Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото
Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.
Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.
Ингредиенты
- охлажденная куриная печень – 400 г
- морковь – 1 шт.

- лук – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
- вода – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
Помешивая, обжариваем две-три минуты, пока цвет не изменится на сероватый. Огонь уменьшаем, продолжаем готовить еще минут пять.- Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках.
Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками. - В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
- Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
- Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
- Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
- Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.

- Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из печени
Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
01.2011 09:58:00″>20 января 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Куриная печень — полезный и ценный субпродукт.
В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
345
кКал
14%
| Белки | 32 г |
| Жиры | 22 г |
| Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 800 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 15% | 200 мл |
| ½ стакана |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
Добавить в сковороду лук и морковь.
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печень куриная тушеная в сметане
Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса.
Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.
Особенности приготовления
Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.
- Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры.
Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду. - Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
- Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
- Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
- Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.
Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг;
- сметана — 0,2 л; мука
- – 50 г;
- вода — 100 мл; масло сливочное
- — 40 г; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец, зелень свежая или сушеная — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, дать обсохнуть.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
- Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
- Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.
Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.
Куриная печень, тушеная с луком и чесноком
- печень куриная — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; сметана
- – 150 мл;
- вода — сколько уйдет;
- зелень свежая — 50 г;
- мускатный орех — на кончике ножа; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
- Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
- В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
Тушить печень 5-7 минут в собственном соку. - Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.
Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.
Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком
Состав:
- печень куриная — 0,6 кг; сметана
- – 150 мл;
- горячая вода — 150 мл; масло растительное
- — 60 мл; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка молотая – 5 г; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
- Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
- Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
- Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.
Печень куриная тушеная в сметане с грибами
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- — 100 мл; шампиньоны свежие
- — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
- Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
- Добавить грибы и печень.
- Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
- Сметану смешать с водой, специями.
- Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно долить.
Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.
Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тушеная курица
Как приготовить куриные желудки
Печень говяжья жареная с луком
Как приготовить печень говяжью
Желудки куриные в сметане
Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом.
Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.
Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Кальмары в сливочном соусе
Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная
Как приготовить свиная печень
Свиная печень тушеная в сметане
Паштет из куриной печени
Куриные голени тушеные с картофелем
Популярные статьи
Творожный смузи с бананом с медом
Тесто для хвороста
Кабачки по-корейски на зиму
Стрелки чеснока маринованные на зиму
Тонкое тесто для пиццы
Баранья ножка, запеченная в духовке
Клюквенное варенье с апельсином
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как хранить квашеную капусту
Курица по-корейски Корейская фасоль на зиму
3 90 Strogan0
3 90
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт куриной печени по-строгановски
Выход
4
порции
Подготовка
20
мин
Повар
30
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
| 1 | фунтов | куриная печень | |
| ½ | фунтов | грибы колпачки | |
| 2 | каждая | лук | |
| 1 ½ | унций | масло | |
| ½ | пинта | сметана | * |
| 3 | столовых ложек | йогурт |
Указания
Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.
Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.
Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.
Снимите и держите в горячем состоянии.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.
Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.
Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.
Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.
Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.
Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.
Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.
Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.
Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.
Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.
- Цыпленок
- Рис
- Макаронные изделия
- Основное блюдо
- Региональная кухня
- Грибы
- Бобы и злаки
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриные грудки по-будапештски
Жареный цыпленок с овощами в апельсиновой глазури
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, с лимонным соусом из белого вина
Пищевая ценность
Размер порции 247 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калории 31148% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 16 г 25%
Насыщенные жиры 8г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 664 мг 221%
Натрий 175 мг 7%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар г
Белок 64 г
Витамин А 332% • Витамин С 14%
Кальций 4% • Железо 84%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.


Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
