Как сделать корейскую морковку в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски — рецепт сочной и ароматной закуски — УНИАН

Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой / depositphotos.com

Морковь по-корейски была и остается одной из самых любимых холодных закусок украинцев. Чаще всего ее покупают в магазине, хотя такое блюдо легко может сделать даже начинающая хозяйка — достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. УНИАН расскажет, благодаря чему получается самая вкусная морковь по-корейски.

Ранее мы говорили о том, что закрывать на зиму уже сейчас.

Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.

Видео дня

Морковь по-корейски с приправой и луком

  • морковь — 7-8 шт среднего размера;
  • сахар — 2 ч. л;
  • соль — 1 ч.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • растительное масло — 100 гр;
  • столовый уксус — 3 ст.л;
  • приправа для моркови по-корейски.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль и сахар, если морковь дает много сока — отжать его. Всыпать приправу, перемешать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Вылить масло вместе с луком в емкость с морковью, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Морковь по-корейски с чесноком

Закуска получится более пикантной, если вы добавите молотый кориандр и карри.

  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 0.5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л;
  • молотый красный перец — 1 ч.л;
  • молотый черный перец — 1 ч.л.

Морковь очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску и посыпать солью, перцем. В качестве альтернативы можно использовать приправу для корейской моркови, но если ее нет, подойдет указанная смесь. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать морковь руками и оставить на 10-15 минут.

Читайте также:

Чеснок пропустить через пресс, посыпать им морковь, но не перемешивать. Нагреть на сковороде растительное масло, полить им морковь и только по истечение указанного времени перемешать деревянной лопаткой. Затем сложить в контейнеры и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Острая морковь по-корейски с перцем чили

  • морковь — 500 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • перец чили — 0.5 ч.л;
  • молотый кориандр — на кончике ножа;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • уксус — 2-3 ст.л;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • соевый соус — 1 ч.л

Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью. Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата
  • Нежные вареники с клубникой, которые не разваливаются
  • Как вкусно приготовить овощную запеканку: 3 простых варианта

рецепт в домашних условиях классический, быстрый и на зиму

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны . К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

Если в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Совет

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Ингредиенты:
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!


Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст.л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса
    .

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

Продукты:
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь смесь молотых перцев, измельченный кориандр, очень мелко нарезанный чеснок, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

Полезное видео

Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:

Читайте далее:

Картофельный салат по-корейски — Christie дома

— Опубликовано: christieathome

Корейский картофельный салат. Сливочный, сытный, пикантный картофельный салат с яйцом, ветчиной, морковью, огурцом, кукурузой и зеленым луком с майонезом.

Очень вкусно и легко приготовить дома. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину, обеду или вашему следующему барбекю.

Какой он на вкус?

Этот гарнир к корейскому картофельному салату стал моим любимым! Мне нравится вкус этого салата, особенно за сливочный вкус картофеля с кусочками ветчины и хрустящими кусочками огурца, моркови и кукурузы.

Угодник толпы!

Невероятное лакомство, которое понравится публике, потому что это блюдо рассчитано примерно на 8 человек на небольшой гарнир.

Подается в корейских ресторанах

Иногда вы можете найти этот корейский сливочный картофельный салат в корейских ресторанах, который подают в качестве банчана или «гарнира» на английском языке. Это одно из наших любимых блюд, когда мы обедаем в нашем местном корейском ресторане.

Легко сделать!

Этот гарнир из картофеля по-корейски невероятно прост в приготовлении. Это просто требует некоторого времени и времени на подготовку при измельчении различных ингредиентов. Но как только это будет сделано, все, что вам нужно сделать, это смешать все в миске, и вы можете сразу же это приготовить.

Где можно купить японский майонез?

Этот корейский картофельный салат с кукурузой также не требует слишком много иностранных ингредиентов. Единственное, чего у вас может не оказаться в кладовке, так это японского Kewpie Mayo. Майонез Kewpie можно найти в большинстве азиатских бакалейных лавок.

Можно ли использовать обычный майонез?

Однако его можно легко заменить обычным майонезом. Майонез Kewpie намного более кремовый и густой, чем обычный майонез, поэтому я люблю его использовать.

Что вам понадобится

Вам понадобятся следующие ингредиенты для корейского картофельного салата :

  • russet potatoes
  • eggs
  • ham
  • carrots
  • cucumber
  • canned corn
  • green onion
  • Kewpie mayo
  • salt
  • sugar

How to make Korean Potato Salad

Below are visuals to показать вам, как сделать корейский картофельный салат. Пожалуйста, , прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы найти полные инструкции и подробности.

Советы по приготовлению картофельного салата по-корейски

Вот несколько советов по приготовлению моего легкого корейского картофельного салата:

  • Очистив картофель, нарежьте его на кусочки, прежде чем варить. Это сокращает время варки до 10-15 минут или до мягкости вилки.
  • Когда картофель будет готов, промойте его под холодной водой, чтобы он быстро остыл.
  • Насколько я знаю, у вас есть соблазн грубо нарезать все ингредиенты на кусочки размером с укус, чтобы облегчить себе задачу, вы вполне можете, но этот картофельный салат намного вкуснее, когда ингредиенты мелко нарезаны, за исключением яйца и огурец.
  • Используйте большую миску для смешивания ингредиентов.
  • Сначала разомните картофель и яйца, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это предотвратит измельчение других ингредиентов, таких как кукуруза и огурец.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот корейский картофельный салат барбекю, вам могут понравиться и другие корейские гарниры:

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой корейский картофельный салат! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и, самое главное, получите удовольствие.

Делиться — значит заботиться

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и , обязательно отметьте меня @ChristieAtHome  в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!

Вам понравилось?

Если вам действительно понравился мой рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв. Буду очень признателен 🙂

Береги себя,
Кристи

*Этот пост на Корейский яичный картофельный салат содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Сливочный, сытный, пикантный картофельный салат с картофелем, яйцом, ветчиной, морковью, огурцом, кукурузой и зеленым луком с майонезом. Безумно вкусно и легко приготовить дома. Идеально подходит в качестве гарнира к ужину, обеду или вашему следующему барбекю.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 минут

Всего 45 минут

Ужин курса, обед, боковое блюдо

КУЗИНА КОРИАН

. 279 ккал

  • 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 яйца
  • ½ чашки мелко нарезанной ветчины
  • ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
  • ½ чашки консервированного огурца
  • ½ чашки консервированной кукурузы ½ чашки0040
  • 1 стебель зеленый лук мелко нарезанный
  • ½ стакана японского майонеза или суба с нормальным майонезом
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого сахара
.
огурец на четверть длинных вертикальных полос, а затем нарежьте полоски на дольки (см. рисунок выше). Разложите огурцы на большой тарелке и посыпьте солью, чтобы огурцы выпустили воду. Отложите в сторону, чтобы соль сделала свое дело, на 10 минут.

  • Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и опустите в нее яйца. Варить без крышки 8 минут. После закипания погрузить в ледяную воду. Разбейте и очистите яйца. Добавьте очищенные яйца в большую миску.

  • Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и опустите очищенный нарезанный картофель. Варить 10-15 минут или до мягкости. Процедить и промыть под холодной водой. Добавить в большую миску с яйцами. Размять картофель и яйца до кремообразного и пушистого состояния.

  • С помощью чистого бумажного полотенца промокните лишнюю воду с огурцов. Как только огурцы высохнут, добавьте их в картофельно-яичную смесь. Затем ломтики ветчины, мелко нарезанная морковь, консервированная кукуруза, зеленый лук, майонез Kewpie, соль и сахар. Все смешать лопаткой. Дополнительно: Охладите в течение одного часа или на ночь. Наслаждаться!

  • Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Картофельная пюре

    Большая кастрюля 5 Qt

    Маленькая кастрюля

    Разделочная доска

    Нож Сантоку

    Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 389мг | Калий: 774 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1019 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

    Ужин, обед, гарнир

    Корейская кухня

    Ключевое слово как приготовить корейский картофельный салат, корейский сливочный картофельный салат, корейский яичный картофельный салат, корейское блюдо из картофельного салата, ингредиенты корейского картофельного салата, рецепт корейского картофельного салата , гарнир к корейскому картофельному салату, корейский картофельный салат с кукурузой, рецепт простого корейского картофельного салата

    Другие закуски/гарниры

    Взаимодействие с читателями

    Кето Русская морковь «Корейский» салат (Морковча)

    1 Комментарий / Автор Эмбер Долженко / 15 июня 2021 г. 3 апреля 2023 г.

    Перейти к рецепту

    Моя семья любит готовить этот салат в теплые летние месяцы или по особым случаям. Наш кето-салат из русской моркови «Корейский» — это классический рецепт, который можно найти по всему бывшему Советскому Союзу. Это простой рецепт, и это идеальный гарнир к любому блюду!

    История 

    Это блюдо популярно на всем постсоветском пространстве. Корё-сарам (этнические корейцы, живущие в бывшем Советском Союзе) создали это блюдо как вариант традиционного кимчи. Для приготовления традиционного кимчи не было капусты баечу, поэтому вместо нее использовали тертую морковь. Хотя этот салат неизвестен жителям Южной Кореи, это блюдо популярно на территории бывшего Советского Союза. Салат называется Морковча , что является игрой русского слова морковь (морковка). Приведенный ниже рецепт — это традиционное блюдо моей семьи. Дома мы подаем это для больших семейных обедов или особых случаев.

    Метод 

    Чтобы получить правильный рецепт, важно нарезать морковь тонкими длинными кусочками. Если кусочки слишком толстые, морковь будет слишком хрустящей. Используйте тонкий слайсер Жульен для достижения наилучших результатов.

    Этот рецепт имеет сильный чесночный вкус. Обычно мы используем 3-4 зубчика, но вы можете изменить это количество в зависимости от вашего вкуса. Я также видел различные рецепты, где они используют лук. Наша семья никогда не использует лук, но это звучит как приятное прикосновение! Имейте в виду, что если вы добавите лук, количество углеводов немного увеличится.

    Russian Carrot “Korean” Salad (Корейская Морковь)

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 10 mins

    Course Appetizer, Side Dish

    Cuisine Russian

    Servings 6

    Calories 117 kcal

    • 500 Grams Carrots Нарезать тонкими длинными кусочками. Совет. Для достижения наилучших результатов используйте тонкую нарезку для жульена.
    • 3-4 зубчика чеснока Измельченный. Пробовать.
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2–3 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ст. л. подсластителя стевии, эритрита, подсластителя из фруктов монаха и т. д.
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1/2 ч. л. черного перца По вкусу.
    • 1/2 ч.л. соли По вкусу.
    • Семена кунжута Гарнир, по желанию.
    • Смешайте натертую морковь со всеми ингредиентами (кроме семян кунжута) и перемешайте в большой миске.

    • Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

    • Непосредственно перед подачей посыпать кунжутом, если это необходимо.

    • Наслаждайтесь!

    Информация о питании на порцию (6 порций):

    • 117 Калории
    • 9G углеводы
    • 2,5 г
    • 9.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *