Как приготовить картофель фри в домашних: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в домашних условиях иногда хочется для посиделок с друзьями. Пошаговый рецепт картошки фри простой, приготовление не займет много времени. Картошка фри в домашних условиях получится не хуже, чем в заведениях. Фри можно пожарить на сковороде, фритюрница не нужна. Чтобы сделать одинаковые по форме брусочки, возьмите большой картофель. Жарить лучше на рафинированном масле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка300 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам. Но если готовить его самостоятельно, можно обезопасить себя от воздействия вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все необходимое для приготовления. Достаньте сковороду, шумовку и столовые приборы. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду. Так из него выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.

Шаг 1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.

Картофельные соломки должны быть полностью подсушены, иначе при обжаривании масло будет брызгать.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым соусом на ваш вкус.

Картофель фри в домашних условиях ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Картофель фри очень популярное блюдо среди взрослых и детей. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить картофель фри в домашних условиях с фотографиями.

Калорийность

138

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

23

грамм

СОСТАВ

3 штуки

картофель

100 грамм крахмал

1 стакан масло растительное

по вкусу соль

по вкусу перец

1 щепотка зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Для приготовления этого блюда нам нужно взять картофель большого размера. Картофель нужно хорошенько промыть холодной водой. Затем очистить от кожуры при помощи острого кухонного ножа и снова промыть в воде. После этого картофель нужно выложить на разделочную доску. Нарезать картофель будем среднего размера соломкой.

2

Нарезанный картофель выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху полотенцем. Бумага впитает лишнюю влагу с картофеля. Жарить картофель по этому рецепту нужно сухой, без остатков воды.

3

Просеять в миску через сито крахмал. Вместо крахмала можно взять кукурузную муку.Ее тоже необходимо просеять через мелкое сито.

4

После чего в миску с крахмалом нужно добавить картофель и все хорошенько перемешать.

Крахмал должен равномерно покрыть картофельную соломку. Теперь миску с картофелем нужно поставить минут на 10 в морозилку.

5

В сковороду или казанок налить стакан растительного масла и поставить на средний огонь. Хорошо разогретое масло выложить картофель. Кипящее масло должно покрыть картофель полностью. Обжаривать картофель в течение 5 минут.

6

Используя шумовку, будем доставать готовый картофель из сковороды. Затем картофель нужно выложить на бумажное полотенце и накрыть им сверху. Должны стечь излишки масла. Осталось посыпать картошку фри солью. Добавить немного перца и смесь сушеных трав по вашему вкусу. Этот картофель отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Подавать его на стол нужно в горячем виде вместе с соусом или кетчупом.

Картофель фри можно подать с салатом из свежих овощей. Фри также используют в основе разнообразных блюд, например салатов. Приятного аппетита.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Картошка фри в домашних условиях Секреты приготовления без фритюрницы

КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри

КАРТОФЕЛЬ ФРИ секрет приготовления / French fries secret cooking

Я приготовил(а)

Идеальный картофель фри

  • Время подготовки 20 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Порции 8
  • Сложность Средняя

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

5 фунтов красновато-коричневого картофеля

Растительное или арахисовое масло для жарки

Морская соль

Способ приготовления

Очистите и промойте картофель. Затем нарежьте их на палочки, разрезав картофель на 4 или 5 вертикальных частей, а затем нарезав каждую часть на палочки.

Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться от 2 до 3 часов. (Вы также можете положить их в холодильник и оставить на ночь.)

Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и разложите картофель на 2 противнях, застеленных бумажными полотенцами. Промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить их.

Нагрейте несколько дюймов масла в толстостенной кастрюле до 150°C. Готовьте картофель в 3 или 4 захода до мягкости, по 4–5 минут на заход. В этот момент они не должны быть коричневыми! Вы просто хотите начать процесс приготовления. Выньте каждую партию и просушите на новых/сухих бумажных полотенцах.

После того, как весь картофель будет обжарен при 150°C, увеличьте огонь до температуры масла 200°C. Когда масло нагреется, снова начните обжаривать картофель порциями, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Достаньте картофель из масла и обсушите на бумажных полотенцах.

Посыпьте морской солью и ныряйте!

ВАЖНО: Будьте осторожны при жарке в горячем масле. Держите кастрюлю на заднем плане, чтобы маленькие дети не пострадали.

  • красновато-коричневый
  • овощ
  • Гарнир
  • Американский

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Средний

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Перловку варить в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Medium

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Расположите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том.

4

Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том. 3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Картофельные дольки (запеченные или жареные!)

по Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 17 июня 2022 г.)