Куриная печень в сметане на сковороде: рецепт с фото
Отличный способ быстро и вкусно приготовить куриную печень – потушить ее в сметане с луком и морковью. Печенка получится нежной и сочной, соус – густым, бархатистым. В целом вкус готового блюда будет очень гармоничным – мягкие кусочки печени и насыщенный соус, в котором чувствуется и легкая сладость обжаренных овощей, и приятная кислинка сметаны.
Кроме отменного вкуса, у этого блюда еще большой плюс – быстрое и несложное приготовление. Куриная печенка жарится быстрее, чем говяжья или свиная, испортить ее практически невозможно. Даже если передержать на сковороде, она будет мягкой, главное – следить, чтобы не пригорела. Потом останется добавить лук, морковь и сметану и дать печени потушиться в соусе пару минут. Долго держать сметану на огне не стоит – она может расслоиться, соус получится жидким.
Ингредиенты
- охлажденная куриная печень – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 1,5 ст. л.
- вода – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
- Куриную печень промываем под проточной водой, разрезаем на куски средней величины. Если печенка была заморожена, даем оттаять естественным путем, не погружая в воду, и только потом приступаем к готовке.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло, выкладываем печень в один слой. Огонь делаем средний.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи будем обжаривать одновременно с печенкой, но в разных сковородках. Режем небольшими кубиками морковь, лук шинкуем четвертинками колец. Можно натереть морковь на терке или нарезать тонкими ломтиками.
- В небольшую сковороду наливаем ложку масла. Выкладываем лук с морковью и пассеруем до мягкости.
- Соединяем обжаренные овощи и куриную печенку. Огонь уменьшаем до тихого.
- Готовим сметанный соус-заливку. Смешиваем сметану, муку, солим по вкусу, перчим. Тщательно перетираем смесь до вязкой, однородной консистенции.
- Вливаем холодную питьевую воду и хорошенько разбалтываем. Комочки недопустимы – если их не разбить, мука при нагревании заварится и соус получится неоднородным, жидким.
- Выливаем сметанный соус в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем. Прогреваем, постоянно помешивая, две-три минуты, до загустения. Выключаем огонь, накрываем и даем куриной печени в сметане настояться минут пять.
- Гарнир к тушеной куриной печени подойдет любой. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или гречкой. Но можно выбрать и более легкий вариант – в качестве гарнира предложить свежие овощи или овощной салат.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из печени
Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами, пошаговый рецепт на 1729 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
01.2011 09:58:00″>20 января 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В ее состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира. Из нее можно приготовить множество вторых блюд, а также паштеты, торты, рулеты, салаты, запеканки, суфле. Предлагаю вашему вниманию рецепт печени, тушенной с овощами в сметане. Здоровый и вкусный обед или ужин без хлопот: блюдо быстро готовится, получается нежным и вкусным. На гарнир можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
345
кКал
14%
Белки | 32 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриная печень | 800 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана 15% | 200 мл |
½ стакана |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
Добавить в сковороду лук и морковь.
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьжаритьосновные блюданарезатькуриная печеньpanasonicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печень куриная тушеная в сметане
Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.
Особенности приготовления
Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.
- Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
- Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
- Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
- Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
- Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.
Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг;
- сметана — 0,2 л; мука
- – 50 г;
- вода — 100 мл; масло сливочное
- — 40 г; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец, зелень свежая или сушеная — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, дать обсохнуть.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
- Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
- Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.
Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.
Куриная печень, тушеная с луком и чесноком
- печень куриная — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; сметана
- – 150 мл;
- вода — сколько уйдет;
- зелень свежая — 50 г;
- мускатный орех — на кончике ножа; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
- Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
- В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
- Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.
Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.
Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком
Состав:
- печень куриная — 0,6 кг; сметана
- – 150 мл;
- горячая вода — 150 мл; масло растительное
- — 60 мл; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паприка молотая – 5 г; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
- Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
- Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
- Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.
Печень куриная тушеная в сметане с грибами
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- — 100 мл; шампиньоны свежие
- — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- вода — 100 мл;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
- Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
- Добавить грибы и печень.
- Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
- Сметану смешать с водой, специями.
- Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно долить.
Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.
Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тушеная курица
Как приготовить куриные желудки
Печень говяжья жареная с луком
Как приготовить печень говяжью
Желудки куриные в сметане
Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Курица с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.
Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Кальмары в сливочном соусе
Говяжья печень в сметане — нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная
Как приготовить свиная печень
Свиная печень тушеная в сметане
Паштет из куриной печени
Куриные голени тушеные с картофелем
Популярные статьи
Творожный смузи с бананом с медом
Тесто для хвороста
Кабачки по-корейски на зиму
Стрелки чеснока маринованные на зиму
Тонкое тесто для пиццы
Баранья ножка, запеченная в духовке
Клюквенное варенье с апельсином
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как хранить квашеную капусту
Курица по-корейски Корейская фасоль на зиму
3 90 Strogan0
3 90
Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски Куриная печень по-строгановски
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт куриной печени по-строгановски
Выход
4
порции
Подготовка
20
мин
Повар
30
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 | фунтов | куриная печень | |
½ | фунтов | грибы колпачки | |
2 | каждая | лук | |
1 ½ | унций | масло | |
½ | пинта | сметана | * |
3 | столовых ложек | йогурт |
Указания
Тщательно нагрейте большой сотейник или сковороду.
Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир растекался по всему дну сковороды.
Добавить грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и обжарить на сильном огне 5 минут.
Снимите и держите в горячем состоянии.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем лук, который нужно нарезать тонкими ломтиками и сжать кольцами.
Готовьте очень осторожно в течение 15-20 минут до красивого размягчения.
Тем временем добавить йогурт в сметану и очень щедро приправить солью и перцем; обрежьте куриные печенки и промокните их кухонной бумагой.
Выньте лук из сковороды шумовкой, чтобы весь маслянистый сок стекал обратно в сковороду, и держите его горячим.
Увеличьте огонь под сковородой и обжаривайте куриные печенки около 3 минут, чтобы они покрылись коричневой корочкой снаружи, но остались восхитительно розовыми и нежными внутри.
Вернуть грибы и лук в сковороду и сразу же залить приправленной сметаной.
Дать соусу закипеть и варить несколько минут, пока он не станет очень горячим, слегка не уварится и не загустеет.
Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы соус сливочно прилипал к мясу и овощам.
Проверьте приправы и подавайте без промедления. Зеленая фасоль и треугольники жареного хлеба хорошо сочетаются с этим блюдом, и мне нравится сопровождать его большим количеством хрустящего горячего французского хлеба, чтобы вытереть каждую сочную каплю соуса.
Более того, хлеб можно заменить рисом или тонкими полосками макарон.
- Цыпленок
- Рис
- Макаронные изделия
- Основное блюдо
- Региональная кухня
- Грибы
- Бобы и злаки
- Птица
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Куриные грудки по-будапештски
Жареный цыпленок с овощами в апельсиновой глазури
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, с лимонным соусом из белого вина
Пищевая ценность
Размер порции 247 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калории 31148% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 16 г 25%
Насыщенные жиры 8г 40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 664 мг 221%
Натрий 175 мг 7%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар г
Белок 64 г
Витамин А 332% • Витамин С 14%
Кальций 4% • Железо 84%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и помогают быстро похудеть
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.