Щи из квашеной капусты с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Щи для поста и будних дней
Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
Шаг 3 Ссылка
Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к луку морковь.
Шаг 9 Ссылка
Овощи пассеровать до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.
Шаг 11 Ссылка
Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).
Шаг 12 Ссылка
Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.
Шаг 13 Ссылка
Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.
Шаг 15 Ссылка
Варить щи ещё 7–8 минут.
Шаг 16 Ссылка
Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: VitaminkaПорций: 6
Время приготовления:
Добавляем ли мы картофель в эти щи из квашеной капусты с грибами или нет — все равно вкусно. Не говоря о том, что щи еще и возбуждают аппетит.
Ингредиенты
- 800 г квашеной капусты
- 40-50 г сушеных грибов
- 1 морковь
- крупная луковица
- 100 г томата-пюре
- корень петрушки
- 50 г сливочного масла
- столовая ложка муки
- зелень петрушки или укропа
- сметана
Способ приготовления
- Сушеные грибы замачиваем в холодной воде минут на 10, затем хорошенько моем, снова заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа, чтобы набухли. Далее вынимаем и еще раз моем грибы, процеживаем через 3-4 слоя марли воду, в которой они набухали, и в этой воде ставим их варить до готовности. Остужаем, вынимаем, шинкуем грибы и обжариваем недолго в масле.
- Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем, мелко нарезаем и минут 7-10 тушим в кастрюле с маслом, не забывая время от времени помешивать.
- Теперь готовим мучную пассеровку. Для этого в растопленный на сковороде жир или растительное масло всыпаем просеянную муку и не спеша, при постоянном помешивании, обжариваем несколько минут на маленьком огне, чтобы мука не меняла цвет, а затем понемногу — чтобы не образовались комочки — вливаем горячий бульон.
- Морковь, лук и корень петрушки нарезаем мелкими кубиками или брусочками и обжариваем — томим! — минимум 20 минут на совсем маленьком огне — это придаст супу нужный вкус.
- Отстоявшийся к этому моменту грибной отвар заливаем в кастрюлю с тушеной квашеной капустой, закладываем обжаренные грибы и даем закипеть, после чего добавляем обжаренные коренья и лук, мучную пассеровку и томат-пюре, солим, даем слабо покипеть несколько минут под крышкой, выключаем и накрываем кастрюлю чем-нибудь, сохраняющим тепло — пусть настоится.
- Добавлять ли в щи картошку — дело нашего личного вкуса. Но тогда калорийность повысится.
- Со щами подаем сметану и нашинкованную зелень.
Грибной суп с кислой капустой
Вокруг этого рецепта в компании моих подруг возникло много дебатов. Лично я рецепт этого супа взяла в книге по кулинарии из раздела украинских рецептов. Но практически по такому же рецепту готовят еще и такое всем известное блюдо, как щи. Огромное количество вариантов приготовления, но каждый выбирает что-то свое.
Суп имеет специфический вкус, кислинка, которая присуща квашеной капусте, в сочетании с грибами дает неповторимый аромат.
Особенно хорош такой супчик в зимнее время года. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Возможно, кому-то из вас тоже придется по душе такой вариант приготовления. Мое мнение такое, что совсем не важно, как называют это блюдо, главное, чтобы это было вкусно, а формальности давайте оставим кулинарным критикам.
Чтобы приготовить грибной суп с квашеной капустой, вам понадобится:
свежие грибы – 200 г
лук – 100 г
квашеная капуста – 800 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
сладкий перец – 1 шт.
растительное масло
Как приготовить грибной суп с квашеной капустой:
1. Промываем грибы и ставим их варить до полной готовности.
2. После того как грибы будут готовы, вынимаем их шумовкой, а бульон процеживаем.
3. Квашеную капусту отжимаем и кладем в кипящий бульон.
4. Отваренные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом поджариваем грибы до золотистого цвета.
6. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками.
7. Добавляем к капусте нарезанный картофель и обжаренные грибы.
8. Варим бульон с картошкой, капустой и грибами.
9. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на средней терке.
10. Промываем помидоры и перец.
11. Нарезаем мелко помидор и соломкой перец.
12. На разогретой сковородке с маслом поджариваем лук с перцем до тех пор, пока лук приобретет желтоватый цвет.
13. Добавляем морковь и помидоры. Жарим около 10-15 минут.
Готовый суп присыпаем зеленью. А еще суп из грибов, которые зажаривают на сливочном масле, заправляют сметаной, а вот если зажаривают растительным маслом, то в таком случае заправлять сметаной не принято.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
1. Грибы замачивают на полчаса, потом перекладывают в кастрюльку, вливают полтора литра кипятка и варят полчаса на тихом огне. После приготовления их нарезают крупными кубиками или ломтиками. | |
2. Морковку с луком очищают, трут на мелкой терке морковь, а лук нарезают. Прожаривают овощи на масле. | |
3. Квашеную капусту тушат отдельно в течение 30 минут, смешав с грибами и томатным пюре. Затем добавляют колбаску нарезанную кружками и тушат еще столько же по времени. Далее, перекладывают вместе с овощами в кастрюлю. | |
4. Добавляют муку, лаврушку и перец горошком. Перчат и солят по вкусу. Томят на тихом огне еще десять минут. | |
5. Готовому капустняку рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой десять минут. Щи из квашеной капусты подают горячими со сметаной и черным хлебушком. Приятного аппетита! |
Суп с грибами и квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:
1 подготавливаем сушеные грибы.
Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент на 3 часа. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»! По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение 1 часа. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать. И теперь, выливаем грибы с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду пока не выливаем, а отставляем емкость с этой жидкостью в сторону, так как она нам может еще пригодиться, а Подберезовики отжимаем чистыми руками и выкладываем в сковороду или обратно в кастрюлю (но это в том случае, если вы готовите грибы в кастрюле с толстым дном и эта посуда предназначена для жарки продуктов). Заливаем грибной ингредиент небольшим количеством растительного масла и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим Подберезовики еще в течение2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.3 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.4 подготавливаем Шампиньоны.
Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.5 готовим зажарку из овощей.
Выкладываем в сковороду 50 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.6 готовим зажарку из грибов.
В другую сковороду выкладываем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.7 подготавливаем овоще-грибную зажарку.
После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.8 готовим суп с грибами и квашеной капустой.
Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение 30 минут, время от времени помешивая все подручным инвентарем. По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение 5 минут. Внимание: варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение 20 минут.9 подаем суп с грибами и квашеной капустой.
Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.
– – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».
– – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.
Кислые щи из квашеной капусты: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.
Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.
Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.
Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.
Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).
Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).
Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.
Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.
Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.
И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.
На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).
Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.
Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.
Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Примечание:
Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Юлия Мулино
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 300 г | ||
2 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 20 мл | ||
100 г | 2 шт. | ||
по вкусу | 10 г |
Описание рецепта — Щи с квашеной капустой, свининой и грибами:
Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.
Щи с квашеной капустой, свининой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.
Шаг 3:
Готовый мясной бульон процеживаем.
Шаг 4:
В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.
Шаг 5:
Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.
Шаг 6:
Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.
Шаг 7:
Далее морковь чистим и мелко режем.
Шаг 8:
Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
Шаг 9:
В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.
Шаг 10:
Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 11:
Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Шаг 12:
2 шт. | |
по вкусу | |
10 г |
В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.
Шаг 13:
В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!
Суп из квашеной капусты | Украинские рецепты
Этот суп из капусты, говядины, картофеля и грибов настолько сытен, что накормит всю вашу семью.
Состав:
- 750 г говядины
- 500-750 г квашеной капусты
- 4-5 сухих белых грибов
- 1/2 стакана грибов в рассоле
- 1 морковь
- 1 большая картошка
- 1 репа
- 2 луковицы
- 1 сельдерей
- 1 корень петрушки
- свежие мелкие кусочки и петрушка — по вкусу
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла / сливочное масло
- 1 столовая ложка сливок
- 100 г сметаны
- 8 черных горошин
- 1 чайная ложка душистого майорана
Готовка
Положите нарезанную говядину, очищенный лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерей в глубокой сковороде.Залить ингредиенты холодной водой и варить 2 часа. Посолите бульон через 1 — 1,5 часа кипячения. Затем процедите и удалите корень петрушки и сельдерей.
Положите квашеную капусту в кастрюлю. Залить 1/2 л кипятка. Добавьте сливочное масло и накройте каменный кувшин крышкой. Поместите это в умеренно разогретую духовку. Когда квашеная капуста станет податливой, ее следует переложить в миску. Добавьте туда процеженный бульон и говядину.
Положить белые грибы и нарезать картофель на 4 части в эмалированном сотейнике.Залейте ингредиенты двумя стаканами холодной воды и включите огонь. Доведите воду до кипения, достаньте белые грибы, нарежьте их и снова поместите в бульон. Когда грибной бульон сварится, добавьте мясной бульон, мелко нарезанные лук и морковь, оставшийся сельдерей и мелкий (предварительно нарезанный), специи (кроме чеснока и укропа). Блюдо посолить и варить 20 минут. Затем выключите огонь, добавьте чеснок и укроп. Накройте сковороду одеялом и оставьте суп на 15 минут.
Грибы нарубить в рассоле.Добавьте их и сметану в щи перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт супа из квашеной капусты?
Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
|
|
Рецепт Кильбасы и капустного супа
нет мне картошки в этом супе. диабетикам картошка не нужна. использовали колбасу из индейки и больше моркови, сельдерея и капусты, чеснока и лука.
Я использовал свежую целиком килбасу, варил около 5 минут и счерпывал жир. Оставил их на дне большого горшка … не разрезал … оставил целыми. Я использовал яблочный уксус, чтобы заменить кислоту, которая была бы краутом. Использование капусты дает более хрустящие ощущения … и лучшие остатки. Поэтому после добавления в куриный бульон моркови, семян сельдерея вместо сельдерея, большие куски репчатого лука и лукового порошка, чесночного порошка, обжарить сушеные ломтики чеснока и варить на средней в течение часа… Маленькая ложка сахара и приправы для укропа …. результат был сладко-мясистым и очень вкусным.
Я сделал это без капусты и сметаны, и это было вкусно и сытно. Муж не был так уверен в том, чтобы есть щи, но теперь он говорит, что это точно хранитель.
Обязательно сделаю еще раз.Чтобы сократить время приготовления, мы использовали упакованную в пакеты смесь Cole Slaw и коричневый картофель Ore-Ida.
Этот суп получился классным! Определенно сделал бы снова.
Очень вкусно! Мне понравилось, сколько он сделал, он идеально подходит для остатков. Единственные изменения, которые я внесу в следующий раз, — это больше капусты и больше колбасы! Просто не мог насытиться.
Ужасно много подготовительной работы, но суп хорош. Попробую еще раз, но получу предварительно нарезанный картофель с капустой и лук.
Я сделал это впервые сегодня и обязательно сделаю это снова! Мой муж сказал держать это в ротации !! Мы не добавляли капусту или сметану, она такая вкусная !! Я использовал неотвержденную колбасу, и, поскольку купленный мною кусок был 13 унций, я использовал весь кусок.Я также использовал яблочный уксус вместо белого белого уксуса, потому что он был у меня под рукой.
Моя семья любит этот суп. Как говорят некоторые другие, я не жарил тмин, но вкус все равно остался. Я пропустил соль, потому что она мне не нужна. Солонку никто не взял. Вкусный!!! Просто отличный вкус.
Ода великолепию капусты с рецептами тушеного мяса по-польски и острого жаркого — Loveland Reporter-Herald
Даже этой глубокой зимой я все еще жажду вкусов, угощаемых зимними овощами.Корнеплоды, такие как репа и пастернак, легко превращаются в жареные гарниры, супы и пюре. Картофель предлагает изысканный комфорт в любой форме. Капуста, один из самых универсальных овощей в мире, в одиночку избавляет от скуки на кухне и за столом.
Во время недавнего похода в большой супермаркет было обнаружено более полудюжины видов капусты — от простых тугих зеленых кочанов до бордовых шаров винного цвета, савойи с фигурными краями и продолговатых кочанов бледной капусты напа. Не говоря уже о членах его семьи, включая брюссельскую капусту, листовую капусту, капусту, репу, редис, брокколи и цветную капусту.В семейство крестоцветных также входят такие чудеса, как руккола, бок-чой и кресс-салат.
Когда я шлепнула переполненную сумку для покупок, мой муж вздрогнул. Он усомнился в количестве голов, выстроившихся в ряд на прилавке, и в моей способности приготовить что-то, что понравилось бы не любителю капусты. Помимо приятных ароматов, которые наполняют дом, мы редко оставляем его. Вызов принят.
С чего начать? Сковорода, полная измельченной зеленой капусты, обжаренной с беконом и луком, всегда напоминает мне лыжную поездку с другом-поваром; ее блюдо теперь стало семейным стандартом.Красная капуста моей бабушки по отцовской линии, приготовленная с измельченными яблоками, сахаром, уксусом и изюмом, делает меня сентиментальным для больших семейных встреч. То же самое и с ее трудоемким капустным штруделем. Вареники из грибов и квашеной капусты, приготовленные нашей няней, стали хитом для наших детей, когда они были маленькими.
Этой зимой я ищу большие, смелые ароматы, чтобы поднять настроение. На ум приходит жаркое из капусты и красного чили, которое я часто люблю во время деловых обедов в ресторане Szechwan в Хьюстоне.Жгучие горошины сычуаньского перца и большое количество горячего масла чили стекают по очень хрустящим листьям капусты.
Дома я воссоздаю блюдо, используя савойскую капусту с кружевными краями и китайскую приправу, известную как пряный хруст чили (или пряный перец чили). Я подаю острую капусту в качестве гарнира к жареному цыпленку и в качестве основного блюда без мяса с горячим жасминовым рисом, покрытым большим количеством жареного арахиса.
Наши друзья из Мелеца, Польша, познакомили нас с бигосом, сытным, острым, сытным блюдом, подходящим для холодных зимних ночей.Некоторые версии этого тушеного мяса из свинины и капусты едят по всей Польше, считая его национальным блюдом.
Сушеные грибы и томатная паста (или, часто, чернослив) придают блюду аромат умами. Это вкусовое ощущение, которое заставляет нас возвращаться за новыми блюдами — вроде сырного крекера для закуски. Это одна из причин, по которой я люблю это блюдо — это и квашеную капусту. Да, квашеная капуста. Отложите суждение в сторону. Длительное медленное приготовление и сок из обжаренной свинины превращают капусту и свежую капусту в топленую пищу.
Найдите время, чтобы получить квашеную капусту, ферментированную естественным путем, просто с добавлением соли, а не уксуса и, конечно же, без консервантов. Я избегаю консервированной квашеной капусты, потому что она обычно мягкая, и предпочитаю охлажденные версии, такие как Bubbies. В наши дни есть много вариантов из-за популярности квашеной капусты среди поклонников сырой и пробиотической продукции, включая Farmhouse Culture, Cleveland Kraut и Cultured Love. У Trader Joe’s есть охлажденная квашеная капуста с нарезанными солеными огурцами, которая восхитительна в следующем рецепте.
В домашних условиях дайте квашеной капусте вкус и промойте ее под холодной проточной водой, если она для вас слишком соленая или острая. Приправленная квашеная капуста, купленная в прилавке деликатесов, отлично подходит для тушеного мяса.
Моя интерпретация классического польского тушеного мяса варьируется в зависимости от того, что есть под рукой — иногда я пропускаю квашеную капусту и использую только свежую. Так же часто я заменяю копченую курицу копченой свининой. Иногда нежирные, полностью приготовленные куриные сосиски заменяют сочную колбасу.И версия с мультиваркой, и версия с духовкой прекрасно разогреваются. Подавайте тушеное мясо с сытным ржаным хлебом или кучей маслянистого картофеля или лапши.
Капуста низкокалорийна и имеет высокую пищевую ценность, включая витамины C и K и глютамин (аминокислота с противовоспалительными свойствами). Он также достаточно универсален, чтобы не скучать на кухне как повару, так и ее едокам — даже сомневающемуся мужу.
Нарезанная капуста обжаривается с хрустящим чили, соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и чесноком.Он работает как гарнир или основное блюдо с рисом. (Абель Урибе / Чикаго Трибьюн / TNS)Жаркое из капусты и чилийского чипса
Мне нравится пряный чили-чипс марки Lao Gan Ma, импортированный из Китая; Версия Trader Joe имеет приятный вкус и не содержит консервантов. Здесь также хорошо подойдут китайский чесночный соус из черной фасоли, индонезийский самбал олек и марокканский соус харисса. Просто знайте свою склонность к нагреванию и для начала разумно добавьте соус.
1 маленький кочан (около 2 фунтов) савойской или зеленой капусты или капусты напа
1/4 стакана острого чили-чипса или китайского чесночного соуса из черной фасоли или самбал олек или харисса
По 1 столовой ложке каждого: соевый соус, несезонный рис уксус
1 чайная ложка темного кунжутного масла
4 больших зубчика чеснока, раздавленных
2 столовые ложки растительного масла для жарки на сильном огне (не оливковое масло)
Нарезанная свежая кинза
1/2 стакана нарезанной жареной соленой арахис, по желанию
Вареный рис с жасмином, по желанию
1.Капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки. Каждую четверть нарезать крупными кусками. У вас будет около 8 больших чашек. Смешайте хрустящий чили, соевый соус, уксус, кунжутное масло и чеснок в небольшой посуде.
2. Нагрейте очень большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или используйте 2 сковороды поменьше) на средней, пока капля воды не начнет шипеть при контакте. Добавьте растительное масло и капусту. Используя защиту от брызг, готовьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки. (Капуста напа приготовится быстрее всех, зеленая капуста — дольше всех.Попробуйте кусочек, чтобы определить, какая текстура вам понравится.)
3. Вмешайте смесь хрустящей корочки с чили. Готовьте и перемешивайте, чтобы капуста хорошо покрылась, около 1 минуты. Переложите на большое сервировочное блюдо. Посыпьте кинзой и арахисом, если используете. Подавайте с рисом, если хотите. Обслуживает 4.
Информация о питании на порцию: 234 калории, 19 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 14 г углеводов, 5 г сахара, 5 г белка, 440 мг натрия, 7 г клетчатки
Тушеная свинина с топленой капустой и квашеной капустой — сытное, острое и сытное блюдо, подходящее для холодных зимних ночей.Некоторая версия этого тушеного мяса из свинины и капусты, называемая бигосом, популярна по всей Польше, где считается национальным блюдом. (Абель Урибе / Chicago Tribune / TNS)Тушеная свинина с топленой капустой и квашеной капустой
Квашеная капуста прекрасно тушится с мясом. Однако вы можете отказаться от квашеной капусты и вместо этого приготовить тушеное мясо со свежей капустой; используйте 1 небольшой целый кочан капусты. Отрегулируйте приправы, добавив пару чайных ложек яблочного уксуса, если хотите. Копченую индейку или курицу можно заменить ветчиной, если хотите, но добавьте их вместе с колбасой ближе к концу приготовления.
1-2 столовые ложки растительного масла или беконного жира, отжатого прессом
2 фунта свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, кусочками по 2 дюйма
1/2 унции сушеных белых грибов или сушеных грибов
2 средних (всего 8 унций) желтого лука, крупно нарезанного
1/2 кочана зеленой капусты, разрезанной на четвертинки, с сердцевиной, крупно нарезанной (или сочетание красной и зеленой капусты), всего от 4 до 5 чашек (8 унций)
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
1 стакан нарезанных свежих грибов
1/2 стакана пива по-пльзеньскому
1/4 стакана томатной пасты
1/2 чайной ложки каждый: черный перец, тмин, соль
1 1/2 стакана квашеной капусты, охлажденной без жидкости или из магазина деликатесов, 8 унций
От 4 до 6 унций копченой ветчины, канадского бекона или копченой свинины, нарезанных большими кусками
От 10 до 12 унций варено-копченых польских колбас , свинина или c курица колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Для сервировки:
Маленький золотой картофель, отварной целиком и с маслом
Сытный ржаной хлеб и мягкое масло
Сливочный соус из хрена или острая коричневая горчица
1.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте свинину со всех сторон, примерно 10 минут на партию. Переложите в мультиварку на 4 литра.
2. Тем временем залейте белые грибы 1 стаканом очень горячей воды; дайте постоять до регидратации, около 20 минут. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок. Добавьте в мультиварку грибы и процеженную жидкость.
3. Вмешать лук в сковороду. Варить и перемешивать до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте капусту; варить и перемешивать около 4 минут.Добавьте чеснок; варить, 1 мин. Добавьте свежие грибы, пиво, томатную пасту, черный перец, тмин, соль и 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте, затем переложите в мультиварку.
4. Добавьте квашеную капусту и кусочки ветчины в мультиварку. Плотно накройте. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, примерно 6 часов, пока свежая свинина не станет нежной. Добавьте ломтики колбасы в течение последних 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
5. Подавать с отварным картофелем, хлебом и соусом из хрена или горчицы.Обслуживает 6.
Информация о питании на порцию: 580 калорий, 40 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 138 мг холестерина, 15 г углеводов, 6 г сахара, 40 г белка, 1316 мг натрия, 4 г клетчатки
Версия духовки
Подрумянивайте в голландской печи объемом 4–5 литров. Затем смешайте все ингредиенты (кроме колбасы) в голландской духовке, добавив еще 1/2 стакана воды. Плотно накройте. Выпекать при температуре 350 градусов, помешивая один или два раза, пока свинина не станет нежной, примерно 1,5 часа.Добавьте колбасу. Выпекать, пока колбаса не нагреется, примерно через 15 минут.
Квашеная капуста и грибной суп | Развивающиеся сообщества
Этот рецепт был создан Лолой ДеМилль, членом GC и вдумчивым шеф-поваром, возглавляемым овощами. Подпишитесь на нее в инстаграмм или узнайте больше о ее работах на ее сайте
…………………………………………. ………………………………………….. ……
Это хороший рецепт, если вы нуждаетесь в ударе умами или просто жаждете еды, чтобы восстановить себя (и ваш кишечник) после декабря.
Я делаю закваски, когда могу использовать продукты из своего овощного ящика — в моркови, только что вынутой из земли, будет гораздо больше полезных бактерий, и я считаю, что это увеличивает пользу для здоровья, а также делает ее вкуснее!
Готовлю в основном для себя, я рассматриваю закваски как быстрое блюдо или быстрое средство, сначала несколько минут работы, а затем, когда время сделало свое дело, они сохраняются и готовы к использованию. В некоторых регионах Восточной Европы они делают это с их эквивалентом мирепуа, который готовят до мягкости и сладости, а затем встряхивают, сохраняя полезные свойства овощей в их пике, а также экономя много времени в начале супов и тушеных блюд.
Это супер-быстрый суп, который можно приготовить за 10 минут, но с добавлением квашеной капусты и грибов он имеет насыщенный глубокий вкус.
Обслуживает 2
Состав
1 луковица фенхеля, нарезанная
Пучок зеленого лука или несколько луковиц-шалот
Большая горсть шампиньонов
Сок из ½ банки или корнишоны / корнишоны (или хороший глоток белого вина и выжатый лимонный сок / уксус)
Горсть квашеной капусты * (или мелко нарезанной капусты)
1 литр овощного бульона с 2 столовыми ложками ржаной муки, взбитый в
1 чайная ложка копченой паприки
Остатки вареного картофеля / пюре или сливок по желанию
Нарезанные ботвы фенхеля или укроп
Метод
Для супа
На среднем огне обжарьте фенхель и зеленый лук или лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавьте грибы, держите все в движении на сильном огне, чтобы они немного покраснели и не потели.затем добавьте маринованный сок или вино, уменьшите его количество на пару минут и добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте, готовьте около 5 минут и подавайте с крем-фреш и ржаным хлебом.
* Для приготовления квашеной капусты
Квашеная капуста не может быть проще — но вам понадобится магимикс с насадкой для нарезки или кто-то достаточно смелый, чтобы использовать мандолину — нарежьте любую белокочанную или красную капусту и лук и взвесьте, затем добавьте 2% от веса морской соли. , перемешайте и дайте постоять 10 минут.По-настоящему раздавите руками до тех пор, пока жидкость не будет выдавлена, затем надавите в банках для обжига с максимальной силой, пока слой жидкости не покроет овощи, добавьте сверху обрезки капусты, чтобы прижать их, если необходимо. оставьте при комнатной температуре на неделю или две, пока он не достигнет желаемой кислинки. Я обычно выбрасываю немного сверху банки, если он стал мягким, и остатки снизу, если намного лучше.
Лучший рецепт щи — чешская зелнячка
Всем привет! Сегодня я здесь с лучшим рецептом традиционного чешского супа из капусты (zelňačka), который очень популярен в моей родной стране.
Этот суп из капусты сытный и богатый на вкус. Лучше всего наслаждаться зимой!
Суп очень сытный и питательный, поэтому его часто подают в качестве основного блюда.
В Чешской Республике вы найдете его в меню большинства ресторанов, а также в кафе и закусочных рядом с туристическими достопримечательностями, включая горы.
Само собой разумеется, этот суп станет отличным ужином в будние дни для всей семьи!
Что нужно, чтобы приготовить лучший щи?
Щи можно приготовить из свежей белокочанной капусты или квашеной капусты (квашеной капусты).
Я люблю использовать квашеную капусту для этого супа, так как она придает ему сильный острый вкус.
Измельченная квашеная капуста в банке (или по одной в пакете) также сэкономит вам время на подготовку — вам не придется измельчать капусту самостоятельно.
Тем не менее, я все же рекомендую слегка натереть уже нашинкованную капусту на разделочной доске. Нарежьте кусочки короче, чтобы суп было легче есть.
Кроме того, квашеная капуста известна своими преимуществами для здоровья. Он богат витаминами, минералами и пробиотическими культурами.Поищите его в охлаждаемом отделении супермаркета, чтобы получить от него максимум удовольствия.
Квашеная капуста обычно продается в магазинах Польши или Германии. У них также есть это в польском / европейском разделе в более крупных магазинах здесь, в Великобритании. Пожалуйста, проверьте международные и / или восточноевропейские продуктовые магазины в вашем районе, если вы находитесь в другом месте.
Что добавить для еще большего аромата?
Этот суп из капусты лучше всего сочетается с копченостями . Я использую копченую колбасу (колбасу), но не стесняйтесь использовать вместо нее ветчину или бекон.
Или полностью откажитесь от мяса, если вы предпочитаете вегетарианскую еду.
Грибы — прекрасное дополнение к этому супу. Они придают ему красивую текстуру и больше аромата умами.
Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их сушеными дикими или белыми грибами.
Картофель приготовить отдельно
Картофель — еще один типичный ингредиент чешского капустного супа.
Не забывайте готовить их отдельно! Если вы добавите их прямо в кастрюлю с квашеной капустой, они не прогреются и останутся сырыми.
Это происходит из-за химической реакции, когда кислоты квашеной капусты препятствуют приготовлению картофеля.
Итак, сейчас не время сокращать путь!
Как можно хранить этот суп?
Этот суп из капусты будет оставаться свежим до 3 дней. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
На следующий день суп всегда становится вкуснее, так как его насыщенный вкус успокаивается за ночь.
Не подходит для замораживания.
Лучший рецепт щи (чешская зелнячка)
МаркиЭтот вкусный и согревающий суп полон вкусов и питательных веществ. Идеален для холодных зимних дней. Больше рецептов можно найти на сайте markieskitchen.com
.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Чешская, европейская
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты (квашеная капуста), вес нетто
- 1 лавровый лист
- 3 крупных картофеля
- 250 г каштановых грибов или 50 г сушеных диких или белых грибов, их необходимо замочить в воде за 2 часа заранее
- 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
- 1 луковица
- 150 г копченой колбасы (kielbasa) или бекона
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки майорана
- 2 столовые ложки простой муки
- 8 столовых ложек нежирных сливок для сервировки, опционально
- 3 веточки свежей петрушки для сервировки
Инструкции
Слейте квашеную капусту через сито.
Порубите капусту на разделочной доске, чтобы кусочки были короче и их было легче есть.
Поместите капусту в большую кастрюлю с бульоном, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте вариться примерно 30 минут.
Тем временем подготовьте картофель: очистите его, вымойте и нарежьте мелкими кубиками (толщиной около 1 см). Готовьте картофель в отдельной кастрюле (кастрюле) всего около 7-10 минут, в зависимости от размера.Они должны быть просто мягкими, но не слишком мягкими. Важно готовить их отдельно, так как кислоты квашеной капусты не позволят им приготовиться (они останутся сырыми!).
Вымойте и нарежьте грибы ломтиками. Если вы используете сушеные, не забудьте заранее замочить их, слейте воду. Добавьте в суп грибы.
Продолжайте проверять уровень воды в супе, чтобы ее хватило, чтобы покрыть капусту. При необходимости добавьте воды и время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела снизу.
Лук нарезать, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Добавьте масло в сковороду и доведите до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавить кусочки колбасы и обжарить пару минут с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и блестящим.
Добавить в суп жареные колбасы и лук и перемешать.
Добавить вареный картофель и приправить паприкой и майораном.
В кружке смешайте муку со 150 мл воды. Вилкой перемешайте смесь до однородной массы.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте муку и воду, перемешайте суп, помешивая. Это сделает его красивым и толстым. Снова убавьте огонь и оставьте на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая.
Подавать с горстью нарезанной петрушки, ломтиком хлеба на закваске и ложкой сливок, если хотите. Наслаждаться!
Ключевое слово квашеная капуста, грибы, квашеная капуста, копченая колбаса, зелнячка
Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июле 2020 года и было обновлено в феврале 2021 года для удобства пользователей.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:Суп из квашеной капусты | Кинза и цитронелла
Этот рецепт супа из квашеной капусты сытный, вкусный и простой в приготовлении. Этот простой и теплый суп, приготовленный в одной кастрюле и готовый всего за 30 минут, отлично подходит в качестве вегетарианского или веганского основного блюда или гарнира.
Существует множество рецептов супа из квашеной капусты практически из каждой страны Восточной Европы.Рецептов, вероятно, столько же, сколько поваров, а это значит, что это универсальный рецепт, который вы можете адаптировать к тому, что есть в холодильнике, и неизбежно в конечном итоге приведет к восхитительному супу!
Я особенно люблю супы восточноевропейского происхождения за их простоту и сытность. Нет ничего более утешительного, чем пара корнеплодов, сваренных на медленном огне в просто приправленном бульоне, чтобы вы чувствовали себя лучше в непогоду. Добавьте сытное зерно, как в этом веганском грибном ячменном супе , или нут, как в этот суп из квашеной капусты, и у вас обязательно найдется формула, которая вылечит все, что вас беспокоит!
Сейчас, хотя существует столько же разновидностей супа из квашеной капусты, сколько поваров, нут — мое собственное дополнение.Часто этот суп готовят из колбасы или другого мяса, но во многих рецептах указано, что мясо необязательно. Я решил использовать копченую паприку, чтобы получить дымный аромат колбасы и нута, чтобы суп получился более сытным.
Единственный ингредиент, с которым нельзя связываться, иначе это уже не будет суп из квашеной капусты, это квашеная капуста. Хотя ферментированные продукты становятся все популярнее и полезны для кишечника (а они так и есть), когда вы готовите квашеную капусту в супе, она убивает пробиотики, поэтому не ешьте этот суп ради этого — ешьте его, чтобы насладиться вкусом (он вкусный). !
В любом случае рекомендую приготовить квашеную капусту собственного приготовления.Это так дешево, просто и позволяет значительно снизить содержание соли по сравнению с квашеной капустой, купленной в магазине. Кроме того, вы можете ферментировать ее столько, сколько захотите, если вы предпочитаете более мягкую или более сильную квашеную капусту. Также интересно использовать пурпурную капусту, как я сделал для этого веганского рецепта вареников .
Итак, когда у вас есть квашеная капуста, корнеплоды и бобы, просто бросьте все это в кастрюлю и дайте настояться, пока овощи не станут мягкими. Подавайте его горячим зимой или теплым летом вместе с хрустящим хлебом и зеленым салатом, чтобы получить вкусную и сытную веганскую еду!
Урожайность: 4 миски
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот рецепт супа из квашеной капусты сытный, вкусный и простой в приготовлении.Все приготовлено в одной кастрюле и готово всего за 30 минут.
Состав
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 стакана (1 литр) овощного бульона
- 2 стакана (480 мл) воды
- 2 стакана (350 г) вареного нута (по желанию)
- 2 стакана (280 граммов) квашеной капусты (вы можете промыть ее, если хотите, я не промывала)
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук, петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте лук и немного овощного бульона.Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте лавровый лист и копченую паприку и постоянно помешивайте около 30 секунд, чтобы раскрыть аромат.
- Добавьте морковь, картофель, бульон, воду, нут и квашеную капусту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не станут мягкими — 15-20 минут.
- Попробуйте и добавьте соль и перец (количество зависит от того, насколько соленая ваша квашеная капуста для начала). Подавать и при желании украсить зеленью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1400 мг Углеводы: 52 г Волокно: 12 г Сахар: 10 г Белки: 12 г
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!
Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают компенсировать стоимость ведения этого блога без каких-либо дополнительных затрат для вас.