Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Каждые выходные я превращаюсь в фею. Конечно же, добрую. Искусство перевоплощения мне приходится представлять на кухне. Да, да, не удивляйтесь. Необходимо придумать и воссоздать кулинарный шедевр, который под силу только добрым волшебникам. Вот скоро в нашей семье праздник – день рождения младшей дочери. И я уже получила заказ от будущей именинницы – приготовить вкусный торт, ведь она приглашает всех своих друзей на праздник.
Какой же торт испечь на этот раз? Я часто пеку бисквитные торты по разным рецептам, и они расходятся на «ура» – с удовольствием поглощаются моими домочадцами. Но на этот раз я решила испечь домашний торт «Медовый». Моя младшенькая как-то больше к нему благоволит.
Он получается очень ароматный и нежный, и наверняка доставит огромное удовольствие, прежде всего, тем, кто любит мед. Ведь коржи у медового торта, приготовленного в домашних условиях, получаются очень пышными и мягкими, а после пропитки нежным кремом он просто во рту тает, невозможно удержаться, чтобы не съесть очередной кусочек.
В приготовлении домашний медовый торт не требует больших затрат времени, здесь главное – хорошо вымесить тесто для коржей. Надеюсь, детский праздник получится замечательный, и дочка вместе с гостями останется довольна.
Время приготовления торта – максимум полтора часа.
Итак, приступим к колдовству.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Мука — 3 стакана
- Растительное масло для
смазывания пергамента - Для крема:
- Сахар — 1,5 стакана
- Сметана — 500 гр.
- Грецкие орехи для посыпки — 50 гр.
Инструкция
- Начинаем с приготовления теста. В небольшую кастрюльку выкладываем мед вместе с сахаром и устанавливаем на паровую баню.
- После растворения крупинок сахара и меда бросаем в кастрюльку масло.
- А как только оно растает, добавляем соду.
- И, тщательно перемешав всю смесь, вливаем уже взбитые яйца.
- Варим массу на паровой бане минут пять – она постепенно посветлеет и увеличится примерно вдвое.
- Снимаем с бани кастрюльку и постепенно вводим в массу муку.
- Во всех повстречавшихся мне рецептах при приготовлении медового торта тесто, как правило, делается густым – то есть его нужно раскатывать в пласты. Я же предпочитаю делать тесто жидковатым (по консистенции что-то вроде густой сметаны), чтобы его можно было вылить на противень – так, на мой взгляд, коржи получаются значительно мягче и пышнее.
- Готовое тесто выливаем на промасленный пергамент, размещенный на противне с бортами, и отправляем в духовку выпекаться примерно на 15 минут при 200 °C. Данного количества теста мне хватило на два противня размером 30х30 см.
- Готовим крем. В чашке миксером смешиваем сметану с сахаром.
- Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
- Формируем торт. Готовые коржи аккуратно обрезаем со всех сторон.
- Делим каждый корж на 2 равные половинки. Обрезки пока откладываем в сторонку.
- Я поделила тесто перед выпеканием на глаз, поэтому второй корж получился очень толстым и пышным – мне его пришлось разрезать на 2 половинки, а затем каждую из них еще на 2 части. В результате получилось у меня всего 6 коржей.
- Теперь обильно промазываем кремом каждый корж.
- И выкладываем ровной стопкой.
- Обрезки от коржей вместе с грецкими орехами помещаем в чашу блендера и перетираем в крошку.
- Промазываем торт со всех сторон кремом и обсыпаем крошкой.
- Вот, собственно, домашний медовый торт и готов. Правда, ему еще не мешало бы постоять в холодильнике пару часиков для пропитки и можно подавать к праздничному столу вместе с чайком. Возможно, мой торт получился несколько неказист, но на вкус он просто безупречен. Приятного аппетита!
Торт медовик домашний — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Торт медовик домашний»:
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Сода — 2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.
- Сметана 30% — 450 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт медовик домашний» (на 100 грамм):
Калории: 372.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры:
Углеводы: 46.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт медовик домашний»
- Растопить маргарин на огне и взбить его с 1 стаканом сахарного песка.
- Добавить яйца, мед и 1,5 стакана муки.
- Замесить тесто, добавить соду, гашеную уксусом и оставшуюся муку.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- Все это время духовка должна нагреваться.
- Выпечь из теста 4 коржа при 180С до чуть золотистого цвета (4-5 минут).
- Коржи сделать круглыми и обрезки теста покрошить для обсыпки.
- Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
- Промазать полученным кремом готовые коржи, обсыпать края и верх крошкой.
- Торт на сутки поставить на пропитку в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовик домашний»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
сахар-песок | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мед | 2 ст. л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
сода пищевая | 2 ч.л. | 24 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
сметана 30% | 450 гр | 450 | 10.8 | 13.95 | 1323 | |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 1641 | 61.7 | 315.7 | 756.9 | 6111.2 | |
1 порция | 205 | 7.7 | 39.5 | 94.6 | 763.9 | |
100 грамм | 100 | 3. 8 | 19.2 | 46.1 | 372.4 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Медовый торт без глютена — rachLmansfield
Перейти к содержимомуЗдесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Медовый пирог без глютена обязательно нужно приготовить на Рош ха-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
Я приду с рецептом медового торта *как раз* к Рош ха-Шана! Мы устраиваем наш первый отпуск в нашем доме на этой неделе, и я так взволнован. Но когда мы составляли наше меню, я поняла, что у меня нет готового рецепта медовика!
Но не бойтесь семьи – я на скорую руку приготовила этот медовик, и за него можно умереть! Вы можете приготовить это заранее и заморозить или просто сделать это накануне или днем! Выпечка занимает 30 минут, что является настоящей мечтой с домашним десертом и потрясающим вкусом. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и орехов.
Совет: добавьте несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок, если вы хотите сделать его еще слаще к Новому году!
- Безглютеновая мука общего назначения
- Кокосовый сахар
- Масло – жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло, работает
- Яйца — я не тестировал льняное яйцо, но оно должно работать хорошо
- Дорогая — дорогая — звезда шоу, поэтому я не рекомендую здесь сабвуфер!
- Горячий черный чай или кофе – подойдет и то, и другое! Это помогает сбалансировать сладость медового торта. Без кофеина тоже отлично работает
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, разрыхлитель с кокосовым сахаром, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
- Я знаю, что добавление кофе или чая в этот торт звучит безумно, но это помогает сбалансировать сладость. При желании можно разбавить водой. А также используйте кофе без кофеина, если хотите. Вы не попробуете 🙂
- Этот рецепт легко приготовить заранее. Я положил свой в морозильник, и я оттаю его на следующий день и либо согрею в духовке, либо подам при комнатной температуре. Моя семья любит холодные десерты (мы сумасшедшие)
Самый полезный яблочный хлеб (веганский + без глютена)
Веганские пончики с яблочным сидром (палео)
Crowd Pleaser Брюссельская капустная капуста!
Сладкий и горячий меда сладкого картофеля Carrot Bake
Печать
Печать
Без глютена медового пирога
★★★★★
5 Из 2 обзоров
Печать
. это обязательное блюдо для Рош ха-Шана и любого другого сладкого праздника. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
Выход: Порций 8-10 1x
- 1 ¼ стакана безглютеновой муки общего назначения
- ½ стакана кокосового сахара
- ½ стакана масла (подойдет жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло)
- 2 яйца
- ½ стакана меда
- ½ чашки горячего черного чая или кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызните торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой
- №
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Примечания
*Хранить в герметичных контейнерах в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев
- Автор: Рэйчел
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Легкие ужины по будням
Рецепт домашнего медового торта — экономия денег и смысла
Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового торта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Автор: Kristie Sawicki Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот рецепт Honey Cake настолько сладок и влажен, что вам захочется оставить его при себе!
Удивительно, как прекрасно мед сочетается с остальными ингредиентами, создавая восхитительный аппетитный вкус.
Осмелюсь ли я сказать, что этот простой рецепт торта может стать одним из ваших новых любимых десертов?
Кто любит торт? Но более того, кто любит торт с медом?
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кокосовых кексов «Птичье гнездо», чтобы получить еще одно очень веселое лакомство. У вас никогда не будет слишком много сладостей и угощений на вашем радаре для выпечки!
Рецепт медового торта
Если вы никогда не добавляли мед в свой торт, он вам понравится.
Я знаю, о чем вы думаете, потому что сначала я был рядом с вами. Мысль о добавлении меда в торт может показаться немного липкой, но уверяю вас, это не так.
На самом деле, мед добавляется и смешивается для создания идеальной текстуры и вкуса.
Что мне нравится в этом простом рецепте медового торта, так это то, что он легкий и пушистый, с удивительной сладостью.
Справедливо будет сказать, что одной детали будет недостаточно. Приготовьтесь копать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления Медовика:
- мука универсальная
- разрыхлитель
- сода пищевая
- salt
- ground cinnamon
- ground cloves
- ground allspice
- vegetable oil
- honey
- sugar
- brown sugar
- eggs
- экстракт ванили
- кофе
- апельсиновый сок
Как приготовить медовик
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Подготовьте форму для кекса «Ангельская еда», слегка смазав сливочным маслом или жиром и посыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
Шаг 3: Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
Шаг 4: Смешайте все ингредиенты, но не перемешайте.
Шаг 5: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 6: Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 7: Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут.
Проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта влажного медового торта
- Не перемешайте тесто! Просто перемешайте, пока все не смешаются — вот и все! Если вы будете слишком много перемешивать, тесто станет жестким и потеряет часть влаги в пироге.
- Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете это сделать. Это отличный аромат для добавления в торт, но он не тот, который сделает или сломает торт.
Можно ли добавить начинку в медовик?
Отличный вопрос. Как правило, этот рецепт медового торта подается без какой-либо начинки. Но если вы хотите начинки, добавьте начинки! Сбрызнуть дополнительным медом сверху было бы очень сладкой идеей!
Сколько хранится медовик в холодильнике?
Пока вы храните медовик в холодильнике в герметичном контейнере, он должен оставаться свежим до 7 дней! (хотя я очень сомневаюсь, что остатки так долго хранятся!)
Медовик нужно хранить в холодильнике?
Да, я настоятельно рекомендую хранить рецепт медовика в холодильнике. Это позволит сохранить его свежим как можно дольше!
Почему вам понравится этот рецепт
- Он ТАК влажный
- Вкус и сладость уникальны для других тортов
- Остатки сохраняются в течение нескольких дней, не испортив текстуру торта
Можно ли заморозить медовый торт?
Этот рецепт торта предназначен для употребления в свежем виде. Хотя вы можете заморозить его, я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике в течение недели и есть в течение этого периода времени.
Ищете еще больше сладостей?
- Очаровательные кексы из баранины на Пасху – самые милые пасхальные угощения!
- Рецепт яблочного пирога в аэрогриле. Кто знал, что аэрофритюрница может приготовить что-то настолько вкусное?
- Рецепт кокосовых кексов «Птичье гнездо». Детям понравится прыгать и помогать делать эти вкусные кексы!
Рецепт медового торта
Кристи Савицки
Пришло время приготовить медовый торт прямо у себя дома!
5 от 2 голосов
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час0003
Cuisine American
Servings 12 servings
Calories 376 kcal
- ▢ 3½ cups all-purpose flour
- ▢ 1 tbsp baking powder
- ▢ 1 tsp baking soda
- ▢ ½ tsp salt
- ▢ 4 tsp ground Cinmanmon
- ▢ ½ чайной ложки заземляющей гвоздики
- ▢ ½ чайной ложки. 0441 ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка кофе
- ▢ ¾ чашки апельсинового сока
Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
К муке добавьте масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Калории: 376 ккалУглеводы: 88 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 315 мг Калий: 128 мг Волокна: 1 г Сахар: 59гВитамин А: 93 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 90 мг Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.