Отварная фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль с овощами, пошаговый рецепт на 736 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

 Еще один рецепт для  любителей фасоли. Отлично подходит к мясу как гарнир Просто, быстро и вкусно)))
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

245

кКал

10%

Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 головки

перец сладкий красный

2 шт.

чеснок

1 зубчик

помидоры

2 шт.

фасоль белая консервированная

1 банка

лавровый лист

2 шт.

розмарин

2 веточки

петрушка зелень

½ шт.

укроп свежий

½ шт.

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На разогретую сковороду влить масло, всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Тем временем нарезать кубиками перец и помидор и добавить к луку, туда же розмарин, чеснок и лавровый лист. Потушить 2-3 минуты.


Влить фасоль вместе с соком, добавить один стакан горячей воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Готово!!! Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Отварная фасоль по-монастырски, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с овощами в красном вине

Если мы говорим о гарнирах, то для меня самый интересный — это бобовые: фасоль, горох, пюре из нута и, конечно, чечевица. Томатная паста здесь просто необходима — натуральный сахар, который есть в

Юлия Высоцкая

Реклама

hunter-sp

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Отварная фасоль по-монастырски. Постные рецепты (блюдо без масла)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

цветная фасоль

лук репчатый

зелень петрушки

укропа

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Постное блюдо из фасоли для строго поста можно приготовить по этому простому кулинарному рецепту. Для приготовления блюда по этому постному кулинарному рецепту цветную фасоль переберите, хорошо промойте, ошпарьте крутым кипятком, залейте небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варите до мягкости зерен. Затем посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще около получаса, всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. Подавайте отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшая вареная зеленая фасоль (готовится за 10 минут!)

Эми Паланджян

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Благодаря супер простому способу и идеально нежным результатам, этот легкий гарнир может быть на столе через 10 минут, чтобы поделиться им со всей семьей!

Вареная зеленая фасоль

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — наш любимый, потому что он молниеносно быстр и всегда очень вкусен. Это также отличная текстура для детей и взрослых, и ее можно сочетать с целым рядом видов блюд. Это один из наших самых любимых способов есть приготовленную зеленую фасоль.

Мы любим готовить овощи разными способами, но это классический рецепт, который является основным, потому что он очень простой и вкусный. Этот быстрый и простой способ приготовления является убедительным подтверждением того, почему варка овощей — отличный способ приготовления пищи.

Идеально подходит в качестве гарнира для быстрого ужина в будний день или в качестве гарнира на День Благодарения или другие праздники.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы вы знали, что купить в магазине:

  • Свежая зеленая фасоль: в этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая зеленая фасоль или желтая восковая фасоль.
  • Вода: Мы будем варить бобы в воде, поэтому используйте воду из-под крана.
  • Оливковое масло или сливочное масло: Этот ингредиент добавляется в конце для аромата. Вы можете использовать любой из них в соответствии с вашими предпочтениями.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Помойте зеленую фасоль.
  2. Отломите концы штока и любые коричневые детали. Разбить пополам, если очень долго.
  3. Вскипятите воду в большой кастрюле, затем доведите до кипения. Фасоль отварить в кипящей воде, пока она не станет нежно-хрустящей.
  4. Слейте воду из стручковой фасоли. Затем добавьте сливочное или оливковое масло и приправьте по вкусу солью.

СОВЕТ: Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса. Или посыпать хлопьями красного перца, сыром пармезан или сбрызнуть лимонным соком,

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, чтобы подавать.

Если вы хотите, чтобы разогретая фасоль приобрела ярко-зеленый цвет, окуните ее в ледяную воду в конце приготовления, чтобы остановить процесс приготовления. Затем слить и хранить.

Чтобы приготовить заранее, вы можете очистить фасоль за 5 дней и хранить в контейнере или пакете в холодильнике до момента использования.

Лучшие советы для достижения успеха

  • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
  • Если фасоль тоньше, можно сократить время приготовления на одну-две минуты.
  • Нарежьте кусочками меньшего размера, размером с горошину, для детей старшего возраста в возрасте от 9 до 12 месяцев.
  • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса.
  • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.
  • Добавьте вареную фасоль в салат из макарон или подавайте с курицей, стейком или индейкой на День Благодарения.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот простой рецепт зеленой фасоли, я буду рад услышать ваши отзывы, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, что ваша семья думает об этом ниже в комментариях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 9 0003

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРСА

Калории 47KL

Урды 4

  • ▢ 10-16 ounces Green Bean

    • . 0026
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного или оливкового масла
    • ▢ Соль
    • Вымойте стручковую фасоль. Отломите концы и любые коричневые части. Разбить пополам, если очень долго.

    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, затем доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фасоль и варите 4–6 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

    • Слейте воду из фасоли, затем добавьте сливочное или оливковое масло и посолите по вкусу. (Обычно я просто добавляю немного посыпки.)

    • Calphalon 5-Quart Pot

    • Оливковое масло

    • Храните остатки после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте, чтобы подавать теплым. (Вы также можете приготовить их заранее, хранить и разогревать перед едой.)
    • В этом рецепте я использую обычную зеленую фасоль, но подойдет и более тонкая французская фасоль или желтая фасоль.
    • Если ваши бобы более тонкие, вы можете сократить время приготовления на минуту или две.
    • Нарезать на кусочки меньшего размера, размером с горошину, для детей старше 9-12 месяцев.
    • Вы также можете использовать жареное кунжутное масло или масло авокадо для другого вкуса.
    • При желании предложите соус для макания, например, огуречный соус или арахисовый соус.

     

    Калории: 47 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 29 мг, Калий: 150 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 576 МЕ, витамин С: 9мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот пост был впервые опубликован в октябре 2020 года.

    Связанные посты

    Связанные продукты

    SOS

    .

    Купить

    Вкусные закуски для малышей

    Купить

    Поделись со всем миром

    FacebookTweetPin

    Файл под номером

    Вареная зеленая фасоль — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до нежно-хрустящей корочки (и ни секундой дольше).

    Слейте воду, добавьте немного соли и (по желанию) сливочного масла и наслаждайтесь! Этот по-настоящему простой гарнир готовится примерно за 20 минут.

    Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. На этом сайте у меня большая коллекция овощных рецептов. Но иногда самые простые рецепты самые лучшие.

    Сейчас сезон зеленой фасоли, и я обнаружил, что, когда она очень свежая, самый приятный способ отведать ее — просто отварить в подсоленной воде до мягкости и хрустящей корочки. Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!

    Прыжок до:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • ТОВЕР Эксперт
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Предложения по обслуживанию
    • . этот рецепт восхитительно короткий — вам понадобится всего три из них! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую фасоль. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в этом рецепте.

      Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

      Сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. А я часто вообще им не пользуюсь.

      Инструкции

      Я считаю, что самый простой способ приготовить свежую зеленую фасоль — это отварить ее. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

      Вы начинаете с обрезки концов бобов. Вы можете оставить их целыми, а можете разрезать на трехдюймовые кусочки.

      Теперь бросьте бобы в подсоленную кипящую воду. Варить их около 5 минут.

      Слить воду с фасоли и посолить.

      Подавайте их с маслом.

      Совет эксперта

      Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми – мягкие и вялые не годятся. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

      Часто задаваемые вопросы

      Как лучше всего приготовить свежую стручковую фасоль?

      Хотя я люблю жарить зеленую фасоль в духовке, мой любимый способ — ненадолго отварить ее в воде. Пока они не переварены, они выходят из воды удивительно нежными, хрустящими и свежими на вкус.

      Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

      Не рекомендую. Свежая зеленая фасоль намного лучше с точки зрения вкуса и текстуры. Я ничего не имею против замороженных овощей — они имеют место быть, и я их использую, только не в этом конкретном рецепте.

      Можно ли использовать французскую стручковую фасоль?

      Французская стручковая фасоль или фасоль длиннее и тоньше, и для ее приготовления требуется еще меньше времени. Так что проверьте их через 2 минуты — скорее всего, они будут готовы.

      Вариации

      Этот рецепт можно разнообразить, добавив больше приправ к приготовленной зеленой фасоли. Хорошие кандидаты включают гранулы чеснока и сушеный тимьян. Вы также можете посыпать вареную фасоль тертым пармезаном или кусочками бекона для дополнительного вкуса.

      Варианты сервировки

      Это универсальный гарнир. Это идет с чем угодно, на самом деле. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

      • Жаркое из рибай
      • Запеченные свиные отбивные
      • Креветки с чесночным соусом
      • Запеченные куриные бедра

      Иногда я добавляю к ним пару яиц-пашот для легкого и вкусного постного блюда. ужин.

      На самом деле, когда стручковая фасоль свежая и хрустящая, из нее получается не только отличный гарнир, но и замечательная закуска, которую можно подавать и есть в качестве закуски, получая то особое удовольствие, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.

      Хранение остатков пищи

      Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

      Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Или нарежьте их и добавьте в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся зеленой фасолью.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Вареная зеленая фасоль

      Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости.

      Prep Time10 mins

      Cook Time10 mins

      Total Time20 mins

      Course: Side Dish

      Cuisine: American

      Servings: 4 servings

      Calories: 35kcal

      Author: Vered DeLeeuw

      • ▢ 1 lb. свежая стручковая фасоль с обрезанными кончиками
      • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенные
      • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
      • Переберите стручковую фасоль и выбросьте засохшую или обесцвеченную. Этот простой способ приготовления подходит только для самой свежей фасоли.

      • Я предпочитаю оставлять стручковую фасоль целиком, она очень вкусная, если оставить ее на всю длину. Но чтобы подавать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

      • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут. Но начните проверять через 3 минуты (используйте вилку, чтобы достать одну из кастрюли и попробовать. Осторожно — они будут горячими!).

      • Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг, стряхните ее насухо и приправьте кошерной солью. Конечно, вы можете использовать и другие приправы, и щедрый кусочек сливочного масла поверх горячей зеленой фасоли просто райский. Но на самом деле, когда они свежие, их нужно только немного отварить и немного посолить.

      Очень важно, чтобы фасоль оставалась твердой – мягкой и вялой не годится. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 4 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие рецепты из овощей

      Об авторе

      Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет об этом блог с 2011 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *