Торт из творога и печенья без выпечки: Торт из печенья и творога, без выпечки

Торт без выпечки «Полосатый рейс» – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 3 582 просмотров
  • Лайк 3
  • 720 min
  • Порций: 12
  • Легко

Шоколадное печенье и творожно-сметанный крем – взаимопроникая, они создают вкусный шоколадный торт. Нестареющая советская классика.

Описание приготовления

Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься.

«Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема. И главное, сделать его можно за 15 минут! Правда, потом тортик должен хорошо пропитаться (идеально – ночь). Поэтому вечером в пятницу быстренько «лепите», ставите в холодильник, и на субботнее «завтрачное» чаепитие у вас есть шикарная вкусняшка! Приготовление торта легко освоит даже школьница, так что можете смело привлекать к процессу детей.

Из указанного количества ингредиентов получается солидный торт, которым можно всю семью накормить. Если под рукой нет шоколадного печенья, можно взять обычное, светлое. В этом случае в крем добавьте 2-3 столовые ложки какао – чередование светлых и тёмных полос обеспечено.

Что понадобится:

  • блендер;
  • круглая форма для выпечки;
  • пищевая плёнка;
  • крупная тёрка.

А пробовали торт «Наполеон» без выпечки? Да! Есть такой рецепт! Со слоёным печеньем «ушки». Обязательно приготовьте!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Как сделать вареники в форме сердца

следующий

Ягодная пастила из замороженных ягод

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Торт из творога без выпечки

Метки
Десерты Идеи Кухня Пироги Сладости Творог Торты Фрукты

Первая половина лета — сезон вишни.

Мы помним ее вкус из самого раннего детства, когда мама делала вареники с вишнями, а бабушка постоянно угощала пирожками с вишнями. А компоты? Что может быть вкуснее домашнего вишневого компота в жаркий летний день? Кажется, это были самые вкусные блюда детства.

Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий и яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушным, мягким, в меру сладким, и вишневая кислинка в нём очень приятна.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 400 мл воды
  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г желатина
  • 1 упаковка вишневого желе

Приготовление

  1. Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.

  2. Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.

  3. Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставь форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.

  4. Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
  5. В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.

  6. Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.

  7. Когда масса полностью схватится, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.

  8. Через 4–5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи чем-то горячим вдоль борта формы, раскрой ее и освободи торт. Приятного аппетита!

Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.

Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.

Желе без желатина

Ингредиенты

  • 500 мл вишневого сока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Залей соком агар-агар и дай настояться 30 минут.
  2. Добавь сахар, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 2–3 минуты до полного растворения крупинок.
  3. Сними с огня, залей верхний слой торта и сразу отправь его в холодильник.
  4. Творожно-вишневый вегетарианский чизкейк будет готов уже через час. Наслаждайся!

Совет редакции

Предлагаем не выбрасывать косточки от вишен, а использовать их для оздоровления организма.

© DepositPhotos

Для заготовки вишен на зиму лучше их заморозить, а не прибегать к варке варенья или компотов. Этот интересный способ заморозки экономит твое время и сохраняет в ягодах почти все витамины.

Творожный торт без выпечки с вишней украсит любой праздничный стол и станет восхитительным дополнением к завтраку. Сметанный мусс идеально сочетается с вишневым желе и песочной основой. Этот прекрасно сбалансированный вкус понравится даже тем, кто не любит ни творога, ни вишен.

Попробуй приготовить это красочное лакомство из свежих вишен. Или используй вместо них любые другие ягоды и фрукты, например персики. Не забудь поделиться этим рецептом с друзьями!

Фото на превью depositphotos

Поделиться

Рецепт полезного елочного торта

Рецепт полезного торта на елку

Dough

spinach

150g

5.25oz

0.60cup

10tbsp

olive oil

30g

1.01fl oz

lemon juice

lemon zest

corn flour

80g

2.80oz

0.32cup

5.36tbsp

rice flour

50g

1.75oz

3.35tbsp

buttermilk

50g

1.69fl oz

vanillin

to taste

sweetener

to Вкус

разрыхлитель

Кварсула

Ricotta

250G

8,75 унции

1CUP

16,75TBSP

Мягкий сыр.0003

0,80 чашки

13,40 столовых ложек

Метод

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного праздничного десерта вам потребуется:

  • 150 г шпината (замороженного или свежего) | 5,30 унции
  • 30 г оливкового масла (или любого другого растительного масла) | 1,05 унции
  • сок половинки лимона | 1. 00 артикул
  • цедра одного лимона | 1.00 артикул
  • 2 яйца | 2.00 шт.
  • 80 г кукурузной муки | 2,80 унции
  • 50 г рисовой муки | 1,75 унции
  • 30–50 г пахты | 1,75 унции
  • ванилин | 0.00 по вкусу
  • подсластитель | 0.00 по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для заварного крема:

  • 250 г рикотты | 8,80 унции
  • 200 г мягкого творога | 7,05 унции

Бытовая техника

Вам также понадобятся:

металлические кольца (диаметром 10/9/7/6 см | 3,9/3,5/2,7/2,4 дюйма) или обычная силиконовая форма диаметром 22 см (8,6 дюйма), чтобы вырезать круги печенья, используя чистый круг бумаги соответствующего диаметра.

Кондитерский мешок с насадками «Звезда» и «Листочек».

Бисквит

Для бисквитных коржей: 

  1. Смешайте в блендере размороженный шпинат (или свежий), лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородности.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с подсластителем до пышной массы; смешайте его со шпинатной смесью. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешайте две смеси и взбейте; добавить ванилин.
  3. Переложите коржи в форму для запекания и запекайте в духовке при 180°C (356F) в течение 20 минут.

Заварной крем

Для заварного крема: 

  1. Смешайте творог и сыр рикотта; добавить немного подсластителя. Перемешайте смесь.
  2. В кондитерский мешок с насадкой «Звезда» положить 1/2 заварного крема; добавьте зеленый пищевой краситель к остальной части и поместите его в другой пакет.

Сборка торта

  1. Сначала поместите 10-сантиметровый торт (3,9 дюйма) и намажьте его белым заварным кремом в центре по спирали.
  2. Затем положите 8-сантиметровый корж (3,5 дюйма) и снова заварной крем.
  3. Поместите 7-сантиметровый корж (2,7 дюйма) и также покройте его белым заварным кремом.
  4. И, наконец, торт диаметром 6 см (2,4 дюйма) и заварной крем.
  5. Должно получиться нечто вроде башни.
  6. Далее возьмите кондитерский мешок с зеленым заварным кремом и нанесите его на промежутки между коржами, формируя лепестки. Украсьте елку кондитерской посыпкой и золотой пудрой.
  7. Вставьте карамельную звезду или имбирный пряник в форме звезды на вершину елки.

Приятного аппетита и с праздником!

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Чизкейк с манго и маракуйей

Наслаждайтесь этим удивительным рецептом чизкейка с манго и начинкой из манго и маракуйи.

Метод

Песочное тесто

Начнем с песочного теста.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 г (3,55 унции) + 40–60 г (1,40–2,10 унции)
  • Белый сахар — 60 г (2,10 унции)
  • Коричневый сахар — 50–60 г (1,80–2,10 унции)
  • Яйца — 35 г (1,25 унции)
  • Миндальная мука — 40 г (1,40 унции)
  • Мука пшеничная — 160 г (5,65 унции)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы; затем добавить яйца и взбить до однородности.
  2. Смешайте два вида муки и немного соли; добавьте смесь к маслу и яйцам и перемешайте.
  3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки до толщины 3–4 мм (0,10–0,15 дюйма); поместите его в духовку, предварительно разогретую до 180°C (356F), и выпекайте до золотистого цвета.
  4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть; измельчите его в мелкую крошку с помощью блендера.
  5. Добавьте к сухарям коричневый сахар и 40-60 г мягкого сливочного масла ( не добавляйте все сразу , делайте это постепенно в зависимости от получаемой текстуры), затем тщательно перемешайте. Масса должна быть мягкой, однородной и эластичной по консистенции, не крошиться при попытках придать ей определенную форму.
  6. Возьмите форму и положите на дно бумагу для выпечки. Если вы используете кольцо для торта, то сначала заверните его основу в пищевую пленку (для лучшего прилипания можно смазать бока кольца небольшим количеством воды). Положите кольцо на твердую поверхность (например, на разделочную доску), а затем застелите его дно бумагой для выпечки, а также бока (если вы не уверены, что сможете вынуть чизкейк из кольца, когда он запеченный).
  7. Перекладываем нашу песочную смесь на кольцо и начинаем формировать основу и бортики будущего чизкейка, плотно прижимая тесто руками или стаканом. Основание и боковые стороны должны быть толщиной 5–7 мм (0,20–0,25 дюйма). Не снимая разделочной доски, поместите основу для песочного теста в холодильник.

Сырная начинка

Пока основа охлаждается, приготовим начинку из сливочного сыра.

Вам понадобится:

  • Сливочный сыр — 270 г (9,50 унции)
  • Рикотта — 60 г (2,10 унции)
  • Лимонный сок — 3 г (0,10 унции)
  • Сахарная пудра — 50 г (1,75 унции)
  • Яйца — 90 г (3,15 унции)
  • 33-35% сливок — 30 г (1,00 унции) + 115 г (4,00 унции)
  • Пюре из манго — 110–130 г (3,90–4,60 унции)

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр, рикотту и сахарную пудру в глубокой миске и перемешайте лопаткой до мягкости; затем взбейте эту массу миксером на низкой скорости до однородности.
  2. Добавьте лимонный сок, яйца, 30 г сливок и пюре из манго. Тщательно перемешайте все вместе в миксере на низкой скорости , чтобы не было пузырьков . Вы можете использовать пюре из консервированного манго или приготовить его самостоятельно. Самое главное, чтобы не был слишком водянистым . Если да, то предварительно отварите его с пектином.
  3. Взбейте 115 г (4,00 унции) сливок до мягких пиков – состояние, при котором текстура уже достаточно воздушная, но крем еще не очень хорошо держит форму – и начните осторожно добавлять его в смесь сливочного сыра с помощью силикона. шпатель.
  4. Достаньте из холодильника основу для песочного теста и плотно оберните дно и бока фольгой, чтобы вода не могла попасть внутрь во время выпекания чизкейка.
  5. Возьмите большую кастрюлю или глубокий противень и застелите его двойным слоем бумажного полотенца; поставьте форму с песочным тестом на бумажные полотенца.
  6. Вылейте сливочно-сырную смесь на основу (так, чтобы оставалось еще около 1–1,3 см (0,40–0,50 дюйма) для покрытия). Наполните противень горячей водой так, чтобы ее уровень составлял 1/3-2/3 общей высоты противня; затем выпекать в разогретой до 135°C (275F) духовке около 2 часов. Выберите обычный режим нагрева (верхний и нижний).
  7. По прошествии 1 часа 40 минут начинайте наблюдать за своим чизкейком: к этому времени сырно-сливочная смесь должна уже немного подрумяниться по бокам и немного подняться; средняя часть должна еще немного трястись.
  8. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу; оставьте чизкейк в духовке примерно на 20-30 минут с приоткрытой дверцей, пока он не остынет, чтобы его поверхность оставалась ровной.
  9. Наконец, выньте форму из духовки и снимите фольгу с формы. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры; затем поместите чизкейк в холодильник и оставьте его там как минимум на 3-4 часа для стабилизации.

Посмотреть полный рецепт

Такой же вкусный.

..

бисквит

Здоровый елочный торт

asel_healthy_dessert

хлебобулочные изделия

Рождественский дрожжевой пирог

cakes_spirit

хлебобулочные изделия

Елочный пирог

lianaaa_chka

бисквитный торт

рубленый клюквенный торт

marina_v_cake

торт

Пикантный рождественский морковный торт с грецкими орехами

lully_by

торт

Рождественские мандариновые муссовые торты

gaika_khv

выпечка

Апельсиново-шоколадный торт

_elena_kalutska

шоколадный батончик

Рождественское печенье-сюрприз

merryberry_nsk

Бисквитный торт

Зимний торт с клюквой и ванилью

Susiefoods

бисквит

торт с апельсином и манго

photosweetbijou

бисквит

Полезный торт пина колада (без сахара)

риша. мята

бисквит

Торт Три шоколада на новый лад

sweet_shark_cake

Бисквитный торт

Зимняя сказка Вишневый торт

dom_tort_spb

торт

Песочный торт «Муравейник» на новый лад

nastasia_slasti

торт

Домашний торт наполеон из слоеного теста

kseniya_akx

печенье

черничное мороженое

kseniya_akx

Рецепт чизкейка с манго без выпечки без яиц

Если вы регулярно следите за моим блогом, возможно, вы привыкли к тому, что я состою во многих группах по выпечке. Одним из них является Baking Partners by Swathi, и темой группового конкурса Baking Partners в этом месяце был чизкейк. Свати предоставила нам четыре рецепта, и этот чизкейк с манго без выпечки от Divine Taste — один из них. рецепт был предложен Sweatha of Experiments, Emotions, Experiences With Food. Если я хотел попробовать другие чизкейки, мне приходилось искать заменители яиц и экспериментировать. Но так как этот месяц был беспокойным, я выбрал более легкую задачу в этом месяце. Анушрути Божественного Вкуса усовершенствовала этот рецепт, поэтому он не нуждается в каких-либо изменениях. Я просто следовала ее рецепту и закончила очень вкусным сливочным чизкейком, который очень понравился моей дочери. Когда чизкейк был готов, она начала пилить меня за еще одним. Но проблема с моим чизкейком заключалась в том, что у меня не было 8-дюймовой формы. Поэтому я остановился на сковороде со свободным дном диаметром 7 1/4 дюйма, которая у меня была, и поэтому у меня осталось дополнительное количество начинки из манго. Но моя дочь избавила меня от беспокойства, отполировав банку. Количество ингредиентов, которое я даю, подходит для 8-дюймовой кастрюли со свободным дном или пружинной формы. Поэтому, если у вас сковорода меньшего размера, соответственно уменьшите количество ингредиентов.

 

Recipe Source: Divine Taste

Ingredients:

For The Crust:

Digestive Biscuits-160 gm/ 30-35 biscuits

Butter-1/2 cup

 

Для начинки:

Сахарная пудра – 1 стакан

Творог/йогурт – 3 стакана

Вода – 1 1/2 стакана

Сливочный сыр – 400 г (я использовала домашний творог)

  • 4 Китайская трава-15 г

    Манго-2

    Ванильная эссенция-1 TSP

    Для глазурки:

    Манго-1

    Water-2 столовые стойки

    JUME JUICE-1 TBS

    Sugar-2 TBS

    LIM

    Процедура:

    Для корочки:

    1. В кухонном комбайне возьмите печенье для пищеварения и измельчите до порошкообразного состояния.

    2. Добавьте сливочное масло и снова включите миксер, пока смесь не станет однородной.

    3. Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую разъемную форму или круглую сковороду со свободным дном.

    4. Переложить туда бисквитную смесь. Прижмите его ложкой, пока он не станет красивым и плотным.

    5. Охладить не менее 1 часа.

     

    Для начинки:

    1. Накануне приготовьте творог. Застелите сито муслиновой тканью и высыпьте в него творог.

    2. Положите его на миску и поставьте в холодильник на ночь.

    3. На следующий день снимите сыр с марли и используйте его для начинки.

    4. В кухонном комбайне добавьте творожный сыр и сливочный сыр и измельчите до кремообразного состояния.

    5. Переложите в чашу миксера.

    6. Очистить и нарезать манго. Измельчите его в тонкое пюре.

    7. Замочите агар-агар с китайской травой в воде на 15 минут.

    8. Нагревайте кипрей, пока он не растает. Не позволяйте этой смеси кипеть. Держите огонь на низком уровне и продолжайте помешивать, пока он не растает.

    9. Одновременно подогрейте пюре из манго. Не позволяйте этому кипеть.

    10. Когда китайская трава полностью растает, снимите ее с огня.

    11. Снимите манговое пюре с огня.

    12. Вылейте горячую траву кипрея в горячее пюре из манго и хорошо перемешайте.

    13. Теперь вылейте эту смесь в смесь сливочного сыра и хорошо перемешайте до однородности.

    14. Теперь добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте.

    15. Достаньте форму из холодильника. Вылить эту начинку на корж. Охладите в течение 2 часов.

     

    Для глазури:

    1. Очистите и нарежьте манго.

    2. Измельчить в пюре.

    3. Добавьте воду, лимонный сок и сахар и доведите до кипения.

    4. Готовить 4-5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    5. Достать из холодильника чизкейк с начинкой и полить глазурью. Распределите его равномерно.

    6. Охладите не менее 5 часов перед подачей на стол.

    7. Нарежьте и подавайте.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Print Recipe Pin Рецепт
    Для корочки
    • Печенье для пищеварения — 160 г/ 30–35 штук
    • Масло — 1/2 стакана
    Для начинки
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Творог/йогурт – 3 стакана
    • Вода – 1 1/2 стакана
    • Сливочный сыр – 400 г Я использовал домашний творог
    • Китайская трава – 15 г
    • Манго-
    • Vanilla Essence-1 tsp
    For The Glaze
    • Mango-1
    • Water-2 tbs
    • Lime Juice-1 tbs
    • Sugar-2 tbs
    For The Crust
    • 1. В кухонном комбайне возьмите печенье для пищеварения и измельчите до порошкообразного состояния.

    • 2. Добавьте сливочное масло и снова включите миксер, пока смесь не станет однородной.

    • 3. Смажьте сливочным маслом 8-дюймовую разъемную форму или круглую форму со свободным дном.

    • 4. Переложите в нее смесь для печенья. Плотно прижмите ее ложкой.

    • 5. Охладите не менее 1 ч.

    Для начинки
    • 1. Накануне приготовить творожный сырок, застелить сито муслиновой тканью и высыпать в него творог

    • 2. Положите его на миску и поставьте в холодильник на ночь.

    • 3. На следующий день снимите сыр с марли и используйте его для начинки.

    • 4. В кухонном комбайне добавьте творожный сыр и сливочный сыр и измельчите до кремообразного состояния.

    • 5. Переложите в чашу миксера.

    • 6. Очистить и нарезать манго. Измельчите его в тонкое пюре.

    • 7. Замочите агар-агар с китайской травой в воде на 15 минут.

    • 8. Нагревайте китайскую траву, пока она не растает. Не позволяйте этой смеси кипеть. Держите огонь на низком уровне и продолжайте помешивать, пока он не растает.

    • 9. Параллельно разогреть манговое пюре. Не позволяйте этому кипеть.

    • 10. Когда китайская трава полностью растает, снимите с огня.

    • 11. Снимите манговое пюре с огня.

    • 12. Вылейте горячую траву кипрея в горячее пюре из манго и хорошо перемешайте.

    • 13. Теперь вылейте эту смесь в смесь сливочного сыра и хорошо перемешайте до однородности.

    • 14. Теперь добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте.

    • 15. Достаньте форму из холодильника. Вылить эту начинку на корж. Охладите в течение 2 часов.

    Для глазури
    • 1. Очистите и нарежьте манго.

    • 2. Измельчить в пюре.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *