Печем морковный бисквит | |
ГОтовим крем | |
Собираем торт | |
Подготавливаем украшение | |
Оформляем торт | |
Морковный торт со сметанным кремом
Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.
Предлагаем лучшие рецепты морковного торта со сметаной, которые помогут вам воссоздать тот самый оригинальный вкус морковного лакомства.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь – 220 г;
- сахарный песок – 185 г;
- рафинированное растительное масло – 110 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- мука – 180 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 10 г;
Для крема:
- сгущенное молоко – 180 г;
- смена жирностью более 25% – 210 г.
Приготовление
Морковку очищаем, перетираем через мелкую терку и помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем натертую апельсиновую цедру, вбиваем свежие крупные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Вливаем рафинированное масло и растопленное сливочное маслице, добавляем растворенный в столовой ложке воды ванилин и перемешиваем. Теперь вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и выкладываем полученное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментным листом. Теперь размещаем блюдо на среднем уровне заблаговременно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем при таком температурном режиме в течение сорока минут.
По готовности извлекаем форму из духовки, даем коржу полностью остыть, а затем извлекаем и разрезаем его на две продольные части.
Для крема соединяем в миске сгущенное молоко и сметану и перемешиваем при помощи ложки. Промазываем полученной смесью один из коржей, предварительно уложив его на блюдо, а затем прикрываем вторым коржом. Промазываем и его оставшимся кремом притрушиваем крошками или же присыпаем по желанию измельченными орехами.
Даем готовому морковному торту с кремом из сметаны и сгущенки немного пропитаться, и можем пробовать.
Морковно-сметанный торт в сахарной глазури
Ингредиенты:
Для теста:
- морковь натертая – 1,5 стакана;
сахарный песок – 275 г;- мука – 120 г;
- крупные куриные яйца – 3 шт.;
- погашенная уксусом сода – 10 г;
Для крема:
- сметана жирностью более 25% – 900 г;
- сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
- ваниль – по вкусу;
- загуститель для сливок – 1 пакет;
Для глазури:
- молоко – 50 мл;
- пудра сахарная для достижения желаемой консистенции;
- ваниль – по вкусу;
- грецкие орехи.
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром и разбиваем, воспользовавшись миксером, до пышной пены. Затем добавляем ваниль, соду, погашенную уксусом, натертую на мелкой терке морковь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, разравнивая и формируя равномерный слой. Размещаем его на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут или до готовности и румяности.
После того, как готовый морковный пласт постоит в выключенной духовке десять минут, достаем его, даем ему полностью остыть и разрезаем поперек на три равные части.
Теперь взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. При необходимости, если сметанный крем получается слишком жидкий, добавляем загуститель сливок, размешиваем и даем постоять минут двадцать. После этого собираем торт. Укладываем на блюдо одну часть коржа, покрываем его щедрым слоем крема и накрываем вторым отрезом, который также промазываем оставшимся кремом. Сверху укладываем последний корж и промазываем его сахарной глазурью, приготовленной путем смешивания сахарной пудры, ванили и небольшого количества водички.
Готовый морковный торт с кремом из сметаны притрушиваем измельченными грецкими орехами и оставляем для пропитывания в холодильнике на пять-семь часов или на ночь.
Статьи по теме:
Сметанный торт — классический рецепт Кажется совсем недавно торт «Сметанник» был особенно популярным и его готовили почти в каждом доме. Предлагаем воссоздать тот самый правильный рецепт этого отменного домашнего лакомства и испечь восхитительный сметанный десерт в его классическом варианте. |
Мандариновый торт Непередаваемо вкусной получается любая выпечка, дополненная цитрусовыми. Сегодня представляем несложные рецепты восхитительного торта с мандаринами. Лакомство выходит ярким, непередаваемо ароматным и насыщенным самым зимним вкусом. |
Торт с черносливом и сметанным кремом Превосходным дополнением любого домашнего торта станет чернослив в компании сметаны. Этот дуэт способен разнообразить даже привычные рецепты десертов. Нежная тонкая кислинка сметаны превосходно оттеняет приторность сухофруктов, поэтому в итоге ваше лакомство выйдет неописуемо вкусным. | Эстерхази в домашних условиях — рецепт Этот неописуемо вкусный десерт покорил многих поклонников сладостей. Предлагаем рецепт торта «Эстерхази», адаптированный для домашнего приготовления. Максимально подробно расскажем, как правильно приготовить это австрийское лакомство вполне доступным способом. |
Морковно-ананасовый бисквит со сметанной глазурью
Почему-то мне пришло в голову, что для приготовления торта нужен повод. Как будто ты не можешь просто испечь торт, потому что сегодня четверг, и ты хочешь его. Плохо. Такое мышление приводит к неприятностям. В идеальном мире каждый день достоин торта, не так ли? Мое оправдание / повод для приготовления этого торта заключалось в том, что мой муж работал на работе в течение последних нескольких недель и заслужил его.
Морковный пирог! Мы обожаем морковный пирог. Морковный пирог? Я заинтригован! Несколько недель назад я показала Кейси фотографию этого торта из журнала, и он уверял, что глазури недостаточно. НЕ ПРАВДА. Есть тонны! Вроде смехотворное количество. Посередине отверстия для бундта была лужица глазури, и да, я пошел на это. Моего обжорства никто не видел, так что, возможно, этого и не было. Итак, как все прошло? Очень хорошо! Лучшая часть этого торта? Хрустящие карамелизированные края, которые вы получите, используя сковороду! Это напоминает мне нечто среднее между ананасовым перевернутым пирогом, кофейным пирогом и морковным пирогом! Три моих любимых! Вкус сметаны — идеальная замена глазури из сливочного сыра классического морковного торта. Тотальный победитель. Это происходит в ротации тортов fo’sho!
Начинайте смешивать сухие ингредиенты. Теперь отложите.
Теперь соедините влажные ингредиенты в миске и перемешайте венчиком.
А вот и три вкусняшки! Морковь, грецкие орехи и ананасы!
Сухое встречается с мокрым! И немного микширования…
Вот это! Теперь перелейте тесто в сковороду!
Выровняйте его, а затем поместите в духовку примерно на 55 минут. У меня ушло чуть меньше.
Самое сложное — дать ему остыть. Убери от него руки! Знаю, знаю. Я должен поговорить…
Теперь пришло время сделать глазурь! Масло растопила случайно. Все еще работало, но следуйте реальному рецепту!
Перемешать, перемешать, перемешать! Смотри на эти комочки! Я получил тонну, потому что я не просеивал. УРА.
Смажьте остывший торт сметанной глазурью.
Посыпьте молотой корицей, чтобы сделать блюдо более изысканным!
Хочешь заглянуть внутрь?
Посмотрите на этот кусок ананаса! О Боже мой! ДА!
(рецепт из журнала Everyday with Rachael Ray Magazine)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы плюс еще немного для посыпки
- 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка соли
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чашка натертой моркови, около 2 средних морковок
- 1/2 чашки нарезанных свежих или консервированных ананасов
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 чашка сахарной пудры, просеянной
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1. Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте жиром противень на 6 чашек с антипригарным покрытием Bundt. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.
2. В большой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, масло, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте морковь, ананас и грецкие орехи. Вмешайте мучную смесь, пока она не смешается. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 15 минут, затем переверните на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
3. Используя деревянную ложку, взбейте сахарную пудру и масло до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сметаны и 1 щепотку соли. Сбрызните глазурью верх пирога и посыпьте корицей. Копай!
Несколько замечаний по поводу этого торта:
— Обязательно просейте сахарную пудру в глазурь. У меня есть комки, потому что я этого не делал. Я быстро избавился от комочков, потому что вкус был очень хорошим. Это стерло мое обсессивно-компульсивное расстройство из-за этих шишек. ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ГРУППЫ!
— Я использовал пирог большего размера, чем необходимая форма на 6 чашек. Это немного влияет на время приготовления! На самом деле пирог испекся за меньшее время. Убедитесь, что вы это знаете!
-Я пробежалась по рецепту и не поняла, что масло должно быть размягчено, а не растоплено для глазури. Убедитесь, что вы делаете это! В итоге все получилось, но в процессе меня это напугало! Не совершайте эту ошибку!
Easy Carrot Cake — Wild Wild Whisk
Перейти к рецептуИщете чрезвычайно сочный и простой рецепт морковного пирога? Этот простой классический морковный пирог слегка приправлен, имеет влажную мягкую крошку с легким хрустом грецких орехов и покрыт острой глазурью из сливочного сыра.
Простой рецепт классического морковного пирога должен быть у каждого в заднем кармане на случай, если вам нужно что-то очень простое в приготовлении, но все же способное произвести впечатление! Это замечательный торт на Пасху, День Благодарения и дни рождения.
Этот рецепт разработан на основе моего домашнего рецепта кексов с морковным пирогом, который очень понравился читателям и получил множество отличных отзывов и отзывов. Этот рецепт также очень прост в приготовлении. Но, как я уже сказал, если вам нужно что-то ошеломляющее, это лучший морковный пирог для вас, и я проведу вас через все этапы приготовления морковного пирога.
Если вы ищете рецепт маленького морковного пирога, попробуйте мой мини-морковный пирог.
Содержание- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты и заменители
- Инструменты, которые вам понадобятся
- Как приготовить морковный пирог
- Дополнительные советы пекаря
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Еще рецепты слоеных тортов
- 📖 Карточка рецептов
Почему этот рецепт работает
- Это рецепт двухслойного классического морковного пирога, приготовленный полностью с нуля, но он намного проще, чем кажется.
- Тесто для торта можно приготовить полностью вручную с помощью венчика и практически в одной миске.
- Свеженатертая морковь в тесте поможет приготовить очень влажный морковный пирог, который останется влажным в течение нескольких дней!
- Острая глазурь из сливочного сыра состоит всего из 4 ингредиентов и не слишком сладкая.
- Этот пирог также очень хорошо замораживается, и его можно съесть на следующий день, когда вам не хочется печь.
Ингредиенты и заменители
Как всегда, вы найдете полный список ингредиентов и их количество в карточке рецепта в конце этого поста. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене для каждого ингредиента:
- Мука – универсальная мука – это все, что вам нужно. Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь для безглютенового торта. Раньше я использовал бренды King Arthur и Bob’s Red Mill, хотя и не для этого конкретного торта.
- Разрыхлители – в этом рецепте используются и пищевая сода, и разрыхлитель.
- Соль – Я использую кошерную соль. Вы можете заменить поваренную соль, но используйте от половины до двух третей ее количества.
- Специи – В этом рецепте я добавляю немного корицы и мускатного ореха, чтобы получился пирог с очень легким вкусом. Для более сильного вкуса вы можете увеличить количество специй по своему вкусу. Вы также можете добавить имбирь, кардамон, душистый перец и гвоздику, чтобы добавить свою изюминку.
- Пахта – используйте купленную в магазине пахту или приготовьте пахту самостоятельно, добавив в обычное молоко лимонный сок, йогурт или сметану. Или просто замените пахту всем йогуртом или сметаной.
- Масло . В то время как масло придает пирогам аромат, масло делает их очень влажными. Поскольку мы хотим, чтобы аромат специй сиял, я рекомендую использовать в этом простом морковном пироге масло без запаха, такое как растительное или рапсовое.
- Сахар – Мне нравится использовать в этом торте коричневый сахар, чтобы придать вкусу глубину, насыщенность и дополнительную влажность. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, вы всегда можете заменить его сахарным песком.
- Яйцо – 3 яйца используются, чтобы связать все вместе, потому что это много пирога!
- Ваниль – Мне нравится использовать чистый ванильный экстракт, чтобы усилить вкус торта, а также добавить аромат глазури из сливочного сыра. Обязательно держитесь подальше от искусственных ароматизаторов ванили.
- Морковь – не забудьте натереть морковь на мелкой терке, чтобы в кусочке пирога не было больших кусков моркови.
- Грецкие орехи – Я добавляю измельченные грецкие орехи для хрустящего контраста с мягким пирогом. Вы можете отказаться от грецких орехов или использовать измельченные орехи пекан или миндаль, если хотите.
- Сливочный сыр – я рекомендую использовать жирный сливочный сыр для более насыщенной глазури, не используйте легкий сливочный сыр.
- Несоленое сливочное масло – Не используйте соленое сливочное масло, иначе получится очень соленая глазурь. Поверьте мне!
- Сахарная пудра – Я использую только 1 ½ стакана сахарной пудры в глазури из сливочного сыра, потому что я люблю, чтобы глазурь была менее сладкой. Но вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу, если вам нравится более сладкая глазурь.
Инструменты, которые вам понадобятся
Вот некоторые инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Кухонный комбайн или терка для натирания моркови.
- Два круглых противня диаметром 8 или 9 дюймов для выпекания коржей.
- Настольный миксер или электрический миксер для приготовления глазури, если вы не хотите действительно хорошо размять руки.
Как приготовить морковный пирог
Следующие инструкции, пошаговые фотографии и советы помогут вам наглядно представить, как приготовить рецепт. Вы всегда можете сразу перейти к карточке рецепта для печати в конце этого поста.
Приготовление легкого теста для морковного пирога
Сначала приготовьте влажные ингредиенты, смешав пахту, масло, яйцо и ванильный экстракт в большой миске. Взбейте коричневый сахар, пока он полностью не растворится. Теперь смешайте с тертой морковью до равномерного распределения.
Затем просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте смесь муки в жидкую смесь и смешайте до однородности. Затем всыпьте измельченные жареные грецкие орехи.
Совет: Настоятельно рекомендуется поджарить грецкие орехи, чтобы подчеркнуть их аромат. Для этого шага требуется всего несколько дополнительных минут на плите. Как только вы это сделаете, вы больше никогда не вернетесь к использованию необжаренных орехов.
Равномерно распределите тесто по 2 выстланным пергаментом и смазанным маслом формам для кекса. Выпекайте в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Совет: Если ваша духовка выпекает неравномерно, поменяйте местами формы для кексов примерно на ⅔ времени выпечки.
Сделать глазурь
Взбить размягченное масло и сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, затем медленно увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока глазурь не станет воздушной.
Совет : Если глазурь из сливочного сыра кажется немного жидкой во время работы с ней, просто поместите ее в холодильник и дайте ей застыть в течение 15-20 минут.
Если вам нужны дополнительные советы о том, как приготовить глазурь из сливочного сыра, ознакомьтесь с моим рецептом глазури из сливочного сыра.
Дополнительные советы пекаря
- Взвесьте морковь, если можете – В этом рецепте я использовала 4 средние моркови. Их общий вес составлял около 1 фунта до очистки и измельчения. Полезно иметь кухонные весы, чтобы точно измерить морковь, или вы можете просто взвесить ее в магазине.
- Упакуйте свободно – Если у вас нет кухонных весов для взвешивания моркови, просто убедитесь, что вы уложили натертую морковь свободно в мерный стакан. Если вы переупаковаете морковь, вы можете добавить слишком много влаги в тесто для торта.
- Лучше всего использовать свеженатертую морковь – Я не рекомендую использовать предварительно натертую морковь, потому что она всегда кажется сухой.
- Полезны кухонные весы , но если у вас нет весов для измерения теста для торта, оцените количество теста на глаз или используйте ложку для мороженого и посчитайте на ходу, чтобы убедиться, что вы добавляете одинаковое количество теста. к каждой сковороде.
- Для более тонких коржей – выпекайте тесто в 3 формах вместо 2 и приготовьте еще более впечатляющий трехслойный морковный пирог!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла?
Я никогда не использовал яблочное пюре в качестве замены масла, поэтому не могу рекомендовать его, основываясь на личном опыте. Однако я читал, что яблочное пюре — отличный заменитель масла, который можно заменить 1 к 1.
Можно ли добавить в этот торт ананас?
Это простой рецепт морковного пирога без ананасов. Но если вы хотите добавить ананас, я бы убрал такое же количество моркови, потому что ананас также добавит влаги в тесто для торта.
Можно ли использовать этот рецепт для однослойного морковного пирога?
Да, этот торт должен поместиться в форму размером 9 x 13 дюймов. Однако просто следите за тем, чтобы тесто не заполнило форму более чем на ⅔ края формы, на случай, если оно выльется во время выпекания. Время выпекания, вероятно, будет больше, но проверяйте готовность с помощью зубочистки или шпажки, вставленной в середину пирога.
Можно ли приготовить кексы по этому рецепту?
Да, можно, но получится много. Я рекомендую использовать мой рецепт морковных кексов вместо партии из 12-15 кексов.
Хранение
Комнатная температура: Вы можете оставить торт на столе на несколько часов во время подачи.
Холодильник: Остатки торта или пирога, приготовленного заранее, следует хранить в холодильнике. Он продлится до недели.
Морозильная камера: Этот легкий морковный пирог прекрасно замораживается и хранится до 3 месяцев. Заморозка торта целиком или отдельными кусочками подойдет. Перед тем, как завернуть торт в морозильную камеру, охладите или заморозьте его, чтобы глазурь затвердела, затем заверните в полиэтилен и фольгу и храните в пакете для морозильной камеры. Перед подачей разморозьте замороженный морковный пирог в холодильнике на ночь или на столе от пары часов до половины дня (для целого торта).
Другие рецепты слоеных тортов
- Торт «Колибри»
- Торт Орео
- Шоколадный торт с арахисовым маслом
- Торт Мокко
- Торт с яблочным пирогом
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.
📖 Карта рецептов
Стационарный миксер
Кухонный комбайн
Форма для выпечки 8 дюймов
Морковный пирог
- ▢ 2 ½ чашки универсальной муки (325 г)
- ▢ ½ чайной ложки соли 90 405 ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка корицы (больше по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (больше по вкусу)
- ▢ 1 стакан пахты (246 г)
- ▢ 1 стакан растительного масла (210 г)
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ чашки светло-коричневого сахара (слегка утрамбованного, 288 г)
- ▢ 2 ½ чашки тертой моркови (340 г)
- ▢ ½ чашки измельченных грецких орехов (60 г)
- ▢ Больше грецких орехов для посыпки по желанию
- ▢ Растопленное сливочное масло для формочек
Глазурь из сливочного сыра
- ▢ 16 унций сливочного сыра (комнатной температуры, 454 г)
- ▢ 8 унций несоленого сливочного масла (комнатной температуры, 227 г)
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 ½ стакана сахарной пудры (150 г, добавьте больше по вкусу)
Приготовьте тесто для торта: . Поджарьте грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут до появления аромата. Дать остыть и нарезать на более мелкие кусочки.
Очистите морковь, обрежьте конец и очистите от кожицы. Нарежьте их на более мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне или измельчите на терке. Должно получиться 2 ½ стакана.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте растопленным маслом два 8-дюймовых или 9-дюймовых» круглые формы для выпечки. Выстелите дно формы для кекса куском круглой пергаментной бумаги и смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите.
Добавьте пахту, масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте тертую морковь и перемешайте до равномерного распределения.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех в среднюю миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте смесь муки в жидкую смесь и смешайте до однородности. Всыпать измельченные грецкие орехи.
Равномерно распределите тесто по двум формам (около 800 г теста на форму). Выпекайте в течение 35-37 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой с несколькими прикрепленными крошками.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 10–15 минут. Когда вы сможете дотронуться до формы для кекса, используйте нож для масла, чтобы ослабить края, переверните форму, чтобы вынуть торт из формы. Снимите пергаментную бумагу и дайте кексам полностью остыть на решетке, прежде чем добавлять глазурь.
Приготовьте глазурь из сливочного сыра: В большой миске или чаше блендера смешайте сливочное масло и сливочный сыр, пока они полностью не перемешаются и не станут кремообразными.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте до пышной массы.
Соберите торт: Поместите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под торт, чтобы накрыть подставку для торта или тарелку. Это нужно для того, чтобы глазурь не размазалась повсюду. 9№ 0003
Добавьте около 1 стакана глазури поверх первого слоя и разровняйте его лопаточкой. Сверху добавьте второй корж.
Смажьте бока и верх торта оставшейся глазурью. По желанию добавьте сверху измельченные грецкие орехи. Аккуратно вытащите кусочки пергаментной бумаги из-под торта.
Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла, или до готовности к подаче.
- Для этого рецепта подойдет растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
- Если у вас нет пахты, используйте обычное молоко, сметану, йогурт или приготовьте домашнюю пахту, смешав обычное молоко с лимонным соком или сметаной/йогуртом.
- 4 средние моркови общим весом около 1 фунта дают достаточно тертой моркови для этого рецепта.