Торт на сковороде со сметанным кремом: Торт «Сметанный» (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Рецепт: Торт на сковороде | с фруктами в сметанном креме

Ингредиенты:
Для коржей: 1 банка сгущеного молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 3 стакана муки. Для крема: 0,5 л. сметаны (жирность 20%), 1 стакан сахара, 50 грамм сливочного масла Фруктовая прослойка: 2 больших банана, 4-5 штук киви Украшение — шоколад 60 грамм.

Давно хотела приготовить этот тортик, столько отзывов положительных о нем слышала, да все руки не доходили. И вот в очередной раз решила приготовить что-нибудь сладенькое для мужа, и мой выбор пал на рецепт торта на сковороде, только я решила его немного изменить: крем вместо заварного сделала сметанный и добавила фруктов (просто один раз делала заварной и мне не понравилось с ним возиться, он у меня пригорел… в общем не сложилось у меня с этим кремом). Вот он мой эксперимент.

Для приготовления торта нам потребуется:

1 банка сгущеного молока

1 яйцо,

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

3 стакана муки.

Сгущенное молоко взбить с яйцом, добавить гашеную уксусом соду и муку и замесить тесто. тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Далее разделить тесто на несколько частей ( у меня вышло около 10-11 штук), раскатать тонко, обрезать по крышке или тарелке соответствующего диаметра

и выпекать на разогретой сухой сковороде каждый корж около 1-2 минут. Корж готов когда на его поверхности появляются пузырьки. Таким образом выпечь все коржи.

Совет: после выпекания каждого коржа желательно стряхивать муку со сковороды, так как она начинает гореть.

Теперь приступаем к приготовлению крем: 0,5 л. сметаны (жирность 20%) взбить с 1 стаканом сахар и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла, все тщательно взбить.

Берем большую плоскую тарелку и начинаем собирать наш торт: корж тщательно смазываем сметанным кремом,

выкладываем тонко нарезанные ломтики киви,

снова смазываем кремом

, выкладываем второй корж, смазываем сметаной, выкладываем тонко нарезанные ломтики бананов,

снова крем и т. д. пока коржи не закончатся.

Последний корж обильно смазываем кремом и украшаем по желанию, я украшала натертым шоколадом, в виде сердечек.

Тортику надо пропитаться несколько часов, в идеале на ночь убрать в холодильник.

Получилось очень вкусно — коржи пропитались нежным сметанным кремом и кисловатый вкус киви отлично оттеняет сметанный крем.

Мужу понравилось!

Вот тортик в разрезе:

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Торт Медовик на сковороде в домашних условиях – 5 рецептов с фото

Даже в жару организм требует сладкого, но возиться с духовкой отказывается категорически. Не обижайте его, испеките в домашних условиях вкусный торт «Медовик» на сковороде. Этот бюджетный десерт готовится буквально за полчаса, и пусть вас не смущает быстрый и легкий способ приготовления. Торт получается нежным, с легким вкусом меда, тающим во рту.

Медовики можно сделать с различным кремом, и каждый из рецептов считается классическим. Это все виды заварного крема, сметанный, со сгущенкой. Сложно сказать, какой из них наиболее популярен. Предлагаю все способы приготовления, чтобы у вас была возможность самостоятельно выбрать и определиться.

Медовик на сковороде — рецепт со сметанным кремом

Превосходный тортик из простых продуктов. Немного хлопот, и вы получите к чаю чудесный медовый торт.

Возьмите:

  • Мед – 100 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо.

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 350 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
Рецепт сметанной заливки при желании можно улучшить. Держите состав:
  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лимонный сок – от ½ лимона.

Взбейте три первых продукта, в конце влейте сок лимона, затем подержите в холодильнике, чтобы масса загустела.

Пошаговый рецепт:

Выложите в кастрюльку мед, поставьте на конфорку. Сделайте самый малый огонь. Прогревайте мед, пока он не станет жидким. Обязательно помешивайте продукт, чтобы процесс пошел быстрее.

Засыпьте соду. Сразу начнется процесс гашения, появится белая пена – это нормальная реакция меда на соду. И вновь не забывайте помешивать содержимое.

Добавьте сахар. Не прекращая перемешивать, не прибавляя огня, варите, пока сладость не станет карамельного цвета. Будьте внимательны, не передержите. Ориентируйтесь по цвету. Масса должна стать оранжевой, когда начнете переливать, уйдет пена и смесь еще потемнеет до коричневого цвета.

Перелейте массу в мисочку.

Добавьте кусочек масла, он быстро раствориться в горячей массе.

Немного охладите содержимое. Введите яйцо, разболтайте содержимое.

Просейте муку, отправьте к остальным компонентам. Замесите тесто.

Поначалу работайте руками прямо в миске.

Затем перенесите на стол. Делайте замес, пока масса не станет плотной. К ладошкам она не липнет. Соберите тесто в шар.

Раскатайте тесто в толстую колбасу. Поделите на 6 равных частей. Из них получится шесть коржей диаметром 18 см.

Раскатайте тесто, обрежьте, чтобы края вышли ровными. Обрезки соберите отдельно.

Испеките коржи на ничем не смазанной сковороде. Держите буквально по минутке с каждой стороны, не долее.

Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик.   

Обрезки также скатайте в лепешки и обжарьте, из них сделает посыпку для медовика.

Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Взбейте миксером в течение 3 минут.

Уложите на плоское блюдо первый корж. Добавьте 3 большие ложки крема. Тщательно разровняйте.

Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте сметанным кремом. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи.

Верх промажьте кремом, остатки его пустите на бока.

Измельчите лепешки из обрезков в мелкую крошку. Красиво посыпьте верх и бока медовика.

Осталось набраться силы воли и поставить торт на пропитку. На это уйдет 2-3 часа. Украсьте верх Медовика грецкими орехами и зовите за стол.

Домашний Медовик с заварным кремом

Следующий классический вариант любимого десерта. На самом деле, рецептов заварного крема великое множество, вы можете с ними познакомиться и выбрать подходящий на другой страничке сайте. Здесь даю наиболее популярную вариацию Медовика.

Берем на тесто:

  • Размягченное масло – 60 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.

Для крема:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – ¾ стакана.

При замесе в тесто можно добавить щепотку корицы, или несколько капель коньяку, ромовой эссенции. Тогда торт получится ароматнее и вкуснее.   

Как испечь:

  1. Нарежьте кусочками масло, положите к нему мед и сахарный песок.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, введите в медовую смесь.
  3. Налейте в кастрюлю горячую воду на треть объема, закипятите. Установите в нее кастрюльку с медовой массой. Помешивайте, пока содержимое не растворится полностью.
  4. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Когда появится пена, снимайте кастрюльку с водяной бани.
  5. Засыпьте муку, замесите тесто с плотной структурой.
  6. Готовое тесто скатайте в ком, отправьте замораживаться в морозильную камеру. Спустя четверть часа доставайте и переходите к следующему шагу.
  7. Разделите тесто на 8-10 кусочков, тонко раскатайте. Вырежьте круглые заготовки для коржей.
  8. Сделайте вилкой несколько проколов по поверхности лепешек. Испеките на сковороде без масла. Обрезки от лепешек соберите и также прожарьте на сковороде. Затем измельчите.
  9. Для приготовления крема смешайте мягкое масло с сахаром и мукой. Хорошенько разотрите смесь.
  10. Влейте молоко, перемешайте. Поставьте на плиту. На малом огне доведите до кипения, сразу выключите. Охладите и пускайте в дело.
  11. Соберите торт, накладывая испеченные заготовки одну на другую и щедро промазывая кремом. Обязательно дайте Медовику постоять 2-3 часа, чтобы лепешки пропитались.

Рецепт Медовика с манным заварным кремом

Еще один вариант десерта с заварным кремом. Не буду пересказывать во второй раз, как испечь коржи, даю рецепт манной заливки.

Потребуется:

  • Молоко – 750 мл.
  • Манка – 5 столовых ложек с горкой.
  • Масло – 200 гр. (пачка).
  • Сахар – стакан.
  • Лимон.

Как заварить пропитку:

  1. Налейте молоко в кастрюльку, доведите до закипания. засыпьте манку с сахаром. Сварите не слишком густую манную кашу.
  2. Остудите, чтобы каша стала чуть теплой. Добавьте размягченное масло, мелко натертый вместе с цедрой небольшой лимон. Перемешайте и промажьте заготовки.

Торт Медовик на сковороде со сгущенкой

Еще одна вариация вкусного торта, с пропиткой из сгущенки.

Понадобится для коржей:

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ маленькой ложечки.
  • Соль – щепотка.

На крем:

  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Как приготовить:

  1. Разбейте в плошку яйцо, засыпьте сахар, соль. Положите мягкое масло и мед. Хорошенько разотрите массу.
  2. Поставьте на плиту. На тихом огне, непрерывно помешивая содержимое, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Уберите сотейник с конфорки, забросьте соду, быстро-быстро размешивайте. В результате масса должна побелеть.
  4. В несколько приемов добавьте муку, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки.
    Тесто не должно быть жидким.
  5. Соберите массу в шар. Поделите на 4 равные части – столько этажей будет в медовике.
  6. Раскатайте части в лепешки, соразмерные с диаметром сковороды.
  7. Быстро обжарьте с обеих сторон. Когда коржи чуток остынут, подровняйте края, чтобы они были одинаковыми. Обрезки не выбрасывайте, раздробите их в крошку, чтобы потом посыпать ими торт.
  8. Для взбивания крема выложите сгущенку в миску, добавьте размягченное масло. Поработайте миксером, прекратив продукты в однородную массу.
  9. На широкое плоское блюдо уложите нижнюю лепешку. Щедро промажьте пропиткой. Накройте следующей и вновь смажьте. И так далее, пока не закончатся заготовки. Верхний слой сделайте из заливки. Красиво посыпьте медовик крошкой и наберитесь терпения хотя бы на часок, чтобы десерт успел пропитаться. Затем ставьте чай и зовите близких за стол.

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Торт Наполеон со сметанным кремом пошаговый рецепт

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом


    для теста

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 2 ст.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 1 ст.

    для крема

  • Сметана (21-25%) — 500 мл
  • Сахарный песок — 1 ст.

    для сервировки

  • Апельсин — 1 шт.

Рецепт Наполеона со сметанным кремом

  1. В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

    Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

  2. Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

  3. Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

  4. Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

  5. Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

  6. Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

  7. Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

  8. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  9. Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

  10. По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

  11. Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.
    При желании, коржи можно запечь в духовке.

  12. Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

  13. Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

  14. Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

Приятного аппетита!

Сметанный торт на сковороде — рецепт с фото выпечки с творожным кремом

Сметанный торт на сковороде – это очень вкусный и простой десерт. Рецепт этого торта – просто находка для тех хозяек, которые очень любят баловать своих домочадцев выпечкой, но из-за отсутствия рабочей духовки не могут этого делать. До этого момента только покупка магазинного торта могла спасти вас от «атаки» маленьких сладкоежек. Но это, во-первых, не очень полезно, а во-вторых, достаточно накладно.

 

Основным преимуществом сметанного торта на сковороде является то, что на выпекание одного коржа уйдет не более двух минут, поэтому сделать торт в домашних условиях можно будет за полчаса.

 

Помимо того, что сметанный торт очень простой, он к тому же еще и невероятно вкусный! Воздушные сметанные коржи, пропитанные нежнейшим сырным или творожным кремом, идеально сочетаются с горьким шоколадом и ароматным миндалем. А легкие цитрусовые нотки лайма очень удачно соединяют все вкусы и делают сметанный торт невероятно свежим и сочным.

 

Если вы не можете поверить в то, что вкусный торт можно сделать на сковороде, тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото. Для вас будут раскрыты секреты приготовления идеального сметанного торта без выпекания. Если вы будете следовать данной инструкции шаг за шагом, то уже через полчаса на вашем столе будет красоваться невероятно красивый и божественно вкусный десерт!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте вместительную емкость и положите туда сметану, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, после чего добавьте немного пищевой соды и погасите ее уксусом или лимонным соком.

шаг 2Просейте пшеничную муку и добавляйте в сметанную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Дабы тесто было мягким и эластичным, влейте в него немного оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом). Замесите тесто и вымешивайте его в течение нескольких минут.

шаг 3Разделите его на четыре одинаковые части.

шаг 4Из каждой части теста раскатайте тонкий пласт, толщина чтобы была не больше полусантиметра. Возьмите тарелку того диаметра, какого вы хотите торт по размеру. Положите тарелку на раскатанное тесто и вырежьте окружность. Обрезки отложите в сторону: после из них сформируете новый пласт теста и проделаете аналогичную процедуру. В результате из такого количества теста должно получиться 6 коржей.

шаг 5Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Коржи необходимо поджаривать только на сухой сковороде. То количество растительного масла, которое добавлялось в тесто, не даст коржу пристать к сковородке. Дабы тесто во время жарки не пузырилось, проколите его вилкой по всей поверхности, как показано на фото.

шаг 6Каждый корж необходимо обжарить с обеих сторон. Очень важно не пересушить. Поэтому для каждой стороны вам понадобится не более 1-2 минут. Испеченные коржи необходимо полностью остудить.

шаг 7Тем временем хорошенько вымойте и просушите лайм. При помощи мелкой терки снимите цедру и выжмите сок.

шаг 8Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее сгущенку, рикотту (можно заменить жирным творогом или сливками), сок и цедру лайма. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.

шаг 9При помощи миксера тщательно смешайте все ингредиенты. Крем получается очень нежным, воздушным и не приторным. По желанию можно добавить несколько ложек сахарной пудры.

шаг 10Теперь начнем собирать торт. Прежде, чем укладывать коржи, смажьте кремом блюдо и только после этого кладите первый корж. Все коржи обильно смажьте кремом.

шаг 11Особое внимание уделите бокам сформированного торта: они должны быть хорошенько смазаны кремом.

шаг 12Украсить сметанный торт можно тертым шоколадом и обжаренным миндалем. Если торт готовится к Новому году, можно украсить его кокосовой стружкой: это будет напоминать первый снег. Дабы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Можно оставить его там на ночь.

шаг 13Вот как выглядит сметанный торт на сковороде в разрезе. Он получается очень нежным, воздушным, с легкой кислинкой лайма. Но, несмотря на свою легкую текстуру, торт получается очень сытным и питательным. Приготовьте этот простой десерт на праздничный ужин, и ваши гости будут поражены тем, как такой вкусный торт можно было приготовить на сковороде.

Приятного аппетита!

Торт сметанник на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такой вариант сметанника хорош для тех, у кого нет духовки, или она сломалась. Готовится такой тортик на сковороде, он получается вкусным и не требует много усилий.

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар 100 г
мука 450 г
соль щепотка
ванилин по вкусу
сметана 400 г
сахарная пудра 150 г
желатин 1 ст. л.
вода 35 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Источник

Википедия: Пчелиный мед

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Делаем коржи

Сковороду с утолщенным дном следует разогреть на плите и выложить в неё сформированный корж. Иногда, делятся хозяйки, перенести корж на сковороду аккуратно не получается, и он деформируется. В таком случае следует огрехи подправить руками.

Корж жарят с каждой стороны ппримерно по 3 мин. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы он подрумянился, а верхний слой теста стал матовым. При помощи длинной плоской лопатки медовый корж переворачивают на другую сторону и обжаривают его еще в течение 1 минуты.

Готовый корж следует обрезать до 20-22 см в диаметре, а обрезки аккуратно собрать. Точно так же жарятся все остальные коржи, после чего их необходимо остудить.

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Полезные советы

В медовик обязательно должна входить сода. Лучше не заменять ее разрыхлителем. Она придает легкость коржам, они становятся хрупкими и нежными. Но и увеличивать дозу соды не нужно: во-первых, это не даст большей пышности тесту, а во-вторых, ее вкус будет чувствоваться, перебивая мед.

Также торту обязательно нужно время для пропитки, чтобы коржи пропитались. В противном случае, они будут хрустеть и не смогут хорошо сочетаться с каким-либо нежным кремом или даже со сгущенкой. Лучше всего готовить медовик за день до праздника, чтобы он за ночь обрел идеальный вкус.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Творожный торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Описание

В семьях где есть детки, всегда найдётся в холодильнике залежавшийся кусочек творога. И не то, чтоб его не было кому съесть, просто иногда так выходит. Скушать со сметаной его вряд ли кто-то захочет, а вот испечь что-то вкусненькое — самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Пекутся творожные коржи очень быстро, а ингредиентов на его приготовление потребуются самые обыкновенные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. творога,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пачка,
  • мука — 300 гр. + на посыпку,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • сметана — 2 ч. ложки.
  • для заварного сметанного крема :

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 50 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана — 250 мл.,
  • слив. масло — 75 гр.
  • Как приготовить:

    Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.

    1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином. При помощи погружного блендера превратить массу в однородную.

    В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь.

    Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.

    2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды).

    Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось.

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28.

    Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны.  Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.

    3. Испеченные коржи можно сразу промазывать кремом. Смазываем коржи, пересыпая измельченными орехами (по желанию). Приготовленного заварного крема хватает на все коржи. Но если вы заметили мой творожный торт состоит из 5 коржей (шестой утащили детки).

    Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде. Просто, быстро и самое главное очень вкусно!

    Торт лучший сметанный кофе

    Сметанный кофейный торт, сделанный с ароматной начинкой из корицы и посыпанный маслом и крошкой из корицы. Сделано с нуля для создания пушистого и сочного торта.

    Влажный ароматный кофейный торт

    Многие кофейные пирожные, которые я ел дома или в магазине, действительно разочаровали меня. Я всегда ищу очень ароматный вкус без чрезмерного количества корицы, из-за которой торт становится сухим.

    Я всегда добавляю сметану в свои торты и очень рада, что добавила ее в этот! Это действительно помогло сделать этот торт очень влажным, а количество специй, которые я добавила в этот сметанно-кофейный торт , хорошо сбалансировано и очень ароматно!

    Выбор правильной формы для выпечки

    Для этого торта я использовал форму для выпечки размером 11 x 15 дюймов. Приблизительное время выпекания кофейного торта на этой сковороде составляет около 45 минут плюс-минус. Используя эту сковороду, вы легко получите 30 ломтиков кофейного торта.

    Всегда лучше проверять прогресс с помощью зубочистки, вставленной в центр торта.

    Для этого кофейного торта всегда можно использовать форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Время выпекания на этой сковороде будет примерно на 10 минут плюс-минус.

    Используя эту форму, вы получите меньше ломтиков, но они будут более толстыми.

    СОВЕТ : Используйте пергаментную бумагу, чтобы выровнять форму для выпечки. Это позволит кофейному пирогу намного легче выйти из формы для выпечки и предотвратит прилипание!

    Связанный: Ванильные кексы с корицей и сахаром

    Состав кофейного торта со сметаной

    • Несоленое масло
    • Сахарный песок и коричневый сахар
    • Яйца
    • Разрыхлитель и соль
    • Экстракт ванили
    • Сметана
    • Молоко
    • Универсальная мука (разложенная и разровненная)
    • Корица
    • Сахар кондитерский
    • Какао-порошок

    Как приготовить кофейный торт

    Приготовить кофейный торт очень просто, а добавление сметаны делает торт более влажным и воздушным.

    Я предпочитаю сметанный кофейный торт из-за его влажности и насыщенности аромата.

    Идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или даже апельсинового сока, и его достаточно для десерта.

    Использование ингредиентов комнатной температуры в этом рецепте помогает избежать чрезмерного взбивания ингредиентов, что приведет к получению сухого и плотного пирога. Взбивание до однородного состояния — отличный способ получить мягкий и пушистый торт.

    Первое, что нужно сделать при приготовлении кофейного торта, — это взбить размягченное несоленое масло с гранулированным и коричневым сахаром.

    Затем добавляют яйца и ванильный экстракт и взбивают до однородности.

    Затем в муку добавляют разрыхлитель и соль.

    Важно добавлять немного муки за один раз, чтобы не переборщить ингредиенты и не испортить муку.

    После того, как тесто для торта смешано, половина теста добавляется в форму для выпечки 9 × 13 (11 × 15 тоже подойдет!).

    Я предпочитаю застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, потому что пирог легко поднять и вынуть из формы, когда он остынет.

    СВЯЗАННЫЙ: Кофейный торт с яблочной крошкой

    Начинка для кофейного торта на сметане готовится путем смешивания какао-порошка, коричневого сахара, корицы и муки. Получится красивый толстый слой начинки.

    Затем добавляют оставшееся тесто для торта и равномерно распределяют поверх начинки с корицей.

    Начинка для крошки создается путем добавления топленого масла с коричневым сахаром, солью, корицей и мукой.

    Я использую вилку, чтобы сделать его рассыпчатым, прежде чем равномерно посыпать им тесто для торта.

    СВЯЗАННЫЙ: Pumpkin Streusel Coffee Cake

    В зависимости от размера сковороды он запекается в духовке от 45 минут до часа.

    Сковорода 9 × 13 займет примерно 45 минут, а сковорода 11 × 15 — примерно 55 минут. Проверьте зубочисткой центр торта, чтобы убедиться, что он готов.

    Дайте кофейному пирогу со сметаной полностью остыть перед тем, как сбрызнуть глазурью. Если предварительно сбрызнуть его, он просочится в торт.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Для торта

    • 1 стакан сливочного масла, несоленого, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 3 яйца, комнатная температура
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • Разрыхлитель
    • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 1/4 стакана молока
    • 3 3/4 стакана муки

    Начинка с корицей

    • 1 чайная ложка какао-порошка
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 стакан муки

    Топпинг для крошки

    • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 стакан муки

    Дождевая посыпка

    Инструкции

    Смесь для кофейных пирожных

    1. Разогрейте духовку до 350 °
    2. Подготовьте форму для выпечки, слегка смазав ее стенки и дно.Если хотите, используйте пергаментную бумагу.
    3. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар.
    4. Добавьте яйца комнатной температуры по одному.
    5. Смешать соль, разрыхлитель, ванильный экстракт и сметану.
    6. Вмешайте молоко и постепенно всыпайте муку.
    7. После смешивания отложить.

    Начинка с корицей

    1. В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу и какао-порошок.
    2. Хорошо перемешайте и добавьте 1 стакан муки.Убедитесь, что все смешалось хорошо.

    Крошечный топпинг

    1. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу и муку.
    3. Хорошо перемешать и добавить топленое масло. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

    Сборка кофейного торта

    1. Вылейте половину смеси для выпечки в форму для выпечки.
    2. Равномерно вылейте начинку с корицей поверх смеси для кофейного торта. Можно тыльной стороной ложки аккуратно распределить начинку.
    3. Вылейте оставшееся количество смеси для кофейного торта на начинку.
    4. Возьмите подготовленную крошку и посыпьте ею жидкое тесто для кофейного торта. Убедитесь, что он равномерно распределен по верху.
    5. Выпекать около 40-45 минут для формы 11×15 и около 50-55 минут для формы 9×13.
    6. Проверьте центр торта зубочисткой на степень готовности.
    7. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
    8. Убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем добавлять каплю.Если пирог теплый, то полить его растопить.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    30

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 223 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 4 г

    Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Сметанный пирог

    Торт-фунт сметанный батон

    Этот прекрасный, влажный пирог с фунтами стерлингов можно легко превратить в песочный десерт с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.

    Если вы задумываетесь о том, сколько времени нужно на приготовление полуторного торта, вам может быть полезно знать, что ранние пироги били вручную, иногда более часа.

    Ингредиенты (9)

    • 1½ стакана универсальной муки
    • ¼ ч.л. разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ ч. Л. Соли
    • ⅔ стакана несоленого масла
    • 1⅓ чашка сахара
    • 3 яйца
    • ½ стакана сметаны
    • ¾ ч.л. экстракта ванили

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 325F.Смажьте форму размером 9 x 5 дюймов спреем для выпечки.
    2. Смешайте муку, разрыхлитель, разрыхлитель и соль в большой миске.
    3. Взбить масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Включите низкую скорость; всыпать мучную смесь поочередно со сметаной, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
    4. Вылить в подготовленную форму, разгладить верх и выпекать 70 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дать остыть в сковороде на решетке 15 минут. Снимите со сковороды и закончите охлаждение на решетке.

    Сметанный кофейный торт — Если подарить блондинке кухню

    Кофейный торт со сметаной — это влажный торт для завтрака, украшенный коричной лентой внутри и снаружи. Подавать с чашкой свежесваренного кофе или полдником!

    Доброе утро, друзья! Я могу только предположить, что сейчас утро, если вы пришли испечь кофейный торт со сметаной.По этому рецепту получается насыщенный кофейный торт с плотной нежной крошкой. Штрейзель с корицей создает идеальный вихрь внутри и хорошо сочетается с ванильной глазурью сверху.

    Если вы новичок в выпечке, возможно, вы задаетесь вопросом: «Что такое кофейный торт?» Хорошо, я вам скажу. Кофейный пирог — это просто маслянистый желтый пирог, покрытый крошкой из корицы. Важнейший ингредиент здесь — сметана. Сметана делает кофейный торт более влажным и насыщенным. Добавляет влагу, не разжижая жидкое тесто, и добавляет жирности для придания кремовой консистенции.В конечном итоге это делает торт более насыщенным и ароматным благодаря содержанию жира и кислотности.

    Обзор: Как приготовить кофейный торт

    Сметанный кофейный торт состоит из нескольких этапов. Начните с приготовления теста с корицей, а затем теста для торта. Когда торт запечется, вы можете сделать ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть его сверху.

    1. Сделайте штрейзель : Взбейте вместе коричневый сахар, муку и корицу. В смесь нарезать холодное масло. Пока готовите тесто для торта, держите штрейзель в холодильнике.
    2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8. Отложите в сторону.
    3. Взбейте вместе сухие ингредиенты. — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
    4. Смешайте влажные ингредиенты : Взбейте масло и сахар вместе в чаше миксера. Перемешивайте примерно 2 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца и ваниль. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
    5. Попеременное добавление сухих ингредиентов и сметаны .Смешайте до однородности.
    6. Слой кофейного торта и штрейзель : Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму. Равномерно посыпьте половину стрейзеля по нижнему слою теста. Бросьте ложки оставшегося теста на вершину штрейзеля. Самый простой способ — использовать лопатку со смещением, чтобы соединить ложечки, не слишком сильно растягивая штрейзель. Сверху посыпьте оставшейся штрейзелью.
    7. Выпекайте от 25 до 30 минут . Дайте остыть в сковороде 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
    8. Сделайте глазурь. : В небольшой миске взбейте вместе 1/2 стакана кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку молока. Ложкой сбрызните остывший кофейный пирог глазурью.

    Хранение кофейного торта

    Как хранить кофейный торт : Кофейный торт можно хранить при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике 5 дней. Когда пирог остынет, плотно оберните форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Если вы делаете этот торт заранее для мероприятия или развлечения, дождитесь приготовления глазури, пока вы не будете готовы к подаче.

    Можно ли заморозить кофейный торт на сметане? Да, как только пирог остынет, оставьте его неразрезанным и оберните всю форму алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Двойной слой пленки не пропускает влагу. Хранить на ровной поверхности в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и подавать на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Есть ли в кофейном пироге кофе? Нет, в кляре нет кофе.

    Почему его называют кофейным пирогом? Его называют кофейным пирогом, потому что его часто подают с кофе по утрам.

    Что лучше всего подойдет к кофейному пирогу? Кофе конечно же! А также свежие ягоды, йогуртовое парфе или смузи.

    Можно ли добавить орехи в кофейный торт? Да, 1/2 стакана измельченных орехов, таких как пекан или грецкие орехи, можно добавить в начинку с корицей.

    Существует множество разновидностей кофейных тортов, но мой любимый — маффинов для кофейных тортов .Сверху у них лучшая штрейзель с такой же глазурью, как у этого торта. Если вы любите завтракать, попробуйте мой торт с ирландским кремом и кофе . Он сделан из Bailey’s для дополнительного вкуса. Другие рецепты, которые стоит попробовать, включают малиновый кофейный торт ( Spoonful of Flavor blog ) и черничный кофейный торт ( Centsless Meals blog ).

    Этот кофейный торт быстро занял первое место в моем списке любимых блюд на поздний завтрак.Это нравится публике, и вы легко можете сделать это раньше времени! Если вы готовите этот сметанный кофейный торт, обязательно отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, чтобы я мог видеть вашу выпечку!

    Торт кофейный на сметане

    Выход: 16 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Кофейный торт со сметаной — это влажный торт для завтрака, украшенный коричной лентой внутри и снаружи. Подавать с чашкой свежесваренного кофе или полдником!

    Streusel
    • ⅓ стакана (66 г) фасованного коричневого сахара
    • ½ стакана (62 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного 1 / 4-дюймовые кубики
    Кофейный торт
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (140 г) универсальной муки
    • 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленое масло, комнатная температура
    • стакана (150 г) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    • ¾ стакана (180 г) сметаны, комнатной температуры
    Ваниль Глазурь
    • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара, просеянного
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка молока
    Streusel
    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу.Врезать масло в смесь с помощью блендера (или руками), пока смесь не превратится в крупную крошку и не станет напоминать песок. Поместите миску в холодильник, чтобы она остыла, пока будете готовить тесто для кофейного торта.

    Кофейный торт
    • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    • В чаше настольного миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси, примерно 2 минуты.

    • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите стенки и дно миски.

    • Включив миксер на низком уровне, добавьте половину мучной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Сборка
    • Вылейте половину жидкого теста для кофейного торта в подготовленную форму.С помощью лопатки или ножа равномерно распределите по дну сковороды. Равномерно посыпьте половиной струйной смеси нижний слой теста для торта.

    • Вылейте оставшееся тесто для торта сверху — лучший способ — нанести ложку теста через штрейзель, а затем соединить тесто с помощью лопатки со смещением. Сверху посыпьте оставшейся штрейзелью.

    • Выпекайте кофейный торт в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или без них.Дайте пирогу остыть в течение 20 минут. При желании приготовьте глазурь.

    Ванильная глазурь
    • В небольшой миске взбейте кондитерский сахар, ваниль и молоко. Ложкой сбрызните кофейный торт глазурью. Разрезать и подавать торт. Наслаждаться!

    Хранение кофейного торта : Плотно накройте противень и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике в течение 5 дней. Замораживание кофейного пирога : как только пирог полностью остынет, плотно накройте его (хорошо подойдет двойной слой оловянной фольги) и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и подавать на стол. Сделайте глазурь прямо перед подачей на стол. Сковорода 9 × 13 : Если вы обслуживаете большую толпу, этот рецепт можно увеличить вдвое и выпечь на противне размером 9 на 13 дюймов. Увеличьте время выпекания до 45-50 минут. Регулировка большой высоты: Этот рецепт был протестирован в Денвере, штат Колорадо (высота 5,820 футов или 16,09 м). Уменьшите количество сахарного песка до 2/3 стакана. Уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки. Предлагаемые инструменты:

    Порция: 1 порция, калории: 199 ккал, углеводы: 27 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 43 мг, натрий: 73 мг, калий: 79 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 18 г, витамин A: 294 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: завтрак, бранч

    Кухня: американская

    Поделиться:

    Как сделать пирог из сметаны в фунтах каждый раз влажным и нежным

    У меня много чувств к торту во всех его формах.От легкой как перышко еды ангела до пуховых квадратиков кофейного торта или насыщенного и пушистого ванильного торта — большинство рецептов нацелены на изысканную воздушность.

    Но это не пирог с фунтом — это тяжелый бифштекс, который подают на тарелках. С крошкой такой же гладкой, как мрамор, он плотный до кремовой консистенции и бархатисто-мягкий, поскольку он тает на вашем языке. Все это покрыто золотой корочкой, которая достигает таких высоких пиков, что при выпекании расслаивается прямо посередине. Это произведение искусства само по себе или холст для лучших фруктов сезона.

    В былые времена для пирога с фунтом требовался одинаковый вес сахара, масла, яиц и муки (отсюда и название), без закваски, но воздух естественным образом улавливался за счет правильного взбивания. Без добавления жидкости тесто получилось особенно густым, стремящимся всплыть в духовке. Такое поведение усугубляется ограниченной площадью поверхности и объемом восьмидюймовой формы для выпечки хлеба по сравнению с восьмидюймовым круглым, что создает неравномерную среду для выпечки, в которой внешние края застывают намного быстрее, чем середина, толкая толстое тесто внутрь и вверх. таким образом, он поднимается на одну длинную вершину, как горный хребет.

    Честно говоря, вы все еще можете приготовить прекрасный пирог с использованием традиционных методов и соотношений, поэтому я не буду завидовать пуристам. Но с помощью нескольких стратегических хитростей я могу преувеличить те качества, которые мне нравятся (золотистая корочка, мелкая крошка, большая корона), и избежать тех, которые вызывают проблемы, а именно, склонности к сухому пирогу.

    Исходя из основы, в которой используется равный вес каждого ингредиента, в моем рецепте часть жира и яиц отводится на сметану. В сливочном масле относительно мало лактозы, а молочный сахар отвечает за вкусную подрумянивание молочных продуктов по Майяру, а сметана относительно высока.В результате этот сдвиг усиливает как вкус, так и потемнение корочки, но без ущерба для белка, необходимого для структуры (или жира, необходимого для сохранения влажности пирога). Самое интересное в том, что кислотность сметаны предотвращает слишком быстрое подрумянивание; даже после почти часа в духовке корочка со всех сторон ровная и золотистая, не подгорела.

    В отличие от других видов молочных продуктов, богатых лактозой, таких как пахта, сливки и йогурт, сметана не разжижает жидкое тесто, а сохраняет его достаточно густым, чтобы его можно было поставить в духовку.А по сравнению с процеженным греческим йогуртом, который достаточно густой, в сметане мало казеина — протеина, который, как известно, улучшает объем выпечки, но на самом деле может сделать пирог слишком пушистым. По этой причине греческий йогурт лучше всего подходит для таких рецептов, как мой кофейный торт, где добавленная легкость — приятный штрих.

    Помимо уменьшения количества масла и яиц для размещения сметаны, в моем рецепте используется чуть больше сахара, чем муки, а не равные части. Это помогает ограничить образование глютена, улучшить удержание влаги и усилить карамелизацию — трифект, который обеспечивает нежный, покрытый золотистой корочкой фунтовый пирог, устойчивый к высыханию.И последнее, что вызывает самые противоречия, я также использую небольшую ложку разрыхлителя. По своей природе он не выделяет основную часть углекислого газа до тех пор, пока он не нагреется выше 140 ° F (60 ° C), что занимает довольно много времени в суперплотном кексе. (Подробнее о механике разрыхлителя здесь.) В этом рецепте это означает, что разрыхлитель не обеспечивает столько разрыхления, сколько высвобождение углекислого газа на поздней стадии, которое поможет взорвать верх.

    Последний «трюк» в моем рецепте проистекает из компульсивного прагматизма и науки в равной степени.Основываясь исключительно на математике, мой рецепт требует пяти унций жира, но масло обычно упаковывают в палочки по четыре унции. Вместо того, чтобы отказываться от частичного сливочного масла, чтобы получить лишнюю унцию, я вычерпываю унцию рафинированного кокосового масла. Это легко заменить, так как у меня всегда есть одна или две банки под рукой, и, поскольку он твердый при комнатной температуре, он становится таким же воздушным и легким при смешивании с маслом. Кроме того, его более низкая температура плавления делает готовый пирог с фунтами стерлингов на языке еще более кремовым. Но никакого вреда, никакого вреда, если вы предпочитаете сливочное масло!

    Несмотря на уникальную конфигурацию ингредиентов, мой пирог с фунтами готовится, как любой другой масляный пирог.Это означает, что сначала нужно взбить сливочное масло, сахар, масло, соль, стручки ванили и разрыхлитель, затем добавить целые яйца и взбивать, пока тесто не станет однородным.

    Оттуда мука и сметана (плюс экстракт ванили) чередуются с добавками. Если вы еще не знакомы с тонкостями, я подробно описал эти шаги здесь.

    В отличие от слоеных пирогов, в которых используется тонкое тесто, которое никогда не должно заполнять форму более чем на половину (подробнее об этом здесь), тесто для пирогов с фунтами является толстым и должно заполнять форму в пределах дюйма от верха, чтобы способствовать выступающей короне.Использование сковороды большего размера (или рецепта, требующего меньшего количества теста) приведет к получению хлеба с плоским верхом.

    Присыпка сковороды мукой — это большая проблема для нежных слоеных пирогов, но она имеет решающее значение для образования корки в пироге с фунтом. Так же важно? Использование отражающего алюминия, который будет быстро и равномерно проводить тепло к корке, без чрезмерного потемнения антипригарного покрытия или отложенного графика керамической посуды и стекла. Чем дольше пирог находится в духовке, тем больше теряется влага и тверже корочка, поэтому решающее значение имеет тип используемой формы! Ищите дешевые и простые сковороды от компаний, которые не взимают плату за чрезмерно сложные детали; у меня традиционная сковорода для хлеба «один фунт» от Chicago Metallic.

    Выпекайте пирог, пока он не станет золотистым, около 55 минут при 375 ° F (190 ° C) или до внутренней температуры около 200 ° F (93 ° C). Отложите, пока сковорода не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, затем ослабьте торт ножом для масла, снимите его со сковороды и плотно заверните в пластик, чтобы минимизировать потерю влаги во время остывания.

    В процессе разработки рецепта я обнаружил, что на следующий день мои пирожные с фунтом стали вкуснее. Хлеб, который казался немного сухим и рассыпчатым в теплом охлаждении и выдерживался в течение ночи, превращался в нечто гораздо более бархатное и влажное.Дело не в том, что у вас есть , чтобы ждать 24 часа; только этот фунтовый торт имеет необычные свойства хранения, которые делают его умным десертом для пикников, пакетами по уходу и многим другим.

    Когда он полностью остынет, подавайте его как хотите — с мороженым, в качестве замены песочного пирога, поджаривания с маслом или в качестве средства для свежих летних ягод. С этой целью согласованная партия шантильи из сублимированных фруктов — отличный способ подчеркнуть (или контрастировать!) Вкус любых свежих фруктов, которые у вас есть под рукой.

    Получить рецепты:

    Bundt Pan Сметанный банановый хлеб

    Можно ли приготовить банановый хлеб на сковороде для пучков? Да! И это намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это 4 банана, сметана, масло и растительное масло, молоко и еще несколько основных ингредиентов для выпечки. Этот рецепт с одной чашей прост и понятен, и каждый раз он получается восхитительным! Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить банановый хлеб со сметаной на сковороде.

    Банановый хлеб в кастрюле Bundt

    Если вы этого еще не знали, можете использовать банановую форму для бананового хлеба!

    Я считаю эту идею блестящей.Мне нравится, как он выглядит как торт, если просто положить его на другую форму. Он отличается от хлеба, который я привык видеть, но в хорошем смысле этого слова.

    Какой размер мне нужен?

    Вам понадобится 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода, или, другими словами, сковорода на 10 или 12 чашек.

    Рецепт бананового хлеба с 4 бананами

    Для этого рецепта вам понадобится 4 банана , и подойдет любой размер.

    Я приготовил этот рецепт один раз с бананами среднего размера, а второй раз с большими, и оба раза хлеб получился потрясающим.Единственная разница в том, что чем крупнее бананы, тем дольше нужно выпекать хлеб и тем он влажнее.

    Банановый хлеб со сметаной

    В этом рецепте немного сметаны для насыщенности и вкуса. Это может быть немного, но этого определенно достаточно!

    Можно заменить сметану?

    Можно заменить сметану на греческий йогурт.

    Почему и масло, и масло?

    Использование только масла сделает хлеб более сухим, а использование только масла сделает хлеб слишком жирным.Вместе они дают ароматный, мягкий, влажный и нежный хлеб.

    Почему и белый, и коричневый сахар? Могу я использовать только белый цвет?

    Коричневый сахар для дополнительного вкуса, но вы определенно можете использовать только белый сахар, если это все, что у вас есть под рукой.

    Почему столько соли?

    Соль для вкуса!

    Одна буханка бананового хлеба обычно содержит ½ чайной ложки соли, а поскольку тесто для этого рецепта достаточно для 2 буханок, это количество вдвое больше.

    Почему 4 яйца?

    Яйца в этом рецепте не только несут ответственность за связывание всех ингредиентов, но и обеспечивают необходимую влажность! Даже отказ от одного яйца будет иметь большое значение.

    Зачем нужна «очень большая миска для смешивания»?

    По этому рецепту получается большое количество жидкого теста; поэтому вам понадобится очень большая миска, чтобы все перемешать.

    Просто чтобы вы приблизительно представляли, сколько в ней теста, его хватит на 2 буханки бананового хлеба или 24 кексов .Ага, это много! Поэтому я рекомендую использовать самую большую миску, которая у вас есть.

    Почему температура выпечки составляет 325 ° F?

    Вы заметите, что температура выпечки этого бананового хлеба ниже средней просто потому, что тесто много, и выпекание его при этой температуре позволяет выпекать как внутри, так и снаружи с одинаковой скоростью.

    Запекание при температуре 350 ° F, скорее всего, вызовет возгорание снаружи, а внутри останется сырым, а вы определенно этого не хотите!



    Как вынуть банановый хлеб из формы для Bundt

    Поместите тарелку или решетку вверх дном на форму.Положите одну руку на тарелку, затем осторожно проведите другой рукой под противень для пучков и переверните его.

    Если вы слышите тихий стук, это означает, что хлеб выпал. Если вы этого не сделаете, слегка постучите по сковороде, пока она не сработает, а затем медленно поднимите форму с хлеба.

    Единственный способ убедиться, что хлеб не прилипает к форме, — это хорошо его смазать маслом!

    Хлеб на этих фотографиях застрял и, похоже, не хотел выходить. У него была огромная трещина, но, тем не менее, ее все равно съели.

    Надстройки и декоративные элементы

    Не стесняйтесь добавлять шоколадных чипсов , чернику или орехи в банановый хлеб на сковороде.

    Я решил оставить верхнюю часть своей простой, но чтобы сделать ее особенной, вы можете посыпать свою сахарной пудрой или сбрызнуть ее шоколадным соусом или растопленной карамелью.

    Несмотря на количество ингредиентов в этом рецепте, на самом деле его легко приготовить. Инструкции просты, на то, чтобы все перемешать, требуется всего около 15 минут, и вам нужно всего лишь испачкать одну миску.

    Если вы сделаете этот сметанный банановый хлеб на сковороде, оставьте комментарий ниже, чтобы я знал, как это получилось! Я люблю читать ваши комментарии.

    Follow Beat Bake Eat
    для более простых рецептов выпечки!

    ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK
    INSTAGRAM | TWITTER

    Bundt Pan Сметана банановый хлеб

    Кристалл | Beat Bake Eat

    Можно ли приготовить банановый хлеб на сковороде? Да! И это намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это 4 банана, сметана, масло и растительное масло, молоко и еще несколько основных ингредиентов для выпечки.Этот рецепт с одной чашей прост и понятен, и каждый раз он получается восхитительным!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 24 порции

    Калорийность 213 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 стакана (1 палочка) соленого масла, размягченный
    • 4 перезрелых банана, протертых
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 1/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 4 яйца
    • 1 стакан молока
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 стакана универсальной муки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.

    • Обильно опрыскайте сковороду на 10 или 12 чашек (9 или 10 дюймов) кулинарным спреем или хорошо смажьте маслом. Отложите в сторону.

    • В очень большой миске смешайте масло, бананы и сметану.

    • Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте.

    • Вбить масло и яйца.

    • Добавьте молоко и ванильный экстракт.

    • Добавьте муку и осторожно перемешайте до полного смешивания.Не перемешивайте слишком много.

    • Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму.

    • Выпекайте 55-60 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в центр, не станут чистыми.

    • Охладите в кастрюле 20 минут, затем переверните на тарелку или решетку и снимите, чтобы полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

    Заметки


    © Beat Bake Eat. Все изображения и контент защищены авторским правом. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без письменного согласия автора и / или владельца этого сайта строго запрещено.

    Питание

    Калории: 213 ккал

    Ключевое слово 4 рецепт бананового хлеба, банановый хлеб на бандт-пане



    Листовой торт с сметаной — рецепт в блоге Joyful Momma’s Kitchen

    На пути к 100 рецептам за 100 дней. Рецепт 29: Листовой торт со сметаной !

    Мама моего мужа делает чудесный техасский листовой торт. Это фаворит всех его друзей, и он просит его на десерт, если яблочный пирог не подходит.

    Этот торт в основном готовится так же. Вы начинаете с ингредиентов в кастрюле, чтобы готовить на огне, а затем смешиваете. Этот торт получился влажным и нежным, с прекрасной глазурью. Что мне нравится в этом торте и Texas Sheet Cake, так это то, что он не слишком сладкий. Я подал это со свежей нарезанной клубникой, и она быстро исчезла.

    Торт листовой сметанный

    1 стакан сливочного масла

    1 стакан воды

    2 стакана сахара

    2 1/4 стакана муки

    1/2 чайной ложки соли

    1 чайная ложка пищевой соды

    2 яйца

    1 чайная ложка ванили

    1/2 стакана сметаны

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для желе (11X17)

    2. На среднем огне варить масло и воду в кастрюле, пока масло не растает. Снимите с огня и взбейте сахар до полного растворения.

    3. Вылейте жидкую смесь в чашу миксера или большую чашу для смешивания. Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте до однородной массы.

    4. Добавить яйца и ваниль и перемешать сметану. Смешайте до однородной массы.

    5. Вылейте жидкое тесто на противень и выпекайте 20-25 минут, пока пирог слегка не отскочит от прикосновения.Убедитесь, что центр готов.

    6. Сделайте глазурь, пока торт остывает. Заморозить торт, пока он еще теплый. Перед подачей полностью остудите.

    Глазурь

    1 стакан сливочного масла

    6 столовых ложек сгущенного молока

    4 1/2 стакана сахарной пудры

    1 чайная ложка ванили

    1/8 чайной ложки соли

    1. Нагрейте масло и молоко в кастрюле. Нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

    2. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты.Взбивайте до полного остывания. Выложите на теплый (но не горячий) торт.

    Понравился мой Листовой торт со сметаной ? Попробуйте мини-слоеные торты

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @joyfulmomma в Instagram и хэштег #joyfulmommaskitchen

    ↓↓↓ И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и семьей! ↓↓↓

    Сметанный кофейный торт с рябью корицы

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сметанный кофейный торт : Этот легкий классический рецепт кофейного торта влажный и нежный из сметаны, с фантастической начинкой из сахара с корицей и рябью!

    Торт кофейный на сметане

    Я всегда любил кофейный пирог и помню, как мама делала простой рецепт моей бабушки, когда я был молод. Запеченный на сковороде размером 9 на 13 дюймов, с толстым слоем коричного сахара поверх, это был легкий вкусный завтрак.

    В прошедшие новогодние каникулы у нас была целая семья, которая жила с нами на выходные. Наши дни были наполнены свежим снегом, чтобы дети могли кататься на санках по холму в конце нашей улицы, а также часами и часами совместных игр и головоломок за столом.

    В тот холодный и снежный уик-энд я приготовил этот сметанный кофейный торт с коричной рябью , и теперь не могу удержать его в голове. Я знал, что буду готовить этот рецепт долгие годы, и что мне нужно поделиться им с вами!

    Какую сковороду использовать?

    В запекании на трубчатом противне есть что-то такое, от чего у меня кружится голова.

    И ностальгический.

    Я помню, как мама испекла много форм для торта с едой ангела, давая ему остыть в перевернутом виде на столешнице на нашей кухне на ферме. Сцена, нежно-сладкий аромат и азарт от кусочка торта — все это вызывало счастье.

    Зачем использовать сметану в торте?

    Я искренне верю, что самые лучшие кофейные пирожные (и банановый хлеб!) Содержат сметану.

    Сметана дает влажную и нежную мякишу, а также добавляет красивый легкий привкус вкусу торта.

    А.

    ДОЛЖНО быть достаточное количество сахара с корицей.

    Этот рецепт кофейного торта со сметаной, запеченного в высокой трубчатой ​​посуде, позволяет запекать рыхлыми слоями сахара с корицей каждый ломтик. Плюс обильная посыпка сахара с корицей сверху, которая становится хрустящей и очень вкусной при запекании. Текстура так забавно контрастирует с нежностью торта внизу.

    Если вы цените действительно чудесный кофейный пирог, скоро включите этот рецепт в меню завтрака / бранча.И, пожалуйста, вернись, чтобы сообщить мне, что ты думаешь!

    Нравится этот кофейный торт? Сохраните его в Pinterest!

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Состав

    • 1 в. сливочное масло несоленое, размягченное
    • 2-3 / 4 с. сахар, дробленый
    • 4 больших яйца
    • 1 Т. чистый экстракт ванили
    • 3 в. универсальная мука
    • 1 ч. Л. пищевая сода
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • 2 в.сметана
    • 2 Т. корицы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка опрыскайте 10-дюймовую трубчатую сковороду с антипригарным кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. В чашу миксера добавьте сливочное масло и 2 чашки сахара на среднем или средне-высоком уровне. скорость до образования легкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль.
    3. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к маслу и сахару. смесь, чередуя со сметаной, взбивая после каждого добавления, чтобы тесто оставалось однородным.
    4. Лопаткой переложите треть жидкого теста в подготовленную трубку и выровняйте ее.
    5. В небольшой миске смешайте корицу и оставшиеся 3/4 стакана сахара и посыпьте третью этой смеси сахара с корицей тесто на сковороде. Повторите слои еще два раза, чередуя жидкое тесто и сахар с корицей, заканчивая слоем сахара с корицей сверху.
    6. Выпекайте от 60 до 65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    7. Охладите от 30 до 45 минут.Затем срежьте ножом края сковороды и переложите пирог на решетку, чтобы полностью остыть.

    Банкноты

    По материалам Taste of Home.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 395 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 93 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *