Печеночные котлеты без яиц: Рецепт печеночные котлеты — Smak.ua

Содержание

Как я готовлю печеночные оладьи без яиц по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю печеночные оладьи без яиц по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от irisha72

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

Фото печеночных оладий без яиц.

Как приготовить

  1. Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

  2. Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

  3. Чистим и моем картошку.

  4. И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

  5. Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

  6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

На заметку

Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал:) Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.

Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Рецепты на ужин • Печеночные оладьи • Оладьи без яиц.

Ингредиенты

на восемь порций
  • Говяжья печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Картофель — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (без горки)

Как приготовить печеночные оладьи с сельдереем

Оладьи

печёнка куриная — 300 г • корень сельдерея — 100 г • цукини • лук зеленый • масло растительное • масло сливочное • яйцо • мука пшеничная • мускатный орех • соль • белый перец • крупа гречневая • масло. ..

Рецепт печеночных оладий с рисом с фото

Оладьи

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!…

Рецепт оладий классических пошагово

Оладьи

Оладьи бывают разные: на кефире, на молоке, на дрожжах. Сегодня мы будем печь оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся…

Капустные оладьи

Оладьи

Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные!…

Овощные оладьи

Оладьи

Вкусно? Да! Красиво? Очень! А уж полезно как, даже словами не описать! Надо пробовать обязательно, ведь такое блюдо подходит даже для деток! Приучайте всю семью к полезному питанию, это очень вкусно!. ..

Оладьи без яиц

Оладьи

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными….

Печеночный торт без яиц — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжья печень 800 гр. Мука пшеничная 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 гр. Масло растительное 6 ст.л. Укроп пучков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Говяжью печень тщательно вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Воспользовавшись острым ножом, обрежьте прожилки и пленку.

С помощью мясорубки или блендера измельчите печень.

Измельченную печень переложите в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество растительного масла, и, воспользовавшись половником, налейте тесто на центр сковороды и распределите по всей поверхности.

Обжарьте, пока верх печеночного блинчика не поменяет цвет.

С помощью лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Готовый блин переложите на тарелку. Таким образом, пожарьте все печеночные блинчики, пока тесто не закончится.

Морковь хорошо помойте и с помощью овощечистки очистите. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом.

Глубокую сковороду нагрейте на среднем огне, налейте немного растительного масла и выложите овощи, постоянно помешивая, обжарьте до мягкого состояния, посолите. Все еще раз хорошо перемешайте и снимите с огня.

Соберите печеночный торт. В центр блюда, на котором будете собирать закусочный торт, выложите столовую ложку майонеза и равномерно распределите. Выложите печеночный блинчик, выложите столовую ложку обжаренных овощей и смажьте майонезом.

Так соберите весь торт, чередуя печеночные блинчики, начинку и майонез. Последним слоем должен быть майонез. Щедро смажьте им верхушку и бока печеночного торта.

Зелень укропа тщательно вымойте и стряхните лишнюю влагу. Измельчите острым ножом зелень и украсьте ей верх и бока закусочного торта.

Печеночный торт можно подавать сразу на стол, а можно охладить его в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 503.12%

Витамин В1 14.41%

Витамин В2 66%

Витамин В4 67.67%

Витамин В5 72. 16%

Витамин В6 22.73%

Витамин В9 33.15%

Витамин В12 1036.94%

Витамин С 22.05%

Витамин D 6.22%

Витамин E 40.58%

Биотин 102.42%

Витамин К 3.78%

Витамин РР 36.63%

Калий 9.85%

Кальций 2.81%

Кремний 10.91%

Магний 7.71%

Натрий 18.56%

Сера 28.21%

Фосфор 23.42%

Хлор 12.81%

Алюминий 227.31%

Железо 23.89%

Йод 2.8%

Кобальт 112.51%

Литий 0.78%

Марганец 16. 9%

Медь 200.61%

Никель 16.89%

Рубидий 2420.29%

Селен 38.97%

Фтор 3.26%

Хром 34.69%

Цинк 23.51%

Бор 3532.08%

Ванадий 103.24%

Молибден 86.99%

Витамин A 7763.07%

Витамин В1 222.34%

Витамин В2 1018.45%

Витамин В4 1044.21%

Витамин В5 1113.43%

Витамин В6 350.76%

Витамин В9 511.5%

Витамин В12 16000%

Витамин С 340.18%

Витамин D 96%

Витамин E 626.08%

Биотин 1580.38%

Витамин К 58. 39%

Витамин РР 565.2%

Калий 151.96%

Кальций 43.38%

Кремний 168.33%

Магний 118.91%

Натрий 286.36%

Сера 435.26%

Фосфор 361.42%

Хлор 197.7%

Алюминий 3507.33%

Железо 368.65%

Йод 43.27%

Кобальт 1736%

Литий 12%

Марганец 260.79%

Медь 3095.44%

Никель 260.65%

Рубидий 37345%

Селен 601.35%

Фтор 50.23%

Хром 535.2%

Цинк 362.76%

Бор 54500%

Ванадий 1593%

Молибден 1342.

29%

Витамин A 776.31%

Витамин В1 22.23%

Витамин В2 101.85%

Витамин В4 104.42%

Витамин В5 111.34%

Витамин В6 35.08%

Витамин В9 51.15%

Витамин В12 1600%

Витамин С 34.02%

Витамин D 9.6%

Витамин E 62.61%

Биотин 158.04%

Витамин К 5.84%

Витамин РР 56.52%

Калий 15.2%

Кальций 4.34%

Кремний 16.83%

Магний 11.89%

Натрий 28.64%

Сера 43.53%

Фосфор 36.14%

Хлор 19.77%

Алюминий 350. 73%

Железо 36.87%

Йод 4.33%

Кобальт 173.6%

Литий 1.2%

Марганец 26.08%

Медь 309.54%

Никель 26.07%

Рубидий 3734.5%

Селен 60.13%

Фтор 5.02%

Хром 53.52%

Цинк 36.28%

Бор 5450%

Ванадий 159.3%

Молибден 134.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A69867. 7 мкг900 мкг503.1776.3
Витамин В13.3 мг1.5 мг14.4
22.2
Витамин В218.3 мг1.8 мг66101.8
Витамин В45221.1 мг500 мг67.7104.4
Витамин В555. 7 мг5 мг72.2111.3
Витамин В67 мг
2 мг
22.735.1
Витамин В92046 мкг400 мкг33.151.2
Витамин В12480 мкг3 мкг1036.91600
Витамин С306.2 мкг90 мкг2234
Витамин D9.
6 мкг
10 мкг6.29.6
Витамин E93.9 мг15 мг40.662.6
Биотин790.2 мг50 мг102.4158
Витамин К70.1 мкг120 мкг3.85.8
Витамин РР113 мг20 мг36. 656.5
Калий3799 мг2500 мг9.815.2
Кальций433.8 мг1000 мг2.84.3
Кремний50.5 мг30 мг10.916.8
Магний475.6 мг400 мг7.711. 9
Натрий3722.7 мг1300 мг18.628.6
Сера2176.3 мг500 мг28.243.5
Фосфор2891.3 мг800 мг23.436.1
Хлор4547.1 мг2300 мг12.819.8
Алюминий1052. 2 мкг30 мкг227.3350.7
Железо66.4 мг18 мг23.936.9
Йод64.9 мкг150 мкг2.84.3
Кобальт173.6 мкг10 мкг112.5173.6
Литий8.4 мкг70 мкг0. 81.2
Марганец5.2 мкг2 мкг16.926.1
Медь30954.4 мкг1000 мкг200.6309.5
Никель521.3 мкг200 мкг16.926.1
Рубидий746.9 мкг2 мкг2420.33734. 5
Селен330.7 мкг55 мкг3960.1
Фтор2009.3 мкг4000 мкг3.35
Хром267.6 мкг50 мкг34.753.5
Цинк43.5 мг12 мг23.536.3
Бор654 мкг1. 2 мкг3532.15450
Ванадий318.6 мкг20 мкг103.2159.3
Молибден939.6 мкг70 мкг87134.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Шоколадный крем Шарлотт для торта
Крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла
Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком
Торт из печенья без выпечки с заварным кремом и бананом
Печеночный торт из свиной печени с молоком
Торт печеночный из куриной печени с морковью
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Сливочно-заварной крем для медовика
Заварной крем для блинного торта
Печеночный торт из куриной печени без молока

Печеночный торт из говяжьей печени

Торты

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт без молока

Печеночный торт классический

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ – КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖИНОЙ / РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЯИЦ

  Котлеты – это очень популярный рецепт закуски с хрустящей корочкой снаружи и мягкостью внутри. Эта вкусная закуска подается с томатным кетчупом или любым чатни. Вариаций рецепта котлет очень много. Например, овощная котлета, куриная котлета, говяжья котлета, рыбная котлета и многое другое. Каждый сорт уникален по вкусу и аромату. Поделюсь рецептом котлет из говядины с жареной говядиной и картофельным пюре. Чаще всего при приготовлении котлет используется яйцо. Но здесь я использовала нутовую муку или безан вместо яичной смеси, что делает идеальную котлету. Котлета из говядины – один из простых рецептов приготовления говяжьего фарша. Котлеты или картофельные закуски очень распространены в индийских ресторанах, чайных лавках как рецепт вечерних закусок. Так что следуйте этому рецепту, показывающему, как приготовить идеальную котлету без яиц. Надеюсь, вы все любите рецепты закусок с говяжьим фаршем и картофельным пюре.

В американской кухне котлеты готовят из курицы, которую обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжаривают в масле. Австралийцы едят котлеты из баранины, взбитые с яичными желтками и панировочными сухарями. Здесь самые популярные куриные котлеты известны как куриный шницель. И котлеты из баранины, и куриный шницель являются основными продуктами австралийской детской кухни. Но в индийской кухне под котлетой понимается приправленная пряностями мясная начинка (курица, рыба, говядина, баранина), которую кладут в кляр, а затем обжаривают. Но при приготовлении вегетарианской котлеты вместо мяса используется картофельное пюре.

Знаете ли вы, с какой целью вы едите закуски? Конечной целью перекуса является то, чтобы перенести вас к следующему приему пищи, не насыщая вас, но после перекуса мы чувствуем мало удовлетворения. Закуски делятся на две основные категории: здоровые закуски и жареные закуски. Здоровые закуски будут с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров. Ваш желудок будет чувствовать себя сытым и довольным до следующего приема пищи. Перекусывать этими полезными закусками действительно полезно, когда вы голодны. Но очень трудно все время есть здоровые закуски, поэтому мы все едим жареные закуски, которые я всегда люблю. Такие люди, как я, даже разговляются из-за его манящего аромата. В частности, индийские закуски имеют манящий аромат, вызывающий слюнотечение, вызывающий чувство голода. Котлеты, самоса, бхаджи, пакода, оладьи — мои самые любимые блюда. Закуски неизбежны во время особого месяца Рамадан. Во время Рамадана, особенно в Малабарском регионе, готовят различные закуски на ифтар. Котлеты – одна из самых распространенных закусок среди рецептов ифтара. Итак, сегодня давайте посмотрим, как приготовить рецепт котлет из говядины без использования яйца. Попробуйте и наслаждайтесь.

Similar recipes

Tapioca balls

Onion ringlets eggless

Simple pakoda recipe

Potato pakoda / spicy snack

Bread chicken balls

Coleslaw sandwich

Хлеб Medu Vada

Курица Pakora

Рецепт птичьего гнезда / Киликуд

Картофель- 2 №

Грамовая мука / Бесан / Кадала Маву — 2 чайной ложки

Хлебные крошки — 1 стакана

Для глубокого фритации



7777777

для заполнения

Приготовленная и жареная говядина- 200 г

лук- 2 nos, мелко нарезанные

Зеленые чили — 2 №, нарезанные тонкими, дополнительные

Порошок перца — квартал TSP

Соль

Масло

ПОДГОТОВКА. Отварите картофель в достаточном количестве воды вместе с небольшим количеством соли. Варить 10 минут или до готовности. Когда закончите, слейте лишнюю воду. Очистите кожуру рукой и разомните ее деревянной ложкой или чем-то подобным без комочков. Отложите.
  • Теперь делаем начинку. Вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Здесь я поделюсь рецептом котлет из говядины. По одному и тому же рецепту можно приготовить котлету из курицы и котлеты из баранины. Поэтому для рецепта котлет из говядины я использовала остатки говядины в качестве основного ингредиента для начинки. Вы можете использовать говядину с карри, кусочки говядины из ростбифа или даже просто приготовить говядину с порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и солью. Готовьте под давлением в течение 3 свистков без добавления воды и обжаривайте приготовленные кусочки говядины в меньшем количестве масла. Когда закончите, измельчите говядину, прокрутив ее в мясорубке в течение секунды (будьте осторожны, не перемалывайте).
  • Для начинки разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук, зеленый перец чили до светлого и золотистого цвета. Затем добавить нарезанную говядину и хорошо обжарить. Теперь добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте. Проверьте на соль.
  • В миску добавьте две чайные ложки нутовой муки/безана и смешайте с двумя чайными ложками воды. Сделайте водянистое тесто. (большинство из нас использует яйцо вместо этого теста. но я рекомендую использовать это тесто, которое делает котлету более совершенной)
  • Теперь сформируйте шарики среднего размера из картофельно-говяжьей смеси. Слегка приплюснуть сверху. Обваляйте в кляре из граммовой муки и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Теперь разогрейте масло для жарки во фритюре. Обжарьте эту котлету на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Вы также можете обжарить эти котлеты на мелкой сковороде вместо жарки во фритюре.
  • Слейте воду на бумажное полотенце. Подавайте вместе с томатным кетчупом или зеленым чатни.
  • Самые вкусные котлеты из печени

    Еще один вариант блюд, приготовленных из печени, представлен котлетами, приготовить которые сможет любой человек, даже новичок.

    Изумительные печеночные котлеты – изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь обалденные тефтели из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние печеночные котлеты идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте их приготовить!

    Список необходимых продуктов:

    • лук репчатый — 1 шт.;
    • майонез
    • — 4 столовые ложки;
    • мука пшеничная
    • — 5 столовых ложек с горкой;
    • печень (мы берем говяжью) — 800 грамм;
    • яйцо куриное — 4 шт.;
    • картофель — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет;
    • перец молотый;
    • чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.

    Начать готовить


    1. Одну луковицу (мы использовали некрупную) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
    2. Сырая печень (по рецепту) нарезается мелкими кубиками.
    3. Небольшой совет для вас: мы использовали для приготовления котлет говяжью печень, но вы можете использовать любую, которая вам нравится. Было бы очень хорошо, если бы печень для приготовления котлет была свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет свой вкус.
    4. В глубокую посуду отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
    5. В емкость с печенью добавить мелко нарезанный лук.
    6. Одну свежую картофелину очищают, хорошо моют и натирают на мелкой терке.
    7. К печени и луку отправляем натертый картофель.
    8. Затем добавить черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте про гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (из общего количества) и майонез. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обычную ложку) до получения однородной массы.
    9. Емкость со всеми ингредиентами накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на три часа.
    10. Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропускать. Видите ли, для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень хорошо промариновалась. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
    11. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
    12. В наше печеночное тесто отправляем еще три ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
    13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
    14. Обжарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
    15. Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *