Торт из вишни монастырская изба: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Лиза Глинская

Торт «Монастырская изба»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Тесто:

200 г сливочного масла (1 пачка, размягченного, жирность не менее 82%)

200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 10-20%)

5 г соды (0,5 ч. л.)

1 г соли (щепотка)

400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)

Вишневая начинка:

1 кг вишни (замороженной или 800 г свежей вишни + 200 мл/0,8 стакана объемом 250 мл воды)

100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл)

100 г кукурузного крахмала (0,5 стакана объемом 250 мл)

Крем:

500 г сметаны (2 стакана объемом 250 мл, жирность 20-30%)

200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл)

200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)

цедра 1 лимона

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте тесто.

1. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.

2. Добавьте муку, замесите тесто.

3. Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте вишневую начинку.

1. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.

2. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.

3. Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт». Дайте полностью остыть.

Сформируйте коржи.

 1. Включите духовку на 180°С.

2. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.

3. Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.

4. Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.

5. Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась «колбаска». Сверните ее по спирали в виде улитки.

6. Сформируйте еще одну такую же «колбаску» с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали — диаметр получившейся «улитки» не должен превышать 18 см.

7. Отправьте готовую «улитку» выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

8. Приготовьте еще два таких же коржа в виде «улитки». 9. Дайте готовым коржам остыть.

Приготовьте крем.

1. Отправьте в миску сметану, сахарную пудру, цедру лимона, перемешайте.

2. Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.

3. Накройте крем пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час.

Сформируйте торт.

 1. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.

2. Снимите кольцо, обмажьте борта торта кремом.

3. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.

4. Задекорируйте торт тертым шоколадом.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 


Вы также можете купить:

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу 

Торт «Монастырская изба» с вишней из готового слоеного теста, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Если времени мало, то для приготовления популярного торта можно использовать готовое тесто из магазина.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Масленицу

Приготовление: