Торт медовый со сметанным: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Домашний медовый торт со сметанным кремом

Перейти к контенту

Домашняя » Сладкие блюда и напитки » Торты

Торты admin01266

Домашний медовый торт со сметанным кремом любимый десерт для всей семьи. Коржи у торта мягкие пышные имеют яркий медовый аромат, они пропитаны нежным сметанным кремом. По этому рецепту получается большой торт для многочисленной семьи, так как детям он очень нравится.

  • Засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане. В жидкий мед добавьте соду и размешайте, в нем появятся мелкие пузырьки и цвет изменится на светлый.

  • Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения крупинок.

  • Растопите масло и влейте его в мед с содой, размешайте.

  • Затем влейте взбитые яйца с сахаром, перемешайте.

  • После постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть густым, чтобы можно было раскатать тонкие лепешки, но не крутым, иначе после выпечки коржи получатся черствыми.

  • Тесто поместите в холодильник на 15 минут, затем разделите его на 5 частей.

  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм и диаметром примерно 25 см. Можно разделить тесто на большее количество частей и раскатывать лепешки меньшего диаметра, тогда торт будет выше.

  • Лепешки получаются очень мягкие, их нужно осторожно перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Лепешки для торта не обязательно должны быть идеальной круглой формы, так как после выпечки коржи будем обрезать по круглой форме.

  • Коржи для медового торта пекутся поочередно очень быстро, примерно 5 минут каждый в духовке, разогретой до 200 градусов.

  • При выпечке коржи поднимаются в два раза, как только подрумяниться корж, вынимайте его из духовки.

  • Остывшие коржи обрежьте по блюду или другой круглой форме нужного размера.

  • Обрезки измельчите в крошку.

  • Сметанный крем со сгущенкой готовиться пару минут. Просто взбивайте сметану венчиком, по ложке добавляя сгущённое молоко.

  • Медовые коржи хорошо пропитывайте кремом и посыпайте крошкой. Верхнюю часть также посыпьте крошкой.

  • Чтобы пропитать и задекорировать бока торта, оставшийся крем и крошку смешайте вместе и этой кашицей промажьте боковую часть торта.

  • Медовый торт для пропитки оставьте в холодильнике на несколько часов.

Рейтинг

Торт Медовик со сметанным кремом классический от Кулинарим с Таней

Торт Медовик со сметанным кремом классический от Кулинарим с Таней — видео советы на Furnishhome. ru
  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Торты домашние
  • Торт Медовик со сметанным кремом классический

Кулинарим с Таней
Все видео: 12 шт


Еще видео канала Кулинарим с Таней

Хрустящие медовые крекеры

Кулинарим с Таней

Мягкий и нежный манник

Кулинарим с Таней

Слоеный салат с мясом, орехами и виноградом

Кулинарим с Таней

Закусочный рулет свекольный со слабосоленой сельдью на праздничный стол

Кулинарим с Таней

Торт Медовик со сметанным кремом классический:

Самый вкусный медовик! С мягкими тонкими ароматными коржами и нежным сметанным кремом! Очень вкусный торт! Готовится просто.

Надеюсь вам понравится 🙂 Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Диаметр 21 см., вес ~ 2 кг

  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахара, щеп. соли
  • 150 г мёда
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 средних яйца
  • +/- 470 г муки

Крем:

  • 1 кг сметаны
  • 120 г сахарной пудры (по вкусу)
  • Ваниль

Оригинальное видео Рецепты Торты домашние

Торт муравейник со сгущенкой вареной

Пазанда Замира

Изумительно вкусный торт с ананасами

Оксана Пашко

Ленивый медовик без раскатки коржей

Пазанда Замира

5 быстрых тортов без возни на Новый год

Готовим дома с Олесей

Другие видео категории — Рецепты

Суп с грибами и плавленым сыром

Оксана Пашко

Албалы плов и Ханский плов

Сталик Ханкишиев

Обалдеть как вкусно! Теперь всегда буду готовить так! Оладьи, бысто и вкусно! pazanda zamira

Пазанда Замира

Эти гениальные лайфхаки облегчат работу на кухне

Бери и делай: Своими руками

Невероятные кулинарные лайфхаки и гаджеты для кухни, которые вы должны увидеть

БЕРИ И ДЕЛАЙ

Запеченная утка с яблоками

Калнина Наталья

Домашние бублики в духовке с джемом

Пазанда Замира

Рис с фаршем в томатном соусе

Рецепты в гостях у Вани

Медовик — Медовик — Рецепт Русского Медовика

В прошлом году я познакомилась с этим русским медовиком под названием Медовик, и с тех пор я хочу поделиться рецептом в своем блоге. Это торт с большой историей. Говорят, что этот медовик впервые был подан императрице Елизавете Алексеевне, жене Александра I, в 19 веке, императрице, которая совсем не любила мед, но влюбилась в этот пирог. Легко понять почему, ведь эти тонкие коржи медовика с кремовой начинкой просто восхитительны и просто тают во рту.

Появилось множество вариаций торта с различными начинками, некоторые со сметаной, некоторые с использованием сгущенного молока с сахаром, дульсе де лече или заварного крема. Тот, которым я решил поделиться с вами, сделан со сметанной начинкой, поскольку он кажется более подходящим для того периода времени, и я должен сказать, что был очень впечатлен его консистенцией и вкусом.

Медовик – Медовый торт готовится немного дольше, чем другие, так как каждый медовый корж нужно очень тонко раскатать, а затем выпекать. Эти слои медового торта затвердевают при охлаждении, поэтому после заполнения глазурью их необходимо оставить на ночь перед подачей на стол, чтобы глазурь успела смягчить слои. Вкус этих медовых коржей стоит всех усилий. Я очень надеюсь, что вы найдете время, чтобы приготовить этот вкусный торт для своих близких. Наслаждаться!

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Шоколадный вертикальный слоеный пирог
Ламингтонский пирог
Белый шоколадно-малиновый блинный пирог

Медовый пирог
  • 4 ¼ чашки (550 г) универсального сливочного масла / 1 чашка просеянной
  • 99
  • 1/3 стакана (120 г) меда
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

    19 9 3 яйца
Сметанный крем
  • 2 стакана (500 г) сметаны жирностью 25%
  • 2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
  • 2 ст.л. (40 г) меда
  • 1 ч.л. взбитые сливки 35% жирности
Для украшения
  • остатки нарезки, превращенные в крошку
  • взбитые сливки
  • Подготовить медовые коржи . Разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В среднюю кастрюлю добавить сахар, масло и мед и поставить на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 4-5 минут, пока не появится аромат и слегка не потемнеет.

  • Вмешайте пищевую соду (она начнет пузыриться и станет светлее) и снимите с огня.

  • Отложите на 4-5 минут, пока будете взбивать яйца.

  • Добавьте в теплую смесь соль и ванильный экстракт.

  • Непрерывно взбивая, вливайте понемногу взбитые яйца, пока все яйца не смешаются.

  • Постепенно всыпать просеянную муку и переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  • Разделите тесто на 8 равных частей.

  • На пергаментной бумаге раскатать каждый кусочек толщиной 1-2 мм. С помощью кольца для торта разрежьте на 8-дюймовые (20 см) диски.

  • Переложите оставшиеся кусочки на пергаментную бумагу и оставьте для последующего запекания.

  • Наколите каждый диск вилкой и выпекайте около 7 минут до золотистого цвета.

  • Переложить на решетку для полного остывания. Когда диски остывают, они затвердевают.

  • Выпекайте зарезервированные кусочки около 5-6 минут до золотистого цвета. Охладить полностью.

  • Приготовить сметанную глазурь.

  • В большой миске смешайте сметану с сахарной пудрой, ванилином и медом.

  • В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

  • Постепенно вмешайте взбитые сливки в сметанную смесь.

  • Сборка . Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Сверху положите слой медового коржа. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы блюдо оставалось чистым при сборке.

  • Смажьте его глазурью и накройте еще одним коржом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 7 или 8 слоеных коржей. (Я использовала всего 7 слоев, чтобы оставить последний для украшения торта, это по желанию).

  • Смажьте бока и верх торта сметанной глазурью, разровняйте верх и края с помощью шпателя.

  • Охладите торт на ночь, чтобы слои стали мягче.

  • Поместите оставшиеся запеченные кусочки в чашу кухонного комбайна и измельчите, чтобы они превратились в крошки.

  • Используйте крошки, чтобы украсить бока торта.

  • При желании вы можете украсить верх взбитыми сливками, используя насадку 1M. Разрежьте оставшийся слоеный корж на маленькие треугольники, чтобы украсить верх торта. Наслаждаться!

Serving: 1gCalories: 572kcalCarbohydrates: 67gProtein: 8. 5gFat: 30.8gSaturated Fat: 18.8gCholesterol: 126mgSugar: 29.2g

Calories: 572kcal

Course: Dessert

Кухня: Русская

Ключевое слово: медовик, медовик, медовик, русский медовик, сметанная глазурь, День Благодарения

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте

@homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Молочно-медовый торт

By Одетт Уильямс, 6 октября 2021 г.

Этот нежный маслянистый торт с молоком и медом доказывает, что десерты не обязательно должны быть изысканными, чтобы произвести впечатление. Приятно рассыпчатая, не слишком сладкая или слишком острая (хотя тип меда, который вы используете, будет влиять на вкус), лучше всего, если она будет слегка недопеченной. Вместо густой, чересчур сладкой глазури он покрыт взбитыми сливками с медом или даже просто просеянной сахарной пудрой.

Поваренная книга Одетт Уильямс «Простой торт: все, что вам нужно, чтобы сохранить друзей и семью в торте» полна таких же простых и вкусных угощений. Для этого рецепта вам понадобятся две круглые формы для кекса, но вам не нужно складывать слои друг на друга, если вы хотите просто один маленький торт; попробуйте заморозить другой на потом.

Посмотрите другие идеи рецептов меда, чтобы использовать то, что осталось в банке, и другие легкие десерты, когда вам нужно что-то простое и сладкое.

  • Сложность : Easy

Ингредиенты (13)

для торта:
  • 2 1–4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные раздува
  • 1–2 TAASPOON BAIKESPOON
  • 10058 1–2 TAASPOON BAIKEPOON
  • 1 ATASPOON BAIKEPOON
  • 10058 1—2 TADASPOON BAIKESPOON 10058 1—2 TADESPOON BAIKE 9008 1008 1. ⁄4 ​​чайной ложки соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан пахты, картонная упаковка
  • 3/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
Для медовых взбитых сливок:
    8 200 столовых ложек меда
  • 1⁄2 стакана (115 г) жирных сливок, охлажденных
  • 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры

Инструкции

Для приготовления торта:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две круглые формы размером 8 на 2 дюйма, выровняйте дно и стенки формы пергаментной бумагой и смажьте бумагу.
  2. Поместите большой сито или сито в большую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и просейте.
  3. В небольшой миске взбейте яйца. Отложите.
  4. В другой маленькой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите. №
  5. С помощью электрического миксера с венчиками или насадкой-лопаткой взбейте масло в течение 30–45 секунд на средней скорости, затем постепенно добавьте сахар. Когда весь сахар будет добавлен, остановитесь и соскребите его со стенок миски лопаточкой. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 4 минуты или пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Продолжая работать миксером на средней скорости, добавьте яйца по 1 столовой ложке за раз в течение 3 минут. Если тесто свернется, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы снова скрепить тесто.
  7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты попеременно два раза, начиная и заканчивая сухими. Смешайте, пока не смешано и не станет однородным.
  8. Не переусердствуйте. Соскребите со стенок и дна миски шпателем, чтобы убедиться, что смесь хорошо перемешана.
  9. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. Выпекайте в центре духовки на той же решетке в течение 35–38 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а пирог не будет подпрыгивать при легком нажатии. #Выньте кексы из духовки и дайте им постоять 10 минут. Проведите ножом для масла вокруг кексов, чтобы аккуратно освободить их. Снимите пергаментную бумагу с боков. Перевернуть коржи, снять нижний кусок пергамента и остудить на решетке.

Для взбитых сливок с медом:

  1. Налейте сливки в холодную большую металлическую миску. Если вы добавляете какой-либо ароматизатор (йогурт и сахарную пудру), добавьте его сейчас. №
  2. С помощью воздушного венчика начните взбивать сливки, пока они не увеличатся в объеме вдвое, не станут ровными и мягкими на пиках, а также не станут легкими и воздушными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *