Вкусные творожники из творога: Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Содержание

👌 Творожники, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетическая творожная запеканка без…

Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для  завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запека…

Нежные творожники в микроволновке с…

Сегодня у меня для вас экспресс-рецепт вкусного и полезного завтрака – предлагаю за считанные минуты приготовить вкуснейшие творожники с замечательным топпингом из клубники! Пальчики оближешь!..   Д…

Творожники в духовке

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?   Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – пер…

Творожник Влюблённый далматинец

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на Де…

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Творожник с миндальной стружкой

Творог – очень полезный продукт, но выбирать его следует с осторожностью. А хранение не должно превышать 72 часа со времени его приготовления. Мы покупаем молочные продукты у одних и тех же хозяев уже…

Классические сырники на сковороде за…

Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по эк…

Творожник

Творог в таком виде очень любят мои дети. Такая себе творожная вариация десерта очень полезна, не говоря о том, что очень вкусная. Поэтому, сегодня буду делиться с вами рецептом творожника. Для эт…

Творожные сырники с манкой и изюмом

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой по…

Вкуснейший десерт на День Победы — т…

Кремовые торты из магазина на такой праздник? Зачем! Ведь можно порадовать всех, кто с вами соберется отмечать всенародно любимый День Победы, своей вкуснятиной. Это творожник. Простой, легкий – его п…

Творожники

Творог — это молочный продукт, который очень полезен для здоровья. Он должен входить в ежедневный рацион питания каждого человека. Но не все люди, а особенно детки любят есть просто фермерский твор…

Творожники с абрикосами

Не знаю, как у вас, а у меня в семье творог входит практически в ежедневный рацион питания. И у меня проблем не составляет накормить кого-то из членов семьи этим полезным молочным продуктом. Но ведь…

Замечательные творожные сырники на с…

Уверена, что такие замечательные творожные сырники вы ещё не готовили! 15 минут вашего времени, 4 доступных ингредиента, а самое главное — вам даже не понадобится дотрагиваться до теста руками! Сегодн…

Творожные кексы с корицей за 30 мину…

Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…

Творожники с тыквой и изюмом

Это простое блюдо из творога я нашла в книге рецептов для деткого сада. То есть в первую очередь оно ориентировано на деток, но в нашей семье пришлось по душе и взрослым. В моей морозилке еще сохра…

Классические сырники из творога с яй…

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных творожных сырников с манкой и куриным яйцом на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон. ..

Сырники творожники в духовке

Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин

Сырники с изюмом — самый простой и б…

На Масленичной неделе непременно стоит приготовить творожные сырники с изюмом. Вот такие пышные, румяные и очень аппетитные. Их приготовление доставит вам истинное удовольствие — все быстро, просто, а…

Приготовьте творожные маффины с клуб…

Нереальная вкуснота к чаю без возни на скорую руку — творожные маффины с клубникой. Ничего вкуснее я не ела. Их обожает вся семья. Этот десерт вкуснее любой шарлотки и любой другой простой выпечки. По…

Несладкие сырники с оливками — пикан…

Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанн…

Творожники Чистый вкус

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут Творог 5% 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка

Творожники

Творожники: простой и вкусный пошаговый рецепт Тесто слоёное 400 гр. Сахар ванильный Творог 400 гр. Курага Сахарная пудра Кунжут Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л.

Творожники из творога с манкой

Творог 500 гр. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 5 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сметана 15% 4 ст.л.

Немецкий маковый творожник

Творог 0.5 кг. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л. Мак 1 ст.л. Манная крупа 100 гр. Яйцо 4 шт. Крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 130 гр. Масло сливочное 50 гр.

Творожники

Творожники Творог 500 гр. Мука 150 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Сахар ванильный Раст. масло для жарки Соль

Творожники за 5 минут

Творожники за 5 минут. Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка

Творожник

Манная крупа 1. 5 ст.л. Масло сливочное 135 гр. Сахар 4 ст.л. Творог 500 гр. Лимонная цедра 1 ст.л. Яйцо 4 шт.

Творожники

Творог (9 Г Сахар 2 ст.л. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль Сметана 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Куриное яйцо столовое 1 шт. Масло растительное для обжаривания творожников

Творожники со сметаной

Творожники со сметаной Творог 200 г Сливочное масло 1 ст. ложка Яйцо 2 шт. Мука 120 г Сахар 1 ст. ложка Цедра лимона на кончике ножа Жир для жаренья Сметана Творог и масло протереть сквозь сит…

Творожники без муки

Творог 200 гр. Ванилин 5 гр. Манная крупа 2 ст. Сахар 2 ст.л. Сода 1 щепотка

Творожники

Молоко 330 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 500 гр. Творог 250 гр. Сахар ванильный 15 гр. Желток 1 шт.

Творожники с манкой

Творог 200 гр. Манная крупа 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар Соль

Воздушные творожники

Воздушные творожники Лимон 0,5 шт. Творог 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 250 гр. Манная крупа 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Шоколад 50 гр. Соль 1 щепотка

Творожники с изюмом

Творожники с изюмом. Готовим дома вкусные творожники с изюмом. Простой рецепт приготовления творожников с изюмом. Как самому приготовить творожники с изюмом. Творог 600 гр. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. С…

Творожники с персиками

Творог 200 гр. Яйцо Сахар 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Манная крупа 1,5 ст.л. Мука 1 ст.л. Большой персик Соль

Сырники в духовке творожники

Классические творожные сырники в духовке (творожники) Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Мука 3-4 ст.л.

Творожники диетические

Творожники диетические Творог 100 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Сахар 2 ч.л.

Творожники в духовке

Творожники в духовке Творог 400 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Овсяные хлопья 1 ст.л.

Творожники с яблоками

Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко 2 шт. Мука 2 ст.л. Корица Сахар

Творожники жареные

Мука-2ст.ложка Манка-1ст.ложка Сахар-по вкус Творог домашний-500г Мука для формования Масло

Творожники с курагой

Творожники с курагой. Мягкое, нежное тесто и ароматная, сочная начинка. Курага 180 гр. Сахар 4 ст.л. Творог нежирный 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Сода Масло сливочное 2 ч.л.

Творожники с какао

Творог 300 гр. Желток Яичный белок Сахар 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Ваниль

Творожники в сиропе пейнир татлиси

Для творожник Творог свежего 400 гр. Сметана жирная 100 гр. Яйцо Разрыхлитель 1 1/2 ч.л. Мука кукурузная 5 ст.л. Горстка Соль Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный Сироп Вода 400 мл. Сахар 400 гр. Сок и 1 лим…

Творожники с яблоком без муки

Творог 200 гр. Крахмал 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 80 гр. Яблоко 1 шт. Ваниль в стручках 1 щепотка Масло сливочное 10 гр.

Творожники в сметанно-маковом соусе

На 8 штука Творог 250 гр Яйцо 1 маленькое Сахар 1ст. л. в творог + 50 гр. в соус Молотый мендаль 30 гр Сметана 10 % 300 гр Масло сливочное 30 гр Мак 20 гр Вишня 8 ягод Манная крупа

Классические творожники

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мука 3-4 ст. л. + для панировки творожников Ванилин Соль Разрыхлитель 1/3 ч.л. Растительное масло

Творожники с морковью

Творог 400 гр. Яблоко Морковь Яйцо Мука 3 ст. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль морская

Украинские творожники

Творог 300 гр. Хлеб белый 0.5 батон Сметана жирная 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 гр. Мука гречневая 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Соль морская 1 щепотка

Кексы-творожники

Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 2 ст.л. Горошек консервированный 2 ст.л. Кукуруза консервированная 2 ст.л. Укроп 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Творог 250 гр.

Сырники творожники в духовке

Сырники (творожники) в духовке Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин

Творожники традиционные

Творог домашний 200 гр. Сметана 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст.л. Ваниль 1 по вкусу Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л.

Творожники без яиц

Творог 400 гр. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Творожники на сковороде

Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 ст. Мука 1 ст. Растительное масло 1 ст.л.

Творожники с картофелем

Творог 500 гр. Картофель 800 гр. Яйцо сырое Сахар 3 ст. Сметана Стакан пшеничной муки Ложка масла 3 ст. Мука

Творожники с изюмом

Творог 250 г Сахар 1 ст.л Яйцо 1 шт+белок Соль 1 щепотка Крупа манная 1,5 ст.л Изюм 2 ст.л Мука 1 ст.л Желток

Творожники на пару

Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Ягода Растительное масло

Творожники из детства

Сухой творог 500 гр. Яйцо Сахар 2 ст.л. Ванилин Ложка манки 2-3 ст.

Ванильные сырники творожники с шокол…

Творог 500 гр. Яйцо Сахар ванильный Манная крупа 2 ст.л. Мука 4 ст.л. Щепотка разрыхлителя Несколько кусочек шоколада Несколько свежая вишенка Растительное масло

Творожники со сладким перцем

Творог 400 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Манная крупа 100 гр. Молоко 8 ст.л. Яйцо Крупный сладкий перец Разрыхлитель 1/2 ч.л. Растительное масло рафинированное Перец чёрный молотый Соль Свежемолотый белы…

ТВОРОЖНИКИ С ИЗЮМОМ

Творог 600 гр. Яйцо 3 шт. Мука 6 ст.л. Сахар Изюм 100-150 гр. Сахар ванильный 8 гр. Растительное масло

Сырники из творога | 1tvorog.ru

Главный ингредиент сырников – это творог. В некоторых кулинарных книгах блюдо сырники из творога именуется иначе – творожники. Сырники впервые стали готовить в Древней Руси. Тогда сыр и творог были названиями одного и того же продукта. Слово творог появилось только в 19 веке, но изменять название блюда не стали. Сырники звучали привычнее. Спустя некоторое время прижилось и второе название – творожники. Сырники или творожники – нет никакой разницы, это одно и то же блюдо.

Технологическая карта

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые бы могли напомнить о детстве, нужно придерживаться определенных правил. Например, в детских образовательных учреждениях для приготовления есть четко составленная технологическая карта на сырники из творога. Она выглядит так:

  1. Готовить блюдо из творога 9 процентов жирности.
  2. Из 250 гр творога смешать тесто, добавив две трети стакана муки, яйца, сахар, соль, ванилин, который сначала разводится горячей водой. Если нужно много сырников готовить следует сырники из 1 кг творога или даже больше.
  3. Получившуюся массу из творога и муки тщательно перемешать.
  4. Придать тесту форму батончика 6 см в диаметре, нарезать на кругляшки толщиной 1,5 см, обвалять в муке, разложить на противень.
  5. Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 15 – 20 минут.

Подавать с молочными соусами, вареньем или сметаной.

В техкарте сырников из творога, обязательно указываются требуемые характеристики готового блюда:

  1. Внешний вид – круглая сплюснутая форма, отсутствие трещин, равномерная пропеченость.
  2. Сверху сырники обязательно политы соусом, вареньем.
  3. Консистенция блюда – мягкая, пышная, умеренная по своей плотности.
  4. Цвет – золотистая корочка, светлый приятный кремовый оттенок на разрезе, может быть немного желтоватым в зависимости от сорта творожного продукта.
  5. Вкусовые качества: сладкий вкус без лишней подкисленности.
  6. Запах – аромат ингредиентов блюда.

Перед приготовлением сырников нужно обратить внимания на некоторые хитрости, которые облегчат процесс готовки:

  1. Лучше отдать предпочтение домашнему продукту, купленному у фермера или сделанному своими руками. Из массы с 0% жирности блюдо не получится.
  2. В процессе тепловой обработки творожная масса становится не слишком податливой, может липнуть к поверхности сковороды, не удерживать форму. Для предотвращения проблемы нужно перетирать продукт с мукой.
  3. Не следует добавлять слишком много творога, иначе сырники будут жесткими и слишком тяжелыми.
  4. Когда масса жидковата, в ней видно сыворотку, ее следует дополнительно отжать с помощью марли.
  5. Если выбранный продукт оказался слишком жирным – обязательно добавить немного муки с яйцом.
  6. Слишком сухой творог всегда можно увлажнить посредством столовой ложки молока или сливок на каждые 300 г продукта.
  7. В кислый продукт добавляется немного соды.
  8. Много яиц для теста не требуется, чтобы не утяжелить блюдо. В диетическом рецепте яйца совсем заменяют на ложку нежирной сметаны или молока.

Виды термической обработки

Приготовить творожники можно любым удобным способом – в духовке, на сковородке, в мультиварке или на пару. Они будут отличаться по внешнему виду и вкусу. Самый быстрый способ – пожарить на сковороде. Обжариваются сырники по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Более полезными будут сырники в духовом шкафу или на пару.  

Из жидкого творога

Для сырников не подойдет жидкий творог. Но если другого продукта под рукой нет, то приготовить отличное блюдо можно даже из такого продукта. Рецепт сырников из жидкого творога:

  • Творог соединить с яйцом, добавить сахар, немного подсолить, обязательно положить манку и тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто должно настояться – около 30 минут. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет.
  • Манные сырники отлично прожарятся на сковороде. Вкус при этом почти не изменяется.

Некоторые хозяйки в сырники из жидкого творога также добавляют соду, погашенную яблочным уксусом или лимоном для пышности. Также можно добавить 1/2 ч.л разрыхлителя.

Можно ли готовить из кислого продукта?

Когда творог залежался в холодильнике, можно сделать из него вкусные творожники. Немного кислый привкус хорошо сочетается со сметанным соусом или сладким вареньем. Прокисший или кислый творог можно использовать только для блюд с термической обработкой. Нельзя допускать приготовление из испорченного творога. В творожную массу добавляют муку, несколько яиц, несколько ложек сахара. Тесто должно получиться достаточно густым, для вкуса можно добавить курагу или изюм. Перед жаркой обвалять сырники в муке.

Без муки

Сырники – вкусное, сытное и одновременно очень полезное блюдо. Обязательными компонентами считаются мука и творог. Но некоторым людям на диете не рекомендуется мучное. Но и в такой ситуации есть выход – приготовить творожники без муки.

Для приготовления сырников без муки требуется тщательнее выбирать творог. Рекомендуется выбирать варианты c небольшим процентом жирности, однородной консистенции, без зерен и комочков. Если масса неоднородная ее следует дополнительно перетереть ситом или измельчить при помощи блендера.

Есть несколько способов обойтись без муки:

  • заменить муку на кукурузный крахмал – он разрешен на многих диетах, в отличие от картофельного;
  • творожники из творога и овсянки – измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендере, сырники из творога и отрубей содержат много полезной клетчатки и нерастворимых волокон;
  • заменить на манку – но это не снизит калорийность блюда, а наоборот, сделает его более сытным.

Зернистый творог

Настоящий зернистый творог очень популярен на западе. Существует мнение, что не получится сделать из него сырники, так как выпечка окажется пористой и во время приготовления начнет рассыпаться. Не самом деле из такого продукта вполне можно сделать вкусные сырники. Зерненый творог получается, когда в сыр подмешиваются соленые сливки. При приготовлении выпечки из зернистого творога нужно следовать таким простым правилам:

  • сначала перетереть продукт в блендере, только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • обязательно добавить гашеную уксусом соду – это сделает выпечку пышной и уменьшит зернистость;
  • на каждый 400 г массы добавлять по 3 желтка;
  • перед жаркой обвалять сырники в муке.

Мягкий детский творожок

Из детского творожка не получатся классические сырники, но они будут ничуть не хуже обычных. Обычно для рецепта просто творог соединяют с детским творожком. Он может быть с фруктовым вкусом, обязательно дополнительно кладут яйцо и сахара.  Из творога Агуша получится отличная выпечка с фруктовым вкусом. Также в сырники с мягким творогом по желанию добавляют фрукты – бананы, ягоды, они отлично сочетаются с детскими творожками. Готовить выпечку можно в мультиварке, экономя время. Если ее нет – лучше проводить термическую обработку в духовке, а не на сковороде. Дети обожают такое лакомство. Рекомендуем также рецепт запеканки из детского творожка. 

Виды наполнителей и с чем подавать сырники

Сырники можно готовить по собственному вкусу, не обязательно делать их сладкими, им можно придать соленый, пряный или острый привкус. Сладкие сырники являются самыми популярными – в них помимо сахара для подслащивания можно добавлять сухофрукты, сушеную или замороженную ягоду, вишню, экстракт ванили и другие ароматизаторы. Главное не перегружать блюдо слишком интенсивными специями.

К несладкому блюду хорошо подойдет чеснок, пряности, сушеные овощи, травы. Одним из самых популярных вариантов наполнителя является мак, перетертый с молоком и сахаром. Тесто замешивается по классическому рецепту, а для начинки соединить 4 большие ложки сахара с половиной стакана мака, залить кипящим молоком, настоять несколько часов. Такие сырники можно жарить или выпекать в духовке.

Блюдо традиционно подается со сметаной. Для разнообразия в качестве соуса подается сгущенка, мед или варенье. Хорошо дополнят десерт ягоды, перетертые с сахаром. Для любителей можно посыпать творожники корицей или сахарной пудрой. Заменить сметану можно на самостоятельно приготовленный карамельный соус, растопить шоколад. Такое украшение только придаст блюду изысканности, но и будет дополнять его вкус. Украсить также можно веточкой мяты.

Полезные блины: блинчики с творогом

 

Ничто не сравнится со вкусным завтраком из свежеприготовленных, легких, пышных блинов. К сожалению, блины — не самый полезный вариант завтрака. Чтобы сделать этот продукт для завтрака немного полезнее, мы увеличили содержание белка, добавив нежирный творог, исключили сахар и сократили количество углеводов, используя всего 1/3 стакана муки — и результаты были восхитительными! Полезные блины рядом!

Мы начали с чашки творога (25 граммов белка!), 1/3 чашки универсальной муки, 2 столовых ложек растительного масла, 3 яиц и еще немного масла, чтобы смазать сковороду. После соединения ингредиентов тесто выглядело примерно так:

Должен отметить, что детям не обязательно видеть, что именно входит в состав этих блинов. То, чего они не знают, им не повредит, а блины они полюбят 🙂

Мы вылили тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и вскоре у нас получились восхитительно выглядящие пышные блинчики. Эти блины вкусны сами по себе, но настоящее волшебство происходит с начинкой. Мы делим блины на две категории: сладкие и несладкие.

Мы украсили сладкие оладьи тонко нарезанными яблоками, полили их настоящим кленовым сиропом и посыпали специями для тыквенного пирога. Ням! Это было очень вкусно, и единственный сахар был в маленькой капельке кленового сиропа!

Мы еще больше увеличили содержание белка в пикантной версии, добавив сальсу из свежей черной фасоли! Ознакомьтесь с полным рецептом ниже:

 

Полезные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс еще немного, чтобы смазать сковороду)
  • 3 слегка взбитых яйца

Проезд:

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  • Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду порциями по 1/3 стакана и готовьте, пока на блине не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить до румяности.

 

Сладкий топпинг

Ингредиенты:

  • 1/4 зеленого яблока, тонко нарезанного (рекомендую использовать мандолину)
  • 1 унция настоящего кленового сиропа
  • Щепотка приправы для тыквенного пирога

Направления

  • Разложите ломтики яблока на блинах.
  • Полить кленовым сиропом.
  • Посыпать специями для тыквенного пирога.

 

Пикантная начинка:

Ингредиенты:

  • 1/4 банки черной фасоли, промытой и осушенной<
  • 1/2 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • Сок 1/2 лайма
  • Черный перец по вкусу

Проезд:

  • Смешайте черную фасоль, авокадо и помидоры.
  • Выдавите на смесь сок лайма.
  • Добавьте кинзу и приправьте черным перцем по вкусу.

Теги: завтрак, здоровый рецепт

О Мо

Блинчики с творогом — Овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 13 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти блинчики с творогом пышные, вкусные и богаты белком! Вы можете сделать их в блендере для быстрых белковых блинов без глютена!

Я был в восторге от творога и с удовольствием обнаружил, насколько он универсален! Мой малыш любит блины, поэтому я решила добавить в его блины протеина с творогом, и это сработало очень хорошо! Три из этих блинчиков содержат 15 г белка, что составляет менее 250 калорий! Это отличный способ начать свой день.

Ингредиенты и заменители

  • Творог – Я использовала 2% мелкой творога, но 4% и/или крупная творог тоже подойдет. Не рекомендую обезжиренный творог. Если у вас нет творога, попробуйте мои блины с греческим йогуртом!
  • Овес – Я использовал овсяные хлопья по старинке, также называемые овсяными хлопьями, но по этому рецепту можно приготовить и овсяные хлопья быстрого приготовления. Не используйте овсяные хлопья.
  • Яйца — помогает создать пышную текстуру и скрепляет блины, так как в этом рецепте нет глютена. Я не рекомендую использовать заменитель яиц.
  • Разрыхлитель — помогает блинам подняться, чтобы они были красивыми и воздушными.
  • Кленовый сироп – я добавила в тесто немного чистого кленового сиропа, чтобы добавить сладости. Вы можете заменить его медом или не использовать, если хотите, чтобы они не содержали сахара.

Польза творога

Творог раньше был модным «диетическим» продуктом, а сейчас снова стал популярным! Для этого есть веская причина: в нем много белка, мало калорий, и его можно использовать в самых разных рецептах, от овсянки до смузи! Подобно йогурту, творог также богат пробиотиками, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника и улучшить пищеварение.

Как приготовить блины с овсом

Использование овса для приготовления блинов — отличный способ добавить питательных веществ к утренней трапезе! Овес является хорошим источником клетчатки, белка и витаминов, и он может помочь вам чувствовать себя сытым и энергичным в течение всего утра. В этом рецепте в качестве основы для блинов используются овсяные хлопья. Мы смешиваем их с другими ингредиентами, пока тесто не станет гладким, так что это похоже на использование овсяной муки. Это отличный способ сохранить эти блины без глютена! Просто не забудьте использовать сертифицированный безглютеновый овес, если у вас аллергия на глютен.

Как приготовить блинчики с творогом

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тесто порциями по 3 столовые ложки. Готовьте, пока они не схватятся по краям. Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.

Идеи начинки для блинов

Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинкой для блинов! Очевидно, кленовый сироп — классический выбор, но вот несколько других идей, которые помогут вам разнообразить свою тарелку:

  • Свежие ягоды (я люблю клубнику, ежевику или малину)
  • Нарезанный банан или нарезанные кубиками яблоки
  • Взбитые сливки
  • Ваше любимое варенье или желе
  • Nutella или шоколадно-ореховая паста Justin’s
  • Арахисовое масло или миндальное масло
  • Измельченные орехи (например, миндаль, грецкие орехи или пекан)
  • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
  • Яблочное масло

Как хранить остатки блинов

Чтобы хранить блины в холодильнике, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Затем сложите блины стопкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике на 3-4 дня.

Если вы планируете хранить блины более длительное время, вы можете хранить их в морозильной камере. Еще раз дайте блинам полностью остыть при комнатной температуре, затем сложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, проложив между каждым блином слой пергаментной или вощеной бумаги, чтобы они не слипались. Храните блины в морозильной камере до 2 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся блины, разогрейте их в микроволновой печи, аэрофритюрнице или тостере, пока они не станут теплыми. Это позволит блинчикам равномерно прогреться и не размокнуть.

:

Печать

Блинчики с творогом

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 (4-дюймовых) блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти блинчики с творогом пышные, вкусные и богаты белком! Вы можете сделать их в блендере для быстрых белковых блинов без глютена!


  • 1/2 стакана творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить тесто порциями по 3 столовые ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *