Медовый торт со сметаной и черносливом, рецепт с фото — Вкусо.ру
Чернослив – вкусное лакомство и ценнейший, с точки зрения науки диетологии, продукт. Известно очень много сортов слив, но для сушки используется один – «Венгерка». В девятнадцатом веке слива была главным плодовым деревом Венгрии.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
для теста:
масло сливочное
120 г
яйца
3 шт.
сахар
1/2 стакана
мед
2 ст.л.
сода
1 ч.л.
соль
1 щепотка
мука
для крема:
сметана
500 г
чернослив
ванилин
сахар
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла.
- Убрать кастрюлю с плиты, немного остудить, постепенно вмешать муку. Получившийся липкий ком выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть «колобков», быстро раскатать лепешки. Ровно обрезать кря с помощью крышки или блюда соответствующего размера. Коржи выпечь до светло-коричневого оттенка.
- Приготовить крем из сахарного песка со сметаной, массу взбить и добавить ванилин. Прослоить коржи кусочками чернослива и полученным сметанным кремом, смазать им верх и бока. Обрезки также выпечь, измельчить и присыпать торт. Поставить медовый торт со сметаной и черносливом в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Совет
Для начинки можно использовать смесь сухофруктов, например, добавить изюм, вяленую вишню.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Описание рецептаГотовим вкуснейший медовик со сметанным заварным кремом и фруктовой прослойкой! Как и с любым из тортов, с “Медовой тропиканкой” придётся немного повозиться, но это того однозначно стоит, ведь разве может сравнится кондитерское изделие из магазина с настоящим домашним тортом! Торт получается большим, ингредиентов для приготовления как коржей, так и крема, понадобится минимум. Фруктовый состав для прослойки коржей торта “Медовая тропиканка” можно подбирать по своему вкусу, использовав фрукты или даже ягоды от самых простых и свежих до экзотических и консервированных, как то личи или маракуйя. Именно от того, какие фрукты вы будете использовать, будет зависеть и итоговый вкус “Медовой тропиканки”, поэтому смело можно экспериментировать, добиваясь каждый раз новых результатов. Этот торт — один из моих фаворитов, настоятельно рекомендую к повторению!Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления торта “Медовая тропиканка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, мёд, сахар, пищевая сода, сметана 15-21% жирности, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло, бананы, мандарины или апельсины, киви, кокосовая стружка, консервированный ананас. Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для медовика. В кастрюльку разбиваем куриные яйца. Шаг 3:
Прямо в яичную смесь всыпаем пищевую соду. Шаг 4:
Также всыпаем сахар. Шаг 5:
В эту же кастрюльку добавляем 2 полные ст.л. мёда. Мёд может быть любым, как жидким, так и уже засахарившимся. Шаг 6: Ставим кастрюльку с яйцами, содой, сахаром и мёдом на плиту, на медленный огонь, и растапливаем всё при постоянном помешивании венчиком. В итоге должна получится густая пенистая масса светлого цвета, имеющая насыщенный карамельный аромат. Снимаем кастрюльку с плиты. Шаг 7:
В эту пенистую смесь сразу же всыпаем 300 грамм муки, вмешиваем муку ложкой. Шаг 8:
Затем всыпаем ещё 100 грамм муки и снова вымешиваем. Шаг 9: На стол насыпаем 80 грамм муки, выкладываем в неё тесто и вмешиваем в тесто насыпанную на стол муку. В итоге получится медовое тесто приятной консистенции, которое легко держит форму шара. Шаг 10: Разделяем тесто на 6 равных частей. Шаг 11: Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем одну часть теста на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Раскатывать тесто нужно до тончайшего состояния. Шаг 12: Раскатывая тесто для коржа, приложите тарелку или другой предмет нужного диаметра — тесто должно слегка выступать, т. Шаг 13: Выпекаем медовый корж в уже разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, поэтому не медлите при раскатывании очередной порции теста. Шаг 14: Ещё горячими коржи обрезаем по трафарету. У меня были коржи диаметром 24 см. Шаг 15: Таким образом выпекаем ещё 5 медовых коржей. Обрезки нам понадобятся для украшения торта. Шаг 16:
Теперь приготовим сметанный заварной крем. В миску выкладываем сметану. Шаг 17:
Добавляем в сметану сахарную пудру и кукурузный крахмал и всё взбиваем миксером. Переливаем получившуюся сметанную смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь. При постоянной помешивании доводим сметанную смесь до кипения (вернее, до тяжёлого булькания). Шаг 18:
Снимаем кастрюльку с загустевшим кремом с плиты, крем переливаем в миску и добавляем кусочек сливочного масла. Шаг 19: Быстро вмешиваем сливочное масло в сметанный крем и оставляем его полностью остывать. Шаг 20:
Теперь займёмся фруктами для прослойки коржей. Банан чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Шаг 21:
Киви также очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. Шаг 22:
Мандарины чистим, нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками, удалив при наличии косточки. Шаг 23:
С консервированного ананаса сливаем сироп. Нарезаем кольца или кубики ананаса небольшими кусочками. Шаг 24: Собираем торт “Медовая тропиканка”. Предварительно разделите крем “на глаз” на 5 равных и 1 меньшую часть. На плоское широкое блюдо выкладываем медовый корж, смазываем его кремом и покрываем банановыми кружочками. Шаг 25: Накрываем корж с бананановой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем ломтики киви. Шаг 26: Накрываем корж с прослойкой из киви третьим коржом, смазываем и его кремом, раскладываем кусочки мандариновых долек. Шаг 27: Накрываем корж с мандариновой прослойкой следующим коржом, смазываем его кремом, выкладываем кусочки ананаса. Шаг 28:
Далее накрываем корж с ананасами пятым коржом, смазываем его сметанным кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой. Шаг 29: Последним идёт шестой корж, которым накрываем торт, ничем его не смазываем, а ставим торт в холодильник пропитываться, предварительно накрыв поверхность листом пергамента для выпечки и поставив на торт груз. Шаг 30: Пропитываться в холодильнике медовик должен минимум ночь. После этого достаём торт, смазываем верхний корж и бока оставшимся сметанным кремом, засыпаем крошкой из обрезков коржей так, чтобы по центру осталось свободное место. Шаг 31: Украшаем торт фруктами по своему желанию. Шаг 32: Торт “Медовая тропиканка” готов! Шаг 33: Вкусный, красивый, мягкий, ароматный праздничный медовик с фруктами — это просто райское наслаждение, а не выпечка, непременно приготовьте этот замечательный домашний тортик. Шаг 34: Торт “Медовая тропиканка” украсит любой стол, в разрезе смотрится ярко и очень аппетитно, каждый кусочек торта порадует вас до последней крошки. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Медовый торт со взбитыми маскарпоне и инжиром
Опубликовано: · Изменено: Аманда Пауэлл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот медовый торт со взбитыми маскарпоне и инжиром — простой, но экзотический торт, который идеально подходит для вечернего угощения с кофе или в выходные, чтобы поделиться с друзьями.
Почему он вам понравится
Это простой, нежный однослойный торт, который невероятно ароматен и очень прост в приготовлении. Тонны торта не получится, так что вам не придется беспокоиться о том, что делать со всем лишними тортами. Скорее всего, большая часть его исчезнет после того, как вы его приготовите.
В отличие от некоторых других рецептов медовых тортов, этот рецепт не слишком сложен и не требует особых навыков или знаний, чтобы создать восхитительный баланс цветочного медового вкуса и влажного торта, который понравится каждому.
Это прекрасная возможность поэкспериментировать с разнообразным медом, который вы можете найти, особенно если у вас есть местные пчеловоды. Этот рецепт был первоначально создан с медом из диких цветов из-за его легких цветочных нот, но мед из цветков апельсина является еще одним фаворитом. Черничный и гвоздичный мед также очень вкусны в этом рецепте.
Ключевые ингредиенты
Большинство ингредиентов в этом торте соответствуют вашим ожиданиям, это краткий обзор некоторых ключевых ингредиентов, которые вам понадобятся. Полный список и размеры в карточке рецепта внизу поста.
- Сахар — Для торта требуется немного коричневого сахара. Это помогает усилить вкус меда и придать ему более глубокий, почти карамельный оттенок.
- Мед — Это основной вкусовой компонент торта, поэтому по возможности используйте мед высокого качества. Существует множество разновидностей меда, так что не стесняйтесь экспериментировать с ними и найдите свой любимый вкус меда!
- Пахта — Для того, чтобы еще больше смягчить и сохранить торт красивым и влажным, добавляется пахта. Также можно использовать сметану или простой йогурт.
- Апельсин — Мне нравится добавлять в этот торт апельсин, чтобы придать ему больше глубины и тепла, тем более, что в торте есть корица. Апельсин очень хорошо сочетается с медом.
- Маскарпоне — Этот торт покрыт взбитым маскарпоне. Он придает сливочный, слегка острый вкус, который становится удивительным, если сбрызнуть его большим количеством меда. Если вы не можете найти его, вместо него можно использовать сливочный сыр.
- Инжир — В оригинальном рецепте инжир используется в качестве начинки, но вы также можете использовать любые сезонные фрукты или вообще ничего, если предпочитаете более простой торт.
Как приготовить
Прелесть этого медового торта в том, что его намного проще приготовить, чем большинство других тортов.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
- Взбейте влажные ингредиенты до однородной массы.
- Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Сделайте углубление для сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты.
- Перемешайте до однородности, затем вылейте в форму для запекания.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с прилипшими к ней крошками.
- Украсьте взбитым маскарпоне и свежими фруктами!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить медовик?Можно оставить торт при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если вы планируете оставить торт дольше, я рекомендую воздержаться от начинки из маскарпоне и добавлять ее на отдельные ломтики при подаче.
Можно ли подавать этот торт без начинки?Этот пирог вкусен сам по себе, посыпанный сахарной пудрой или сбрызнутый медом. Вы даже можете добавить нарезанный миндаль поверх теста перед выпечкой, чтобы придать пирогу больше аромата и текстуры.
Есть лишний инжир? Попробуйте мою инжирную галету!
Карта рецептов
Медовый торт со взбитым маскарпоне и инжиром
Аманда ПауэллПростой, но экзотический медовый торт со взбитым маскарпоне и свежим инжиром. Идеальный десерт в конце лета.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Торт из блюда
Американская кухня
Порции 12 ломтиков s
Калорийность 300 ккал
- ⅓ стакана коричневого слегка упакованный сахар
- ½ стакана меда плюс еще немного для сбрызгивания
- ¼ стакана растительного масла
- 2 больших яйца комнатной температуры
- ½ стакана пахты
- цедра одного апельсина
- 1 ¼ чашки муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 5 унций охлажденного маскарпоне ed
- ½ стакана густых охлажденных сливок
- ¼ чайной ложки ванильный экстракт
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 5–6 свежих инжиров
Смажьте жиром и присыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки (лучше всего 3-дюймовую). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте коричневый сахар, мед, масло, яйца, пахту и апельсиновую цедру, пока они хорошо не смешаются.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
Сделайте углубление в муке, затем вылейте влажные ингредиенты. Смешайте до однородности, но не перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
Вылить в форму для выпечки и выпекать 25–30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в форме около 20 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Пока кекс остывает, взбить маскарпоне. Добавьте густые сливки и экстракты, затем взбивайте до образования мягких пиков. Аккуратно всыпать сахарную пудру.
На остывший кекс нанести взбитый маскарпоне. Нарежьте инжир ломтиками и положите сверху на торт, затем сбрызните медом.
Калорийность: 300 ккал Углеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 207 мг Калий: 167 мг Волокна: 2 гСахар: 28 гВитамин А: 433 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 93 мг железа: 1 мг
Ключевое слово инжир, мед, маскарпоне
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! @acookienameddesire #acookienameddesireДругие рецепты тортов
Об Аманде Пауэлл
Пекарь, фотограф, а иногда и путешественник, создавший «Печенье по имени Желание». Одержимы тем, чтобы помогать людям жить сладкой жизнью с вкусной едой, чтобы поделиться с особенными людьми в вашей жизни и создать неизгладимые воспоминания.
Взаимодействие с читателями
Украинский медовик — Шеф-повар в килте
Перейти к содержимому Украинский медовый тортJohanne Bosse2022-03-11T20:23:31-04:00Этот торт такой легкий и влажный! Это был восхитительно приятный сюрприз. Я не уверен, чего мы ожидали, но это определенно превзошло наши ожидания, и хотя это занимает немного времени; это не трудоемко и не требует много ингредиентов. Этот точно будет сторожем!
ПечатьУкраинский медовик
- Автор: The Kilted Chef
- Общее время: 17 минут
- Выход: 1 торт 11X 15 1x
Особая благодарность Ольге из «Ольги на кухне» за то, что она поделилась этим вкусным рецептом!
- 8 больших яиц комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 чашка меда
- 16 унций сметаны, комнатной температуры
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
Топпинг
- 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чашка Cool Whip
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть духовку до 350F
- Застелите форму 10X15 пергаментной бумагой.
- Поместите яйца, сахар и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут.
- Смешайте пищевую соду и уксус, он немного вспенится, перемешайте.
- Разогрейте мед в микроволновой печи в течение 1 минуты.
- Добавьте смесь пищевой соды, мед и сметану в яичную смесь и перемешайте на низкой скорости в течение 30-34 секунд.
- Снимите чашу с миксера и продолжайте взбивать смесь, пока не вмешается весь мед.
- Просейте муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте, пока вся мука не смешается. №
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
- Пока пирог печется, приготовьте начинку.
- Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Смешайте с прохладным венчиком. Охладите до необходимости.