Блюда в духовке на скорую руку: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

Вкусное блюдо в духовке на скорую руку

Блюда в духовке отличаются особым ароматом, который формируется в процессе запекания. Мы собрали для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов в духовке.

1. Картофельная запеканка

  • 5-6 картофелин.
  • 500 грамм фарша,
  • луковица,
  • 3 яйца,
  • немного сыра,
  • свежая зелень.
  • Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.

На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.

4. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

5. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

2. Куриные шарики в соусе

филе курицы — 500

панировочные сухари — 1 ст.л. без горки

сливки жирные — 200 мл

сыр твердый — 150 грамм (у меня пармезан и голландский)

чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу0

соль- перец по вкусу

зелень по вкусу

сливочное масло для смазывания формы для запекания

1. Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.

2. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить «шарики» филе. Я делаю «шарики столовой ложкой.

3. Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.

4. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.

5. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

3. Горбуша под сыром

около 1 кг горбуши

соль, перец по вкусу

1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

4. Сверху рыбу смазать майонезом.

5. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.

6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

4. Пирожки с рисом

1 стак. среднезерного риса

1 большой пучок зеленого лука

1 ч. л. молотой сладкой паприки

по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра

щепотка молотой корицы

1 ч. л. черных чайных листьев

1. Вскипятить 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолить, всыпать рис, закрыть крышкой и варить 15 мин. Снять кастрюлю с огня и укутать в большое полотенце на 30 мин. Остудить рис.

2. Мелко нарезать зеленый лук. В сковороде разогреть немного масла и очень быстро обжарить лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. Добавьте лук к рису.

3. В той же сковороде разогреть еще примерно 2 ст. л. масла, всыпать паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогреть на минимальном огне, 30 сек. Добавить специи к рису и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто, разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложить начинку. Соединить края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте настояться в теплом месте, 15 мин.

5. Заварить черный чай 100 мл кипящей воды, закрыть и дать настояться 5 мин. Затем процедить.

6. При помощи кулинарной кисточки смазать пирожки чайным настоем. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 мин. Подавать теплыми или остывшими.

5. Банановый пирог

Яблочное пюре — 120 гр

Цельнозерновая мука — 225 гр

Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)

Подсластитель — по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Простые и вкусные блюда порадуют вас и ваших близких, если вы изучите рецепты в духовке на скорую руку. Среди них есть и лёгкие закуски, и воздушная выпечка, и мясные лакомства. Минимальное количество ингредиентов, а также непродолжительную термическую обработку обязательно оценят хозяйки, которые привыкли экономить своё время. Ознакомьтесь с невероятно вкусными блюдами, попробуйте их приготовить самостоятельно и убедитесь в том, что на кухне можно проводить намного меньше времени!

Рецепт №1. Ароматная и нежная запеканка из макарон

Это лакомство станет прекрасной идеей для ужина. Нежный молочный соус, аппетитный слой сыра и ветчины – просто пальчики оближешь. А перед подачей запеканку можно украсить свежей мелко порубленной зеленью или красивыми ломтиками овощей. Для приготовления лакомства понадобятся:

  • макароны – 250 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • ветчина, колбаса или карбонат – 250 гр.;
  • приправа для мяса и соль – по вкусу.

Перед тем как приступать к приготовлению запеканки, вам нужно отварить макаронные изделия до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Противень смазываем маслом, выкладываем в него слой из макарон. Ветчину или колбасу нарезаем тонкой соломкой или такими же тонкими пластинками, аккуратно раскладываем вторым слоем. Сдабриваем блюдо специями и переходим к готовке подливки. Для этого в отдельной миске нужно смешать молокой с водой, всыпать любимые специи, слегка посолить и поперчить. Готовый раствор аккуратно вливаем в противень (главное, чтобы слои макарон и ветчины не сдвинулись с места).

На последнем этапе посыпаем блюдо крупно натёртым сыром, оборачиваем противень фольгой и отправляем в духовку. Лакомство будет готово через полчаса, если выставить температуру в 200 градусов. Приятного аппетита!

Любителям аппетитной сырной корочки и румяных блюд придётся снять фольгу через 30 минут, уменьшить накал плиты до 180 градусов и дать запеканке потомиться ещё 5–10 минут.

Рецепт №2. Ежевично-вишнёвый пирог

На скорую руку можно приготовить и изумительную воздушную выпечку, которая станет центром внимания на любом чаепитии. К примеру, тот же быстрый пирог с ежевично-вишнёвой начинкой потребует от хозяйки минимум кулинарных навыков и времени – на его запекание уйдёт не более 35 минут. Для блюда потребуются:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • творог или творожная масса – 0,4 кг.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • вишня и ежевика – по 150 гр. каждого;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя, его можно заменить содой и лимонным соком. В столовую ложку насыпают порошок, добавляют к нему сок из четверти лимона, немного помешивают. Готовую массу можно выливать в тесто.

Сначала нужно взбить в отдельной миске яйцо. Просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар смешивают в другой чаше. К сухим компонентам вливают яичную массу, масло, молоко, после чего хорошенько перемешивают тесто.

Противень перед укладкой будущего пирога нужно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Теперь можно вливать в него наше тесто.

Ягоды следует вымыть, дать с них стечь лишней влаги, выложив их на несколько слоёв бумажных полотенец. Творог или творожную массу в отдельной ёмкости перетирают вместе с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Туда же вливают половину стакана молока и разбивают одно яйцо. В итоге у вас должна получиться масса, консистенция которой напоминает густую сметану.

Лучше разделить общее количество ингредиентов на 2 части, первая из которых пойдёт на тесто, а вторая смешается с творогом.

Творожная масса выкладывается поверх теста, а последним слоем лягут вымытые и обсушенные ягоды. Пирог на скорую руку будет запекаться в духовке чуть больше получаса при 180 градусах. За это время он должен зарумяниться, а вишня и ежевика слегка провалятся в тесто. Перед подачей на стол выпечку нарезают порционными кусочками, посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Быстрая мясная запеканка

Приготовить невероятно сытное и вкусное лакомство на ужин очень просто, если у вас есть фарш, немного сыра и желание побаловать себя необычным блюдом. Просто сложите ингредиенты в форму для запекания и отправляйтесь заниматься любимыми делами, а через час вас будет ждать аппетитное и ароматное угощение – мясная запеканка. Для приготовления запеканки потребуются:

  • говяжий фарш – 0,3 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • сметана густая – 3–4 ст. л.

Масло нарезаем кубиками и складываем в противень или форму для запекания. Поверх него выкладываем слой фарша, а сверху посыпаем крупно натёртым сыром. Для того чтобы угощение было сочным, а сырная корочка не подгорела, смазываем запеканку сметаной. При 160 градусах блюдо будет томиться около часа. Подавать на стол можно как отдельно, так и в паре с овощами или гарниром в виде воздушного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Не советуем сильно разогревать духовку, так как иначе сырный слой может подгореть, отчего пострадает внешний вид блюда.

Рецепт №4. Ароматная сырная закуска-пирог

Рецепты, в которых присутствует лаваш, открывает практически безграничные просторы для воплощения фантазий. Например, за полчаса можно сделать полноценный пирог, имея на руках только пару ингредиентов. Подавать такую выпечку можно как к чаю, так и в качестве самостоятельного блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 0,5 кг.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаваш – 1 большой лист.

Сыр трут на крупной тёрке, добавляют к нему взбитое отдельно яйцо с молоком, хорошенько перемешивают массу. По желанию можно добавить любимых специй, слегка посолить начинку. Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут лист лепёшки, а на неё наносят сырно-молочную массу.

Укладывают лаваш и начинку слоями, пока не закончатся ингредиенты (сверху должен оказаться слой теста). Чтобы выпечка была аппетитной и румяной, верх пирога смазывают небольшим количеством сливочного масла или взбитым желтком. В духовке быстрый сырный пирог будет запекаться примерно 30 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт №5. Аппетитная курица со специями

Простое, невероятно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить в духовке за час. Конечно же, с такими затратами времени это лакомство вряд ли можно отнести к категории «на скорую руку», однако, результат ваших усилий обязательно порадует близких. Курицу, приготовленную этим способом, часто делали в советские времена, поэтому рецепт вправе называться проверенным временем. Для приготовления угощения вам потребуются:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Можно использовать как целую тушку, разделив её на порционные куски, так и готовое куриное филе.

Курицу нарезают на куски среднего размера, натирают специями, и складывают в стеклянную банку. Слои мяса должны чередоваться с прослойками мелко нарезанного чеснока. Сверху кладут лавровые листочки, накрывают банку фольгой и ставят в холодную духовку. Томиться курица будет около полутора часов при температуре в 180 градусов.

Некоторые хозяйки совершенствуют рецепт приготовления курицы в духовке, используя вместо чеснока красивые луковые кольца, а перец и соль заменяют более оригинальными специями. Попробуйте и вы поэкспериментировать с блюдом, взяв за основу проверенный рецепт.

Рецепт №6. Быстрые пирожки

Приготовить румяные и вкусные пирожки в духовке можно всего за полчаса. Для аппетитной и нежной выпечки вам потребуются:

  • готовое слоёное тесто – 0,5 кг.;
  • сыр твёрдых сортов – 0,3 кг.;
  • колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень любая – по вкусу.

Зелень нужно мелко нашинковать, сыр перетереть на крупной тёрке, а ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Все компоненты ссыпать в отдельную чашу, добавить 1 яйцо и перемешать. Листы теста раскатываем и нарезаем прямоугольниками. На каждую заготовку пирожка выкладываем немного начинки, складываем тесто пополам и залепливаем края. Чтобы выпечка не разваливалась, можно слегка намочить тесто водой.

Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обрабатываем их взбитым желтком и отправляем томиться в духовку. Через 30 минут запекания при 190 градусах выпечка будет готова!

Рецепт №7. Творожно-яблочная запеканка

Для тех кто привык следить за фигурой и придерживаться принципов правильного питания, можно посоветовать простой рецепт запеканки из творога, яблок и моркови. Такое лакомство станет хорошей идеей для ужина или лёгкого обеда, а минимум ингредиентов и затрат времени обязательно найдут отклик у людей, которые живут в плотном графике. Вам понадобятся:

  • нежирный творог – 250 гр.;
  • яблоко (лучше зелёное) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Творог высыпают в отдельную миску, добавляют к нему яйцо, перетирают в однородную массу. Морковку и яблоко трут на крупной тёрке. Чтобы блюдо было ещё более нежным, с них можно снять кожуру. Растительные компоненты смешивают с творожно-яичной массой, добавляют немного корицы и ванили. При 220–250 градусах запеканка будет готовиться не более 20 минут. Приятного аппетита!

На каждое из описанных аппетитных и сытных блюд в духовке уйдёт не более 25–30 минут, а родные и близкие обязательно будут нахваливать ваше кулинарное мастерство и фантазию.

Стиль жизни Еда

Содержание

Рецепты в духовке на скорую руку выручат при нежданном визите гостей. В подборке представлены выпечка, запеканка, блюда из овощей, мяса, готовящиеся в экспресс-режиме.

Ситуаций, когда приходится демонстрировать чудеса кулинарного мастерства в экспресс-режиме, возникает немало. Подобное случается при нежданном визите гостей, особенно если это некогда близкие люди, с которыми длительное время не виделись. Нередко происходит, что отпрыски либо муж возвратились с учебы или работы ранее запланированного, потому хозяйка попросту не успела достойно подготовиться к тому, чтобы угощать их. Поскольку долго дожидаться разносолов голодные домочадцы или знакомые едва ли в состоянии, придется проявлять изобретательность, подыскивая рецепты в духовке на скорую руку. Многие из них выручат в любых обстоятельствах.

Рецепты пирогов на скорую руку в духовке: экспресс-вариант на кефирной основе

На прогретую сковороду отправляется пучок предварительно промытого и измельченного зеленого лука. Обжаривание его происходит на сливочном масле до мягкости. Отдельно соединить приблизительно 150 граммов растопленного масла с парой столовых ложек сахара, влить 400 граммов кефира или заменяющего его продукта (йогурта, сметаны), подсолить, немного поперчить. Останется соединить с массой 280 граммов размешанной с полутора столовыми ложечками разрыхлителя муки. В промасленную форму вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной. Запечь при 200 градусах минут 30-35.

Выпечка на скорую руку в духовке: рецепт быстрой пиццы

Тесто создается из пары взбитых яиц, которые аккуратно смешиваются с равным количеством (по 3 столовых ложки каждого) обычного майонеза и муки. Эта жидковатая масса выливается в хорошо обмазанную форму. Затем начинается выкладывание начинки. Для нее годятся разнообразные продукты, которые отыщутся в холодильнике: колбасы, отварное мясо, ветчина, сладкие перцы, маслины, помидоры, грибы. Последние стоит, нарезав, предварительно немного обжарить. Такая начинка после нарезания выкладывается на тесто слоями, сверху густо присыпается натертым сыром. Выпекается с четверть часа при 200 по Цельсию.

Ужин на скорую руку в духовке: рецепт с курицей и картофелем

Тут используется 7 куриных ножек, которые, если хватает времени, стоит немного промариновать в соевом соусе и давленом чесноке. Форма выстилается фольгой, смазывается, туда отправляются ножки. Их надо сбрызнуть свежим лимонным соком, присолить, поперчить, намазать сметанно-майонезной смесью (по 50 граммов каждого компонента) с ложечкой горчицы. Рядом уложить 8 очищенных и нарезанных пластинками картофелин, подсолить их, промазать сметаной и майонезом. Запекать с закрытой фольгой до получаса при 180 градусах, потом раскрыть, допечь еще 10-15 минут — при 200.

Блюда в духовке на скорую руку: рецепт из кабачков на лето

Легкое, но сытное кушанье, поедание которого не отобразится на талии. Количество продуктов регулируется под число едоков. Пара промытых средних кабачков, избавленных от хвостиков, нарезается кубиком (приблизительно 2х2 см), отправляется в промасленную форму, посыпается паприкой, солью, другими выбранными специями. Смешивается с сильно измельченной луковицей, пропущенными через специальный пресс 3 чесночными зубчиками, парой столовых ложек сметаны. Выпекать надо минут 20, предварительно разогрев духовку до 220 по Цельсию.

Печенье на скорую руку — рецепты в духовке: «Минутка»

Для его создания 3 стакана предварительно просеянной муки надо размешать с половинкой стакана растительного масла, туда же отправляется гашенная уксусом сода. Среди других составляющих, которые надо вмешать в массу, — по стакану сахара и воды, немного соли. Получившееся крутое тесто тонко раскатывается. Из него вырезаются подходящие фигурки, которые затем пропекаются на промасленном противне до четверти часа при 180 по Цельсию. Подаются изделия так или в присыпанном сахарной пудрой виде.

Рецепт пирожков на скорую руку в духовке

Начинка для этого кушанья готовится мясная — из смеси свиного и говяжьего фарша, но тут допустимы варианты. Сперва надо потушить до прозрачности измельченный лук, добавить туда же фарш, обжарить почти до готовности. Предварительно размороженный пласт слоеного теста нарезается квадратами приблизительно 10 см. они немного раскатываются до прямоугольников. По центру каждого выкладывается подходящее количество начинки, изделия защипываются. Отправляются на выпекание минут на 20-25, при 180 по Цельсию. Видеорецепт здесь.

Рецепты запеканок в духовке на скорую руку: из макарон

Допустимо использовать остатки отварных макаронных изделий от обеда или завтрака. Отправить 300 граммов такого продукта в смазанную форму, смешав при желании с 50 г измельченного сливочного масла. Залить сверху смесью из 3-4 предварительно взбитых яиц, половины стакана (100 мл) средних по жирности сливок, пары столовых ложек манки. Присыпать небольшим количеством натертого сыра. На запекание отводится минут 15-20 при 180 градусах. Подавая, стоит присыпать нарубленной зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке на скорую руку

Куриные ножки в соевом соусе – это сочное и вкусное блюдо, которое не только простое, но и быстрое в приготовлении. Куриные ножки с пикантным соусом станут фишкой любого застолья. Процесс не займет более часа, а результат порадует нежной сочной курочкой в румяной хрустящей корочке. Не знаете, что приготовить из куриных голеней? Тогда куриные ножки в соевом соусе в духовке на скорую руку специально для вас! А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо максимально просто и легко.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных и золотистых куриных ножек в соевом соусе понадобятся такие ингредиенты:

  • сушеный имбирь – 1/2 ч. л;
  • соевый соус – по вкусу;
  • карри – 1 ч.л;
  • перец чили – 1/4 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • лук – 1 шт;
  • горчица зерновая – 2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • перец чили – 1/4 шт;
  • куриные ножки – 5 шт;
  • сушеный чеснок – 1/4 ч.л.

 

Приготовление

1. Смешать в глубокой емкости специи, соевый соус, горчицу, оливковое масло.

2. Выложить в смесь куриные ножки, заранее промытые и зачищенные.

3. Измельчить очищенный лук полукольцами. Всыпать ломтики овоща к курочке.

4. Добавить рубленый острый чили.

5. Хорошенько перемешать все ингредиенты куриного карри. Отправить заготовку из курицы в духовой шкаф. Необходимо запекать мясо под крышкой при 180 градусах. За пять минут до полной готовности дать зарумяниться куриным ножкам, сняв крышку с емкости для запекания.

6. Ароматная, пикантная и золотистая курочка готова!

7. Выложить куриные ножки на блюдо для подачи, полить мясо соусом. Приятного аппетита!

Такие сочные и золотистые куриные ножки отлично дополнят любые гарниры: рис, гречку, печеный или жареный картофель, спагетти, овощное ассорти. Лучше всего подавать куриное мясо с легким кисло-сладким соусом или обычным томатным кетчупом. Куриные ножки в соевом соусе хорошо сочетаются с овощными салатами, маринованным луком и освежающими фреш-закусками.

Пирог на кефире в духовке на скорую руку, сладкий и вкусный

Делюсь рецептом приготовления простого пирога на кефире с клюквой. Конечно, вместо клюквы можно взять любые сезонные ягоды и даже замороженные. Пирог получается сладкий и вкусный, а приготовление занимает считаные минуты.

В этом пироге подкупает простота его приготовления, а результат обязательно вас порадует.

Чтобы пирог не получился слишком влажным, оттаявшие ягоды лучше выложить на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку.  

 

Продукты для пирога

  • Кефир 3,2% – 200 г
  • Мука пшеничная в/с – 300 г
  • Маргарин – 40 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Клюква замороженная – 200 г

 

 

Как приготовить пирог на кефире в духовке, на скорую руку, сладкий и вкусный

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 8

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В кефир всыпать соду и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане.

В посуду для взбивания вбить яйца и добавить сахар. Если яйца крупные, то достаточно будет и одного, а если мелкие, то нужно взять 2 штуки.

Смесь взбить до увеличения объема в 2–3 раза.

К яичной массе влить кефир и маргарин.

Все тщательно перемешать.

В получившуюся смесь просеять муку.

Тесто хорошо вымешать.

Клюкву разморозить, выложить на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку, а затем высыпать в тесто.

Тесто снова вымешать до равномерного распределения ягод.

Форму для выпекания (у меня силиконовая) поставить на противень, смазать тонким слоем маргарина, выложить в нее тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, в течение 30 – 40 минут. Время выпекания может немного отличаться и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку. Если вынутая шпажка останется сухой, то пирог готов.

Сначала пирог на кефире немного остудить в форме, а затем вынуть и переложить на сетку для остывания.

Готовый пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Порезать пирог на порции и подать с любимыми напитками.

 

 

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Блюда на скорую руку: Пряная семга в духовке и другие рецепты


К Празднику!




Блюда на скорую руку

  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то. .. дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать… дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в… дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый… дальше
  • Курица с огурцами Куриное филе (можно использовать индюшиное мясо) нарезать порционно и слегка отбить. Поперчить(не солить), слегка приправить куриными специями и и оставить минут на 15.
    Маринованные огурцы (можно брать бочковые)… дальше
  • Нежные розочки Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
    За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см. Дно блюда выстелить зеленью, на… дальше
  • Баклажаны с сырной заправкой. Серия «Мы Вас не ждали, а Вы при… .» В майонез выдавить чеснок, добавить зелень, натереть туда сыр, перемешать.
    Лук почистить, порезать четвертькольцами /кстати, кто-то на сайте впервые применил это понятие — спасибо!/ обжарить на растительном масле… дальше
  • Бутерброд «Киви» Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!! дальше
  • Бутерброд по-бирмингемски Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
    Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш — это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,… дальше
  • Бутерброды с рыбой «Божьи коровки» Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
    Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились… дальше

Новинки


Национальная кухня

Блюда на скорую руку…

Пирог на скорую руку | Кулинарный дневник

Хочу предложить риолш на скорую руку в духовке, который выручит,  даже  если вдруг в доме не окажется муки. Рецепт из категории,  просто, быстро и вкусно.

Это очень быстрый  пирог на скорую руку, в полном смысле слова. Люблю такие простые рецепты  🙂

Особенность этого пирога, что основой  его  является  обычный черствый хлеб. Готовится он быстро, с приготовлением справится не то, что начинающая хозяйка, но и  ребенок.

У нас в семье  этот пирог числится под названием «Отпуск закончился».

Это, когда маме после отпуска, уже надо приступать к своим обязанностям на кухне, но она еще не совсем готова.

С тестом возиться неохота, вся еще на отдыхе, но  народ требует, что-то испечь.

Вот тогда и появляется этот  рецепт.

Когда все вместе возвращаемся домой,  поесть приготовить, понятное дело, некому, но перекусить нужно. Папа, как самый главный, включает духовку, мама занимается хлебом и сыром, сын – взбивает яйца.

Пять минут коллективного труда, еще несколько минут ожидания – и наш быстрый  после-отпускной пирог  — готов. 🙂  Готовим его не очень часто, но иногда, он очень хорошо выручает.

Пирог на скорую руку в духовке, продукты:
  • Хлеб пшеничный – 200-300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Помидор – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый -100-200г
  • Масло сливочное -30-40 г
  • Соль –щепотка
  • Перец черный и душистый – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Пирог на скорую руку в духовке

  • Нарезаем хлеб ломтиками (1-1,5 см толщиной), слегка смазываем сливочным маслом  и выкладываем его на лист, смазанный маслом. Стараемся сформировать максимально однородный хлебный пласт. Все промежутки между ломтиками «закладываем» небольшими кусочками хлеба.
  • Твердый сыр режем тонкими пластинками и выкладываем на хлеб. При этом, сырные ломтики должны полностью покрывать хлебный слой. В списке продуктов видно, что по количеству хлеба и сыра получается большой «разброс».  Такая разница  объясняется тем, что есть любители нарезать хлеб и сыр более или менее толстыми или тонкими ломтиками. Строгого правила здесь нет, — руководствуемся здравым смыслом и собственным вкусом.
  • Помидоры нарезаем поперек  кружками толщиной 0,5-0,7 см и выкладываем их на сыр.
  • Два яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем сметану (жирность сметаны большого значения не имеет). Можно взять сметану пополам с кефиром, несладким йогуртом или ряженкой.
  • При желании  в  сметанную заливку можно добавить измельченную зелень или чеснок. Чеснок я не добавляла,  — у нас не все  его большие  любители , а зеленью предпочитаем посыпать уже готовый пирог, хотя и в заливку тоже попало немного 🙂
  • Полученной яично-молочной смесью заливаем  хлеб, сыр и помидоры. Стараемся, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности будущего пирога.
  • Отправляем лист в разогретую духовку. Температура – 170-180 градусов. Выпекаем в верхней части духовки – до образования румяной корочки (15-20 минут)
  • Наш пирог на скорую руку в духовке — готов. Без изысков и праздничности, но очень просто и практично.

 

Попробуйте!

 

 


Поделиться новостью в соцсетях