Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях – такую достойную закуску для праздничного стола сделать совсем нетрудно!
Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно жарить, тушить, запекать – делать с ней много замечательных блюд, а еще ее можно засолить в домашних условиях!
Мы поговорим в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола. Это невероятно вкусная закуска, подходящая и для праздничного стола, и для любого другого случая. Рыба, засоленная таким способом, имеет кисловато-солено-сладкий вкус, от нее очень трудно оторваться!
Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 шт. скумбрия
5-7 горошин черный перец
1 стакан вода
2-3 шт. лавровый лист
1 ст.л. соль
1-1,5 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. (9%) уксус
1,5 ч. л. сахар
1 ч.л. (в зернах) + 0,5 ч.л. (молотый) кориандр
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Пряная скумбрия , пошаговый рецепт на 2167 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
06.2009 11:44:00″>05 июня 2009
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На новогоднем столе у меня была очень вкусная фальшива копченная скумбрия от Надежды (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48145-falshivaya-kopchenaya-skumbriya). Она нам очень понравилась. И вот на Рождество мы решили опять ее приготовить. И тут я поняла , что у меня нет луковой шелухи. Что делать? Приняла решение приготовить пряную скумбрию, соединила несколько рецептов и приготовила. Рыбка получилась пряно-ароматной и очень вкусной.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2167
кКал
92%
Белки | 123 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 145 г |
% от дневной нормы
31 %
24 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
скумбрия свежая | 2 шт. |
Маринад
1 л |
5 ст. л. |
3 ст. л. |
горчица сухая | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 20 шт. |
гвоздика целая | 6 шт. |
кориандр | 10 г |
лавровый лист | 5 шт. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
душистый перец | 6 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльку наливаем воду и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем специи и кипятим 2-3 минуты. Снять с огня добавить уксус и растительное масло. Накрываем крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.
Рассол остывает занимаемся скумбрией. У рыбки отрезаем голову и удаляем внутренности (черные пленочки тоже удаляем). Хорошо промываем.
Рыбку перекладываем в широкую посуду и заливаем охлажденным маринадом. Я сразу готовила маринад в широкой посуде и после охлаждения его поместила туда рыбку.
Рыбку в маринаде закрываем тарелочкой, чтобы она была полностью погружена в маринад. И оставляем на 2 суток в холоде (балкон, холодильник). Рыбку в маринаде можно держать до 4 суток, это зависит насколько пряной вы хотите ее сделать.
Перед подачей подвешиваем и даем ей стечь (так она вкуснее получается). Но здесь можете экспериментировать, и попробовать сразу после маринада. Натираем маслом.
Нарезаем на кусочки и подаем.
Можно и так нарезать.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
закускииз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия соленая
от редакции
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1-2 шт.
- Для рассола (на 1 л воды):
- Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Душистый перец горошком – 1-2 шт.
- Гвоздика (по желанию) – 1-2 шт.
Проезд
- Ингредиенты для приготовления слабосоленой скумбрии перед вами.
- Тушку скумбрии обработать – вынуть жабры, выпотрошить, обращая особое внимание на черную пленку возле брюшка. Хорошо почистите и постирайте в холодной воде.
- Сделать рассол. На литр воды –
3-4 столовые ложки. л., соль + 1 ст л сахара + специи и все довести до кипения. Охладите рассол до комнатной температуры. Поместите рыбу в рассол на 12 часов. Можно охлаждать. - Наша малосольная скумбрия готова. Резать. Положите в блюдо. Хорошо подавать слабосоленую скумбрию с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия соленая по-домашнему
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная. ..
Скумбрия малосольная по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л. Перец смесь к…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…
Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»
Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт.
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингре…
Скумбрия, маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Скумбрия маринованная
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…
Комментарии к «Скумбрия соленая»
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно
Эту рыбу любят все, ну или почти все. Аромат будоражит сознание и пробуждает звериный аппетит, не купить невозможно. Но вкуснее сделать самому. Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, и так, как мы любим? Сейчас я поделюсь некоторыми рецептами.
Я уже рассказывал в статье про жарку скумбрии, что делают из этой рыбы в Японии. Кстати, на удивление, соленой рыбы я там не встретил. А вот такой рыбой собственного пряного посола пришлось угостить японских гостей. Они были поражены, там не принято это делать, я не знаю, что они едят с картошкой, а может вообще не едят?
Вариантов засолки скумбрии несколько, можно выбрать наиболее удобный, а лучше сначала все попробовать, а потом уже решать для себя, какая рыба больше понравится. И ей это точно понравится. Получается не хуже, а часто и намного лучше, чем в магазине. И сделать это не сложно.
Скумбрия рыба жирная и ароматная, со специфическим запахом. Поэтому для засолки понадобится отдельная посуда и такая, которая долго не впитывает его запах, как пластиковые контейнеры, например.
Если вы хотите быстро посолить скумбрию, то ее лучше нарезать кусочками, идеальный вариант — нарезка на филе. Есть такие люди, я имею в виду, что я люблю соленую или копченую рыбу, но не люблю, когда отовсюду воняет, и кости выковыривать тоже не люблю. Для меня необходимо, чтобы все было аккуратно, набрало кусочек на вилку и отправило в рот и не было жирных рук и рыбного запаха на всех кухонных предметах.
Рецепт засолки скумбрии №1
Самый простой рецепт, с которым справится любой любитель домашней малосольной рыбы. Для этого рецепта нам не нужно делать рассол, все делается быстро и просто. Нам потребуется:
- Скумбрия свежемороженая пара
- Соль
- Масло растительное
- Лук
- Уксус столовый 9%
Как быстро замариновать скумбрию:
Рыбу нарезать кусочками филе. В начале разрезаем брюхо и вынимаем кишки, соскребаем черную пленку, на вкус она горькая, отрезаем хвост, плавники, голову. Затем делаем надрез по хребту и вытаскиваем корешок. Обычно все кости легко отделяются.
Подготовленную таким образом рыбу пересыпают солью в какой-нибудь емкости и оставляют солить на шесть часов; за это время он успеет хорошо просолиться.
Затем нам нужно будет удалить кусочки рыбы и смыть с них соль. И в конце осталось выложить кусочки рыбы елочкой, сбрызнуть уксусом, обложить кольцами лука и полить подсолнечным маслом. Через пару часов блюдо можно подавать.
Как мариновать скумбрию в рассоле
Очень простой способ засолки скумбрии, рыба получается «такая, какая надо», в меру соленая, нежная и ароматная.
Для приготовления потребуются:
- Скумбрия свежемороженая
- Литр воды
- Ложка без солонки
- Перец горошек
- Листья лаврушки
Приготовление:
Рыбу разделываем полностью на филе, сначала на две половинки, а затем нарезаем на пластины шириной 1, 5-2 см. Складываем эти кусочки в глубокую миску, чтобы туда можно было поместить рассол. Добавляем туда же горошины перца и листья лавра, их можно поломать на мелкие кусочки, если они крупные.
Готовим рассол так, просто вскипятив воду с солью, можно добавить по вкусу любимую приправу для рыбы. Затем рассол следует остудить до 35 градусов и залить им рыбу так, чтобы куски были полностью покрыты полностью. Сверху накройте все перевернутой тарелкой и аккуратно прижмите рыбу, чтобы она не высовывалась из рассола. Убираем нашу рыбку в холодильник на двое суток, а потом угощаемся.
Скумбрия соленая пряной засолки
Если вы все еще думаете, как вкусно засолить скумбрию, то это именно тот рецепт, который вам нужен, уже через несколько часов вы насладитесь божественным вкусом пряной, нежнейшей скумбрии. Честно говоря, от этого аромата можно сойти с ума, слюнки начинают течь при изучении рецепта.
Что нам понадобится:
- Пара тушек скумбрии
- Полстакана растительного масла
- 5-8 стручков сладкого перца
- Две гвоздики в бутонах
- Две Лаврушки
- Пара лампочек
- 1\4 стакана уксуса столового 9%
- 3 столовые ложки соли
Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно:
Рыбу разделываем полностью, чистим внутренности, удаляем плавники, позвоночник, снимаем кожу. Нарезаем филе на полоски и складываем в кастрюльку. Для такой процедуры лучше брать посуду из нержавейки, я использую стеклянные формы для микроволновки, они быстро моются и запаха нет. Равномерно засыпать все кусочки солью и выдержать 15 минут.
Пока рыба настаивается, промаринуем, размешаем в растительном масле уксус и добавим специи, лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Прошло 15 минут и заливаем кусочки уже просоленной скумбрии маринадом. Оставляем просто на столе на 10 часов мариноваться. Затем держим еще пару часов в холодильнике и начинаем пробовать вкуснейшую рыбку.
Как замариновать скумбрию без рассола
Делается очень просто и без особых хлопот, а вкус получается отменный. Эту рыбу можно смело подавать на праздничный стол, и даже похвастаться тем, что она приготовлена своими руками. Для засолки нам потребуется:
- Скумбрия тушка свежемороженая
- Три столовые ложки соли без верха
- Пара ложек подсолнечного масла
- Лимонный сок
- Черный, белый, красный перец и паприка по вкусу
Как мариновать скумбрию:
Тушку рыбы необходимо разрезать так, чтобы получилось две половинки филе, кожу можно снять. Обязательно хорошо промойте и впитайте лишнюю воду, чтобы рыба была сухой.
В миске смешиваем соль и все виды перца, натираем этой горячей смесью наши половинки. Выкладываем половинки на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем солить на сутки в холодильник.
По прошествии суток вынимаем рыбу и смываем с нее остатки специй, чтобы они не попадались во рту. Филеки нарезаем кусочками, красиво выкладываем на тарелку, сверху можно по желанию разложить кольца лука. Выдавить сок из лимона прямо на рыбу и сбрызнуть сверху растительным маслом.
Маринад для скумбрии
Рецепт просто вкусный, подходит не только для скумбрии, но и для других видов рыбы. Я часто солю красную рыбу таким способом.
Что нам понадобится для засолки:
- На литр кипяченой и охлажденной воды
- Столовый полустеклянный уксус 9%
- 200 грамм соли, получается чуть меньше стекла
- Три средние луковицы
- 100 г готовой горчицы
Как вкусно замариновать скумбрию в маринаде:
Рыбные потроха, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.