите это видео: Готовы ли вы начать с очень простого рецепта?

    11. Заварной крем с яблоком и инжиром

    Яйца, сахарный песок, молоко, яблочный бренди или темный ром, лимонная цедра и инжир являются основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого заварного крема.

    После приготовления масляной пены нужно испечь нарезанные яблоки и добавить их в блюдо. Сверху также рекомендуется положить инжир и кусочки яблока.

    Прекрасно сочетается с завтраком.

    12. Апельсиновый пирог с заварным кремом с кардамоном

    Одним из самых распространенных заварных угощений является этот десерт на основе апельсина. Действительно, апельсиновый торт становится особенным благодаря своим фантастическим цветам и нелепым вкусам. Апельсины используются как в торте, так и в сиропе.

    Апельсин нужно несколько раз прокипятить, чтобы уменьшить его горечь и сделать его гладким. Этот рецепт требует некоторых начинок, таких как более толстый заварной крем и стручки кардамона.

    Если ваши дети любят этот фрукт, попробуйте положить этот заварной крем в конце еды и насладиться им вместе.

    13. Пироги с яблоками и ягодами

    Классический заварной крем, который вы можете найти, это пироги с яблоками и ягодами. Они представляют собой смесь сахара; при определенной температуре этот пирог выпекается и добавляется несколько ароматных начинок, таких как ломтики яблок и ягод, чтобы сделать этот пирог с заварным кремом идеальным.

    Иногда можно добавить лимонный сок, чтобы сделать вкус более кислым. Постарайтесь создать много привлекательных образов, чтобы усилить тягу к еде.

    14. Банановый пудинг с безе

    Банановый пудинг с безе заслуживает вашего внимания благодаря своим особым ингредиентам. Яйца, сливочное масло, бананы, молоко и экстракт ванили являются одними из основных ингредиентов. Трещина или след в пудинге — хороший намек на лучший вкус.

    Накройте и охладите. Готовый пудинг можно хранить до 2 дней. Добавьте это в свое меню, чтобы сделать время ужина изысканным и увлекательным.

    Следуйте этому простому рецепту и приготовьте дома вкусные пудинги с банановым безе.

    Посмотрите это видео: Лучший рецепт южного бананового пудинга в домашних условиях

    15. Запеченный сливовый пудинг

    Все, что вам нужно, это запеченный сливовый пудинг «все в одном». Пудинг в итальянском стиле. Вкусный, сладкий, мягкий, ароматный и привлекающий внимание. Это подходит для того, чтобы выпить кофе и съесть кусочек пудинга. Какое прекрасное время!

    В этом рецепте можно использовать миндальный порошок, чтобы добавить больше ароматизаторов. Этот пудинг придаст уютный, теплый и элегантный вкус вашему ужину.

    16. Трайфл с клубникой, ревенем и заварным кремом

    В эти жаркие дни красочный десерт из заварного крема. Клубника в сочетании с ревенем: легкий и простой рецепт, но потрясающий результат.

    Вы можете приготовить трехслойный заварной крем, чередуя клубнику, взбитые сливки и печенье. Вкуснее будет смотреться.

    Другие необычные десерты сделают вашу трапезу изумительной Я надеюсь, что они будут полезны для использования. Сохраняйте их и проводите эксперименты.

    17. Классические пирожные с заварным кремом 

    Если вы ищете пирожные с заварным кремом, не пропустите этот классический пирог с заварным кремом. Они сделаны из простых ингредиентов, таких как сливки, молоко, сахар, стручки ванили и другие приправы.

    Вы можете насладиться сладким, сливочным, ореховым, теплым и ароматным вкусом, добавив в смесь немного лимонной цедры и молотого мускатного ореха.

    Идеальный пирог с яичным заварным кремом ждет вас.

    18. Жженый карамельный крем

    Этот заварной крем с жженной карамелью станет потрясающим десертом на любом празднике, мероприятии или важном приеме пищи. Он выглядит роскошно, элегантно и привлекательно, его также обычно подают в ресторанах.

    То, что поверхность на основе карамели смешивается с гладким и мягким заварным кремом, сливочно-взбитые сливки сверху произведут на вас глубокое впечатление. Попробуйте поставить этот десерт на стол, и вау!

    19. Пончики с кунжутом 

    Заварной крем для пончиков в китайском стиле. Давайте привнесем Китай в ваш дом с помощью этого простого и легкого рецепта.

    Они очень привлекательны благодаря своей уникальной форме шара, плотным слоям семян кунжута на кожуре и потрясающей начинке из бобовой пасты.

    Если у вас напряженный график, этот заварной крем можно приготовить раньше. Накройте и держите в прохладе. Так здорово иметь эти кунжутные пончики с заварным кремом на поздний завтрак.

    20. Греческий пирог с заварным кремом

    Этот пирог с заварным кремом — мое любимое блюдо. Его еще называют галактобуреко — традиционный греческий десерт . Мне он нравится из-за особого вкуса и впечатляющей формы.

    Манная мука, молоко, кукурузный крахмал, яйца и сахар можно найти в ваших кухонных помещениях. Найдите время и приготовьте греческий пирог с заварным кремом. Затем передайте эту любовь членам вашей семьи. Им это понравится.

    Вам будет проще приготовить желаемый пирог с заварным кремом дома с помощью пошагового видео ниже.

    Посмотрите это видео: Как приготовить греческий пирог с заварным кремом «Бугаца»

    21. Баварский кремовый торт

    Это обычный рецепт, который вы можете приготовить прямо у себя дома из очень простых ингредиентов. Яйца, молоко, сахар, желатин, ваниль и жирные сливки смешивают и готовят в определенное время. По желанию можно добавить шоколад.

    Попробуйте поставить в холодильник на 1 час, чтобы стало лучше. Если у вас нет идей для подарка на день рождения, выберите этот торт. Вы будете зависимы от этого крема, а также.

    22. Пудинг с бурбоном и ириской 

    Когда я впервые увидела этот пудинг с бурбоном и ириской, это было просто невероятно. Он имеет сложный вкус, привлекательный внешний вид и уникальный аромат.

    Этот пудинг изготовлен из гладкой текстуры, с карамелизированной коричневой сахарной поверхностью, привлекательной ванилью, слегка бурбоном, сливочными взбитыми сливками и сладкой ириской.

    Пудинг из бурбона и ириски рекомендуется по вкусу прохладнее и подавать на важных торжествах.

    23. Бутерброды с заварным кремом и лунным яйцом с зеленым чаем Их обычно подают на фестивалях середины осени, чтобы выразить любовь, воссоединение и единение. Это блюдо представляет собой сочетание яичного заварного крема, молока, зеленого чая и кокосового джема. Вы насладитесь потрясающим вкусом и всеми наилучшими пожеланиями в одном укусе.

    24. Лече флан

    Обычный десерт. Сделано из сгущенного молока с большим количеством яичных желтков. Это идеальное сочетание карамели и заварного крема. Подходит для обслуживания на вечеринках, торжествах или мероприятиях. Добавьте это в свое меню, чтобы получить сладкий десерт.

    Существует множество форм, которые сделают этот флан более привлекательным.

    Этот рецепт будет сделан быстрее с точной визуализацией ниже.

    Посмотрите это видео: Как приготовить идеально гладкий лече флан

    Какой ваш любимый выбор?

    Есть много невероятных заварных десертов, которые вы можете добавить к своим блюдам. После прочтения этого поста, есть ли у вас какие-то предпочтительные блюда?

    Десерты с заварным кремом так популярны в моей жизни из-за их пользы и питательных веществ. Они изготавливаются из суперлегких и простых материалов, чтобы сделать вашу посуду яркой. Они также дают мне дополнительную энергию, жир, сахар и новые вкусы.

    Иногда, если вы хотите найти яркую точку за столом, попробуйте выбрать одну из них в моем рецепте. И не забудьте поделиться этой статьей со своими близкими друзьями и вместе создавать свои потрясающие десерты.

    24 Gourmet Custard Desserts To Make Your Day In 2023 + (Classic Chocolate Mousse)

    5 from 6 votes

    Course: Desserts Cuisine: Французский

    Сервины

    4

    Сервики

    Время приготовления

    15

    Минут

    Время приготовления

    10

    Минут

    Калории

    100003

    Минут

    .0003

    539

    ккал

    Общее время

    25

    минут

    Если вы любитель сладкого, мягкие и сливочные десерты с заварным кремом, безусловно, придутся вам по вкусу. Этот пост покажет вам отличные идеи, как сделать ваши блюда интересными с ними.

    Ингредиенты

    • 1 чашка 1 густые сливки, холодные и жирные

    • 1 чайная ложка 1 экстракт ванили

    • 4 4 больших яйца, разделенных

    • 1,25 стакана 1.25 Bittersweet Chocolate

    • 2 столовые ложки 2 Unsaled Butter

    • 0,25 стакана 0,25 Fine Shavings

    • Декорации: Crème Fraiche, Shocolate Shavings, RAPPBERSERSERESS, RASPBER, RAPPBERSERESSERESSES.

    • Растопить шоколад и масло в жаропрочной миске в микроволновой печи импульсами по 10 секунд до получения однородной массы. Не забывайте каждый раз перемешивать смесь.
    • Ручным электрическим миксером взбейте смесь густых сливок и ванильного экстракта до устойчивых пиков. Затем добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
    • Энергично перемешайте шоколад со сливочной смесью, пока не останется комочков.
    • В другой миске смешайте яичные белки и сахар до образования жестких пиков.
    • Вмешать взбитые белки в смесь, чтобы они хорошо перемешались.
    • Разлейте смесь по чашкам и поставьте в холодильник на ночь. Подавать со сметаной, шоколадной стружкой или малиной.

    Примечания

    • В смесь масла и шоколада можно добавить крепкий кофе, чтобы улучшить ее вкус.
    • Яичные желтки и белки легче разделить, когда они холодные, но перед взбиванием следует подождать, пока они достигнут комнатной температуры.
    • Если у вас нет микроволновой печи, положите шоколад и масло в жаропрочную миску, затем вскипятите кастрюлю с водой и поставьте миску сверху. Следите за тем, чтобы вода не достигала дна чаши.

    Пищевая ценность

    4 порции в контейнере


    • Количество на порцию Калории 539
    • % дневной нормы *
    • Всего жиров 37,4 г 58%
      • Насыщенные жиры 23 г 115%
    • Холестерин 254 мг 85%
    • Натрий 164 мг 7%
    • Калий 288 мг 9%
    • Всего углеводов 40 г 14%
      • Пищевые волокна 1,8 г 8%
      • Сахара 34,9 г
    • Белок 11 г 22%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    17 видов десертов с заварным кремом, описание

    Милена Угринова/Shutterstock

    By Courtney Yost/Nov. 5, 2022 13:15 EST

    Если вы поклонник шелковистых и насыщенных на вкус блюд, заварной крем, вероятно, занимает первое место в вашем списке (и если вы еще не пробовали их, вы должны дать им шанс). Хотя существует множество видов заварных десертов, все они имеют один общий знаменатель: яйца. Фактически, основное различие между заварным кремом и пудингом заключается в том, что яйца выступают в качестве основного загустителя для заварного крема, а не муки или других крахмальных порошков.

    Некоторые десерты из заварного крема можно подавать сами по себе как простое, но декадентское лакомство, которое можно есть ложкой. С другой стороны, некоторые заварные кремы используются в качестве начинки для таких вещей, как пончики и пироги. В любом случае, у каждого вида заварного крема в этом списке есть своя история. Как только вы узнаете предысторию и характеристики этих различных сладостей, вам будет легче оценить каждый вид. Они могут иметь сходство, но у каждого заварного крема есть своя изюминка.

    Крем-брюле

    Nata Bene/Shutterstock

    Крем-брюле — один из самых известных заварных кремов. Классический крем-брюле обычно состоит из яичных желтков и сливок, подслащенных сахаром и ванилью. Он отличается от других карамелизированным сахаром поверх запеченного заварного крема. Крем-брюле — французский десерт, верно? Не так быстро, несмотря на свое название, истинное происхождение крем-брюле остается загадкой.

    Несколько разных стран — в частности, Англия, Испания и Франция — имеют какую-то связь с десертом, которая восходит к истории, вплоть до Средневековья. Это означает, что любое из этих мест может быть родиной этого сливочного наслаждения, потому что нет четкого ответа на вопрос, какое именно. В каждом месте бархатистая еда носила разные названия (жженые сливки в Англии и крема Каталония в Испании), но в ее состав входили практически одни и те же ингредиенты. Тем не менее, есть смысл, почему люди предполагают, что это французы создали его, из-за известного французского имени, которое он носит до сих пор.

    Клафути

    nelea33/Shutterstock

    Клафути — это запеченное лакомство, в котором яичная основа имеет простой вкусовой профиль, что позволяет более ярко проявить вкус других компонентов (свежих фруктов). Обычными ингредиентами для этого блюда являются яйца, сахар, мука, молоко, соль, ваниль и сезонные фрукты. Самая традиционная версия клафути — клафути с вишней. Тем не менее, люди могут делать его со всеми видами фруктов, и в этом случае он даже иногда называется флогнардом (хотя тип используемых фруктов — единственное, что отличает его).

    Клафути легкий и воздушный; его обычно готовят в большой форме для пирога или сковороде и нарезают, как пирог. Франция может взять на себя ответственность за этот заварной крем, но домашним поварам не нужно ехать за границу, чтобы насладиться им. Фактически, это блюдо является одним из лучших французских рецептов для позднего завтрака, поскольку его легко воплотить в жизнь; гурманы могут насладиться им в качестве десерта или угощения на завтрак.

    Забальоне

    ShotnCut/Shutterstock

    Zabaglione — итальянский десерт из заварного крема с добавлением спирта. Мы уже привлекли ваше внимание? Хотя Италия известна и другими продуктами, такими как паста или мороженое, забаглионе — это пьянящий итальянский заварной крем, о котором вам следует знать. Блюдо приятно гладкое, и итальянцы обычно делают его с местными винами, особенно с марсалой. Тем не менее, появились вариации — люди могут делать это с разным алкоголем в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что им доступно.

    Помимо алкоголя, который занимает большую часть места с точки зрения вкуса, в блюде также есть яичные желтки, сахар и соль. Шеф-повар по имени Бартоломео Стефани написал первую поваренную книгу, содержащую этот рецепт, еще в 1660-х годах. Однако маловероятно, что Стефани была настоящим изобретателем сладкого лакомства. Несмотря на то, что это блюдо не самое известное в Соединенных Штатах, местные жители в Италии готовят всевозможные блюда со вкусом забальоне, поэтому оно, несомненно, является деликатесом в месте своего происхождения.

    Фланец

    Mircea Costina/Shutterstock

    Флан, состоящий из трех ингредиентов, является прекрасным примером того, что лучше меньше, да лучше. Яйца, молоко и сахар служат основой для десерта, а карамельный соус украшает верх (по крайней мере, в испанском исполнении). Было много дискуссий о том, как правильно произносить слово «десерт». Некоторые спорят, должно ли оно рифмоваться со словами «палевый» или «фанат», когда произносится это. На самом деле оба варианта верны, и люди из разных мест говорят об этом по-разному.

    Когда на ум приходит флан, вы, вероятно, думаете о знаменитой испанской версии, но несказанная правда о флане заключается в том, что существует множество его вариаций. Сливочное, но желеобразное кондитерское изделие пользуется популярностью во всем мире, а Азия, Европа и Латинская Америка являются одними из мест, где его едят. Семьи в Латинской Америке, Испании и на Филиппинах особенно ценят флан в канун Рождества как традиционную праздничную еду. Несмотря на это, вам не нужно рассматривать это как просто праздничную еду; это так же вкусно и декадентски в случайный будний день.

    Хлебный пудинг

    Елена Веселова/Shutterstock

    Хлебный пудинг — это блюдо, приготовленное на основе заварного крема, но в состав которого входит еще один важный ингредиент: черствый хлеб. Хлеб нарезают кубиками и вымачивают в яичной смеси перед выпечкой. Известно, что пекари используют практически любой хлеб, от обеденных булочек до рогаликов или даже на закваске. Этот десерт придумали в Англии как способ уменьшить количество пищевых отходов, потому что зачем выбрасывать хлеб, если он вам не нужен?

    Некоторые могут задаться вопросом, есть ли различия между слоями и хлебным пудингом, и правда в том, что они есть. Хотя они оба представляют собой заварной крем с хлебом, хлебный пудинг — это скорее десерт, потому что он включает в себя ваниль и сахар. Страта, тем временем, пикантна, и хотя она вкусна, она не принадлежит к той же категории сладостей, что и хлебный пудинг. Хлебный пудинг прошел долгий путь с момента его создания в 12 веке, так как его рецепт стал намного слаще, чем он был изначально. Но одно не изменилось — это идеальный способ использовать старый хлеб.

    Горшочек с кремом

    Анна Хойчук/Shutterstock

    Традиционный шоколадный горшочек с кремом — это французский десерт, приготовленный методом запекания на водяной бане. Вы делаете классический вариант, запекая его. Сегодня также существуют его версии без выпечки, в которых вы делаете заварной крем, а затем кладете его в холодильник, чтобы приготовить его без какой-либо выпечки (именно так, кстати, Ри Драммонд делает свой горшочек с кремом, который одно из ее любимых лакомств).

    Большое количество яиц в сочетании с шоколадом делает блюдо невероятно богатым. Помимо оригинального стиля, пекари проявили творческий подход и приготовили другие ароматы шелковистого лакомства, такие как кленовый или ванильный крем. Название сладкого лакомства переводится как «горшок со сливками», что имеет смысл, потому что люди изначально подавали его в определенных крошечных горшочках; не кастрюля, а сервировочная с соответствующей крышкой. В настоящее время пекари обычно делают его в стеклянных формочках.

    Шахматный пирог

    Меган Уэллс/Шаттерсток

    Шахматный пирог – основное блюдо Юга, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Его простой, но сладкий вкус делает его очаровательным. В заварной основе есть масло, яйца и сахар. В нем также есть какой-то загуститель (традиционно кукурузная мука) и кислый ингредиент для вкуса. Люди часто приписывают это слоеное и маслянистое наслаждение американскому Югу, но технически это английский десерт, популярность которого на Юге росла.

    Хотя это сокровище угощения может быть любимым южанам, оно не обязательно сделало себе имя во всех регионах Соединенных Штатов. И хотя место создания заварного крема точно известно, происхождение названия шахматного пирога неоднозначно. Некоторые считают, что название произошло от «сырного» пирога. С другой стороны, другие утверждают, что словосочетание «просто пирог» затерялось при переводе и каким-то образом превратилось в «шахматный пирог». Некоторые вопросы по поводу пирога остаются, но ясно, что людям он нравится, а это главное, верно?

    Замороженный заварной крем

    М. Унал Озмен/Shutterstock

    Хотя большинство заварных кремов из этого списка вы делаете, выпекая их, этот – полная противоположность. Люди часто думают, что замороженный заварной крем и мороженое идентичны и что вы можете использовать их названия взаимозаменяемо, но это не так. Во-первых, важно знать, что отличает замороженный заварной крем от мороженого: добавление яичных желтков. Молоко, сахар, желтки, сливки и другие ароматизаторы составляют замороженный заварной крем.

    Как и другие заварные кремы, яйца делают десерт более устойчивым и имеют более насыщенный вкус. Ему чуть больше века, и впервые он был продан в Кони-Айленде, штат Нью-Йорк. Это американское творение начиналось как лакомство в жаркие летние дни, но теперь его можно купить в обычном продуктовом магазине. Он, безусловно, прошел долгий путь, и из всех видов замороженных десертов он предлагает заварной крем, которого нет у других.

    Португальский яичный пирог

    Анна_Пустынникова/Shutterstock

    Португальские яичные пироги, или пастель де ната, представляют собой запеченные пироги, которые португальцы подают отдельными порциями. Их начинка сделана из сахара, яиц, молока, муки и корицы, а корочка из слоеного теста восхитительно слоеная. Подобно хлебному пудингу, люди изобрели это кондитерское изделие, чтобы использовать пищевые отходы. В частности, вы можете поблагодарить католических монахов за гениальную идею превратить лишние яичные желтки в этот очаровательный заварной крем.

    Пекарня, в которой впервые продавали пастель-де-ната, находилась недалеко от Лиссабона, и это все тот же район, где сегодня можно найти лучшие яичные пироги в Португалии. Маленькие тарталетки, конечно, ценятся туристами, но даже местным жителям они, кажется, никогда не надоедают. Некоторые пекарни в этом районе (и по всей стране) специализируются и продают только пастель де ната, точно так же, как вы найдете магазины кексов в США. Яичная выпечка настолько известна, что пекарни образуют процесс в стиле конвейера, чтобы выполнить работу. , гарантируя, что они приготовят португальские яичные пироги самым быстрым и эффективным способом.

    Галактобуреко

    Sokor Space/Shutterstock

    Galaktoboureko — это греческий заварной крем, который не обязательно известен во всем мире, но люди в месте его происхождения, безусловно, ценят его. Если бы вы разобрались, что означает его название, вы могли бы проследить его происхождение до греческого и турецкого языков. Первая часть слова (гала) означает молоко на греческом языке, что имеет массу смысла, поскольку молоко является одним из основных ингредиентов заварного крема. Между тем, последняя часть слова (бурек) по-турецки означает выпечку.

    Особый вид теста, который люди используют для Галактобуреко, – это тесто фило, невероятно маслянистое и хрустящее одновременно. Galaktoboureko имеет два слоя филло, а яичная начинка находится между ними. Это, несомненно, одно из греческих блюд, которое нужно попробовать хотя бы раз. Кроме того, им можно наслаждаться как десертом или утренней выпечкой, так что вы даже можете сочетать его с чашкой горячего кофе, если хотите.

    Мильфей

    РВиллалон/Шаттерсток

    Mille-feuille — еще одно заварное кондитерское изделие, изобретенное французами. Он ужасно похож на наполеона, и люди часто принимают их друг за друга. Однако рецепт мильфей будет включать начинку на основе ванили, а начинка наполеона — на основе миндаля. Его название переводится как «тысяча листов» или «тысяча листьев», вероятно, потому, что вы делаете слоеное тесто со слоями муки и масла.

    История мильфей заманчива тем, что точный изобретатель десерта неизвестен. Тем не менее, вы можете проследить самую старую письменную формулу чешуйчатого драгоценного камня до 1600-х годов. Франсуа Пьер де ла Варенн был автором печально известной поваренной книги («Le Cuisinier François»), где ее можно найти. Еще одна особенность десерта заключается в том, что он может стать пикантным блюдом, если изменить начинку и добавить другие компоненты, например овощи. Несмотря на это, сладкая и снисходительная версия является традиционной и всегда будет доминировать.

    Банановый кремовый пирог

    Ирма Уолл/Шаттерсток

    Вот пирог с заварным кремом, который вы, вероятно, узнаете и, возможно, даже дорожите своим сердцем. Банановый пирог с кремом — увлекательная вариация классического пирога с заварным кремом. Знаменитый десерт состоит из запеченной корочки, заварного крема, нарезанных бананов и взбитых сливок. Хотя пирог с банановым кремом появился в 19 веке, он получил распространение в Америке в середине 20 века. Это было угощением для американских солдат в 1950-е годы. Тем не менее, это не всегда было заварное лакомство, с которым вы знакомы.

    Первоначальная версия такая же восхитительная, только по-другому: пекари помещали засахаренные ломтики банана в корку для пирога и запекали ее, что делало бананы нежнее и делало их более кремовыми. Молочный заварной крем появился позже. Тем не менее, одной параллели между старой и новой формулами является пушистая начинка из взбитых сливок.

    Квиндим

    RHJPhtotos/Shutterstock

    Quindim – одно из знаковых бразильских блюд, которое нужно попробовать перед смертью, особенно если вы любите тропические угощения. В этом бразильском заварном креме много яичных желтков, что делает его ярким желто-оранжевым и намного более ярким, чем у обычного заварного крема. Сливочные и молочные элементы в других яичных десертах, как правило, разбавляют цвет желтка. Но так как вы делаете это только с сахаром, желтками и кокосом, для этого нет места. Люди обычно готовят его отдельными порциями и подают перевернутым, как пирог.

    Десерты, подобные этому, попали в Бразилию, потому что португальские колонизаторы привезли с собой различные рецепты и технологии, особенно продукты с высоким содержанием яичных желтков. Quindim исключительно сравним с определенным португальским рецептом (brisas do lis), но кокос в quindim делает его особенным. Бразильцы используют для блюда все ингредиенты местного производства, даже кокосовый орех, что делает его более аутентичным.

    Баварский крем

    C Тойбнер / Shutterstock

    Баварский крем — это заварной крем, который люди традиционно подают в качестве формованного десерта; вы можете украсить его свежими фруктами или соусами (через CHEFIN). Что делает этот заварной крем таким сливочным и пушистым, так это взбитые сливки, сложенные в яичную основу. Рецепт требует, чтобы пекари готовили его на плите (а не запекали), а затем оставляли в прохладном месте. Он универсален, потому что вы также можете использовать его для начинки заварного теста или использовать его в качестве замены кондитерского крема в других кондитерских изделиях с начинкой.

    Пекари также используют его вкус и текстуру при приготовлении тортов. Первые известные зарегистрированные рецепты баварских сливок относятся к 19 векам, так что мир кондитерских изделий не новичок. CHEFIN сообщает, что, хотя вы, вероятно, можете приписать Мари-Антуан Карем ее создание, это не точно. Баварский крем носит разные названия (крем баваруаз или баваруа) в зависимости от контекста, но это одно и то же.

    Манчестерский пирог

    Дж. Джексон, Великобритания/Shutterstock

    Манчестерский пирог — это пирог с заварным кремом и малиновым джемом. Как сообщает Foods of England, его обычно посыпают сахарной пудрой, свежими фруктами и тертым кокосом. Если быть точным, вишня или малина являются наиболее популярными фруктами, которые дополняют заварной крем и песочное тесто. Как вы, наверное, догадались, Манчестер, Англия, является родиной этого очаровательного лакомства.

    Люди часто ассоциируют его с манчестерским пудингом (и ошибочно принимают за него), который также имеет основу из яичной смеси. Таким образом, кто-то, вероятно, черпал вдохновение из манчестерского пудинга, так и появился пирог, хотя точный изобретатель неизвестен. Интересная вещь о манчестерском пироге заключается в том, что школы часто подавали его ученикам во время обеденных перерывов, которые в Англии также называют школьным ужином. Торт больше не является стандартом в школах, так как эта практика сошла на нет примерно в 19 веке.80-е годы. Но вместо этого теперь его ценят в других обстоятельствах и считают традиционной выпечкой.

    Мелочь

    OlgaBombologna/Shutterstock

    Если вы цените детализированную еду, то вам непременно захочется узнать, что такое трайфл и как его приготовить. Несмотря на то, что это кондитерское изделие состоит не только из заварного крема, оно имеет начинку на основе заварного крема и, безусловно, заслуживает того, чтобы быть в этом списке. Приготовление мелочей включает в себя наслоение бисквита (или иногда дамских пальчиков), заварного крема и фруктов. Традиционно люди пропитывали торт алкоголем, прежде чем добавлять его в десерт, хотя в новых версиях этот шаг может быть пропущен. Также можно добавить взбитые сливки в сладкое лакомство, а заварной крем — обязательно.

    Поскольку безделушка многослойная, имеет смысл собрать ее только в прозрачной стеклянной посуде, чтобы любоваться ее великолепным замысловатым узором. Гурманы могут сделать это лакомство любым количеством слоев, но в классическом варианте их было не больше трех-четырех. Вы можете поблагодарить англичан за это чудесное произведение искусства, фруктовое, заварное и легкое.

    Кремешнитте

    puha dorin/Shutterstock

    Cremeschnitte часто путают с mille-feuille, потому что они имеют схожие компоненты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *