Густая сметана: норма или нет — Русский Завтрак

Содержание

Густая сметана — это просто

1012

Густая сметана — это просто

Сметана — это традиционный русский продукт, без которого   русская кухня невозможна. Её используют как соус к мясным и овощным  блюдам, а также широко применяют в кондитерском производстве. Во многих странах этот продукт был неизвестен, и только после Второй Мировой войны сметана  начала набирать свою популярность благодаря заимствованию российских рецептур и технологий. В русских деревнях способ приготовления сметаны был незатейлив — молоко оставляли на день, а после снимали отстоявшийся верхний слой.  

Времена идут, меняются вкусы и требования ко всем продуктам и к сметане в частности. Сейчас потребителю нужна густая, гладкая, глянцевая сметана  с низкой жирностью и мягким вкусом, без использования стабилизаторов и с продолжительным сроком годности. Задача  для технолога не из лёгких, ведь снижая массовую долю жира, участвующего в образовании структуры, густую низкожирную сметану без использования стабилизационных агентов получить сложно даже при неукоснительном соблюдении всех технологических режимов.

 

Очень важную роль в  ферментативном процессе играют заквасочные культуры, штаммовый состав которых в значительной степени предопределяет органолептические и структурно-механические свойства  сметаны. Чтобы создать хорошую консистенцию, отбирают структурообразующие штаммы, продуцирующие большое количество экзополисахаридов, что позволяет получить высокую вязкость сгустка. Также от выбора культуры будет зависеть вкус сметаны. Основной «свежий» аромат сметане придаёт диацетил, который является продуктом метаболизма мезофильных LD-культур. Однако использование данных штаммов не оправдано при выработке сметаны с длительным сроком годности,  востребованной сейчас на рынке. Объясняется это тем, что диацетил  нестабилен, в процессе хранения он расщепляется на вещества, не имеющие ароматических свойств.

Основываясь на вышесказанном, мы не рекомендуем использовать гетероферментативные культуры для заквашивания продуктов с длительным сроком годности. 

Учитывая все потребности потребительского спроса, компания  «Христиан Хансен» разработала закваску XPL-30, которая сориентирована на производство сметаны длительного срока годности с хорошим структурообразованием, что  позволяет вырабатывать продукт с низкой массовой долей жира без использования стабилизаторов. В состав закваски XPL-30 входят штаммы мезофильных О-культур и штаммы термофильного стрептококка. При разработке данной закваски основной фокус был направлен на консистенцию продукта. На сегодняшний день закваска XPL-30 уверенно набирает популярность и занимает достойное место в сегменте заквасочных культур для сметаны. Производители отметили очень мягкий сливочный вкус и высокий уровень вязкости сметаны. Нужно отметить, что продукт устойчив к механическим воздействиям, обладает высокой  влагоудерживающей способностью и стабилен при длительном хранении.

Закваска XPL-30 выпускается в упаковке по 200 единиц, что рассчитано на заквашивание 2000 кг нормализованной смеси. Снижение дозировки приведёт к увеличению периода сквашивания и снижению вязкости продукта. Оптимальная температура ферментации — 350С, период ферментации — 11—12 часов. 

рейтинг топ-10 марок по версии КП

Традиционный продукт славянской кухни известен еще со времен Киевской Руси. В тот период для получения сметаны скисшее молоко отстаивали, после чего снимали (или «сметали») с него верхний забродивший слой сливок – отсюда и название хорошо знакомого продукта. Вплоть до конца XIX века сметана была известна лишь народам, проживающим на территории Восточной Европы. И только первые волны русских эмигрантов познакомили западные страны с продуктом, который так быстро полюбился иностранцам.

Сегодня мы используем сметану в кулинарии, косметологии и даже в качестве народного лекарственного средства. В продукте содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, кальций, магний, фосфор, бета-каротин и фолиевая кислота. Кроме того, сметана богата цинком, йодом, селеном и лецитином, препятствующим отложению вредного холестерина на стенках сосудов. Продукт нормализует обмен веществ, налаживает пищеварение и восстанавливает водный баланс организма. Вместе с экспертом мы разбираемся, какой сметане стоит отдать предпочтение в 2023 году, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Топ-10 марок сметаны по версии КП

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp. ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Брест-Литовск (20%)

Брест-Литовск (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Брест-Литовск» изготовлена в Республике Беларусь. Продукт не содержит консервантов и растительных жиров. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков и вредных примесей в составе. Сметана признана высококачественной и абсолютно безопасной. Срок хранения — 1 месяц.

Роскачество оценивает продукт на твердую пятерку. Покупатели также дают высокую оценку и отмечают мягкий вкус с легкой кислинкой, тягучую и однородную консистенцию. Сметана  «Брест-Литовск» доступна в большинстве сетевых магазинов и на маркетплейсах, зачастую ее можно купить с хорошей скидкой.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит консервантов и растительных жиров, изготовлена из качественного сырья, приятная цена

Пролонгированный срок годности

Ростагроэкспорт (20%)

Ростагроэкспорт (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Ростагроэкспорт» изготовлена из качественного пастеризованного молока в Московской области. Микробиологические показатели находятся в пределах нормы, антибиотики, пестициды и тяжелые металлы в составе отсутствуют. У сметаны однородная густая консистенция, равномерный белый цвет, глянцевая поверхность и чистый кисломолочный запах без посторонних примесей. Срок годности – 3 недели.

«Ростагроэкспорт» изготовлена в соответствие с ГОСТом (1) и является победителем Контрольной закупки в 2018 году. Товару присвоен российский Знак качества. Покупатели в среднем оценивают продукт на 4,9 балла из 5 возможных и отмечают нежный кремовый вкус, густоту и приятную кислинку.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит консервантов и растительных жиров, изготовлена по ГОСТу, высокая оценка покупателей

Есть подозрение на добавление фосфатов

Б.Ю.Александров (20%)

Б.Ю.Александров (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Б. Ю. Александров» обладает прекрасными органолептическими свойствами, консистенция густая и однородная, без комочков. Продукт изготовлен из качественного молока, не содержит пестицидов, антибиотиков и немолочных жиров. Пищевая ценность и масса продукта соответствуют маркировке на упаковке. Сметана изготовлена по ГОСТу (1), а Росконтроль присваивает наивысший балл по всем показателям. Срок годности продукта составляет 3 недели. 

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Кроме того, эту марку не так просто найти на полках магазинов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, не содержит вредных примесей и немолочных жиров, изготовлена по ГОСТу

Высокая цена, сложно найти в магазинах

ВкусВилл (20%)

ВкусВилл (20%). Фото: yandex.market.ru

Перед оценкой сметаны под торговой маркой «ВкусВилл» следует упомянуть, что продукцию для них производят разные поставщики. В связи с этим вкус от покупки к покупке может разительно отличаться. Покупатели особенно выделяют сметану следующих производителей: ООО «НИКОН», ООО «Лебедяньмолоко», ОАО «Брянский молочный комбинат».

Согласно исследованиям Росконтроля сметана «ВкусВилл» соответствует необходимым требованиям по микробиологическим и физико-химическим показателям, не содержит крахмала и немолочного жира. Кроме того, сам бренд утверждает, что вся продукция проходит обязательную сертификацию в их собственных лабораториях, где также проверяются органолептические, микробиологические и физико-технические показатели. А прежде, чем заключить контракт с поставщиком, магазин запрашивает все необходимые документы, подтверждающие качество продукции. Благодаря такому тщательному контролю есть все основания полагать, что на прилавках окажется действительно качественный товар. 

Сметана «ВкусВилл» – единственная из всего рейтинга – хранится не более 7 дней. Она не содержит ничего лишнего в своем составе, подходит как для выпечки, так и для приготовления вторых блюд. Покупатели дают высокую оценку продукту. 

Из минусов – маркировка о пищевой ценности оказалась не совсем достоверной.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, изготовлена по ГОСТ, обладает хорошими органолептическими свойствами

Разные производители, купить можно только в одной сети магазинов, не всегда достоверная маркировка

Бежин Луг (20%)

Бежин Луг (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Бежин Луг» изготавливается в Туле в соответствии со всеми требованиями безопасности. Она не содержит тяжелых металлов, дрожжей, плесени или консервантов. Продукт произведен из качественного сырья по ГОСТу (1) без добавления антибиотиков и растительных жиров. Пищевая ценность соответствует маркировке.

«Бежин Луг» награжден российским Знаком качества. Покупатели дают высокую оценку и особенно выделяют «сметанную» консистенцию – отсутствие лишней жидкости и комочков, что, в свою очередь, говорит об отсутствии крахмала.

Росконтроль, однако, выявил, что массовая доля белка занижена, а органолептические свойства не совсем соответствуют норме – улавливается слабый «дрожжевой» запах.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, без консервантов, изготовлена по ГОСТу, низкая цена

Массовая доля белка занижена, отклонение органолептических показателей

Большая Кружка (20%)

Большая Кружка (20%). Фото: yandex.market.ru

В сметане «Большая Кружка» не обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и плесени. Продукт изготовлен из качественного сырья, в котором отсутствуют антибиотики и ГМО. Лабораторные исследования доказали безопасность сметаны и соответствие как обязательным требованиями законодательства, так и опережающему стандарту Роскачества.

Покупатели дают высокую оценку, отмечают приятный вкус и консистенцию, выделяют низкую цену. Сметане присвоен российский Знак качества. 

Плюсы и минусы

Натуральный состав, отсутствуют антибиотики и ГМО, низкая цена

Встречаются комочки

Простоквашино (20%)

Простоквашино (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана «Простоквашино» – одна из самых часто приобретаемых позиций в рассматриваемом сегменте. Она безопасна, изготовлена без лишних добавок и не содержит вредных для организма примесей. Микробиологические и органолептические свойства находятся в пределах нормы. В составе нет консервантов, крахмала и растительных жиров. Цвет сметаны белый и равномерный, поверхность глянцевая, вкус и запах кисломолочный. Срок хранения сметаны – 1 месяц. Купить товар можно почти в любом магазине и на маркетплейсах, на него часто бывают акции.

Покупатели отмечают плотную и однородную структуру, нежный вкус. Роскачество оценивает сметану на твердую пятерку. Росконтроль также дает высокую оценку, однако указывает на недостоверную информацию о пищевой ценности и отмечает возможное наличие фосфатов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, доступна в большинстве магазинов, приятная цена

Пролонгированный срок годности, возможно наличие фосфатов, недостоверная информация на упаковке

Рузская сметана (20%)

Рузская сметана (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана от холдинга  «Рузское молоко» абсолютно безопасна и не содержит в составе антибиотики, крахмал или консерванты. Массовая доля жирных кислот в норме, вредных примесей и тяжелых металлов не обнаружено. Маркировка на упаковке достоверная. Срок годности – 14 дней.

Сметана награждена российским Знаком качества. Росконтроль отметил продукт за хорошие органолептические показатели и высокое содержание молочнокислых организмов, однако лабораторные испытания выявили возможное добавление небольшого количества немолочных жиров и фосфатов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, непродолжительный срок годности, достоверная маркировка

Возможно наличие фосфатов и немолочных жиров, высокая цена

Коровка из Кореновки (20%)

Коровка из Кореновки (20%). Фото: yandex.market.ru

Сметана  «Коровка из Кореновки» изготавливается в Краснодарском крае с соблюдением ГОСТа из натурального качественного сырья. Лабораторные исследования доказали безопасность продукта и отсутствие в нем вредных для здоровья примесей. Маркировка на упаковке совпадает с фактическими показателями. Срок годности составляет менее 3 недель, что говорит об отсутствии консервантов и антибиотиков в составе. Консистенция у сметаны нежная и в меру густая, цвет белый, поверхность глянцевая. Вкус приятный, но кому-то может показаться, немного кислым. Запах насыщенный, что может как понравиться, так и оттолкнуть покупателя.

Роскачество наградило продуктом Знаком качества. Покупатели в среднем оценивают сметану на 4,9 балла из 5 не только за органолептические свойства, но и за приятную цену. Однако найти товар в магазинах не так просто – лучше воспользоваться доставкой из маркетплейсов.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, непродолжительный срок годности, отсутствие примесей и консервантов

Сложно найти в магазинах, ярко выраженный запах

Братья Чебурашкины (20%)

Братья Чебурашкины (20%). Фото: yandex.market.ru

В сметане «Братья Чебурашкины» не было обнаружено консервантов, тяжелых металлов или опасных для здоровья примесей. Маркировка на упаковке соответствует фактическим показателям, все органолептические свойства находятся в пределах нормы. Сметана изготовлена по ГОСТу, не содержит немолочных жиров. Консистенция у продукта густая, цвет белый, поверхность глянцевая без лишней жидкости сверху, вкус сливочный. Срок годности – 3 недели.

Роскачество присваивает высший балл по всем показателям. Покупатели высоко оценивают продукт, но жалуются на завышенную цену.

Плюсы и минусы

Натуральный состав, приятный вкус и цвет, большое количество молочнокислых организмов, дизайн

Может показаться слишком густой, высокая цена

Как правильно выбрать сметану

О том, как правильно выбирать сметану рассказывает Екатерина Курбатова, руководитель ЦС Ростест Урал.

— Чтобы понять, действительно ли качественный продукт перед вами, его нужно оценить на глаз и попробовать на вкус. В магазине сделать этого не получится, поэтому предлагаю несколько универсальных советов, которые помогут сориентироваться:

  1. всегда обращайте внимание на условия хранения продукта и целостность упаковки;
  2. внимательно проверяйте срок годности и дату изготовления;
  3. проверяйте состав сметаны – при производстве продукта не допускается применять стабилизаторы, загустители и т.
    п.

Если вы доверяете конкретному производителю, не забывайте об этих простых мерах предосторожности. Кроме того, если при вскрытии продукции обнаружился неприятный запах, неоднородность консистенции, подозрительный цвет или нарушение упаковки, то от ее употребления следует отказаться. 

Содержание молочнокислых бактерий должно быть не менее 10 млн КОЕ/г (КОЕ – показатель количества жизнеспособных микроорганизмов в единице объема). Кстати, не всегда хорошо, когда ложка стоит. Если помешать густую сметану несколько минут, она должна стать более жидкой. Консистенция не изменилась? Можно почти наверняка утверждать, что в сметану добавлены стабилизаторы. 

Популярные вопросы и ответы

Как правильно хранить сметану?

Кроме соблюдения указанного на упаковке срока годности, необходимо обращать внимание еще на несколько нюансов. Во-первых, лучше всего хранить продукт на средней полке холодильника в стеклянной или керамической таре. Во-вторых, не следует доставать сметану из холодильника надолго – при комнатной температуре  она может испортиться буквально за пару часов. Наконец, в емкость с продуктом можно погружать только чистую ложку, чтобы туда не попадали крошки и прочая еда. Помните, что открытую сметану желательно употребить в течение трех суток.

Сметану с каким процентом жирности выбрать?

Сметана бывает нескольких видов: нежирная (от 10% до 14%), маложирная (от 15% до 19%), классическая (от 20% до 34%) и жирная (от 35% и выше). Процент жирности влияет на консистенцию и вкус продукта – чем он выше, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус. Но и калорий тоже будет больше. Наиболее оптимальным вариантом можно назвать сметану с жирностью 20% – она подойдет и для выпечки, и для салата, и для горячих блюд.

Кому следует ограничить употребление сметаны?

На этот вопрос поможет ответить Екатерина Курбатова, руководитель ЦС Ростест Урал:

— Конечно, как и при употреблении любого продукта, сметана имеет ряд ограничений и даже противопоказаний, особенно у людей:

•  с язвой желудка;
•  с высоким уровнем холестерина;
•  с гастритом.

Наличие вышеуказанных диагнозов не означает полное противопоказание к употреблению этого продукта, но требует консультации специалистов для выявления безопасной суточной нормы, процента жирности и сочетания с другими продуктами.

Источники

  1. Сметана. Технические условия. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 31452-2012. URL:https://docs.cntd.ru/document/1200098818

Сметана 18% густоты | Гей Леа

Сметана 14%

Сметана 14%

(12×250мл, 12×500мл, 2л, 4л, 10л) Незабываемый вкус.

Мягкий, насыщенный и кремовый, ничто не сравнится с ним на вкус. Стабильное качество. Благодаря своей твердой консистенции и чистой текстуре, Gay Lea Sour Cream раз за разом демонстрирует отличные результаты. Не просто топпинг. От ваших собственных подлив, соусов и супов до невероятно влажного фирменного торта, сметана Гей Леа станет идеальным секретным ингредиентом. Доступен в вариантах Light, Regular, Extra Hard, толщиной 18%. Независимо от того, требуется ли вашему предприятию насыщенная или более легкая сметана, у Gay Lea есть формула, которая удовлетворит потребности вашего бизнеса. Доступен в различных размерах.  От одноразовых стаканчиков до недорогих ведерков — Gay Lea предлагает идеальный размер для вашей работы.

Скачать PDF

Ингредиенты

Сливки, молоко, ингредиенты модифицированного молока, модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, цитрат натрия, фосфат натрия, бактериальная культура.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

на 2 столовые ложки (20 мл)

  • Количество % Дневная норма
  • Калории 45
  • Жир 4g6%
    • Насыщенный 2,5 г
      + Транс 0,2 г 14%
  • Холестерин 15 мг
  • Натрий 25 мг 1%
  • Калий 50 мг 1%
  • Углеводы 2 г 1%
    • Волокно 0g0%
    • Сахар 1 г
  • Белки 1 г
  • Витамин А4%
  • Витамин C0%
  • Кальций2%
  • Железо0%
Рецепты с использованием этого продукта

Сметана 18% густая

Сметана 18% густота

(4л, 16л) Незабываемый вкус.  Гладкий, насыщенный и сливочный, ни на что не похожий. Стабильное качество. Благодаря своей твердой консистенции и чистой текстуре, Gay Lea Sour Cream раз за разом демонстрирует отличные результаты. Не просто топпинг.  От ваших собственных подлив, соусов и супов до невероятно влажного фирменного торта, сметана Гей-Леа станет идеальным секретным ингредиентом. Доступен в вариантах Light, Regular, Extra Hard, толщиной 18%.  Независимо от того, требуется ли вашему предприятию насыщенная или более легкая сметана, у Gay Lea есть формула, которая удовлетворит потребности вашего бизнеса. Доступен в различных размерах.  От одноразовых стаканчиков до недорогих ведерков — Gay Lea предлагает идеальный размер для вашей работы. Скачать PDF

Ингредиенты

Сливки, молоко, сухое обезжиренное молоко, бактериальная культура, микробный фермент.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

На 2 столовые ложки (30 мл)

  • Количество % дневной нормы
  • Калории 60
  • Жир 5г 8%
    • Насыщенный 3,5 г
      + Транс 0,02 г 19%
  • Холестерин 20 мг
  • Натрий
    25 мг 1%
  • Углеводы 2 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 2 г
  • Белки 2 г
  • Витамин А6%
  • Витамин C0%
  • Кальций2%
  • Железо0%
Рецепты с использованием этого продукта

Порции со сметаной 14%

Сметана порционная 14%

(96×43 мл) Незабываемый вкус. Мягкий, насыщенный и кремовый, ничто не сравнится с ним на вкус. Стабильное качество. Благодаря своей твердой консистенции и чистой текстуре, Gay Lea Sour Cream раз за разом демонстрирует отличные результаты. Не просто топпинг. От ваших собственных подлив, соусов и супов до невероятно влажного фирменного торта, сметана Гей Леа станет идеальным секретным ингредиентом. Доступен в вариантах Light, Regular, Extra Hard, толщиной 18%. Независимо от того, требуется ли вашему предприятию насыщенная или более легкая сметана, у Gay Lea есть формула, которая удовлетворит потребности вашего бизнеса. Доступен в различных размерах. От одноразовых стаканчиков до недорогих ведерков — Gay Lea имеет идеальный размер для вашей работы.

Скачать PDF

Ингредиенты

Сливки, молоко, ингредиенты модифицированного молока, модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, цитрат натрия, фосфат натрия, бактериальная культура.

Информация о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

на 2 столовые ложки (20 мл)

  • Количество % дневной нормы
  • Калорий 45
  • Жир 4g6%
    • Насыщенный 2,5 г
      + Транс 0,2 г 14%
  • Холестерин 15 мг
  • Натрий 25 мг 1%
  • Углеводы 2 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 1 г
  • Белки 1 г
  • Витамин А4%
  • Витамин C0%
  • Кальций2%
  • Железо0%

Сметана 14% без лактозы

Сметана 14% без лактозы

(6 x 450 мл) Эксклюзивный вкус имеет формулу с нашей новой сметаной без лактозы. Теперь наши клиенты с непереносимостью лактозы могут насладиться порцией декаданса с овощами, супами и соусами и попробовать то, чего им так не хватало! Скачать PDF

Ингредиенты

Молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, цитрат натрия, фермент лактаза, бактериальная культура.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

на 2 столовые ложки (20 мл)

  • Сумма % Дневная стоимость
  • Калории 50
  • Жир 4,5 г 7%
    • Насыщенный 2,5 г
      + Транс 0 г 13%
  • Холестерин 25 мг
  • Натрий 25 мг 1%
  • Углеводы 2 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 1 г
  • Белки 1 г
  • Витамин А4%
  • Витамин C0%
  • Кальций 6%
  • Железо0%

Chef’s Delight 5% Сметана

Chef’s Delight 5% сметана

(4 л) Chef’s Delight 5% Extra Hard Sour Cream имеет тот же вкус и консистенцию, что и наша 14% сметана, но с меньшим содержанием жира! Преимущества продукта:

  • Новая улучшенная формула с низким содержанием жира, приготовленная из настоящих молочных продуктов и обеспечивающая приятное ощущение гладкости во рту.
  • Содержит только 5 % молочного жира, но по вкусу и действию напоминает 14 % сметаны
  • Универсален для выпечки и сервировки, так как хорошо сохраняет тепло.

Загрузить PDF

Ингредиенты

Молоко, сливки, модифицированные молочные ингредиенты, модифицированный кукурузный крахмал, эфир пропиленгликоля моножирной кислоты, пектин, краситель, фосфат натрия, целлюлозный гель, каррагинан, целлюлозная камедь, бактериальная культура.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

На 2 столовые ложки (30 мл)

  • Количество % дневной нормы
  • Калории 35
  • Жир 1,5 г 2%
    • Насыщенный 1 г
      + Транс 0 г 5%
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 15 мг 1%
  • Углеводы 3 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 2г
  • Белки 2 г
  • Витамин А2%
  • Витамин C0%
  • Кальций4%
  • Железо0%

Сметана обезжиренная

Сметана с низким содержанием жира

(12×250 мл, 12×500 мл) Привнесите будничный декаданс в свои блюда с помощью Gay Lea Sour Cream. Его шелковистая текстура и острый вкус делают картофель, тако, супы и соусы просто необыкновенными. Это также секретный ингредиент для выпечки влажных и сдобных тортов. Вкус и текстура, которые вы любите, с низким содержанием жира. Скачать PDF

Ингредиенты

Молоко, модифицированные молочные ингредиенты, модифицированный кукурузный крахмал, сложный эфир моножирной кислоты пропиленгликоля, пектин, краситель, фосфат натрия, целлюлозный гель, каррагинан, целлюлозная камедь, бактериальная культура.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

На 2 ст.л. (30 мл)/

  • Количество % дневной нормы
  • Калории 25
  • Жир 1г2%
    • Насыщенный 0,5 г
      + Транс 0 г 3%
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 30 мг 1%
  • Углеводы 3 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 2г
  • Белки 1 г
  • Витамин А0%
  • Витамин C0%
  • Кальций4%
  • Железо0%

Сметана обезжиренная

Обезжиренная сметана

(12×500 мл) Привнесите будничный декаданс в свои блюда с помощью Gay Lea Sour Cream. Его шелковистая текстура и острый вкус делают картофель, тако, супы и соусы просто необыкновенными. Это также секретный ингредиент для выпечки влажных и сдобных тортов. Обезжиренный способ добавить вкус и текстуру вашим блюдам. Скачать PDF

Ингредиенты

Молоко, модифицированные молочные ингредиенты, модифицированный кукурузный крахмал, сложный эфир моножирной кислоты пропиленгликоля, пектин, краситель, фосфат натрия, целлюлозный гель, целлюлозная камедь, натуральный ароматизатор, бактериальная культура.

Факты о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек

Пищевая ценность

На 2 ст.л. (30 мл)

  • Количество % дневной нормы
  • Калории 20
  • Жир 0,4 г 1%
    • Насыщенный 0,3 г
      + транс 0 г 2%
  • Холестерин 5 мг
  • Натрий 35 мг 1%
  • Углеводы 3 г 1%
    • Волокно 0 г 0%
    • Сахар 2 г
  • Белки 0 г
  • Витамин А0%
  • Витамин C0%
  • Кальций4%
  • Железо0%

Сметана Хьюитта

Сметана Hewitt’s

Посетите Hewitt’s

Сметана 24% МФ

24% MF Sour Cream

Обладая плотным телом и гладкой текстурой, сметана Gay Lea Sour Cream обеспечивает стабильное и превосходное действие, на которое вы можете положиться. Используйте сметану для качественных соусов, соусов, супов, хлебобулочных изделий и фирменных тортов.

Информация о продукте
  • Пастеризованный
  • Без гаек
Доступность

Формат 20 л

Найдите лучшую сметану для любого применения

Перейти к содержимому

Найдите лучшую сметану для любого применения

 


Сметана с низким содержанием жира и жирная сметана на первый взгляд могут показаться похожими, но разные сорта придают столу уникальные характеристики . Понимание их преимуществ означает максимальное использование их потенциала на кухне: вот как использовать каждый из них, а также рецепты, вдохновленные шеф-поваром Брауном.

Получение максимальной пользы от сметаны

В холодных блюдах используйте сметану, когда вам нужно…

  • Сливочность , легкая кислинка и легкая острота – подумайте о соусах, соусах и заправках для салатов.
  • Связующее вещество для скрепления ингредиентов, например, в курином салате или паштете.
  • Насыщенная, кремообразная и стабильная текстура . Сметана не сдуется, как взбитые сливки при комнатной температуре.
  • Заменитель майонеза с меньшей жирностью. Имейте в виду, что майонез не кислый, поэтому вам может потребоваться изменить рецепт.

При приготовлении горячих блюд используйте сметану, когда это необходимо…

  • Контраст , так как ее сливочная острота прекрасно уравновешивает остроту.
  • Завершающий штрих , например, добавление легкой кислинки или придание сливочности более жидкому соусу. Вы можете улучшить такое блюдо, как курица в масле, добавив в соус сметану, как только оно сойдет с плиты.
  • Охлаждающий эффект , специально для острой кухни, такой как мексиканская или индийская. Кислотность также скрасит вкус специй.
  • Текстура или вязкость . Допустим, у вас есть очень приправленный соус чимичурри, но вы не хотите, чтобы масло и уксус сделали ваши тако водянистыми: добавьте в соус немного сметаны перед подачей на стол.
  • Ингредиент с низким содержанием жира и высоким содержанием влаги для хлебобулочных изделий (с дополнительной насыщенностью в качестве дополнительного бонуса).

Отличие сметаны жирной от обезжиренной  

С пониженным содержанием жира [обезжиренная, обезжиренная] 9Сорта 0008 отлично подходят, если вам нужна кремовая консистенция и кислый молочный вкус, но при этом они легкие. Он лучше всего подходит для холодных блюд, которые требуют низкого содержания жира и не требуют более густого и жирного вкуса.

Эти сорта также можно использовать для сбалансированного питания блюд с высоким содержанием жиров, таких как соус из маскарпоне или рикотты. Добавьте немного нежирной сметаны, чтобы снизить общее содержание жира, сохранив при этом сливочную консистенцию.

Использовать светлую сметану на 9 порций0713 : сливочные винегреты, легкие начинки для салатов, фрукты и другие холодные соусы, соусы и спреды.

Полножирная сметана [ 14% и 18% ] лучше всего подходит, когда вам нужны взбитые сливки с более высоким содержанием жира, менее 33%. Чем больше жира, тем выше термостойкость, но этот сорт ни в коем случае нельзя кипятить. Его нужно осторожно добавлять в теплую пищу: если она станет слишком горячей, она свернется, поэтому считайте 160F максимально совместимой температурой.

Полножирная сметана особенно хорошо подходит для соусов и холодных соусов. Поскольку он уже имеет ярко выраженный вкус, он может выделить другие ингредиенты, такие как травы, чеснок и специи. Он также может быть использован сам по себе в качестве начинки для горячих или пряных блюд, а также добавлен в любое место, где вы обычно используете майонез.

Используйте жирную сметану для: хлебобулочных изделий (быстрого хлеба, тортов, кексов), сливочных соусов, картофельного пюре, овощных пюре, чизкейков, заправок для салатов, салатов из пасты, холодных летних супов или соусов.

    14% поваренная сметана: продукт, способный выдержать жару!

    Этот сорт обладает всеми характеристиками обычной жирной сметаны, а также более высокой термостойкостью. Поскольку этот сорт уже густой, он также поможет вам сэкономить время на приготовление: вам не нужно варить и варить, чтобы получить желаемую текстуру.

    Кулинарная сметана предназначена для блюд, которым нужен острый молочный вкус, но которые достаточно горячие, чтобы свернуть обычные сорта. Этот крем можно варить, тушить и даже ставить под жаровню или саламандру — и он все равно не развалится! 9№ 0019

    Благодаря термостойкости сметану можно использовать в качестве начинки для печеного картофеля перед запеканием в духовке или вместо бешамель в густом сырном соусе. Этот сорт обеспечивает удивительный молочный вкус и более легкую текстуру без добавления загустителей, таких как ру или крахмал, которые могут сделать соусы тяжелыми.

    Используйте сметану для горячих соусов : , десертов (чизкейков, заварного крема и пудингов), крем-супов и в качестве начинки для пасты с начинкой и лазаньи.

    Имея так много разновидностей сметаны, экспериментировать легко. Каждый вид обеспечивает фирменную кремовость, свежесть и кислинку — нужно просто использовать правильный для правильного применения.

    Найдите лучшую сметану для любого применения | Сапуто Фудсервис

    Для получения дополнительных советов и идей от экспертов подпишитесь на нашу рассылку À LA CARTE!

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ

    Пармиджано Реджано, Грана Падано и Пекорино Романо: знаете ли вы разницу?

    Вопреки распространенному мнению, итальянский сыр Пармезан – это категория сыров, а не какой-то один сорт! Вот как отличить Пармиджано Реджано, Грана Падано и Пекорино Романо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *