Сырники с яблоками: Сырники с яблоком — 8 пошаговых фото в рецепте

Сырники с яблоками — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 14 октября 2013

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники — отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин. Блюдо достаточно несложное в приготовлении, но тем не менее требующее соблюдения нескольких правил, если вы хотите получить сырники, а не оладьи со вкусом творога или нечто совершенно другое. Прежде всего творог не должен быть слишком жидким, в противном случае придется класть много муки, а этого нам совсем не нужно.

Также не стоит брать очень жирный или очень сухой творог. В данном случае должна быть золотая середина. На сковородке не должны быть излишки масла — иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.
Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха. Сырники скорее пекутся, чем жарятся. Соблюдая эти простые правила, у вас получатся замечательные золотистые сырники, в моем случае с легким яблочным вкусом и ароматом ванили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г

Жиры 4,68 г

Углеводы 13,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

и 232 нравится

1. 57K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления сырников с яблоками необходимо взять такие продукты: творог средней жирности от 5 до 9 процентов, яблоки, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, муку, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
500 г

Творог кладем в миску и разминаем ложкой или вилкой для придания ему более однородной консистенции.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Соль
2 щеп.

К творогу добавляем яйцо, две щепотки соли, сахар, ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу с учетом того, что творог бывает более кислый и менее.

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Можно применить погружной блендер. Консистенция станет более воздушной и пышной.

Шаг 5:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Кладем муку. Достаточно будет четырех столовых ложек без горки или трех с горкой. Некоторые кладут манную крупу. Так тоже можно, но манка должна хорошо набухнуть, а на это уйдет немало времени. Мне нравится больше с мукой.

Шаг 6:

Перемешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар , соль и муку.

Шаг 7:

Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим, трем на терке и кладем в тесто. Достаточно будет двух средних или одного большого яблока. Перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, немного липкое, густоватое тесто.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Приступаем к процессу выпекания. Слово “жарить” можно применить к сырникам чисто условно. По сути они пекутся. Оптимальная температура должна быть около 140 градусов С. Это что-то между слабым огнем и средним. Вода из теста должна испаряться постепенно, равномерно и не чрезмерно. Кроме того, на сковородке не должны быть излишки масла — иначе при относительно невысокой температуре, когда корочка образуется медленно, масло впитается в тесто.

Поэтому лучше всего не лить масло, а промазать сковородку тонким слоем растительного масла без запаха.
На плоскую тарелку насыпаем муку. Столовой ложкой отделяем порцию творожного теста, кладем его в тарелку с мукой и пальцами скатываем шарик, который расплющиваем в лепешку толщиной приблизительно один сантиметр. Эту лепешку обволакиваем в муке и полуфабрикат сырника готов. Разогретую сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом или наливаем совсем немного. Выкладываем сырники и печем с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Ну вот и все. Пышные, воздушные, золотистые и ароматные сырники с легким вкусом яблока готовы.

Шаг 11:

Сырники с яблоками подаем со сметаной, джемом, вареньем или медом. Можно их посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Диетические сырники с яблоками Пышные сырники с яблоками и белым рисом Сырники с яблоками 🍎🍏в овсяной панировке Сырники с яблоками в карамели
Тыквенные сырники с яблоками и без муки Сырники с манной крупой и яблоком Сырники с вишневым соусом Сырники с мармеладом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐 🚑
😉🙌

Сырники с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырники — традиционное русское блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Ихпринято есть на завтрак или подавать на десерт. Также сырники могут выступать в качестве здорового перекуса, ведь если подобрать правильные ингредиенты, они станут не только вкусными, но и полезными. А чтобы сделать это блюдо еще лучше, добавьте в него яблоко. Оно придаст сочность и кислинку сырникам. Также вы можете добавьте внутрь корицу и орехи, ведь они отлично сочетаются с яблоками.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Творог500 г
Яйца2 шт. = 120 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Ванильный сахар10 г

Для украшения

Сахарная пудра по желанию
Сливки 20% жирности по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите обезжиренный творог. Манку замените на муку без глютена, например,овсяную или кукурузную. Сахар замените на мед, фруктозу или стевию.

Сделать разнообразнее:

Подайте к сырникам различные добавки: джем, сметану, шоколадную пасту и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу выложите творог и разомните вилкой. Добавьте к нему яйца.

Для более нежной текстуры сырников, протрите творог через сито.

Шаг 2

Добавьте к творогу и яйцам манку, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте яблоки к творожной массе.

Шаг 6

Сформируйте из массы сырники и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте сырники по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Сырники готовы.Украсьте сырники мятой и посыпьте сахарной пудрой. Полейте сырники сливками, либо сгущенным молоком.

произвести впечатление

Украсьте сырники измельченными орехами и ягодами.

Яблочный хрустящий чизкейк — Внутри BruCrew Life

Опубликовано: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 98 комментариев

Перейти к рецепту

Вы знаете, что может быть лучше чизкейка? Чизкейк с яблоками и хрустящей начинкой. Чизкейк Apple Crisp Cheesecake представляет собой сочетание сливочного чизкейка и сладкого яблочного чипса. Это лучшее из обоих миров.

Перейти к:
  • Почему это работает
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить хрустящий яблочный чизкейк
  • Советы и рекомендации
  • Рекомендации по хранению
  • Лучшее яблоко для выпечки
  • Другие яблочные десерты
  • Рецепт

Вы любите чизкейк и яблочный чипс? Вы когда-нибудь пробовали их вместе? Этот яблочный хрустящий чизкейк — один из лучших десертов!

Мы объединили чизкейк, яблочный пирог и яблочный пирог с хрустящей корочкой, в один великолепный полноразмерный чизкейк. Он сливочный, вкусный, а сверху запеченные яблоки с хрустящей корочкой.

Вы больше никогда не захотите есть простой чизкейк, попробовав этот яблочный чизкейк.

Почему это работает

Два десерта в одном — всегда отличная идея. Не нужно выбирать между десертами, когда они выпекаются вместе.

В этом яблочном чизкейке собраны все ваши любимые осенние вкусы. Один укус, и вы не сможете остановиться!

Кремообразный, но с правильным хрустом яблок с корицей и хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт яблочного чизкейка состоит из четырех разных слоев. В каждом из них используются простые ингредиенты из кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

  • Корочка — Изготовлена ​​из крошек крекеров Грэма, сахара и масла. Смотрите наш рецепт домашней корочки из крекеров Грэма, чтобы получить больше советов.
  • Чизкейк с корицей — сливочный сыр, коричневый сахар, ванильный экстракт, корица, мука и яйца создают кремовую основу.
  • Яблоки — кусочки яблок с коричневым сахаром и корицей
  • Crisp — смесь муки, овса, коричневого сахара, корицы и масла делает хрустящую начинку очень вкусной.

Как приготовить чизкейк с яблочной крошкой

Этот чизкейк с яблочной крошкой состоит из слоев яблок и посыпки из крошки, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что чизкейк может треснуть. Начинка так хорошо держится.

  1.  Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов, чтобы ваш чизкейк легко вынимался.
  2. Смешайте ингредиенты для корочки и равномерно вдавите их на дно формы.
  3. В большой миске взбить размягченный сливочный сыр и сахар до кремообразного состояния.
  4. Добавьте муку, корицу и ваниль и снова перемешайте.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске, затем смешайте с тестом до однородности. Вылейте тесто на корж.
  6. Смешайте нарезанные кубиками яблоки с коричневым сахаром и корицей.
  7. Смешайте ингредиенты для топпинга. Используйте свои руки, чтобы превратить смесь в крупную крошку.
  8. Аккуратно выложите сырые яблоки поверх теста для чизкейка. Посыпьте крошкой.
  9. Поместите чизкейк на решетку прямо над кастрюлей с водой и выпекайте.
  10. Достаньте из духовки и поместите на решетку. Через 5 минут проведите ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  11. Охладите один час, затем поставьте в холодильник на 6 или более часов, чтобы полностью охладить.
  12. Подавайте карамельно-яблочный чизкейк с карамельной глазурью и домашними взбитыми сливками.

Советы и рекомендации

  • Используйте паровую баню, чтобы испечь чизкейк. Поместите противень на нижнюю полку духовки. Заполните его наполовину водой и разогрейте духовку.
  • Заранее разложите ингредиенты, чтобы яйца и сливочный сыр приобрели комнатную температуру.
  • Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко вынуть из формы.
  • Не перемешайте тесто для чизкейка. Это создает пузырьки воздуха, которые могут привести к растрескиванию чизкейка.

Хранить яблочный чизкейк в плотно закрытой посуде в холодильнике 4-5 дней. Это отличный рецепт, который можно приготовить за несколько дней, потому что он хорошо хранится.

Лучшее яблоко для выпечки

Вы хотите использовать яблоко, которое хорошо выдерживает запекание. Я лично использую яблоки Gala или яблоки Honeycrisp для всей моей выпечки, потому что они немного слаще.

Вы также можете использовать яблоки Гренни Смит, если вам нравится более терпкий яблочный десерт. Fuji, Braeburn, Jonagold, Cortland и Golden Delicious также отлично подходят для выпечки.

Смешайте разные сорта яблок в своем десерте, чтобы придать ему немного другой вкус.

Другие яблочные десерты

Понравился рецепт, который вы пробовали из Inside BruCrew Life?

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Рецепт

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 чашки крошек крекера Грэма с корицей
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Для чизкейка
  • Пакеты по 2–8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 больших яйца
Для яблок
  • 3 яблока Гала, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
Для хрустящей корочки
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите большой противень на самую нижнюю полку и наполовину заполните водой. Выстелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 9 дюймов.
  2. Смешайте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Равномерно утрамбуйте смесь на дне разъемной формы.
  3. Взбейте сливочный сыр и сахар до кремообразного состояния. Добавьте ваниль, корицу и муку и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте яйца и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешайте тесто.
  5. Вылить чизкейк на подготовленный корж.
  6. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар и корицу и отложите в сторону.
  7. Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и перемешайте до полного смешивания. Руками раскатайте смесь в крупную крошку.
  8. Аккуратно выложите яблоки на тесто для чизкейка. Равномерно посыпать начинкой яблоки.
  9. Поместите противень на решетку прямо над поддоном с водой. Выпекать 50-55 минут. Достаньте из духовки и положите на решетку. Остудите 5 минут, затем проведите ножом по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  10. Охладите 1 час, затем поместите в холодильник минимум на 6 часов или на ночь для полного охлаждения.
  11. Подавайте нарезанным ломтиками с карамелью, Cool Whip и приправой для яблочного пирога по желанию.

Примечания

  • Используйте паровую баню, чтобы испечь чизкейк. Поместите противень на нижнюю полку духовки. Заполните его наполовину водой и разогрейте духовку.
  • Заранее разложите ингредиенты, чтобы яйца и сливочный сыр приобрели комнатную температуру.
  • Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко вынуть из формы.
  • Не перемешайте тесто для чизкейка. Это создает пузырьки воздуха, которые могут привести к растрескиванию чизкейка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Reynolds Kitchens Антипригарная пергаментная бумага — 60 квадратных футов

  • Блендер/кухонный комбайн Ninja

  • Форма для выпечки Wilton Springform, 9 дюймов

Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 50 мг Натрия: 123 мг Углеводов: 40 г Волокна: 2 г Сахара: 26 г Белков: 3 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

*Публикация о хрустящем яблочном чизкейке была впервые опубликована 26 ноября 2010 г. Фотографии и рецепт были обновлены, и он был повторно опубликован в октябре 2021 г. Общее время

Приготовление: 45 мин. Выпечка: 50 мин. + охлаждение

Делает

12 порций

Этот яблочный чизкейк получил главный приз в конкурсе яблочных рецептов. С карамелью как сверху, так и снизу каждый кусочек грешно вкусный. — Лиза Морман, Майнот, Северная Дакота

Карамельно-яблочный чизкейк Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Распродажа рождественских подарков в последнюю минуту для всех гурманов

Чизкейк-батончики с яблочной карамелью

Мини-яблочные пироги

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки крошек крекеров Грэма с корицей (около 8 целых крекеров)
  • 3/4 чашки сахара, разделенного
  • 1/4 чашки масла, растопленного
  • 1 упаковка (14 унций 9001 карамели)
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1-1/2 стакана нарезанных очищенных яблок
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Направления

  1. Поместите смазанный 9-дюймовый. разъемная форма на двойной толщине сверхпрочной фольги (около 18 квадратных дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг формы.
  2. В небольшой миске смешайте крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и сливочное масло. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам подготовленной формы. Поместите на противень. Выпекать при температуре 350° в течение 10 минут или пока слегка не подрумянится. Остудить на решетке.
  3. В толстостенной кастрюле на средне-слабом огне приготовьте и перемешайте карамель и молоко, пока они не растают и не станут однородными. Вылейте 1 чашку на корку; посыпать 1/4 стакана орехов пекан. Отложите оставшуюся карамельную смесь в сторону.
  4. В большой миске взбейте сливочный сыр, 1 столовую ложку муки и оставшийся сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Смешайте яблоки, корицу и оставшуюся муку; сложите в смесь сливочного сыра. Вылить в корж.
  5. Поместите разъемную форму в большую форму для выпечки; добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю. Выпекать 40 минут. При необходимости подогрейте зарезервированную карамельную смесь; аккуратно ложкой на чизкейк. Посыпьте оставшимися орехами пекан.
  6. Выпекайте еще на 10–15 минут или пока не застынет центр. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *