Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
7 августа 2019
Telnova
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 ЛегкийВкуснейший эчпочмак
1 3 0 ЛегкийБорщ с пампушками
1 1 0 ЛегкийВоздушные пончики
1Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.
Ингредиенты
соль | 1 ч.л. |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
вода | 6 ст.л. |
кориандр | 0,7 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 6 ст.л. |
морковь | 500 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.
Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ОлесяЛегкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 139 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Легкий 18 56 100
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий
17 32 37Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
Легкий 8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат «Морковкин»
Юляка
Легкий 9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
Легкий 7 15 2
«Морковь с тунцом» салат
lanita69
Легкий 4 9 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Корейская морковь — изысканная азиатская изюминка: рецепт с фото и видео
Корейская морковь является изюминкой азиатской кухни, которую готовят во всем мире. Блюдо простое в создании, легкое в приготовлении и состоит из доступных все ингредиентов. Приготовленная закуска может долго храниться, а многие хозяюшки даже заготавливают морковку по-корейски на зиму.
Для этого нужно всего лишь разложить готовое блюдо в банки и хорошенько простерилизовать.
Готовить морковь по-корейски можно не только в соло варианте, но и вместе с другими овощами. Отлично сочетаются с этим ярким овощем грибы, огурчики, баклажаны, капуста и свекла. В закуску часто добавляют мясо или сдабривают рубленым рыбным филе. Интересной изюминкой закуски являются специи, которые можно приобрести по отдельности или же купить в готовом варианте в качестве приправы для морковки по-корейски.
Подавать закуску стоит через пару часов после маринования, когда все ингредиенты хорошо пропитаются соусом и пряностями. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и перцем чили. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным — после часа настаивания в холодильнике.
Как приготовить корейская морковь — 15 разновидностей
- Классический рецепт моркови по-корейски
- Пикантная морковь по-корейски с аджикой
- Ароматная морковь со свеклой по-корейски
- Пикантная морковь с баклажанами
- Корейская морковь с курицей
- Корейская морковь с капустой
- Морковь с кальмарами по-корейски
- Корейская морковь со свиными ушками
- Кабачки с морковью по-корейски
- Морковь по-корейски с томатами
- Морковь по-корейски за 15 минут
- Пряные кабачки с морковью — быстрый рецепт
- Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой
- Морковь по-корейски с огурцами
- Корейская морковь с перцем
Классический рецепт моркови по-корейски
Пряная, вкусная и ароматная морковка с пряностями и чесночком станет хорошей закуской к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Морковь — 1 кг
- Паприка — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Уксус — 6 ст.л.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Свежий чеснок — 1 головка
- Базилик — 1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Горчица — 1 дес.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Чеснок сухой — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Перец черный — 1 ч.л.
Приготовление:
Натереть морковку на специальной терке для овощей по-корейски. Добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать и отправить смесь настаиваться на пять минут.
Смешать уксус с горчицей, сахаром и специями. Залить смесь в морковь и тщательно перемешать.
Подогреть масло в сотейнике до дымящегося состояния.
Влить теплое масло в морковь. Добавить пропущенный через пресс чесночок.
Если добавить чеснок в морковку до вливания масла, он изменит цвет под влиянием температуры на серый или зеленый.
Дать моркови настояться пару часом при комнатной температуре, хорошенько перемешав блюдо.
Хранить готовое блюдо стоит в холодильнике, переложив морковь по-корейски в стеклянную тару.
Пикантная морковь по-корейски с аджикой
Интересный и простой вариант сочной моркови для праздничной или повседневной подачи.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 1 головка
- Аджика — 1 ч.л.
- Морковь — 300 г
- Уксус — 10 мл.
- Чеснок- 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить мелко лук и поджарить на масле.
Измельчить с помощью пресса чеснок.
Соединить натертую морковку с уксусом, аджикой, пряностями по вкусу и сахаром.
Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать блюдо и дать полностью остыть маслу.
Отправить закуску в холодильник на пару часов.
Блюдо готово!
Ароматная морковь со свеклой по-корейски
Пикантная и яркая закуска со свеклой удивит витаминным составом и невероятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Соевый соус 1 — 2 ст.л.
- Свекла — 500 г
- Черный перец
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубца
- Уксус — 2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Красный перец
Приготовление:
Натереть крупно морковь и свеклу на специальной терке.
Обжарить лук в большом количестве масла.
Заправить морковь и свеклу специями и уксусом, всыпать сахар и соль по вкусу.
Перемешать все компоненты, добавить лук, после чего — высыпать измельченный чеснок.
Оставить закуску настаиваться и — после можно подавать.
Пикантная морковь с баклажанами
Интересный вариант моркови по-корейски разнообразит праздничное застолье, обогатит блюд мяса и рыбных закусок.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Морковь — 2 шт.
- Уксус — 1 ст.л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить баклажаны соломкой и обжарить вместе с рубленым луком.
Натереть крупно морковь.
Измельчить соломкой перец и чеснок.
Соединить все компоненты, добавить уксус и пряности и оставить настаиваться пару часов до подачи.
Корейская морковь с курицей
Сытный вариант закуски идеально подойдет к легким салатам, разнообразит многие гарниры и основные блюда.
Ингредиенты:
- Уксусная эссенция
- Морковь — 3 шт.
- Соль
- Яблочный уксус
- Масло растительное
- Куриная грудка — 1 шт.
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус
- Приправа для моркови
Приготовление:
Нарезать на кусочки курицу и обжарить на масле.
Натереть морковку, измельчить мелким кубиком лук и зелень.
Соединить морковь с луком и зеленью, добавить уксус, эссенцию и соевый соус — по вкусу.
Дать моркови постоять несколько часов.
После, добавить курицу, оставить на час, довести до желаемого вкуса и — подавать.
Корейская морковь с капустой
Интересный и очень освежающий вариант корейской морковки для осеннего меню.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Рисовая мука — ½ стакана
- Лук — 1 шт.
- Перец чили хлопьями — ½ стакана
- Зеленый лук — 1 стебель
- Сахар
- Чеснок — 170 г
- Рыбный соус — по вкусу
- Свежий имбирь — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить капусту и лук на небольшие хлопья.
Измельчить на терке морковь.
Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
Соединить все ингредиенты блюда, добавить муку и соус и оставить мариноваться на час, после чего — подавать.
Морковь с кальмарами по-корейски
Очень изысканное и сочное блюдо с морскими нотками станет отменным вариантом закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кориандр
- Чеснок
- Соевый соус
- Чили перец острый
- Кальмары — 3 шт.
- Мускатный орех
- Морковь — 1 кг
- Винный уксус
Приготовление:
Очистить кальмары, отварить до готовности в кипящей воде.
Готовить морепродукты нужно не более минуты, чтобы он не стал резиновым.
Натереть морковь по корейски.
Нашинковать кальмар на полукольца.
Нарубить тонкими кусочками лук и пассеровать на масле.
Растереть в ступке специи добавить к моркови. Добавить уксус, рубленый чеснок и соевый соус по вкусу.
Всыпать обжаренный лук и кальмар.
Дать закуске немного постоять и — подавать.
Корейская морковь со свиными ушками
Интересная, хрустящая и невероятно вкусная азиатская закуска для любого случая! Удивите близких оригинальным блюдом в азиатском стиле, которые отменно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст.л.
- Свиное ухо — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кипяток — 3 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Молотый кориандр
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый красный перец
- Черный душистый перец горошком — 3 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Залить ушки кипятком на полчаса, после чего — вымыть и зачистить.
Готовый продукт нарезать соломкой и варить около часа вместе с листом лавра.
Натереть морковь и чеснок на специальной терке.
Размять специи и добавить к моркови.
Соединить морковь и ушки, добавить соевый соус и специи. Довести блюдо до вкуса с помощью соли и перца.
Раскалить масло в сотейнике, уложить морковь с ушками и снять блюдо с огня.
Оставить на пару часов для маринования, после чего — подавать.
Кабачки с морковью по-корейски
Интересный летний вариант моркови по корейски с хрустящим кабачком и пикантной кинзой.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Кабачки — 500 г
- Приправа для корейской моркови
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Кинза — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л
Приготовление:
Измельчить морковь на специальной терке.
Пропустить через пресс чеснок.
Натереть кабачок на такой же терке, что и морковь.
Нашинковать кинзу.
Смешать все овощи, кроме чеснока, с приправой и уксусом, перемешать и посолить по вкусу.
Прогреть масло и добавить к овощам.
Всыпать к моркови и кабачкам чеснок, перемешать и оставить закуску на пару часов для маринования.
Морковь по-корейски с томатами
Пряное, пикантное и красивое в подачи блюдо хорошо дополнит мясные блюда и гарниры из картофеля.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 мл.
- Помидоры — 5 шт.
- Уксус — 50 мл.
- Сахар — 50 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубца
- Петрушка — 20 г
Приготовление:
Вымыть помидоры и нарезать на половинки.
Прокрутить на мясорубке сладкий перец и чеснок.
Натереть морковку на терке для корейской моркови.
Измельчить зелень.
Добавить к овощам все пряности и специи, перемешать и залить подогретым маслом.
Оставить на десять минут, после чего — всыпать зелень и чеснок.
Подавать блюдо через два часа после приготовления.
Морковь по-корейски за 15 минут
Простой, но очень быстрый рецепт приготовления моркови, которую можно будет подать сразу же после приготовления!
Ингредиенты:
- Острый перец — 1 ч.л
- Морковь — 1 кг.
- Уксус 70% — 7 мл.
- Чеснок — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Масло — 100 мл.
Приготовление:
Смешать масло с уксусом и пряностями.
Натереть морковку на терке по-корейски и заправить солью и сахаром. Перемешать и оставить до исчезновения кристаллов специй.
Добавить чеснок, масло с уксусом и тщательно перемешать закуску.
Подавать блюдо сразу же, после создания.
Пряные кабачки с морковью — быстрый рецепт
Вкусное и простое блюдо из кабачка станет украшением стола и идеально дополнит блюда из курицы.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст.л.
- Кабачки — 1 кг
- Молотый чили- щепотка
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Измельчить кабачки тонкими кружочками.
Натереть крупно морковь на специальной терке.
Измельчить в прессе чеснок.
Смешать овощи и пряностями, уксусом и соевым соусом, после чего — залить прогретым маслом.
Добавить чеснок, перемешать блюдо и подавать после охлаждения масла к столу.
Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой
Сочная и невероятно пикантная закуска с тонким ароматом чеснока и вкусом пряностей покорит всех любителей азиатских блюд!
Ингредиенты:
- Морковь — 700 гр
- Соль — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Перемешать оставить на 20-30 мин
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец
- Растительное масло — 20 мл.
- Паприка — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Перец черный
- Уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки, заправить солью, соевым соусом и кориандром и оставить смесь на четверть часа.
Измельчить лук и обжарить на масле вместе со специями.
Добавить в морковь уксус, рубленый чеснок и обжарку из лука.
Перемешать, дать блюду настояться, после чего — подавать.
Морковь по-корейски с огурцами
Сочная и нежная морковка с тонкими ластиками огурчиков удивит даже наиболее привередливого гурмана красивой подачей и восхитительным вкусом!
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст.л.
- Огурцы — 4 шт.
- Перец красный молотый
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 30 г
Приготовление:
Измельчить огурцы небольшими брусочками.
Натереть морковь и чеснок на терке.
Смешать все овощи, кроме чеснока, со специями и уксусом.
Залить теплым маслом и оставить на пару часов для маринования.
Корейская морковь с перцем
Пикантный вариант закуски с двумя видами перца порадует интересным вкусом и легким способом приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Уксус столовый
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль
- Перец чили — 1 шт.
- Сахар
- Растительное масло
- Шпинат
- Чили
- Луковица 1 шт.
- Кориандр
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Натереть морковь, заправить солью и сахаром.
Добавить уксус, рубленый шпинат и специи.
Шпинат можно заменить на кинзу.
Всыпать измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Добавить нарезанный соломкой перец сладкий и перец чили.
Перемешать и оставить на пять минут.
Обжарить рубленный лук на масле с сухим чили и кориандром.
Добавить лук в закуску, перемешать и оставить блюдо настаиваться до подачи.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Острая корейская морковь — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты org/ListItem»> Острая корейская морковь
фото: niftyrecipe.com
Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Основной компонент блюда – это, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь купить в этом сезоне в ближайшем супермаркете. Если вы используете зерна кориандра, их нужно предварительно растолочь в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски являются сахар и уксус, придающие овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте и приготовьте эту закуску для своей семьи. Знаю, этот рецепт станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Уксус 9%
4 столовая ложка
Сахар
4 чайная ложка
Соль
1,5 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Лук
1 шт
Чеснок
6 гвоздика
Петрушка
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Тщательно промойте морковь от грязи. С помощью ножа или овощечистки очистите овощи от кожуры.
2. Морковь натереть на терке, чтобы приготовить овощи по-корейски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь обычной теркой с крупной тряпкой. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую посуду.
3. К натертой моркови добавляем мелкую соль и сахарный песок.
4. Далее влить менсаль 9% уксус.
5. Приправьте овощи приправой для моркови по-корейски. По желанию его можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.
6. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец.
7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда он нагреется, всыпьте в него нарезанный лук. Помешивая, обжарить овощи до золотистого оттенка.
8. В натертую морковь, в которой жарится лук, добавляем сливочное масло. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не потеряется ни капли масла.
9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В миску с морковью добавить измельченный чеснок.
10. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.
11. Переложить подготовленную морковь по-корейски с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накройте посуду крышкой, поставьте закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.
12. Морковь по-корейски можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.
13. Приятного аппетита!
Морковь (крупная корейская морковь) 당근
Перейти к навигации
Вернуться к началу
Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »
Поиск и выбор
Продуктовый магазин
Как измерить:
г