Свекла тертая маринованная на зиму в банках: Свекла тертая маринованная – рецепт заготовки на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованная свекла на зиму — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла 2 кг Уксус столовый 9% 100 мл. Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый горошек 2 шт. Гвоздика 0.

5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Вода 1 л.

Храним заготовку в холодном месте. Маринованная свекла на зиму «За стеклом» готова. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Маринованная тертая свекла на зиму

Чтобы максимально сократить время при приготовлении борща, винегрета, селедки под шубой и других блюд, приготовьте несколько баночек маринованной тертой свеклы. Хоть заготовка хранится и хорошо, лучше всего использовать стеклянные емкости небольшого объема, так как трехлитровую банку, например, очень сложно хранить в холодильнике, а также свекла будет застаиваться, потому что очень сложно съесть такое количество за раз.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем свеклу под проточной водой, убирая весь лишний мелкий мусор и песок. Перекладываем корнеплоды в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь, доведя жидкость до кипения.

Шаг 2. Варим свеклу около 1,5-2 ч., постоянно проверяя ее на готовность, так как очень важно не переварить овощ.

Шаг 3. После того, как корнеплоды будут готовы, ставим их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.

Шаг 4. Очищаем свеклу от кожуры с помощью ножа.

Шаг 5. Подготовленные плоды пропускаем через терку, которая предназначена для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, то можно использовать обычную крупную терку.

Шаг 6. В чистую кастрюлю наливаем 1 л. воды и добавляем в нее соль, уксус, сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с плиты.

Шаг 7. Стерилизуем заранее банки и крышки. В горячие стеклянные емкости раскладываем свеклу, которую наверх заливаем рассолом.

Шаг 8. Герметично закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы они были внизу. Ставим банки с заготовками на кухонное полотенце, укутываем в теплую шубу или одеяло и даем емкостям полностью остыть. Храним заготовку в прохладном месте.

Шаг 9. Из приготовленной маринованной тертой свеклы можно сделать различные аппетитные закуски. Например, подать заготовку вместе с чесночными гренками, сделать быстрый салат, добавив майонез и растительное масло, и съесть его со свежим хлебом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Простой рецепт маринованной свеклы с орешками

Из маринованной свеклы с грецкими орехами получится восхитительно вкусный и необычный салат, который станет отличной парой для любого гарнира. Заготовка из свеклы получается настолько красивой и яркой, что ее точно не захочется использовать, как заправку для борща или винегрета. Удивите своих гостей, родных и близких такой оригинальной и пестрой баночкой!

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 1,5 ст.л.
  • Винный Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – ¼ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сухой розмарин – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем свеклу и очищаем ее от кожуры. Затем нарезаем ее небольшими кружочками.

Совет: старайтесь как можно тоньше нарезать свеклу. Так, она лучше пропечется и быстрее впитает в себя специи и маринад, что сделает вкус заготовки более ярким и насыщенным.

Шаг 2. Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3. Берем форму для запекания, в которую будем помещать свеклу, и застилаем ее бумагой для выпечки.

Шаг 4. Аккуратно раскладываем свекольные кружочки на бумаге и немного смачиваем их оливковым маслом, посыпая небольшим количеством розмарина.

Шаг 5. Отправляем свеклу в духовой шкаф и готовим около 15 минут, после чего достаем и даем корнеплоду немного остынуть.

Шаг 6. В это время пропускаем лимонную цедру через мелкую терку.

Шаг 7. Измельчаем очищенные грецкие орехи в ступке или блендере.

Шаг 8. В отдельной сухой миске смешиваем измельченные орехи и лимонную цедру. Затем добавляем соль, лимонный сок, тимьян, уксус и оливковое масло, которое у нас осталось. Хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 9. Когда свекла остынет, перемешиваем ее с приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 10. За это время тщательно промываем банки с содой и стерилизуем их. По истечении времени перекладываем заготовку из свеклы по банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и храним в холодильнике.

Совет: такая заготовка хранится очень хорошо даже под капроновыми крышками.

Необычная заготовка на зиму из свеклы и грецких орехов готова! Приятного аппетита!

Маринованная свекла с фруктами на зиму

Заготовки на зиму из овощей и фруктов все чаще и чаще покоряют хозяек, ведь они отличаются особой вкусовой уникальностью. Сочетание свеклы, сливы и яблока сумеет остаться в вашей памяти надолго, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали! Фруктово-овощная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, а также сможет украсить любой стол, как удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сливы – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось более красивым, лучше всего использовать мелкие свекольные плоды. Их нужно тщательно промыть под холодной водой, а затем отварить до готовности, на что понадобится около полутора часов. После того, как свекла приготовится, ставим ее под струю холодной воды и даем остыть. Затем снимаем кожуру.

Совет: если у вас плоды среднего или крупного размера, то разрежьте их на крупные части.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем с помощью столовой ложки опускаем в кипяток сливы и держим их 2-3 минуты, а затем достаем.

Шаг 3. Промываем яблоки, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками и также опускаем в кипяток на несколько минут.

Шаг 4. Раскладываем свеклу по заранее простерилизованным банкам, оставляя немного места для рассола.

Шаг 5. На свекольный слой выкладываем дольки яблок, а затем сливы.

Шаг 6. Из воды, сахара, соли и перца приготавливаем рассол. Смешиваем все эти ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту, доведя жидкость до кипения.

Шаг 7. Когда вода закипит, сразу разливаем горячий рассол по банкам со свеклой и фруктами.

Совет: в яблоках и сливах содержится достаточно кислоты, чтобы придать заготовке особый вкус. По желанию, можете добавить немного уксусной эссенции.

Шаг 8. Герметично закрываем все крышками и даем полностью остыть заготовке.

Если вы будете хранить маринованную свеклу с фруктами в холодильнике, то можно дополнительно не стерилизовать заготовку. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Острая маринованная свекла на зиму

Этот рецепт полюбится всем, кто неравнодушен к пряностям и специям. Так как количество перца и других жгучих ингредиентов – дело тонкое, то можно добавлять острые продукты по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить яркую и пряную баночку маринованной свеклы на зиму, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красный перец чили– 1 стручок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Зеленый укроп – 10 гр.
  • Зелень сельдерея – 5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Уксусная эссенция – 40 мл.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить острую маринованную свеклу, следует начать с маринада. Наливаем холодную воду в кастрюлю, всыпаем туда соль и сахар. Помещаем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего держим еще 10 минут.

Шаг 2. Добавляем в маринад нашинкованные петрушку, сельдерей и укроп. Очищаем чеснок, нарезаем его ломтиками и также добавляем в кастрюлю. Следом отправляем кориандр, лавровый лист и нарезанный кусочками горький перец.

Шаг 3. Когда вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Даем настояться маринаду 2-3 часа.

Шаг 4. За это время хорошо промываем свеклу. Ставим закипать воду, после чего опускаем корнеплоды в бурлящий кипяток и варим около 30 минут. По истечении времени убираем с огня и даем остыть овощам под холодной водой.

Шаг 5. Когда свекольные плоды остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем длинной соломкой.

Шаг 6. Хорошо промываем банки, в которых будет храниться заготовка, и стерилизуем их.

Шаг 7. Раскладываем нарезанную свеклу по стеклянным емкостям, плотно утрамбовывая.

Шаг 8. Процеживаем маринад через марлю, которая сложена в несколько слоев. Затем снова ставим его на огонь, дав жидкости закипеть, и добавляем уксусную эссенцию.

Шаг 9. Горячим маринадом наполняем банки со свеклой.

Шаг 10. Ставим заготовки в большую широкую кастрюлю, дно которой закрыто полотенцем. Наливаем в нее воду, чтобы она доходила до «плечиков» стеклянных емкостей. Стерилизуем около 25 минут после закипания воды.

Шаг 11. Плотно закручиваем прокипяченными крышками банки с острой закуской, переворачиваем и закутываем теплым полотном. Ждем, когда банки полностью остынут, а затем перемещаем их в прохладное место.

Пряная баночка с маринованной свеклой готова! Если вы хотите хранить заготовку в холодильнике и избежать процесса стерилизации, то можно добавить в заготовку больше уксуса. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.3 мкг 900 мкг 0.1 2.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.
1
22.7
Витамин В4 60.8 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 31.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 34.5
Витамин В9 1091.7 мкг 400 мкг 12.7 272. 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 2.6 55.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 3.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5. 8 мкг 120 мкг 0.2 4.8
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 17
Калий 3292.8 мг 2500 мг 6.1 131.7
Кальций 396.6 мг 1000 мг 1.8 39.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 257. 4 мг
400 мг
3 64.3
Натрий 18215.6 мг 1300 мг 65.2 1401.2
Сера 253.7 мг 500 мг 2.4 50.7
Фосфор 438 мг 800 мг 2.5 54.7
Хлор 26874.5 мг 2300 мг 54. 4 1168.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 2.6 56.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт
6.8 мкг
10 мкг 3.1 67. 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.3 177.8
Медь 889.7 мкг 1000 мкг 4.1
89
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 3.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 7. 3 мкг 55 мкг 0.6 13.2
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.5 32.1
Бор 0 1. 2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.4 93.6

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Папина консервированная маринованная свекла — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Сохранение осеннего урожая — это небывалый опыт, и каждый домашний повар должен попробовать консервировать хотя бы раз. Папина консервированная маринованная свекла — идеальное место для начала, потому что ее очень легко консервировать. Для этого не нужно никакого сверхъестественного оборудования! Они сладкие, уксусные и нежные; эта свекла будет радовать вас всю зиму!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА ОТ ПАПА

Меня не волнует, что кто-то говорит, это еда, которую вы ели в детстве, становится комфортной едой, которой вы жаждете во взрослом возрасте. И, как ни странно, именно продукты, которые приготовили для вас ваши мама и папа, напоминают вам о вашем детстве, вашей невинности и более простом времени. Именно поэтому я каждый год готовлю Папины консервированные маринованные свеклы!

Я пробовал блюда, которые приготовили удивительно талантливые повара, но они не шли ни в какое сравнение с тем же блюдом, которое готовили мои мама или папа много лет назад. Некоторые из этих рецептов я взял у своих родителей и улучшил их, но по большей части я оставляю их такими, какие они есть, потому что такие, какие они есть, лучше всего!

Этот рецепт — один из них; классическая маринованная свекла, которую мой папа готовит и по сей день. Я не менял его, хотя большинство экспертов по консервированию рекомендуют добавлять гвоздику или специи для маринования и т. д. Я не могу заставить себя изменить что-то настолько восхитительно простое и сытное, как домашняя маринованная свекла моего папы.

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Свекла  – По этому рецепту готовится партия маринованной свеклы. Я использую 10 фунтов красной свеклы. Очевидно, что сахарная трость или золотая свекла не дадут таких же ярко-красных результатов.
  • Уксус – Лучше всего использовать простой белый уксус. Он придаст вам ту самую терпкость и, безусловно, поможет при консервировании из-за высокого уровня кислотности.
  • Вода
  • Сахар – Эта свекла сладкая. Не поддавайтесь искушению сократить количество сахара, если вы консервируете эту свеклу. Сахар тоже консервант.

ВАРКА СВЕКЛЫ

Самое сложное в этом рецепте — сварить свеклу. На это уходит довольно много времени, поэтому это идеальный рецепт для дождливого прохладного субботнего дня. Начните с того, что хорошо промойте свеклу. Не отрезайте стебель или хвостик свеклы, как бы вам этого ни хотелось! Это позволит свекле потерять свой естественный темно-красный цвет. Вам захочется сохранить этот цвет!

После того, как вы их как следует вымоете, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Я мою свеклу так же, как мыла бы картошку, если бы пекла картошку. Используйте щетку для картофеля и под прохладной проточной водой чистите кожуру до тех пор, пока она не станет чистой. На свекле, купленной на ферме, будет песок. Даже купленная в магазине свекла, которая была предварительно вымыта, все равно нуждается в небольшой чистке.

Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить время приготовления, но будьте осторожны, чтобы вода не выкипела. Вода станет темно-красной и может создать настоящий беспорядок! Когда свекла станет мягкой, слейте ее в большой дуршлаг и дайте ей остыть.

Тем временем в кастрюле доведите до кипения сахар, воду и уксус. Время от времени помешивайте и после закипания уменьшите огонь до кипения.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

ПОДГОТОВКА СВЕКЛЫ

Используя только пальцы в качестве инструмента, слегка надавите на кожуру свеклы и надавите, чтобы удалить кожуру. Это требует некоторого терпения, в зависимости от того, сколько свеклы вы приготовили, но вы не должны срезать мякоть свеклы ножом.

После этого отрежьте остатки стебля и хвостика и нарежьте свеклу любым удобным для вас способом. Мне нравится четвертовать их, а затем еще раз четвертовать, чтобы они напоминали дольки апельсина. Иногда мне нравится нарезать их на 1/4 дюйма. А в других случаях я нарезал их крупными кубиками, как вы видите на фотографиях.

Упакуйте нарезанную свеклу в стерилизованные банки. (См. примечание о стерилизации ниже.) Мне нравится использовать металлическую воронку, чтобы избежать контакта свеклы с краем банки. Это поможет создать более качественное и безопасное уплотнение. Наполните банку свеклой и залейте сиропом, оставив свободное пространство не менее 1/4-1/2 дюйма.

Снимите воронку и наденьте на банку нагретую стерилизованную крышку. (См. примечание о стерилизации ниже.) Завинтите крышку до упора. Будь осторожен! Баночка будет горячей! Используйте кухонное полотенце, чтобы держать банку на месте, пока вы завинчиваете крышку.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ НА ВОДЯНОЙ ВАННЕ ПРОТИВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Честно говоря, мне удобно и то, и другое, но большинству людей кажется более удобным консервирование в водяной бане. Этот шипящий, дымящийся консервный завод может быть довольно страшным для неопытного консервного завода; Я понимаю! К счастью, этот рецепт полностью безопасен для использования методом консервирования на водяной бане.

Обработка в водяной ванне — это метод обработки, используемый при домашнем консервировании пищевых продуктов с высоким содержанием кислоты. Банки наполняются едой и закрываются крышками. Банки кипятят полностью в воде в течение определенного времени. К продуктам с высоким содержанием кислоты относятся такие продукты, как джемы, желе, соленья, приправы, сальса и томатные продукты. Таким образом, консервирование на водяной бане идеально подходит для консервированной маринованной свеклы у папы.

В отличие от консервирования под давлением используется горшок с вентиляционным отверстием и манометром. Крышка либо уплотняется с помощью хомутов, либо завинчивается. Этот тип консервирования используется для нагревания пищи в банках до более высокой температуры, чем метод кипящей водяной бани. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть обработаны в автоклаве, чтобы считаться безопасными. Наверное, поэтому рецепты засолочного типа являются наиболее распространенными консервами. Консервирование под давлением должно использоваться для всего, что связано с мясом, бобами и т. д.

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

КАК НАПОЛНИТЬ БАНКУ

ШАГ 1: ПОДГОТОВКА БАНОК

Некоторые производители консервов говорят, что если вам нужно кипятить банки дольше 10 минут, то стерилизовать банки не нужно. Я говорю нет! Консервирование не так просто и дешево, как пожарить яйцо. Это требует времени и инвестиций, если у вас еще нет оборудования. Устраните любой риск, всегда стерилизуя банки. Это легко сделать, и Папины консервированные маринованные свеклы не заслуживают меньшего! Вымойте банки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте банки под проточной водой, чтобы избавиться от остатков мыла.

Переместите банки в большую кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. С помощью гаечного ключа/подъемника для банок поднимите банки из воды, наклонив их, чтобы вылить воду. Будь осторожен; Жарко! Поставьте банку на противень. Как только все банки окажутся на противне, поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку. Это сохранит их горячими и защитит от любого загрязнения.

ШАГ 2: ПОДГОТОВКА УПЛОТНЕНИЙ И КОЛЬЦ

Сосуды Мейсона состоят из трех частей. Первый — баночка. Вторая и третья части вместе образуют крышку. Плоский диск с резиновым кольцом на дне является уплотнением. Наконец, круглая часть, которая навинчивается на банку, называется завинчивающейся лентой. В зависимости от бренда или рецепта, который вы читаете, названия этих вещей могут различаться. Но все они делают одно и то же.

Резьбовые ленты никогда не соприкасаются с пищей, поэтому их не нужно мыть или стерилизовать. Но поскольку я хочу исключить любой риск загрязнения, я слежу за тем, чтобы они были чистыми. Ведь они посидели на складе, прежде чем попали в магазин, а потом, наконец, ко мне. Это слишком много микробов для моего уровня комфорта! Я мою их в горячей мыльной воде, хорошо ополаскиваю и перекладываю в миску до тех пор, пока они мне не понадобятся. Уплотнительный диск/уплотнительное кольцо требует немного больше внимания.

Если вы посмотрите на нижнюю часть крышки, то увидите красновато-коричневое резиновое кольцо. Он прикреплен к крышке. У этого кольца огромная работа! Он в значительной степени отвечает за сохранность вашей пищи для длительного хранения. Поместите крышки в стеклянную миску. Мне нравится разделять их, чтобы они не были все сложены. Когда я готов разложить еду по банкам, я заливаю крышки чайником кипятка, чтобы они были стерильными, а резинка размягчилась. Вот и все. Теперь вы подготовили свои банки. Далее нам нужно подготовить консервную банку!

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА БАНКИ

Вы можете купить горшок для консервирования, но делать это не обязательно. Подойдет любой стандартный горшок. Убедитесь, что горшок достаточно высокий, чтобы вместить достаточно воды, чтобы ваши банки были покрыты водой не менее чем на дюйм. Заполните консервный горшок соответствующим образом. Кроме того, не забудьте вставить подставку для консервов или коврик на дно кастрюли. Если вы покупаете консервный горшок, он будет поставляться с одним. В противном случае вы можете купить их для любого размера горшка. Никогда не позволяйте банкам касаться дна кастрюли при кипячении. Они могли легко сломаться. Сделав это, доведите воду до полного кипения.

В большинстве случаев, если вы новичок в консервировании, после того, как все сказано и сделано, вы можете заметить на банках белый налет. Его можно легко убрать, как только банки остынут. Несколько столовых ложек белого уксуса в кипящей воде помогают удалить большую его часть. Я использую его каждый раз.

Наконец, всегда полезно держать рядом чайник с кипящей водой. В зависимости от того, сколько банок вам нужно обработать, вам, возможно, придется кипятить их партиями. Вы удивитесь, как быстро может испариться кипяток. Наличие чайника с кипящей водой позволит вам легко наполнить емкость для консервирования, не изменяя температуру воды.

ШАГ 4: НАПОЛНЕНИЕ БАНОК

В зависимости от рецепта наполнить банки довольно просто. Наличие недорогого оборудования под рукой может значительно облегчить этот процесс. Приобретите воронку для консервирования . Это поможет вам разложить еду по банкам, не оставляя беспорядка. Кроме того, крайне важно содержать край банки в чистоте, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Вам также понадобится средство для удаления пузырьков . Вы можете купить их, но я не фанат их. Чистая деревянная палочка для еды делает то же самое. Удаление пузырьков предотвратит рост плесени.

Наконец, вам понадобится  магнитный подъемник крышки . Помните, я говорил, что плоские герметичные крышки будут погружены в миску с кипящей водой? Ну нельзя же просто взять их руками. Во-первых, жарко! Во-вторых, вы захотите устранить риск любого загрязнения. Не прикасайтесь к нижней стороне крышки. Период! Использование магнитного подъемника крышки позволит вам поднять крышку и расположить ее прямо на краю банки, даже не касаясь ее.

Наконец, вам нужно будет прикрутить металлические хомуты. В большинстве случаев еда в банках обжигающе горячая, поэтому нельзя дотрагиваться до банок, чтобы закрутить крышки. Но, это хорошо! Вы никогда не должны слишком затягивать крышки. Наденьте ленту на банку и затяните ее одной рукой. Он должен быть плотным, а не тесным. Вот и все! Вы готовы кипятить эти банки!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и следуйте за мной!

ШАГ 5: КИПЯЧЕНИЕ БАНОК С ЕДОЙ

Осторожно поднимите банки прямо вверх с помощью ключа/подъемника для банок . Опустите банку в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом заполните консервный горшок банками. Не забивайте банки; оставить немного места между банками. Я нацеливаюсь примерно на сантиметр или ширину пальца. Помните, что вы можете обрабатывать банки партиями.

Когда кастрюля загружена, накройте кастрюлю крышкой и запустите таймер в соответствии с рецептом, которому вы следуете. Если вода еще не закипела, не запускайте отсчет времени, пока она не закипит! Когда время истечет, используйте разводной ключ, чтобы поднять банки прямо из воды. Перенесите банки на плоскую поверхность, застеленную несколькими слоями кухонных полотенец. Дайте банкам полностью остыть – не менее 24 часов! Наконец, протрите банки, пометьте их содержимым и датой и храните в прохладном темном шкафу или кладовой.

Некоторые люди снимают хомуты после того, как банки остынут в течение 24 часов. Я удаляю их только для того, чтобы проверить, есть ли хорошее уплотнение. Я надел их обратно, как только проверил. Вам решать, хотите ли вы оставить их выключенными. Если вы заметили, что банка не запечатана, вы можете либо выбросить ее, либо поставить в холодильник для немедленного употребления. Делайте это только в том случае, если вы на 100% уверены, что еда не была скомпрометирована и ее можно есть.

КАК ПОЛИВАТЬ ПАПИНУ КОНСЕРВИРОВАННУЮ СВЕКЛУ

С помощью подъемного механизма поместите наполненные банки обратно в большую кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что банки не касаются дна кастрюли. Это может привести к тому, что банка разобьется. Я использую круглую подставку для охлаждения, которая помещается прямо на дно моей кастрюли. (Если у вас есть кастрюля с проволочной решеткой для банок, вам не нужно об этом беспокоиться.)

Снова доведите воду до кипения и оставьте консервированную свеклу в кипящей воде на 20 минут. Аккуратно достаньте банки и поставьте на кухонное полотенце, где их никто не потревожит. Когда банки остынут, вы услышите хлопок. Это горячая жидкость и воздух в банке охлаждаются и сжимаются. Это создаст воздухонепроницаемое уплотнение и позволит вам хранить свеклу для будущего употребления.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую оставить банки в покое не менее чем на 12 часов. Влажной тряпкой протрите банки, снова закрутите крышки и поставьте в темное прохладное место. Такой консервированной свеклы хватит на 12-18 месяцев. Наконец, если вы заметили, что банка не закрыта должным образом, просто охладите эту конкретную банку и съешьте их в течение 5-7 дней. Чтобы проверить, закрыты ли банки, слегка надавите на крышку. Если уплотнение выскакивает вниз, процесс уплотнения не работает. Честно говоря, я занимаюсь консервированием уже много лет, и у меня такое редко случалось.

Вот оно! Всегда держите банку в холодильнике. Они вкусны, когда подаются охлажденными. Я часто ем два или три кусочка прямо из банки, как рассол. Я также люблю подавать их на ужин из индейки вместо клюквы. И они станут отличным дополнением к салату из шпината с грецкими орехами и брынзой!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Желе с острым перцем

Горячее желе из сладкого перца, возможно, считается скорее закуской или дип-соусом, его легко приготовить, и оно является быстрой и легкой закуской или ингредиентом. Они консервируются с использованием метода консервирования на водяной бане, что не может быть проще! Этот пост проведет вас через каждый шаг.

Ознакомьтесь с рецептом

Быстрая и простая начинка для вишневого пирога

Быстрая и простая начинка для вишневого пирога — лучший способ заполнить корку пирога. Целые вишни без косточек в густом не слишком сладком домашнем соусе — это то, что сделает ваш летний вишневый пирог немного особенным.

Ознакомьтесь с рецептом

Консервированные горчичные огурцы

Консервированные горчичные огурцы — это сладкая и терпкая приправа или гарнир, приготовленный из цветной капусты, цуккини, красного болгарского перца, лука и моркови. Приправа настолько вкусная, что я часто ем ее в качестве гарнира!

Ознакомьтесь с рецептом

3,82 от 137 голосов

Папина консервированная маринованная свекла

Сохранение осеннего урожая — это необыкновенный опыт, и каждый повар должен попробовать консервировать хотя бы раз. Папина консервированная маринованная свекла — идеальное место для начала, потому что ее очень легко консервировать. Для этого не нужно никакого сверхъестественного оборудования! Они сладкие, уксусные и нежные; эта свекла будет радовать вас всю зиму!

Рецепт рецепта рецепта вывода

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 мин

Всего 4 часа

Сервики 36 порции

Калории 99KCAL

. вилкой, охлажденной и очищенной от кожуры (см. примечания)

  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
    • После того, как свекла сварится и охладится, следуйте инструкциям по очистке и нарезке, приведенным в разделе «Примечания». .

    • Затем приготовьте рассол, добавив в кастрюлю уксус, воду и сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы помочь растворить сахар. После закипания уменьшите огонь до минимума.

    • Тем временем подготовьте банки, следуя инструкциям в разделе примечаний.

    • Используйте консервную воронку, чтобы заполнить банки подготовленной свеклой. Консервная воронка поможет содержать края банок в чистоте, что гарантирует лучшую герметизацию.

    • Залейте рассол ковшом, оставив свободное пространство не менее 1/4–1/2 дюйма. Снимите воронку и поместите на банку подогретую стерилизованную крышку, а затем кольцо. Затяните до упора.

    • С помощью подъемника для банок поместите наполненные банки обратно в большую кастрюлю с кипящей водой. См. примечания. Доведите до кипения. Когда вода закипит, включите таймер на 20 минут.

    • С помощью подъемника для банок аккуратно выньте банки и поставьте их на кухонное полотенце, где их никто не потревожит. Когда банки остынут, вы услышите хлопок. Это горячая жидкость и воздух в банке охлаждаются и сжимаются. Это создаст воздухонепроницаемое уплотнение и позволит вам хранить свеклу для будущего употребления.

    • Для достижения наилучших результатов я рекомендую оставить банки в покое не менее чем на 12 часов. Влажной тряпкой протрите банки, снова закрутите крышки и поставьте в темное прохладное место. Такой консервированной свеклы хватит на 12-18 месяцев. Наконец, если вы заметили, что банка не закрыта должным образом, просто охладите эту конкретную банку и съешьте их в течение 5-7 дней.

    Одна порция составляет около 1/4 стакана.

    Чтобы очистить свеклу без ножа, используя в качестве инструмента только пальцы, слегка надавите на кожуру свеклы и надавите, чтобы удалить кожуру. Это требует некоторого терпения, в зависимости от того, сколько свеклы вы приготовили, но вы не должны срезать мякоть свеклы ножом. Когда закончите, отрежьте то, что осталось от стебля и хвоста, и нарежьте свеклу так, как вам хочется.

    Чтобы стерилизовать банки, хорошо вымойте банки в горячей мыльной воде. Смойте мыло горячей проточной водой и поместите чистые банки в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте банкам полностью погрузиться в кипящую воду не менее чем на 5 минут. Избегайте контакта с внутренней частью банки и ободком. Чтобы стерилизовать затворы и крышки, вымойте их так же, как и банки, и вскипятите воду в чайнике. Налейте кипяченую воду в чистую миску и опустите в воду уплотнения и крышки. Убедитесь, что крышки и уплотнения полностью погружены в воду.

    Как только я вынимаю банки из кипящей воды, я обычно кладу их на противень краем вверх и оставляю в духовке, нагретой до 200 градусов. Это позволит держать банки достаточно теплыми, пока вы не будете готовы их наполнить.

    Убедитесь, что банки не касаются дна кастрюли. Это может привести к тому, что банка разобьется. Я использую круглую подставку для охлаждения, которая помещается прямо на дно моей кастрюли. (Если у вас есть кастрюля с проволочной решеткой для банок, вам не нужно об этом беспокоиться.) 

    Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Натрий: 99 мг | Калий: 409 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 6,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

    #lordbyronskitchen

    @lordbyronskitchen

    Рецепт маринованной свеклы: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 35 мин. + охлаждение, Приготовление: 5 мин.

    Делает

    8 порций

    Маринованная свекла, приготовленная моей мамой, пришла из нашего сада и была консервирована на зиму. Еще в детстве я любил свеклу, потому что она привносила столько красок на наш стол. — Сара Линдлер, Ирмо, Южная Каролина,

    .

    Читать дальше

    Лучшие идеи подарков на 2022 год

    Фритюрница для оладий

    Любимое пюре из сладкого картофеля

    Ингредиенты

    • 8 средних свежих свеклы
    • 1 стакан уксуса
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-1/2 чайных ложки цельной гвоздики
    • 1-1/2 чайной ложки цельного душистого перца
    • 1/2 чайной ложки соли

      5 Указания

      1. Очистите свеклу и обрежьте верхушки до 1 дюйма. Поместите в жаровню; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 25-30 минут или до мягкости. Удалить из воды; Круто. Очистить свеклу и нарезать; поместите в миску и отложите в сторону.
      2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, гвоздику, душистый перец и соль. Довести до кипения; варить 5 минут. Залить свеклой. Охладите не менее 1 часа. Слейте воду перед подачей на стол.

      Советы по маринованной свекле

      Что хорошо сочетается с маринованной свеклой?

      Как только вы научитесь мариновать свеклу, вы сможете использовать ее по-разному. Подавайте их отдельно в качестве холодного гарнира или используйте в этом вкусном салате из свеклы и зелени. Маринованная свекла также является отличным дополнением к колбасной доске, а в сочетании с сваренными вкрутую яйцами — это легкий здоровый обед или закуска.

      Сколько хранится маринованная свекла?

      Маринованная свекла хранится до 3 месяцев в холодильнике. (Только обязательно следуйте этим советам по безопасности при мариновании.) Если вы хотите использовать остатки рассола, ознакомьтесь с этими творческими способами повторного использования маринованных соков.

      Полезна ли маринованная свекла?

      С нулевым содержанием жира, большим количеством витаминов и всего 71 калорией на чашку, маринованная свекла отвечает всем требованиям здорового питания. Но если вы склонны к камням в почках или подагре, обратите внимание: в свекле также много оксалатов, которые могут способствовать этим заболеваниям. (Узнайте больше о пользе и вреде свеклы для здоровья.)

      Какую свеклу следует использовать для приготовления маринованной свеклы?

      Для этого фирменного цвета красной свеклы мы предпочитаем использовать традиционную красную столовую свеклу. Если вы хотите сделать веселое вращение, золотые свеклы или спиральные свеклы Chioggia также являются отличными вариантами. Вот несколько забавных и простых способов включить свеклу в свой следующий прием пищи.

      Как приготовить маринованную свеклу самостоятельно?

      Вы можете изменить раствор для травления, включив в него различные уксусы и приправы. Яблочный уксус и рисовый винный уксус обеспечивают идеальную кислотность. Используйте рассол, такой как в этих кисло-сладких огурцах из цуккини, в качестве вкусового профиля маринованной свеклы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *