Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Правильный рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет приготовить лакомое горячее к обеду, которое порадует домочадцев гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовив любимое блюдо в различных вариациях, можно каждый раз наслаждаться новинкой, оценивая преимущества технологии.
Суп рассольник с перловкой и огурцами готовится просто, но имеет свои индивидуальные особенности технологии, без соблюдения которых получить желаемый итоговый результат будет практически невозможно.
- Перловку промывают и замачивают в большом объеме воды на 6 часов. Зачастую крупу отваривают заранее и уже готовую закладывают в суп.
- Огурцы используют соленые, маринованные, малосольные и даже свежие, нарезав их соломкой, кубиками и припустив немного в масле на сковороде.
- Кислые компоненты: томат, огурцы, рассол добавляют в кастрюлю по готовности картофеля.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами предполагает использование в качестве мясной основы говяжьих почек, которые необходимо правильно подготовить и отварить.
Ингредиенты:
- почки говяжьи – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол – ½ стакана;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- корень и зелень петрушки и сельдерея – по вкусу;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезанные почки заливают водой, дают закипеть, меняют воду и проваривают 30 минут
- Закладывают спассерованные с луком коренья, картофель, варят 10 минут.
- Добавляют отваренную перловку, огурцы, приправы и рассол по вкусу, проваривают 10 минут.
- Приправляют вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами зеленью, дают настояться, подают со сметаной.
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Следующий рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами можно применить, если соленых бочковых огурчиков в наличии не оказалось. В данном случае их заменяют маринованным овощем, от чего вкус горячего меняется, но не становится хуже. Блюдо можно сварить с почками или на мясном (овощном) бульоне.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- огурцы – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, рассол, зелень, сметана.
Приготовление
- Перловку отваривают и вместе с картофелем варят 10 минут.
- Добавляют спассерованные на масле лук с морковью и огурцы, приправляют блюдо по вкусу, добавив по желанию немного рассола, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.
Рассольник из малосольных огурцов с перловкой
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- огурцы – 4 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, зелень, сметана.
Приготовление
- Отваренную перловку с картофелем добавляют в бульон с мясом и варят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют огурцы, пасту, припускают под крышкой 10 минут, закладывают в кастрюлю.
- Приправляют рассольник с перловкой и огурцами, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.
Рассольник со свежими огурцами и перловкой
Следующий рецепт рассольника с перловой крупой и огурцами можно применить, если в наличии только свежие овощи. Для пикантной кислинки можно добавить в суп немного рассола из помидор, других заготовок или же приправить блюдо уксусом, лимонным соком или дополнительной порцией свежих томатов или соуса.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- огурцы – 3 шт. ;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, сметана, зелень.
Приготовление
- Закладывают в кастрюлю отваренную перловку с картофелем, варят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук, морковь, добавляют огурцы, томаты, обжаривают 10 минут, выкладывают в суп.
- Приправляют горячее, проваривают 10 минут и подают с зеленью и сметаной.
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами позволит насладиться блюдом в дни ограничения употребления скоромных продуктов или просто уменьшить его калорийность. Перловку в данном случае варят после замачивания до полуготовности в общей емкости, в которую добавляют остальные компоненты.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- паста томатная – 60 г;
- картофель – 3 шт. ;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубец;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Реализуется рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами элементарно. К перловке с картофелем добавляют спасерованный лук с морковью, огурцами и томатом, варят 10 минут.
- Приправляют суп по вкусу, добавив чеснок, готовят 10 минут и подают с зеленью.
Рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно исполнить со свиными почками. Для этого субпродукт избавляют от внутренних протоков и прожилок, вымачивают в воде с добавлением щепотки соды.. Подготовленные почки проваривают 5 минут, после чего, сливают и отваривают до готовности в новой порции воды.
Ингредиенты:
- почки свиные – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- паста томатная – 60 г;
- картофель – 3 шт. ;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перловка – 2 ст. ложки;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, зелень, сметана.
Приготовление
- Отваренные почки нарезают и варят с картофелем и перловкой 10 минут.
- Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцами и пастой, приправляют суп по вкусу.
- Проваривают рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами еще 10 минут, подают с зеленью и сметаной.
Ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт ленинградского рассольника с перловкой и огурцами немногим отличается от классического рецепта. Блюдо готовится на курином или мясном бульоне, который по желанию дополняют подготовленными должным образом и отваренными отдельно до полной готовности почками и другими субпродуктами.
Ингредиенты:
- почки – 250 г;
- вода – 2 л;
- огурцы – 3-4 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт. ;
- рассол – 1 стакан;
- перловка – 0,5 стакана;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, масло, зелень, сметана.
Приготовление
- Чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами нарезают овощи, отваривают почки и крупу.
- В кипящий бульон закладывают почки, картофель, перловку, варят 10 минут.
- Добавляют овощную пассеровку, припущенные огурцы, рассол, приправляют суп, проваривают 10 минут.
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами
Не менее привлекательным для реализации в домашних условиях станет рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами. Результатом полуторачасового приготовления будет великолепное во всех отношениях горячее, которым можно будет накормить за обедом большое семейство из восьмерых человек.
Ингредиенты:
- курятина – 700 г;
- вода – 2 л;
- огурцы – 3-4 шт.;
- паста томатная – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.
- перловка – 0,5 стакана;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, рассол, масло, зелень, сметана.
Приготовление
- Курятину отваривают 20 минут, добавляют картошку, полуготовую перловку, готовят 15 минут.
- Закладывают обжаренный лук с морковью, огурцами и томатом, приправляют суп, вливают рассол, готовят 10 минут.
Рассольник на зиму с огурцами и перловкой
Следующий рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет сделать запас блюда на зиму в банках. Полученную заготовку останется только в нужный момент дополнить бульоном, картофелем и проварить до мягкости последнего, что займет не более 15 минут и сэкономит хозяйкам внушительную долю времени.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 кг;
- перловка – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 кг;
- вода, растительное масло и уксус 9% – по 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Перловку промывают и замачивают.
- Нарезают все овощи, соединяют в кастрюле, добавив перловку, соль, сахар, масло.
- Проваривают массу 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают рассольник с перловой крупой и огурцами еще 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.
Статьи по теме:
Суп-пюре из кабачков и картофеля — самые вкусные рецепты овощного блюда Суп пюре из кабачков и картофеля постепенно набирает популярность. Многие хозяйки оценили простоту, финансовую привлекательность и разнообразие рецептов, которыми можно с пользой накормить домочадцев и разнообразить меню во время диеты. |
Суп из лисичек — самые вкусные рецепты первых блюд с грибами Суп из лисичек, приготовленный по интересным рецептам, потешит вкусовые рецепторы любителей грибных блюд, а кулинаров порадует простотой и незатейливостью исполнения технологии. Чуть больше получаса, проведенных на кухне – и вкусный обед на столе! |
Холодный борщ — рецепты вкусного летнего блюда Холодный борщ – рецепт, особенно востребованный в летний период. Приготовив подобное вкусное и аппетитное блюдо в жаркий день, можно одновременно насытить организм и получить удовольствие от освежающей трапезы. | Холодный свекольник — классический рецепт летнего блюда Холодный свекольник – классический рецепт первого блюда, которое зачастую готовят и подают летом. Легкий состав яства способствует качественному утолению голода, а его подача в охлажденном виде прекрасно освежает в изнуряющую жару. |
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 7 классических рецептов
Всем доброго дня! Все рецепты сегодняшней подборки будут с перловкой и солеными огурцами. Рассольник можно готовить и с рисом, но это уже другая история. Рассмотрим, как сварить этот классический суп в кастрюле, а также в мультиварке.
А еще его можно закатать в банки на зиму в качестве заправки, чтобы потом на приготовление первого блюда тратить минимум времени. В основе супа будет бульон, он может быть из разного мяса и даже из грибов. Читайте рецепты и готовьте!
Также смотрите: тыквенный суп-пюре, вкусные и простые рецепты.
https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5VgКлассический рассольник с говядиной, перловкой и огурцами
Начну разговор с рассольника с мясом, а именно говядиной. Здесь в наличии небольшой овощной состав, самый традиционный. И обязательно рассол, ведь не зря же суп так называется.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- картошка — 500 г
- морковь — 3 шт. средних
- лук — 2 шт.
- перловка — 80 г
- соленые огурцы (не маринованные) — 200 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- огуречный рассол — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Как приготовить:
1.Начать нужно с варки бульона. Налейте в кастрюлю воду (3,5 л) и положите в нее мясо, нарезанное порционными кусочками. Можно варить и большим куском, а потом разобрать его. Делайте, как удобно.
2.Доведите до кипения и обязательно снимите всю пену, иначе бульон будет мутным и не прозрачным. Варите 30 минут на небольшом огне под крышкой.
3.Перловкой нужно заняться заранее. Сначала ее тщательно промойте много раз (8-9) до прозрачной воды, потом залейте кипятком на 1 час. Или можно замочить на ночь в холодной воде.
4.Пока варится говядина, нарежьте картошку, огурцы и лук кубиком, а морковь натрите на крупной/средней терке или тоже измельчите ножом. В принципе, нарезка может быть и другой формы, это не принципиально, делайте, как больше нравится. Например, превратите все в соломку.
5.Когда мясо проварится 30 минут, всыпьте в него перловку (воду с нее слейте) и готовьте еще полчаса.
6.На сковороду налейте немного постного масла (пару ложек) и обжарьте на нем лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
7.В зажарку положите томатную пасту и влейте половник бульона, все хорошо перемешайте. И сразу же можно закладывать огурцы. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.
8.Когда перловка проварится отведенное время, добавьте в кастрюлю картошку. Варите до ее мягкости. Время будет зависеть от сорта и размера нарезки корнеплодов (около 15 минут).
9.В конце добавьте в суп заправку, лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец.
10.Дождитесь закипания и попробуйте. Сейчас нужно налить рассол, чтобы получить желаемую кислоту (по вкусу). И только после этого посолите, если это понадобится.
10.Подавайте рассольник со свежей зеленью, можно добавить и сметану. Это вкусно, как в детстве. Все в меру, ничего лишнего.
https://www.youtube.com/watch?v=WHob10FKCXYРассольник, как в столовой СССР – рецепт с перловкой в кастрюле
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус рассольника из далекого СССР. Именно по такой рецептуре готовили в большинстве промышленных столовых. Это бюджетный вариант, который вполне можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Продукты:
- вода, мясной или овощной бульон — 1,5 л
- перловая крупа — 40 г (сухой)
- картофель — 600 г (очищенный)
- морковь — 80 г
- лук репчатый — 40 г
- соленые огурцы — 120 г + рассол
- подсолнечное масло или маргарин — 40 г
- сметана, зелень — для подачи
Здесь нет томатной пасты. Но если хочется, можно добавить ее в количестве 20 г за 10 минут до готовности.
Способ приготовления:
1.Если хотите, чтобы суп был вкуснее и более наваристый, готовьте его на бульоне, курином или мясном. Перловку необходимо сварить отдельно до полуготовности, чтобы рассольник не получился мутным и вязким. Сначала промойте крупу, проварите ее 20 минут и снова промойте.
2.Переложите перловку в кипящий бульон или воду. Туда же отправьте картофель, нарезанный брусочками.
3.Огурцы измельчите соломкой и припустите их на небольшом огне в рассоле в течение 10 минут.
4.На растительном масле спассеруйте лук до мягкости. Потом положите в него морковь и жарьте до полной готовности овощей.
5.Когда картофель будет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку и огурцы. Долейте рассол по своему вкусу, выравнивая им насыщенность. Если надо, посолите.
6.Проварите 10 минут, выключите огонь и дайте настояться пару часов, чтобы все компоненты хорошо просолились.
Простой рецепт, как видите, строгий, минималистический. Ностальгируйте с удовольствием.
https://www.youtube.com/watch?v=mIhADtZSBbIКак приготовить вкусный рассольник с курицей и томатной пастой?
Это домашний рецепт, вкусный, уютный, не сложный. Куриный бульон готовится быстрее, чем мясной, поэтому и времени придется потратить меньше. Огурцы лучше брать квашеные, соленые без уксуса.
Возьмите:
- картофель — 250 г
- лук — 40 г
- куриное мясо с косточками — 200 г
- морковь — 50 г
- соленые огурцы — 120 г
- томатную пасту — 1 ч. л.
- растительное масло — 40 г
- перловку — 60 г
- соль, перец — по вкусу
- вода — 2 л
Этапы:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и варите после закипания 20 минут. Всю образовывающуюся пену нужно снимать. Можно сделать и по-другому. Сначала доведите до кипения, потом слейте всю воду, промойте мясо и залейте снова холодной водой.
В этом случае уже шума не будет, отвар получится прозрачным и чистым.
2.Параллельно отварите до полуготовности перловую крупу. Также понадобится около 20 минут.
3.Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, а лук нарежьте ножом мелким кубиком.
4.На подсолнечном масле спассеруйте морковь с луком до мягкости, а потом добавьте к ним огурцы. Тушите овощи 3-4 минуты вместе.
5.Добавьте томатную пасту в зажарку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Все, можно выключать нагрев.
6.В бульон положите картошку, нарезанную брусочками, и перловку. Варите до готовности этих ингредиентов.
7.Заправьте рассольник зажаркой, посолите и поперчите, проварите еще 5 минут. Курицу отделите от кости и верните кусочки в суп.
Разливайте в горячем виде по тарелкам и угощайтесь классическим рассольником.
https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5VgКлассический рецепт рассольника «Ленинградского» с солеными огурцами
Еще один знаменитый рецепт рассольника из Советского Союза под названием «Ленинградский». Напишу рецепт со свиными сердцами, но можно использовать любое мясо для насыщенности бульона.
Ингредиенты (на 6 л кастрюлю):
- свиное сердце — 1 кг
- соленые огурцы — 10 шт. небольших
- перловая крупа — 150 г
- репчатый лук — 2 шт.
- картошка — 15 шт.
- морковь — 1 шт.
- рассол — 400 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- сливочное и растительное масла
- соль, перец, петрушка, кинза — по вкусу
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
Шаги:
1.Заранее отварите сердца в течение часа-полтора, чтобы они стали мягкими и насытили бульон своими соками. Также хорошенько промойте перловку несколько раз и проварите ее полчаса на тихом огне в отдельной посуде.
2.Лук нарежьте кубиками, сложите в сковороду вместе с растительным и кусочком сливочного масла и поставьте на огонь. Готовьте до мягкости/прозрачности.
3.Морковь измельчите ножом тонкими ломтиками и отправьте к луку.
4.Огурцы также нужно нарезать тонко — полукружочками или четвертинками. И добавьте их в зажарку.
5.Тем временем порубите чеснок. Положите его к овощам вместе с томатной пастой и черным молотым перцем (можно измельчить горошины в ступке).
6.Влейте стакан воды или бульона, тщательно перемешайте и тушите заправку 10 минут, накрыв крышкой.
7.Мелко нарежьте отваренные свиные сердца. В кипящий бульон заложите мясо и перловку, а также мелко нарезанную картошку.
8. После повторного закипания добавьте содержимое сковородки и томите под крышкой на медленном огне полчаса.
9.За 15 минут до готовности положите лавровый лист.
10.В самом конце влейте рассол и заложите мелко рубленную зелень. Прокипятите пару минут — и готово!
Классический рассольник «Ленинградский» обязательно Вам понравится. Огурцы для него берите соленые, а не маринованные. Бульон вкусно делать и с почками, и с желудками. и с мясом на кости.
https://www.youtube.com/watch?v=xELIh9KUu8IВарим постный суп — рассольник с сушеными белыми грибами (видео)
Рассольник можно сделать постным, без мяса. И удачной заменой ему будут грибы. В этом видео используются сушеные белые, которые нужно предварительно замочить (часа за 4). Также здесь достаточно богатый овощной состав, который дает интересный, не банальный вкус.
Смотрите подробности приготовления в видео. И запаситесь такими продуктами:
- сухие белые грибы — 200 г
- перловая крупа — 300 г
- соленые огурцы — 15 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1/4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
- Объем кастрюли: 6 литров
Рецепт приготовления рассольника со свининой в мультиварке
Я часто в свои подборки включаю рецепт в мультиварке, так как у многих хозяек она есть. И не все знают, что же в ней вкусного можно приготовить. Рассольник со свининой получается очень вкусным и сытным, насыщенным и плотным.
Состав:
- перловая крупа — 1 мультистакан
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- квашеные огурцы — 3 шт.
- свиное рагу — 400 г
- рассол — 1 мультистакан
- лавровый лист — 2 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- вода — 2,5 л
- растительное масло
- черный перец горошком
Способ приготовления:
1.Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на несколько часов/ на ночь.
2.Луковицу нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на терке, картошку и огурцы измельчите соломкой.
3.Налейте в чашу мультиварки рафинированное подсолнечное масло, включите программу «Жарка» и выложите лук. Пусть он пассеруется до прозрачности.
4.Затем добавьте свиные кусочки и жарьте их до изменения цвета, чтобы верхний слой стал серым.
5.Следующей закладывается морковь. Готовьте ее вместе с мясом 1 минуту и высыпайте огурцы.
6.Жарьте заправку, пока огурцы выпустят сок. После этого всыпьте приправу для мяса и кетчуп. Не забывайте хорошо все перемешивать. Через 2 минуты выключайте программу.
7.Влейте в зажарку рассол и добавьте перловку и картошку. Залейте горячей водой.
8.Сдобрите солью, горошинами черного перца и лавровым листом. Закройте крышкой, выставьте программу «Суп» на 40 минут. Если у вас скороварка, то время будет 20 минут.
8.После сигнала об окончании программы откройте крышку, выньте лаврушку и разливайте по тарелкам.
Домашний, уютный, горячий рассольник готов! Хлеб, сметана, зелень — это тоже все приветствуется.
https://www.youtube.com/watch?v=y5vzXbAPNEcРассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом
Всем любителям рассольника рекомендую приготовить такую заправку на зиму, которая значительно сэкономит ваше время при приготовлении супа. Нужно будет только сварить бульон и картошку, добавить содержимое банки — и обед готов!
Ингредиенты (на 5 л):
- соленые огурцы — 1,5 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- отварная перловка — 0,5 кг
- уксус 9%- 100 г
- растительное масло — 200 г
- рассол — 200 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст. л.
- вода — 600 г
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- душистый перец — 8 горошин
- петрушка — 1 пучок
Этапы:
1.Самый длительный процесс — нарезка всех овощей. Делайте это, как больше нравится: кубиком, соломкой или брусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем есть функция овощерезки.
2.В большой кастрюле разогрейте постное масло и высыпьте первым обжариваться лук (до прозрачности).
3.Следующей закладывается морковь.
Овощи готовятся до мягкости, должен появится оранжевый сок.
4.Далее выложите огурцы и налейте рассол. Дайте прокипеть 10 минут.
5.Настала очередь сладкого перца, лаврового листа и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, помешивая. Если жидкость будет выкипать, доливайте воду.
6.Теперь высыпьте перловку и проварите заправку еще 15 минут.
7.Зимний рассольник почти готов. Теперь добавьте рубленную петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус. Попробуйте, в зависимости от кислоты огурцов, соль-сахар регулируйте по своему вкусу.
8.Проварите последние 5 минут и закатайте в простерилизованные банки.
9.Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=qk8A9h5ljhEЭто отличная заправка на зиму, которая хорошо хранится в темном месте в квартире. Теперь рассольник всегда будет вкусным и быстрым.
Ну что, выбрали рецепт, который приготовите на обед? Пишите в комментариях, какой вариант понравился больше других.
Пусть ваши супы всегда согревают, насыщают и радуют тех, кто их будет есть! Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. До встречи в следующей вкусной статье!
Рецепт рассола с перловкой и огурцами
Суп-пюре – вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными компонентами любимого многими супа являются перловая крупа и соленые огурцы или огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слегка кисловатое послевкусие. А вот рассол с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, и мы подготовим рассольник классический с перловкой , по проверенному рецепту.
Что касается бульона, на котором варится рассол, то он может быть практически любым — говяжий, свиной, куриный, рыбный, грибной или овощной. Однако самый вкусный рассол все же получается из бульона, сваренного из говяжьих костей.
Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входившие в состав классического рассола, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или перловкой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом неизменными остаются маринованные огурцы, без которых сложно представить существование популярного супа.
Перловку тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставить кашу на 3-4 часа. Перловку можно замочить с вечера, так она приготовится в 2 раза быстрее.
Промойте говяжью кость и положите в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Варить на сильном огне.
После закипания снять пену и посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 2 часа на медленном огне.
Пока варится кость, необходимо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления рассола. Нарежьте лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренные овощи добавить немного перца по вкусу и добавить томатную пасту.
Все ингредиенты перемешать, пару минут обжарить макароны с овощами, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Маринованные огурцы нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Через 2 часа подготовленную говяжью кость вынуть из кастрюли, немного остудить, срезать мясо с костей и нарезать.
В полученный бульон всыпать перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить перловую кашу еще 30 минут.
Через 30 минут добавить к перловке соленые огурцы и варить еще 10 минут.
Пока варятся огурцы, нарежьте картофель мелкими кубиками.
Через 10 минут опустите картофель в бульон. Варить до мягкости от 7 до 10 минут.
В самом конце положить в бульон полученную ранее томатную зажарку. Варим еще 5 минут и снимаем готовый рассол с плиты.
Рассол подавать к столу с мясом, нарезанным и по желанию обжаренным на сливочном масле.
Питательный и вкусный перловый суп с маринованными огурцами, приготовленный осенью или зимой, согреет и накормит ваших домочадцев.
1 Модный, 1 Старомодный – о еде
Солнечные огурцы Соленые огурцыМне так нравится разговаривать с Мэттом Суэймом на утреннем шоу Sonrise, радио Sacred Heart Radio. Сегодня мы вернулись к популярному библейскому овощу: огурцу. И я делюсь парой рецептов, которые вы, возможно, видели раньше, но которыми стоит поделиться снова.
ОГУРЦЫ.0004
Как их ели люди библейских времен?
Это был один из самых любимых продуктов. На самом деле он был настолько ценным, что на полях были построены сторожевые башни, чтобы защитить урожай от воров. Я уверен, что они ели большую часть урожая в свежем виде, а также консервировали его, маринуя в уксусе с помощью популярной библейской травы укропа. Они также ели их с ячменными лепешками, и это было полноценным обедом.
Огурцы имеют определенный вкус и хруст. Они так же хороши с точки зрения питания, как и на вкус?
Огурцы содержат в основном воду, поэтому хороший способ гидратации — включить огурцы в свой рацион. Они обладают противовоспалительными свойствами и содержат большое количество витамина С. Кожура и семена еще более полезны, чем мякоть! Они также являются хорошим источником клетчатки, которая, как вы знаете, помогает нашей пищеварительной системе работать правильно.
Зачем обрезать кончики огурцов и натирать ими огурцы.
Моя мама научила меня этому. Она сказала, что это сняло горечь. Теперь я всегда делал это, потому что она сказала мне! Но я никогда не понимал этого, с точки зрения пищевой науки. Оказывается, есть резон натирать обрезанные концы отрезанным пеньком: если в огурце есть кислота, при растирании будет пена; иначе не будет пены. Во всяком случае, мама называла это горечью, а профессиональные повара называют кислотой!
СОЛЕНЫЕ РАССЫЛКИ
Один из моих читателей прислал мне это несколько лет назад. Ее папа делал их большими партиями в корыте для стирки, поэтому я назвал их «Огурцы из корыта». Их достаточно легко сделать ребенку.
Соленые огурцы:
Смешать:
3 л тонко нарезанных огурцов
2 чашки тонко нарезанных или нарезанных болгарских перцев – зеленого, красного, желтого, любого цвета
2 чашки тонко нарезанного лука
2 чашки нарезанной или тонко нарезанной моркови — можно использовать уже тертую морковь
рассол:
Смешайте вместе:
2 Столовые ложки сельдерея
3 чашки сахар
1/3 стакана
2 чашки белые vinegar.
Залить рассолом овощи. Дать постоять несколько часов на столе, время от времени перемешивая. Хранить в холодильнике.
МЭРИ РУДЛОФФ СОЛНЕЧНЫЕ УКРОПЫ (СОЛНЕЧНЫЕ СОЛИНЫ)
Нет необходимости приковывать к плите консервированные соленья. Солнце делает всю работу! Примерно через 3-4 дня у вас будут огурцы!
Мэри Рудлофф теперь на небесах и готовит свои знаменитые укропы. Это старый немецкий рецепт. Мы с ее дочерью Энн дружим с первого класса школы Святой Маргариты Кортонской в Мэдисонвилле. Теперь вам предстоит попробовать раствор для засолки. Чуть меньше соли, чуть больше уксуса, воды и т. д. не повредит. Но раствор для маринования должен быть довольно острым, чтобы получился хороший маринад.
Вот моя адаптация. Теперь эти соленья по вкусу напоминают старые ферментированные соленья. Вкус характерный и вызывает привыкание у меня и моего сына Шейна. После нескольких дней в холодильнике они становятся по-настоящему хрустящими.
Ингредиенты
1-галлонная стеклянная банка или миска (лучше выбрать банку)
Маринованные огурцы – достаточно, чтобы заполнить банку – около 3 фунтов или около того
Вода и яблочный уксус
Ржаной хлеб с тмином или без него
Кусок ткани
Инструкции
Вымойте огурцы и отрежьте кончики с обоих концов. Мэри начинает разрезать огурец пополам или на четвертинки, начиная с одного конца огурца, но не дорезая до конца другой конец, так что копья остаются соединенными. Вы можете просто нарезать их на копья.
Положите нарезанные огурцы в большую стеклянную миску или раковину. Залейте холодной водой из-под крана и добавьте 1/2 стакана соли. Покрутите, чтобы соль растворилась. Замачивать 45 минут. Слейте соленую воду.
Выровняйте дно литровой банки большим количеством укропа. Затем сделайте слой огурцов, добавьте еще укропа, еще один слой огурцов и т. д., заканчивая слоем укропа, пока банка не будет почти полной.
Положите один или два ломтика ржаного хлеба поверх последнего слоя укропа.
Раствор для травления: растворите 4 столовые ложки соли с 4 столовыми ложками яблочного уксуса по вкусу в 1 стакане воды. Отложите в сторону, налив обычную воду наполовину в банку с огурцами. Залить травильным раствором. Если вам нужно больше воды, чтобы покрыть огурцы, добавьте ее.
Положите сверху кусочек или два ржаного хлеба. Накройте тканью, чтобы не завелись жуки.
День 1: Поставьте на солнце, поворачивая банку лицом к солнцу несколько раз в день. Привозите ночью или если идет дождь.
День 2, 3 и, возможно, 4: уберите ржаной хлеб и замените его свежим. Поставьте на солнце, поворачивая банку лицом к солнцу несколько раз в день. Привозите ночью или если идет дождь.
(Огурцы начинают становиться желто-зелеными ко второму-третьему дню. Готовятся через 3-4 дня, если на улице тепло и солнечно. Было почти 90 градусов здесь, когда я сделал это, поэтому они были сделаны за 3 дня).
Иногда сверху образуется пена. Убираю ложкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если немного раствора для травления испарилось во время процесса, приготовьте еще и добавьте его или просто добавьте воды, в зависимости от вашего вкуса. Я люблю добавлять раствор для травления в пропорции 2 столовые ложки уксуса и соли на 1 стакан воды.
ВАЖНО: Когда соленья будут готовы в последний день, удалите ржаной хлеб и не заменяйте его новым.