Тушеная рыба в томатном соусе: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рыба белая — 1 кг
  • Лук репчатый — 160 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл
  • Соленые огурцы — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.
    л.
  • Вода — 200 мл

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рыбыНа сковородеРыбаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

3 часа 30 минут / 232 ккал

Фламандское рагу из говядины

1 час 10 минут / 164 ккал

Шотландский картофельный пирог-запеканка

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

1 час 50 минут / 120 ккал

Мусака

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

50 минут / 88 ккал

Жареные кабачки карри

25 минут / 57 ккал

Запеченная треска в греческом стиле

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Рыба с овощами в томатном соусе

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

крупный

Морковь 1 шт

средняя

Растительное масло

для жарки

Филе белой рыбы 700 г

у меня хек

Томатная паста 2 ст. л.

Мука 40 г

Лавровый лист 2 шт

Вода 300 мл

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Я не самый большой фанат белой рыбы, но всегда стараюсь найти способы приготовить её вкусно. Рыба с овощами в томатном соусе — это тот вариант, когда действительно вкусно! Рыба получается не сухой, а соус и овощи — отличное к ней дополнение. Можно использовать любую белую рыбу.

Инструкция

1

Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.

2

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Убрать со сковороды.

3

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.

4

Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5.

5

В сковороду добавить томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушить на медленном огне минут 5.

6

Сверху выложить рыбу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 15.

7

Подавать рыбу с любимым гарниром, посыпав зеленью. Готово!)

Результат

Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!)

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из минтая Минтай в кляре Филе минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из хека Рецепты вторых блюд Вторые блюда из морепродуктов Вторые блюда из рыбы Рыба в кляре Рыба жареная Рыба тушеная Постные блюда Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В кляре Соусы для рыбы Соус томатный Кухни мира — рецепты В сковороде Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт томатно-рыбного рагу — Food.

com

«Каждый день с Рэйчел Рэй — ноябрь 2008 г.»

Скачать

фото ChefLee

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • соль и черный перец
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров
  • 1 1 2 фунтов филе тилапии

направления

  • В жаровне среднего размера нагрейте масло на медленном огне. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и черным перцем и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте кайенский перец и готовьте 30 секунд.
  • Добавьте измельченные помидоры и 1 стакан воды, приправьте солью и черным перцем, увеличьте огонь до среднего и варите, пока не прогреется, около 5 минут.
  • Добавьте филе тилапии по одному и варите, пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится, около 10 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт простого рыбного рагу со средиземноморскими вкусами

Это типичное рыбацкое рагу. Не нужно делать рыбный запас; воды, ароматизаторов и анчоусов будет достаточно. Используйте анчоусы, даже если они вам не нравятся, так как они добавляют большую глубину вкуса, не говоря уже о жирах омега-3. И не волнуйтесь: блюдо не будет похоже на анчоусы.

Реклама


Выход: четыре порции

  • 4 больших зубчика чеснока, разрезать пополам, удалить зеленые побеги
  • 4 филе анчоуса, вымоченное в воде в течение 4 минут, высушенное и промытое
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 1 морковь, средняя, ​​нарезанная, соль по вкусу
  • 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с жидкостью
  • 1 кварта воды
  • 1 фунт маленького молодого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки или нарезанного ломтиками
  • Букет гарни из лаврового листа, полоски апельсиновой цедры, пары по веточке тимьяна и петрушки и по желанию сушеный красный перец чили, связанные ниткой
  • Свежемолотый перец
  • 1–1½ фунта плотной белой рыбы, такой как палтус, тилапия, тихоокеанская или черная треска, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 3

    Поместите чеснок 9000 гвоздики и ¼ чайной ложки соли в ступке с пестиком и разотрите до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и разомните с чесноком. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне, добавьте лук, сельдерей и морковь с ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Добавьте протертый чеснок и анчоусы. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, около минуты, а затем добавьте помидоры. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры немного не приготовятся и смесь не начнет пахнуть ароматно, примерно 10-15 минут. Добавьте воду, картофель, соль (по вкусу) и букет гарни. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 30 минут. Попробуйте, отрегулируйте соль и добавьте перец по вкусу. Снимите букет гарни.

  3. Шаг 3

    Приправить рыбу солью и перцем и добавить в суп. Суп не должен кипеть. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины филе) или до тех пор, пока оно не будет легко отслаиваться при протыкании. Снимите с огня, добавьте петрушку, еще раз попробуйте, добавьте приправы и подавайте.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Вы можете выполнить шаг 2 за три дня вперед. Хранить в холодильнике, снова довести до кипения и продолжить рецепт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Средиземноморский
  • Супы и тушеные блюда
  • Картофель
  • Помидор
  • Сиг
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • 0028
  • Fall
  • Winter
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Nut Free

More From Our Best Fish Recipes

  • Healthy

    Roasted Salmon Глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Easy

    Запеченная рыба с грибами и имбирем

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Easy

    Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем

    Yewande Komolafe

    35 минут, плюс маринованный

  • Easy

    Pesce All’acque All’acque All’acque All’acque All Whine Whinka and Whine Whine Whine Whinka and Whinkacque All’acque All’cque All’cque All’cque All Whinkacque All’cqua and Whine Whine WhinkaCque All’cque All

  • . Помидоры)

    Анна Франсез Гасс

    25 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    30 минут

  • Рыба с маринованным луком и

    7

    70024

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Maple-Baked Salmon

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    Grilled Маринованные стейки из рыбы-меч

    Pierre Franey

    30 минут

  • Chepa Vepudu (жареная рыба)

    Tejal Rao, Archana Pidathala

    30 минут

  • Snapper Escovitch

    Millie Peartree

    25 минут

  • Easy

    .

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Запеченная рыба с чипсами

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Кокосовая рыба и томатная выпекания

    Yewande Komolafe

    20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование

Тренды на кулинарии

  • Editors’

    .

  • Фаршированный лук

    Кей Чун

    1 1/2 часа

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд0003

    35 минут

  • Easy

    Silken Tofu с острой соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Tarts

  • SARA BonistEl Lonitisting

    9002.

    Морковный пирог

    Дори Гринспен

    1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

  • Томатно-масляная паста

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Squash and Chickpea Stew With Lemongrass

    Kay Chun

    35 minutes

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Спагетти пикката с креветками

    Кей Чун

    25 минут

  • Chocolate Hazelnut Cookies

    Genevieve Ko

    30 minutes, plus chilling

  • Easy

    Gyeran Bap (Egg Rice)

    Eric Kim

    10 minutes

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Али Слэгл

    30 минут

  • САЛАМИ ПАСТА АЛЛА ГРИЦИЯ

    Али Слагл

    25 минут

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage и Noodles)

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *