Торт на сковородке: Торт на сковороде «Сладкоежка» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простые рецепты 🏃‍♂️ .

Содержание

Торт на сковороде — это торт без духовки из трёх ингредиентов.

Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда?  Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

На самом деле, название “Сметанник” торт  получил благодаря основному ингредиенту — это конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте.

Итак, для теста нам понадобится: мука, сметана, сахар и немного соды или разрыхлителя, чтобы коржи получились более воздушными. Кстати, можете добавить ванильный сахар по вкусу.

В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как, именно она задает тон десерту, и если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы.  Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить на ванилин, но буквально чуть-чуть на кончике ножа или не добавлять вообще. Это по вкусу. Хорошо венчиком всё перемешиваем. 

Теперь берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо всё перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Хорошо размешиваем все ингредиенты, удобнее всего сразу ложкой. Когда замешивать в ёмкости будет неудобно, выложим тесто на стол. Поверхность нужно немного припылить мукой, выкладываем тесто и замешиваем, чтобы оно стало гладким и однородным.

С тестом работать очень удобно, оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Теперь сформируем тесто таким образом, чтобы разделить его на восемь одинаковых частей.

На самом деле, прелесть именно этого сметанного торта состоит в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Поэтому тонко раскатываем каждую часть теста и вырезаем нужную нам окружность.

Выпекать коржи на сухой сковороде на небольшом огне. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока выпекается один корж, раскатываем следующий, чтобы сразу отправить на сковороду. Так Вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.

Посмотрите какие золотистые коржи получились.

Для этого тортика можно использовать разные крема, и классический заварной на молоке и нежный крем Пломбир. Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более, если торт у нас называется «Сметанник», то и крем у нас будет на сметане.  Выкладываем густую жирную сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше как у меня —

сахарную пудру и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторите эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления торта.

Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку.

Украшаем тортик, бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосами выложила и темное и светлое печенье. Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь.

Вкусный и красивый торт готов, можно разрезать на порционные кусочки, чтобы подавать к столу. Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления сметанника станет для Вас открытием. Особенно, если у Вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать. 

Вы можете экспериментировать и попробовать разные варианты кремов, тогда вкус этого торта заиграет новыми красками.   Надеюсь Вам понравился торт на сковороде! Жду Ваши фото и отзывы в Инстаграмм!

Торт на сковороде

Тесто:мука   380 гр.сметана   200 гр.сахар   200 гр.разрыхлитель   1 ч. л.Крем:сметана   600 гр.сахар   180 гр.

133. Торт на сковороде


 

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

«Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого…. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту… А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.»

Согласитесь, очень соблазнительно… и я не устояла, решила попробовать… и не пожалела… Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

«Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

и перемешала

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

Когда ложкой мешать стало тяжело

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Разделила на 8 частей

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Вот такими пузыриками коржи покрываются

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

И складывала на поднос

После жарки коржей, остается подгорелая мука

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

И таким образом пожарить все коржи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.

Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло

И перемешать (я взбила миксером)

Коржи обрезать

А обрезки использовать для посыпки

Я их перетерла руками

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

И я его ложкой размазала по всем бокам

Затем обсыпала тортик со всех сторон

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

И можно пить чай

Торт на сковороде быстро и легко рецепт с фото пошагово

Для торта диаметром 16 см и высотой около 9 см на понадобится:

Крем:
Сгущенка -140 гр
Молоко — 700 мл
Сахар -1 столовая ложка (по желанию)
Ванилин — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки с горкой
Яйцо — 1 шт (или 2 желтка)
Творожный сыр -140 гр

Тесто:
Сгущенка — 240 гр
Яйцо -1 шт
Уксус яблочный -1 не полная столовая ложка
Соль — по вкусу
Мука — 330-350 гр
Сода -1 не полная ч.л. (4-5 гр)

На весь торт достаточно купить одну банку сгущеного молока 380 гр !

1. Сначала крем:
И Все ингредиенты, кроме творожного сыра, помещаем в сотейник, перемешиваем до однородности.
Попробуйте крем. Если покажется не сладким, добавьте столовую ложку сахара.
Увариваем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании.
После уваривания выключаем огонь, добавляем творожный сыр, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на плите.
Важно чтобы крем оставался тёплым при сборке торта!
Коржи: в чаше смешиваем сгущенку, яйца, соль и уксус, перемешиваем. 2. Добавляем 100 гр муки, снова перемешиваем. Затем добавляем соду и ещё раз тщательно перемешиваем.
Частями (!) добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, будет легко раскатываться и немного прилипать к рукам.
Поэтому муку мы и добавляем частями, не переусердствуйте с ней.
Забитое мукой, тугое тесто довольно сложно раскатывать. Да и коржи получатся не мягкими, а сухими как печеньки, а торт будет суховат!
Делим тесто на 10 частей, раскатываем коржи на поверхности, присыпанной мукой.
Каждый корж выпекаем на сковородке, по минуте с каждой стороны. Огонь 5-6 из 9. 3. Собираем торт.
Можно сначала испечь коржи, а потом сразу собрать торт. А можно сразу собирать торт, по мере готовности коржей. Главное, чтобы и коржи и крем, на момент сборки, были тёплыми.
Крема из этого количества ингредиентов получается 1 кг.
50 гр распределим под нижний корж, 900 гр равномерно распределим между 10ю коржами (там как раз 9 слоев), а оставшиеся 50 гр размажем по верхнему коржу.
Можно есть торт сразу. Тепленький он очень вкусный. Но лучше поставить его на пару часов (идеально на ночь) в холодильник. Так он лучше пропитается.
Торт я украсила крошкой из обрезков. За ночь они подсохли и их легко было измельчить в блендере. 4. Вот такой торт в разрезе.

Рецепт: Торт на сковороде | пышный, лимонный бисквит, простой и очень быстро

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
молоко — 0.5 ст.;
масло растительное — 0.5 ст.;
мука — 2 ст.;
лимон — 0.5 шт.;
сода пищевая — 1 ч.л.

Совершенно недавно узнала, что можно готовить бисквитные (и не только) торты на обычной сковороде, без использования духовки. Это просто находка для тех, у кого ее нет. У меня имеется духовой шкаф, но я все-таки решила попробовать и мой эксперимент оказался весьма удачным. Бисквит вышел воздушным, с приятным лимонным вкусом.

Сначала сделала простое тесто для бисквита. В достаточно объемную посудину вбиваю яйца, насыпаю сахар и ложечку соды.

Взбалтываю миксером пару минут до полного растворения сыпучих компонентов. В моем рецепте присутствует сода и кислота (лимончик), они обеспечат хороший подъем теста, поэтому не стараюсь сильно взбить яйца. Затем добавляю растительное масло, его можно запросто заменить растопоенным маргарином или маслом сливочным, я в последнее время использую чаще растительное и не вижу никакой разницы.

Наливаю молоко и теперь все необходимо еще раз перемешать.

Муку высыпаю сразу оба стакана. И миксером замешиваю тесто, которое в итоге вышло чуть гуще, чем на обычные оладьи. Результат может быть и другим, все зависит от размера яиц и самой муки, поэтому при необходимости регулируйте консистенцию теста «на глаз», добавляя муку или жидкость, если оно получится жиже или гуще.

В самом конце всыпаю перетрую половинку лимона (цедру, мякоть и образовавшийся сок). Он даст неповторимый вкус и аромат, плюс выступит в роли кислоты, которая загасит соду и тем самым даст хороший подъем моего бисквита. Смешиваю его с основной массой до равномерного распределения.

Беру сковороду и не смазывая ее дно жиром, наливаю порцию теста. Я решила не рисковать и не делать слишком толстый корж (мало ли, а вдруг не пропекется) и разделила тесто на два раза. Сковорода стандартная, 28 сантиметров в диаметре.

Пекла под крышкой. Нагрев небольшой, иначе сгорит, не успев испечься внутри. Через 3-4 минуты бисквит значительно увеличился и покрылся пузырями.

Потом я увидела, что дно поджарилось и решила перевернуть его на другую сторону, чтобы добиться полной готовности. Делать это надо аккуратно, я использовала две деревянные лопатки, которыми поддерживала корж с разных сторон и переворачивала.

На второй стороне жарила еще быстрее и в общей сложности один корж у меня пекся минут 8. Это гораздо быстрее, чем в случае, если бы я его готовила в духовке. Реальная экономия времени.

Бисквит получился очень пышным внутри и с румяной корочкой сверху. Второй жарила аналогично первому.

Времени готовить крем не было, да и дети уже начали просить попробовать, поэтому решила разрезать пополам и пропитать абрикосовым вареньем. Такого «дырчатого» бисквита у меня еще не было.

Он моментально (буквально за 3 минуты) пропитался вареньем, оно просто затекло в эти, образовавшиеся в процессе выпекания дырочки и сделало обычный бисквит более сочным.

Второй корж ничем не пропитывала, съели просто так. Вышел простой, вкусный, лимонный, воздушный торт на сковороде. Его можно покрыть любым кремом или шоколадной глазурью, будет намного лучше. Детям и мужу понравилось, поэтому буду продолжать эксперименты с тортами на сковороде, заметила, что готовятся они гораздо быстрее своих собратьев из духовки.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Торт на сковороде | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Быстрый, вкусный торт на сковороде, из масла, молока, муки не требующий больших затрат по времени и даже наличия духовки.

Желательно приготовить торт заранее, чтобы коржи пропитались кремом.

Для теста:

  • 3,5 стакана муки ориентировочно
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 г масла сливочного
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • уксус или сок лимона, чтобы погасить ее,
  • ванилин или порошок какао по желанию.

Для крема:

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

Рецепт

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, молоко, яйцо.
  2. Постепенно добавляем муку. В процессе добавляем растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  3. Муки будет достаточно, когда тесто начнет отлипать от рук.
  4. Делим на десять частей.
  5. Раскатываем коржи для торта под размер сковороды толщиной 7-10 миллиметров примерно.
  6. Жарим на сковороде с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если она хорошая. Если не уверены, лучше добавить немного растительного масла.
  7. Края обрезаем, если есть желание, так торт будет красивее. Кладем сверху тарелку или крышку подходящего размера и проводим ножом по краю формы.
  8. Для приготовления крема слегка взбиваем яйца с сахаром.
  9. Молоко начинаем подогревать на умеренном огне.
  10. Добавляем яичную смесь.
  11. Прогреваем помешивая, пока крем не начнет густеть, сразу выключаем. До кипения доводить нельзя.
  12. Даем остыть немного.
  13. Добавляем сливочное масло, сгущенку, ванилин. Перемешиваем или взбиваем.
  14. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Торт приготовленный на сковороде можно украсить крошкой, оставшейся от обрезки коржей, шоколадом, фруктами. В идеале — сверху шоколадная глазурь из шоколада или какао, подробные рецепты тут.
Рецепт в копилку — пышные оладушки с яблоками на кефире. Начинка из тертых яблок, варенья и корицы превращает их в чудный десерт.
Рецепт пиццы на скорую руку на плите потребует десять, максимум пятнадцать минут на приготовление.

Шоколадный торт на сковороде | Рецепты на FooDee.top

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 260 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Какао – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Вода кипяток – 100 мл

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г

Приготовление торта:

  1. В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 грамм муки, 10 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя и 200 грамм сахара. Все хорошенько перемешайте.
  2. Далее добавьте 2 яйца, 130 мл молока и 50 мл растительного масла.
  3. Теперь возьмите 1 ч. л. соды, залейте немного уксуса и погасите ее. Добавьте к тесту и размешайте.
  4. И в последнюю очередь залейте 100 мл крутого кипятка. Быстренько перемешайте. Должно получится густое тесто без комочков.
  5. Зачерпните тесто средним черпаком и вылейте на разогретую сковороду диаметром 24 см. Распределите его равномерно по поверхности, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Выпекайте ориентируясь по своей плите. Тесто должно становиться пористым. Выпекайте до тех пор, пока верх не схватиться. Далее переверните, закройте крышкой и подержите еще пол минуты. Должно получится 5-6 коржей.
  6. Готовые коржи сложите друг на друга, ножом срежьте края и переложите эти обрезки в блендер. Измельчите их в крошку для посыпки.
  7. А теперь приготовьте крем. Возьмите 500 грамм 20% сметаны, добавьте 200 грамм сахарной пудры или обычного сахара и 15 грамм ванильного сахра. Перемешайте и крем готов.
  8. Кладите коржи дырочками наверх. Смажьте все коржи обильно кремом. В конце вылейте весь крем на последний корж, чтобы он растекся по бокам.
  9. Уберите торт в холодильник на пару часов, затем посыпьте бока измельченной крошкой бисквита. Верх украсьте по своему желанию.

Приятного чаепития!

Сметанный торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (38)

olena-zima

Спасибо за совет! Обязательно посмотрю этот рецепт в интернете.

2 March 2015 в 15:51

marinamsz

Даже после Ваших комментариев я останусь при своем мнении.30 лет семейного стажа,коронка Эстерхази ,любимый семейный бисквитный Кудряш по бакинскому рецепту.В недостатке навыков упрекнуть себя не могу.Рецепт показался интересным,результат не очень.Сколько людей столько мнений.Кстати рекомендую к приготовлению торт Медовый ,к сожалению не помню автора рецепта(в нем коржи не раскатывают,а намазывают на специальные заготовки из пекарской бумаги).Получилось вкусно.Пекла на 8 марта в прошлом году для семьи дочери.В этом году опять просят ,его испечь.Изюминка торта в том,что торт может долго хранится и с каждым днем становиться вкуснее и нежнее. С уважением,Марина.

1 March 2015 в 20:48

olena-zima

а я готовила этот торт и осталась довольна. Коржи получились просто изумительные! А крем делала другой и мазала погуще, чтобы торт не получился сухим.

28 February 2015 в 00:39

marinamsz

Позарилась на простоту,но ничего хорошего не получилось.
Перевод продуктов все-таки старые рецепты и рецепты профессионалов рулят.Пишу не для того ,чтобы обидеть ,задумка для быстрого торта хорошая но требует доработки

1 February 2015 в 22:27

avdahina

Яиц не нужно!

28 December 2014 в 18:17

luda.mogilev

яиц не нужно -точно??

26 December 2014 в 23:40

avdahina

Попробуйте конечно приготовить, особо много времени не займет.

12 December 2014 в 12:54

sasha_alekseeva_1963

сегодня же попробую спечь,только подумала о пироге,но не хочется возиться,а рецепт на глаза попалс.я-это наверно знак судьбы

12 December 2014 в 07:59

avdahina

Спасибо, Аурика!!! Да, тортик — выручалочка, быстро, просто и вкусно!!!

11 December 2014 в 22:17

avdahina

Спасибо, Аурика!!! Да, тортик — выручалочка, быстро, просто и вкусно!!!

11 December 2014 в 22:17

big94den

Оечнь люблю этот тортик за его простоту и вкусноту

11 December 2014 в 20:17

avdahina

Ничего страшного, готовьте с удовольствием!!! ;-))

11 December 2014 в 15:54

krushinskaya71

Екатерина, спасибо большое! Извините, просто я не внимательно прочитала рецепт, но не смотря на это, мне тут же захотелось приготовить этот

11 December 2014 в 12:42

avdahina

На здоровье, Гильда! Я указала, что из обрезков также раскатать коржи, их получится еще два.

11 December 2014 в 12:24

avdahina

Большое спасибо, Людмила! Торт действительно готовится довольно просто, а результат получается очень достойный!

11 December 2014 в 12:22

Блинчик «Торт» с клубникой Рецепт

Убрать выделение со всего

Тесто для блинов:

3/4 стакана воды

1/2 стакана молока

2 яйца

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана растопленного масла плюс 3 столовые ложки растопленного сливочного масла для чистки сковороды / сковороды.

Игристая клубника:

1 пинта клубники, разрезанной на четвертинки

3 столовые ложки сахара

1/2 стакана охлажденного игристого вина или сидра

Рецепт блинов на

листов | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

2 больших яйца

2 1/2 стакана молока

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 3/4 стакана универсальной муки

2 столовые ложки разрыхлителя

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чашка шоколадной стружки

1 чашка черники с горкой

1 стакан клубники, нарезанной толстыми ломтиками

Кленовый сироп, теплый, для сервировки

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Лепешки

Блинчики — это лепешки, приготовленные из жидкого теста, которые запекаются на горячей сковороде или сковороде. Они существуют в нескольких вариациях в разных местных кухнях. Большинство блинов — это быстрый хлеб, хотя некоторые также готовятся с использованием дрожжевого или ферментированного теста. Вот несколько основных рецептов блинов.

Примечание: Эти рецепты предназначены для американских, нигерийских и шотландских блинов с рисом. Английский и французский стиль плоских блинов (приготовленных без разрыхлителя) см. В Поваренной книге: блины.

Ингредиенты [править | править источник]

  • 120 г (½ стакана или 4 унции) универсальной муки (белая, цельнозерновая или смесь белого и цельнозернового зерна 1: 1)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл (1 стакан или 8 жидких унций) молока (заменитель пахты или смесь молока и пахты 1: 1)
  • 1 яйцо отдельно
  • 1 столовая ложка белого сахара (необязательно: это добавит сладости вашим блинам и рекомендуется, если вы не используете какие-либо соусы, сиропы или ингредиенты, такие как бананы или черника, которые добавят в смесь натуральный сахар).

Процедура [править | править источник]

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разделите яйцо, поместив белки в миску среднего размера, а желтки — в жидкое тесто. Хорошо смешать.
  4. Взбейте белки, пока они не станут густыми, а затем аккуратно добавьте в тесто (пропустите этот шаг для более тяжелых блинов или если 1 стакан пахты заменяет молоко).
  5. Вылейте смесь в противень с антипригарным покрытием по одному черпакам.
  6. Готовьте, пока края не высохнут и на поверхности не появятся пузыри. Подбросить; варить до золотистого цвета. Получится от 12 до 14 блинов.

Примечания, советы и варианты [править | править источник]

  1. Подавать с маслом, кленовым сиропом, фруктами, шоколадной пастой, растопленным шоколадом, джемом или сыром.
  2. Во многих вариациях этого рецепта используется взбитое яйцо. В этих вариантах чаще всего все влажные ингредиенты смешиваются вместе с сухими ингредиентами на этапе 2, а затем вы переходите к этапу 5.
  3. Используйте пахту или йогурт вместо молока или цельнозерновую муку вместо белой. Это изменит консистенцию конечного продукта (т.е. из цельнозерновой муки обычно получается более плотный и тяжелый блин, поэтому попробуйте смешать белый и пшеничный в различных пропорциях, как было предложено выше, чтобы получить желаемое).
  4. Добавьте нарезанные фрукты, такие как банан и яблоко, или ломаный хрустящий бекон, после того, как вылейте его в сковороду и перед тем, как перевернуть.

Блинчики со спирулиной и бананом (веганские) [редактировать | править источник]

Это рецепт блинчиков со спирулиной и бананом , из которого можно приготовить 5-6 больших блинов (хорошо на двоих).

материалов [править | править источник]

Ингредиенты [править | править источник]

Процедура [править | править источник]

Просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и спирулину в большой миске.

  1. В отдельной посуде смешайте масло и молоко.
  2. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов.
  3. Влейте жидкие ингредиенты и слегка перемешайте их.
  4. Не взбивайте, не взбивайте и не пытайтесь растолочь все комочки теста.У вас получатся жесткие, плоские и некрасивые блины. Держите легкую руку, и ваши блины запомнятся, давая пушистый результат.
  5. Осторожно добавьте бананы и перемешайте, чтобы они покрыли жидкое тесто.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и равномерно сбрызните маслом.
  7. Используя мерную ложку 1/3 стакана, окуните в жидкое тесто и равномерно вылейте в сковороду. Внимательно следите за своим огнем, вы хотите, чтобы он был на среднем огне (не сжигайте их).
  8. Когда в середине блина начнут образовываться пузырьки, а края выглядят несколько затянутыми, нанесите еще одну струю масла.
  9. Немедленно переверните.
  10. Готовьте еще минуту или около того, затем достаньте блин и поставьте его в тостер на теплый (или найдите способ согреть его, пока вы закончите тесто).
  11. Снова опрыскайте форму и повторяйте, пока тесто не исчезнет полностью.

Советы по обслуживанию [править | править источник]

  • Легкий кленовый сироп очень хорош. Некоторые предпочитают это без чего-либо другого.
  • Клубничное варенье также предпочтительнее, так как оно придает ему кислинку.
  • Nutella Ferrero очень хороша для любителей шоколада.
  • Сахарная пудра для сладкоежек.

Рецепт блинов с черникой в ​​духовке без переворота

  • Это был мой рецепт блинов последние 18 месяцев. Я никогда больше не переверну блин. 🙃 Я готовлю половину рецепта для моей маленькой семьи, и он всегда отлично работает. Вопрос к группе: пробовал ли кто-нибудь какие-либо надстройки, которые могли бы сделать его более влажным. Я подумываю добавить пюре из тыквы и орехов пекан (вместо черники) и задаюсь вопросом, подействует ли это? Могу я просто приготовить это еще немного? Проверить центр, чтобы убедиться, что он готов?

  • Я только что попробовал пикантную версию этого рецепта без сахара и с использованием рампы и насадки для начинки с очень удовлетворительными результатами. Сейчас я думаю о других комбинациях, и возможности бесконечны: ветчина и ананас, острая колбаса и яблоко, грибы и грюйер, спаржа и лосось и многое другое. В будущем я бы уменьшил вдвое количество соли. Теперь я с нетерпением жду возможности попробовать это, как написано с черникой или, может быть, с ревенем.

  • Поистине один из моих любимых рецептов блинов! Я добавил 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 стакана АР вместо полного стакана АР и добавил еще около 1/2 стакана черники — время в духовке заняло около 18 минут, чтобы середина перестала покачиваться, но получилось вкусно! Дно / корочка были идеально подрумянены, но не подгорели даже при увеличенном времени выпекания.Текстура кукурузной муки очень приятна. Настоятельно рекомендую это сделать!

    • Джейми С

    • Чикаго, Иллинойс

    • 4/6/2021

  • УДИВИТЕЛЬНО. Изменения: коричневый> белый сахар. Добавлены: корица, ваниль, 1/4 стакана муки. Я никогда не вернусь к переворачиванию блинов по отдельности.

    • Анна Стамборски

    • Милуоки, Wi

    • 3/24/2021

  • Я сделал эти выходные для своей девушки и меня, и это было очень легко — я смог бросить это вместе, поскольку она занималась другими делами на кухне — рецепт с очень низким уровнем стресса.Re: другие обзоры, нам пришла в голову идея сделать домашние взбитые сливки с лимоном, чтобы довершить это. Я считаю, что любой лимонный элемент является ключевым для завершения этого замечательного рецепта (также не экономьте на сливочном масле). Собираюсь сделать это на рождественский бранч для моей семьи!

    • Молли-Маргарет Джонсон

    • NYC

    • 11/12/2020

  • О, это оооочень хорошо. Обязательно буду делать для гостей и только для нас регулярно. Сделано из замороженной черники, которая стала немного мокрой, так что в следующий раз я перейду на свежую.Также приготовлен из безглютеновой муки Bob’s Red Mill 1: 1. Мне нужно было готовить его немного дольше, чем 12 минут (около 14, я думаю), чтобы полностью застыть. И было вкусно !!!

    • Cathedral City, CA

    • 19.09.2020

  • Это идеальный вариант бранча. Жарил фунт бекона и взбивал этого здоровяка, съедал пятый завтрак менее чем за час. Использовали самоподнимающуюся муку White Lily и кукурузную муку тонкого помола штата Алабама. Просто добавили пищевую соду и соль.Также использовала обычное молоко. Я беспокоился о нижнем (верхнем) горении, поэтому в течение последних 5 минут я переключился на нагревательный элемент жаровни (оставил решетку на месте). Получилось отлично. Немного вороненый, как говорится, но не горький. Текстура была, вероятно, другой, чем предполагала Карла, потому что у меня не было пахты, но, тем не менее, она была фантастической.

    • Сернарама

    • Пасо Роблес, Калифорния

    • 23.08.2020

  • Идеально для выходных, я любила черничные блины! Я обязательно сделаю это снова, мне пришлось заменить кукурузную муку на поленту, сработало хорошо.

    • Аноним

    • Виктория, Австралия

    • 21.08.2020

  • Этот рецепт создан для чудесного воскресного завтрака! Мне и моей семье очень понравилось сидеть за нашим столом и заниматься этим дождливым воскресным утром! У меня не было универсальной муки, поэтому я заменил ее на муку из полбы. Тесто действительно выглядело более водянистым, чем изображение на сайте. Я добавил немного муки и увеличил время духовки еще на несколько минут.Нижние края были красивыми и хрустящими, и мне понравилась текстура кукурузной муки. Я с нетерпением жду возможности снова приготовить этот рецепт!

  • Замененная пахта для обезжиренного кефира и черника для персиков на гриле. Удивительный! Немного сахарной пудры и завтрак уже подан!

    • Dominiquee

    • Латвия

    • 14.06.2020

  • Я использовал большую антипригарную сковороду Blue Diamond от Wal-Mart.Я не стал растапливать масло на сковороде и просто хорошо покрыл его антипригарным спреем со вкусом сливочного масла. Он без проблем выскользнул из сковороды и был идеально подрумян без пригорания на дне. Что касается вкуса торта, я ожидал чего-то более сладкого, но ничего, кроме здоровой посыпки сахарной пудры и ложки взбитых сливок, не исправить.

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс,

    • 6/11/2020

  • В начале карантина я купил 5-фунтовый мешок черники, потому что это было отличное предложение, поэтому я пытался использовать это.Это было восхитительно. В отличие от предыдущего автора, мне очень нравится текстура кукурузной муки. Пирог из досок было немного трудно выкинуть из сковороды, и я получил ожог, но я приготовил его снова.

    • skpillow

    • Даллас, Техас

    • 6/11/2020

  • Я нахожусь в одной лодке с анонимным комментатором, который сделал рецепт с заменителями. В моем случае я делал это дважды, не имея под рукой пахты. В первый раз я использовала винный камень в цельном молоке, а во второй — лимон. Оба раза я использовал замороженную чернику. В обоих случаях я столкнулся с проблемой, когда центр блина не попал в духовку. Даже по прошествии 15 минут центр все еще немного покачивался. Когда я тогда пошел перевернуть блин на тарелку, центр отделился от дна, так что в итоге я получил (восхитительную) кучу обрывков блинов. Я не уверен, что причиной этой проблемы является пахта или замороженная черника, но я попробую еще раз, когда смогу заключить настоящую сделку.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 25.05.2020

  • Это было хорошо, но больше похоже на кукурузный хлеб, чем на блин, так что не совсем то, что я искал.Хотя у него была приятная пуховка и текстура.

  • Сразу хотел добавить, что это очень хорошо зависает! Предварительно нарезанные ломтики я завернула в фольгу. Пока что я обнаружил, что они лучше всего разогреваются при 350 в течение 25-30 минут в задней части духовки.

    • sarahbear518

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 5/9/2020

  • Блинчики, листы | Weelicious

    Состав
    • 3 крупных яйца
    • 3 стакана пахты
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс 1 столовая ложка дополнительно для смазывания противня)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 2 2/3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов.

    2. Тщательно смажьте противень с бортиками размером 13×8 дюймов. Вы также можете выстелить пергаментной бумагой и жиром, чтобы вытащить блин целиком.

    3. Взбейте первые 5 ингредиентов в большой миске.

    4. В отдельной большой миске взбейте сухие ингредиенты.

    5. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до однородности.

    6. Вылейте тесто для блинов на противень и с помощью лопатки равномерно распределите по форме.

    7. Покройте блин желаемой начинкой (см. Список ниже). Даю каждому украсить блин желаемой начинкой.

    8. Поставить блин в духовку и сразу же убавить температуру до 400 градусов. Выпекайте блин 15-16 минут или пока блин не станет золотистым и не станет пухлым.

    9. Нарежьте блин ножом или ножом для пиццы и подавайте с кленовым сиропом, малиновым соусом, медом или моросящим шоколадом.

    Добавки: нарезанная клубника и бананы, шоколадная стружка, черника, кусочки шоколада без красителей, джем или ореховое масло для взбивания перед выпечкой.

    • Вы также можете использовать равное количество белой пшеничной муки или муки без глютена для универсальной муки в рецепте.
    • Для хранения остатков дайте им полностью остыть и поместите в закрытый контейнер на срок до 4 дней. Блины также можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить до 3 месяцев. Чтобы снова нагреть место в духовке на 250 градусов, пока она не прогреется, или в тостере на низкой температуре.

    Блинный микс, кофейный торт | Легкие завтраки

    Автор: июнь / Опубликовано: / Обновлено: /

    Не знаю, как вы, но хороший кофейный торт на завтрак — это совершенство.Комбинация крошки и легкого пирога не может быть лучше. Хотите знать, что делает его еще лучше? Когда можно сэкономить массу шагов и использовать смесь для блинов. Этот супер простой рецепт кофейного торта из блинной смеси — такая легкая идея для завтрака. Сделайте это в начале недели и наслаждайтесь этим в течение нескольких дней. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, насколько просто собрать вместе.

    Я помню, как моя мама готовила кофейный торт, когда я был молод, и я никогда не ел его, потому что ненавидел кофе.

    Почему-то я был уверен, что внутри самого торта кофе. И мама не смогла меня убедить в обратном.

    Только когда я пошел в кулинарный класс в старшей школе, я понял, чего мне не хватает. Теперь я никогда не пропускаю кусок кофейного торта.

    Особенно, если он такой же легкий и вкусный, как этот Рецепт кофейного торта из блинной смеси.

    Спасибо, что заглянули! Этот рецепт кофейного торта из блинной смеси содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

    Как приготовить кофейный торт из блинной смеси:

    Начните с смешивания смеси для блинов и сахарного песка. Одна из вещей, которая может быть сложной при использовании смеси для блинов, заключается в том, что в смеси много комков.

    Чтобы получить однородное тесто, используйте венчик или просейте смесь для блинов и сахар вместе, чтобы удалить все дефекты.

    В отдельной миске {я люблю использовать мерный стаканчик для жидкости} смешайте молоко, яйца, сметану и экстракт ванили.Хорошо взбейте их вместе.

    Вылейте все сразу в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они смешались.

    Тесто станет немного густым. Если вам кажется, что он слишком густой, вы всегда можете добавить немного молока, чтобы сделать его разбавленным.

    Вылейте примерно половину теста в форму размером 9 × 13, на которую нанесено антипригарное средство. Распределите его ровным слоем.

    Как приготовить топпинг из крошек со смесью для блинов

    Смешайте смесь для блинов, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и масло в средней миске. Нарезать масло на сухие ингредиенты с помощью блендера или вилки.

    Важно не переусердствовать с ингредиентами, иначе они превратятся в пасту. Ингредиенты должны сойтись в крошки.

    Добавьте половину крошек на тесто для крошек, которое вы уже добавили в форму 9 × 13.

    Добавьте вторую половину жидкого теста для кофейного торта поверх крошки. Распределить ровным слоем.

    Сверху выложить оставшуюся половину крошки.Убедитесь, что крошки равномерно распределены по поверхности торта.

    Выпекать в духовке при 350 градусах 30-35 минут. Покрытие из крошки будет опускаться в торт в некоторых местах, но это то, что создает карманы маслянистой консистенции. Так что просто продолжай!

    Подавайте его на завтрак с чашкой кофе (в моем случае — с чаем) и начните свой день самым вкусным образом. Наслаждаться!

    Вы любите начинку из крошек? Попробуйте эти рецепты…

    Рецепт кофейного торта для блинов

    Смесь для блинов превращается в влажный и вкусный кофейный торт, который станет отличным началом дня.

    Состав

    Торт
    • 4 чашки блинная смесь
    • 1/3 чашка гранулированый сахар
    • 3/4 чашка молоко
    • 2 яйца
    • 1/2 чашка сметана
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    Крошка
    • 1 чашка блинная смесь
    • 1 чашка коричневый сахар {фасованный}
    • 1 1/2 чайная ложка корица
    • 1/8 чайная ложка мускатный орех
    • 1/8 чайная ложка соль
    • 1/2 чашка масло {размягченное}

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.

    2. В большой миске взбейте смесь для блинов и сахар (чтобы удалить комочки). В небольшой миске смешайте молоко, яйца, сметану и ваниль. Добавьте жидкую смесь сразу к сухим ингредиентам и перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Добавьте половину теста в подготовленную сковороду. Оставшееся тесто зарезервируйте.

    3. Смешайте ингредиенты крошки и нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока не получите хорошие крошки. Не перемешивайте слишком много, иначе у вас получится паста. Вилка отлично подходит для этой работы. Добавьте половину крошки на тесто для торта на сковороде.

    4. Сверху на смесь крошек положите оставшееся тесто для торта и, наконец, положите сверху оставшиеся крошки.

    5. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока пирог не пропечется и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавайте в теплом или прохладном виде и храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.Заморозить до 3 месяцев.

    Нигерийские блины или диета | Все нигерийские рецепты

    Нигерийские блины

    Это простой рецепт тонких вкусных блинов по-нигерийски. Он готовится из тех ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Так что у вас нет оправдания тому, что вы не приготовили этот рецепт сразу или не позднее этих выходных.
    Рецепт нигерийских блинов [видео]

  • Обновленный рецепт нигерийских блинов
  • Большинство нигерийцев считают блины просто закуской. Да, блины хорошо сочетаются с охлажденным напитком. Но вы когда-нибудь думали о другом способе насладиться блинами? А теперь послушайте это! Блины — это наиболее сбалансированная еда, которую вы можете съесть на завтрак, поскольку они представляют собой смесь белков (из яиц), углеводов (из муки) и жиров и масла (из сливочного и растительного масла). И мы даже не говорим о питательных микроэлементах. Может быть, поэтому блины в Нигерии называют диетой.
    Вы можете есть блины с заварным кремом, Акаму (Оги) или овсяной мукой.
    Так что приложите больше усилий к завтраку на выходных, приготовив этот рецепт для себя и своей семьи. Да, в основном по выходным, так что можно расслабиться и полакомиться блинами, ведь никуда не торопишься выходить из дома.
    Узнайте, как приготовить нигерийские блины, и заново проживите свои подростковые годы, когда вы покупали диету во время перемены или после школы. Звонить в звонок?
    Хотите нечто подобное? См. Рецепт Синасира, рисового деликатеса из Северной Нигерии (хауса).

    Состав

    • 1 чашка | (150 г) простой муки
    • 2 средних яйца
    • ½ стакана (125 мл) сгущенного молока (Peak Milk)
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • ¼ чайная ложка соли
    • 6 чайных ложек сахара (или по вкусу)
    • Перец чили молотый (по вкусу)
    • Масло растительное

    Блин перед жаркой

    1. Положите маргарин в небольшую миску и растопите в микроволновой печи.Вы также можете поместить миску в большую миску с горячей водой, чтобы растопить маргарин.
    2. Разбейте два яйца в растопленный маргарин и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте ½ стакана воды.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать до минимальных комков.
    4. Добавьте молоко, соль, сахар, молотый перец и оставшиеся ½ стакана воды, хорошо перемешайте.


    5. Взбейте смесь жидким блендером. Это придаст блинному тесту максимально гладкую консистенцию. Если вы не хотите смешивать его, не проблема, просто хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы комки были минимальными.

      Примечание: Вы также можете добавить лук в блин, но убедитесь, что ваш блендер может сделать лук жидким. В противном случае кусочки лука не позволят вам получить очень тонкие блины.

    Проезд

    1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте несколько капель растительного масла. Ровно столько, чтобы смазать сковороду.
    2. Когда он горячий, налить в сковороду немного теста для блинов. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность сковороды.Это должно быть очень тонкое пальто.
    3. Обжаривайте нижнюю часть блина примерно 1 минуту, время от времени встряхивая сковороду, пока блин не отклеится. Вы также можете ослабить его шпателем. Проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она подрумянилась по вашему вкусу, предпочтительно светло-коричневого цвета.
    4. Переверните блин, чтобы можно было поджарить и верхнюю часть.
    5. Блин готов, когда обе стороны светло-коричневые.

    На завтрак подавайте с заварным кремом, Акаму (Оги) или овсяной мукой.Если вы просто хотите перекусить блинами, убедитесь, что у вас есть напиток, охлажденный в морозильной камере, прежде чем даже начинать перемешивать тесто.
    Наслаждайтесь!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *