Торт Медовик из жидкого теста на сковороде простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- Для теста потребуется:
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 🍯 120 гр
- Сода 0.5 ч ложка
- Яйцо 4 шт
- Сахар 80 гр
- Мука 180 гр
- Крем:
- Свежие сливки 33% 200 гр
- Свежая сметана жирная (у меня домашняя) 200 гр
- Сахарная пудра 80 гр
Пошаговая инструкция приготовления
1Довести до кипения масло и мед 🍯 Добавить соду и ПОСТОЯННО помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Торт медовик на сковороде: рецепт приготовления
ВыпечкаАнна0141
Содержание
- Видео-рецепт приготовления торта
- Калькулятор продуктов и готовых блюд
Подготовьте все продукты для приготовления торта медовика на сковороде.
Выложите в сотейник сливочное масло, мед и сахар, растопите ингредиенты на водяной бане, помешивайте.
Готовую смесь остудите, перелейте в чистую емкость, всыпьте соду и перемешайте.
После вводите по одному яйцу, каждый тщательно вмешайте до однородности.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Просейте муку, после всыпайте ее маленькими порциями в сладкую смесь, вымешивайте тесто до однородности.
Накройте тесто пищевой пленкой, после поместите в холодильник на 1 час.
В миску выложите сметану, всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно перемешайте и поместите в холодильник.
Припылите стол мукой, скатайте тесто в рулет и разделите на 11 частей.
Каждый кусочек раскатайте в пласт.
Прогрейте сковороду без масла, обжарьте коржи поочередно с двух сторон на умеренном огне до золотистости.
Обрежьте неровные края коржей, обрезки поместите в миску.
Обрезки подсушите на сковороде, после пробейте в блендере до мелкой крошки.
Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте кремом.
Повторяйте процедуру пока не соберете торт.
Поверхность и края торта промажьте кремом, после обсыпьте измельченной крошкой.
Украсьте торт по желанию.
Поместите торт в холодильник на 5-6 часов.
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта медовика на сковороде
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта медовика на сковороде:
6 г.
Белки
14 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
307
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
На кухне: Свежий сыр и медовый пирог
Свежий сыр и медовый пирог. Все фото Аарона ЛеймкюлераКак бы я ни любил садоводство (которое я люблю почти так же сильно, как и готовку), весенняя подготовка к работе – непростая задача. Подготовка грядок, восстановление бордюров, разбрасывание компоста, посадка семян — все это может быть непосильным. Но мне не нужно заглядывать дальше ульев, чтобы найти вдохновение, чтобы приступить к работе. Когда я вижу, как пчелы бегают по очистке ульев, подготавливая их к сезонным работам, я тоже чувствую притяжение сезона. И пчелы, естественно, заставляют думать о меде, и мед заставляет меня думать о еде, и следующее, что вы знаете, я снова на кухне, избавившись от садовых работ.
Как повар и пчеловод я всегда ищу новые способы использования меда. Это увлекательный и универсальный ингредиент. Если хранить его в герметичном контейнере, он может храниться сотни, даже тысячи лет, и хотя он может кристаллизоваться (образовать кристаллы и выглядеть мутным и гранулированным), он все же вполне жизнеспособный и вкусный. Мед имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, а это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови, но не так быстро, как сахар. Что касается сладости, то в большинстве случаев им можно заменить сахар в равном объеме, хотя в зависимости от сорта вкус меда может быть напористым, а содержание влаги может немного изменить результат выпечки. Тем не менее, я всегда держу банку под рукой, когда мне нужно добавить немного сладости в блюдо.
В последнее время я использую мед в простом пироге со свежим сыром. И хотя, когда кто-то слышит «сыр», «мёд» и «торт», на ум приходит десертный чизкейк, этот торт можно интерпретировать как сладкий или соленый, в зависимости от того, как он украшен. Его можно есть сразу же с коктейлями, посыпать тапенадой и подавать с салатом на легкий обед или украсить свежими фруктами или засахаренными вишнями — и, возможно, капелькой темного шоколадного соуса — на десерт. Моя текущая любимая версия подкрепляет свои пчелиные корни щедрым украшением меда и молотым черным перцем — взрослое лакомство, подходящее для любого времени суток.
Торт со свежим сыром и медом
Вы должны решить (или пусть ваш холодильник решит за вас, основываясь на его содержимом), какой сорт свежего сыра вы хотите использовать для этого торта. Обычно я использую что-то с более интенсивным вкусом, например, хорошую фету (дополнительную информацию см. В вашей кладовой, Рассольные сыры, октябрь 2021 г.), но более мягкий, более сливочный козий сыр, рикотта или смесь любого из них представляют собой прекрасную версию, поскольку ну, особенно для торта с десертными устремлениями.
Разогрейте духовку до 400F во время сборки торта. Мне нравится печь этот пирог в 9противень размером 5 на 5, хотя он также хорошо выпекается в 8- или 9-дюймовой круглой сковороде (большая круглая сковорода готовится быстро и может высохнуть, поэтому будьте осторожны). Сливочное масло внутри любой сковороды, которую вы используете, и положите небольшую горсть простых сухих панировочных сухарей . Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, слегка постукивая и уговаривая панировочные сухари равномерно покрыть сковороду, высыпая лишние крошки. Кстати, звук постукивания по форме для кекса всегда заставляет меня думать о моей маме, которая печет торт, а звон ее обручального кольца на сковороде — известие о том, что грядут сладости. Мне всегда интересно, есть ли у других подобные ассоциации.
Тем временем вернемся к выпечке. Разделить 5 яиц . В кухонном комбайне смешайте желтки, 10 унций сыра фета (или другого) , ¼ стакана кукурузного крахмала и ½ стакана меда . Пульсируйте и смешивайте до относительно однородного состояния. В миске среднего размера с помощью ручного миксера (или венчика, если у вас есть энтузиазм и весенняя энергия) взбейте яичных белков до образования пены и добавьте большую щепотку соли . Продолжайте взбивать яичные белки, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара , пока не будут достигнуты устойчивые пики (если эти слова ничего для вас не значат, выполните быстрый поиск на YouTube).
Вылейте тесто из кухонного комбайна в просторную миску. Добавьте одну треть взбитых белков, пока они не смешаются, затем повторите то же самое с оставшимися белками еще в два приема. Вылейте смесь в форму для выпечки и поместите ее на противень (это помогает изолировать дно, чтобы оно не пропекалось слишком темно). Поместите кастрюлю в центр духовки и немедленно уменьшите огонь до 350F. Через 20 минут переверните противень, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и выпекайте еще около 20 минут. Торт увеличится в размерах и станет темно-золотисто-коричневым, а сверху, вероятно, появятся трещины. Если вы вставите тонкий нож, он не выйдет полностью чистым, и это нормально. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Он будет сдуваться. Когда остынет, выньте кекс из формы (при переворачивании он должен выпасть одним куском). Нарежьте его и подавайте при любой температуре, сбрызнув любимыми 9 соусами.0011 мёд и щедрая щепотка чёрного перца или другие украшения.
Возможно, половина удовольствия от поедания этого маленького лакомства заключается в том, чтобы решить, сладкое оно или острое. Тем не менее, я надеюсь, что вы попробуете это, особенно если вы пытаетесь избежать чего-то необходимого, но пугающего.
В вашей кладовой
Подарки из улья
Пчелы и мед — это нечто большее, чем пластиковые бутылочки в форме медведя. Ищите эти ослепленные пчелами продукты в крупных продуктовых магазинах, на фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи.
Сортовой мед
Точно так же, как вина зависят от терруара и места происхождения, на вкус меда влияют растения, которые он опыляет. Хотя массовые сборщики меда будут смешивать мед из сотен ульев, следите за специальным медом, собранным от пчел, которые посещают определенные виды цветов, леса и поля. Каштан, лаванда, манука, акация и цветы апельсина — вот лишь некоторые из наиболее популярных примеров. И из ваших путешествий получаются отличные съедобные сувениры.
Мед со взбитыми сливками
Со временем мед может кристаллизоваться, особенно если его не фильтровать и хранить при более низкой комнатной температуре. Один из способов контролировать этот процесс — взбивать или взбивать мед. Дополнительным преимуществом меда является то, что он прекрасно намазывается и идеально подходит для вашего следующего кусочка тоста. Хотя вы можете купить сливочный мед, его легко приготовить самостоятельно из забытого меда, который стал гранулированным и кристаллизованным, вероятно, хранящимся в глубине кладовой. Просто смешайте равные части кристаллизованного и жидкого меда в блендере или кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока он не станет бархатистым. Для более густой версии храните взбитый мед в холодильнике.
Соты
Пчелы хранят свой мед в восковых шестигранниках, которые одновременно красивы и съедобны, а также являются источником многочисленных микроэлементов. Хотя многим людям нравится текстура, некоторые находят восковую текстуру отвлекающим фактором. Чтобы получить лучшее из обоих миров, спросите пчеловода (обычно на фермерском рынке), есть ли у него кристаллизованные соты. Текстура похожа на вкусную цветочную и медовую конфету, которую не нужно винить за то, что вы ее едите. Превосходен как часть сырной тарелки или как вкусный маленький глоток в конце еды.
Пчелиная пыльца
Пчелы собирают пыльцу с цветов, чтобы использовать ее в качестве питательного источника пищи, принося ее обратно в улей в маленьких пучках различных оттенков золота. Содержащий ослепительный набор витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов, он имеет слегка сладкий и цветочный вкус с приятной горчинкой. Непосвященным, особенно тем, у кого аллергия на пыльцу и аллергию на пчелиный яд, следует начать с нескольких гранул, чтобы увидеть, есть ли у них побочная реакция, постепенно увеличивая количество каждый день. Попробуйте смешать его со смузи, гранолой или другими хлопьями или в качестве украшения для десертов на медовой основе.
Медовый пирог тети Чичи – Блуждающее жевание
Два раза в году наполнены волшебством предвкушения – весна и осень. Весна — это и таяние снега, и предвкушение, и Песах, и маца, и десять заповедей. Осень — это уютные свитера, теплые напитки, свежесть, Рош ха-Шана и Йом Кипур. В преддверии праздников в этом году мы рады поделиться рецептом от семьи Джиллиан: медовым тортом ее замечательной тети Чичи. Самые острые в ее памяти осенние рецепты сонинской стороны: яблочный пирог, креплач, куриное фрикасе, медовик. Джиллиан научилась готовить еврейскую еду после того, как ее бабушка Лил умерла, но Лил и Чичи (которые были сестрами) присутствуют в каждом медовом пироге, который она делает. Именно благодаря воссозданию рецептов своей семьи — оригиналы были утеряны — Джиллиан влюбилась в еврейскую кухню и, в конце концов, попала в Wandering Chew. Переделывая свои классические еврейские рецепты, добавляя то-то, то-то, женщины в ее семье вернулись к ней. Их рецепты теперь смогут передаваться будущим поколениям, а память о них всегда будет благословением. Шана Това!
Ингредиенты
3 чашки универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха (по желанию) 9001 2 4 больших яйца
¾ стакана гранулированных сахар
¼ стакана светло-коричневого сахара
1 стакан канолы или растительного масла
1 ½ стакана жидкого меда (не очень вкусного)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан крепкого холодного кофе
направлений
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой не слишком богато украшенную рифленую сковороду. Вы не хотите использовать кастрюлю со слишком большим количеством щелей.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите.
В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, около 2-3 минут. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте масло в яично-сахарную смесь. Добавьте экстракт ванили и мед, перемешайте, пока все не смешается. Наконец, добавьте кофе и перемешайте до однородности.
Добавьте половину сухих ингредиентов в миску и с помощью миксера перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания и отсутствия комочков в тесте. У вас получится жидкое, жидкое тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение примерно 20 минут, затем переложите торт на сервировочную тарелку и дайте ему полностью остыть.