Соленый рулет из скумбрии: Рулет из соленой скумбрии по рецепту старого моряка

Содержание

Рулет из соленой скумбрии по рецепту старого моряка

фото: receptisalatov.com

Этот рулет из соленой скумбрии очень вкусный и, поверьте, это не просто слова! Во-первых, скумбрию вы солите сами и знаете какие пропорции соли будут наилучшими, во-вторых, можно использовать пряности и специи, которые вам больше нравятся, а в-третьих – рулет приготовлен таким образом, что на стол подается без костей и кожи. Кроме того, у блюда существует романтическая легенда о том, что приготовлен он по рецепту «старого моряка» – а эти люди знают толк в засолке!


Шаги

  • 1. Свежемороженую скумбрию извлеките из морозилки, дайте ей слегка подтаять, чтобы она сохраняла необходимую для разделки упругость и не распадалась на фрагменты, так как филе у нее достаточно нежное.

    Как только ее брюшко можно подрезать ножом – принимайтесь за потрошение. Отрежьте голову и хвост, а также срежьте все плавники. Прорежьте скумбрию по хребтовой кости, раскройте как книжку, удалите внутренности, кровь, темные пленки. Далее необходимо вырезать самую большую кость по позвоночнику и все мелкие кости.

  • 2. Когда рыбное филе будет подготовлено – стяните с него кожицу (она снимается довольно легко) и промойте филе от оставшейся крови и пленок.

  • 3. Филе скумбрии переложите в контейнер для засолки, пересыпьте солью, смешанной с сахаром, сверху раскрошите лавровый лист. Оставьте на 6-7 часов в холодильнике, с тем условием, что пару раз необходимо будет перевернуть филе для лучшего качества засолки.

  • 4. Через указанное время смойте с филе остатки засолочной смеси и промокните рыбу плотными кухонными полотенцами от лишней влаги на поверхности.

  • 5. Присыпать каждое филе кориандром, черным перцем, мелко рубленным чесноком. Можете заменить этот набор другим, более подходящим именно вам по предпочтениям, например, смазать филе майонезом или горчицей, посыпать свежим укропом.

  • 6. Растянуть на столе пищевую пленку, положить филе одно на другое так, чтобы сторона, усыпанная пряностями, оказалась внутри. Сложить получившиеся заготовки рыбы друг на друга и, с помощью пищевой пленки, скрутить скумбрию туго в рулет.

  • 7. Концы пленки надежно закрепляем, убираем рулет в морозилку примерно на 6 часов. Замороженный рулет из скумбрии хорошо режется тонкими слайсами, которые моментально оттаивают, и вам не нужно ждать ни минуты, чтобы попробовать эту вкуснотищу! Рулет из соленой скумбрии «По рецепту старого моряка» готов, приятного вам аппетита!

Читайте нас в: