Рыба тушеная с овощами в томатном соусе
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Рыба белая — 1 кг
- Лук репчатый — 160 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Чеснок — 7 г
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл
- Соленые огурцы — 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рыбыНа сковородеРыбаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета диетическиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 5 минут / 25 ккал
Тушеная квашеная капуста
3 часа 30 минут / 232 ккал
Фламандское рагу из говядины
1 час 10 минут / 164 ккал
Шотландский картофельный пирог-запеканка
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
40 минут / 123 ккал
Тушеная капуста с мясом и сосисками
50 минут / 88 ккал
Жареные кабачки карри
25 минут / 57 ккал
Запеченная треска в греческом стиле
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Рыба с овощами в томатном соусе
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый 1 шт
крупный
Морковь 1 шт
средняя
Растительное масло
для жарки
Филе белой рыбы 700 г
у меня хек
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 40 г
Лавровый лист 2 шт
Вода 300 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я не самый большой фанат белой рыбы, но всегда стараюсь найти способы приготовить её вкусно. Рыба с овощами в томатном соусе — это тот вариант, когда действительно вкусно! Рыба получается не сухой, а соус и овощи — отличное к ней дополнение. Можно использовать любую белую рыбу.
Инструкция
1
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
2
Рыбу обвалять в муке и обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Убрать со сковороды.
3
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут.
4
Нарезать морковь тонкой соломкой, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5.
5
В сковороду добавить томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушить на медленном огне минут 5.
6
Сверху выложить рыбу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё минут 15.
7
Подавать рыбу с любимым гарниром, посыпав зеленью. Готово!)
Результат
Приготовьте сочную рыбку с овощами в томатном соусе! Близкие обязательно оценят ваши старания!)
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из минтая Минтай в кляре Филе минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из хека Рецепты вторых блюд Вторые блюда из морепродуктов Вторые блюда из рыбы Рыба в кляре Рыба жареная Рыба тушеная Постные блюда Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин В кляре Соусы для рыбы Соус томатный Кухни мира — рецепты В сковороде Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт томатно-рыбного рагу — Food.
com«Каждый день с Рэйчел Рэй — ноябрь 2008 г.»
Скачатьфото ChefLee
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- соль и черный перец
- 1 ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 (14 1/2 унции) консервированных помидоров
- 1 1 ⁄ 2 фунтов филе тилапии
направления
- В жаровне среднего размера нагрейте масло на медленном огне. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и черным перцем и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте кайенский перец и готовьте 30 секунд.
- Добавьте измельченные помидоры и 1 стакан воды, приправьте солью и черным перцем, увеличьте огонь до среднего и варите, пока не прогреется, около 5 минут.
- Добавьте филе тилапии по одному и варите, пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится, около 10 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт простого рыбного рагу со средиземноморскими вкусами
Это типичное рыбацкое рагу. Не нужно делать рыбный запас; воды, ароматизаторов и анчоусов будет достаточно. Используйте анчоусы, даже если они вам не нравятся, так как они добавляют большую глубину вкуса, не говоря уже о жирах омега-3. И не волнуйтесь: блюдо не будет похоже на анчоусы.
Реклама
Выход: четыре порции
- 4 больших зубчика чеснока, разрезать пополам, удалить зеленые побеги
- 4 филе анчоуса, вымоченное в воде в течение 4 минут, высушенное и промытое
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 1 морковь, средняя, нарезанная, соль по вкусу
- 1 (28 унций) банка нарезанных помидоров с жидкостью
- 1 кварта воды
- 1 фунт маленького молодого картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки или нарезанного ломтиками
- Букет гарни из лаврового листа, полоски апельсиновой цедры, пары по веточке тимьяна и петрушки и по желанию сушеный красный перец чили, связанные ниткой
- Свежемолотый перец
- 1–1½ фунта плотной белой рыбы, такой как палтус, тилапия, тихоокеанская или черная треска, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 3
Поместите чеснок 9000 гвоздики и ¼ чайной ложки соли в ступке с пестиком и разотрите до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и разомните с чесноком. Отложите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне, добавьте лук, сельдерей и морковь с ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Добавьте протертый чеснок и анчоусы. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень ароматной, около минуты, а затем добавьте помидоры. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры немного не приготовятся и смесь не начнет пахнуть ароматно, примерно 10-15 минут. Добавьте воду, картофель, соль (по вкусу) и букет гарни. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите 30 минут. Попробуйте, отрегулируйте соль и добавьте перец по вкусу. Снимите букет гарни.
Шаг 3
Приправить рыбу солью и перцем и добавить в суп. Суп не должен кипеть. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины филе) или до тех пор, пока оно не будет легко отслаиваться при протыкании. Снимите с огня, добавьте петрушку, еще раз попробуйте, добавьте приправы и подавайте.
Подсказка
- Предварительная подготовка: Вы можете выполнить шаг 2 за три дня вперед. Хранить в холодильнике, снова довести до кипения и продолжить рецепт.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземноморский
- Супы и тушеные блюда
- Картофель
- Помидор
- Сиг
- Ужин
- Основное блюдо
- 0028
- Fall
- Winter
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Nut Free
More From Our Best Fish Recipes
Healthy
Roasted Salmon Глазированный коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
Дэвид Танис
30 минут
Easy
Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринованный
Easy
Pesce All’acque All’acque All’acque All’acque All Whine Whinka and Whine Whine Whine Whinka and Whinkacque All’acque All’cque All’cque All’cque All Whinkacque All’cqua and Whine Whine WhinkaCque All’cque All
. Помидоры)
Анна Франсез Гасс
25 минут
Рыбное рагу с арахисом
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
30 минут
Рыба с маринованным луком иFried Fish Sandwich
Sue Li
20 minutes
Easy
Maple-Baked Salmon
Genevieve Ko
25 minutes
Easy
Grilled Маринованные стейки из рыбы-меч
Pierre Franey
30 минут
Chepa Vepudu (жареная рыба)
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 минут
Snapper Escovitch
Millie Peartree
25 минут
Easy
.
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 минут
Запеченная рыба с чипсами
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Кокосовая рыба и томатная выпекания
Yewande Komolafe
20 минут, плюс 15 минут ‘Маринование
7
70024 Ali Slagle
30 minutes
Тренды на кулинарии
Editors’
.
Фаршированный лук
Кей Чун
1 1/2 часа
Easy
Зеленая шакшука с авокадо и лаймом
- Сара Коупленд0003
35 минут
- Сара Коупленд0003
Easy
Silken Tofu с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
Easy
Tarts
SARA BonistEl Lonitisting 9002.Томатно-масляная паста
Ali Slagle
25 minutes
Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Squash and Chickpea Stew With Lemongrass
Kay Chun
35 minutes
Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Сэм Сифтон
15 минут
Спагетти пикката с креветками
Кей Чун
25 минут
Chocolate Hazelnut Cookies
Genevieve Ko
30 minutes, plus chilling
Easy
Gyeran Bap (Egg Rice)
Eric Kim
10 minutes
Pan-Seared Fish With Citrus Pesto
Али Слэгл
30 минут
САЛАМИ ПАСТА АЛЛА ГРИЦИЯ
Али Слагл
25 минут
Easy
Haluski (Buttery Cabbage и Noodles)
.
Морковный пирог
Дори Гринспен
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике