Торт на сливочном масле на желтках с черносливом и орехами рецепт с фото пошагово
Торт на сливочном масле на желтках с черносливом и орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Масло для коржей и крема должно быть мягким, комнатной температуры.
Делаем тесто для коржей:
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается мягкое и нежное. Замешиваем и делим на 6 равных частей.
На пергаменте рисуем круги d=26 см и раскатываем по ним тесто. Я делала с помощью донышка от разъемной формы.
Выпекать коржи при t=190-200* минут 10 до румяности. Они немного поднимаются.
Остужаем коржи и пропитываем коньяком.
Делаем крем:
Орехи измельчить в комбайне . Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и тоже измельчить в комбайне.
Начать взбивать миксером сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего — минут 5-8. Должна получиться пышная масса большого объема.
Крема получается много! Поэтому берите тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.
На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см). Собрать торт. Отправить в холод часа на 3. Украсить по желанию .
Я обмазала все кремом и украсила ореховой крошкой. Верх посыпала ореховой крошкой и небольшим количеством какао.
Торт готов, приятного аппетита!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сметаной рецепты пошагово
Торты без мастики
Вегетарианство
Торт с черносливом с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Торты с какао и сливочным маслом, 220 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Торты с какао и сливочным маслом, 220 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сливочное маслоКакао
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыВыпечка и десерты
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.
Сметана
Найдено 220 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
спецпроекты
Выпечка и десерты•Французская кухня
«Зебра» Торт
Автор: Sveta Lipatskova
4 порции
1 час 25 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Торт шоколадный с шоколадным кремом
Автор: Юлия Вержбицкая
10 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Полет»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа 20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт бисквитный «Графские развалины»
Автор: Twixi
4 порции
30 минут
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Захер торте
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Ленинградский»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
Автор: Айдина Сивертсен
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт «Три шоколада» со сливками
Автор: Николай Сарычев
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Разноцветный торт с сырным кремом
Автор: Валерия Шипилова
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Шведский шоколадный торт
Автор: Юлия Нестерова
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Монастырская изба»
Автор: Людмила
4 порции
1 час 30 минут
Better Gooey Butter Cake — Южный укус
Stacey — 53 комментариев
Перейти к рецептуЭтот пост спонсирован моими друзьями из Minerva Dairy, но все высказанные мнения являются моими — как всегда. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня и мою семью.
Моя главная цель с Southern Bite — вернуть людей за стол. Я делаю это, предоставляя своим читателям быстрые и простые рецепты, а также рецепты, которые я могу улучшить и сделать еще вкуснее. Этот рецепт лучшего клейкого масляного торта сочетает в себе оба этих качества. Это очень просто сделать, и я работал над обновлением классического рецепта, чтобы сделать его более липким и маслянистым.
Сколько я себя помню, моя мама готовит клейкий масляный пирог. Это был один из моих любимых десертов в детстве.
Хотя существуют противоречивые истории о том, как именно появилось это кондитерское изделие, кажется, что Сент-Луис был местом его рождения. Мои бабушка и дедушка жили недалеко от Сент-Луиса, и я предполагаю, что именно там мама получила свой рецепт.
Я являюсь большим поклонником вкуса желтой смеси для торта, такой как мой торт с ананасовым соком, поэтому я думаю, что он отлично дополняет вкус липкого масляного торта.
Моя основная проблема с этим рецептом в прошлом заключалась в том, что нижний слой торта часто кажется сухим. Хотя, по общему признанию, мои познания в области выпечки ограничены, одна вещь, которую я знаю из бесчисленного количества тортов, заключается в том, что сочетание сливочного и растительного масла в пироге дает более влажный, ароматный пирог с приятной текстурой.
Сливочное масло добавляет тонны удивительного вкуса, а растительное масло сохраняет пирог влажным. Так что мне нравится использовать оба.При этом я решил использовать немного растительного масла в нижнем слое и выбрал отличное масло — я имею в виду, что это — это , называется «липкий масляный торт», верно? Так что само собой разумеется, что вы бы использовали очень вкусное масло.
Молочное масло Minerva, которое я использовала в этом рецепте, имеет более высокое содержание жира, чем традиционное масло, оно производится из пастбищного коровьего молока с семейных ферм и производится на старейшей семейной молочной ферме в Америке. Лучше везде масло. Я также решил использовать соленое масло, что я делаю редко. Но в этом случае подсоленное масло помогает компенсировать сладость десерта.
Можно ли использовать несоленое масло? Конечно!
Несколько вещей, о которых следует помнить:
Хорошее масло имеет значение. Выбирайте настоящее масло, а не маргарин, для лучшего вкуса.
Использование ингредиентов комнатной температуры позволяет легко и более полно смешивать ингредиенты.
Если начать со взбивания сливочного сыра, то он лучше перемешается и не слипнется.
PrintPinSave
4.42 от 12 голосов
Карта рецептов
Better Gooey Butter Cake
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 12
Автор Стейси Литтл | Southern Bite
Для коржа:
- ▢ 1 коробка (15,25 унции) желтой смеси для кекса
- ▢ 1/2 стакана растопленного соленого сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
Для липкого слоя:
- ▢ 1 (8 унций) блок сливочного сыра, размягченного
- ▢ 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 90 чашек сахарной пудры
- ▢ дополнительная сахарная пудра для посыпки (необязательно)
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F и слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- ▢
В большой миске смешайте смесь для кекса, масло, растительное масло и яйца до однородности. Смесь будет густой. Равномерно распределите его по дну готовой формы.
- ▢
Затем положите сливочный сыр в большую миску. С помощью миксера перемешайте сливочный сыр до однородности. Добавьте масло, яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.
- ▢
Выпекайте около 40 минут или пока края не подрумянятся, а центр все еще будет трястись. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты. При желании посыпать дополнительно сахарной пудрой.
Знаешь людей, которым это понравилось бы?
Привет всем! Я Стейси…
Кормление людей делает меня счастливым. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О Магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Butter Cake — Preppy Kitchen
Один кусочек этого насыщенного, мягкого и пышного Butter Cake, и у вас потекут слюнки. Он восхитительно сладкий и будет таять во рту, когда вы пропитаете торт вкусной масляной глазурью. Этот торт с красивой золотистой корочкой впечатляет сам по себе, и для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.
Этот старомодный пирог, также известный как масляный пирог Кентукки, сладкий, маслянистый и мягкий. Благодаря глазури этот кекс влажный и остается влажным в течение нескольких дней при комнатной температуре. Масляная глазурь также придает этому пирогу восхитительную хрустящую корочку, напоминающую глазированный пончик.
Он идеально подходит для любого случая, от обеда до вечеринки, так как его любят и дети, и взрослые. Вам также понравится, потому что это один из тех тортов, которые не требуют дополнительного украшения. Это быстро, просто и готовится из простых повседневных продуктов. Если вы только что купили новую сковороду и вам нужен другой вкусный рецепт, попробуйте мой рецепт шоколадного пирога, рецепт ванильного пирога или рецепт сметанного пирога.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Мука — нет необходимости высыпать специальную муку, универсальная мука идеально подходит для этого масляного пирога.
Разрыхлители — чтобы торт не был слишком плотным, используйте пищевую соду и разрыхлитель, чтобы помочь пирогу подняться. Убедитесь, что они не просрочены для достижения наилучших результатов.
Масло сливочное — Обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое. В соленом масле разных брендов содержится разное количество соли, поэтому вы должны добавить свою соль. Кроме того, убедитесь, что вы довели несоленое масло до комнатной температуры для теста для торта, что означает, что оно достаточно мягкое, поэтому, когда вы нажимаете на него, ваш палец оставляет вмятину.
Молоко — Я использую цельное молоко, чтобы добавить вкуса и сделать мякиш мягким и нежным.
Как приготовить масляный пирог
1. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
2. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-лопаткой, взбейте масло и сахар на средней скорости до пышной массы, затем добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением.
3. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.
4. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму на 10–12 чашек. Выпекать 1 час.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте масло, сахар и воду в небольшой кастрюле. Варить до прозрачности и небольшого загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
6. Нанесите глазурь на кекс в форме. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть торт на решетку, и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, чтобы они смешались с тестом без перевзбивания. Если вы забыли достать яйца, поместите их в миску с теплой водой из-под крана, чтобы они согрелись.
- Дважды проверьте количество использованной муки, так как добавление слишком большого количества муки приведет к тому, что пирог станет плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это поможет торту плавно выскользнуть и снизит риск того, что верх торта застрянет и порвется при выворачивании. Не забудьте смазать каждый уголок! №
- Маленькой лопаточкой или ложкой распределите тесто по углублениям формы. Слегка постучите им по столу после заполнения, чтобы удалить пузырьки воздуха у основания, которые могут испортить поверхность вашего торта.
- Не открывайте духовку, чтобы проверить пирог. Вы выпустите скопившийся горячий воздух, который может привести к неравномерному приготовлению масляного пирога и его падению.
Часто задаваемые вопросы
Что еще можно добавить в торт?
Этот масляный пирог прекрасен сам по себе, но вы всегда можете добавить начинку! Посыпать торт сахарной пудрой можно быстро и легко. Вы также можете украсить каждый кусочек торта свежими фруктами, взбитыми сливками, домашним карамельным соусом, мороженым или шоколадным ганашем, приготовленным по моему рецепту.
Это то же самое, что и бисквит?
Несмотря на то, что ингредиенты похожи, масляный пирог и бисквит отличаются. Фунтовый пирог получил свое название, потому что для его приготовления требуется один фунт масла, муки и сахара. Соотношения ингредиентов в масляном пироге разные.
Как хранить остатки?
Этот торт не нужно охлаждать. Накройте его и храните при комнатной температуре, как только пирог остынет.
Подходит ли этот торт для заморозки?
Этот торт можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой перед замораживанием. Размораживайте в течение ночи, прежде чем наслаждаться.
Если вы пробовали этот рецепт масляного торта, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 80 голосов
Масляный торт
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот мягкий и сочный масляный торт. Идеально подходит для любого случая!
Курс Десерт
Кухня Американская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 20 минут
Полностей 12 порций
Калории 506KCAL
Иоанн KANELL
для CHATE
9008 9008 9008- 68 900868 9008 9008 9008..968 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9005 9005
- ▢ 3 стакана муки общего назначения (360 г)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¾ raeaspoon Baking Powder
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 стакан безрешничного масла (400G). 1 чашка цельного молока (240 мл)
Иоанн.
для глазурь:
- ▢ 5 столовые ложки. экстракт
Для торта:
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на 10–12 чашек.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В большой миске или стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до пышной массы в течение 3–4 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски. Не выключая миксер, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
При низкой скорости миксера постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.
Для глазури:
Когда пирог вынут из духовки, смешайте масло, сахар и воду в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет непрозрачной и слегка загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
Полить торт в форме. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить остывший кекс накрытым при комнатной температуре до 5 дней.
- Я рекомендую довести яйца до комнатной температуры, чтобы они смешались с тестом, не взбиваясь. Если вы забыли достать яйца, поместите их в миску с теплой водой из-под крана, чтобы они согрелись.
- Дважды проверьте количество использованной муки, так как добавление слишком большого количества муки приведет к тому, что пирог станет плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать кухонные весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, я рекомендую смазывать ее маслом и посыпать мукой. Это поможет торту плавно выскользнуть и снизит риск того, что верх торта застрянет и порвется при выворачивании. Не забудьте смазать каждый уголок! №
- Маленькой лопаточкой или ложкой распределите тесто по углублениям формы.