Сегодня предлагаю приготовить весьма сытное блюдо на обед – пасту с тунцом консервированным. Наверное, трудно найти человека, которому не нравится паста, ведь отказать себе в тарелочке свежих горячих спагетти, да еще и с соусом – очень тяжело!
Тунца выбираем в собственном соку, также можно использовать его в масле, но так блюдо получится в разы жирнее. К этой рыбке бесподобно подойдут по вкусу сладкие помидоры, чеснок и лук.
Что касается специй, предлагаю использовать минимум или добавлять на свое усмотрение. Пасту выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Ну и какие же макароны без сыра, тут тоже отдайте предпочтение проверенному производителю.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, после чего сдобрить солью. Опустить в воду спагетти, снова довести до кипения и варить согласно инструкции на упаковке. Спустя время жидкость слить, пасту оставить пока в стороне.
Шаг 3 из 10
Очистить крупную репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать их мелкими кубиками.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать мелко-мелко.
Шаг 5 из 10
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в емкость томаты, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6 из 10
Откупорить баночку с тунцом, переложить вместе с соком в миску, размять вилкой.
Шаг 7 из 10
Переложить рыбу к овощам в сковороду.
Шаг 8 из 10
Добавить следом ложку томатного соуса. После чего всыпать в сковороду соль и перец, перемешать. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10
Спагетти переложить в тарелку, добавить соус, сверху посыпать мелкой стружкой твердого сыра.
Шаг 10 из 10
Подавать пасту к столу можно со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Готовите салат с тунцом?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Калории: 250 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 27.5 г
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Пошаговый рецепт:
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
И напоследок еще один совет:
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!
Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным
Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.
- Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
- Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
- Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
- Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
- Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Что потребуется для приготовления
Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:
- — кастрюлю и сковороду;
- — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
- — луковицу;
- — банку консервированного тунца;
- — немного любой зелени и специй;
- — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
- — масло растительное;
- — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.
Паста с тунцом консервированным и помидорами
Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.
Следует взять для приготовления:
- — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
- — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
- — Одну луковицу.
- — Чеснок – 2 зубчика.
- — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
- — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
- — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
- — Оливковое масло – 7 ложек.
Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:
- В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
- В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
- Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
- С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
- Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
- Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.
На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.
Паста с тунцом в сливочном соусе
Понадобится следующий набор продуктов:
- — Паста (любые макароны) – 300 гр.
- — Консервированный тунец в масле – банка.
- — Сливочное масло – 40 гр.
- — Лук репчатый – 1 шт.
- — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
- — Перец болгарский – 1 шт.
- — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Молоко холодное свежее – половина стакана.
- — Мука или крахмал – 2 ложки.
- — Пармезан – 120-150 гр.
- — Пару веточек укропа для украшения.
Как готовится паста с тунцом консервированным:
- Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
- Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
- В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
- Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.
Вариантов подачи этого блюда два:
- — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
- — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.
Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!
Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.
Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!
Паста с тунцом и помидорами — Zira.uz
Ингредиенты
250 граммов спагетти
1 баночка консервированного тунца
500 граммов помидоров
1-2 зубчика чеснока
150 граммов репчатого лука
1 чайная ложка орегано
по вкусу соли
по желанию зеленого базилика
для жарки растительного масла
Руководство
Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.
В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 180
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры нарезать кубиком.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Паста с тунцом и помидорами Черри
Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.
Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут, за 20 и за 30 минут.
Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри — насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.
Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук — длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того, как нарезать помидоры Черри за несколько секунд!
Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Подводим итоги.
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
- Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
- Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
- Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
- Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
- В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
- Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
- Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой — нескончаемый кладезь вкусноты.
Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Сегодня будем готовить простое домашнее блюдо. Паста с тунцом в томатном соусе является довольно распространённым блюдом, так как готовится менее 20 минут. Данный рецепт является основным для пасты с тунцом и томатами, но вы можете добавлять приправы по вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты в процессе приготовления.
Паста с консервированным тунцом в томатном соусе ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр;
- Тунец консервированный — 300 гр;
- Перетёртые томаты — 250-300 гр;
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень;
- Соль, специи, приправы.
Паста с тунцом в томатном соусе рецепт:
- Для того, чтобы отварить спагетти, мы ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем 200 грамм спагетти и варим согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут, но мы можем 1 минуту не доваривать, так как доводить до полной готовности мы их будем уже с тунцом. Когда спагетти сварятся, слейте с них лишнюю воду и добавьте капельку растительного масла, чтобы они не слиплись. Тунец с пастой и помидорами отлично сочетается не только с овощами, но и с лимонным соком.
- Чтобы приготовить пасту с тунцом и помидорами, нам нужен томатный соус. Сначала нам надо нашинковать лук, чеснок и обжарить их на сковороде, чтобы лук стал прозрачным. Как только это случилось, добавляем к нему консервированный тунец и перетёртые томаты. Вместо томата можете использовать мелко нарезанные помидоры, заранее очищенные от кожицы, так как в процессе приготовления они всё равно будут перетёрты. Тушим соус 2 минуты, добавляем соль, специи, рубленную зелень и помешиваем ещё 1 минуту, чтобы тунец впитал аромат томатов. Паста с тунцом в томатном соусе почти готова.
- Далее выкладываем к соусу ранее отваренные спагетти и тщательно перемешиваем. Готовим ещё 1-2 минуты. Далее разложите блюдо по тарелкам и также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо украсить веточкой базилика.
Итак, паста с тунцом и томатным соусом готова, приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом японской лапши рамен.
Ракушки-венерки (вонголе) 25 г
Соль по вкусу
Спагетти 300 г
Шафран по вкусу
Консервированные помидоры 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Креветки 250 г
Белые грибы 25 г
Петрушка 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Голова хека 1 штука
Лук репчатый 1,5 штуки
Опубликовано / Обновлено /276 Комментарии
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.
Этот рецепт консервированного тунца из тунца быстрый, полезный и утешительный. Идеальный рецепт, когда у вас не много в вашей кладовой!
Этот рецепт макарон из тунца с чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то похожее, когда я была ребенком, и мне это просто нравилось.
Она иногда рубила листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не было, так что петрушка!
Я давно не делал этот рецепт, и мне очень понравилось есть его после того, как я закончил фотографировать. Я никогда не помещал этот рецепт в блог, потому что я не был уверен, что людям понравится это, хотя я знаю, что это имеет прекрасный вкус. Я провел небольшое исследование, и определенно есть спрос на консервированные макароны из тунца, поэтому я решил, что сделаю это.
Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это вроде как подкралось ко мне. Я люблю лето, поэтому мне грустно смотреть на это, и я так не готова к осени.
В любом случае, если вы заняты и измотаны занятиями обратно в школу, этот рецепт спагетти с тунцом является одним из способов сэкономить время и сохранить ваше здоровье.
Этот здоровый рецепт пасты из тунца можно изумить или даже сделать проще, чем он есть. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, чтобы сделать оба, так что это заняло у меня 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.
Я даже сделал это с тунцом, чесноком и оливковым маслом, когда я спешу, и у меня действительно нет ничего в холодильнике (это редко, у меня нет петрушки).
Вам также могут понравиться мои полезные рецепты салата из тунца или сливочного рецепта салата из тунца.
Вы попробуете эту легкую консервированную пасту из тунца? Какой твой любимый рецепт уборки в кладовой?
Вопросы? Поговори со мной в комментариях ниже!
Легкая консервированная паста из тунца
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока фарш
- 1 (5 унций) консервированный тунец, слить Я предпочитаю тунец в масле
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежая петрушка порезанная
- Соль и перец по вкусу
- Сырые макароны 4 унции (я использовал спагетти)
Инструкции
Сварите соленую кастрюлю с водой для своих макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.Приготовьте другие ингредиенты, пока они готовятся.
Когда паста почти готова, добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и варите 30 секунд.
Добавьте тунец, лимонный сок и петрушку. Позвольте этому нагреваться до конца.
Как только паста будет готова, добавьте немного воды для макарон (пару столовых ложек) в соус, а затем слейте пасту и перемешайте с соусом. Приправить солью и перцем по мере необходимости.Дополнительно: подайте пасту со свежим тертым сыром пармезан и цедрой лимона.
Примечания к рецептуре
- Информация о питательной ценности предоставляется исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий точности этой информации.
Факты о питании
Легкая консервированная паста из тунца
Количество в порции
Калории 400 калорий из жира 144
% Суточная ценность *
Жир 16g 25%
13%Холестерин 26 мг 9%
Натрий 180 мг 8%
Калий 253 мг 7%
Углеводы 44g 15% 80007 000 2 %
Сахар 2 г 2%
Белок 21 г 42%
Витамин А 83 IU 2%
Витамин С 3 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.
Поскольку у каждого есть банка тунца, макаронных изделий, консервированных помидоров и каких-то сушеных трав в глубине их кладовой, у каждого должен быть один безумно вкусных рецепта макаронных изделий из тунца в рукаве!
Паста, запеченная в домашнем томатном соусе с топленым сыром, эта запеканка из тунца сочная, полная вкуса и не имеет никакого сходства с обычными актами отчаяния, связанными с консервированными блюдами из тунца! После СЛИШКОМ запекать макароны из тунца? Попробуйте тунец Mornay!
Выпечка из тунца
Исповедь: я говорю «У каждого есть банка тунца», но у меня нет.Ну, у меня есть много. Но это не для меня. Это для Дозера. Так что в тот раз, когда я хочу тунца, я провожу его.
Так вот правда. Этот пирог с тунцом на этих фотографиях сделан с тунцом Дозера. 😂
О, просто чтобы прояснить — это обычный человеческий тунец. Что бы то ни было особенного в то время, и я получил маленькие банки, поэтому мне пришлось использовать их несколько, чтобы сделать большую партию выпечки из тунца с макаронами.
Вы бы видели выражение его лица, когда я открывал банку после банки.Его глаза сверкали, и он извивался, как щенок от волнения, думая, что Рождество наступило рано. Затем его хвост начал медленно провисать, когда он понял, что это входит в то, что я делаю, а не в его миску для еды!
Я вырос в семье, где меня отправили в школу с коробками для бенто, когда все, что я хотел, это бутерброд с арахисовым маслом. Так что я полностью пропустил туна по утрам, когда многие из моих друзей содрогнулись при воспоминании о каком-то белом соусе в банке, смешанном с пастой и тунцом, а затем запеченном.
Я содрогаюсь от описания.
И хотя на самом деле мне нравится Tuna Mornay (приготовленный с нуля — используйте этот рецепт гратена из морепродуктов, но не тунца для морепродуктов), я предпочитаю этот томатный пирог с пастой из тунца.
Этот рецепт — почти руководство, поэтому я предложил варианты замен. По сути, вам нужен тунец, макароны, консервированные помидоры или пассата и / или томатная паста, какие-то сушеные травы или специи, чеснок или лук (или лук-порей / лук-шалот / зеленый лук или эшалот) и все.Все остальное, что вы видите в рецепте, — это то, что поднимает его на ступеньку выше, они не являются нарушителями.
Если это имеет смысл? 🙂
Честно говоря, моя любимая часть этого выпечки из тунца — это золотая корочка на поверхности. Да, это замечательно, если посыпать сыром, но даже без него это все равно здорово (попробуйте панко или панировочные сухари, если у вас нет сыра). Ваш разум будет говорить вам, что привилегии Кука выбирать наверху, но не делайте этого, потому что, если вы начнете, вы можете обнаружить, что вы сняли всю поверхность, прежде чем она попадет на стол.
Теперь это было бы не очень справедливо, не так ли? 000 — Наги хх
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Паста с тунцом Выпекать видео рецепт!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Выпечка из тунца
Автор: Наги
Подготовка: 10 минут
Повар: 30 минут
Всего: 40 минут
Основной
Австралия, Западная
Сервировки5
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Когда шкафы пусты, и у вас есть только консервированный тунец, макароны и консервированные помидоры, вы все равно можете приготовить ужасно вкусный ужин! Настройте содержание своего сердца — добавьте овощи, зелень, хлопья чили, перемешайте с сыром, оливками, каперсами, высушенными на солнце томатами — проявите творческий подход! См. Примечание 9 для более низкой версии Cala и Mornay для CREAMY версии!Инструкция
Разогреть духовку до 180C / 350F.
Готовить макароны по пачке пакетов, минус 1 минута.Слейте воду, промойте водой из-под крана, чтобы она не слиплась, отложите в сторону.
Тем временем сделайте соус. Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты до золотистого цвета.
Добавить помидор, воду, зелень, соль, перец и томатную пасту при использовании. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и кипите энергично в течение 5 минут (время от времени перемешивайте), пока он не загустеет.
Отрегулируйте соль по вкусу.Также добавьте немного сахара, если он немного кислый (зависит от качества помидора).
Выключите плиту, добавьте макароны, перемешайте.
Добавьте тунец и аккуратно перемешайте — не ломайте тунец, чтобы он не превратился в кашу. Оставьте куски на поверхности (приятно, когда она золотая).
Сбрызнуть маслом, намазать сыром, затем выпекать 20 минут до золотистого цвета, и вы получите те хорошие твердые кусочки, которые вы видите на фотографиях.
Выдержать 3 минуты, затем подавать!
Примечания к рецепту:
1.Помидор — может заменить это:— пассата томата 700 г / 1,2 фунта или американский томатный соус (НЕ австралийский / британский томатный соус)
— измельченный томат 400 г / 14 унций + 1,5 чашки куриного или овощного бульона + 3 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки томата + 2 чайная ложка сахара 2. Бульон — Если у вас есть куриный или овощной бульон, это будет отличным дополнением, или добавьте измельченный бульонный кубик или 1 чайную ложку куриного или овощного порошка. 3. Тунец — Я считаю, что тунец в масле обладает лучшим вкусом для такого рецепта, но любой консервированный тунец или лосось отлично подходит для этого рецепта.«Кусок тунца» — мой любимый, потому что он состоит из кусочков, которые, на мой взгляд, лучше, чем хрупкий тунец, который распадается через макароны. 4. Томатная паста слегка загущает соус, что я и использовал в рецепте, который я сделал для фотографий. Я не использовал это в видео рецепта — но вы можете видеть, что это все еще красиво и томатно, не водянисто и тонко. 5. Топпинг — Попробуйте использовать 3/4 чашки панко / панировочных сухарей, посыпанных солью и сбрызнутых маслом вместо сыра. Хруст это фантастика! 6.ПОДГОТОВЬТЕ НОЧЬ: Мелко нарежьте 2 анчоуса и добавьте их вместе с луком, они распадутся и добавят пикантность, которая совсем не рыбная. Добавьте 1 ч.л. хлопьев красного перца — или больше, если хотите! Вместо воды используйте куриный или овощной бульон и перемешайте с пастой свежий базилик. Это больше не простая кладовая для выпечки тунца, но я подумала, что поделюсь тем, что делаю, если приложу усилия! 7. ДИЕТНАЯ ТУНА ПАСТА-БЕЙК — в соответствии с просьбой читателя приведена корректировка рецептов для более здоровой версии с 251 калориями на порцию (5 порций), 23 г углеводов: уменьшите количество масла до 2 ч.л., добавьте 1 чашку каждой мелко нарезанной моркови и сельдерея плюс 1.5 стаканов нарезать кубиками цуккини с луком и обжаривать на медленном огне в течение 10 минут до мягкости и сладости. Затем продолжайте с рецептом, но УМЕНЬШИТЕ макароны до 100 г / 3,5 унции и размешайте 2 горсти шпината, когда вы добавляете макароны. Поверхность опрыскивают маслом, а затем покрывают нежирной моцареллой. Здоровый и вкусный !!! 8. Делай впереди — лучший способ сделать замерзание впереди:
- готовить и крутые макароны
- приготовить соус по рецепту, добавить полстакана воды в конце. Прохладно.
- собрать по рецепту, накрыть крышкой и заморозить.Оттепель перед приготовлением.
Информация о питании:
Порция: 374 г Калории: 411,66 ккал (21%) Углеводы: 46,92 г (16%) Белки: 32,37 г (65%) Жиры: 11,58 г (18%) Насыщенные жиры: 4,77 г (30%) Холестерин : 55,62 мг (19%) Натрий: 1096,8 мг (48%) Калий: 802,8 мг (23%) Клетчатка: 5,32 г (22%) Сахар: 9,69 г (11%) Витамин А: 628,04 МЕ (13%) Витамин С : 1724 мг (21%) Кальций: 256,18 мг (26%) Железо: 4,67 мг (26%)
Ключевые слова: тунец паста
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ DOZER
Прошло 13 дней с тех пор, как он порезал лапу, когда он побежал через устрицу в погоне за пеликаном (🙄), и он все еще не полностью исцелен, потому что эта собака не может удержаться от удара по двору, как псих, когда идет чтобы пописать.
В качестве альтернативы получению швов, он в настоящее время принимает противозачаточные таблетки, пытаясь сохранить его спокойнее в течение дня. Таким образом, он проводит свои дни в полусне, вот так.
Я хочу его жизнь.
SaveSave
,Томатная паста из тунца— Здоровые маленькие гурманы
Томатная паста из тунца быстро и легко готовится и отлично подходит для семейного обеда.
Почему томатная паста из тунца — отличная семейная еда:
- Ингредиенты для кладовой : Большинство ингредиентов для этого блюда на основе кладовой. Отлично подходит для тех случаев, когда требуется поездка в супермаркет, но у вас нет времени!
- Быстрое приготовление : С очень небольшой подготовительной работой и коротким временем приготовления вы можете приготовить это блюдо на столе примерно за 15 минут.
- Бюджетный : никаких модных ингредиентов, недорогой, но вкусное блюдо.
- Легко адаптируется : Увеличьте содержание вегетарианской пищи, поджарив нарезанный сладкий перец вместе с луком или добавьте несколько замороженных горошин вместе с тунцом. Придайте вкусу немного нарезанных анчоусов, каперсов, хлопьев чили, свежих / сушеных трав или хорошего тобаско.
- Паста : Потому что большинство детей любят макароны!
Что вам нужно (с предложенными альтернативами):
- Паста : Любая форма пасты подойдет, подойдет с вашей любимой или с тем, что у вас есть.Вы можете использовать сушеные или свежие.
- Консервированный тунец : Консервированный тунец в оливковом масле работает лучше всего. Если вы используете тунец в рассоле / воде, вам может понадобиться добавить немного дополнительного оливкового масла в блюдо.
- Лук : добавляет вкус, если вашим детям действительно не нравятся «кусочки», вы можете попробовать измельчить лук.
- Чеснок : Добавляет аромат, добавляйте так мало или столько, сколько хотелось бы вашей семье.
- Оливки : Оливки действительно добавляют прекрасный вкус, но их можно легко пропустить или их можно заменить несколькими каперсами.
- Консервированные помидоры : Вы можете использовать измельченные или нарезанные и, если вы предпочитаете более мягкий соус, вы можете заменить на passata.
- Приправа : Это блюдо выигрывает от небольшой приправы. Если вы служите ребенку, удалите его часть перед приправой.
- Травы и сыр : сверху положить свежесрезанную петрушку и немного сыра пармезан (по желанию)
Как приготовить томатную пасту с тунцом
- Соте : разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне высокая температура.Как только масло нагреется, добавьте лук, уменьшите до среднего и варите около пяти минут, пока не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Позволяя луку обжариваться в течение этого времени, он высвобождает сладость и смягчает лук (делая его вкуснее и удобнее для детей).
- Варить : добавить консервированные помидоры и оливки, ломая кусочки больших помидоров деревянной ложкой. Разрешить кипения в течение 2 минут.
- Зиммер : Добавить тунец (осушенный) в кастрюлю, ломая куски тунца деревянной ложкой.Разрешить кипения в течение 10-15 минут. Попробуйте и приправьте соответственно (не приправляйте, если подаете ребенка.) Соус довольно густой и массивный. Вы можете разбавить его, если хотите, добавив немного больше нарезанных помидоров.
- Перемешать : добавить приготовленные макароны (варить макароны, пока соус кипит, процедить и зарезервировать 1/2 чашки готовой жидкости). Размешайте пасту через соус и, если она кажется немного сухой, добавьте немного воды для пасты и перемешайте.
Инструкции по хранению и изготовлению
- Подготовка : Если вы любите готовить еду раньше времени (потому что мы все знаем, какими могут быть дети в 17:00!), То вы, безусловно, можете сделать это с этим блюдом ,Приготовьте соус и приготовьте пасту, но не смешивайте, пока не будете готовы к подаче. Разогрейте соус и перемешайте макароны, пока они не станут горячими.
- Остатки : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Возможно, вам придется добавить немного нарезанного помидора, чтобы разбавить соус. Вы также можете попробовать добавить немного акций.
- Замораживание : приготовить томатный соус из тунца заранее и заморозить в герметичных контейнерах / пакетах на молнии на срок до 2 месяцев.
Вам также может понравиться
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Instagram @healthylittlefoodies
В поисках более здоровых рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную новостную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Томатная паста с тунцом
Простое и вкусное блюдо из пасты, которое понравится всей семье.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 22 минуты
Общее время: 27 минут
Количество порций: 4
При наведении курсора на значение «подач», чтобы открыть рецепт скалера.Видео с пастой из томатов и тунца Penne
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Тип еды