Котлеты из фарша сколько жарить: Как жарить куриные котлеты. Сколько жарить куриные котлеты на сковородке.

Содержание

Как жарить котлеты для бургеров. Сколько жарить котлеты для бургеров. Рецепт котлет для гамбургеров. Как сделать котлеты для бургеров.

Котлеты для гамбургеров жарить по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Жарим котлеты для бургеров

Продукты
Говяжья вырезка (очень желательно свежая) — 200 грамм
Сало солёное (чуть подмороженное) — 30 грамм (4-5 ломтиков)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

Как жарить котлеты для гамбургеров
1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску — этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.


7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
Котлета для бургера готова!

Фкуснофакты

— Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш — если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус.

— Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет — то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

— Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба — только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда.

— Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

— При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами — тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

— При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

— Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера — имейте ввиду, что лучше делать это в духовке — разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

— Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша — 270 ккал/100 грамм.

— К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез — на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

Сколько жарить котлеты из свинины на сковороде по времени?

Не знаете, сколько жарить котлеты из свинины на сковороде? Тогда вы попали по адресу! Читайте о времени жарки фарша в минутах!

Опубликовано: Рубрика: Из свинины

Котлеты — универсальное блюдо, пользующееся большой популярностью. Они легко делаются и без проблем долго хранятся в замороженном виде. Их часто используют в качестве полуфабриката, когда внезапно нагрянут гости или нужно что-то быстро состряпать. Но даже такой продукт можно испортить, если недостаточно долго подержать на огне или довести до состояния угольков с сырой начинкой.

Когда возник вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша свинины, нужно отталкиваться от исходных данных. На длительность этого процесса влияют такие нюансы, как тип сковороды, интенсивность подогрева и особенности самих битков.

От чего зависит время жарки

Факторы, которые нужно учитывать перед приготовлением:

  • Полуфабрикат или свежие. В первом случае процесс будет длиться дольше, если только продукт не разморозить заблаговременно в микроволновке. Но этого делать не рекомендуется, так как битки могут изменить форму, станут жестче, а еще утратят часть вкусовых качеств и полезных свойств.
  • Интенсивность подогрева. На сильном огне лучше не жарить все время, а создать корочку. Потом нужно уменьшить пламя и доводить блюдо до готовности. Если постоянно поддерживать высокую температуру, внутри котлеты будут сырыми, а с боков пригоревшими.
  • Под крышкой или нет. Пытаясь определить, сколько жарить свиные котлеты методом тушения, нужно понимать, что данный процесс подразумевает длительность. Слабый огонь обеспечит равномерное пропекание, но и потребует больше времени.
  • Крупные изделия жарятся дольше, чем маленькие. Последние можно готовить и на сильном огне, создавая хрустящую корочку, а те, что размером с ладонь, на умеренном.

Совет: для жарки отбивных и котлет лучше использовать посуду с толстым или двойным дном и антипригарным покрытием. Свинина и так жирный продукт. Поэтому при готовке лучше отказаться от большого количества масла.

Сколько жарить котлеты из свинины

Стоит понимать, что с точностью до минуты нельзя определить, сколько жарить свиные котлеты. Но существуют средние показатели, которые были наработаны опытным путем.

С хрустящей корочкой

Битки с приятно хрустящими румяными бочками могут быть любого размера. Весь секрет в том, что их готовят в несколько этапов:

  1. Разогреть растительное масло на сковородке.
  2. Выложить шарики фарша и немного приплюснуть.
  3. Готовить на сильном огне буквально 1-2 минуты с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
  4. Уменьшить нагрев до минимума и дожарить по 10 мин, часто переворачивая, чтобы не подгорело.

Совет: укладывать на раскаленное масло сформированную из фарша массу нужно осторожно, иначе существует риск получить ожог. Если сначала приложить котлету к внутреннему бортику и медленно опустить, содержимое сковородки не брызнет в ответ.

Мягкие и сочные

Чтобы изделия не разваливались при жарке, а сами битки получились сочными и мягкими, их готовят следующим образом:

  1. Налить в посудину подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло все дно. Поставить емкость на сильный огонь.
  2. Когда содержимое сковороды нагреется, убавить пламя до среднего уровня и выложить котлеты.
    Они не должны соприкасаться друг с другом.
  3. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета по 5 минут.
  4. Добавить немного воды или бульона — по 1 ст.л. на каждую котлету. Тушить под крышкой 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь и дождаться, пока вся жидкость испарится.

Совет: чтобы получить сочные биточки, их всегда нужно тушить в бульоне, воде, томатном соке или другом жидком соусе на свой вкус.

Оптимальный вариант

Сколько по времени жарить котлеты из фарша свинины на сковороде, определяется по габаритам оных. В среднем процесс длится около 20 минут. Но при этом битки нужно переворачивать около 3-4 раз, чтобы не пригорали.

Определить время по размеру котлет

Не только габариты, но и форма влияют на скорость готовки: большие и пышные жарятся дольше (20-25 мин.), чем они же, но в приплюснутом виде (12-15 минут). Главное в данном процессе, чтобы сердцевина не была сырой, а появление любимой корочки на бочках — дело наживное.

Совет: при сомнениях в степени готовности блюда можно кончиком ножа разрезать один из битков и посмотреть на состояние фарша внутри.

Все дело в масле

Максимально диетический продукт требует готовки без масла. Но в таком случае все зависит от сковороды. Если нет посуды с антипригарным покрытием, без жира не обойтись. В противном случае котлеты начнут быстро пригорать и прилипнут к поверхности.

Пустую тефлоновую, керамическую или титановую сковороду нужно нагреть на огне, а затем только выкладывать шарики из фарша. Обратите внимание, что сильно раскалять посуду запрещено, так как высокая температура повредит покрытие. Обжарить с обеих сторон до корочки, подержать четверть часа на маленьком огне под крышкой, а потом еще 5 минут без нее.

Готовим замороженные полуфабрикаты

Точно определить, сколько жарить свиные котлеты на сковороде после того, как продукт был заморожен, достаточно просто по размеру.

Их даже необязательно размораживать. При готовке нужно налить на сковородку масла, выложить полуфабрикаты и на небольшом огне под крышкой томить 15-20 минут, а потом перевернуть и повторить процедуру.

Что делать, если недожарено или подгорело

Недоготовленное блюдо легко исправить. Достаточно снова выложить котлеты на сковороду. Хватит 5-8 минут под крышкой на среднем огне.

Пригоревшие битки тоже можно спасти, но при условии, что они не превратились совсем в угольки:

  1. Черную корочку нужно срезать острым ножом.
  2. Оставшийся фарш немного протушить в любом соусе, чтобы избавиться от неприятного привкуса.

Несмотря на свою простоту и обыденность, котлеты требуют индивидуального подхода, как и большинство блюд. Если не относиться к их приготовлению халатно и следить за процессом, проблем  не возникнет.

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мясная котлета (шами-кебаб) Рецепт

Как приготовить вкусную мясную котлету с сырым картофелем

Мясная котлета или Шами-кебаб — популярное традиционное иранское блюдо , которое обычно готовится с использованием фарш из баранины или телятины . Его также можно приготовить из курицы, рыбы или даже овощей, таких как баклажаны. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Котлеты — универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в виде бутерброда без риса на обед или ужин. Для приготовления котлет можно использовать как вареный, так и сырой картофель, а в этой статье из Cooking Rush , вы научитесь готовить оба варианта.


Вкусные мясные котлеты Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Фарш: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло: сколько необходимо
  • Соль и черный перец: по необходимости
  • Куркума: 1 чайная ложка
  • Помидоры, соленые огурцы и оливки: сколько хотите для украшения

Как приготовить мясную котлету (шами-кебаб)

  1. Подготовка ингредиентов:

Чтобы приготовить мясные котлеты, начните с очистки и натирания лука после его мытья. Отдельно помойте и натрите картофель. Из лука выжать сок и смешать его с натертым картофелем.

  1. Добавление мясного фарша и яиц:

Теперь добавьте к смеси фарш и яйца и хорошо все перемешайте. Приправьте смесь для котлет солью, перцем и куркумой и тщательно перемешайте все ингредиенты. Когда смесь станет однородной, поместите ее в холодильник на 30 минут.

  1. Добавление масла в сковороду:

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, как только сковорода нагреется. Для сковородок Pars Steel важно налить в сковороду нужное количество масла и дать ему хорошо нагреться.

  1. Жарка котлет:

Возьмите небольшое количество котлетной смеси и руками придайте ей форму круга или овала. Поместите его в сковороду и дайте ему поджариться. Когда одна сторона обжарится, переверните котлету, чтобы обжарить другую сторону.

Совет: Огонь должен быть слабым, чтобы котлеты готовились медленно и равномерно.

  1. Снятие котлет со сковороды:

Когда котлеты будут приготовлены, выложите их на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем подавайте с помидорами, оливками и маринованными огурцами.


Пан-кебаб – как приготовить жареный шашлык на сковороде с помидорами и картофелем

Шашлык – одно из самых популярных и сытных Иранских блюд , который мало кто захочет пропустить. Однозначно за Рецепт мясных котлет с запеченным картофелем.

Чтобы приготовить ужин из мясных котлет с печеным картофелем, вам понадобится такое же количество ингредиентов, как указано ранее. Разница только в способе приготовления. Чтобы добиться хрустящей текстуры, добавляем в смесь панировочные сухари.

1. Приготовление картофеля:

При приготовлении картофеля лучше добавить немного соли перед приготовлением в микроволновой печи или варкой, чтобы он не стал слишком водянистым.

2. Добавьте мясо и яйца:

После того, как картофель будет приготовлен и температура остынет, натрите его на терке и смешайте с мясом, яйцами и различными специями.

Примечание: Обратите внимание, что вы можете использовать шафран или специи карри для придания аромата и должны тщательно перемешать ингредиенты.

Обязательно попробуйте ингредиенты на вкус, прежде чем посыпать их панировочными сухарями, и, если они слишком соленые, добавьте соответствующее количество соли.

3. Жидкость для формовки котлет:

В сковороду налейте масло и дайте ему нагреться. Как только масло нагреется до нужной температуры, возьмите часть смеси для котлет и придайте ей желаемую форму.

Затем покройте смесь 2/3 хлебной муки и аккуратно положите каждую котлету на сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

4. Жарка и сушка котлет:

После того, как котлеты обжарены, положите их на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте котлеты вместе с хлебом, нарезанными помидорами и маринованными огурцами.

Стоит отметить, что в дополнение к мясным котлетам, куриные котлеты также могут быть вкусной альтернативой для тех, кто предпочитает другой вариант или не употребляет мясо.


Важные моменты при приготовлении мясных котлет

  1. Чтобы котлета стала более хрустящей и не стала слишком рыхлой, в смесь можно добавить ложку панировочных сухарей или нутовой муки.
  2. Мясо лучше всего использовать нежирное, чтобы котлета не сморщилась и не потеряла форму при жарке.
  3. Для придания аромата натрите в смесь два зубчика чеснока.
  4. Для вегетарианского варианта откажитесь от мяса и выполните те же действия, чтобы вместо этого приготовить картофельные лепешки.
  5. Луковый сок может привести к тому, что котлета развалится, поэтому обязательно натрите его отдельно и отожмите сок, прежде чем добавлять его в смесь.
  6. Для усиления вкуса попробуйте добавить в смесь сушеные травы, такие как чабер и эстрагон.
  7. Не используйте в смеси пшеничную или белую муку, чтобы котлеты не стали рыхлыми.
  8. Использование сырого картофеля в смеси может уменьшить количество масла, необходимого во время жарки.
  9. Готовые формочки можно использовать для формирования котлет.
  10. Убедитесь, что масло в сковороде достаточно горячее, чтобы котлеты не прилипли.
  11. При приготовлении картофельных котлет без мяса не натирайте картофель на терке, а тщательно разомните его мясорубкой или сделайте из него пюре.
  12. При обжаривании мясных котлет с печеным картофелем используйте больше масла на сковороде, чтобы котлеты не впитывали лишнее масло.
  13. Используйте в смеси больше мяса, чем картофеля, чтобы котлеты сохраняли форму.
  14. Чтобы придать котлетам цвет, попробуйте добавить в масло немного куркумы перед приготовлением котлет.
  15. Чтобы улучшить вкус, охладите смесь в течение часа перед формированием котлет.

Мясная котлета (Шами-кебаб) Рецепт

5 2

Menchi Katsu (メンチカツ — Котлета из мясного фарша)

Menchi katsu — это традиционная японская еда, а также Ёсёку (японская еда в западном стиле). Это котлета из говяжьего фарша, покрытая панко и обжаренная во фритюре, поэтому внутри сочное, а снаружи хрустящее.Мы едим это само по себе или с соевым соусом или соусом катсу, а так как это жареное блюдо, мы также едим его с большим количеством овощей.

 

 

Иногда я забываю некоторые из моих любимых блюд, потому что у меня их так много! Недавно у меня был менчи кацу, некоторые называют говяжий фарш кацу, и я вспомнил, как сильно люблю эту еду. Вы, наверное, слышали о Тонкацу раньше (в этом блоге я также представил свой рецепт Тонкацу), и Менчи Катсу использует тот же процесс приготовления. Разница в том, что у Менчи Катсу говяжий фарш и лук внутри золотистой хрустящей корочки.

Моя мама готовит домашние менчи-кацу, когда у нее есть время, но мы также заказываем их в местном магазине менчи-кацу, в который ходим уже несколько десятилетий. Итак, сегодня я представляю свой рецепт Menchi Katsu от моей мамы и вдохновленный магазином.

 

 Что такое Мэнчи Катсу?

Menchi Katsu готовится из говяжьего фарша с нарезанным кубиками луком, покрытым панировочными сухарями и обжаренными во фритюре. Снаружи золотисто-коричневый и хрустящий, а внутри сочный и теплый. Это классифицируется как Ёсёку, японская еда в западном стиле, которая является известным стилем еды в Японии. Я один из многих людей, которые любят еду в западном стиле.

Менчи Катсу также называют кавер-версией Хамбагу. Таким образом, процесс похож на хамбагу, а затем накрыть панко и жарить.

 

Но почему при приготовлении Менчи Катсу не нужно яйцо?

В классическом рецепте хамбагу используются яйца при приготовлении котлет. Если менчи-кацу просто покрывает и жарит версию хамбагу, то почему существует так много рецептов менчи-кацу, в которых не используются яйца для котлет?

Гамбург неизбежно теряет свой сок при приготовлении на гриле. Но если вы используете яйцо, оно связывает пирожки Хамбагу, поэтому сок не уходит. Мэнчи Катсу покрыт мукой и панко, Он сохраняет сочность, поэтому не уходит. Так что, если вы добавите яйцо в котлеты Menchi Katsu, оно может сохранить сочность, но, скорее всего, вместо этого котлеты станут твердыми и потеряют сочность.

Так что это зависит от рецепта, но, на мой взгляд, без добавления яиц для Менчи Катсу это хорошо.

 

Как вы едите Мэнчи Катсу?

Менчи Катсу можно есть отдельно. Он наполняет вас и отлично подходит в качестве закуски. Но это жареная во фритюре еда, поэтому я рекомендую вам не есть слишком много, а когда вы это сделаете, вы должны добавить немного овощей на гарнир.

Кроме того, если вы хотите добавить дополнительный вкус, вы можете добавить соус кацу, майонез или соевый соус. Это полностью зависит от того, что люди предпочитают. Я лично люблю есть его с соусом катсу.

Очень вкусно, так что вам будет трудно перестать есть!

 

Советы по приготовлению лучшего менчи-кацу

Ниже я поделюсь своим рецептом менчи-кацу, но я хочу поделиться двумя советами, как приготовить лучший менчи-кацу.

  1. Используйте свежий лук
  2. Заморозить пирожки перед покрытием
  3. Заказ на покрытие мучно-яично-панко

Мои советы просты, но для того, чтобы сделать лучшее Менчи кацу, эти пункты так важны!

 

Блюдо, похожее на Менти Катсу

Я также рекомендую блюдо, которое так похоже на Менчи Катсу!

  • Милльфей Катсу
  • Цыпленок Катсу
  • Тонкацу
  • Сырный тыквенный крокет
  • Корокке

 

ЧЕК  У нас также есть Instagram и Pinterest. Пожалуйста, оставайтесь на связи и дайте нам знать, если вы довольны нашими рецептами или у вас есть предложения!

 

Менчи Катсу

Юка

Менти-кацу — это традиционная японская еда, а также Ёсёку (японская еда в западном стиле). Это котлета из говяжьего фарша, покрытая панировочными сухарями и обжаренная во фритюре, поэтому внутри она сочная, а снаружи хрустящая. Мы едим его отдельно или с соевым соусом или соусом кацу, а поскольку это жареное блюдо, мы также едим его с большим количеством овощей.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Основное блюдо

Японская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 467,95 ккал

  • ▢ 300 г свиного фарша
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли 9002 3
  • ▢ 200 г большой лук Пожалуйста, приготовьте свежий лук!
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 столовая ложка панко для смеси
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 2 чашки нейтрального вкуса масло (растительное, рисовые отруби, рапсовое, и т. д.) жарить
Для покрытия
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки или добавьте столько, сколько вам нужно
  • ▢ 1/2 стакана панко или добавьте столько, сколько вам нужно
90 304 Топпинг (опция)
  • ▢ соус тонкацу купить ЗДЕСЬ
  • ▢ соевый соус купить ЗДЕСЬ
  • Собрать все ингредиенты.

  • Измельчите лук на кусочки размером 0,2 дюйма. Не измельчайте мелко.

  • Используйте небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте лук репчатый . Заверните и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Затем откройте упаковку и остудите.

  • В среднюю миску добавьте свиной фарш и соль и встаньте на колени, пока не получите липкость.

  • В миску добавьте приготовленный в микроволновке лук , панко , соль , воду и черный перец . Затем хорошо вымесить.

  • Разделите смесь на 4 части.

  • Эта смесь рассыпчатая, но сформируйте круг и, делая круг, подбрасывайте, чтобы выпустить воздух внутри шара. Положите его на серебряную сковороду.

  • После приготовления всех котлет положите серебряную форму в морозильную камеру на 20 минут.

  • Через 20 минут сначала обмакните котлеты в муку и присыпьте дополнительной мукой .

  • Затем окуните в миску яичной смеси и стряхните излишки.

  • Затем покройте их панко .

  • Нагрейте масло до 320°F (160°C). Когда масло дойдет до этой точки, осторожно положите два. Готовьте два за один раз, иначе тепло масла резко упадет. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

  • Переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло. (Или бумажное полотенце)

  • Подавайте! Он супер сочный и хрустящий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *