Потушить куриную печень в сметане в сковороде: Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото

Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.

Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.

Ингредиенты

  • охлажденная куриная печень – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
  3. Помешивая, обжариваем две-три минуты, пока цвет не изменится на сероватый. Огонь уменьшаем, продолжаем готовить еще минут пять.
  4. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках. Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  5. В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
  6. Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
  7. Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
  8. Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
  9. Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.
  10. Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из печени

Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

345

кКал

14%

Белки32 г
Жиры22 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

800 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана 15%

200 мл
½ стакана

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.


Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.


Добавить в сковороду лук и морковь.


Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.


Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.


Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень куриная тушеная в сметане

Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
  • Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
  • Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • мука
  • – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, дать обсохнуть.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  • Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
  • Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.

Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.

Куриная печень, тушеная с луком и чесноком

Состав:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода — сколько уйдет;
  • зелень свежая — 50 г;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
  • В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
    Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.

Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • печень куриная — 0,6 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • горячая вода — 150 мл;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • морковь
  • — 100 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
  • Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
  • Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
  • Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  • Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.

Печень куриная тушеная в сметане с грибами

Состав:

  • печень куриная — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • сметана
  • — 100 мл;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
  • Добавить грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
  • Сметану смешать с водой, специями.
  • Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно долить.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.

Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тушеная курица

Как приготовить куриные желудки

Печень говяжья жареная с луком

Как приготовить печень говяжью

Желудки куриные в сметане

Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.

Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Кальмары в сливочном соусе

Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Как приготовить свиная печень

Свиная печень тушеная в сметане

Паштет из куриной печени

Куриные голени тушеные с картофелем

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом с медом

Тесто для хвороста

Кабачки по-корейски на зиму

Стрелки чеснока маринованные на зиму

Тонкое тесто для пиццы

Баранья ножка, запеченная в духовке

Клюквенное варенье с апельсином

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как хранить квашеную капусту

Курица по-корейски Корейская фасоль на зиму

3 90 Strogan0

3 90

Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт куриной печени по-строгановски

Выход

4

порции

Подготовка

20

мин

Повар

30

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 фунтов куриная печень
½ фунтов грибы
колпачки
2 каждая лук
1 ½ унций масло
½ пинта сметана
*
3 столовых ложек йогурт

Указания

Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.

Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.

Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.

Снимите и держите в горячем состоянии.

Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.

Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.

Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.

Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.

Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.

Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.

Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.

Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.

Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.

Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.

  • Цыпленок
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Региональная кухня
  • Грибы
  • Бобы и злаки
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Куриные грудки по-будапештски

Жареный цыпленок с овощами в апельсиновой глазури

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, с лимонным соусом из белого вина

Пищевая ценность

Размер порции 247 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калории 31148% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 16 г 25%

Насыщенные жиры 8г 40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 664 мг 221%

Натрий 175 мг 7%

Всего углеводов 3g 3%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 64 г

Витамин А 332% • Витамин С 14%

Кальций 4% • Железо 84%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *