Как приготовить мясную подливу из свинины: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Содержание

Подлива из свинины — рецепты мясной подливы

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Котлеты из свинины в подливе

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г
  • лук сред. разм. – 2 шт.
  • белый хлеб – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 50 мл
  • мука пшенич. – 40 г
  • паста томатная 80 г
  • бульон мясной – 400 мл
  • растит. масло – 30 г
  • соль, перец
  • панировочные сухари – 80 г

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
  4. Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
  5. Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
  6. Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
  7. Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
  8. Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:

  • Свиная мякоть – 0,7 кг;
  • Паста томатная – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте в жаровне растительное масло.
  3. Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  4. Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
  5. Также поступите и с чесноком.
  6. После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
  7. Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
  8. Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
  9. Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
  10. В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
  11. Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
  12. Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 граммов;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • приправы и зелень — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

  1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
  2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь — на терке, лук — порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
  3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
  4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Подлива мясная с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г
  • сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
  • луковица средняя – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • молоко или сливки – 350 мл
  • крахмал – 10 мл
  • приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
  • масло растит. – 30 мл

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
  2. На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
  3. Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
  4. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
  5. Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
  6. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.

Рецепт подливки из свинины с мукой

Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Вода – 1,8 л;
  • Мука – 100 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Соль – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  3. В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
  4. Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
  5. Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
  6. Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  7. Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
  8. Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Свинина с луком в подливе

Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.


Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Подливка из свинины как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.


Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

На столе мясная подлива – рецепт, который может удивить!

Мясная подлива – прекрасное дополнение к гарниру. Самый простой и вкусный способ приготовить мясо – это мясная подлива. Рецепт этого блюда достаточно прост, времени и усилий много не требует, а результат радует приятным ароматом и отменным вкусом. Это блюдо особенно сочетается с картофелем, макаронами и крупами. Простая каша или макароны преображаются, если в них добавлена вкусная мясная подлива.

Рецепт этого блюда знает почти каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему. Разные овощи, сорта мяса, специи и заправки совершенно меняют вкус подливы. Вот поэтому мы стремимся найти что-нибудь оригинальное, чтобы преобразить это простое блюдо. Мясная подлива относится к блюдам, которые дают свободу фантазии и творчеству, поэтому его вариаций большое множество. Многие задумываются, как сделать мясную подливу, чтобы она была особенной, дополняла вкус гарнира, имела нежную консистенцию и оригинальный вкус. Вот об этом мы и поговорим.

Мясная подлива – рецепт со свининой, луком и томатами

Нам понадобится полкилограмма свиной вырезки, одна морковь и один репчатый лук, одна штука лука-порея, одни черешок сельдерея, четыре штуки томатов в собственном соку, две столовые ложки муки, масло растительное – 1 столовая ложка, укроп, петрушка, специи: молотая паприка, кайенский и черный перец, а также соль.

Мясо помыть и нарезать на небольшие квадратики. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и загружаем туда мясо. Обжариваем под крышкой.

Лук-порей и лук репчатый нарезаем кружочками, сельдерей – кусочками, морковку трем на мелкой терке.

Когда мясо немного поджарится, отправляем на сковородку подготовленные овощи.

Помидоры нарезаем квадратиками и добавляем к смеси мяса и овощей. Если на улице лето, то можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв с них кожуру. Обжариваем все на протяжении нескольких минут, после чего в сковороду отправляем рецептурное количество муки и снова обжариваем.

Постепенно вливаем горячую воду (кипяченую) и добавляем специи по вкусу.

Даем подливе провариться некоторое время, в конце добавляем нарезанный укроп и петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой. Вот теперь мы знаем, как приготовить мясную подливу из свинины. Приятного Вам аппетита!

Мясная подлива – рецепт из говядины с сушеным болгарским перцем

Эта мясная подлива очень хорошо сочетается с макаронами. Для ее приготовления нам понадобится 300 грамм говядины, головка репчатого лука, столовая ложка сливочного масла и столовая ложка растительного масла, стограммовая пачка сливок, две столовые ложки муки, по пол чайной ложки сушеного болгарского перца и шафрана, соль.

Лук чистим и режем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, выкладываем на тарелку. Далее загружаем в сковороду мясо говядины (порезанное кусочками среднего размера) обжариваем до румяности, доливаем воды и тушим около часа.

После этого добавляем в воду уже готовый жареный лук и сливки, даем смеси закипеть. Вслед за этим на сковороду отправляем муку, сушеный перец и шафран, солим. Перемешиваем и держим на огне до получения «правильной» консистенции. Подаем подливу как гарнир к макаронам.

Вариантов приготовления мясной подливы достаточно много. Можно использовать куриное мясо, баранину, добавлять разные специи или овощи. Можно сделать подливу на сметане, на сливках, даже на майонезе или молоке. В общем, придумать что-нибудь оригинальное можно всегда. Мясо для подливы должно быть нежирным и мягким, тогда подлива будет еще вкуснее. К гречневой каше и макаронам прекрасно подойдет подлива из говядины, к рису – из курицы, к картофелю-пюре – из свинины. Хотя такое сочетание подливы и гарнира не является обязательным. Вы можете экспериментировать и пробовать разные комбинации блюд. Главное – чтобы было вкусно и с душой!

Самый простой рецепт жареной свинины с соусом {безошибочно}

Перейти к рецепту

Это самый простой и безотказный рецепт жареной свинины с соусом! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Смешивайте со свиным потрохом для идеального соуса каждый раз!

Этот рецепт соуса из жареной свинины отличается густотой, кремообразностью и насыщенным вкусом. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Эта домашняя подливка сделана из этих капель для насыщенного глубокого вкуса.

Это отличный вариант рецепта, который можно добавить в календарь планирования еды по пятницам в холодильнике! Просто достаньте замороженную сырую свиную вырезку из морозилки и разморозьте в холодильнике за 1-2 дня до приготовления.

Хотите узнать больше о том, как облегчить семейный ужин? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с моими 5 простыми шагами к легким семейным ужинам, которые можно распечатать бесплатно!

Подливка для экономии времени!

Моя хитрость в этом простом рецепте заключается в том, чтобы заранее приготовить густую основу для соуса. Это делает фактическое время приготовления финальной подливки таким быстрым!

Приготовив эту основу заранее, вы сможете добиться идеальной консистенции еще до того, как добавите ее к хорошему продукту! Другими словами, вы не рискуете испортить красивые мясные потеки. Были ли у вас когда-нибудь ру, полностью слипшиеся или распадающиеся на части? Как раз об этом я и говорю! Вы избегаете этих проблем с подливкой, делая гладкую основу, прежде чем добавлять ее в капает.

В результате получается красивый соус насыщенного карамельного цвета и гладкой текстуры.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты и замена на

Холодильник и свежие ингредиенты

  • Свиная вырезка. Вы можете использовать любой размер, который вы хотите, до 2 фунтов для этого рецепта соуса. Более того, вы, вероятно, захотите увеличить рецепт вдвое. Вы также можете использовать необрезанную свиную вырезку, которая даст вам более жирный рендеринг (аромат!). Можно использовать разные куски свинины: свиные отбивные, жаркое из свиной лопатки (я предпочитаю жаркое из свинины без костей).
  • Соленое масло. Масло используется для приготовления ру в основе соуса. Мне очень нравится использовать соленое масло, а затем регулировать содержание соли в готовом соусе. Однако вы также можете использовать несоленое сливочное масло. Вы можете заменить его другим жиром, но вам действительно нужен жир, чтобы сделать гладкую густую заправку. Заменителями масла могут быть гхи (очищенное масло), оливковое масло, кокосовое масло или другое масло или масляный продукт.
  • Молоко. Я использовал 1% молока, чтобы добавить сливочный элемент в соус. Подойдет любое молоко, в том числе несладкое соевое, миндальное или кокосовое молоко. Если вы хотите еще более сливочный, вы можете добавить половину на половину или жирные сливки. Вы также можете исключить молоко и заменить его водой или куриным бульоном.

Кладовая Ингредиенты

  • Приправы для свинины: соль, черный перец, чесночный порошок, свежие или сушеные листья тимьяна (или молотый тимьян). Вы также можете добавить луковый порошок, измельченный лавровый лист, сушеный орегано или сушеный или молотый розмарин.
  • Универсальная белая мука – это загуститель для смешивания с маслом/жиром.
  • Куриный или говяжий бульон – это основа для соуса и финальный соус, так что вам нужен насыщенный вкус. Бульон даст вам самый богатый вкус, но вы также можете использовать куриный бульон или даже восстановленный бульон или куриную основу.

Рецепт Необходимое оборудование

Я обжарил свиную вырезку на плите, а затем приготовил в духовке. Голландская печь идеально подходила для этого. Затем я использую ту же жаровню, чтобы приготовить соус. Вы также можете использовать чугунную сковороду или небольшую жаровню.

Подготовка к этому рецепту для экономии времени

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)  

Приготовьте основу для соуса. Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите.

Этапы приготовления подливы из жареной свинины

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В голландскую духовку, предварительно разогретую на среднем огне, поместите верхнюю часть запеченной вырезки в сковороду и обжаривайте в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, отцентрируйте стойку и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса.

Когда свиная вырезка будет готова, выньте ее, положите жаркое на тарелку или разделочную доску и оставьте на 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы соки перераспределились.

Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна сковороды, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой густоты и консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.

С помощью острого ножа нарежьте свинину и полейте сверху соусом, а оставшееся подавайте на гарнир. Наслаждаться!

Что подавать с жареной свининой и соусом?

Начнем с овощей. Вы можете приготовить простую жареную морковь с тмином и кремом из авокадо. Салат тоже всегда хорошая идея. Попробуйте мои чипсы с пармезаном с травами и салат с луком-шалотом и винегретом.

Из-за крахмала я люблю картошку со свининой. Так как у вас есть соус, картофельное пюре или мое пюре из цветной капусты с жареным чесноком было бы восхитительно с этим. Тем не менее, вы также можете приготовить мой «Бэби-картофель» с чесночным маслом и шалфеем.

Вы также можете попробовать поленту с рецептом поленты со сливочным пармезаном и кукурузной мукой.

Рецепт соуса для жареной свинины Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить этот соус для жаркого из свинины и разогреть его?

Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки. Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.

Можно добавить вино в эту подливку?

Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.

Как сделать этот соус без глютена?

Чтобы приготовить эту подливку без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучную заправку. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена ​​и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона. Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.

Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом?

Этот трюк с основой для соуса и рецепт соуса можно использовать для жареного цыпленка, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.

Могу ли я заморозить этот рецепт жареной свинины с соусом?

Этот соус после приготовления можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Большое спасибо!

5 от 2 голосов

Распечатать

Рецепт соуса из жареной свинины

Это самый простой и безошибочный рецепт соуса из жареной свинины! Хитрость заключается в том, что я легко и быстро готовлю основу для соуса. Этот соус густой, сливочный и насыщенный вкус. Он начинается с простой приправы к свинине, включая чеснок и тимьян. При обжаривании эти ароматы проявляются в фантастических каплях. Соус сделан с этими капельками для богатого глубокого аромата. Смешивайте основу для соуса, бульон и свиной жир, чтобы каждый раз получать идеальный соус!

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово соус, свинина, соус

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 6 порций

Калорийность 314 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 1,5 фунт Свиная вырезка (1-2 фунта свиной вырезки)
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка Сушеные листья тимьяна
  • ¼ чашка Соленое масло
  • ¼ Мука пшеничная небеленая универсального назначения
  • 1 чашка куриный или говяжий бульон или бульон (разделить ½ для основы соуса, ½ для отделки)
  • ½ чашка молоко я использовал 1%
Этапы предварительной подготовки
  1. Приготовьте основу для соуса. Добавьте масло и муку в маленькую кастрюлю и взбейте на медленном огне, пока они не смешаются. Медленно вмешайте ½ стакана бульона/бульона, пока смесь не станет однородной. Затем взбейте молоко. Снимите с огня и отложите. Хранить основу можно в холодильнике до 5 дней.

Этапы приготовления
  1. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок и тимьян. Натрите свиную вырезку снаружи оливковым маслом, а затем смесью приправ. В жаровню, предварительно разогретую на сильном огне, поместите вырезку в сковороду, чтобы обжарить дно в течение 4 минут, затем с помощью щипцов переверните вырезку, чтобы обжарить другую сторону в течение 2 минут. Добавьте ¼ стакана воды в кастрюлю, а затем переместите свинину в голландской духовке в духовку, поместите решетку в центр и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.0003

  2. Когда свиная вырезка будет готова, переложите ее на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы сок перераспределился.

  3. Поставьте жаровню на плиту на слабый огонь, добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и взбейте, чтобы все эти вкусные кусочки свинины поднялись со дна, и доведите до кипения. Добавьте ½ стакана бульона и приготовленную заранее основу для соуса. Взбивайте все вместе, пока оно не станет похоже на густую подливу. При необходимости добавьте еще бульона, чтобы разбавить соус и добиться желаемой консистенции. Добавьте щепотку молотого черного перца и попробуйте на соль. Если нужно посолить, добавьте щепотку.

  4. Нарежьте свинину ломтиками и полейте сверху соусом, а остальное подавайте отдельно. Наслаждаться!

  1. Можно ли заранее приготовить соус для жаркого из свинины и разогреть его? Этот рецепт соуса из жареной свинины можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Разогреть соус можно на плите или в микроволновке. На плите перелейте подливу в маленькую кастрюлю и затем на среднем огне осторожно разогрейте. Взбейте соус, чтобы разгладить комочки.
    Для микроволновой печи переложите соус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на среднем огне в течение 1-3 минут, в зависимости от того, сколько у вас есть. Достаньте его из микроволновки и взбейте, чтобы он стал однородным.
  2. Можно добавить вино в эту подливку? Вы можете добавить белое вино к этому рецепту соуса из жареной свинины, если хотите. Для этого на этапе приготовления 3, прежде чем добавлять бульон, добавьте ¼ стакана белого вина к каплям в кастрюле и варите в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон и следуйте остальной части рецепта.
  3. Как сделать этот соус без глютена? Чтобы приготовить этот соус без глютена, я рекомендую использовать кукурузный крахмал, а не мучной соус. В этом случае вам действительно не нужно готовить основу для соуса заранее, так как кукурузный крахмал гораздо проще добавить прямо в соус на среднем огне, чтобы он загустел. Итак, пропустите этап Prep-Ahead для соуса. После того, как свинина будет приготовлена ​​и вынута из жаровни на этапе приготовления 3, вы добавите весь 1 стакан бульона.
    Затем в холодное молоко добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, пока он не растворится. Как только бульон закипит, добавьте молочно-кукурузный крахмал. Продолжайте взбивать по мере загустения, чтобы не было комочков. Для насыщенности можно добавить столовую ложку сливочного масла.
  4. Могу ли я использовать этот рецепт соуса с другим мясом? Этот трюк с соусом и соусом можно использовать для жареной курицы, индейки, утки, говядины или любого другого жаркого. Вы следуете точно таким же инструкциям, за исключением времени обжарки.
  5. Могу ли я заморозить этот рецепт соуса из жареной свинины? Вы можете заморозить этот соус после его приготовления в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Оттаивайте в этом холодильнике накануне вечером. Лучше всего разогревать медленно на среднем огне на плите, взбивая, чтобы разгладить комочки.

 

Жаркое из свинины с соусом – или что угодно

Перейти к рецепту

Это восхитительное жаркое из свинины, запеченное в духовке с соусом , очень вкусное и идеально подходит для осеннего или зимнего ужина! Подливка тоже одна из моих любимых вещей. У внутреннего Среднего Запада в вас будет новый фаворит мяса и картофеля!

Жаркое из свинины с соусом

Я такая зимняя кулинарка. Суп, тушеное мясо, свежий хлеб и особенно жаркое с большим количеством картофельного пюре и подливки. Наступает весна, и я немного цепляюсь за то, чтобы вернуться к летней еде. Хорошо, что еще только март, а у меня еще месяц в запасе на чудеса зимней еды, в том числе на это жаркое из свинины с соусом.

Если уж возиться с подливкой, то старайтесь изо всех сил. Эта подливка здесь НЕ бульонная, а полностью на пустом месте. Он наполнен ароматом, и его невозможно превзойти. Этот пост будет немного отличаться от большинства, так как это будет скорее метод, чем рецепт. Вы просто никогда не знаете, сколько жира вы получите с любого куска мяса, поэтому, как всегда, не стесняйтесь немного импровизировать.

Как запечь свиную лопатку в духовке

Начните с покупки хорошей жареной свиной лопатки на кости. Этот был около 4-5 фунтов, я думаю. Вы можете найти их менее чем за 10 долларов, если часто проверяете распродажи.

Обильно приправьте жаркое солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и небольшим количеством приправы. Мне нравится Johnny’s, но твой любимый тоже подойдет.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде (чугун подходит для этого ОТЛИЧНО!), и обжарьте жаркое со всех сторон. Поместите его в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

Теперь слегка обжарьте лук, нарезанный длинными ломтиками, и готовьте, пока он не станет немного нежным и слегка подрумянится.

Теперь налейте 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана яблочного сока в кастрюлю для деглазирования. Хорошо перемешайте и снимите со дна все подрумяненные кусочки, а затем вылейте все это на жаркое на сковороде.

Накройте кастрюлю и запекайте при температуре 275-300°С в течение 4-5 часов или до тех пор, пока жаркое не станет нежным. Количество времени, которое потребуется, будет варьироваться в зависимости от того, насколько велико ваше жаркое, насколько точна температура вашей духовки, а также от размера вашей сковороды и различных других факторов. Однако рассчитывайте как минимум на 4 часа для жаркого приличного размера.

За 30 минут до подачи ужина снимите кастрюлю и удалите весь сок со дна кастрюли. Видишь эту мелочь? Это сепаратор жира, и это один из моих самых любимых кухонных гаджетов. Это значительно упрощает процесс приготовления соуса.

Видишь слой жира внизу? Нам нужно отделить жир от капель. Если у вас еще нет одного из этих отличных разделителей, вы можете выполнить работу с помощью ложки и некоторого времени. Только следите, чтобы жир не капал.

Поместите обезжиренные капли в кастрюлю, добавьте чашку или две воды по вкусу. Вам нужно достаточно, чтобы подливка не была слишком соленой, но и не слишком много, чтобы вам нужно было добавить соль или бульон. Я добавила примерно полторы чашки. Доведите до кипения, часто помешивая. После того, как он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть, пока вы готовите ру.

Чтобы приготовить ру, возьмите жир из капель и положите его в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и варите 2-3 минуты, чтобы выпарить оставшиеся водянистые капли, которые могли туда попасть.

Когда у вас получится чистый жир, добавьте щедрую горсть муки. Вы хотите, чтобы он был густым, но все еще текучим. Вы добьетесь такой консистенции, добавляя к жиру почти равные части муки. Так что, если у вас есть 1/2 стакана жира, добавьте ТОЛЬКО 1/2 стакана муки. Если вы случайно добавите слишком много муки, вы можете добавить столовую ложку или две сливочного масла, чтобы снова разбавить тесто.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы использовать венчик с силиконовым покрытием! Готовьте эту заправку около 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем медленно влейте в кипящий бульон, помешивая, и варите до загустения.

Достаньте жаркое из духовки.

Отрежьте несколько больших кусков и подавайте с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Вы смешиваете кукурузу и картофель? Это мой ЛЮБИМЫЙ. Я даже с трудом могу есть картофельное пюре без примеси кукурузы!

Еще больше вкусной еды здесь!

  • Сковородка с чесноком и бефстроганов
  • Бефстроганов по-французски с луком быстрого приготовления
  • Похлебка из ветчины с картофелем и кукурузой
  • Сырная лапша с брокколи
  • Стейк и картофельный пирог
  • Ребрышки оленины на гриле с соусом
  • Жаркое в горшочках Traeger

 

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 4-5 фунтов жареной свинины на кости
  • большое количество соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль для приправы
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • мука для заправки
  • 1-2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300°С. Обильно приправьте жаркое со всех сторон приправами. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте все стороны жаркого. Положить в форму для запекания и отставить в сторону.
  2. Обжарьте лук в той же сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте вино, сок и уксус и варите 2 минуты. Вылейте всю смесь на жаркое.
  3. Накройте жаркое и запекайте, пока жаркое не станет мягким. Это займет примерно 4-5 часов, в зависимости от вашего жаркого и духовки.
  4. Когда жаркое полностью приготовится, удалите все капли со дна сковороды. Процедите жир с верхней части капель и нагрейте на среднем или слабом огне в небольшой сковороде. Варить на медленном огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не испарятся остатки обезжиренного жира. Затем всыпьте почти равное количество муки и взбивайте, пока не останется комочков. Варить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Поместите оставшуюся часть капель в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и добавьте к каплям 1-2 стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *