Как приготовить шашлык в банке в духовке: Шашлык в духовке в банке

Приготовление шашлыка в банке в духовке

Главная » Дачная кухня » Рецепты

Зимой шашлык можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо, запеченное в духовке, получается таким же вкусным и сочным, как на мангале или гриле. Рецепт шашлыка в банке позволит даже в холодное время года иметь на своем столе ароматное восточное блюдо.

Рецепт шашлыка в банке позволит даже в холодное время года иметь на своем столе ароматное восточное блюдо. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

[poll id=»393″]

Содержание

  1. Как приготовить вкусный шашлык в банке
  2. Шашлык в банке с кефирным маринадом
  3. Полезные советы

Как приготовить вкусный шашлык в банке

Шашлык можно готовить не только на раскаленных углях, но и в духовом шкафу. Для того чтобы он имел традиционный запах дыма, можно использовать специальный жидкий ароматизатор.

Для этого блюда можно выбрать любое мясо (свинину, говядину, телятину или баранину), а также необходимо купить несколько деревянных шпажек и приготовить чистые трехлитровые банки.

Продукты:

  • мясо — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 50 г;
  • черный перец (молотый) — 10 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо надо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками (немного меньше, чем для традиционного шашлыка).
  2. Положить его в глубокую кастрюлю, добавить сок лимона, соль, перец и майонез.
  3. Хорошо перемешать, заправить соевым соусом и засыпать паприкой.
  4. Мясо надо тщательно перемешивать до тех пор, пока соус полностью пропитает все куски и окрасит их в коричневый цвет.
  5. Накрыть крышкой и сверху поставить груз. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
  6. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  7. После того как мясо хорошо замаринуется, его надо нанизать на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. На 1 порцию — 3-4 куска.
  8. Взять банку и установить в нее все шпажки в вертикальном положении. Горлышко плотно обмотать куском фольги.
  9. Поставить емкость с шашлыком в холодную духовку и включить небольшой огонь.
  10. Постепенно довести температуру духового шкафа до +180°С.
  11. После того как на дне банки начнет закипать сок, выделившийся из мяса, надо засечь время и готовить блюдо не менее 1 часа.
  12. Шашлык должен стать мягким, а луковые кольца полупрозрачными.
  13. Вынуть емкость из духовки, достать шпажки, снять с них мясо и выложить на большое блюдо.
Шашлык можно готовить не только на раскаленных углях, но и в духовом шкафу. Для того чтобы он имел традиционный запах дыма, можно использовать специальный жидкий ароматизатор. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Шашлык в банке с кефирным маринадом

Продукты:

  • свинина — 700 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт. ;
  • кефир — 500 мл;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • жидкий дым — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  2. Свинину хорошо вымыть и нарезать кусками 5х5 см.
  3. Уложить их в кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Залить мясо кефиром и еще раз тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой и сверху поставить тяжелый груз. Оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  6. Приготовить банки, на дно уложить маринованный лук и налить в каждую по 1 ст. л. жидкого дыма.
  7. Мясо нанизать на шпажки и установить их в стеклянные емкости в вертикальном положении (по 4-5 шт. в каждой). Закрыть горло банок плотной фольгой.
  8. Поставить их на противень и поместить в холодный духовой шкаф.
  9. После этого включить небольшой огонь и закрыть дверцу.
  10. Постепенно огонь надо увеличивать, доведя температуру в камере до +200°С.
  11. После того как на дне емкостей образуется сок, выделившийся из мяса, его необходимо готовить еще около 1-1,5 часа.
  12. После этого выключить огонь и дать постоять банкам в духовой камере с закрытой дверцей еще минимум 20 минут.
  13. После этого вынуть шашлыки, положить их на блюдо и можно подавать на стол.
Мясо надо нарезать небольшими кусками, чтобы оно хорошо пропеклось в духовке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Полезные советы

Мясо надо нарезать небольшими кусками, чтобы оно хорошо пропеклось в духовке. В противном случае продукты будут готовиться намного дольше и могут остаться внутри сырыми.

Банки с шашлыками нельзя ставить в горячую камеру, а после того как они приготовятся, не следует сразу открывать духовой шкаф, т. к. стекло может лопнуть под воздействием температурных перепадов.

Приготовление шашлыка Шашлык в банке

Шашлык в духовке в банке пошаговый рецепт с фото

Шашлык в духовке в банке пошаговый рецепт с фото

От: Стрижакова Татьяна

20 отзывов

Видео

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Подборка рецептов:   простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Фото шашлыка в духовке в банке

Готовим шашлык в духовке в банке

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи:)

  • Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 ст.л. (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — — По вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Жидкий дым — 1 ч.л.
  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

  2. Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

  3. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

  4. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Коллекция похожих рецептов

Шашлык

Рецепт шашлыка из куриной грудки в духовке

Шашлык

Шашлык из бычьих яиц в духовке

Шашлык

Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке

Шашлык

Домашний шашлык в духовке

Шашлык

Рецепт приготовления шашлыка в духовке на гриле

Шашлык

Рецепт нежного шашлыка в банке

Шашлык

Как приготовить шашлык по-болгарски дома

Шашлык

Шашлык

Рецепт запеченных ребрышек в духовке Easy Oven

Опубликовано:

автор: Cathy Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченных ребрышек в духовке — самый простой способ приготовить нежные, отделяющиеся от костей, сочные, тающие во рту свиные ребрышки! Метод в основном «установил и забыл» без грязной уборки на гриле. Ключевым моментом является низкое и медленное приготовление в духовке с обмазыванием соусом барбекю.

Перейти к:
  • Два ингредиента для ребрышек в духовке
  • Как запечь низкие и медленные ребрышки
  • Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту
  • Что подавать с запеченными в духовке ребрышками
  • Рецепт

Используйте любой соус для барбекю, но мне нравится мой простой рецепт соуса для барбекю, приготовленный без кетчупа. Мы можем наслаждаться нашими ребрышками без добавления обработанного сахара или других незнакомых ингредиентов.

Два ингредиента для ребрышек в медленноварке

  • Свиные ребрышки — Я легко выложил 3 фунта (около 1,4 кг) в один слой на противне. Я мог бы вписаться немного больше. Не стесняйтесь готовить больше или меньше за один раз, главное, чтобы мясо можно было уложить в один слой. Соответственно отрегулируйте количество соуса барбекю.

Некоторые ребра поставляются с мембраной, которую необходимо удалить. Если у вас он все еще прикреплен, вы можете посмотреть, как снять мембрану.

  • Соус для барбекю — Я использую свой собственный простой соус для барбекю, но вы можете использовать любой соус, который вы предпочитаете. Обильно намазывайте!

Как запекать низкие и медленные ребрышки

Разложите решетку свиных ребрышек на дне жаровни, чтобы вы могли уложить мясо в один слой. Смажьте его щедро соусом барбекю.

Накройте форму и запекайте при температуре 250°F (121°C) около 3,5 часов.

Когда мясо станет мягким и начнет отделяться от костей, снимите крышку. Вы ищете, чтобы мясо отделялось от костей, обнажая больше костей, чем раньше. Поместите ребрышки под жаровню или на гриль на 5–10 минут, чтобы соус карамелизировался. Внимательно следите за ними в этот момент. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько близко они находятся к источнику тепла.

Нарезать на куски, по несколько ребер в каждом, и подавать теплым.

Часто задаваемые вопросы и советы по рецепту

Нужно ли накрывать ребрышки при приготовлении в духовке?

Да, накройте ребрышки для медленного и медленного приготовления, чтобы они не высыхали. Накрытие их также помогает удерживать тепло и поддерживать равномерную температуру вокруг мяса.

Нужно ли заворачивать ребрышки в фольгу при запекании?

Ребра можно завернуть в фольгу, если у вашей жаровни нет крышки. Я не считаю фольгу необходимой, когда использую крышку для запеченных в духовке ребрышек.

Сколько времени готовить ребрышки в духовке при температуре 250°F?

Три фунта (1,4 кг) свиных ребрышек готовятся до приятной нежности и отделяются от костей примерно за 3,5 часа при температуре 250°F (121°C).

С чем подавать запеченные ребрышки

Рецепт

Распечатать

Рецепт булавки

Запеченные ребрышки

Эти ребрышки, приготовленные на медленном огне в духовке, — лучший способ получить нежное, отделяющееся от костей мясо с минимальными усилиями. !

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 3 ч. ч. 35 мин. мин.

Общее время 3 ч. ч. 40 мин. мин.

  • 3 фунта свиных ребрышек
  • ½ стакана соуса барбекю или соуса барбекю на выбор

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 250°F (121°C).

  • Выложите решетку из ребрышек в один слой на дно большой жаровни. Смазать половиной соуса барбекю. Накройте крышкой и запекайте, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей (195°F/90°C), около 3,5 часов.

  • Снимите крышку. Добавьте больше соуса барбекю и, при желании, поджарьте на гриле или на гриле от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько близко мясо находится к источнику тепла, чтобы соус карамелизировался.

  • Из-за низкой температуры запекания этих ребрышек они прощают, если оставить их немного дольше, чем планировалось.
  • Если вы вытащите их из духовки немного раньше, мясо, скорее всего, будет приготовлено, но, возможно, не будет таким нежным и не будет отставать от костей, как могло бы быть.
  • Разогревайте остатки в закрытой посуде с добавлением соуса в течение получаса при низкой температуре (300°F/150°C).

Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 395 мг | Сахар: 5 г | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Pin Recipe

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов.0023

Курица-барбекю, приготовленная на медленном огне в духовке

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Ель / Кара Кормак

Курица по этому рецепту приготовлена ​​на медленном огне, запечена в духовке, для вкусных нежных куриных ножек, отделяющихся от костей, которые покрыты соусом барбекю для абсолютного удовольствия.

Вы можете приготовить этот очень простой домашний соус для барбекю, адаптированный из рецепта соуса кулинарного автора и эксперта по барбекю Стивена Райхлена. На приготовление уходит около пяти минут, а на варку — всего 10–15 минут. Если перелить соус в чистую банку и хранить в холодильнике, он сохранится на несколько месяцев.

Барабанные палочки — один из самых дешевых кусков курицы, которые вы можете купить, и, конечно же, дети любят их, потому что их нужно есть руками. Они дешевы, потому что это темные мясные части курицы, и в целом многие люди предпочитают белое мясо. Но пропустить темное мясо — это действительно пропустить.

Когда они поступят в продажу, вы будете поражены тем, насколько экономичной может быть большая партия барабанных палочек — и они очень красиво смотрятся, собранные для вечеринки.

Приготовление курицы при низкой температуре позволяет мясу стать нежным и оставаться сочным, а соус барбекю не становится слишком коричневым и, возможно, не подгорает. Обязательно застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, а также (что, возможно, более важно) упростить очистку.

Подавайте его с салатом из капусты, печеной фасолью или картофельным салатом для идеального пикника или выберите несколько ваших любимых гарниров, чтобы завершить трапезу.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак
  2. Разогрейте духовку до 300 F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    Ель / Кара Кормак
  3. В нереакционноспособной кастрюле приготовьте соус, соединив все ингредиенты, кроме голени: кетчуп, уксус, вустерширский соус, коричневый сахар, патоку, горчицу, соус табаско, натертости и перец. Медленно доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

    Ель / Кара Кормак
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите до темного цвета, густоты и насыщенного вкуса, примерно 10–15 минут.

    Ель / Кара Кормак
  5. Положите куриные ножки в большую миску и полейте их соусом. Перемешайте курицу в соусе, пока она не будет хорошо покрыта.

    Ель / Кара Кормак
  6. С помощью щипцов переложите курицу на подготовленный противень, оставив оставшийся соус в миске. Убедитесь, что барабанные палочки не соприкасаются.

    Ель / Кара Кормак
  7. Выпекайте от 1 1/4 до 1 1/2 часа, поливая один раз в середине выпечки оставшимся в миске соусом.

    Ель / Кара Кормак
  8. Запекайте, пока курица полностью не пропечется, а снаружи не появится красивая глазурь. Подавайте горячим или комнатной температуры и наслаждайтесь.

    Ель / Кара Кормак

Как понять, что куриные ножки готовы?

Самый простой способ определить, готовы ли куриные ножки, — использовать термометр с мгновенным считыванием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *