Торт киевляночка с маком: Маковый торт «Киевляночка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Маковый торт Киевляночка — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 8 марта 2014

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняУкраинская кухня
Время10 часовСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г

Жиры 13,58 г

Углеводы 28,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

253

килокалории

и 75 нравится

470 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г
Сметана
350 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Шаг 1:

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2:

Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4:

Сливочное масло
100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:

Сахар-песок
50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6:

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7:

Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8:

Сметана
350 мл
Сахар-песок
150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9:

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10:

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11:

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12:

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13:

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14:

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Маковый торт с творожным кремом Праздничный маковый торт Творожно-маковый торт Маковый торт
ПП маковый торт с лимонным кремом Торт «Маково-клубничный поцелуй» Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Самый простой в мире рецепт торта с маком

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Легко приготовить дома, это самый простой в мире пирог с маком! Маковый пирог с начинкой из джема и взбитыми сливками получается насыщенным, ореховым и вкусным!

Рецепт самого простого в мире торта с маком – обязательно попробуйте!

Семена мака добавляли в десерты на протяжении веков. Многие центральноевропейские десерты, такие как колаче, маковец, кутья, хаманташен, класки с маким, монструдель и другие, содержат семена мака.

Но зачем добавлять в торт мак? Потому что мак придает торту приятный ореховый привкус и насыщенный аромат.

Будет ли кайф от макового пирога? Нет, не как кексы прошлого!

В прошлом производство мака не контролировалось так строго, как сейчас. Поэтому для тортов и десертов использовали любой вид мака. Но в настоящее время для употребления в пищу можно собирать только мак, количество которого меньше установленного правительством количества.

В любом случае, кроме традиционных блюд с маком, одним из моих любимых десертов с маком является самый простой в мире пирог с маком!

Немного времени на подготовку, потом вы оставляете его на плите, а затем еще немного готовите и выпекаете, и вашу семью ждет роскошное угощение!

Как приготовить самый простой в мире пирог с маком?

Шаг 1. Приготовление маковой смеси

Пропустите этот раздел, если используете консервированную начинку.

При приготовлении с нуля промойте и слейте семена мака. Затем залейте их молоком или водой и варите полчаса.

Пока варится, можно нарезать кубиками абрикосы и перемолоть грецкие орехи.

После того, как семена мака сварятся, слейте их и измельчите в кухонном комбайне или миксере. Сделайте это несколько раз до гладкости.

Добавьте мед, масло, нарезанные кубиками абрикосы, другие сухофрукты и молотые грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для смеси для торта в миске

Шаг 2 – Приготовление торта

Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Форму для кекса застелите пергаментной бумагой.

Отделить желтки от белков и взбить белки с солью.

В другой миске смешайте маковую начинку с яичными желтками и манной крупой. Как только это будет сделано, используйте ложку, чтобы очень медленно добавить взбитые яичные белки. Не смешивайте слишком много!

Вылить тесто в форму и выпекать около 55-60 минут.

Добавьте яичный белок в смесь для тортаПротивень, застеленный пергаментной бумагойТесто для торта в формеРовно распределите тесто для торта

Шаг 3 – Сборка торта

После выпечки и охлаждения разрежьте торт пополам по горизонтали. Вы можете сделать это вручную или использовать выравниватель торта.

Намазать вареньем одну половину торта. Если вы хотите чего-то другого, используйте каймак вместо варенья.

Пирог, разрезанный горизонтально на две части и покрытый каймаком. Равномерно намажьте джем или каймак

Если вы хотите, чтобы торт был влажным, пропитайте вторую половину торта вашим любимым сладким ликером или сахарным сиропом. Вы также можете использовать безалкогольные сиропы с разными вкусами, такие как миндальный сироп или ванильный сироп.

Накройте нижнюю половину торта верхней половиной торта. Перед подачей украсить взбитыми сливками!

Перед подачей на стол украсьте торт с маком взбитыми сливками! Лучший торт с маком!

Советы по приготовлению самого простого в мире торта с маком

  • Вы можете приготовить начинку с маком дома, используя этот рецепт!
  • Вы можете сэкономить время, используя начинку из консервированного мака.
  • Используйте выравниватель торта для более прямого среза.
  • Для более насыщенного десерта замените взбитые сливки слоем каймака или сгущенного молока!
  • Подавать холодным с горячим кофе или молоком!
Насыщенный и освежающий маковый пирог!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении самого простого пирога с маком

Какой джем следует использовать?

Используйте любое варенье по вашему выбору. Черничный джем, клубничный джем, джем из черной смородины и абрикосовый джем — хорошие варианты.

Безопасно ли есть маковый пирог?

Да, семена мака, используемые для выпечки или приготовления пищи, содержат наименьшее количество опиума в соответствии со стандартами регулирования пищевых продуктов. Безопасно есть!

Какие еще десерты можно приготовить с маком?

Другие польские десерты, которые можно приготовить с маком, включают:

  • Торт «Пьегус»
  • Пасхальный мазурек с маком
  • Серомаковец
  • Пшеничный десерт Кутья
  • Маковейский рулет
  • Клюшки с маком

Как хранить маковый жмых?

Хранить маковый пирог в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.

Если у вас осталась маковая начинка, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на несколько месяцев.

Рецепт самого простого в мире пирога с маком

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время выпечки 1 час

9Общее время

1 час 50 минут

Ингредиенты

Маковое тесто
  • 2 стакана семян мака
  • 2 стакана молока (или воды)
  • 1 стакан нарезанных сухофруктов и орехов 6 ст. л.
  • 2 90612 90
  • 4 ст. или сладкий ликер (по желанию)
  • взбитые сливки для украшения

Инструкции

Вы можете использовать готовую к употреблению консервированную маковую начинку. Если он у вас есть, перейдите к шагу номер 2.

Шаг 1. Подготовьте семена мака
  1. Промойте и высушите семена мака.
  2. Залить семена мака молоком или водой и варить 30 минут.
  3. Тем временем нарежьте кубиками курагу и другие сухофрукты.
  4. Слить семена мака, затем размолоть их один или два раза.
  5. Добавьте мед, масло, молотые грецкие орехи и сухофрукты. Смешивание.

Шаг 2. Приготовление торта
  1. Разогрейте духовку до 180°C (356°F).
  2. Форму для выпечки размером 9×13 дюймов смажьте маслом или положите внутрь пергаментную бумагу.
  3. Отделите яичные желтки от белков.
  4. Белки взбейте с небольшим количеством соли. яичных желтков
  5. Ложкой осторожно добавить взбитые яичные белки, перемешивая только в одном направлении
  6. Вылить тесто в форму и выпекать около 55-60 минут.

Шаг 3. Сборка торта
  1. Когда торт остынет, разрежьте его пополам по горизонтали.
  2. Намазать вареньем одну половину торта.
  3. Если вы хотите, чтобы ваш торт был влажным, пропитайте вторую часть торта сиропом или вашим любимым сладким ликером (этот шаг не обязателен).
  4. Накройте нижний корж верхним коржом. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Бакалландский наполнение семян мака — Маса Макова

  • ВСЕГО СЕМЕНТАКА — MAK

  • ПЕРСОНАЛЬНА Джем truskawowy

  • Blueberry Jam — Dżem jagodowy

  • Appricot Jam — Dżem morelowy

  • Black Currant Jam — Dżem z czarnej porzeczki

  • Whipped Cream — Bita śmietana

  • Dried Fruits — Suszone owoce

  • Яйца органические без клеток

  • Разрыхлитель — Proszek do pieczenia

  • Йодированная поваренная соль — соль

  • Манная крупа — Kasza Manna

  • Масло Нессоленное — MASHO

  • Мед — Miód

Информация о питании:
Выход:
20
Размер калироза.
3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 55 мг Натрия: 140 мг Углеводов: 81 г Волокна: 4 г Сахаров: 48 г Белков: 6 г

0027

Вам понравился этот простой рецепт макового кекса? Дайте знать в комментариях ниже!

 

Торт с фундуком — Рецепт Киевского торта (видео)

Главная / Рецепты / Десерт

Мой взгляд на знаменитый Киевский торт — он же Торт с фундуком безе . Этот потрясающий рецепт украинского торта состоит из простого бисквита, пропитанного ореховым ликером, начинкой из шоколадного ганаша, карамельной глазури и хрустящего безе из фундука! Все эти невероятные слои, текстуры и вкусы объединяются, чтобы создать незабываемый торт! Этот безе-торт — идеальное лакомство с фундуком!

Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой, Beyond Borscht , чтобы найти более классический вариант этого восхитительного торта!

Смотри Мое Видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению идеального торта «Безе с фундуком»! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!

История киевского торта

Оригинальный украинский торт «Киевский торт» традиционно состоит из одного высокого слоя безе, тонких слоев бисквита сверху и снизу, покрытых глазурью из масляного крема. Впервые он был создан в 1956 и продавался в булочных магазинах по всему СССР. Он по-прежнему очень популярен сегодня и доступен даже в США в продуктовых магазинах Восточной Европы. Мой рецепт немного отличается, в нем больше слоев, но вкус тот же!

Как приготовить «Киевский торт»

Главной звездой рецепта торта-безе является безе с фундуком! Он немного отличается по текстуре от безе, к которому мы привыкли в США. Эта восточноевропейская версия выпекается при низкой температуре духовки в течение многих часов, пока не станет хрустящей внутри и снаружи. Когда он будет готов, он издаст глухой звук при постукивании сверху. При приготовлении безе обязательно тщательно вымойте чашу для смешивания с обезжиривающим средством для мытья посуды и белым столовым уксусом, иначе яичные белки не перемешаются должным образом и не осядут. Уксус удалит остатки жира.

Глазурь и гарнир

Помимо нежных слоев безе с фундуком, этот торт с фундуком состоит из простого бисквита, карамельной глазури и начинки из шоколадного ганаша. У меня есть отдельные видео-рецепты для каждого шага этого торта, с подробными инструкциями. Посмотрите эти видео здесь:

  • Мне очень нравится мой «Соленая карамельная глазурь» по этому и многим другим рецептам!
  • Я использовал свой «Шоколадная начинка ганаш» для этого торта внутри и в качестве украшения.
  • А мой супер легкий и простой «Рецепт бисквита» идеально подходит для этого торта.

Я украсила верх орехового торта шариками соленой карамельной глазури, а также намазала шоколадным ганашем.

Больше рецептов!

Ищете другие рецепты украинских тортов? Прочтите мою книгу десертов, , «The European Cake Cookbook» , чтобы узнать больше рецептов, таких как этот «Персиковый торт с зефиром» !

  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав «Классический торт Наполеон» – нежные коржи с заварным кремом!
  • Медовик с грецкими орехами и черносливом – традиционный восточно-европейский торт с медовыми коржами, грецкими орехами, черносливом и сметанной глазурью!
  • Шоколадный торт «Спартак» – 8 слоев шоколадного торта с глазурью из взбитых сливок!
  • Торт «Королевский» – чередование слоев шоколада и мака с карамельной глазурью!
  • Карамельный торт «Золотой ключик» – лучший карамельный торт с dulce de leche, сгущенным молоком с сахаром, орехами пекан и взбитыми сливками!

Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Принадлежности/Инструменты

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

9№ 0060
  • Классический поворотный стол Ateco незаменим для украшения тортов!
  • Мне нравятся эти алюминиевые формы для выпечки , в которых можно выпекать все коржи.
  • Если вы не хотите использовать ликер из фундука, попробуйте добавить немного экстракта лесного ореха для большего аромата.
  • Печать

    4 от 3 голосов

    Торт с лесными орехами – Киевский торт Рецепт (видео)

    2 часа на подготовку + 20 минут на приготовление + 8 часов на выпечку безе:

    16 порций

    Узнайте, как приготовить декадентский торт «Киев» — украинский ореховый торт с бисквитом, хрустящей безе в центре и нежным масляным кремом!

    • 1 Рецепт «Соленая карамельная глазурь». сахарный песок

    • 1 стакан муки общего назначения

    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    для орехового ореха.

    1 чайная ложка винного камня

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/2 стакана мелко нарезанного фундука

  • Для гарнира:
    • 1/4 стакана растопленного шоколада

    • 1/2 стакана ликера Frangelico или сиропа из лесных орехов

    Для орехового безе:
    • Сначала приготовьте ореховое безе. Это можно приготовить за 3-4 дня, но хранить в герметичном контейнере! Разогрейте духовку до 200F. Выровняйте 2 8-дюймовых круга для торта пергаментной бумагой или обведите формы на листе пергаментной бумаги и поместите на противень.

    • Поместите яичные белки в чашу миксера и начните взбивать на средней скорости. Смешайте сахар и винный камень (также можно использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала) и постепенно добавляйте к яичным белкам по мере их перемешивания. Как только весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать смесь на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока не образуются жесткие и глянцевые пики, приобретающие текстуру зефирного крема.

    • Добавьте экстракт ванили и измельченный фундук. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите на подготовленную форму/бумагу. Создавайте ровные слои, затем выровняйте верх шпателем со смещением. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 часов, чтобы безе подсохло и стало хрустящим. Безе будет издавать глухой звук при постукивании сверху. Дайте меренге остыть в течение ночи. Если выпекаете в формах, осторожно проведите ножом по краю, чтобы отделить меренгу, затем переверните на противень и снимите бумагу.

    Для бисквита:
    • Приготовьте бисквит. Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости около 8 минут или пока смесь не станет густой, бледной и почти белого цвета. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно просейте в яйца, аккуратно, но тщательно перемешивая после каждого добавления.

    • Разделите тесто для торта на 2 8-дюймовые формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350F в течение 18-20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте коржам остыть в формах, затем длинным зубчатым ножом разделите каждый корж пополам.

    • Приготовьте «Соленую карамельную глазурь» и «Шоколадную начинку-ганаш» в соответствии с инструкциями; ссылки выше.

    Для сборки торта:
    • Чтобы собрать торт, начните с бисквита. Пропитайте торт ликером или сиропом из лесных орехов, затем добавьте щедрое количество начинки из шоколадного ганаша, распределив ее по краям. Добавьте еще один слой бисквита, снова пропитайте, затем покройте карамельной глазурью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *