Запечённый карп с яблоками и лимоном – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 4 551 просмотров
- Лайк 4
- 60 min
- Порций: 4
- Легко
Что обогащает вкус карпа? Лимон, яблоки и специи. Лёгкая и полезная рыба – это именно то, что вам нужно!
Описание приготовления
Запечённый карп с яблоками и лимоном – нестареющая классика. На Руси всегда умели вкусно приготовить рыбу. Карп обыкновенный (или сазан) до того вкусен, что его воспевали такие знатоки вкусной еды, как А. П. Чехов, М. Шолохов. И есть за что! Мясо у карпа нежное, а яблоки и лимон придают блюду изысканность. Простота приготовления – ещё один плюс. Готовьте рыбу, это вкусно и полезно!
Яблоки для рецепта нужно использовать сладкие или кисло-сладкие.
Что понадобится:
- фольга пищевая;
- форма для запекания.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Пирог-суфле с мандаринами и печеньемследующий
Печёночные трубочки с двумя начинкамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Как запечь карпа с яблоками и по каким рецептам лучше это делать
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Запеченный карп с яблоками и лимоном
- 2 Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами
- 3 Карп, запеченный с яблоками и чесноком
- 4 Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве
- 5 Карп, запеченный с молодыми яблоками
- 6 Запеченный карп в кисло-сладком соусе
Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко.
А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.Карп хорошо сочетается в блюдах с яблоками
Запеченный карп с яблоками и лимоном
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.
Что нам нужно:
- карп в количестве одна штука;
- яблоки в количестве трех штук;
- один лимон;
- оливковое масло в количестве трех столовых ложек;
- немного соли;
- душистый перец;
- приправы и специи, которые предназначены для рыбы.
Запечь можно карпа, предварительно нафаршированного яблоками с добавлением лимонов
Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.
На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.
Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами
Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.
Продукты для приготовления данного блюда:
- килограммовый карп;
- одно кислых сортов яблоко, например, Симиренко;
- один большой лук;
- половинка лимона;
- тимьян;
- розмарин;
- немного перца;
- специи;
- приправы;
- соль.
Запечь карпа можно с яблоками и травами
Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.
Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.
Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.
Карп, запеченный с яблоками и чесноком
Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.
Что для этого понадобится:
- один карп;
- чеснок по вкусу;
- половина яблока;
- немного соли;
- зелень;
- душистый черный перец;
- молотые сухари;
- специи;
- половина лимона;
- сметана в количестве трех ложек;
- масло для смазывания противня.
Фаршировать карпа можно яблоками с чесноком
Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.
Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.
Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве
Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.
Что нам для этого потребуется:
- карп в количестве одна штука;
- лук в количестве одна штука;
- яблоки в количестве две штуки;
- майонез в количестве 2 ст. л.;
- соль;
Фаршированного карпа можно запечь в рукаве
Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.
Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Карп, запеченный с молодыми яблоками
Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.
Ингредиенты:
- полуторакилограммовый карп;
- сметана в количестве одна ст. л.;
- три – четыре зубчика чеснока;
- соль морская;
- три сладких яблока;
- два красных помидора.
Запекать карпа можно как со спелыми, так и молодыми яблоками
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.
Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.
Запеченный карп в кисло-сладком соусе
Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- килограммовый карп;
- сто грамм кетчупа;
- яблочный уксус;
- соевый соус в количестве двух столовых ложки;
- соль в количестве двух чайных ложки.
Для запекания карпа можно приготовить соус, который придаст особого вкуса рыбе
Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.
Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:
Рецепт хрустящего десерта из запеченных яблок
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.03.22
Ель / Диана Чиструга
Вкус осени и щедрость фруктового сада сливаются воедино в этом традиционном яблочном чипсе. Нарезанные свежие яблоки смешивают с корицей и посыпают рассыпчатой смесью муки, масла и сахара. Этот простой рецепт готовится быстро, и у вас получится отличный фруктовый десерт.
Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для добавления хруста и вкуса. Как и крамбл или коблер, чипсы не имеют нижней корки, а начинка помогает сгущать горячие яблоки внизу во время приготовления.
Ценные яблоки для выпечки включают Cortland, Rome, Winesap и Northern Spy, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта. Приготовление хрустящей корочки может быть хорошим способом использовать менее совершенные яблоки, например, яблоки, упавшие с дерева на землю, или яблоки, которые немного состарились.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Для яблок:
4 больших яблока или около 6 средних, на 4-5 чашек нарезанных ломтиками
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана воды
Для топпинга:
1 стакан сахарного песка
4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 стакана универсальной муки
Для обслуживания (опционально):
Мороженое, взбитые сливки или капля густых сливок
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Диана Чиструга
Смажьте сливочным маслом тарелку для пирога глубиной 10 дюймов.
Ель / Диана Чиструга
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
Ель / Диана Чиструга
Поместите ломтики яблок в подготовленную форму для пирога, чередуя их с корицей и солью. Залейте ломтики яблок 1/2 стакана воды.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте сахар, масло и муку кончиками пальцев или блендером до образования крошки.
Ель / Диана Чиструга
Посыпьте яблоки.
Ель / Диана Чиструга
Выпекайте яблочный чипс в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не подрумянится, примерно от 35 до 45 минут.
Ель / Диана Чиструга
Варианты
- Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в смесь для придания хруста и аромата. Вы также можете использовать фасованный светлый или темно-коричневый сахар вместо сахарного песка. Многим нравится легкий оттенок патоки в этом варианте.
- Ценные яблоки для выпечки включают Cortland, Rome, Winesap и Northern Spy, но вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, даже смешивая разные сорта.
- Поэкспериментируйте с добавлением в чипсы других фруктов, например, ревеня, изюма или клюквы.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
запеченных яблок с коричневым сахаром и изюмом Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.01.22
Стив Коэн / Фотобиблиотека / Getty Images
Ничто не сравнится с запахом кухни, наполненной ароматами печеных яблок и корицы. Успокаивающая, напоминающая об осени и характерная для многих рецептов, эта восхитительная комбинация сама по себе является настоящим удовольствием и требует совсем немного, чтобы стать декадентским и вкусным десертом. Наши классические печеные яблоки требуют только изюма, сливочного масла, мускатного ореха и сахара, чтобы подать на ваш стол мягкие сливочные яблоки, приправленные праздничными ингредиентами. Используйте в качестве десерта со взбитыми сливками, ванильным мороженым или подслащенным маскарпоне. Или нарежьте его на мелкие кусочки после приготовления, чтобы добавить поверх йогуртовых парфе или ванильных кексов. Если у вас есть много яблок после поездки в сад или сейчас сезон яблок, а яблок много и они недорогие, попробуйте этот рецепт вместо классического, но удивительного яблочного соуса или яблочного масла.
Что касается яблок, мы рекомендуем запекать яблоки, а не просто яблоки. Хотя большинство сортов яблок восхитительны, не все они хороши в выпечке. Многие из них теряют текстуру после приготовления, они слишком водянистые и теряют вкус при нагревании или просто распадаются и смачивают тесто, в котором они находятся. Большинство традиционных рецептов яблочного пирога требуют бабушки Смит, так как острый, но сладкий вкус и твердая текстура делают их популярными яблоками, к тому же они доступны практически везде, где вы идете. Но есть много других видов яблок, которые так же прекрасны. Если вы хотите попробовать другие, выберите Envy, Honeycrisp, Mutsu, Pink Lady или Jonagold.
Этот рецепт очень прост и не требует особых технических навыков, так что это отличный десерт для начинающих поваров, которые хотят произвести впечатление. Это также отличная отправная точка для экспериментов с добавками и заменами: используйте сушеную клюкву, нарезанные финики или инжир вместо изюма или добавьте нарезанный миндаль или грецкие орехи сверху, как только яблоки испекутся, чтобы добавить немного хруста. Для подачи используйте взбитые сливки или попробуйте новый десертный сыр, например, ломтики эмменталера или пекорино, или мягкие сыры, такие как козий, бри или камамбер.
Для яблок:
6 больших яблок для запекания
3/4 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
1/2 стакана изюма
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чашка взбитых сливок, подслащенных, для подачи
Соберите ингредиенты.