Как жарить вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Как жарить вешенки на сковороде и сколько жарить

 

Устричные грибы, называемые вешенками, произрастают в умеренном климатическом поясе на высоких местах, они усыпают пни и деревья. Диетический гриб можно разнообразно приготовить. Как жарить вешенки, о тонкостях приготовления рассказано в рецептах.

Нужно ли варить?

Собирают вешенки и подготавливают их перед жаркой или маринадом аккуратно, поскольку это растение хрупкое. Варить грибки или нет перед тем, как высыпать в сковороду, решают сами повара. Вреда не будет, если пожарить продукт сырым.

Но если предостерчься, и отваривать, то не более пяти минуточек. Вода, которая содержится в сырье, будет выделяться в процессе жарки, образуя грибной сок, томление продукта закончится, когда из грибков испарится вся жидкость.

Перед варкой потребуется подсолить воду, когда она только закипела, в нее опускаются чистые грибочки. Выставляется умеренный огонь, через пятиминутку плита выключается. Продукция достается с помощью шумовки. Из оставшегося грибного бульона варят супчик.

Жарка

Нужно знать, сколько жарить вешенки. Обычно процесс занимает не более 15 или 20 минуток. Но некоторые рецептуры указывают даже час времени жарки, все индивидуально согласно инструкциям.

Режим огня лучше ставить средним. После испарения жидкости, выделяемой грибами, огонь уменьшается, последний этап обжарки или томления продлится еще пятиминутку.

Совет: Когда вешенки жарятся, сковородка остается открытой, перед этим грибочки можно не проваривать, главное, чтобы они были хорошо вымыты.

С картошкой

Жарить вешенки на сковороде по этому рецепту можно совместно с картофелем либо каждый продукт по отдельности, каждый повар определяет, как ему кажется лучше. Хотя совместная обжарка позволит напитать каждый ингредиент особым вкусом и запахом второго.

Грибам потребуется больше времени на тепловую обработку, поэтому их первыми укладывают на сковородку и жарят, вешенки до готовности доводятся с картофелем, порезанным ломтиками и добавленным в процессе.

Если готовят вторым способом, то грибочки и картошечку соединяют, обжарив их поочередно.

На кило картофеля потребуется: неполный стакан растительного масла, половину килограмма вешенок, головка репчатого лука, молотый перчик на кончике ножа и немного соли.

Картофелины очищаются и режутся на соломку или ломтики. Чистые и высушенные на полотенчике грибки режутся на небольшие кусочки. Масло разогревается, на горячую сковороду выкладываются вешенки, до выделения сока сырье пропаривается под крышкой, когда будет включен малый огонь, крышка снимается, так грибы готовятся до испарения жидкости. Вновь добавляется масло, специи с солью, жарить грибки нужно, пока не зарумянятся.

В то же время другая сковородка будет жарить картошечку на растительном маслице на умеренном огне. Перед окончанием процесса картофель следует посыпать лучком, на более мощном режиме огня продукт дожаривается до появления румяных корочек. После картошка аккуратным образом перемешивается с вешенками, пять минуток блюдо доготавливается, подается на стол в качестве первого или второго, посыпанное рубленой зеленью или украшенное веточками.

В качестве холодной либо горячей закуски грибочки хороши, если их сварить, натереть крупно морковку и меленько порезать лучок, обжарить лук с морковкой, перемешать с вешенками и жарить около десяти минуток. Поперчить, посолить закуску, перед тем, как подавать, приправить немного уксусом и зеленью.

С овощами

Сколько минут займет приготовление грибов в овощах, особенно интересует тех, кто хочет побаловать вкуснятиной гостей или семью. В общей сложности поэтапная готовка потратит полчаса времени или чуть больше.

Как правильно лучше жарить нежные грибки вешенки, расскажут секреты опытных мастеров кухни. Вначале надо помыть лесное сырье, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ножки и шляпки режутся на четвертинки или кружки. Некоторые предпочитают готовить только ножки. Чистится луковица и средняя морковина. Лучок шинкуется и пассируется на разогретой с растительным маслом сковородке. Среднетертая морковка добавляется в лук, ингредиенты томятся с периодическим помешиванием около шести минуток.

После добавления грибных ножек томить следует еще 15 минуток. Блюдо солится, в качестве приправы подойдет паприка, мускатный орех, душистый перчик по вкусу, все перемешивается, останется жарить еще пятиминутку, и ставить вкуснятину на стол.

Остывшие ножки или все части жареных вешенок в овощах можно перекрутить в мясорубке, а также воспользоваться для измельчения блендером. Грибной фарш отлично подойдет для начинки фаршированных блинчиков либо для приготовления вареников и рулетов.

С чесноком

Пожарить вешенки можно с чесночком. На кило грибочков нужно: 70 миллилитров растительного маслица, пучок петрушки либо укропчика, 5 чесночных зубцов, немного соли и перца.

Грибы очищаются от мусора, разделяются, промываются и подсушиваются. Пучок зелени промывается и шинкуется. Чеснок почистить, зубчики чеснока измельчить.

На горячей с маслицем сковородке вешенки следует жарить порционно, чтобы зарумянилась каждая сторона гриба. Готовая закуска подается на сервировочном блюде. Сверху слой грибов солится и перчится, посыпаются зелень и чесночок, накладывается следующий слой вешенок, приправляется.

Можно кушать жареные грибки в горячем виде и остывшем. Гарниром  может служить вареная картошка, овощи в свежем виде или соленые.

С луком

Жарить с луком грибочки можно двумя способами. Полтора кило вешенок моются, крупно режутся, лук (200 грамм) шинкуется, все сразу отправляется в сотейник с уже растаявшим сливочным маслом (150грамм), солится и приперчивается. Жарить блюдо 20 минуток при закрытой крышке на умеренном режиме. Затем добавляются очищенный чесночок и зелень в измельченном виде, все перемешивается и через несколько минуток, когда все готово, приступают к трапезе.

По второму варианту пол кило вешенок, как и пару луковиц следует нарезать некрупно. Лук обжаривается на растительном масле до мягкого состояния, добавив к нему грибочки, тушат 15 минуток. Кушают в горячем или холодном виде с любым видом овощей.

Со сметаной

Вешенки со сметаной очень нежны. Луковица разделяется на полукольца, морковина крупно шинкуется, зубчик чеснока раздавливается. Обжаривается лучок, добавляется морковка, когда она станет мягче, добавляют резаные грибные шляпки и специи. В перемешанном виде все томится, пока не испарится влага, приливается сметана, продукт тушится до загустения. Перед подачей сверху можно посыпать магазинные молотые мускатные орехи или зелень.

Жареные вешенки в соевом соусе ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы очень любите грибы вешенки, рекомендую попробовать эту очень вкусное блюдо с любым гарниром.

Калорийность

124

ккал

Белки

19

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

400 гр грибы вешенки

2 ст. л. соевого соуса

4 зубчика чеснока

2 ст. л. масло растительное

1 пучок лука зеленого

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Помойте грибы и нарежьте их на крупные кусочки.

2

Нарежьте чеснок на крупные пластины.

3

Разогрейте сковороду и начните обжаривать вешенки и чеснок на медленном огне, примерно минут 15. Пока будете готовить, грибы дадут сок, выпарите его.

4

Затем налейте соевый соус и обжаривайте еще минуты 2. Затем снимите с огня и добавьте рубленный лук, перемешайте все.

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Елена

Спасибо за рецепт!

Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.

135 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Как правильно жарить вешенки — Вкусный рецепт.

ВЕШЕНКИ Жареные с МЯСОМ и ЛУКОМ! ГРИБЫ С МЯСОМ По-КОРЕЙСКИ. КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Проще простого! #51

Вот это находка! Сразу готовила 3 раза подряд и все равно мало. Секретные отбивные!

Я приготовил(а)

Жареные вешенки — Thee Burger Dude

Классика комфортной еды | Закуски | Жареный цыпленок | Питание в игровой день | Бутерброды | Гарниры и закуски

ByThee Burger Чувак

Перейти к рецепту

Давайте приготовим веганскую жареную курицу, но на этот раз с грибами! Правильно, жареные вешенки! Так просто и чертовски хорошо!!

Это был мой первый опыт работы с вешенками, и уж точно не последний! Они такие хорошие и их так легко взбить!

Вешенки можно найти на большинстве азиатских рынков, я могу найти их в местном магазине Whole Foods и даже на некоторых других крупных сетевых рынках. Они относительно недорогие (я нашел свой по 6 долларов за фунт, что звучит дорого, но из полфунта получится ТОННА жареного цыпленка, так что это долгий путь).

Вот как они выглядят…

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить их, это сделать дноуглубительную станцию ​​и пожарить их! Вот и все!

Для жарки на этот раз я использовал электрическую фритюрницу, и я думаю, что теперь я мог бы измениться. Это было так просто, в основном потому, что он автоматически поддерживает стабильную температуру 375 ° F! Если интересно, ВОТ ССЫЛКА на тот, который я использовал. Этот пост не спонсируется, но это партнерская ссылка, что означает, что я получаю небольшую комиссию, но без дополнительных затрат для вас!

Вы также можете обжарить их, и я оставлю ССЫЛКУ ЗДЕСЬ для моей рекомендации аэрофритюрницы. Они не такие декадентские, когда вы их жарите на воздухе, но они все еще СУПЕР ВКУСНЫЕ, поэтому, если вы предпочитаете жарить на воздухе, обязательно попробуйте!

Мальчики Po’ Boys, приготовленные из жареных вешенок, определенно мне понравились! Я оставлю рецепт моего ремулада, чтобы вы могли сделать его сами! Все, что вам нужно, это немного салата, помидор и булочка. Я рекомендую делать для этого и более мелкие кусочки вешенки. Мой сосед-невеган сказал, что это одна из его любимых вещей, которые я тоже приготовила!

А вот и полезное модное видео, которое покажет вам, как их сделать!

Насадки для жареных вешенок.

  • Используйте электрическую фритюрницу FryDaddy .
  • Если вы не используете электрическую фритюрницу, приобретите термометр для фритюрницы . Вы можете использовать другой , если вы жарите на сковороде, но за мои деньги термометр для жарки очень помог. Я люблю жарить при 375° F.
  • Используйте решетку после жарки, чтобы цыпленок не запарился и не стал сырым. Вы также можете держать Fried Chick’n теплым в духовке на решетке. Просто установите духовку на самую низкую температуру. Мой, например, опускается до 170 ° F.
  • Не используйте оливковое масло для жарки. Нужно использовать что-то с высокой точкой дымления, я обычно жарю на арахисовом или растительном масле.
  • Для веганской пахты действительно дайте растительному молоку и уксусу постоять 5-10 минут. Я обнаружил, что различные виды растительного молока более или менее густеют. Если он недостаточно густой, добавьте еще немного уксуса.
  • Приправу для сухой смеси можно и нужно подобрать по своему вкусу! Лично мне нравится использовать Cajun Seasoning .
  • Стряхните излишки муки и теста, когда будете обмакивать.
  • Убедитесь, что вы вдавили муку в цыпленка, чтобы она прилипла!
  • Вы можете заморозить их на потом, просто обжарьте в воздухе, чтобы разогреть (я бы делал это при 380° с шагом 5-6 минут и проверял, пока они не прогреются). Или, если вы используете духовку, предварительно разогрейте до 400 ° F и дайте Chick’n постоять при комнатной температуре, пока духовка нагревается. Затем готовьте на решетке 10–15 минут.

Если вас интересуют рекомендации по кухонным принадлежностям, специям и кладовой или тому, что я использую для своих фотографий и видео, нажмите ЗДЕСЬ !

Этот пост содержит партнерские ссылки бесплатно для вас! Все, что я заработаю, будет потрачено на создание рецептов и видео для всех вас. Спасибо, бутоны!

Ниже приведен рецепт для жарки во фритюре, а также инструкции для жарки на воздухе! Вы также можете использовать ту же технику для жарки на воздухе с ЭТОТ РЕЦЕПТ .

Ингредиенты

Фритюр
  • 8 унций вешенки
  • 1 стакан растительного молока (несладкого)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка рассола (из банки для рассола)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки приправы Cajun (или любой другой универсальной приправы, которая вам нравится)
Ремулад Делает дополнительный соус (вы не рассердитесь)
  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рассола (из банки для рассола)
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка готового хрена
  • 1 чайная ложка приправы Cajun
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
Каджун Майо
  • 1-2 столовые ложки веганского майонеза
  • Брызги белого уксуса
  • Каджунская приправа по вкусу
Фритюрница
  • 8 унций вешенки
  • 1/2 стакана растительного молока (несладкого)
  • 1/2 ст. л. острого соуса
  • 1/2 ст.л. рассола (из банки для рассола)
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка приправы Cajun (или любой другой универсальной приправы, которая вам нравится)

Инструкции

Фритюрница
  1. Смешайте ингредиенты для каджунского майонеза или ремулада и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. Смешайте растительное молоко, острый соус, рассол и яблочный уксус в одной миске, дайте постоять 5-10 минут, чтобы образовалась пахта. Убедитесь, что он достаточно густой, чтобы прилипнуть к курице, если нет, добавьте еще уксуса. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и приправу каджун в другой миске.
  3. Нагрейте масло до 375°F либо в электрической фритюрнице, либо в жаровне с термометром для фритюрницы.
  4. Если вы хотите порвать грибы на более мелкие кусочки, пока масло нагревается, самое время это сделать!
  5. Как только масло нагреется до 375°F, обваляйте грибы сначала во влажной смеси, затем высушите, а затем повторите дважды, стряхивая излишки муки и жидкого теста. Аккуратно поместите в масло и дайте ему обжариться до золотистого цвета. Дайте ему отдохнуть на решетке. Повторяйте, пока вся ваша курица не поджарится.
  6. Вы можете держать жареные грибы теплыми в духовке, установленной на самую низкую температуру (у меня температура достигла 170° F), или сразу же подавать (дайте им немного остыть, чтобы не обжечься!)
  7. Подавайте как хотите, приготовьте Po’ Boy, Popeyes Chick’n Sandwich, наггетсы, что хотите!
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Обжаривание на воздухе
  1. Смешайте ингредиенты для каджунского майонеза и/или ремулада и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте дноуглубительную станцию. Смешайте растительное молоко, острый соус, рассол и яблочный уксус в одной миске, дайте постоять 5-10 минут, чтобы образовалась пахта. Убедитесь, что он достаточно густой, чтобы прилипнуть к курице, если нет, добавьте еще уксуса. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и приправу каджун в другой миске.
  3. Возьмите лист пергаментной бумаги и проткните в нем несколько отверстий палочкой для еды (или чем-то еще, чем вы не сможете случайно проткнуть себя).
  4. Если вы собираетесь предварительно разогреть фритюрницу, убедитесь, что вы не положили пергаментную бумагу внутрь, иначе она полетит в спирали и вызовет ПОЖАР! НЕЕЕЕТ!!!
  5. Выстелите аэрогриль пергаментной бумагой.
  6. Теперь обваляйте веганскую курицу во влажной смеси, а затем в сухой. Для этого вам нужно сделать всего один драг.
  7. Добавьте цыпленка во фритюрницу, стараясь не перегружать ее. Вы не хотите, чтобы какие-либо части касались друг друга.
  8. Сбрызните их маслом, затем переверните и снова сбрызните. Вы должны убедиться, что не видите сухой муки.
  9. Обжаривание на воздухе при 380°F в течение 6 минут. Затем переверните и обрызгайте их, убедившись, что обрызгали всю сухую муку, которую видите. Повторяйте этот процесс, пока они не достигнут желаемой степени готовности!
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

теги сообщений: #ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ИЗБРАННОЕ#Грибы

Веганское криминальное чтиво

Часы

Вкусный БУРГЕР, картофель фри с майонезом (БЛЯДЬ!) и веганский молочный коктейль по цене менее 5 долларов! Когда вышел «Криминальное чтиво», мне было 16 лет…

Читать далее Vegan Pulp FictionПродолжить

Веганская яичница

Часы работы

С ХРУСТЯЩИМИ КРАЯМИ, МЯГКИМ ЖЕЛТЫМ ЖЕЛТОМ и ЯИЧНЫМ ВКУСОМ благодаря ЧЕРНОЙ СОЛИ, теперь мы можем наслаждаться веганским жареным ЯЙЦОМ! Да…

Читать далее Веганская яичницаПродолжить

Жареные вешенки Рецепт + видео • Veggie Society

Print Pin

Лучший рецепт жареных вешенок, также известный как «веганский жареный цыпленок», для тех случаев, когда вам нужно идеальное угощение.

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово жареные вешенки, веганский жареный цыпленок

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Порции 6 человек

Калории 270KCAL

Автор Флорентина

  • 8 Озойд. пшеничной муки)
  • 1,5 стакана молока кешью + больше по мере необходимости
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 tsp oregano
  • 1 tsp red chili flakes or chili powder to taste
The Coating:
  • 1 cup flour
  • 1 cup panko bread crumbs
  • 2 tsp onion powder
  • 1 tsp garlic powder
  • 2 копченой паприки
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
0002 Стандарт США – метрическая система измерения

Тесто + покрытие
  • В средней миске смешайте все ингредиенты для теста, пока они не смешаются и не получат густую кремообразную консистенцию.

    1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока кешью + больше по мере необходимости, 2 ч. л. лукового порошка, 2 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. хлопьев красного чили или молотого чили по вкусу

  • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Выстройтесь рядом с противнем с охлаждающей стойкой внутри.

    1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки, 1/2 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец тесто, чтобы покрыть все. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. (В зависимости от того, насколько велики гроздья вешенки, вы можете аккуратно разломить их пополам перед жаркой).

    8 унций вешенки

  • Поместите грибы в кляре в миску с сухим покрытием. Используйте ложку и зачерпните немного покрытия сверху. Тщательно стряхните излишки и повторите процесс с оставшимися грибами. Поместите на охлаждающую подставку или тарелку, не касаясь друг друга.

Обжаривание грибов:
  • В сковороде с толстым дном разогрейте несколько дюймов растительного масла. Температура 375 ”F является идеальной.

    2 дюйма растительного масла

  • Используйте полотенце и высушите травы как можно больше, а затем добавьте их в масло, чтобы придать аромат. (Чтобы избежать брызг масла, обязательно хорошо высушите травы и сделайте шаг назад при их добавлении).

    1/2 пучка тимьяна, 1-2 веточки розмарина

  • Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте вешенки в горячее масло и обжаривайте в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета. Важно их не переварить.

    8 унций вешенок

  • Переложите жареные грибы на решетку для охлаждения, не касаясь друг друга. (Бумажные полотенца не нужны).

  • Повторите процедуру с оставшимися грибами и подавайте горячими в бутерброде с листьями салата и помидорами или с воздушным пюре + садовым салатом.

  • Хранение + разогрев — Любые остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в стеклянной посуде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *