Приготовить корейскую морковь: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

7 августа 2019

Telnova

  • Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
    0 1 0 Легкий
  • Вкуснейший эчпочмак
    1 3 0 Легкий
  • Борщ с пампушками
    1 1 0 Легкий
  • Воздушные пончики
    1
    3 0 Легкий
  • Яблочный пирог с кремом
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

соль1 ч.л.
сахар3 ст.л.
уксус 9%6 ст.л.
вода6 ст.л.
кориандр0,7 ст.л.
чеснок2 зубчик
перец красный жгучий0,5 ч. л.
масло подсолнечное6 ст.л.
морковь500 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч. л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 139 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

Легкий 20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

Легкий 9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

Легкий

17 32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

Легкий 8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

Легкий 6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

Легкий 4 13 15

Салат «Морковкин»

Юляка

Легкий 9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

Легкий 7 15 2

«Морковь с тунцом» салат

lanita69

Легкий 4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Корейская морковь — изысканная азиатская изюминка: рецепт с фото и видео

Корейская морковь является изюминкой азиатской кухни, которую готовят во всем мире. Блюдо простое в создании, легкое в приготовлении и состоит из доступных все ингредиентов. Приготовленная закуска может долго храниться, а многие хозяюшки даже заготавливают морковку по-корейски на зиму.

Для этого нужно всего лишь разложить готовое блюдо в банки и хорошенько простерилизовать.

Готовить морковь по-корейски можно не только в соло варианте, но и вместе с другими овощами. Отлично сочетаются с этим ярким овощем грибы, огурчики, баклажаны, капуста и свекла. В закуску часто добавляют мясо или сдабривают рубленым рыбным филе. Интересной изюминкой закуски являются специи, которые можно приобрести по отдельности или же купить в готовом варианте в качестве приправы для морковки по-корейски.

Подавать закуску стоит через пару часов после маринования, когда все ингредиенты хорошо пропитаются соусом и пряностями. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и перцем чили. Рекомендуется подавать блюдо охлажденным — после часа настаивания в холодильнике.

Как приготовить корейская морковь — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт моркови по-корейски
  2. Пикантная морковь по-корейски с аджикой
  3. Ароматная морковь со свеклой по-корейски
  4. Пикантная морковь с баклажанами
  5. Корейская морковь с курицей
  6. Корейская морковь с капустой
  7. Морковь с кальмарами по-корейски
  8. Корейская морковь со свиными ушками
  9. Кабачки с морковью по-корейски
  10. Морковь по-корейски с томатами
  11. Морковь по-корейски за 15 минут
  12. Пряные кабачки с морковью — быстрый рецепт
  13. Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой
  14. Морковь по-корейски с огурцами
  15. Корейская морковь с перцем

Классический рецепт моркови по-корейски

Пряная, вкусная и ароматная морковка с пряностями и чесночком станет хорошей закуской к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 кг
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Уксус — 6 ст.л.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Свежий чеснок — 1 головка
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 дес.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Перец черный — 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть морковку на специальной терке для овощей по-корейски. Добавить соль, черный перец и куркуму, перемешать и отправить смесь настаиваться на пять минут.

Смешать уксус с горчицей, сахаром и специями. Залить смесь в морковь и тщательно перемешать.

Подогреть масло в сотейнике до дымящегося состояния.

Влить теплое масло в морковь. Добавить пропущенный через пресс чесночок.

Если добавить чеснок в морковку до вливания масла, он изменит цвет под влиянием температуры на серый или зеленый.

Дать моркови настояться пару часом при комнатной температуре, хорошенько перемешав блюдо.

Хранить готовое блюдо стоит в холодильнике, переложив морковь по-корейски в стеклянную тару.

Пикантная морковь по-корейски с аджикой

Интересный и простой вариант сочной моркови для праздничной или повседневной подачи.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Морковь — 300 г
  • Уксус — 10 мл.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить мелко лук и поджарить на масле.

Измельчить с помощью пресса чеснок.

Соединить натертую морковку с уксусом, аджикой, пряностями по вкусу и сахаром.

Добавить обжаренный лук и чеснок. Перемешать блюдо и дать полностью остыть маслу.

Отправить закуску в холодильник на пару часов.

Блюдо готово!

Ароматная морковь со свеклой по-корейски

Пикантная и яркая закуска со свеклой удивит витаминным составом и невероятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 — 2 ст.л.
  • Свекла — 500 г
  • Черный перец
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Красный перец

Приготовление:

Натереть крупно морковь и свеклу на специальной терке.

Обжарить лук в большом количестве масла.

Заправить морковь и свеклу специями и уксусом, всыпать сахар и соль по вкусу.

Перемешать все компоненты, добавить лук, после чего — высыпать измельченный чеснок.

Оставить закуску настаиваться и — после можно подавать.

Пикантная морковь с баклажанами

Интересный вариант моркови по-корейски разнообразит праздничное застолье, обогатит блюд мяса и рыбных закусок.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить баклажаны соломкой и обжарить вместе с рубленым луком.

Натереть крупно морковь.

Измельчить соломкой перец и чеснок.

Соединить все компоненты, добавить уксус и пряности и оставить настаиваться пару часов до подачи.

Корейская морковь с курицей

Сытный вариант закуски идеально подойдет к легким салатам, разнообразит многие гарниры и основные блюда.

Ингредиенты:

  • Уксусная эссенция
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус
  • Масло растительное
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Нарезать на кусочки курицу и обжарить на масле.

Натереть морковку, измельчить мелким кубиком лук и зелень.

Соединить морковь с луком и зеленью, добавить уксус, эссенцию и соевый соус — по вкусу.

Дать моркови постоять несколько часов.

После, добавить курицу, оставить на час, довести до желаемого вкуса и — подавать.

Корейская морковь с капустой

Интересный и очень освежающий вариант корейской морковки для осеннего меню.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Рисовая мука — ½ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили хлопьями — ½ стакана
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Сахар
  • Чеснок — 170 г
  • Рыбный соус — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить капусту и лук на небольшие хлопья.

Измельчить на терке морковь.

Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.

Соединить все ингредиенты блюда, добавить муку и соус и оставить мариноваться на час, после чего — подавать.

Морковь с кальмарами по-корейски

Очень изысканное и сочное блюдо с морскими нотками станет отменным вариантом закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кориандр
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Чили перец острый
  • Кальмары — 3 шт.
  • Мускатный орех
  • Морковь — 1 кг
  • Винный уксус

Приготовление:

Очистить кальмары, отварить до готовности в кипящей воде.

Готовить морепродукты нужно не более минуты, чтобы он не стал резиновым.

Натереть морковь по корейски.

Нашинковать кальмар на полукольца.

Нарубить тонкими кусочками лук и пассеровать на масле.

Растереть в ступке специи добавить к моркови. Добавить уксус, рубленый чеснок и соевый соус по вкусу.

Всыпать обжаренный лук и кальмар.

Дать закуске немного постоять и — подавать.

Корейская морковь со свиными ушками

Интересная, хрустящая и невероятно вкусная азиатская закуска для любого случая! Удивите близких оригинальным блюдом в азиатском стиле, которые отменно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст.л.
  • Свиное ухо — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кипяток — 3 ст.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый кориандр
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Черный душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Залить ушки кипятком на полчаса, после чего — вымыть и зачистить.

Готовый продукт нарезать соломкой и варить около часа вместе с листом лавра.

Натереть морковь и чеснок на специальной терке.

Размять специи и добавить к моркови.

Соединить морковь и ушки, добавить соевый соус и специи. Довести блюдо до вкуса с помощью соли и перца.

Раскалить масло в сотейнике, уложить морковь с ушками и снять блюдо с огня.

Оставить на пару часов для маринования, после чего — подавать.

Кабачки с морковью по-корейски

Интересный летний вариант моркови по корейски с хрустящим кабачком и пикантной кинзой.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачки — 500 г
  • Приправа для корейской моркови
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л

Приготовление:

Измельчить морковь на специальной терке.

Пропустить через пресс чеснок.

Натереть кабачок на такой же терке, что и морковь.

Нашинковать кинзу.

Смешать все овощи, кроме чеснока, с приправой и уксусом, перемешать и посолить по вкусу.

Прогреть масло и добавить к овощам.

Всыпать к моркови и кабачкам чеснок, перемешать и оставить закуску на пару часов для маринования.

Морковь по-корейски с томатами

Пряное, пикантное и красивое в подачи блюдо хорошо дополнит мясные блюда и гарниры из картофеля.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Сахар — 50 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Петрушка — 20 г

Приготовление:

Вымыть помидоры и нарезать на половинки.

Прокрутить на мясорубке сладкий перец и чеснок.

Натереть морковку на терке для корейской моркови.

Измельчить зелень.

Добавить к овощам все пряности и специи, перемешать и залить подогретым маслом.

Оставить на десять минут, после чего — всыпать зелень и чеснок.

Подавать блюдо через два часа после приготовления.

Морковь по-корейски за 15 минут

Простой, но очень быстрый рецепт приготовления моркови, которую можно будет подать сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

  • Острый перец — 1 ч.л
  • Морковь — 1 кг.
  • Уксус 70% — 7 мл.
  • Чеснок — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Масло — 100 мл.

Приготовление:

Смешать масло с уксусом и пряностями.

Натереть морковку на терке по-корейски и заправить солью и сахаром. Перемешать и оставить до исчезновения кристаллов специй.

Добавить чеснок, масло с уксусом и тщательно перемешать закуску.

Подавать блюдо сразу же, после создания.

Пряные кабачки с морковью — быстрый рецепт

Вкусное и простое блюдо из кабачка станет украшением стола и идеально дополнит блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст.л.
  • Кабачки — 1 кг
  • Молотый чили- щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить кабачки тонкими кружочками.

Натереть крупно морковь на специальной терке.

Измельчить в прессе чеснок.

Смешать овощи и пряностями, уксусом и соевым соусом, после чего — залить прогретым маслом.

Добавить чеснок, перемешать блюдо и подавать после охлаждения масла к столу.

Ароматная морковь по-корейски с паприкой и куркумой

Сочная и невероятно пикантная закуска с тонким ароматом чеснока и вкусом пряностей покорит всех любителей азиатских блюд!

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 гр
  • Соль — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Перемешать оставить на 20-30 мин

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь с помощью терки, заправить солью, соевым соусом и кориандром и оставить смесь на четверть часа.

Измельчить лук и обжарить на масле вместе со специями.

Добавить в морковь уксус, рубленый чеснок и обжарку из лука.

Перемешать, дать блюду настояться, после чего — подавать.

Морковь по-корейски с огурцами

Сочная и нежная морковка с тонкими ластиками огурчиков удивит даже наиболее привередливого гурмана красивой подачей и восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст.л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец красный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 30 г

Приготовление:

Измельчить огурцы небольшими брусочками.

Натереть морковь и чеснок на терке.

Смешать все овощи, кроме чеснока, со специями и уксусом.

Залить теплым маслом и оставить на пару часов для маринования.

Корейская морковь с перцем

Пикантный вариант закуски с двумя видами перца порадует интересным вкусом и легким способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Уксус столовый
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Шпинат
  • Чили
  • Луковица 1 шт.
  • Кориандр
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

Натереть морковь, заправить солью и сахаром.

Добавить уксус, рубленый шпинат и специи.

Шпинат можно заменить на кинзу.

Всыпать измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Добавить нарезанный соломкой перец сладкий и перец чили.

Перемешать и оставить на пять минут.

Обжарить рубленный лук на масле с сухим чили и кориандром.

Добавить лук в закуску, перемешать и оставить блюдо настаиваться до подачи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Острая корейская морковь — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Острая корейская морковь

фото: niftyrecipe.com

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Основной компонент блюда – это, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь купить в этом сезоне в ближайшем супермаркете. Если вы используете зерна кориандра, их нужно предварительно растолочь в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски являются сахар и уксус, придающие овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте и приготовьте эту закуску для своей семьи. Знаю, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Уксус 9%

    4 столовая ложка

  • Сахар

    4 чайная ложка

  • Соль

    1,5 чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    6 гвоздика

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Тщательно промойте морковь от грязи. С помощью ножа или овощечистки очистите овощи от кожуры.

  • 2. Морковь натереть на терке, чтобы приготовить овощи по-корейски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь обычной теркой с крупной тряпкой. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую посуду.

  • 3. К натертой моркови добавляем мелкую соль и сахарный песок.

  • 4. Далее влить менсаль 9% уксус.

  • 5. Приправьте овощи приправой для моркови по-корейски. По желанию его можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

  • 6. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец.

  • 7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда он нагреется, всыпьте в него нарезанный лук. Помешивая, обжарить овощи до золотистого оттенка.

  • 8. В натертую морковь, в которой жарится лук, добавляем сливочное масло. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не потеряется ни капли масла.

  • 9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В миску с морковью добавить измельченный чеснок.

  • 10. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

  • 11. Переложить подготовленную морковь по-корейски с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накройте посуду крышкой, поставьте закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

  • 12. Морковь по-корейски можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

  • 13. Приятного аппетита!


Морковь (крупная корейская морковь) 당근

Перейти к навигации


Вернуться к началу

Просмотрите рецепты, используя Морковь (большая корейская морковь) 당근 »

Поиск и выбор

Продуктовый магазин

Как измерить:

г

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Вся информация на этом веб-сайте предоставляется только в общеобразовательных и информационных целях. Эта информация не предназначена и никоим образом не подразумевается как медицинский совет. Вы должны всегда консультироваться с профессиональными поставщиками медицинских услуг относительно личного применения любых мнений или рекомендаций, связанных с симптомами здоровья или упомянутыми заболеваниями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *