Пирожное «Медовик» — 11 пошаговых фото в рецепте
На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу похожее на популярный торт «Медовик». Такое лакомство, наверняка, понравится ценителям вкусной выпечки. Для этого пирожного вам потребуется испечь всего два коржа, тем самым вы не потратите много сил и быстро справитесь с его приготовлением. А для тех у кого проблемы с раскатыванием коржей — этот рецепт просто находка.
Для приготовления пирожного «Медовик» нам понадобится:
150 г сливочного масла;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 г сметаны;
1 стакан сахара.
В казанке (можно готовить и в сковороде или толстостенной кастрюле) смешать сливочное масло, мед и сахар. Поставить массу на небольшой огонь и дать закипеть, в кипящую массу добавить соду и при постоянном помешивании варить около 2 минут, пока масса не перестанет пениться, то есть завершится реакция соды с медом. Готовую массу остудить до комнатной температуры.В остывшую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Всыпать муку и перемешать.
Тесто получается густоватое, липнущее к рукам.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вылить половину теста и влажными руками распределить его по форме.Отправить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 10-15 минут (до золотистого цвета). Корж должен хорошо потемнеть, светлый корж может оказаться сырым. Таким же образом испечь второй корж.
Каждый корж разрезать пополам и сложить друг на друга. В итоге у нас выйдет 4 коржа, у которых нужно подровнять и срезать неровные края. Обрезки измельчить и использовать их для украшения пирожного «Медовик».
Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
Смазать каждый корж приготовленным кремом (верхний корж тоже смазываем кремом). Все смазанные коржи сложить друг на друга, присыпать пирожное измельченными обрезками, которые мы оставляли для украшения. Отправить в холодильник пропитаться.
Утром нарезать на порционные кусочки и подать вкусное, нежное, ароматное пирожное «Медовик» к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Медовое пирожное / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления медового пирожного
Для теста:
- Яйца куриные 2 штуки
- Мед цветочный 2 столовые ложки
- Маргарин 100 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Сахар 200 грамм
- Мука пшеничная 300–400 грамм
Для крема:
- Сахар 150 грамм
- Сметана 20–25% жирности 400 грамм
Основные ингредиенты
Мука, Мёд
Порционность
6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля, Маленькая кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Духовка, Кухонная плита, Противень, Нож, Скалка, Глубокая миска, Бумага для запекания, Холодильник, Плоское блюдо для подачи, Ручной венчик или миксер, Глубокая тарелка, Разделочная доска, Блендер
Приготовление медового пирожного:
Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: готовим основу для теста.


Шаг 3: первый этап приготовления медового пирожного.




Шаг 4: готовим крем.

Шаг 5: второй этап приготовления медового пирожного.



Шаг 6: подаем медовое пирожное.

Советы к рецепту:
– – Помимо крошек от коржей пирожные можно посыпать ореховой крошкой. Тогда выпечка получается тоже очень вкусная с нежным ореховым привкусом.
– – Если у вас нет под рукой блендера, чтобы измельчить остатки коржей, тогда можно воспользоваться обычной крупной теркой. Только нужно делайте это в глубокой миске, чтобы кусочки, которые будут отлетать, не падали на пол.
– – Если вам неудобно перемешивать ингредиенты для теста ложкой, тогда можно воспользоваться или ручным венчиком или обычной вилкой.
– – Для приготовления медового пирожного берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок, так как именно от этого ингредиента зависит качество выпечки.
www.tvcook.ru
Пирожное медовое — пошаговый рецепт с фото
Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Шаг 1
Сливочное масло растопить.
Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).
Шаг 4
На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 6
Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).
Шаг 7
Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.
Шаг 8
Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.
Шаг 9
Обрезать неровные края.
Шаг 10
Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.
Шаг 11
Разрезать корж на 3 части.
Шаг 12
На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.
Шаг 13
Пропитанные коржи уложить один на другой.
Шаг 14
Нарезать на порции.
Шаг 15
Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Медовое пирожное — 18 пошаговых фото в рецепте
Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас дома есть сладкоежки, то обязательно приготовьте выпечку по этому рецепту, она понравится всем без исключения. Медовые пирожные лучше всего подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Для приготовления медовых пирожных потребуется:
сода — 1 ч. л.;
мука — 250-300 г.
сахарная пудра — 50-100 г.
Мёд выложить в кастрюлю, отправить на небольшой огонь, растопить до жидкого состояния.
Добавить к меду соду и перемешать. Медовая масса посветлеет и увеличится в объеме.
Всыпать в медовую массу сахар и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне до оранжевого цвета. Это займёт несколько минут.
Перелить медовую массу в миску и добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Вбить в смесь меда и масла яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, однородное тесто.
Разделить тесто на пять равных частей. Каждую часть раскатать на столе, присыпанном мукой, или сразу на пекарской бумаге в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 см.
Выпекать коржи на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-6 минут. Время выпечки зависит от толщины коржа и от Вашей духовки.
Из готовых коржей вырезать одинаковые прямоугольники.
Я использовала картонный трафарет размером 14х21 см.
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. Количество сахарной пудры можно регулировать под свой вкус.
Получившиеся коржи смазать приготовленным сметанным кремом. Выложить смазанные коржи стопкой друг на друга.
Обрезки от коржей измельчить скалкой до образования крошки.
Медовое пирожное со всех сторон посыпать крошкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.
При подаче разделить на 4 небольших пирожных.
Вкусное, мягкое, тающее во рту медовое пирожное готово. Подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Читать Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Медовый торт пользуется огромной популярностью на протяжении десятков лет. Это всеми любимое лакомство обладает восхитительным ароматом меда, который великолепно гармонирует с деликатной начинкой и нежными коржами. Далеко не всякая выпечка сумеет конкурировать с неповторимым медовиком.
Несколько слов о десерте
Однако процесс приготовления этого десерта уж точно нельзя назвать легким. Ведь на это требуется множество сил и времени. Но если уж очень хочется побаловать себя и свою семью подобным лакомством, вас выручит простой рецепт медового пирожного. Оно тоже получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить медовое пирожное в домашних условиях, и вы непременно будете удивлены полученным результатом. Тем более что сделать такое лакомство своими руками можно довольно быстро, а сам процесс вовсе не трудоемкий.
Необходимые ингредиенты
Если вы хотите приготовить любимое угощение на скорую руку, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусным к чашечке чая, воспользуйтесь классическим рецептом медового пирожного. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится минимум усилий и совсем небольшой набор продуктов.
Итак, подготовьте:
- 2 яйца;
- 100 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 0,6 кг муки;
- чайную ложку соды.
А для крема возьмите 0,4 кг сметаны 20-25% жирности и 150 г сахара.
Как приготовить медовое пирожное
Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить пчелиный продукт к дальнейшему смешиванию, для этого его следует размягчить. Как растопить мед? Лучше всего воспользоваться для этой цели водяной баней. Поместите в нее мед, доведите до жидкой консистенции, после чего добавьте к нему маргарин и сахар.
Шаг 2. В отдельной посуде тщательно взбейте яйца. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером, но за неимением подобных приспособлений вполне сойдет и обыкновенный венчик. Взбитые яйца аккуратно введите в медовую смесь, все время перемешивая ее.
Шаг 3. В результате у вас должна получиться довольно-таки эластичная однородная масса. Добавьте в нее подготовленную соду, постоянно перемешивая ее. Вы заметите, как смесь начнет пениться.
Шаг 4. Теперь снимите массу с водяной бани и постепенно введите в нее просеянную муку. В итоге у вас должно выйти крутое, немного липкое тесто. Разделите его на две равных части.
Шаг 5. Каждый шар теста раскатайте в пласт, толщиной примерно 5 мм. Затем переложите получившиеся лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой. Постарайтесь распределить тесто по всей поверхности так, чтобы дека оказалась полностью закрытой.
Шаг 6. Отправьте заготовки в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Если мощность вашей печи меньше, можете увеличить время выпекания.
Шаг 7. А пока ваши коржики томятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно взбейте эту смесь до полного растворения всех кристалликов.
Второй этап
Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.
Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.
Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.
Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.
В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.
Второй вариант приготовления
На самом деле способов создания такого кулинарного шедевра множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, одним из самых изысканных можно назвать рецепт медового пирожного с добавлением карамели и апельсиновой цедры. Такой десерт обладает утонченным, восхитительным вкусом, деликатной консистенцией и пикантным ароматом.
Что подготовить
Необходимые ингредиенты для медового пирожного:
- 3 яйца;
- чайная ложка соды;
- 100 г меда;
- столько же муки;
- 80 г сахара.
Для крема подготовьте:
- 0,4 л молока;
- 150 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки муки;
- чайную ложку ванилина.
А для приготовления карамели вам понадобится:
- 2 апельсина;
- 100 г любого шоколада;
- 150 г сахара.
Из указанного количества продуктов у вас получится 6-7 аппетитных медовых пирожных.
Как приготовить
Начинать процесс удобнее всего с карамели. Именно она станет главным украшением и своеобразной изюминкой пирожных, придавая им изысканный цитрусовый вкус.
Итак, первым делом необходимо срезать с апельсинов цедру и нашинковать ее тонкими полосочками. Затем из фруктов следует выжать максимальное количество сока, после чего соединить его с измельченной кожурой и сахаром. Эту смесь необходимо довести до закипания на максимальной мощности, а потом сбавить огонь и варить в течение часа, периодически помешивая массу.
В результате эта смесь станет похожей на обыкновенную карамель. После того как нужная консистенция будет достигнута, сотейник необходимо будет разместить под углом.
При этом очень важно проследить, чтобы карамель и цукаты разделились. Ведь одна из частей нужна для крема, а вторая — для оформления.
Ну а пока ваша карамель томится на плите, лучше всего не терять времени даром и заняться приготовлением теста для будущих пирожных. Для этого прежде всего отделите желтки от белков, поместив их при этом в разные емкости. Первую часть взбейте с сахаром, воспользовавшись миксером либо венчиком, до тех пор, пока смесь не приобретет красивый лимонный оттенок.
Не переставая обрабатывать массу, добавьте в нее жидкий пчелиный продукт. Как растопить мед? Просто поместите его на несколько минут на водяную баню либо на 30 секунд в микроволновку. В желтковую массу также просейте муку и добавьте соду. Все ингредиенты нужно максимально тщательно перемешать, лучше всего миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
Чтобы пирожное получилось по-настоящему нежным и вкусным, очень важно правильно обработать белки: взбить их до консистенции белоснежной плотной пены. В таком виде их нужно отправить в желтковую смесь, добавляя небольшими порциями.
Застелите форму для выпекания кондитерской бумагой. Аккуратно перелейте сюда приготовленное тесто, равномерно распределив его. Только в процессе старайтесь сильно не надавливать на массу, чтобы будущие пирожные не опали.
Отправьте форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 10-12 минут. После того как испеченный коржик остынет, осторожно скатайте его в рулет.
Теперь дело осталось только за кремом. Но на этом этапе у вас точно не должно возникнуть никаких сложностей.
Разделите молоко на две равных части. Одну из них перелейте в сотейник и поставьте на огонь, а во вторую всыпьте просеянную муку. Когда молоко на плите закипит, отправьте к нему вторую часть и продолжите варить смесь до тех пор, пока она не станет густой. Как правило, на это требуется всего лишь несколько минут. Остудите приготовленную массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте.
В пышную смесь добавьте ванилин и приготовленную прежде карамель. Продолжайте взбивать, разбивая при этом все комочки. Затем отправьте в крем мягкое сливочное масло и перемолотый в кофемолке сахар.
Оформление и подача
Охлажденный корж нарежьте порционными кусочками и обильно смажьте приготовленным кремом. Сформированные таким образом пирожные на 15-20 минут отправьте в холодильник. А тем временем растопите на водяной бане подготовленный шоколад, которым нужно будет полить десерт перед подачей. В завершение украсьте медовые пирожные цукатами, оставшимися после приготовления карамели.
Источник: fb.ru
pogotovim.ru
Вкусные медовые пирожные «Медовуха» — Кулинарные рецепты любящей жены

Медовый торт — прекрасный десерт, который многие из нас любят за его неповторимость и оригинальность. А этот потрясающий запах мёда, который так гармонично сочетается с тортом и чувствуется за версту…
Не многая выпечка может составить конкуренцию ароматному кусочку медового торта. Но и приготовление торта простым и быстрым не назовешь. Иногда на коржи для классического домашнего медового торта не остается ни сил, ни времени.
Тогда на помощь придёт этот рецепт медовых пирожных. Они тоже достаточно вкусные и такие медовые-медовые. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.
- Пергаментная бумага
Для крема:
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко ¼ ст.
- Какао 4 ст.л.
Для шоколадной помадки:
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 30 гр. масла сливочного
Приготовление теста:
- В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
- В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать – таким образом сметана погасит соду.
- В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером.
- Осторожно высыпать муку и размешать.
- Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 150 градусов до готовности.
Приготовление крема для медовых пирожных:
- Молоко смешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара.
- Сваренную смесь остудить.
- Взбить с размягченным сливочным маслом миксером.
Приготовление помадки:
- В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать.
- Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
- Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.
Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким.
Нижний корж обильно промазать кремом, положить сверху другой корж и на него крем.
Верх полить шоколадной глазурью.
Порезать на порционные медовые пирожные и украсить сверху орехами или розочками из крема.
Советы:
Данный рецепт медовых пирожных можно упростить: вместо указанного в рецепте крема взбейте жирную сметану с сахаром и пропитайте ей коржи. Самый простой вариант — используйте любое повидло.
zefira.net
Медовое пирожное | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, «Изюминка».
Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное.
Посмотрите на эти вкусности!
Нежный пирог с бананами
Торт «Мороженое»
Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.
Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного Медового торта, но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.
Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!
Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.
Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.
Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.
Как приготовить необычное медовое пирожное в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Сода пищевая – 1 ч.л. (мерная, конечно)
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное (у меня подсолнечное сыродавленное) – 45 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Мёд – 30 – 35 г
- Яйцо – 2 шт. (можно без яйца, добавьте больше молока)
- Соль гималайская или морская — щепотка
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Мёд – 70 г
- Сахар тростниковый – 30 г
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 130 г
- Манка – 65 г
- Горький шоколад – 100 г
- Куркума – около 1 ч.л. (у автора рецепта пищевой краситель, которыми я не пользуюсь вообще)
Для сиропа:
- Вода питьевая – 100 – 130 мл
- Сахар тростниковый – 50 г
- Коньяк или ром (по желанию) – 30 мл
Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)
Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.
Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».
НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!
Готовим вместе!
1. Просеиваем муку, соль и соду 2 раза
2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд
3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая
4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов
5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы
6. В конце добавляем яйца
7. Замешиваем эластичное тесто
8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.
9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см
10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!
11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста
12. В это время готовим крем:
- Наливаем в ёмкость молоко, мёд и сахар
- Сливочное масло режем на кусочки (отдельно)
- Доводим массу с молоком до кипения и снимаем с огня
- Осторожно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая лопаткой, довольно интенсивно
- Возвращаем смесь на слабый огонь и постоянно мешаем
- Варим крем до такой густоты:
- Ставим ёмкость в другую, наполнив последнюю холодной водой и накрываем пищевой плёнкой пленкой в контакт с кремом. Остужаем до 30-40 градусов
- Добавляем куркуму, чтобы получить более медовый яркий цвет
- Вводим постепенно сливочное масло
- Топим шоколад на водяной бане
- Откладываем столовую ложку горячего шоколада
- Далее треть крема отделяем в отдельную ёмкость и добавляем горячий шоколад
- Должно получиться 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного
- Раскладываем их по кондитерским мешочкам (если их нет, то по обычным), убираем в холодильник, для охлаждения и загустения
13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи
14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось
15. Остужаем
16. В это время варим сироп для пропитки:
- Доведем до кипения воду и сахар
- Когда сахар растворится, снимаем ёмкость с огня и добавляем коньяк или ром. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Помните, что алкоголь выпарится, останется только аромат!
17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими
18. Собираем торт:
- Корж с шоколадом на дне
- Слой желтенького крема, а мешки позволяют отсадить крем ровным слоем
- Накрываем следующим коржом, покрываем шоколадным кремом
- Далее корж и желтый крем
- Последний корж, всё!
19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую
20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт
21. Отправляем в холодильник на ночь
22. Разворачиваем от пленки, выравниваем все края острым ножом и нарезаем на порции
23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.
Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!
Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!
Источник рецепта @darkzip
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru