Диетические ленивые вареники из творога рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»
Диетические ленивые вареники из творога рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Виктория ОстанинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
32
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Творог
600 гКуриное яйцо
2 штукиКукурузная мука
120 гЭкстракт стевии
2 столовые ложкиЗаменитель сахара в таблетках
5 штукИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Выложить творог в миску, размять вилкой.
2Вбить к творогу яйца, хорошо размешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Добавить стевию и растолченные таблетки заменителя сахара, еще раз хорошо перемешать, можно миксером.
Инструмент
Миксер
4Постепенно просеивать к творожной массе муку и мешать, пока делать это не станет достаточно трудно.
5Выложить творожную массу на слегка присыпанную мукой поверхность, замесить тесто, оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.
6Смочить руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
7Оторвать кусок теста от общей массы и скатать из него колбаску.
8Колбаску равномерно разделить на одинаковые небольшие кусочки и придать им желаемую форму.
9Выложить творожные шарики в кипящую воду и варить 2–3 минуты, пока не всплывут, — после этого сразу вынуть.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыЛенивые вареники с фруктово-ягодной начинкой
Автор: Алиса6 порций
40 минут
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда6 порций
2 часа
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова3 порции
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова2 порции
45 минут
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич4 порции
45 минут
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич4 порции
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич2 порции
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
Автор: Еда3 порции
1 час 20 минут
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva5 порций
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина4 порции
20 минут
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность1 порция
25 минут
ПП ленивые вареники из творога: диетический рецепт с фото
ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:
- Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
- Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
- Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
- Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
- Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;.
Пошаговый способ:
- Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
- Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
- Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
- В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
- Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
- После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.
Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.
Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.
Можно ли заморозить ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке
Заморозить ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они сделаны из одних и тех же продуктов. Разница лишь в способе приготовления. Полуфабрикаты без муки без консервантов (домашнего приготовления) можно хранить в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – их нужно сразу кинуть в кипящую воду. После всплытия кипятят 2 минуты. Всего приготовление занимает не более 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!
Заморозка ленивых вареников
Заготовки для вареников спасут, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не всем нравится классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. У ленивых пельменей есть очевидные преимущества: они не распадаются при варке, варятся легко, просто и быстро. Заморозить блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.
Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:
- Творог перетереть через сито (или можно просто разбить крупные комки вилкой).
- Затем в творожную массу добавляют сахар, яйцо и муку.
- Тесто замесить ложкой или руками, кому как удобно.
- Далее пельмени режут произвольно. Вырезать фигурки из теста можно с помощью формочек. Тесто можно скатать в колбаску и нарезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки были одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.
Для приготовления порции в 500 г потребуются следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложки муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавить корицу, тертую цедру лимона, ваниль.
Далее пельмени можно сразу отварить, бросив в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.
Как заморозить ленивые вареники с творогом?
- Каждую клецку обваляйте в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующем приготовлении.
- Выложите пельмени в один слой на противень для быстрой заморозки. Если нет противня, можно использовать разделочную доску или противень из духовки.
- Через 2-3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует пересыпать в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. Если есть возможность, выдавите воздух из пакета.
Как и сколько хранить?
Срок годности ленивых пельменей зависит от температуры и качества упаковки:
- По ГОСТ мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует средней морозильной камере холодильника.
- Вторым важным условием сохранности товара является герметичная упаковка.
В этих условиях вареники с творогом можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Если температура в морозилке -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметична, их следует есть в течение 1 месяца.
Заготовки желательно сразу разделить на порции, чтобы их не приходилось каждый раз распаковывать и упаковывать. Количество продуктов в одной упаковке может быть разным – это зависит от количества членов семьи.
Если надоело варить пельмени в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и начинками. Йогуртовый соус и клубнично-шоколадная посыпка хорошо сочетаются с ленивыми варениками с творогом.
Различные полуфабрикаты экономят драгоценное время и выручают, когда нужно что-то быстро приготовить. К сожалению, качество магазинных пельменей часто оставляет желать лучшего, а классические домашние вареники крутить долго и хлопотно. Ленивые вареники с творогом приготовить на порядок проще, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно заморозить в морозилке или сразу отварить. Чтобы сохранить срок годности как можно дольше, следует позаботиться о герметичной упаковке. При этом готовые ленивые вареники с творогом можно хранить в морозилке и варить по мере необходимости в течение 3 месяцев.
Купить Вареники творожные ленивые (сырые) опт, цена производителя
Купить Вареники творожные ленивые (сырые) оптом, цена производителя | Фрозенфуд Украина Производитель: УкраинаТМ: Замороженные продукты UA
Масса:500 г
Упаковка:коробка
Транспортировочная упаковка:12 шт. в коробке
Артикул: 6015128
Штрих-код: 2004178993582
Количество Пельмени ленивые с творогом(сырые) ТМ Party Box
Поштучная цена: 72,60 грн.
Количество:
Добавить в список желаний Удалить из списка желаний
Описание
Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, вам обязательно стоит попробовать ленивые вареники. Ленивые творожные вареники ТМ Party Box – это тот самый вкус из детства и традиционный украинский завтрак. Рекомендуем подавать ленивые вареники с вареньем, сметаной, йогуртом, медом и ягодами.
Состав
Творог, изюм, сахар, ваниль
Хранение
12 месяцев при -18°С. Не замерзай лишний раз.
Подготовка
Разморозка при 22°С°С в течение 35-40 минут. Размороженные сырки обжарить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне до золотистого цвета. Как вариант, после обжаривания на сковороде, сырки можно выпекать в духовке при 185°С в течение 8-10 минут
Доставка по Киеву
Доставка включена в стоимость, по Киеву при сумме заказа 3000 грн.
Доставка по Украине
Доставка включена в стоимость по Украине при сумме заказа 4000 грн.
Доставка во все города Украины согласовывается индивидуально: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Севастополь, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Рив пгт, Каменское, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецич, Евпатория-Подольский, Бровары. Продажа творожных ленивых пельменей (сырые) тм партия коробка во все города Украины согласовывается индивидуально: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Севастополь, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Горловка, Ровно, Каменское, Кропивницкий, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Алчевск, Павлоград, Северодонецич, Евпатория-Подольский, Бровары.