Тесто для питы арабский: Арабский хлеб «Пита» рецепт

Содержание

Арабский хлеб «Пита» рецепт

Арабский хлеб «Пита» рецепт. Это традиционный круглый, плоский хлеб с кармашком. «Пита» очень популярна на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличается Арабский хлеб тем, что при выпечки внутри теста образуется водяной пар, затем скапливается в пузырь в центре лепёшки. При выпечки слои теста отделяются друг от друга образовывая кармашек. Кармашек можно надрезать острым ножом и наполнить разными мясными и овощными начинками. На самом деле это очень простой рецепт хлеба, хоть и кажется что его трудно приготовить.
На моём кулинарном блоге вы найдёте множество рецептов хлеба разных народов, в этот раз как вы поняли я делюсь рецептом вкусной домашней питы! Она в сотни раз лучше магазинной питы свежее и вкуснее. Поверьте на приготовление у Вас не уйдёт много времени. Вам также может понравится рецепт мексиканская лепёшка «Тортилья» Мексиканская лепешка «Тортилья» рецепт

Распечатать рецепт

Арабский хлеб «Пита» (лепёшка с кармашком) рецепт

Для приготовления Питы в домашних условиях потребуется обойная или пшеничная мука В/с, дрожжи, вода, растительное масло желательно оливковое, соль и сахар. Все сухие ингредиенты нужно смешать, добавить тёплую воду, замесить тесто. Дать ему увеличиться в подъёме, затем разделить на кусочки, раскатать в виде тонкой лепёшки и выпекать. У вас получатся супер нежные и ароматные лепёшки с кармашком!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 4 минуты
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и быстродействующие сухие дрожжи.

  2. Затем, добавляем тёплую воду и растительное масло. Аккуратно при помощи ложки перемешиваем, далее замешиваем вручную или при помощи тестомешалки. Тесто лучше вымешивать около 10 минут. Так оно станет эластичным.

  3. Не нужно подсыпать много муки чтобы не забить его мукой. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.

  4. Придаём тесту форму шара, смазываем растительным маслом миску, кладём швом вниз и убираем на 1 — 1,5 часа в тёплое место для увеличения в объёме.

  5. Тесто должно увеличиться в объёме.

  6. Как только тесто поднимется, достаём его на подпылённой мукой рабочую поверхность и делим примерно на 8 частей. Все частям придаём форму шарика.

  7. Каждый шарик раскатываем 18-20 диаметром и толщиной 5-6 мм. Не раскатывайте тоньше тесто, иначе хлеб (пита) просто не поднимется.

  8. Кладём на пергамент и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 240 градусов.

    Обратите внимание что духовка должна быть разогрета до указаного выше градуса и противень на котором будете выпекать должен быть горячим.

  9. Выпекаем питу 3-4 минуты. Пита должна полностью поднятся, тогда образуется кармашек. Не подрумянивайте долго, а то они превратться в сухари.

  10. Как только хлеб будет готов, заверните горячую питу в кухонное полотенце, таким образом они у Вас не затвердеют и останутся мягкими.

Примечания для рецепта

Пита — арабский хлеб пошаговый рецепт

Давайте приготовим традиционный арабский хлеб — лепешки питы. Это очень простая домашняя выпечка, в составе которой используются только самые доступные продукты. Особенностью питы можно назвать ее круглую плоскую форму, а еще пустоту в середине. Благодаря водяному пару, который образуется внутри лепешки при выпечке, тесто раздувается как шарик и расслаивается. Получается своеобразный кармашек, в который можно запросто поместить совершенно любую начинку на ваш выбор.

Готовят питы, как правило, из обойной муки, но мне больше нравится использовать пшеничную муку высшего сорта. Конечно, готовые лепешки не будут румяными, но это совершенно не отражается на вкусе и аромате этого пресного хлеба. В условиях городской квартиры выпекают заготовки в хорошо прогретой духовке при высокой температуре прямо на сухом противне. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних арабскими питами.

Шаг 1

Для приготовления этих пресных арабских лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже 1.5 чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные/свежие (15 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.

Шаг 2

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.

Шаг 3

Добавляем 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку соли (лучше мелкой). Если соль крупная, желательно заранее растворить ее в теплой воде. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Шаг 4

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее чуть теплую воду и растительное масло.

Шаг 5

Замешиваем довольно мягкое тесто, которое отлично держит форму и практически не липнет к рукам. Вымешивать нужно достаточно долго (руками — как минимум минут 10), чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Спустя 1 час брожения делаем легкую обминку, чтобы выпустить газ, округляем тесто и снова в тепло еще на 1 час.

Шаг 6

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3-3.5 раза.

Шаг 7

Делим его на небольшие кусочки одинакового размера, округляем каждый, придавая форму шара. Оставляем на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, прикрываем пленкой или полотенцем и даем заготовкам отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Шаг 8

Затем раскатываем каждый кусочек теста в плоскую лепешку (толщиной не более 5 миллиметров), не забывая присыпать тесто мукой (слегка), чтобы не прилипало к скалке. Таким образом раскатываем все заготовки. Даем им отдохнуть 10 минут на столе.

Шаг 9

Заранее (минут за 30 до выпечки) включаем греться духовку до 220 градусов вместе с противнем — он должен быть раскаленным. Когда духовка как следует нагреется, достаем горячий противень (можно не доставать, а просто выдвинуть) и быстро кладем на него несколько заготовок.

Шаг 10

Сразу же закрываем дверцу духовки и готовим питы на среднем уровне около 7-8 минут. За это время они вздуются, как мячики, и полностью пропекутся. Когда первая партия будет готова, снимаем лепешки с противня и сразу печем остальные.

Шаг 11

Готовые питы, если вы все сделали верно, хорошо надуются, при этом не порвутся — весь воздух останется внутри.

Шаг 12

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 17 лепешек, но у вас количество может отличаться в зависимости от диаметра заготовок.

Шаг 13

Подаем питы теплыми, хотя и после остывания они сохраняют свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичной посуде или плотно завязанном пакете. Эти лепешки, к слову, можно замораживать.

Шаг 14

Арабские лепешки питы получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения самой разной начинкой. Попробуйте, вам должен понравиться этот простой, но такой вкусный домашний хлеб.

Kuboos Рецепт — Рецепт арабского лаваша

Автор: Aarthi 1 комментарий

Pin

1. Рецепт Kuboos — Лаваш на плите

2. 📖 Рецепт

3. Рецепт Кубуса — Рецепт ливанского лаваша

Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Приготовьте этот арабский хлеб и наслаждайтесь им с курицей-гриль, чесночным соусом и хумусом. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой. На вкус намного лучше, чем в духовке.

Я поделилась рецептом лаваша, приготовленного в духовке. Я хотел поделиться версией, которая готовится на сковороде. Потому что я думаю, что приготовление лаваша на таве намного вкуснее, чем приготовление в духовке. Кроме того, это намного проще, чем печь.

Удивительный вкус лаваша с курицей-гриль, чесночным соусом или хумусом

Похожие рецепты,
Топ 21 рецепта курицы-гриль
Цыпленок-барбекю на домашней подставке для барбекю
Цыпленок-гриль
Липкий тайский цыпленок
Жареный цыпленок
Цыпленок тандури
Тангри-кебаб
Целый цыпленок на гриле
Цыпленок с медом и лимоном
Цыпленок, запеченный с чесноком
Цыпленок каджун на гриле

Булавка

Надеюсь, вы попробуете это и расскажете мне, что получилось у вас.

Похожие рецепты,

Куриные рулетики Кати
Овощные фахитас
Панир-роллы на гриле

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Рецепт

Кубус 9044 Рецепт ливанского пюре Аарти

Воздушный мягкий арабский лаваш, который очень легко приготовить. Эта версия с плитой проще, чем версия с духовкой.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут Аарти

  • ▢ All All Purection Mlour / Maida — 2 стакана + больше
  • ▢ сухие дрожжи — 1 ч. Л. стол
  • Возьмите дрожжи, сахар в миску, добавьте теплую воду и оставьте на 5 минут.

  • Теперь добавьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  • Добавьте масло и хорошо перемешайте.

  • Накрыть и оставить на 1-2 часа.

  • Теперь разделите его на равные шарики.

  • Возьмите шарик, расплющите его и скатайте в чапати.

  • Теперь готовьте на горячей таве, пока она не станет воздушной и готовой.

  • Убрать и подать.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Если вам лень прокручивать видео, посмотрите этот быстрый рецепт лаваша на плите.

Штифт

2) Добавить теплую воду

Штифт

3) Дать постоять 5 мин.

Пин

4)Теперь дрожжи активированы

Пин

https://www.yummytummyaarthi.com/2018/02/red-chilli-sauce-chicken-rice-bowl-grilled-bok-choy.html

5)Добавить в муку

Булавка

6)Добавить соль

Булавка

7) Хорошо перемешать вилкой.

Штифт

8) Добавьте оливковое масло.

Булавка

9) Замесить мягкое тесто

Булавка

10) Накрыть и дать подняться в течение 1 часа

Шпилька

13)Возьмите маленький шарик

Шпилька

14)Скатайте в лепешку, как

Шпилька

15)Поместите его на горячую сковороду

Шпилька

5 9)на поверхности появятся пузыри.

PIN

17) Переверните более

PIN

18). )Сделанный.

Штифт

22)Подавать теплым.

Булавка

https://www.yummytummyaarthi.com/2017/06/chicken-shawarma-recipe.html

Об Aarthi

За последние несколько лет я поставил перед собой задачу найти и создать рецепты, которые Могу сделать с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Арабский лаваш — запеченный лаваш

Post также доступен на: итальянском

Мягкий и легкий, Арабский лаваш или греческий лаваш — это поистине универсальный круглый и плоский хлеб. Обладает восхитительным ароматом пшеницы, благодаря использованию цельнозерновой муки. Это «символический» хлеб Ближнего Востока, Северной Африки, Афганистана и некоторых средиземноморских стран, таких как Греция.

Арабский лаваш используется для макания в соусы, такие как Баба Гануш или Хумус, или с начинкой из различных ингредиентов для приготовления бутербродов. Самыми известными, безусловно, являются турецкие шашлыки и кёфте, греческие гироскопы и египетские фалафели.


История и происхождение арабского лаваша

Первые формы лаваша датируются 10 000 лет назад в районе Месопотамии, откуда пришли первые в истории рецепты выпечки хлеба. Это был продукт, особенно ценимый населением пустыни, и его перевозили торговцы, пересекавшие пустыню Сахара, что способствовало его распространению. Это плоский и круглый хлеб, и в то время он не включал карман, который мы хорошо знаем сегодня.

Название лаваш не имеет точного происхождения, в том числе потому, что это слово встречается в нескольких языках. На современном греческом языке название «пита» также означает пирог или сладость и, как считается, происходит от древнегреческого слова pēktos, что означает «толстый». Но есть слова, которые могли быть в основе названия этого хлеба в арамейском, древнееврейском, древнерумынском языках, а также в итальянском языке, термин «pìda» происходит от того, откуда происходит термин «piadina».

Настоящий арабский лаваш готовится в больших каменных печах, обычно под землей. Они имеют температуру около 370 °С. Будущие батоны наносятся на стенки печей и готовятся за короткое время, надуваясь, как воздушные шары. После приготовления их вынимают из духовки и складывают друг на друга, при этом пар имеет тенденцию выходить и возвращаться в плоском виде, сохраняя внутренний пакет.

Советы по приготовлению лаваша

Хотя рецепты из разных стран имеют очень мало различий между собой, мы можем найти плоские и тонкие питы, как правило, больше в арабских странах, а также с более плотным и толстым тестом, как греческий лаваш.

Арабский лаваш готовят при очень высокой температуре. В сети я нашла два способа приготовить маты дома, один на сковороде, а другой в духовке. Я решил предложить вам второй, потому что температура постоянна и в некотором смысле более деликатна. Я пытался сделать пару из них в кастрюле, но сложнее контролировать температуру и, следовательно, приготовление.

Если у вас есть возможность, используйте гладкую тарелку, чугунную сковороду или камень для выпечки. Эти два материала идеально подходят для приготовления пищи при высоких температурах и сохраняют ее стабильность.

Если температура духовки и противня очень высокая, они будут надуваться равномерно, в противном случае они могут надуться частично или вообще не надуться. Поэтому найдите время, чтобы разогреть духовку выбранной вами сковородой.

Поскольку арабский лаваш — это лепешка, он быстро высыхает, поэтому я рекомендую съесть его в течение пары дней. Или вы можете хранить его в полиэтиленовом пакете, который будет удерживать влагу, или вы можете заморозить их. Когда пришло время их съесть, вы можете поставить их в микроволновую печь или в духовку.

порции 12 PITA

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 1 час

застряли 1 час

Всего времени 2 часа 40 мин. теплое

  • 25 г оливкового масла Extra Virgin
  • 11 г сахарного тростника demerara
  • 7 г растворимых дрожжей
  • 4 г соли
  • Тесто и рис
    • Взвесьте все ингредиенты.

    • В миску положите дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешайте и дайте настояться не менее 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

      11 г тростникового сахара, 7 г растворимых дрожжей, 250 г воды

    • В большую миску добавьте все ингредиенты и начните замешивать.

      300 г муки для выпечки, 100 г цельнозерновой муки, 25 г оливкового масла Extra Virgin, 4 г соли пока не удвоится.

    Подготовка и приготовление пищи
    • Разогрейте духовку до 220°С с вентиляцией (если есть возможность до 250°С). Внутрь духовки поставить сковороду, чтобы она нагревалась, я использовала чугунную сковороду.

    • Разделить тесто на 12 шариков. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать каждый шарик, пока он не достигнет диаметра примерно 18/20 см.

    • Поместите лаваш для приготовления на сковороду или в сковороду в зависимости от того, что вы выбрали, на 5/6 минут (если духовка выше 220 ° C, готовьте 4/5 минут).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *