Торт монастырская: Торт «Монастырская изба», пошаговый рецепт на 2077 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт монастырская изба с ягодами рецепт

Классический торт Монастырская изба печется с вишневой начинкой — либо замороженной, либо в вареньи. У меня почти Монастырская изба — с ягодами, но такая же вкусная как в классическом варианте. Из ягод у меня замороженная клубника, клюква, ежевика, немного черники.

Масло комнатной температуры порезать на кусочки, всыпать сахар и растереть.

Добавить в масляную массу сметану, размешать

Всыпать постепенно всю муку, разрыхлитель, щепотку соли. Муки может понадобиться 3 — 3,5 стакана в зависимости от её качества.

Замесить не очень тугое тесто.

Разделить тесто на 15 одинаковых кусков.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Большие ягоды разрезать на меньшие кусочки. Всыпать 2 ст.л. крахмала и перемешать.

Сделайте из бумаги заготовку размером 20 на 7 см. Раскатайте каждый кусок теста размером в бумажную заготовку, лишнее тесто обрежьте. По центру выложите начинку и защипайте края, чтобы не было просветов и ягоды не выпадали. Старайтесь делать «бревнышки» с ягодами примерно одной толщины и длины, чтобы они равномерно пропеклись и легко было формировать торт.

Разместите все палочки с ягодами швом вниз на смазанном маслом пергаменте и пеките в духовке при 180 с около 15 минут до золотистого цвета.

Все «бревнышки» разместите на решетке, чтобы они остыли.

С обрезков теста сде​лайте и спекит​е корж — он будет фундаментом нашего торта.

Сметану взбить с сахаром до загустения. На плоском блюде или подносе положите корж, смажьте его кремом, сверху расположите слоями ягодные бревнышки по 5, 4, 3, 2, 1 шт. в каждом слое, перемазав их кремом. Облейте кремом и бока торта. При поливке кремом старайтесь оставлять небольшие промежутки между бревнышками в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры.

Потолките орехи, посыпьте ими торт.

Дайте торту Монастырская изба настояться и пропитаться кремом 24 часа.

Торт «Монастырская изба» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»:

Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости. Если вы используете вишневое варенье, то всё равно проделать то же самое.

Когда вишня разморозится, посыпать её сахаром.

Теперь приступим к приготовлению теста для торта «Монастырская изба». Для этого нужно взять глубокую миску и положить туда размягченное сливочное масло.

Добавить туда же сахар.

И тщательно растереть масло с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать тесто и посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.

Замесить не липкое, но мягкое тесто.

Как можно точнее разделить тесто на 15 равных кусков. (Можно взвесить на кухонных весах).

Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 см и 7 см в ширину. Нужно постараться, чтобы «бревна» для «Монастырской избы» получились ровными и одинаковыми.

По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.

Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.

Когда все 15 «брёвен» будут готовы, застелить противень пергаментной бумагой и уложить их швом вниз.

Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.

Теперь пришло время приготовить крем для нашей «Монастырской избы». Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно добавлять вареную сгущенку и взбивать вместе с маслом.

Крем для торта готов!

Теперь приступаем к «сборке» «Монастырской избы». Для этого нужно выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.

Обильно смазать их кремом.

На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.

Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1)и промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.

Натереть на мелкую терку шоколад.

Украсить торт сверху шоколадом. И дать хорошо пропитаться.

Всё! Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!

Монастырская изба. На этот раз без выпечки, вкусно и просто

Монастырская изба. На этот раз без выпечки. Всё получилось вкусно и просто. Кстати, никто не догадается из чего Вы приготовили десерт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала сделаем вкусный крем на сметане. Сметану выкладываем в отдельную ёмкость. Сметана должна быть густой, кстати, я предпочитаю домашнюю. Собьем её миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять варёное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.

Кстати, каждый год я замораживаю ягоды и фрукты в больших количествах. Но, если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого я взяла лаваш и каждый лист разрезала на полоски. Итак, можно собирать торт. Берём полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку.

Так, чтобы вишенки все остались внутри.

Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. В итоге у меня получилось 16 трубочек. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берём блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.

В первом ряду у меня получилось 5 штучек. Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду я сделала 4 трубочки и опять хорошо промазываем кремом. Для удобства я поставила разъёмные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.

Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Я взяла обычную плитку чёрного шоколада и просто покрошила ножом.

Вот и готово украшение. Торт уже пропитался. Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта я обильно посыпаю шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываю с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.

Посмотрите какой торт у нас получился.

Торт Монастырская изба получился красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю.

Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно, пропитался хорошо.

Нежный и невероятно вкусный торт, совершенно не чувствуется лаваш.

Очень рекомендую приготовить! Надеюсь Вам понравился мой вариант быстрой Монастырской избы. Напишите мне обязательно в комментариях Ваше мнение. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Монастырская изба

сметана 30% жирности    600мл.сгущенка вареная   370 гр.лаваш   4 листавишня свежемороженая   500 гр.

Торт Монастырская изба или Поленница

«Монастырская изба», «Поленница», «Дрова под снегом», «Горка», «Теремок»… Этот торт давно стал классикой. Традиционно он готовится из песочных трубочек, заполненных вишней, которые укладываются в виде пирамиды и пропитываются густым сметанным кремом.

Торт вкусный, калорийный, сытный, в меру сладкий. Среди огромного количества десертов, он по-прежнему любим и имеет своих почитателей.

Как сделать ароматную вишнёвую начинку для торта, чтобы она не «убежала» из песочных трубочек? Как выпечь «брёвнышки», чтобы они не растрескались? Как сделать густой сметанный крем? Ответы на эти вопросы и другие рекомендации вы найдёте ниже в рецепте.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, перемешиваем до объединения. Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим в общую массу, перемешиваем до однородности. Готовое тесто получается липким(муку не добавляем). Перекладываем его на пищевую плёнку, придаем плоский вид, заворачиваем. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Подготавливаем начинку. Берём вишню без косточек(можно свежую или замороженную). Помещаем её в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, ваниль. На среднем огне доводим смесь до кипения, готовим 5 минут. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой. Вливаем тонкой струйкой в вишнёвую массу, перемешиваем, готовим ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, полностью даём стечь лишней жидкости. Охлаждаем.

  • Охлаждённое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте на полоски длиной 20см, шириной 7см. Тесто очень нежное, быстро размягчается. Его лучше брать по одному кусочку, остальное держать в холодильнике. Перед выкладыванием начинки полоски желательно охладить.

  • На полоски с тестом раскладываем подготовленную вишню. Края теста аккуратно защипываем. Зубочисткой накалываем каждое «брёвнышко». Это предотвратит печенье от растрескивания и вытекания сока. Выпекаем швом вверх в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. Полностью охлаждаем.

  • Готовим крем. Для него я использую домашнюю жирную сметану. Если вы будете брать магазинную, то понадобится сметана 25-30% жирности. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выкладываем в сложенную в несколько слоев марлю, и помещаем в сито. Сито ставим на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешиваем сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Отвешенной сметаны должно быть 800гр. Взбиваем её с сахарной пудрой до получения густой пышной массы. Будьте внимательны, не перевзбейте! Иначе крем расслоится.

  • Собираем торт. На блюдо наносим слой крема. Сверху помещаем пять «брёвнышек».

  • Снова наносим крем. Укладываем четыре «брёвнышка». Затем снова крем, три «брёвнышка» и так далее. Формируем пирамиду.

  • Торт полностью покрываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для пропитки на 8-12 часов(можно больше).

  • Торт готов. Приятного аппетита!

  • Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом


    Торт «Монастырская изба» известен всем и спутать его с каким-либо другим тортом просто невозможно. А все потому, что «Монастырская изба» имеет очень характерный внешний вид, который действительно напоминает крышу старинной избы. Но не только этим знаменит этот торт. «Монастырская изба» — очень вкусный торт, который сочетает в себе нежное рассыпчатое тесто, кислую вишню и сладкий крем, в данном случае сметанный. Согласитесь, что это более чем удачное вкусовое сочетание.

    Возможно, вам на первый взгляд покажется, что рецепт «Монастырской избы» слишком сложный и мудреный, но это не так. Тесто для торта готовится просто и быстро, затем лепятся трубочки с вишневой начинкой и, в конце концов, готовится крем (кстати, тоже очень быстро), которым и промазывается «Монастырская изба». Тот же медовик или наполеон на мой взгляд готовится гораздо сложнее и хлопотнее.

    Торт «Монастырская изба» — один из моих самых-самых любимых. Поэтому советую его всем. И домашний вариант этого торта магазинному просто не оставляет ни одного шанса.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем добавляем размякшее сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом до получения крупной крошки.


    Добавляем в тесто 200 мл сметаны и продолжаем замес. Сначала действуйте при помощи ложки, а затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками.


    В результате замешивания получаем вот такой симпатичный шарик теста, в котором все еще видны вкрапления масла. Не старайтесь довести тесто до идеальной однородности, иначе трубочки с вишнями будут менее «слоеными». Перекладываем тесто в пакет, закрываем его и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.


    Тем временем займемся вишнями для «Монастырской избы». Я использовала замороженные вишни, свою домашнюю заготовку. Сначала их следует разморозить, затем извлечь из вишен косточки и откинуть сами вишни на дуршлаг или сито для того, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.


    Как раз охладилось тесто и с ним теперь будет легче работать. Делим тесто на три равные части, две из которых снова отправляем в холодильник.


    Из каждой части теста у нас должно получиться по 5 трубочек с вишнями. Всего 15 трубочек.

    Раскатываем тесто в форме прямоугольника, толщина которого 2-3 мм. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Заранее определяемся с блюдом для подачи «Монастырской избы», узнаем его длину. Основываясь на замерах длины блюда мы знаем длину наших будущих трубочек с вишнями. Ширина трубочек — 6 см.

    Прямоугольник теста разрезаем вдоль на 5 одинаковых полос шириной примерно 6 см. Выкладываем вишни (как на фото) плотно, но по одной.


    Скрепляем края трубочек очень плотно, а также закрываем концы. Перекладываем трубочки на застеленный пергаментом противень.

    С оставшимися в холодильнике двумя частями теста поступаем аналогичным образом.


    У меня как раз поместились все 15 штук на один противень. Можно выпекать трубочки в два захода, если не помешаются все сразу.

    Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их до легкого румянца (около 15 минут).

    Мои трубочки разошлись по швам и вы можете подумать, что торт не получится, но такое с трубочками случается сплошь и рядом. Какие-то да точно разойдутся по шву. Это абсолютно не повлияет на конечный результат.


    Пока трубочки остывают приготовим сметанный крем для торта «Монастырская изба». У меня была возможность использовать густую домашнюю сметану с высоким процентом жирности. Если будете использовать для крема покупную сметану — берите с жирностью 25-30%, тогда крем получится достаточно густым. Добавляем к сметане 150 г сахарной пудры и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не достаточно сладко — добавляем еще 50 г сахарной пудры. Взбиваем крем миксером.


    После 3-4 минут работы миксера получаем достаточно густой и воздушный сметанный крем.


    Собираем «Монастырскую избу». Первый слой — 5 трубочек, плотно прижатых друг к другу. Затем слой крема. Затем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, 2, … 1. Смазываем всю поверхность и бока «Монастырской избы» оставшимся кремом. При желании можно украсить торт натертым на мелкой терке шоколадом, а можно и вовсе не украшать.


    Торт «Монастырская изба» готов. Отправляем его в холодильник и даем настояться и «схватиться», на что уйдет не менее 3-4 часов, а лучше оставить его в покое на всю ночь.


    А так выглядит мой первый кусочек торта. И поверьте, это оооочень вкусно:) Приятного аппетита!

    Торт «Монастырская изба» – 8 рецептов в домашних условиях

    Торт «Монастырская изба» – отличное решение для праздничного стола. Он получается красивым и сочным, благодаря начинке из свежей вишни. Готовится он просто по определенной технологии. Более подробно мы расскажем об этом десерте в 8 рецептах.

    Классический рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

    Вкусный торт с ягодной начинкой. Торт «Монастырская изба» красиво смотрится на столе и достаточно прост в приготовлении. Изысканность ему придает сочная вишневая начинка.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    • Для теста:  
    • Масло сливочное 130 гр.
    • Мука пшеничная 350 гр.
    • Сметана 130 мл.
    • Сахар-песок 100 гр.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Для крема:  
    • Сметана 300 мл.
    • Сливки 150 мл.
    • Сахарная пудра 1 ст.
    • Для начинки:  
    • Темный шоколад 50 гр.
    • Вишня 500 гр.
    • Для теста смешайте размягченное сливочное масло и сметану, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

    • Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

    • Вишню помойте и извлеките из ягод косточки.

    • Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 15 равных частей.

    • Из каждого куска теста скатайте колбаску и раскатайте их в прямоугольные полоски. На середину полоски теста выложите вишню.

    • Скрепите края теста между собой так, чтобы ягоды остались внутри.

    • Трубочки с вишневой начинкой выложите на противень, покрытый листом пергамента.

    • Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Выпечку полностью остудите.

    • Приготовьте крем. Взбейте до однородной массы сметану, сливки и сахарную пудру.

    • Соберите торт. Выкладывайте трубочки с вишней друг на друга и промазывайте их сметанным кремом.

    • Когда торт будет собран, полейте его кремом, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-5 часов.

    • После этого уберите пищевую пленку и посыпьте торт шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.


    Приятного аппетита!

    Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом

    Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
    • Вишня без косточек – 500 гр.
    • Сметана – 800 мл.
    • Пудра сахарная – 200 гр.
    • Джем вишневый 100-150 гр.
    • Орехи грецкие – 200 гр.
    • Масло растительное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.

    2. Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.

    3. На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.

    4. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.

    5. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.

    6. Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.

    7. Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.

    8. На блюдо выложите немного сметанного крема.

    9. Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.

    10. Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.

    11. Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.

    12. Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?

    Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Маргарин – 180 гр.
    • Сметана – 250 мл.
    • Вишня – 300 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Стружка кокосовая – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.

    2. Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.

    3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса.

    4. Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.

    5. Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.

    6. Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.

    7. Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

    8. Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.

    9. Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки

    Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 300 гр.
    • Вишня без косточек – 500 гр.
    • Сметана – 600 мл.
    • Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
    • Шоколад – для посыпки.

    Процесс приготовления:

    1. Миксером взбейте сметану до образования густой массы.

    2. Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.

    3. Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.

    4. На дно формы для сборки торта выложите немного крема.

    5. Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.

    6. Промажьте слой кремом.

    7. Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

    8. Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами

    Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.

    Время готовки: 4-6 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Маргарин – 250 гр.
    • Мука пшеничная – 4 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
    • Уксус – 1-1,5 ст.л.
    • Для начинки:
    • Чернослив без косточек – 200 гр.
    • Орехи грецкие – 200 гр.
    • Мак – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Для крема:
    • Сметана – 1 л.
    • Сахар – 350 гр.
    • Шоколад – 1 плитка.

    Процесс приготовления:

    1. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.

    2. Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

    3. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.

    4. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.

    5. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.

    6. Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    «Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов

    Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 60 гр.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
    • Для крема и начинки:
    • Вишня без косточек – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Пудра сахарная – 70 гр.
    • Загуститель для сметаны – 10 гр.
    • Глазурь шоколадная – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

    2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

    3. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.

    4. Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.

    5. Выложите первый ряд «бревен».

    6. Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.

    7. Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди

    Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Печенье Савоярди – 200 гр.
    • Сыр творожный – 300 гр.
    • Сливки 33 % – 100 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванилин – 15 гр.
    • Кофе молотый – 3 ч.л.
    • Вода – 300 мл.
    • Вишня без косточек – 300гр.
    • Сахар – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Шоколад – 15 гр.
    • Топпинг шоколадный – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.

    2. Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.

    3. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.

    4. Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.

    5. На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.

    6. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.

    Приятного аппетита!

    Нежный торт «Монастырская изба» с заварным кремом

    Торт «Монастырская изба» имеет интересный вид, нежную консистенцию и весьма необычный вкус. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, главное, чтобы ягоды были без косточек.

    Время готовки: 3-4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Мука пшеничная – 160 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Для начинки:
    • Вишня без косточек – 250 гр.
    • Масса творожная – 500 гр.
    • Для крема:
    • Молоко – 400 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 170 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовление торта следует начать с крема. В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его на среднем огне, но не кипятите.

    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и мукой. Во взбитую массу введите горячее молоко, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. Затем поставьте крем на слабый огонь и не переставая помешивать, доведите его до загустения.

    3. После того, как крем остынет, добавьте в него сливочный сыр и взбейте до однородности.

    4. Замесите тесто и испеките из него блины, остудите их.

    5. Каждый блинчик равномерно промажьте кремом, выложите вишню и заверните в трубочку.

    6. Трубочки из блинов с вишней сложите слоями друг на друга и промажьте заварным кремом. Торт можно сделать треугольной или прямоугольной формы. Посыпьте торт «Монастырская изба» шоколадной крошкой и поставьте на пару часов в холодильник. После пропитки торт можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Сметанный торт монастырская изба с вишней простой рецепт пошаговый

    Как сделать Сметанный торт монастырская изба с вишней рецепт в домашних условиях. Терпите))) пока есть вдохновение я здесь 🙈😁 С пятницей всех! И я с тортиком сегодня 🤗 Монастырская изба. Этот торт мне всегда напоминает о тёплом и уютном доме и беззаботных временах детства…

    Ингредиенты.

    ДЛЯ ТЕСТА:
    200 гр сливочного масла ( холодного)
    200 гр сметаны
    400 гр муки
    1/2 ч л соли
    150 гр сахара, но я не добавляла

    ДЛЯ КРЕМА:
    600 граммов сметаны 25% и более жирности
    200 граммов сахарной пудры
    1/2 пакетика ванилина

    Для начинки:
    700 гр вишни без косточек

    1. Просеваем муку, трём на тёрке сливочное масло из морозилки, добавляем соль, рубим ножом до крошки, далее добавляем сметану. Замешиваем тесто, делим тесто на 5 кусочков и отправляем в холодильник на 30 мин. Достаём каждый кусочек раскатываем в прямоугольник, размером 30х20 см и режим на 3 полоски. Выкладываем вишню вплотную к друг другу, заворачиваем все в длинную трубочку, хорошо защипнув.

    2. Далее разогреваем духовку до 180* противень застелить бумагой для выпечки, кладём наши «брёвнышки» швом вниз и выпекаем минут 20, но всегда ориентируюсь на свой духовой шкаф.. Пока выпекаются наши брёвнышки готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру, ванилин, размешиваем.

    3. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно «отвесить» Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов.

    4. Затем приготовить крем, как описано выше. Есть ещё один способ, для крема. тоже готовила.. взять сливки 30% 250 гр взбить на высокой скорости, далее добавить сметану примерно 300 гр и сахарную пудру -перемешать . Крем получается нежнейший👌

    5. Собираем наш тортик Выкладываем на блюдо наши « брёвнышки» сначала 5 шт , наносим сверху крем, далее 4 сверху крем и так далее 3,2,1 . Украшаем шоколадной крошкой и отправляем в холодильник для пропитки. Минимум на 5 часов В истории есть немного пошагового приготовления, смотрите, пока не исчезло))

    Торт «Монастырская избушка» с вишней (Монастырская изба) — Юлия Терапия

    Этот десерт мне запомнился с детства. Я ел его только в особых случаях, потому что на его приготовление уходит много времени, но если вы попробуете его однажды, этот аромат останется с вами на всю жизнь.

    Я думал об этом торте несколько раз за последние годы, но мне никогда не хватало смелости его приготовить. Теперь это стало одной из проблем, с которыми я хотел столкнуться во время своего кулинарного путешествия.

    Более 30 лет назад это был очень популярный рецепт в Советском Союзе. Основная причина в том, что он не требует каких-либо специальных ингредиентов. Методика приготовления проста в освоении, проблема только в том, что на его приготовление уходит какое-то время. Но торт такой вкусный, что однозначно стоит потраченного времени и усилий. Другое важное качество — это довольно большая порция, поэтому она идеально подходит для больших компаний или семейных встреч.

    Происхождение торта весьма спорно, но определенно имеет форму, очень напоминающую бревенчатый дом или старинные денежные постройки из деревянных бревен.

    Состав:

    Для сдобного теста

    • 200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
    • 400 гр муки
    • 250 мл сметаны (25%)
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Форт крем

    • 600 мл сметаны (20-25%)
    • 200 гр сахарной пудры
    • 200 гр сливочного масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Для вишневой начинки

    • 680 гр вишня консервированная

    Инструкции:

    1. Для теста: Муку смешать с маслом, добавить сметану и ванильный сахар.Замесить тесто. Он должен быть мягким и немного липким. Поместите его в холодильник на 30 минут (минимум).
    2. Для крема: Положите сметану в глаза и уберите в холодильник примерно на час, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это очень важный шаг, поэтому не пропускайте его! Чтобы сметана слилась, сначала нужно приложить ее к взгляду, затем завязать взгляд мешочком и привязать к середине деревянной ложки для смешивания.Затем поместите ложку для смешивания в горизонтальное положение так, чтобы мешок для взгляда свисал, и поместите ее на крышку любой миски или кастрюли, которая позволит взгляду свободно свисать и, следовательно, дать жидкости стечь и капать.
    3. Чтобы получить бревенчатый дом хорошей формы, необходимо получить 10 одинаковых бревен. Для получения идеальной формы приготовьте тонкую бумагу размером 6 на 20 см и вырежьте тесто по этому шаблону. Толщина разрезаемого теста должна составлять прибл. 1 см.
    4. Для вишневой начинки: Вишневую начинку необходимо слить, поэтому лучше всего поместить начинку в фильтр.Оставшийся сок следует сохранить (см. Шаг 7.)
    5. Положите вишни на полосы и закройте их. Перед запеканием прорежьте зубочисткой несколько отверстий. Шов бревен должен быть на лицевой стороне, выпекать прим. 20 минут при 170 ° C, пока не начнет подрумяниваться. Когда будете готовы, полностью остудите.
    6. Затем приступим к крему — взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем сливочное масло (комнатной температуры, очень мягкое) и лимонный сок. Крем должен быть очень легким и воздушным.
    7. Пропитать поленья вишневым соком (который был слит с вишни).
    8. Прежде чем приступить к отделке самого торта, сделайте первый слой из крема (3-4 столовые ложки). Затем положите первые 4 поленья и покройте их кремом, а затем еще 3 поленья сверху и еще больше крема, пока не получите форму треугольника. Когда закончите с укладкой бревен (4 + 3 + 2 + 1), накройте весь торт примерно. Крем толщиной 1 см.
    9. Поместите торт в холодильник на 1 ночь (минимум 12 часов).
    10. Украсить шоколадной стружкой или цветной посыпкой.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Шоколадный монастырский торт — Marions Kochbuch

    Шоколадный монастырский торт — это простой торт, который в разных монастырях выпекается по-разному, как домашний торт. Этот монастырский торт испечен на ореховом шоколаде. Лучше всего использовать ореховый шоколад с цельным фундуком, как вы можете видеть на картинке выше, чтобы вам не пришлось покупать дополнительные фундуки за относительно небольшое количество.Этого количества хватит на небольшую формочку с вкладышем на 20 с. Я хранил остатки монастырского торта в хорошо закрывающейся пластиковой миске с крышкой, и через пять дней пирог все еще оставался сочным и свежим. Для теста налейте в миску 100 г мягкого маргарина (комнатной температуры). Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли и перемешайте маргарин венчиком для кухонного комбайна или ручным миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте яйца среднего размера в маргарин. В миске тщательно перемешайте муку с разрыхлителем.Смешайте тертый миндаль и измельченный фундук с мукой и перемешайте с маргарином на низкой скорости, чередуя со сливками. Наконец, снова ненадолго перемешайте тесто на максимальной скорости. Шоколадный орех нарезать острым поварским ножом небольшими кубиками. Кубики должны быть меньше, чем предел прочности орехового шоколада. Лучше всего приподнять шоколадные кубики под бисквитной смесью с помощью кухонной ложки или скребка для теста. Разогрейте духовку до 175 ° или конвекционную до 150 °. Тщательно очистите сковороду с пружинной формой 20er прибл.10 г маргарина и посыпать панировочными сухарями. Залейте тесто и разровняйте тыльной стороной ложки столовой ложки, смоченной холодной водой. Это предотвратит прилипание жидкого теста к ложке и облегчит его распространение. Выпекайте Kloster Kuchen в духовке, предварительно разогретой до 175 ° или 150 °, с циркуляцией воздуха на средней полке прибл. 60 мин. Проверить деревянной палочкой, приготовлен ли монастырский торт. Когда к деревянной палочке перестанет прилипать тесто, монастырский торт готов. Монастырский пирог достать из духовки с помощью тряпок и поставить на подставку.Дать монастырскому пирогу постоять в форме около 5 минут. С помощью ножа аккуратно снимите торт с края формы и переверните его на решетку для выпечки, чтобы он остыл. После остывания посыпаем монастырский торт сахарной пудрой. Лучший способ сделать это — положить сахарную пудру в ситечко для чая и взболтать до мелкого распыления.

    Порций: 16, Сложность:
    Время приготовления: 15 минут, Общая продолжительность: 1 час

    Калорий

    Углеводы

    Белки

    Жиры

    279 ккал

    32 г

    6000

    Торт монастырский

    Монастырский хлеб

    Рецепт идеального монастырского хлеба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Монастырская еда

    Рецепт идеальной монастырской еды с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Монастырский ликер

    Рецепт идеального монастырского ликера с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Секрет монастыря

    Совершенный монастырский секретный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Монастырский суп

    Рецепт идеального монастырского супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Картофельная запеканка по-монастырски

    Грибы и картофель — братья навеки! Постная картофельная запеканка с грибами всегда получается очень вкусной и сытной. Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. (0,5 кг) Грибы — 300 г Оливковое масло — 3 столовые ложки Панировочные сухари — 3-5 столовые ложки Соль — 1-1.5 чайных ложек …

    Шоколадный торт — Торт

    Идеальный шоколадный торт — рецепт кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Devil Cake (шоколадный торт)

    Рецепт идеального дьявольского торта (шоколадного торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт с каплями — Торт с каплями

    Идеальный торт с каплями — рецепт кекса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Торт «Прага» (Шоколадный торт)

    Рецепт пражского торта. Замечательный шоколадный торт, который мы полюбили с давних времен. Ингредиенты для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 115 г Какао-порошок — 25 г Сливочное масло — 40 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка или дерн …

    Magic Cake («Умный» торт)

    При выпечке Волшебный торт делится на 3 слоя — воздушный бисквит, жидкий заварной крем и более толстый заварной крем.Этот десерт понравится всем, кто любит заварной крем и мягкое печенье. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я приготовил …

    Торт Мраморный в Торт Бундт

    Идеальный мраморный торт в пучке. Рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торты Русские (Торт листовой)

    Рецепт идеальных русских коржей (листового торта) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Торты в духовке, Торты для вечеринок

    Идеальная выпечка, рецепт праздничных тортов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Чудо-торт для мотивов

    Рецепт идеального чудо-торта на мотив тортов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Торт «Умный» (или Торт «Волшебный»)

    Торт «Шикарный» — необычный и не совсем привычный десерт.Это идеальная сладкая выпечка для занятых хозяйок. При минимальном наборе доступных продуктов тесто волшебным образом превращается в настоящий торт. В идеале он состоит из трех слоев: сверху …

    продуктов, произведенных в нашей пекарне Abbey — Holy Cross Abbey

    Holy Cross Abbey делает кексы и мед со сливками и иногда экспериментирует с дополнительными продуктами питания. См. Подробности об этих предметах ниже!

    Продано в Сувенирном магазине

    ** Сувенирный магазин будет в основном закрыт на 2020 год, но 1.Фруктовый кекс из буханки весом 5 фунтов можно забрать — см. Инструкции на странице Сувенирного магазина; Круглые кексы и меды весом 2,25 фунта в настоящее время доступны только в Интернете в Интернет-магазине пекарни. **

    Лучшую цену на продукцию аббатства, а также лучший способ поддержать аббатство всегда можно найти в сувенирной лавке монастыря.

    В сувенирном магазине мы также предлагаем множество книг и подарков, многие из которых сделаны в наших братских и сестринских монастырях, а также некоторые предметы ограниченным тиражом из нашей местной пекарни, которые новы в этом году!

    Приходите на короткое или долгое посещение красивых монастырей, помолитесь вместе с нами, а также получите свои монастырские продукты прямо из рук монахов, которые их делают!

    Доставка

    Для тех, кто путешествует на большие расстояния или не может путешествовать, теперь снова доступна доставка исключительно через Интернет-магазин хлебобулочных изделий.Мы не принимаем заказы по телефону, почте или факсу. Чтобы разместить заказ в Интернете, перейдите в наш безопасный интернет-магазин www.monasteryfruitcake.org.

    Ваш заказ обрабатывается нашим партнером по доставке в Мартинсбурге, Западная Вирджиния, но будьте уверены, что вы получите подлинный продукт, кекс и / или кремовый мед, приготовленные в нашей монастырской пекарне Берривилля.

    Опт — см. Внизу этой страницы.

    ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

    ХОРОШИЕ НОВОСТИ! Наши знаменитые кексы снова доступны.

    Кекс от монахов-траппистов для тех, кто ценит качественные продукты, приготовленные по старинному рецепту с использованием отборных фруктов и орехов в кляре с бренди. Эти красивые и вкусные торты упакованы в многоразовую декоративную банку. Каждый торт весит 2 фунта 4 унции, и его размер достаточно велик, чтобы накормить семью и друзей.

    Это будет лучший кекс, который вы когда-либо пробовали, даже такой же вкусный, как тот, который готовила бабушка!

    Магазин подарков предлагает новый, меньший по размеру, 1.Фруктовый кекс из буханки 5 фунтов, а также традиционный круглый кекс весом 2,25 фунта.

    Ограниченное количество фруктовых кексов весом 2,25 фунта для отправки ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕБ-ЗАКАЗА. Опять же, доставка возможна только при наличии последнего количества и только в традиционном размере 2,25 фунта. Мы НЕ БУДЕМ ПРИНИМАТЬ ТЕЛЕФОННЫЕ, ПОЧТОВЫЕ ИЛИ ФАКСОВЫЕ ЗАКАЗЫ; Посетите наш интернет-магазин, чтобы получить кекс по доставке.

    Найдите время, чтобы взглянуть на наши восхитительные сливочные меды и монастырские трюфели, прежде чем совершить покупку кекса, будь то в интернет-магазине пекарни или в сувенирном магазине.

    МЕД В СЛИВКЕ

    Мед со сливками хранится в хорошем ассортименте как в нашем магазине подарков, так и в нашем интернет-магазине пекарни.

    Монастырский крем-мед — это чистый мед местного производства в долине Шенандоа в Вирджинии. Наш сливочный мед на 100% натуральный; он фильтруется, чтобы удалить пчелиные крылья и кусочки сот, но в остальном полностью необработанный, чтобы сохранить все преимущества сырого меда для здоровья. Он кристаллизуется естественным образом и имеет консистенцию сливочного масла, поэтому его можно намазывать.Срок годности неограничен, а чистый натуральный ароматизатор (с одним из других натуральных ароматизаторов или без него) — это то, что вам понравится! Продано разновидностей:

    Натуральный
    Корица
    Миндаль
    Лимон
    Бренди
    Черника
    Апельсин
    Малина
    … и НОВЫЕ вкусы ограниченного выпуска, такие как специя Бурбон, Лимонный имбирь, Персиковый бренди, Клюква, Фундук и другие.

    Ароматы ограниченного выпуска можно найти исключительно в сувенирном магазине вместе с:

    FRATERS (ФРУКТОВЫЙ КЕЙК В ШОКОЛАДЕ) — в наличии в Сувенирном магазине

    Для тех, кто раньше любил эти вкусные угощения, у нас есть новая форма для кексов размером с укус, срок действия которой ограничен.

    ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ — ТОЛЬКО в Сувенирном магазине

    Помимо Fruitcake и Creamed Honey, мы экспериментируем с продуктами ограниченного выпуска. К ним относится масло пчелино-ореховое, названное в честь о. Роберт — арахисовое масло с добавлением меда. Экспериментальные вкусы сливочного меда также могут быть доступны в сувенирном магазине.

    МОНАСТЫРСКИЕ ТРЮФЕЛИ производятся специально для нас в DeFlurris Fine Chocolates в соседнем Мартинсбурге, Западная Вирджиния.

    ОПТОВЫЕ ЗАКАЗЫ — Тем, кто заинтересован в оптовых скидках на крупные заказы фруктовых кексов и / или сливочного меда, для отправки на один адрес, следует отправить электронное письмо на адрес [email protected].

    Королевский торт для Богоявления — посещение монастыря Миннеаполиса

    от Анны Дургарян 2 января 2020 года

    Ежегодно посещающие сестры Миннеаполиса празднуют Крещение с Gateau des Rois (Королевский торт или торт Двенадцатой ночи).Это старая французская традиция, верная своим корням из первого монастыря посещения в Анси, Франция. В торте спрятан небольшой жетон, например фарфоровая статуэтка или боб, а искатель назван «королем» или, в случае сестер, «королевой бобов»!

    Сестра Сюзанна любезно поделилась со мной своим рецептом, и я попробовала приготовить свой собственный Королевский торт. Это привело меня в кулинарное приключение. Я призываю вас сделать свой собственный King Cake! Поделитесь фотографией с сестрами на Facebook.

    Примечание: в Интернете доступно большое количество рецептов King Cake из-за его обширной истории (возможно, ей 700 лет).Рецепт сестры Сюзанны, слоеного теста со средним слоем миндальной пасты, на самом деле представляет собой Galette des Rois из северной Франции или Koningentaart из фламандских / голландских традиций, в отличие от Gateau des Rois , булочки с цукатами. , из южной Франции, который обычно используется в Новом Орлеане для празднования Марди Гра.

    Королевский торт, готовый к выпечке, с марципаном, миндалем и вишней между слоями слоеного теста. Какому счастливчику достанется кусочек фасоли ?!

    Вот рецепт сестры Сюзанны:

    Ингредиенты :

    8 унций слоеного теста
    4 унции марципана (или миндальной пасты)
    1/2 стакана нарезанного миндаля / орехов пекан и сушеной вишни
    1/2 стакана кондитерского сахара (пудры)
    Сок одного лимона


    Метод :

    1.Разделите тесто на две части и раскатайте оба куска кружочками.
    2. Раскатайте марципан в круг такого же размера. Выложите марципан на один из кругов теста.
    3. Посыпать марципан орехами и вишнями. Выложите второй круг теста сверху и заклейте края.
    4. Дать постоять 30 минут.
    5. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 25 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
    6. Дайте пирогу остыть. Сделайте глазурь, смешав сахар и достаточное количество лимонного сока, чтобы добиться однородной консистенции.Заморозьте торт.
    7. Украсьте тремя коронами, королем или звездой! Например, вы можете сделать трафарет из вощеной бумаги и присыпать его сахаром.


    Примечания с моей попытки :

    1. Торт легко собрать, но это зависит от множества специальных ингредиентов. Я купил нарезанный миндаль и сушеную вишню оптом в Cub Foods, а также заранее приготовленные листы слоеного теста из замороженного прохода. Я купил марципан в «Лундс энд Байерлис» (проход для выпечки). В качестве токена я использовал фасоль из-за ее размера.Итого было около 15 долларов.
    2. Чтобы скрепить края нижнего и верхнего слоев теста, я сделал слой марципана немного меньше, оставив внешний край, чтобы слои теста соприкасались. Их можно склеить водой.
    3. Я ставлю пирог на холод, пока он не запекся, чтобы масло затвердело.
    4. Мое слоеное тесто раздулось и сгорело в духовке! Торт все еще был восхитителен, но не красив.

    1) Я должен был сделать отверстия в верхнем слое теста, чтобы выпустить пар.
    2) Кроме того, мне следовало вытащить пирог из духовки, как только он начал вспыхивать и становиться золотистым. 25 минут было слишком долгим при 450 ° F; в следующий раз я попробую 20 минут при 400 ° F и буду следить за этим.

    5. По своей рассеянности я съел фасоль! Я подумываю об инвестициях в традиционный фарфоровый жетон, чтобы избежать этой проблемы в будущем.


    Удачи с тортом! Поделитесь своими результатами на Facebook! Я очень рад услышать, как это пойдет для вас.

    С Богоявлением!

    Великий пост для гурманов: День 27: Монастырский мед и чайный пирог — Νηστίσιμο Κέικ Με Μέλι και Τσάι


    Нам передали этот рецепт, найденный в церковном бюллетене в прошлом месяце.Мы любим делиться церковными рецептами, потому что многие из наших любимых поваров — церковные мужчины и женщины! Наконец-то мы можем приготовить этот торт, и у нас есть мотивация, потому что он пришел из церкви! И, как греческие православные христиане, мы верим в то, что разделяем нашу веру, и для нас это также означает делиться своими особенными «находками». Этот рецепт опубликован на сайте Lenten-Season.com и помещен в церковный бюллетень. Итак, когда нам рассказали об этом сайте, пришлось посмотреть! И, Ка. Мария (которая дала нам рецепт) сказала нам, что она уже дважды испекла этот торт для своих внуков в этот постный сезон! Мы прошли половину Великого поста, так что ей, возможно, придется повторить его еще несколько раз!

    Этот рецепт торта взят из монастыря, но мы не знаем, какой именно.Это казалось достаточно простым, и нам нравятся монастырские рецепты, которые мы делали в прошлом, так что это был бы беспроигрышный день выпечки. Когда мы читали ингредиенты, один особенно выделялся из списка. Это был «крепкий чай». Это то, о чем мы редко думаем для придания вкуса вещам, хотя мы слышали, что чай делает вкуснее любую пищу. И мы много раз использовали кофе в качестве ароматизатора, так почему бы не попробовать чай для себя?

    Обычно в каждом доме есть какие-то чайные пакетики.В этом рецепте не было определенного вкуса, поэтому мы подумали, что должны придерживаться чего-то простого. Когда вы думаете о медовом пироге с небольшим количеством корицы и сахара, какие ароматы приходят вам на ум? Для нас мы сразу пошли на чай со специями с корицей, который у нас есть. Хотя мы тоже рассматривали некоторые фруктовые чаи, потому что иногда мы пьем их с добавлением меда или немного корицы. Мы сразу исключили мятный чай и чай с лимоном. Эти ароматы не звучали так, как будто они здесь были бы хороши.В конце концов, если в рецепте есть корица, почему бы не усилить эту прекрасную специю еще немного!

    Хотя мы приготовили половину рецепта, мы даем вам полную сумму. Это действительно так хорошо, что вы захотите приготовить полный рецепт!


    Для этого рецепта вам понадобится следующее:

    1 стакан меда
    1 стакан масла
    2 чайные ложки корицы
    1 1/4 стакана сахара
    1 1/2 стакана муки плюс около 1/2 стакана в конце
    1 стакан крепкого чая , охлажденный
    1 чайная ложка пищевой соды

    Первое, что вам нужно сделать, это заварить чашку чая.Это не для того, чтобы вы сидели и расслаблялись, это придет позже! Так у чая будет достаточно времени, чтобы настояться и остыть, чтобы его можно было использовать в рецепте. Вы можете выпить любую оставшуюся часть чашки, если она есть, и расслабиться, как только торт будет в духовке. Тем временем приготовьте 1 чашку (8 унций или 225 г) крепкого чая. Если вы не знаете, как сделать его крепким, вы можете либо использовать два чайных пакетика на одну чашку воды, либо заварить чай и вскипятить его, чтобы он уменьшился вдвое.


    В миске хорошо перемешайте мед и сахар.Вы заметите, что мед становится гуще, а цвет — более светлым.

    Медленно добавляйте масло, хорошо перемешивая. Если вы смешиваете вручную, вы можете не увидеть, как это работает так хорошо, как с миксером. Но продолжайте попытки, потому что в конечном итоге ингредиенты будут включены.
    Добавьте 1 1/2 стакана муки и перемешайте смесь. Вы заметите, что мука хорошо связывает масло и мед. Сложите так, чтобы мука почти смешалась. Затем добавьте корицу.Сложите один или два раза, чтобы добавить корицу. Оставьте это на мгновение, пока делаете следующий шаг.


    Прежде чем добавлять следующие ингредиенты, вы должны смешать пищевую соду с чаем. Перемешайте чай, чтобы сода полностью растворилась. Теперь медленно влейте остывший чай в смесь муки и меда. По мере перемешивания вы увидите, что все хорошо перемешивается. Возможно, вам придется сделать тесто немного гуще, поэтому добавьте немного муки, чтобы смесь приобрела консистенцию теста для торта.Начните с добавления 1/4 стакана, затем еще 1/4 стакана и больше, если вам нужно. Но старайтесь не перемешивать энергично, чтобы не получить супер-жевательный торт! Складывайте, пока ингредиенты не смешаются.



    Смажьте маслом и мукой форму для выпечки или воспользуйтесь спреем для сковороды, как мы. Для полного рецепта вам нужно будет приготовить сковороду размером 9 на 13 дюймов (22,5 x 33,5 см). Тесто для торта должно быть густым, как традиционное тесто для торта, но достаточно тонким, чтобы его можно было перелить в форму для выпечки. Для получения хрустящей корочки посыпьте немного сахарного песка на тесто для торта, как многие люди делают при приготовлении кексов.Это добавляет приятной текстуры верху и немного сладости десерту.



    Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, установленную на 350º F (около 175º C). Дайте этому пирогу запечь от 45 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Вы можете проверить степень готовности так же, как и традиционный слоеный пирог: воткните зубочистку в центр, чтобы проверить, выходит ли он чистым, нащупайте центр торта на предмет твердости, убедитесь, что края торта отрываются. по бокам сковороды и проверьте верх и низ торта на цвет, твердость и, конечно же, запах! Ах да, запах корицы… мммм!
    Дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать.Его можно подавать без добавок или посыпать сахарной пудрой (сахарная пудра / кондитерский сахар) или с ягодами. Также можно подавать к чаю! В любом случае, мы уверены, что это доставит вам удовольствие. Мы рады, что смогли составить этот рецепт и поделиться им, так как им поделились с нами. Спасибо Ка. Марии за передачу церковного бюллетеня!

    «Предоставьте всю человеческую несправедливость Господу, потому что Бог — Судья, но что касается себя, будь усердным, любя всех чистым сердцем… »

    От Иоанна Кронштадтского (Моя жизнь во Христе: Часть 1, Свято-Троицкий монастырь стр. 270)

    Для нуждающихся в деньгах монахов продажа кексов — спасительная благодать: соль:

    NPR

    Монах готовит кексы в Успенском аббатстве в Аве, штат Миссури. Пекарня производит около 6 000 фунтов кексов в год. Предоставлено Успенским аббатством скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено Успенским аббатством

    Монах готовит кексы в Успенском аббатстве в Аве, штат Миссури.Пекарня производит около 6 000 фунтов кексов в год.

    Предоставлено Успенским аббатством

    Монахи в Успенском аббатстве в Аве, штат Миссури, строили бетонные блоки, когда отец Киприан Харрисон присоединился к ордену в 1965 году. По мере того, как спрос на блоки уменьшался, орден изучал другие варианты поддержки мужчин, которые называют уединенный монастырь своим домом.

    «После долгих размышлений мы решили [выйти из бизнеса по производству бетонных блоков и начать делать] кексы.«Нам нужно было лишь немного изменить рецепт», — шутит Харрисон.

    Монахи проверили шесть рецептов и остановились на традиционном темном, насыщенном фруктовом кексе, приготовленном с вишней, изюмом, ананасом и ромом. Сегодня братья подрабатывают в пекарне. и каждый год производят около 6000 фунтов кексов, которые они отправляют по всему миру.

    Монастыри уже известны производством качественных продуктов питания, таких как мед, помадка, консервы и, конечно же, всемирно известное траппистское пиво.Но несколько монастырей обнаружили, что кексы — это еще и большой бизнес.

    «Традиционно бабушки пекли фруктовые кексы, но они стали коммерческими и утратили свою индивидуальность», — говорит брат Поль Кенон из Гефсиманского аббатства в Траппистах, штат Кентукки.

    Монахи в этом аббатстве делают фруктовые кексы с 1950-х годов, и теперь они финансово зависят от годового объема продаж около 90 000 фунтов кексов.

    Популярность монастырских кексов — это и благословение, и бремя.Маркетинг кондитерских изделий требует, чтобы монастыри создавали веб-сайты и устанавливали адреса электронной почты и бесплатные номера телефонов. Монахи должны уравновешивать свои обеты одиночества и созерцания с необходимостью получения дохода.

    «Идеал нашего ордена — жить своими руками, и это то, чего мы смогли достичь», — объясняет Кенон.

    Монахи в Гефсиманском аббатстве в Траппистах, штат Кентукки., производят кексы с 1950-х годов и стали финансово зависеть от бизнеса. Предоставлено Гефсиманским аббатством скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено Гефсиманским аббатством

    Монахи в Гефсиманском аббатстве в Трапписте, штат Кентукки., производят кексы с 1950-х годов и стали финансово зависеть от бизнеса.

    Предоставлено Гефсиманским аббатством

    Производство осуществляется в соответствии с их ценностями: пекарня аббатства избегает автоматизации, а кексы на основе бурбона почти полностью готовятся в тишине. Монахи работают всего четыре часа в день, чтобы сохранять приверженность молитве, медитации и созерцанию.

    Отец Ричард Лейтон из траппистского аббатства в Карлтоне, штат Орегон, говорит, что монахи в 17 монастырях по всей территории США занимаются «необычными отраслями», такими как приготовление кексов, потому что эта работа не требует особого участия во внешнем мире.

    «Мы не хотим быть мегаиндустрией», — говорит Лейтон. «Нас всего три или четыре монаха, стоящих вокруг стола и разливающих тесто в сковороды».

    Траппистское аббатство производит 40 000 фунтов кексов в год — примерно столько же, сколько знаменитый производитель фруктовых кексов Collin Street Bakery в Корсикане, штат Техас, производит за одну неделю.

    Хотя монастырские операции по сравнению с ними невелики, у фруктового кекса много поклонников.

    Trappist Abbey продает свои торты через свой веб-сайт и у нескольких розничных продавцов, включая Norm Thompson; В каталоге Williams-Sonoma представлены кексы из Успенского аббатства; а Гефсиманское аббатство было названо «лучшим в целом» кексом по версии журнала The Wall Street Journal .

    «Людям, которым не нравятся кексы, нравятся наши кексы», — говорит Кенон.

    «Тот факт, что это традиция, даже если она противоречивая, дает нам уверенный рынок», — добавляет Харрисон.

    Фактически, американские военные хотели сотрудничать с Успенским аббатством для производства 1 миллиона фруктовых кексов в год для распространения во время праздников.

    «Мы не похожи на обычный бизнес, цель которого — поддерживать рост производства», — говорит Харрисон. «Даже если бы мы захотели, у нас нет монашеской силы, чтобы испечь столько пирожных!»

    Монахи в Гефсиманском аббатстве работают всего четыре часа в день, чтобы сохранить свою приверженность молитве, медитации и созерцанию. Предоставлено Гефсиманским аббатством скрыть подпись

    переключить подпись Предоставлено Гефсиманским аббатством

    Монахи Гефсиманского аббатства работают всего четыре часа в день, чтобы поддерживать свою приверженность молитве, медитации и созерцанию.

    Предоставлено Гефсиманским аббатством

    Хотя монахи не пытаются доминировать на рынке кексов, между монастырями может быть небольшая конкуренция.

    Вскоре после того, как в Успенском аббатстве начали производить кексы, Харрисон посетил Гефсиманское аббатство и присутствовал на собрании общины, где настоятель спросил у гефсиманского пекаря, какой фруктовый кекс лучше.

    «Он споткнулся на минуту, а затем сказал, что это были очень разные торты, и их невозможно было сравнить», — вспоминает Харрисон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *