Торт медовый домашний: Медовик домашний 🍯 лучший рецепт пошагово с фото

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями


Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.

Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.

Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.

В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.

Время приготовления торта – максимум полтора часа.

Итак, приступим к колдовству.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • Растительное масло для
    смазывания пергамента
  • Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
  2. После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
  3. А как только оно растает, добавляем соду.
  4. И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
  5. Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
  6. Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
  7. Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
  8. Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
  9. Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
  10. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  11. Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
  12. Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
  13. Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
  14. Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
  15. И выкладываем ровной стопкой.
  16. Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
  17. Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
  18. Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком.

    Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!




    Торт медовик домашний — калорийность, состав, описание

    Ингредиенты рецепта «Торт медовик домашний»:

    • Маргарин — 200 гр.
    • Сахар — 400 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мед — 2 ст.л.
    • Сода — 2 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Мука — 3 ст.
    • Сметана 30% — 450 гр.
    • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм):

    Калории: 372.4 ккал.

    Белки: 3.8 гр.

    Жиры:

    19.2 гр.

    Углеводы: 46.1 гр.

    Число порций: 8

    Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»

    1. Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
    2. Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
    3. Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
    4. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
    5. Все это время духовка должна нагреваться.
    6. Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
    7. Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
    8. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
    9. Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
    10. Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик домашний»

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    маргарин столовый молочный 200 гр2000.616421486
    сахар-песок400 гр40000398.81592
    яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
    мед2 ст. л.600.48048.9197.4
    сода пищевая2 ч.л.240000
    уксус яблочный 3%1 ч.л.5000.120.55
    мука пшеничная3 ст39035.884.68292.111333.8
    сметана 30%450 гр45010.8
    135
    13.951323
    ванилин2 гр2000.255.76
    Итого 164161.7315.7756.96111.2
    1 порция 2057.739.594.6763.9
    100 грамм 1003. 819.246.1372.4

     

    Выпечка

    Завтрак

    Перекус

    Праздник

    Ребенку

    Духовка

    Холодильник

    Более 2-х часов

    Калории: >350

    Белки: <10

    Жиры: >15

    Углеводы: >40

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Медовый торт без глютена — rachLmansfield

    Перейти к содержимому

    Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

    Медовый пирог без глютена обязательно нужно приготовить на Рош ха-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!

    Я приду с рецептом медового торта *как раз* к Рош ха-Шана! Мы устраиваем наш первый отпуск в нашем доме на этой неделе, и я так взволнован. Но когда мы составляли наше меню, я поняла, что у меня нет готового рецепта медовика!

    Но не бойтесь семьи – я на скорую руку приготовила этот медовик, и за него можно умереть! Вы можете приготовить это заранее и заморозить или просто сделать это накануне или днем! Выпечка занимает 30 минут, что является настоящей мечтой с домашним десертом и потрясающим вкусом. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и орехов.

    Совет: добавьте несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок, если вы хотите сделать его еще слаще к Новому году!

    Основные ингредиенты, необходимые для приготовления медового торта без глютена:
    • Безглютеновая мука общего назначения
    • Кокосовый сахар
    • Масло – жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло, работает
    • Яйца — я не тестировал льняное яйцо, но оно должно работать хорошо
    • Дорогая — дорогая — звезда шоу, поэтому я не рекомендую здесь сабвуфер!
    • Горячий черный чай или кофе – подойдет и то, и другое! Это помогает сбалансировать сладость медового торта. Без кофеина тоже отлично работает

    Как приготовить медовик:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса

    2. В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед

    3. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности

    4. Добавьте муку, разрыхлитель с кокосовым сахаром, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте

    5. Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)

    6. Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой

    7. Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!

    Советы по успешному приготовлению этого рецепта медового торта:
    • Я знаю, что добавление кофе или чая в этот торт звучит безумно, но это помогает сбалансировать сладость. При желании можно разбавить водой. А также используйте кофе без кофеина, если хотите. Вы не попробуете 🙂
    • Этот рецепт легко приготовить заранее. Я положил свой в морозильник, и я оттаю его на следующий день и либо согрею в духовке, либо подам при комнатной температуре. Моя семья любит холодные десерты (мы сумасшедшие)
    • Это должен быть не только рецепт для Рош ха-Шана. Украсит любой праздник или повод! И любые поздние завтраки тоже — люблю хороший бранч-торт!

    Еще несколько вкусных рецептов для Рош ха-Шана:

    Самый полезный яблочный хлеб (веганский + без глютена)

    Веганские пончики с яблочным сидром (палео)

    Crowd Pleaser Брюссельская капустная капуста!

    Сладкий и горячий меда сладкого картофеля Carrot Bake

    Печать

    Печать

    Без глютена медового пирога

    ★★★★★

    5 Из 2 обзоров

    Печать

    . это обязательное блюдо для Рош ха-Шана и любого другого сладкого праздника. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут

    Выход: Порций 8-10 1x

    • 1 ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
    • ½ стакана кокосового сахара
    • ½ стакана масла (подойдет жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло)
    • 2 яйца
    • ½ стакана меда
    • ½ чашки горячего черного чая или кофе
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка корицы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса

    2. В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед

    3. Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности

    4. Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу и хорошо перемешайте

    5. Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)

    6. Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой

    7. Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!

    Примечания

    *Хранить в герметичных контейнерах в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев

    • Автор: Рэйчел

    Поделитесь этим рецептом

    Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

    Вам также может понравиться

    Давайте станем еще более интимными

    Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

    Имя

    Электронная почта

    Легкие ужины по будням

    Рецепт домашнего медового торта — экономия денег и смысла

    Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового торта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    Автор: Kristie Sawicki Оставить комментарий

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Honey Cake настолько сладок и влажен, что вам захочется оставить его при себе!

    Удивительно, как прекрасно мед сочетается с остальными ингредиентами, создавая восхитительный аппетитный вкус.

    Осмелюсь ли я сказать, что этот простой рецепт торта может стать одним из ваших новых любимых десертов?

    Кто любит торт? Но более того, кто любит торт с медом?

    Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кокосовых кексов «Птичье гнездо», чтобы получить еще одно очень веселое лакомство. У вас никогда не будет слишком много сладостей и угощений на вашем радаре для выпечки!

    Рецепт медового торта

    Если вы никогда не добавляли мед в свой торт, он вам понравится.

    Я знаю, о чем вы думаете, потому что сначала я был рядом с вами. Мысль о добавлении меда в торт может показаться немного липкой, но уверяю вас, это не так.

    На самом деле, мед добавляется и смешивается для создания идеальной текстуры и вкуса.

    Что мне нравится в этом простом рецепте медового торта, так это то, что он легкий и пушистый, с удивительной сладостью.

    Справедливо будет сказать, что одной детали будет недостаточно. Приготовьтесь копать!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления Медовика:

    • мука универсальная
    • разрыхлитель
    • сода пищевая
    • salt
    • ground cinnamon
    • ground cloves
    • ground allspice
    • vegetable oil
    • honey
    • sugar
    • brown sugar
    • eggs
    • экстракт ванили
    • кофе
    • апельсиновый сок

    Как приготовить медовик

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Подготовьте форму для кекса «Ангельская еда», слегка смазав сливочным маслом или жиром и посыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

    Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

    Шаг 3: Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

    Шаг 4: Смешайте все ингредиенты, но не перемешайте.

    Шаг 5: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Шаг 6: Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    Шаг 7: Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут.

    Проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Советы экспертов по приготовлению этого рецепта влажного медового торта

    • Не перемешайте тесто! Просто перемешайте, пока все не смешаются — вот и все! Если вы будете слишком много перемешивать, тесто станет жестким и потеряет часть влаги в пироге.
    • Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете это сделать. Это отличный аромат для добавления в торт, но он не тот, который сделает или сломает торт.

    Можно ли добавить начинку в медовик?

    Отличный вопрос. Как правило, этот рецепт медового торта подается без какой-либо начинки. Но если вы хотите начинки, добавьте начинки! Сбрызнуть дополнительным медом сверху было бы очень сладкой идеей!

    Сколько хранится медовик в холодильнике?

    Пока вы храните медовик в холодильнике в герметичном контейнере, он должен оставаться свежим до 7 дней! (хотя я очень сомневаюсь, что остатки так долго хранятся!)

    Медовик нужно хранить в холодильнике?

    Да, я настоятельно рекомендую хранить рецепт медовика в холодильнике. Это позволит сохранить его свежим как можно дольше!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Он ТАК влажный
    • Вкус и сладость уникальны для других тортов
    • Остатки сохраняются в течение нескольких дней, не испортив текстуру торта

    Можно ли заморозить медовый торт?

    Этот рецепт торта предназначен для употребления в свежем виде. Хотя вы можете заморозить его, я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике в течение недели и есть в течение этого периода времени.

    Ищете еще больше сладостей?

    • Очаровательные кексы из баранины на Пасху – самые милые пасхальные угощения!
    • Рецепт яблочного пирога в аэрогриле. Кто знал, что аэрофритюрница может приготовить что-то настолько вкусное?
    • Рецепт кокосовых кексов «Птичье гнездо». Детям понравится прыгать и помогать делать эти вкусные кексы!

    Рецепт медового торта

    Кристи Савицки

    Пришло время приготовить медовый торт прямо у себя дома!

    5 от 2 голосов

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час0003

    Cuisine American

    Servings 12 servings

    Calories 376 kcal

    • ▢ 3½ cups all-purpose flour
    • ▢ 1 tbsp baking powder
    • ▢ 1 tsp baking soda
    • ▢ ½ tsp salt
    • ▢ 4 tsp ground Cinmanmon
    • ▢ ½ чайной ложки заземляющей гвоздики
    • ▢ ½ чайной ложки. 0441 ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ▢ 1 чашка кофе
    • ▢ ¾ чашки апельсинового сока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

    • К муке добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

    • Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешайте.

    • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

    • Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

    • Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Калории: 376 ккалУглеводы: 88 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 315 мг Калий: 128 мг Волокна: 1 г Сахар: 59гВитамин А: 93 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 90 мг Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *