Торт избушка: Торт Избушка с вишней и шоколадом рецепт с фото

Содержание

Торт Избушка с вишней и шоколадом рецепт с фото

Торт Избушка с вишней и шоколадом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 ч 30 мин PT15h40M

1. Вишню с вечера достаем из морозилки, выкладываем на дуршлаг, даем разморозиться за ночь.

2. Масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) до жидкой консистенции, соединяем со сметаной и сахаром, растираем ложкой до полной однородности.

3. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку (вполне подойдет и обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

4. Охлажденное тесто делим на 15 шариков, равных по величине. Каждый из шариков раскатываем в прямоугольник шириной 5 см и длиной 25-26 см.

5. По центру каждого прямоугольника выкладываем вишню в ряд, слегка посыпаем сахаром и плотно защипываем края.

6. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него трубочки (соблюдайте дистанцию — не кладите трубочки вплотную друг ко другу), отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до появления красивого золотистого цвета примерно 15-20 минут.

7. С помощью миксера сметану взбиваем с сахаром и ванилином.

8. Формируем из трубочек торт, щедро промазывая сметанным кремом каждый слой. Трубочки выкладываем в таком порядке: 5 шт. — 4 шт. — 3 шт. — 2 шт. — 1 шт. — получается очень вкусная пирамидка.

9. Шоколад растапливаем в микроволновке и поливаем поверхность торта. Края будут не ровными, это вполне нормально. Когда торт пропитается, их подравниваем, аккуратно срезая ножом.

Пропитываться трубочки будут 2-3 часа, а то и больше, поэтому запаситесь терпением.

Подавайте красавицу-избу на стол, нарезайте на кусочки, кушайте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол

Как приготовить торт со сметаной

Торты без мастики

На день рождения

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Торт Монастырская изба

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Замороженная вишня, Ванилин, Темный шоколад

Торт «Монастырская изба» — Kyxarka.

ru

Очень вкусный и нарядный сметанный тортик с вишней. Попробуйте приготовить!

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта, т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте). Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте соду к сметане, размешайте. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Пару слов по поводу количества тестяных трубочек. В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек. На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается очень большим. Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки. Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом. Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.

Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине. Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7–8 см.

Выложите на середину полоски цепочку ягод.

Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.

Выпекайте трубочки в разогретой до 180–200°С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема. Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.

Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем, т. к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим. Остатками крема выровняйте скаты крыши.

Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться. При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Домик для торта | Доставка на дом | Order online

HomeKochiPerumanoorCake Hut

4.6— MINS₹ 200 for two

Bakery

Fort kochi, Perumanoor


4.6

20+ ratings

— MINS

Delivery Time

₹ 200

Cost на двоих

Предложение

Скидка 50% до 100 ₹ | Используйте код WELCOME50

Скидка 20% до ₹125 | Использовать KOTAK125 выше ₹500

Избранное

Только овощи

Рекомендованные

печенье

Корки

ТОРКИ — 1 кг

Сухие торты

Десерт

Французский тесто

Незащитный пункт. Сдобное печенье (250 грамм). Стоимость: 140 рупий, смахните вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Сливочное печенье (250 г)

140

Неовощной продукт. Печенье масала (250 грамм). Стоимость: 120 рупий, проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Печенье масала (250 г)

120

Неовощной продукт. Печенье из кешью (250 грамм). Стоимость: 140 рупий, смахните вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Печенье из кешью (250 г)

140

Неовощной продукт. Шоколадный трюфель (1 кг). Этот предмет является бестселлером. Стоимость: 750 рупий. Описание: Обалденно вкусный трюфельный торт с мягкой и тающей во рту начинкой, покрытой сливочно-шоколадной глазурью. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.