Перловая каша с грибами в духовке: Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 9 января 2022

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.39 г

Жиры 11.85 г

Углеводы 29.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

235

килокалорий

и 3 нравится

29 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Перловая крупа
1 ст.
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.  

Шаг 1:

Перловая крупа
1 ст.
Шампиньон
150 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.

😉

Шаг 2:

Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.

Шаг 3:

Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.

Шаг 4:

С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.

Шаг 5:

Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.

Перловая каша с грибами в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото

Перловая каша с грибами в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ира Дудникова

18 отзывов

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Фото готового рецепта перловой каши с грибами в духовке

Вот правду говорят чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ Националь. Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт перловой каши с грибами в духовке

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • крупа Голландская ТМ «Националь» — 1 стак.
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст.л.

Как приготовить

Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ Националь.

Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.

Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.

С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.

Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.

Вот и каша наша.

Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в мультиварке

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке

Готовим перловую кашу с грибами и беконом

Простой рецепт постной перловой каши с грибами

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Рецепт приготовления перловой каши с тушенкой

Перловая каша лечебная

Перловая каша на воде

Перловая каша

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Перловка тушеная с мясом и грибами

Перловая каша с грибами — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 136
  • Белки: 5
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 26
  • Информация 9 0006
  • Время: 1 час
  • Автор: Rubanen
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Добро пожаловать на страницы ХозОбоза. Сегодня мы рады предложить рецепт постного и просто вкусного блюда – перловой каши с грибами, морковью и луком. Вкусное, сытное, полезное и, без преувеличения, простое в приготовлении лакомство обязательно станет одним из ваших любимых. Пища наших предков, созданная из даров природы, не может не тронуть душу самого изысканного гурмана. А все потому, что нет ничего изысканнее самых простых и натуральных продуктов. Очень скоро вы сами в этом убедитесь, а пока немного истории и только потом рецепт перловой каши с грибами.

    История блюда

    Перловая крупа производится из ячменя и имеет форму белых и гладких зерен. Перловая каша – это, в свою очередь, блюдо, которое получается в результате варки перловой крупы. Иногда такую ​​крупу мелко нарезают и тогда она варится быстрее и называется перловой. Но сегодня мы готовим обычную перловую кашу и остановимся на ней подробнее. Само название происходит от английского Pearled barley, что означает перловая крупа.

    Очевидно, свое название злак получил именно за внешнее сходство с мелкими жемчужинами. В союзе с лесными грибами и тушеными овощами такая каша является основой отличного сбалансированного обеда и все о ней вы узнаете прямо сейчас. Кстати, сразу хочу отметить, что перловая каша с грибами хорошо получается в мультиварке, а если ее нет, то идите на обычную кастрюлю с толстыми и стенками. А перловую кашу с грибами часто варят в горшочках, особенно там, где еще сохранилась традиция тушения в духовке. Выбираем простой и быстрый способ, который подойдет тем, кто не любит заморачиваться.

    Состав:

    • Крупа перловая — 100 г
    • Грибы сушеные (любые) — 40 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Специи для грибов — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Подготовка:

    1. Подготовим ингредиенты. Очистите лук, очистите и промойте морковь. Морковь у меня уже нарезана (на крупной терке).

      Перловая каша с грибами

    2. Вечером приготовьте сушеные грибы. Положите их в миску и залейте водой — они должны пропитаться за ночь.

      Сушеные грибы залить на ночь водой и оставить пропитываться

    3. Утром поставить грибы вариться: сначала довести до кипения, долить воды, долить новой воды и снова довести до кипения — будем варить за 45 минут.

      Утром в первую очередь отварим грибы, причем первые сольем с водой после закипания, а во вторых будем варить их минут 40

    4. Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

      Перловую крупу также необходимо предварительно замочить на 2 часа

    5. Лук мелко нарезать.

      Репчатый лук нарезать

    6. Перловую крупу варить до готовности. Около 40-50 минут с момента закипания.

      Уже набухшие крупы варить до готовности около 50 минут. Кстати, перловую кашу с грибами можно приготовить в духовке

    7. Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле на сковороде.

      Лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости

    8. Отваренные грибы нарезать на более мелкие кусочки.

      Нарежьте грибы кусочками

    9. Добавьте грибы в сковороду к овощной смеси.

      Нарезанные грибы высыпать к обжаренным овощам

    10. Перловая крупа уже сварилась.

      Тем временем кашу сварить

    11. Перловую крупу добавить в кастрюлю к овощной смеси.

      Отправляем кашу на сковороду с овощами

    12. Также добавить сливочное масло, соль, специи, перемешать и оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 7-8 минут.

      Добавить в кастрюлю соль, специи и масло и оставить кашу тушиться под крышкой 8 минут.

    13. Готовую перловку разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

      Как только перловка будет готова, ее нужно разложить по тарелкам и подать к столу

    Польза блюда

    Польза велика и с этим никто не поспорит. Перловая крупа с давних времен считается источником витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, таких как лизин. А для сытости можно приготовить перловую кашу с мясом и грибами. В любом случае регулярное его употребление сделает вас здоровее, умнее и даст много энергии, которая поможет вам в новых свершениях. Такие блюда могут свернуть горы. Есть ли что-нибудь из этого в вашей кулинарной книге?

    Если да, то мы с удовольствием приготовим их вместе, будь то перловая каша с грибами или любой другой шедевр, а потом мы готовы рассказать вам о нем со страниц нашего сайта. Поделитесь своим опытом и подарите положительные эмоции — это улучшит ваше настроение. А мы готовы помочь и поддержать. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Сливочное ризотто из запеченного ячменя с грибами

    Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Ищете согревающее душу вегетарианское блюдо , от которого вы можете чувствовать себя хорошо? Это сливочное ризотто из запеченного ячменя с грибами для вас. Питательная перловая крупа, приготовленная в стиле ризотто, создает кремовую, сытную основу для пикантных жареных грибов.

    И самое приятное? Это блюдо готовится почти полностью в духовке с минимальными усилиями с вашей стороны. Да, он почти готовит сам.

    Назовите это легкой домашней пищей со здоровой ноткой, если хотите, станет уютным и вкусным зимним ужином.

    Почему этот рецепт работает

    • Перловая крупа — это чудесное и неожиданное зерно для приготовления ризотто. Поскольку внешняя оболочка и отруби зерна ячменя были удалены, оно высвобождает крахмал во время приготовления, подобно рису арборио, традиционному зерну, используемому для ризотто.
    • В этом блюде используется техника приготовления ризотто в духовке , что означает, что вам не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать, как при приготовлении традиционного ризотто.
    • Пикантные грибы, добавленные в конце приготовления, станут прекрасным дополнением к сливочному ячменю. Добавьте простой зеленый салат, и вы получите легкое и питательное блюдо на любой вечер недели!

    Что делает этот рецепт скандинавским?

    Идея этого рецепта возникла после посещения выставки Новой скандинавской кухни в местном музее. Одним из рецептов, представленных на выставке, было восхитительно выглядящее ячменное ризотто, подобное этому; отличный пример того, как традиционный скандинавский ингредиент (ячмень) можно превратить во что-то свежее и современное. Я знал, что должен попробовать. Подробнее об истории ячменя в Скандинавии см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

    Ингредиенты

    • Для приготовления ризотто необходимо использовать перловую крупу ( ). Очищенный ячмень или быстрый ячмень не подходят для этого рецепта. Очищенный ячмень — это более цельная версия зерна, в которой удалена только внешняя оболочка. Приготовление занимает значительно больше времени, чем перловая крупа, у которой удалены как внешняя шелуха, так и слои отрубей. Быстрый ячмень, с другой стороны, предварительно пропаривается и готовится всего 10 или 15 минут (недостаточно долго для этого блюда).
    • Можно использовать как куриный, так и овощной бульон. Выбор за вами! Я думаю, что куриный бульон придает немного больше вкуса, но любой из них работает отлично.
    • В этом рецепте подойдут любые грибы. Я обычно использую грибы кремини , так как их легко найти и они имеют приятный вкус.
    • Всего несколько капель соевого соуса , добавленного к грибам в конце приготовления, придают этому блюду сильный вкус умами. Это может показаться странным ингредиентом, но я рекомендую вам включить его!

    Как приготовить этот рецепт

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне с плотно прилегающей крышкой. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще одну минуту.
    • Добавьте перловку, 3 стакана бульона и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Отправить в духовку и запекать около часа или пока ячмень не станет мягким.
    • Примерно за 20 минут до готовности ризотто приготовьте грибы: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте соевый соус, соскребая любые коричневые кусочки, скопившиеся на дне сковороды. Приправьте грибы по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.
    • Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Осторожно снимите крышку (она будет очень горячей) и добавьте вино и оставшуюся чашку бульона. Интенсивно перемешайте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет кремообразной. Если ризотто кажется сухим, не стесняйтесь добавлять больше воды или бульона, пока консистенция не станет вам по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Добавьте грибы и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавать немедленно!

    Советы экспертов

    • Как я упоминал выше, в этом рецепте вы должны использовать перловку (также известную как средний) ячмень! Очищенный или быстрорастворимый ячмень здесь не подойдет.
    • После того, как ризотто выйдет из духовки и вы добавите вино и оставшийся бульон, энергично перемешайте. Это поможет создать кремовую текстуру, которую мы ищем в этом рецепте ризотто с ячменем.
    • Остатки? Повезло тебе! Попробуйте мой рецепт ячменных ризотто. Честно говоря, они ТАКИЕ ХОРОШИЕ, как само ризотто.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между лущеным ячменем, перловым (или средним) ячменем и растворимым (или быстрым) ячменем?


    Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке. Удаляется только несъедобная внешняя оболочка зерна, оставляя отруби нетронутыми. Хотя это означает, что ваши зерна будут готовиться дольше (возможно, более часа), они более питательны. Чтобы ускорить время приготовления и увеличить биодоступность питательных веществ, рекомендуется замачивать очищенный ячмень на ночь перед приготовлением.

    При обработке перловой крупы (или средней) из зерна удаляются питательные и клетчаточные отруби. Это сокращает время приготовления зерна, но удаляет некоторые питательные вещества и клетчатку, которые делают ячмень привлекательным зерном с точки зрения здоровья. Несмотря на то, что перловая крупа не обладает такой же питательной ценностью, как очищенная ячмень, она все же сохраняет больше питательных веществ, чем большинство обработанных зерен.

    Перловая крупа быстрого приготовления представляет собой предварительно пропаренную перловую крупу, для приготовления которой требуется всего 10–15 минут.

    Что делает ячмень скандинавским ингредиентом?

    Ячмень был важной культурой в Скандинавии с каменного века. Он хорошо растет в холодную и влажную погоду скандинавского региона и не требует длительного вегетационного периода. Его перемалывали в муку для приготовления хлеба, готовили для приготовления каши и солодили для использования в процессе производства пива. Он был (и до сих пор) широко используется в качестве корма для скота. Хотя его популярность в качестве хлебной муки уменьшилась по мере того, как пшеница стала более доступной, в настоящее время ячмень переживает своего рода ренессанс. Движение «Новая скандинавская кухня» по-новому взглянуло на это древнее зерно, подчеркнув его целебные свойства и различные кулинарные возможности.

    Можно ли приготовить это ризотто заранее?

    Это ризотто лучше всего подавать сразу, но оно хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Вам нужно будет добавить немного воды или бульона, чтобы вернуть кремообразную консистенцию.

    Как лучше хранить остатки еды?

    Охладите остатки, плотно накрыв их, на срок до 3 дней. И не забудьте сделать партию хрустящих пирожных с ячменным ризотто! Так хорошо!

    Могу ли я сделать это ризотто веганским?

    Да! Обязательно используйте овощной бульон, а не куриный, и веганское масло вместо обычного масла. Вы можете вообще отказаться от пармезана или использовать вместо него веганский вариант пармезана.

    Ищете другие рецепты ячменя с скандинавским уклоном? Попробуйте!

    • Для ризотто:
    • ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ч. 006
    • ▢ ¾ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ 2 ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для подачи
    • ▢ Крупная соль и свежемолотый перец
    • Для грибов:
    • ▢ 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
    • ▢ 2 упаковки по 10 унций грибов кремини (около 4 чашек), очищенных и нарезанных
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка соевого салата
    • ▢ Крупная соль и свежемолотый перец
    900 16
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне с плотно прилегающей крышкой. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще одну минуту.

  • Добавить перловку, 3 стакана бульона и 1 стакан воды. Доведите до кипения, а затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Переместите кастрюлю в духовку и запекайте, пока ячмень не станет мягким, около часа.

  • Тем временем приготовьте грибы:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте соевый соус, соскребая любые коричневые кусочки, скопившиеся на дне сковороды. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.

  • Вынуть кастрюлю из духовки и поставить на плиту. Включите средний огонь. Добавьте вино и оставшуюся чашку бульона. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет кремообразной, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте масло и пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно вмешайте грибную смесь, включая скопившийся сок. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком и сразу же подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *