Куриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе с помидором и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.
Шаг 2:
Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.
Шаг 4:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).
Шаг 5:
В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора.
Шаг 6:
Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой
Шаг 7:
Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сформировать курицу с помидорами и сыром для запекания в духовке можно по-разному. Чаще всего на отбитые куски курицы укладывают помидоры и посыпают тертым сыром. Но я предлагаю сделать это блюдо по принципу гармошки. Так оно эффектней смотрится.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром видео рецепты
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Мясо с сыром в духовке
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Куриное филе в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Курица с помидорами
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Как приготовить Романтический ужин на двоих
Куриное филе с помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Куриное филе с овощами пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептовПасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептовКабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать ещеДесерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!
Нет ничего лучше, чем этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы ! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, получают такой аромат от виноградных помидоров, ломтиков красного лука и щепотки чеснока.
ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Цыпленок капрезе с бальзамическим соусом пересеклись с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла стала конечным результатом.
Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление расплавленного сыра моцарелла упрощает эту задачу рецепт курицы лучшее, что вы попробуете.
Если этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.
Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!
КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ- Приправьте куриные грудки смесью трав, солью и перцем, а также основным ингредиентом: оливковым маслом. Оливковое масло не только придает куриным грудкам аромат, но и делает их влажными И помогает вашим приправам прилипать к грудке, избегая прилипания курицы ко дну формы для запекания.
- Добавьте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
- Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
- Гриль (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.
Годами проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ?При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160–170 °F (или 70–75 °C).
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности духовки и того, предварительно ли вы прогрели ее перед выпечкой.
Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.
После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.
ВЫБОР ВИНАЛично мне нравится нежное розе по этому рецепту, но также хорошо сочетаются совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.
БОРТЫМы подаем это блюдо с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Низкоуглеводная курица с пармезаном
Куриные бедра с чесночно-грибным соусом
- 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая)
- 2 столовые ложки1 сушеного оливкового масла 90
- 1/2 ч. 0044
- 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения 4
Разогреть духовку до 220°C | 430°F.
Положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Натрите приправой каждую грудку. Разложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.
Смешайте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте на куриные грудки, переверните каждую грудку соусом, чтобы он равномерно покрылся.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) или пока середина не перестанет быть розовой. Посыпать сыром и жарить (или на гриле) в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Украсьте петрушкой и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнутыми соком из сковороды.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 47 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 985 мг | Калий: 1004 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 12,8 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеченных куриных грудок с помидорами и сыром
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, общий вес около 1 фунта
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л.
- 1 чашка нарезанных консервированных несоленых помидоров
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Chicken Breast
- Gouda Cheese
- Tomato
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
- Low Sodium
More Recipes From Craig Claiborne
East 62nd Street Лимонный пирог
Крейг Клэйборн, Майда Хитер
Около 2 часов
Easy
Kofta Keema (мясной соус)
Craig Claiborne
Около 20 минут
Soupe aux Truffes V.