Пирог с ежевикой замороженной: Сметанный пирог с ежевикой и голубикой, пошаговый рецепт на 3121 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой, пошаговый рецепт на 3121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли свежей ежевики, возьмите замороженную. Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Юлина кухня от 14 июня 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

390

кКал

16%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

ежевика

4 горсти

голубика

1 горсть

сливочное масло

135 г

миндаль

125 г

сахарный песок

125 г

сметана 20%

125 г

яйца куриные

2 шт.

сахарная пудра

1 ст. л.

разрыхлитель

10 г

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.


Сахар соединить со 125 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.


Продолжая взбивать, добавить одно яйцо, 1–2 ч. ложки миндальной крошки, затем ввести второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбить еще немного.


Добавить сметану и перемешать венчиком, затем добавить оставшийся миндаль и на невысокой скорости взбить блендером в однородную массу.


Всыпать муку, разрыхлитель, соль и вымешать тесто.


Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом.


Равномерно выложить в форму треть теста, сверху поместить голубику и половину ежевики.


На ягоды выложить оставшееся тесто.


Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.


Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся ежевикой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогирусская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсладкие пирогирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с ежевикой замороженной: пошаговые рецепты


Замороженная ежевика всегда выручит, если происходит какое-либо незапланированное событие или неожиданный визит гостей. Пироги с данной ягодой получаются вкусными и легкими, а основа готовится за минуты.

Содержание

Пирог с ежевикой на песочной основе

Для приготовления пирога с замороженной ежевикой в духовке потребуется стандартный набор продуктов, используемых в песочном тесте. Только жидких ингредиентов не будет. Смешивается мука, охлажденное масло и желтки.

Для придания приятного аромата можно добавить в основу несколько капель сливочного ликера. После тесто охлаждается в течение часа. Затем из него формируют корж и отправляют его в духовку на 12 минут. Главное, чтобы основа стала достаточно прочной

Далее к пирогу добавляются ягоды ежевики. Размораживать их не стоит, так как сок пропитает сухое тесто. Поверх них можно создать меренговое напыление, которое образуется из пышно взбитой белковой массы.

Выпекается десерт при 190 °C около 35 минут. Блюдо перед подачей нужно обильно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

С творожной начинкой

Пирог с замороженной ежевикой и заливкой из творога напоминает чикагский чизкейк. Твердая основа из песочного теста и сырный наполнитель в сочетании с ягодной кислинкой дарят сливочный, пикантный вкус.

  • Только корж получается несколько толще, чем в стандартном рецепте. Это необходимо, так как творог во время выпечки может нагреться и создать в пироге отверстия. Все же, классические десертные сыры имеют более плотную текстуру, и процент жирности у них выше, что положительно влияет на фиксацию начинки.
  • Корж в данном рецепте отправляется не в духовой шкаф, а в холодильник. Это действие не позволит пригореть основе, ведь для выпечки потребуется примерно 45-50 минут.

Для наполнителя необходимо смешать творог крупной зернистости (заранее необходимо отделить содержимое от сыворотки), яйцо, сахар и кукурузный крахмал.

Перед тем, как начать выпекание, на творожную массу выкладываются замороженные ягоды. Подавать десерт желательно охлажденным.

С ежевично-сметанной заливкой

Пирог с замороженной ежевикой и сметанным соусом тоже готовится из песочной крошки. Чтобы ускорить привычный процесс, тесту задать необходимую текстуру можно не только с помощью рук, но и кухонного блендера.

Для придания пышности в тесто рекомендуется влить сметану. Обязательно не забыть про разрыхлитель, иначе основа получится слишком плотной. Корж можно подрумянить в духовке в течение 10 минут или отправить на расстойку на полчаса

Заливка готовится из яйца и сметаны с добавлением ванильного экстракта. Начинку взбивать нельзя, ее нужно лишь хорошо перемешать. В противном случае она получится густоватой. К наполнителю добавляют размороженные ягоды, и пирог выпекается 45 минут при 180 °C.

На дрожжевом тесте

Рецепт пирога с замороженной ежевикой в духовке может включать в себя дрожжи, а вместо сливочного масла используется растительное. Часть муки необходимо смешать с яйцом, творожной сывороткой, солью и сахаром. В данном случае разрыхлитель не потребуется.

Опару нужно оставить в теплом месте на полчаса. После в тесто всыпается оставшаяся мучная смесь. Примерно еще через час основа должна увеличиться в объеме.

Корж для формы создается из крупного, хорошо раскатанного пласта теста. При этом для придания аутентичного вида бортики пирога не обязательно четко фиксировать: края можно лишь слегка подвернуть, формируя лукошко

Дно пирога присыпается крахмалом и коричным сахаром, чтобы во время выпечки при взаимодействии с ягодным соком образовалась карамельная корочка. Верх пирога можно украсить различными узорами из теста.

Домашняя слойка с ежевичной начинкой

Для приготовления быстрого пирога с замороженной ежевикой со слоистой структурой потребуется:

  • 300 г
    ежевики
  • упаковка слоеного теста
  • 450 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 8 г сливочного масла

Сначала необходимо подготовить для работы слоеное тесто, дождавшись, пока оно не нагреется до комнатной температуры. После основу нужно разделить на шесть пластов (по три для каждой части наполнителя).

Мягкая начинка готовится из творога, сахара, яйца и ванилина. После массу нужно выложить на каждую часть теста, а позже основы следует завернуть в плотные рулеты. Та же операция проделывается с ежевикой, покрытой сахаром.

Теперь необходимо взять форму для выпечки большого диаметра или противень и смазать емкость маслом. Получившиеся жгуты необходимо выложить «улиткой» (в любом порядке) и смазать верхушку пирога яйцом или молоком. Выпекается десерт

около 35 минут.

Рецепт сезонного ягодного пирога

Летнее чаепитие можно дополнить легким в приготовлении ежевичным пирогом. Вначале смешиваются яйца, сахарный песок и ванилин. Далее вливается нежирная сметана и растительное масло. Масса взбивается венчиком. Корж получается пушистым и воздушным.

На основу укладывается размороженная сухая ягода, а сверху начинка закрывается оставшимся тестом. Подавать десерт лучше в теплом виде с украшением из взбитых сливок. По текстуре лакомство напоминает нежный кекс.

Видео: Рецепт маслянистого десерта с ягодной начинкой

С яблочно-ежевичной начинкой

Пирог с замороженной ежевикой и яблоками готовится очень быстро и просто. А главное, лакомство дарит по-настоящему летнее настроение. Для рецепта лучше всего выбирать кисло-сладкие плоды: они придадут блюду легкость и свежесть.

  • Десерт готовится по насыпной технологии. В тесто в качестве скрепляющего элемента можно добавить сметану или яйцо. Позже к ингредиентам вливается молоко и всыпается цитрусовая стружка.

Крупные яблочные дольки необходимо смешать с размороженной ягодой, корицей, ванилью и сахаром. Во время выпечки начинка приобретет приятный карамельный привкус. Пирог накрывается оставшимся тестом с небольшими прорезями и выпекается 45 минут

.

  • Замороженная ежевика может стать базой не только для сладкого джема, но и для удивительно вкусных пирогов. Только важно, чтобы заготовленные плоды сохранили полезные свойства и свою форму.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]


Введите Email, чтобы оперативно получать новые материалы блога прямо на почту


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Популярные статьи:

Интересно почитать:

Пирог с ежевикой — Кухня Кристины

Однажды попробовав этот домашний пирог с ежевикой, вы захотите делать его снова и снова! Это идеальный летний пирог со сладкой и сочной начинкой из ежевики и легкой слоеной корочкой.

Этот пирог застал меня врасплох. Когда я решила попробовать рецепт пирога с ежевикой, чтобы поделиться с вами, я надеялась, что он получится хорошим. Я никак не ожидала, что этот пирог с ежевикой теперь мой любимый из всех летних пирогов!

От сладкой, сочной начинки для пирога с ежевикой, украшенной легким оттенком лимона, до (втайне более легкой) домашней корочки для пирога — каждый кусочек этого пирога с ежевикой достоин ваших вкусовых рецепторов.

Можешь не верить мне на слово. Попробуйте этот рецепт пирога сами, а потом дайте мне знать, как он вам понравился!

Если вы все еще не уверены, что этот пирог с ежевикой стоит вашего времени на кухне, знайте, что не только я пою дифирамбы этому конкретному пирогу. Поедая свой кусок, Брэд сказал, что этот ежевичный пирог может быть лучше, чем его самый любимый вишневый пирог. А мой 6-летний сын, который не любит есть ежевику в чистом виде, съел все до последней крошки, начинку из ежевики и все такое. 😉

Можешь приготовить ежевичный пирог с замороженной ежевикой?

В этом пироге можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Я приготовила этот ежевичный пирог как со свежими, так и с замороженными ягодами, и оба варианта сработали хорошо!

Если вы используете замороженную ежевику, вам необходимо разморозить ее и слить лишнюю жидкость, прежде чем смешивать ее с оставшимися ингредиентами для начинки пирога. Вы также должны увеличить кукурузный крахмал до 1/4 стакана. Кукурузный крахмал выступает в качестве загустителя в начинке для пирога и помогает создать сочную сиропообразную начинку из ежевики, которую вы хотите видеть в пироге. Без крахмала начинка будет слишком жидкой.

Если вы используете свежие ягоды, их следует вымыть, а затем дать высохнуть на чистом полотенце. Вы можете аккуратно промокнуть их, чтобы ускорить процесс высыхания.

Должен ли я использовать купленную в магазине или домашнюю основу для пирога в этом рецепте пирога с ежевикой?

Иногда (например, когда вы пытаетесь быстро подать на стол ужин и готовите этот простой пирог с сыром и брокколи) я хвалю преимущества покупной корочки для пирога.

Когда дело доходит до выпечки пирога для особого десерта, я всегда рекомендую приготовить домашнюю основу для пирога. Не пугайтесь – домашняя корочка для пирога готовится легко и совсем не занимает много времени!

Мой домашний рецепт корочки для пирога (который я включил в рецепт пирога с ежевикой ниже) не требует охлаждения теста для пирога перед его раскатыванием. Он раскатывается как сон и не будет прилипать к вашей рабочей поверхности или скалке, если вы слегка присыпаете их мукой.

Легче всего приготовить корку для пирога с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать тесто в миске с помощью блендера (или даже кончиками пальцев).

Какой бы метод вы ни использовали, чтобы сделать легкую и слоеную корочку для пирога, вам необходимо:

  • Сливочное масло должно быть как можно более холодным. Это означает, что вам нужно будет работать относительно быстро, как только вы добавите масло в тесто.
    Вы также должны помещать тесто в холодильник всякий раз, когда оно находится между этапами, например, когда вы смешиваете начинку из ежевики. Использование холодного масла не позволяет маслу полностью впитаться в тесто. Кусочки масла в тесте выделяют пар и создают небольшие воздушные карманы при выпечке. Это то, что делает легкую, слоеную корочку пирога!
  • Используйте ледяную воду в тесте для пирога. Прежде чем начать, поместите несколько кубиков льда и немного воды в стакан и поставьте его в холодильник, чтобы к тому времени, когда вы будете готовы добавить воду в тесто для пирога, он был как можно более холодным. См. выше, почему … вы хотите, чтобы тесто (и кусочки масла) оставались холодными, а не таявшими.
  • Прежде всего, не стремитесь сделать все идеально! Этот рецепт теста для пирога очень щадящий, и вы действительно ничего не можете сделать, чтобы его испортить.

Как приготовить решетчатую корочку для пирога?

Решетчатая корочка для пирога — это название плетеной корочки, которую вы видите на верхушке этого пирога с ежевикой. Весело и красиво сделать решетку для пирога. Если вы не хотите этого делать, вы можете покрыть свой пирог вырезками из корки для печенья или твердым верхним коржом. Если вы решите положить полную вторую корку пирога поверх пирога, обязательно сделайте 4-5 прорезей в верхней части для выхода пара.

Чтобы сделать корж для пирога с решетчатой ​​крышкой, раскатайте тесто для верха пирога в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см. Используя каждую вторую полоску из круга, расположите половину полосок теста, идущих в одном направлении поверх пирога, оставляя немного места между полосками.

Вплетите вторую половину полосок теста через первый набор, сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. Мне проще всего начинать плетение с центра пирога и оттягивать каждую вторую часть первого набора полосок теста. Вот полезный урок по приготовлению коржа для пирога с решеткой.

Чтобы приготовить ежевичный пирог:

Чтобы приготовить ежевичный пирог по этому рецепту, вы начнете с замеса теста для коржей. Обязательно прочитайте мои советы выше о приготовлении домашней корочки для пирога. Вы разделите тесто пополам и раскатайте одну половину для нижнего коржа. Охладите вторую половину теста, пока вы работаете, чтобы масло оставалось холодным.

После того, как нижний корж раскатан, аккуратно прокатайте его вокруг скалки, чтобы перенести его в форму для пирога размером 9×2 дюйма. Затем поместите его в холодильник, чтобы он оставался холодным, пока вы делаете начинку для пирога с ежевикой.

Начинка для пирога с ежевикой представляет собой простую смесь ежевики, сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока и ванильного экстракта. Для этого пирога вам понадобится 6 чашек ежевики. Это около 30 унций ежевики.

Я считаю, что 1/2 стакана сахара — идеальное количество для этой начинки для пирога, если ваша ежевика достаточно сладкая. Вам может понадобиться немного больше сахара, если ваши ягоды очень терпкие. Вы можете использовать менее 1/2 стакана сахара, если ваши ягоды действительно сладкие! Вы хотите, чтобы естественная сладость и аромат ежевики сияли, поэтому вам не нужно добавлять слишком много сахара.

Перед тем, как испечь пирог, аккуратно смажьте его яичной смесью. Мытье яиц представляет собой смесь одного яйца, взбитого с небольшим количеством молока или воды. Смажьте верхнюю корочку яичной смесью, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.

После того, как пирог испекся, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Этот пирог вкуснее всего при комнатной температуре. Вы также можете подавать его теплым или охлажденным, если хотите. Шарик ванильного мороженого не обязателен, но настоятельно рекомендуется!

5 Из 5 рейтингов

Blackberry Pie

Серленки: 1 Pie

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 55 минут

Всего: 1 час 30 мин

. Рецепт пирога, который хочется делать снова и снова! Это идеальный летний пирог со сладкой и сочной начинкой из ежевики и легкой слоеной корочкой!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Корочка
  • ▢ 2 ¼ cups all-purpose flour
  • ▢ 1 tablespoon granulated sugar
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cup cold unsalted butter, cut into cubes
  • ▢ 7 tablespoons ice-cold water
Pie Filling
  • ▢ 6 чашек свежей ежевики, около 30 унций, см. примечание ниже о замороженных ягодах
  • ▢ ½ чашки сахарного песка или по вкусу*
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала, используйте ¼ чашки, если используете замороженную ежевику
  • ▢ 2 чайные ложки свежего лимона сок
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Яичный раствор
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока или воды
  • Разогрейте духовку на третьей полке до 400°F на нижней полке.

  • Приготовьте корж для пирога: Поместите муку, сахарный песок и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (В качестве альтернативы тесто для пирога можно смешать вручную в миске с помощью формочки для печенья.) Несколько раз взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте кубики холодного масла и взбивайте 10–12 раз, пока кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в грубый шар. Если необходимо, добавьте больше воды, по чайной ложке за раз, чтобы помочь тесту собраться вместе.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте из каждой половины круглый диск. Охладите один диск.

  • Используйте скалку, чтобы раскатать второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Поворачивайте тесто на четверть оборота с каждым рулетом, когда вы его раскатываете. Поместите круг теста в форму 9×2-дюймовая форма для пирога. (Осторожно оберните тесто вокруг скалки, чтобы перенести его.) Аккуратно разровняйте тесто в форму для пирога, но не прижимайте его сильно к форме, так как это может привести к прилипанию корочки. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку для пирога.

  • Приготовьте начинку для пирога с ежевикой : Если вы используете свежую ежевику, промойте ее и выложите на чистое полотенце; осторожно промокните насухо. Если вы используете замороженную ежевику, разморозьте ягоды и слейте из них лишнюю жидкость.

  • Поместите ежевику в большую миску. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ваниль и хорошо перемешайте. Переложите в форму для пирога с раскатанной корочкой для пирога. Отложите.

  • Раскатайте верхний корж : Положите второй диск теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см. Используя каждую вторую полоску из круга, расположите половину полосок теста, идущих в одном направлении поверх пирога, оставляя немного места между полосками. Проплетите другую половину полосок теста через первый набор, сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. (В качестве альтернативы решетчатой ​​корке вы можете положить все тесто поверх пирога. Сделайте несколько прорезей в центре, чтобы пар мог выходить.)

  • Обрежьте лишнее тесто по краю пирога. Загнуть край внутрь и защипнуть пальцами или вилкой.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока или воды. Слегка смажьте верхнюю корочку пирога яичной смесью. (Вы не будете использовать всю яичную смесь.)

  • Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока начинка не будет готова. пузырчатая, корочка светло-золотистая. Начните проверять пирог через 30 минут и при необходимости накройте края корочки кусочками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание (вместо фольги можно использовать защитные пластины для корочки).

  • Дайте пирогу остыть не менее 2 часов при комнатной температуре, прежде чем нарезать его и подавать на стол. Храните остатки пирога в холодильнике, плотно завернув, до 5 дней.

  • Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, если не хотите делать его самостоятельно. Вам понадобится двойной корж, один для верха и один для дна пирога.
  • Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ежевики и того, насколько сладкий пирог вам нравится.
  • Этот пирог можно приготовить с замороженной ежевикой. Разморозьте ежевику и слейте лишнюю жидкость. Увеличьте количество кукурузного крахмала до ¼ стакана.

Порция: 1/8 пирога, Калории: 402 ккал, Углеводы: 56 г, Белки: 6 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 152 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 20 г

Пищевая ценность: оценка.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Пирог с ежевикой — со свежими или замороженными ягодами

значок поиска

Опубликовано Автор: Фиона

9325 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сладкий, сочный пирог с ежевикой готовится с нуля и идеально подходит для сезонных свежих ягод (но он подходит и для замороженных ягод). Со слоеным тестом и шариком ванильного мороженого — это идеальный рецепт пирога с ежевикой.

Когда дело доходит до фруктовых пирогов, я чувствую, что большинство людей выбирают яблочный или черничный. Но после укуса пирога с ежевикой вы просто можете измениться. Ежевика сладкая, сочная и имеет невероятный вкус с маслянистой, слоеной корочкой пирога. Что мне особенно нравится в этом рецепте пирога с ежевикой, так это то, что он сочный, но не слишком жидкий или жидкий.

Идеальный пирог.

Начинка для пирога с ежевикой

Для начинки для пирога мы используем:

  • 5 чашек ежевики
  • ¾ стакана белого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы

Ничего особенного — просто начинка для фруктовых пирогов. Лимонная цедра и лимонный сок помогают подчеркнуть аромат и сладость ежевики и добавить немного свежести во вкус. Затем я добавляю немного корицы для деревенского, немного домашнего ощущения.

Что делает фруктовые пироги жидкими? / Как загустить ежевичный пирог?

Пироги станут жидкими/жидкими, если в начинке слишком много жидкости. В некоторых рецептах пирогов с ежевикой для загущения начинки используется мука, а в других (например, в этом рецепте) используется кукурузный крахмал. Некоторые даже используют тапиоку, но у меня ее никогда не было в шкафу. Мне нравится использовать кукурузный крахмал для загущения фруктовых пирогов, потому что он в 2 раза мощнее муки. Таким образом, вы получаете лучшее сгущение при том же количестве. Это означает, что ваша начинка для пирога не будет похожа на муку.

Перекладывая ягоды на корж для пирога, НЕ добавляйте жидкость со дна чаши. Эта дополнительная жидкость также может сделать корочку слишком жидкой. Не волнуйтесь, ваш пирог все равно будет очень сочным.

Для этого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если используете замороженные, сначала разморозьте ягоды, а затем слейте лишнюю воду.

Корочка для пирога с ежевикой

Для пирога с ежевикой вам понадобится рецепт, позволяющий приготовить двойную корочку, т. е. одну для дна и одну для верха. Я включила свой любимый рецепт теста для пирога, но не стесняйтесь использовать свое собственное или купленное в магазине тесто для пирога (не предварительно испеченное тесто). Вы можете либо сделать решетку сверху, как это сделал я, либо покрыть верх пирога раскатанным тестом, а затем вырезать прорези. Щели нужны для выхода пара.

Этот пирог с ежевикой сочный, сладкий и наполнен таким количеством ягод, что он не становится слишком жидким. Готовьте его, когда наступает сезон свежей ежевики, или используйте замороженные ягоды в любое время года. В любом случае, просто сделай это.

Чтобы узнать больше рецептов летних пирогов, попробуйте другие популярные рецепты:

  • Клубничный пирог
  • Лаймовый пирог без выпечки
  • Клубничный пирог со сливочным сыром
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Шоколадный пирог
Рецепт печати

Пирог с ежевикой

Сладкий, сочный пирог с ежевикой готовится с нуля и идеально подходит для сезонных свежих ягод (но он подойдет и для замороженных ягод). Со слоеным тестом и шариком ванильного мороженого — это идеальный рецепт пирога с ежевикой.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 50 мин.

Охлаждение теста для пирога 4 ч.

Общее время 1 ч. 20 мин.0005

Порции: 10 ломтиков

Автор: Fiona Dowling

Тесто для пирога (используйте ваш любимый рецепт двойного теста или купленный в магазине)
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 40 чайных ложек соли
  • ½ стакана несолидного масла, холодный
  • ½ стакана укорочения
  • 6-8 столовые ложки ледяной воды
Blackberry Pie Filling
  • 5 стаканов Blackberries*
  • ¾ Cup Granuled Sugared
  • *
  • ¾ Cup Granuled Sugardess
  • . с использованием замороженных ягод
  • 1 tablespoon lemon zest
  • 2 tablespoons fresh lemon juice
  • 1 teaspoon cinnamon
Egg Wash
  • 1 large egg
  • 2 teaspoons milk
Pie Crust
  • In a medium bowl whisk together the мука, сахар и соль.

  • Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

  • Вмешайте масло и жир в мучную смесь с помощью блендера или 2 вилок и пальцев. Вмешивайте, пока все масло и жир не превратятся в мелкие кусочки размером меньше горошины.

  • Используя резиновый шпатель, осторожно перемешивайте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не начнет превращаться в тесто.

  • Сформируйте из теста шар, включив в него всю муку со дна чаши.

  • Разделите тесто пополам, затем сформируйте из каждой половины круглый диск толщиной примерно ½–1 дюйм.

  • Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 4 дней.

Начинка для пирога с ежевикой
  • Добавьте ежевику, кукурузный крахмал, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и корицу в большую миску.

  • Перемешивайте, пока ягоды ежевики не будут равномерно покрыты.

Соберите пирог
  • Разогрейте духовку до 400F градусов.

  • Достаньте тесто для пирога из холодильника. Дать прогреться 10-15 минут.

  • На очень хорошо присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте 1 диск теста для пирога в круг диаметром около 12 дюймов (30 см).

  • Раскатайте тесто на скалке, затем переложите его на 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • Выложите начинку для пирога с ежевикой в ​​тесто для пирога с помощью шумовки. Не добавляйте жидкость со дна чаши.

  • Раскатайте второй круг теста на посыпанной мукой поверхности. Если вы делаете двойную корочку:  Переложите тесто на верх пирога. Обрежьте лишнюю корку с краев, загните края и защипните края. Используйте острый нож, чтобы вырезать X-образную форму в центре. При приготовлении пирога с решеткой: После раскатки второго диска нарежьте его на полоски толщиной около ½–¾ дюйма с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Поместите 4-5 полосок вертикально поверх пирога, затем проплетите 4-5 полосок горизонтально, чередуя верх и низ. Отрежьте лишнее по краям, затем загните края и зажмите их пальцами.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и молоко для яичной массы. Смажьте яичной смесью верх пирога.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при 400F, затем убавьте температуру до 375F и продолжайте выпекать 30 минут. Если пирог начинает подрумяниваться, но время выпекания еще рано, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

  • Полностью остудите пирог и дайте ему отдохнуть не менее 3 часов, прежде чем нарезать его.

*Свежие или замороженные ягоды. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их. Затем слейте лишнюю жидкость и промокните бумажным полотенцем.

Храните остатки в холодильнике.

9325 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *