Что можно приготовить дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 рецептов бургеров, которые можно приготовить дома

И одна подсказка, где искать готовый набор продуктов с подробной инструкцией, — для самых ленивых.

Правила жизни

Простой в приготовлении, но такой сочный чизбургер от сушефа MO Friend’s Bar & Dining Ивана Фомина

Ингредиенты:

  • Булка для бургера — 1 шт.
  • Кетчуп «Мутти» — 25 г
  • Японский майонез — 25 г
  • Маринованный огурец — 20 г
  • Красный лук — 12 г
  • Салат айсберг — 10 г
  • Сыр чеддер — 26 г
  • Котлета — 200 г
  • Томат — 25 г

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду или гриль. Солим и перчим котлету. Если делаете фарш самостоятельно, то соотношение жира и мяса должно быть в пропорции 70:30. Если нет такой возможности, закажите готовые котлеты от PrimeBeef.

Жарим по 3,5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем еще раз и кладем сыр чеддер. Жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Перекладываем котлеты в удобную для вас посуду «для отдыха». Это мы делаем для того, чтобы сохранить внутри котлеты весь сок. Готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем мелко рубленный маринованный огурец. Тем временем разогреваем булочку. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем котлету. Сверху лук, маринованный огурец, слайс томата (томаты должны быть комнатной температуры), лист салата (можно заранее его нарубить) и накрываем второй частью булочки, смазанной соусом.

Эстетически и практически феноменальный бургер от бренд-шефа Regent Алексея Пинского

Ингредиенты:

  • Котлета для бургера из говядины вагю — 180 г
  • Пшеничная булочка для бургера 
  • Сыр фьор дель альпи или гран морис — 40 г
  • Спелый томат
  • Маринованный огурец
  • Сладкий лук
  • Пикантный кетчуп
  • Сливочное масло — 15 г
  • Оливковое масло — 15 г

Способ приготовления:

На раскаленном гриле с добавлением оливкового масла обжаривается котлета из мяса японских коров породы вагю. Пшеничная булочка обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки. Далее собираем бургер: на булочку кладем котлету, добавляем все ингредиенты и соус, накрываем бургер второй частью булочки.

Горячий даже по шкале Цельсия бургер от шеф-повара «Фаренгейта» Максима Колпащикова

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 1 шт. (примерно 120 г)
  • Томаты — 30 г
  • Красная капуста — 15 г
  • Перец халапеньо — 5 г
  • Соус кетчуп или соус барбекю
  • Сырный соус — 20 г
  • Сметана

Способ приготовления:

Булочку разрезать на две части и немного поджарить на сливочном масле, котлету из говядины обжарить на гриле или сковороде до готовности. Сметану намазать на нижнюю часть булочки, сверху выложить нарезанную соломкой красную капусту и нарезанный кружками перец халапеньо. Далее положить котлету из говядины. На котлету нанести сырный соус и сверху — томаты. Соус кетчуп или барбекю намазать на верхнюю часть обжаренной булочки и положить ее на томаты. Вся «соль» бургера Farengheit — в соусе барбекю. Его в ресторане делают самостоятельно и добавляют персиковый сок и варенье из черной смородины.

Ароматный трюфельный бургер от шеф-повара «Воронежа» Сергея Волконенкова

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Трюфельный соус (60 г): майонез — 100 г, трюфельная паста — 20 г
  • Сыр чеддер — 30 г
  • Карамельный лук (30 г): лук репчатый — 100 г, сахар 10 — г, соль — 5 г, бальзамический уксус — 40 г

Способ приготовления:

Фарш прокрутить, желательно выбрать фарш с содержанием 35% жира. Добавить немного воды и отбить, это позволит котлете не разваливаться при жарке.

Сделать соус: смешать майонез и трюфельную пасту.

Обжарить репчатый лук на растительном масле. Добавить сахар, соль и уксус. Томить на малом огне до потемнения и карамелизации лука. Разрезать булочку пополам, обжарить на сковороде со стороны среза. Обжарить котлету до состояния medium, посолить и поперчить по вкусу при жарке.Собрать бургер: намазать соус на булочку, положить котлету, на котлету сыр, сверху лук и закрыть бургер второй частью булочки.

«Камам-бургер» с французским акцентом от бренд-шефа сети бургерных FАРШ Алексея Крылова

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Котлета для бургера «Мираторг» (1 шт.) — 150 г
  • Соль — 2 гр
  • Черный перец — 1 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Панировка панко — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 50 г
  • Майонез 67% — 15 г
  • Кетчуп — 15 г
  • Вишневое варенье без косточек — 35 г
  • Трюфельный крем бальзамик — 10 г
  • Сыр камамбер — ½ шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

Булочку разрезать пополам. Сыр камамбер разрезать пополам вдоль. Сливочное масло растопить и добавить в молоко, потом добавить куриное яйцо и перемешать до однородной массы. В вишневое варенье добавить трюфельный крем бальзамик, перемешать.

В кетчуп добавить майонез и перемешать до однородной консистенции.

Сковороду разогреть до 200–230 градусов с растительным маслом 20 г. Выложить котлету, посолить, поперчить, жарить примерно 1 минуту. Котлету перевернуть, посолить, поперчить, жарить еще 1 минуту. Далее жарить котлету, постоянно переворачивая, в течение 2,5-3 минут до прожарки medium. До прожарки well done жарить котлету 3,5-4 минуты.

На другую сковороду налить растительное масло толщиной примерно 1,5 см. Разогреть масло до 160–165 градусов. ½ часть сыра окунуть полностью в смесь из молока, масла и куриного яйца. После этого сыр полностью обвалять в панировке. Далее сыр обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Булочку разогреть на сухой сковороде со стороны среза до румяной корочки. На нижнюю часть булочки (по всей поверхности) нанести соус (смесь майонеза и кетчупа). Далее выложить готовую котлету, на котлеты выложить готовый сыр, на всю поверхность сыра нанести вишневый соус с трюфельным кремом бальзамик. Накрыть верхней частью булочки.

P. S. Если вы дочитали текст до конца и до сих пор не одеваетесь, чтобы выйти в магазин, потому что вам кажется, что приготовить бургер в домашних условиях сложно, даем подсказку, как минимизировать риски. Все очень просто: заказываете в FАРШ Burger Box, к вам приезжает полный набор продуктов и полуфабрикатов для приготовления пяти фирменных чизбургеров. С подробной инструкцией.

7 рецептов мороженого, которое можно приготовить дома. Новости общества

Размер шрифта:

Изображения:

10 июня – сладкий праздник: Всемирный день мороженого

Если вам надоело покупать мороженое с добавками и ароматизаторами, предлагаем попробовать приготовить лакомство сами. Мы уверены, что результат вас порадует. «БелПресса» проверила интернет-рецепты домашнего мороженого и составила свою подборку.


Классический пломбир

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • 33%-ные сливки 400 мл
  • Сгущённое молоко 200 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В охлаждённые сливки добавьте ванильный сахар, затем на маленькой скорости взбейте их миксером, постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться стойких пиков
  2. Уменьшите обороты до минимума и тонкой струёй влейте в массу сгущённое молоко
  3. В итоге должна получиться пышная нежная масса. При желании можно добавить шоколадную крошку
  4. Мороженое нужно переложить в форму и отправить в морозилку на 5 часов
  5. Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут


Крем-брюле

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • Варёное сгущённое молоко 200 мл
  • Молоко 2,5%-ной жирности 150 мл
  • 33%-ные сливки 350 мл

Как приготовить:

  1. В сгущёнку влейте обычное молоко, перемешайте вилкой, затем пробейте блендером до однородности
  2. Охлаждённые сливки взбейте до воздушных мягких пиков, затем в два захода влейте в сливки молочную массу и перемешайте
  3. Перелейте в форму и уберите в морозилку на 30 минут
  4. Достаньте форму и отделите массу от стенок, затем пробейте блендером. Повторите три раза. В последний раз перемешайте мороженое ложкой
  5. Перед тем как подавать лакомство к столу, подержите его при комнатной температуре 10–15 минут


Шоколадное

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 80 г
  • 33%-ные сливки 300 мл
  • Сгущённое молоко 100 мл

Как приготовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры
  2. Взбейте холодные сливки миксером. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и перемешайте
  3. Выложите массу в форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5 часов


Клубничное

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 чашки
  • Йогурт без добавок половина чашки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Клубничный джем или варенье 2 ст.  л.
  • Сахар 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Если клубника свежая, её нужно предварительно заморозить
  2. Замороженные ягоды вместе с остальными ингредиентами нужно взбить в блендере, чтобы не осталось кусочков клубники
  3. Готовое мороженое можно есть сразу, украсив свежей мятой, а можно переложить в формочки и поставить на несколько часов в морозилку


Йогуртовое мороженое с манго

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • Манго 2 шт.
  • Греческий йогурт 120 г
  • Мёд без резкого запаха 60 г
  • Лимонный сок 1–3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов
  2. Взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с кислинкой, то добавлять сок не нужно
  3. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 5 часов


Лимонное

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • 33%-ные сливки 240 мл
  • Молоко 240 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Щепотка соли

Как приготовить:

  1. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок
  2. Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль
  3. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком до полного растворения сахара
  4. Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа
     


С авокадо на кокосовом молоке

Фото: Марина Кудлаева

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Половинка спелого авокадо
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мёд без резкого запаха 60 г

Как приготовить:

  1. Поместите ёмкость с кокосовым молоком на несколько часов в морозилку. Затем выложите загустевшую массу в миску
  2. Взбейте массу миксером до кремообразной консистенции. Пробейте блендером мякоть авокадо с лимонным соком. Смешайте сливки, авокадо и мёд
  3. Выложите массу в широкую форму и уберите в морозилку на 4 часа
     

Мороженое готовила Марина Кудлаева

Добавить нас в избранные источники: News

12 Невероятная польза домашних блюд для здоровья

Каждый ценит удобство домашней еды, но приготовление пищи дома также означает более здоровую пищу. Когда вы изучаете блюда, которые можно приготовить дома, и тратите время на приготовление еды для себя и своей семьи, вы наслаждаетесь здоровой и питательной пищей. Вы также вносите вклад в здоровье своей семьи, планеты, своего сообщества и своих финансов.

Несмотря на удивительные преимущества приготовления пищи дома, это не слишком распространено. В 2010 году менее 33% домохозяйств делились трапезой более двух раз в неделю, и около 50% американской еды в том году ели вне дома. Для сравнения, в 1900, только 2% еды съедалось вне дома, и большинство семей обедали вместе.

Печальное положение дел, особенно если учесть многочисленные преимущества приготовления пищи дома. Вот 12 удивительных преимуществ для здоровья домашних блюд.

1. Вы можете контролировать порции

Рестораны, особенно рестораны быстрого питания, часто пытаются создать видимость ценности, предлагая большие порции. Кроме того, в ресторанах со шведским столом представлено множество опций, побуждающих людей к перееданию. Однако дома может быть проще контролировать количество потребляемой пищи. Нет необходимости есть все, что на тарелке, потому что вы за это заплатили. Вы всегда можете отложить его на потом. Это может облегчить употребление здорового количества пищи.

2. Вы контролируете ценность и стоимость

Питание в ресторанах влияет не только на ваше физическое здоровье. Это также может сильно ударить по вашему кошельку. Когда вы покупаете себе еду и готовите еду дома, вы устанавливаете свой бюджет на питание и более полно контролируете свои расходы на еду. Вы можете найти лучшие цены на ингредиенты, делать покупки сезонно и в местном масштабе или пойти на местный фермерский рынок, чтобы сэкономить больше.

3. Вы можете выбрать качество

Когда вы заказываете в ресторане, вы получаете качество, приготовленное шеф-поваром. Однако, когда вы готовите дома, вы наслаждаетесь качеством, которое, по вашему мнению, заслуживаете вы и ваша семья. Если вы хотите покупать органические продукты, мясо, выращенное на свободном выгуле, или уменьшить количество консервантов, которые вы едите, сделать это проще, потому что вы сами выбираете ингредиенты.

4. Вы можете поддерживать питание

Дома вы можете решить, как будет готовиться ваша пища, чтобы сохранить максимум питательных веществ. Например, вы можете не переваривать пищу, чтобы сохранить больше питательных веществ. Вы можете готовить на пару или на гриле, а не жарить продукты, что поможет вам уменьшить количество жира и сохранить больше питательной ценности пищи, которую вы едите.

5. Вы сами решаете, как готовить пищу

Вы также можете готовить пищу в здоровой посуде, когда готовите дома. Например, выбор высокотемпературной керамической посуды Xtrema гарантирует, что ваша еда не соприкоснется с облупившейся краской, тефлоном и другими веществами, которые могут нанести вред вашему здоровью.

У некоторых традиционных кухонных принадлежностей краска и металлы со временем изнашиваются и могут попасть в пищу. Кроме того, химические вещества и микроэлементы могут попасть в пищу во время ее приготовления. Это не проблема с керамической посудой Xtrema. Наша 100% экологически чистая керамическая посуда ручной работы и формы для выпечки изготовлены из натуральных материалов, которые не вступают в реакцию и долговечны. Керамическая посуда и формы для выпечки Xtrema не содержат тяжелых токсичных металлов, кадмия, свинца и элементов PFOA или PTFE.

6. Вы можете контролировать гигиену и безопасность пищевых продуктов

По данным CDC, существует более 250 различных болезней пищевого происхождения, и каждый шестой американец становится их жертвой в любой конкретный год. В то время как рестораны и другие заведения общественного питания должны проходить проверку на здоровое питание, люди постоянно заболевают в ресторанах. На самом деле, за эти годы было много громких случаев пищевого отравления в ресторанах и сетях быстрого питания. Иногда на кухне случаются ошибки.

Когда вы готовите дома, вы можете лучше контролировать чистоту, безопасность пищевых продуктов и гигиену. Вы можете использовать бумажные полотенца, например, для предотвращения перекрестного заражения и снижения риска заражения сальмонеллой. Кроме того, вы можете проверить свою еду с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до безопасной температуры. Вы также можете тщательно вымыть руки перед приготовлением и подачей еды, чтобы вы и ваша семья были в безопасности. Нагревание продуктов до высоких температур также может помочь вам снизить риск пищевого отравления.

7. Вы узнаете больше о еде

Когда вы готовите дома, вы узнаете больше о питании и еде. Чтение рецептов, поваренных книг и журналов о еде или приготовлении пищи дает вам представление о том, как готовится пища, какие питательные вещества она содержит и многое другое.

Посещение местного фермерского рынка и общение с производителями ваших продуктов питания поможет вам оценить разнообразие вкусов, пользу для здоровья и разнообразие доступных вам продуктов. По мере того, как вы узнаете больше о еде, вы можете естественным образом принимать более здоровые решения о том, что есть. Например, когда вы узнаете об огромном мире свежих овощей и фруктов, вы можете стать более привлекательными для фруктов и овощей благодаря нездоровой пище.

8. Вся ваша семья может участвовать в выборе продуктов и питания

Если у вас есть дети, вы учите их привычкам в еде, даже если вы этого не осознаете. Ваши дети будут подражать вашим привычкам в еде и, возможно, сформируют привычки на всю жизнь, связанные с их собственным питанием и здоровьем. Когда вы едите вместе всей семьей, вы можете более полно контролировать, что едят ваши дети. Вы также можете начать разговор о выборе еды и питания, чтобы они научились принимать лучшие решения для себя.

9. Вы можете более тщательно контролировать аллергены

Если у кого-то в вашей семье аллергия на арахис или другая серьезная аллергия, вам нужно быть очень осторожным при приготовлении пищи. Когда вы готовите на собственной кухне, вы можете полностью контролировать ингредиенты и процесс приготовления пищи. Вы можете запретить использование определенного ингредиента в своем доме, если хотите, чтобы исключить риск аллергической реакции. Многие пищевые аллергии опасны для жизни, поэтому жесткий контроль над ними может помочь вам избежать обращения в отделение неотложной помощи.

10. Вы можете улучшить психическое здоровье своей семьи

Среднестатистический американец 46% еды ест в одиночестве. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть в одиночестве, но исследования показывают, что совместный прием пищи может способствовать укреплению психического здоровья, особенно у детей.

Исследователи из Университета штата Вашингтон Сью Буткус и Марта Марина обнаружили, что дети, которые растут в домах, где обедают вместе с семьей, с меньшей вероятностью употребляют наркотики, пьют или курят. Они также, как правило, лучше успевают в школе. Другие исследования показывают, что дети, которые едят дома, меньше страдают от психологических проблем.

Совместная трапеза — это гораздо больше, чем питание. Это позволяет вам строить отношения, работать над общением и следить за тем, чтобы ваша семья оставалась вместе как единое целое. Это может помочь с психическим здоровьем и может заставить всех чувствовать себя немного менее одинокими.

Готовить дома полезно не только для души, но и для тела!

11. Готовить дома полезно для планеты

Рестораны пользуются коммунальными услугами и могут заказывать еду издалека, что приводит к выбросам. Большинство заведений общественного питания выбрасывают еду, потому что им необходимо иметь запас всех ингредиентов для меню, и им нужно будет утилизировать любые неиспользованные продукты, если спрос не соответствует ожиданиям.

Дома вы можете свести к минимуму отходы и порчу, делая покупки осторожно и покупая только то, что вы едите. Вы также можете делать покупки на месте, чтобы уменьшить влияние вашего счета за продукты на выбросы углерода во всем мире. Содействие улучшению здоровья планеты, конечно, может сохранить ваше здоровье, не допуская попадания загрязняющих веществ в воздух.

Покупки в местных магазинах и еда дома могут принести пользу вашему сообществу. Вы поддерживаете местных фермеров и местных производителей продуктов питания, а также местные продуктовые магазины и фермерские рынки. Еда дома может быть полезна для здоровья вашего сообщества!

12. Вы любите более здоровую пищу

Один из главных способов, которым еда дома может помочь укрепить ваше здоровье, — это, конечно, то, что вы можете выбрать более здоровые варианты, чем то, что вы могли бы увидеть в ресторане. Вы также можете точно контролировать, сколько соли, жира, сахара и добавок вы добавляете в пищу.

В ходе исследования, проведенного в 2014 году, были изучены меню ресторанов по всей стране. Исследователи пришли к выводу, что 22 % блюд в ресторанах с сидячими местами и 32 % комбинаций блюд в ресторанах быстрого питания соответствовали рекомендациям по содержанию соли, жира и насыщенных жиров, а также калорийности. Еда, рекламируемая как здоровая, также часто превышает безопасные нормы по содержанию соли и жира.

Когда вы готовите еду дома, вы можете выбрать более здоровые варианты приготовления и меньшее количество соли и вредных жиров. Вместо этого вы можете добавить аромат специй, соков, бульонов и других вариантов с низким содержанием натрия.

Возможно, дома будет легче делать выбор в пользу здорового образа жизни. Когда вы идете куда-нибудь поесть, вы можете столкнуться со многими заманчивыми и калорийными вариантами еды. Им может быть трудно сопротивляться. Однако, когда вы готовите дома, у вас есть возможность исключить из дома продукты с высокой степенью переработки или продукты с высоким содержанием жира. Когда вы начинаете готовить еду, у вас есть выбор здоровых вариантов и меньше искушений, что позволяет сделать лучший выбор.

Воспользуйтесь преимуществами готовки дома

Если вы хотите получать удовольствие от приготовления пищи дома, вам следует сделать несколько вещей, чтобы продвигать максимально здоровую пищу:

Найдите отличные места для покупок. Посетите местные продуктовые магазины, магазины этнических продуктов, магазины оптовых продуктов и фермерские рынки. Будьте в восторге от новых свежих продуктов, новых вкусов и продуктов, которые вы раньше не пробовали. Когда вы узнаете места, где вы делаете покупки, вы можете начать предвкушать приготовление еды самостоятельно.

Если важным фактором является время, рассмотрите возможность использования службы доставки продуктов или рассмотрите местные программы доставки продуктовых наборов. Коробочные программы, часто организуемые производителями продуктов питания или коллективами, доставляют коробки с местной сезонной едой в пункты выдачи. Они могут быть экономичным и захватывающим способом попробовать новые продукты, которые выращивает ваше сообщество.

Попробуйте рецепты, которые вам нравятся. Поищите в Интернете поваренные книги, кулинарные шоу и другие ресурсы, чтобы найти рецепты, которые можно приготовить дома. Запустите файл рецепта, отслеживая интересные идеи еды. Здоровое питание может быть очень увлекательным, если вы найдете время, чтобы изучить вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи. Наличие интересных рецептов, которые можно попробовать в файле, поможет вам не сбиться с пути и побудит вас готовить дома.

Купите все необходимое для приготовления здоровой пищи. Кулинария станет намного доступнее, если у вас есть все необходимые инструменты. К счастью, вам не нужно делать огромные инвестиции. Вам понадобится несколько тарелок и столовых приборов для сервировки, несколько кастрюль и сковородок для приготовления пищи, несколько контейнеров для хранения и несколько кухонных принадлежностей для перемешивания во время приготовления.

Вы можете сделать процесс еще проще, купив предметы, которые выполняют двойную функцию. Например, керамическая посуда и формы для выпечки Xtrema достаточно универсальны, чтобы ее можно было использовать на плите и в духовке, холодильнике, посудомоечной машине, гриле, микроволновой печи и морозильной камере.

Керамическую посуду и формы для выпечки Xtrema можно использовать для подачи, хранения и приготовления пищи. Вам не нужно покупать отдельные предметы для каждой функции, что экономит ваши деньги и место на кухне. Кроме того, на керамическую посуду и формы для выпечки Xtrema распространяется 50-летняя гарантия от царапин, так что вы можете быть уверены, что она рассчитана на долгий срок службы.

Планируйте питание. Вам будет легко приготовить себе еду, если вы будете планировать заранее. Требуется всего несколько минут, чтобы решить, что вы будете есть на неделю вперед, и записать ингредиенты, которые вам понадобятся. Это позволяет вам совершить покупку продуктов за одну поездку, поэтому у вас есть все необходимое для приготовления вкусных блюд на всю неделю.

Приготовьте себе еду и заморозьте ее. Есть множество простых способов сэкономить время и насладиться домашней едой даже в самые напряженные дни. Один секрет состоит в том, чтобы приготовить еду заранее и заморозить ее. Лазанья, супы, жаркое и множество других блюд прекрасно замораживаются. Вы даже можете использовать керамическую посуду и формы для выпечки Xtrema для приготовления и замораживания продуктов, поэтому вам не нужно беспокоиться о беспорядке на кухне.

Попробуйте керамическую посуду и формы для выпечки Xtrema

Готовы пожинать плоды домашней кухни? Ознакомьтесь с керамической посудой и формами для выпечки Xtrema. Кухонная посуда Xtrema, рассчитанная на долгую жизнь и изготовленная из 100% керамических экологически чистых материалов, станет идеальным дополнением к вашей приверженности здоровому питанию.

Лучшие блюда для друзей

Некоторые из лучших блюд, которые я когда-либо ел, были доставлены друзьями и незнакомцами во время болезни или истощения.

Еда, принесенная к вашей двери в ночь, когда у вас нет сил готовить, говорит о том, что кто-то думает о вас.

Вас ошеломляет мысль о доставке еды другой семье? Раньше я был таким же. Когда я был молодоженом, мне позвонил друг и спросил, не возьму ли я обед в другую семью.

Я согласился, а потом запаниковал. Я позвонил маме и договорился с ней, чтобы она приготовила еду, которую я должен был доставить!

Хотел бы я тогда знать, что еда не обязательно должна быть сложной. Простая кастрюля супа или тарелка макарон не могут быть оценены словами.

Хотите знать, какую еду взять? Сегодня я делюсь некоторыми из наших любимых блюд для доставки, от супов и тушеных блюд до блюд в мультиварке, макарон и запеканок. (Я также привожу советы по транспортировке каждого из них!)

Надеюсь, этот пост вдохновит других выйти из своей зоны комфорта и отдать еду кому-нибудь рядом с ними в трудную минуту.

Большинство блюд может быть доставлено в начале дня, если это лучше подходит для вашего графика (и их!). Не забудьте приложить короткую заметку с инструкциями по разогреву.

Куриный фахитас в мультиварке

Начинку фахита можно подавать в одноразовой форме, покрытой фольгой, или в большой одноразовой пластиковой посуде. Возьмите с собой стопку лепешек или порцию простого вареного риса или риса по-испански для подачи.

Итальянский ростбиф с красным вином

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или в духовке. По окончании приготовления переложите мясо в одноразовую металлическую посуду и плотно накройте фольгой.

Возьмите с собой картофельное пюре или отварной красный картофель, также в металлической кастрюле, покрытой фольгой. Салат, жареная брокколи или зеленая фасоль — отличный способ закончить трапезу.

Цыпленок тетраццини

Моя подруга Лиза принесла нам сковороду с этим куриным тетраццини после рождения нашего второго ребенка. В разгар нашего нового детского тумана и недосыпа мы умудрились съесть абсурдное количество этого блюда. Я могу сказать вам, что остатки были фантастическими и для следующих нескольких дней.

Запеките макароны в одноразовой форме и плотно накройте фольгой, когда достанете из духовки. Возьмите с собой клубничный салат из шпината или немного хлеба, чтобы друзьям обязательно понравилось блюдо.

Юго-западный куриный салат с пикантной заправкой «Ранч»

В теплые дни, когда вы не хотите угощать кого-то горячей едой, этот салат станет отличным вариантом. Выложите салат слоями в большую одноразовую кастрюлю и поставьте рядом банку с заправкой для салата.

С пакетом чипсов из тортильи или фритос вы быстро приготовите ужин.

Куриные энчилады с зеленым чили или мексиканская лазанья

Это одни из самых популярных запеканок, которые я доставляю. И то, и другое можно приготовить заранее, а затем просто поставить в духовку, чтобы испечь, когда они будут готовы к употреблению. Приготовьте запеканку в большой одноразовой кастрюле и накройте фольгой.

Нам нравится есть энчиладас с чипсами из тортильи, поэтому пакет чипсов отлично сочетается с доставкой еды. Мне особенно нравятся такие блюда, потому что вы можете удвоить рецепт и одновременно накормить свою семью.

Курица-барбекю, фаршированная запеченным картофелем

Это одно из самых простых блюд в приготовлении и доставке. Поместите теплую курицу и соус в одноразовую металлическую кастрюлю, плотно закрытую фольгой, или пластиковый контейнер с крышкой.

Поместите запеченный картофель в одноразовый металлический противень и накройте фольгой. Упакуйте начинку в прочные зиплоки или небольшие пластиковые контейнеры для удобной доставки еды.

Сладкая и острая тушеная свинина в мультиварке

Эта рваная свинина получает восторженные отзывы каждый раз, когда мы ее подаем. Переложите свинину на одноразовый лоток и накройте фольгой. Возьмите с собой пакет булочек и банку соуса барбекю для бутербродов с рваной свининой.

Салат из капусты по-южному — идеальный гарнир к рваной свинине. Его можно приготовить примерно за две минуты. Запеченная фасоль в медленноварке также прекрасно сочетается с этим блюдом и может быть превращена в мороженое для барбекю для одного из моих любимых блюд.

Суп из запеченного картофеля

Этот рецепт можно приготовить на плите или в мультиварке. Когда я несу суп людям, я стараюсь брать его охлажденным и в большом галлонном пакете с застежкой-молнией или пластиковых контейнерах для морозильной камеры, которые не нужно будет возвращать.

Топпинги можно поместить в отдельные пакеты Ziploc или пластиковые контейнеры.

Spicy Five Bean Chili

Так же, как и при доставке супа людям, я беру чили охлажденным и в большом галлонном пакете Ziploc. Если я беру теплый суп, я помещаю его в пластиковые контейнеры для морозильной камеры, которые не нужно возвращать. начинку можно поместить в отдельные пакеты Ziploc.

Пакетик Fritos или сковорода кукурузного хлеба — прекрасное дополнение к горшочку чили.

Салат с макаронами Bacon Ranch

Салат с макаронами — отличное блюдо в жаркие летние дни. Салаты с макаронами могут быть доставлены в пластиковых контейнерах, металлических лотках или Ziplocs размером в галлон, подойдет практически все.

Легкие рецепты десертов

Хотя десерт не является обязательным требованием при доставке еды, я почти всегда добавляю что-нибудь сладкое. (Я знаю, что очень ценил это сладкое угощение, когда получал подарки из еды.)

Очень простые рецепты, такие как пирожные с помадкой, шоколадные булочки с шоколадной крошкой, батончики с печеньем Monster или рисовые криспи, в большинстве случаев можно смешать вместе менее чем за 10 минут.

Мне нравится использовать эти маленькие одноразовые 8-дюймовые квадратные формы для выпечки и доставки десертов. Если я делаю большую партию, я либо делю ее на две формы, либо выпекаю в большей форме, охлаждаю, а затем нарезаю перед тем, как положить часть батончиков в одноразовую форму для транспортировки.

Я написал этот пост семь лет назад (декабрь 2013 г.), когда мои друзья Эшли и Райан из Center Cut Cook узнали, что у Райана рак. Нас разделяло много миль, и я не мог доставить еду к ним домой; поэтому я участвовал в виртуальном обеде для них.

Райан перенес более 70 курсов химиотерапии, чтобы мужественно и самоотверженно бороться с метастатическим раком толстой кишки в течение следующих четырех лет. Их история — это история веры, надежды, силы, мужества и любви.

Сегодня моя жизнь стала лучше благодаря тому влиянию, которое оказал на нее Райан. Его история затронула бесчисленные тысячи жизней, напоминая всем нам, что ни одно мгновение не должно быть само собой разумеющимся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *