Пряники Наша трапеза шоколадные — «Вкусный десерт из невкусных пряников. Популярный ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ и сметаны с бананами — пошаговый рецепт»
Все началось с того, что я нарыла в интернете рецепт, показавшийся мне достаточно простым и при этом необычным — прянично-банановый торт со сметаной. Для его приготовления мне нужны были вкусные шоколадные пряники. Недолго думая, я зашла на «Айреке» в раздел «продукты» — ветка на шоколадные пряники от Яшкино первой попалась мне на глаза. Оценки были высокие, и я решила, что их и куплю. Но не тут то было — в двух ближайших магазинах таких пряников не оказалось, в итоге пришлось купить пряники «Наша трапеза» в Атаке. Ценовая категория у них примерно одинаковая.
Шоколадные пряники «Наша трапеза»
В одной упаковке — 400 грамм
Упаковка — обычный полупрозрачный пакет, удобно — сразу видно содержимое. Дизайн — на троечку. Пряники небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, но для десерта, который я собралась готовить, размер в принципе не важен.
Масса нетто — 400 г
Небольшие пряники, покрытые глазурью
Размером чуть больше, чем грецкий орех
Запах из пакета приятный, но сами пряники так себе — приторные и жестковатые (хотя по сроку изготовления довольно свежие ). На разломе видно, что тесто не слишком темное (производитель не особо расщедрился с какао). Из плюсов — крошатся в меру, глазурь не осыпается. В общем, есть можно и для пряничного торта сгодятся, но второй раз пряники «Наша трапеза» я, скорее всего, не куплю.
Продукты для приготовления пряничного торта
Ну а теперь сам рецепт, который я немного изменила. В оригинале в сметану нужно еще добавить сахарную пудру, но на мой вкус пряники и так достаточно сладкие, плюс еще бананы дадут дополнительную сладость. Поэтому в моем десерте крем будет без сахара.
Торт из пряников и сметаны с бананами (без выпечки)
- 400 г шоколадных пряников «Наша трапеза»
- 400 г сметаны 15% жирности
- 3 банана
- сладкие кукурузные палочки (для украшения)
Этап 1
1. 7 пряников раскрошить руками.
Этап 2
2. Остальные пряники порезать небольшими кусочками.
Этап 3
3. Сметану и 2 банана взбить блендером. 1 банан порезать кружочками.
Этап 4
4. В форму с высокими бортами выложить пищевую пленку или целлофановый пакетик, чтобы края пленки выходили за края формы. Выложить в форму половину порезанных пряников ровным слоем.
Этап 5
5. На пряники выложить половину сметанного крема.
Этап 6
6. На крем выложить кружочки банана.
Этап 7
7. На бананы выложить вторую половину порезанных пряников.
Этап 8
8. На пряники выложить остальной крем.
Этап 9
9. Посыпать сверху пряничными крошками.
Этап 10
10. Закрыть торт пленкой, аккуратно прижать руками, выровнять и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Этап 11
11. Готовый торт перевернуть на блюдо. Снять форму и освободить от пленки.
Этап 12
12. Раскрошить кукурузные палочки и обсыпать торт со всех сторон.
Торт из пряников и сметаны с бананами
Пряничный торт без выпечки
Хоть шоколадные пряники «Наша трапеза» звезд с неба и не хватают, но торт из них получился очень даже неплохой — все пропиталось и стало вкусно (хотя по мне — все еще довольно сладко, но мужу очень понравилось). Вместо двух слоев пряников можно сделать три, для этого нужно увеличить количество ингредиентов примерно в половину и взять форму побольше. Украсить торт можно также тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.
Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ
И еще немного ЗДЕСЬ
Торт из пряников – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыСодержание:
Вкус торта из пряников напоминает «Пинчер» или «Панчо». Он быстро собирается из небольшого набора продуктов. Главное — дать ему хорошенько пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов. Важно взять свежие и мягкие пряники. Тогда, пропитавшись, по вкусу они получаются как бисквитные коржи. Беспроигрышный вариант — ванильные и шоколадные пряники, которые сочетаются с разными фруктами и ягодами. Украшать торт можно дольками фруктов, шоколадной крошкой или глазурью, орешками.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через4 часа 40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Пряники | 500 г |
Сметана 15% жирности | 500 г |
Банан | 3 шт. = 450 г |
Горький шоколад | 0.5 шт. = 45 г |
Молоко | 2 ст. л. = 40 г |
Для украшения
Грецкие орехи | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы совсем не использовать в рецепте сахар, возьмите сладкие пряники и сладкие фрукты, например, бананы.
Сделать разнообразнее:
Вместо горького шоколада можно взять молочный. Вместо банана можно использовать дольки мандарина, курагу, инжир, чернослив, цукаты или дольки апельсина. Если любите десерты послаще, можно добавить в сметану половину банки сгущенного молока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
В глубокой миске крест-накрест выстелите два отрезка пищевой пленки для формирования торта. Пряники разрежьте вдоль на две части. Бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Грецкие орехи могут быть свежими или подсушенными. Обжарьте их на сковороде около 20 минут.
Шаг 1
Соберите торт из пряников. На застеленную пищевую пленку в миске выложите один слой пряников, глазурью вниз, чтобы красиво смотрелось. Сверху полейте сметаной и выложите слой бананов. Далее снова слой пряников, затем сметана и бананы.
При формировании торта стоит утрамбовывать слои, укладывать их плотно, чтобы не образовывались пустоты.
Шаг 2
Чередуйте слои, пока не закончатся пряники. Они должны быть верхним слоем.
Шаг 3
Поднимите пленку со всех сторон и накройте торт, немного примяв руками. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем достаньте из холодильника, разверните пленку, приложите к низу торта плоскую тарелку и переверните. Снимите пленку.
Шаг 4
Для шоколадной глазури возьмите половину шоколадной плитки, разломите ее на кусочки. Пересыпьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку молока и нагрейте массу на водяной бане до однородности, постоянно помешивая. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем вытащите, перемешайте и поставьте нагреваться еще на 10 секунд.
Водяная баня делается из двух глубоких мисок. В нижней должна кипеть вода, верхняя – с будущей шоколадной глазурью – не должна касаться воды. Шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Шаг 5
Полейте шоколадной массой десерт сверху при помощи ложки. Украсьте грецкими орехами.
Поливать глазурью нужно сразу после ее приготовления. Она быстро застывает.
Шаг 6
Поставьте торт из пряников в холодильник пропитываться еще на пару часов.
произвести впечатление
Подавайте торт из пряников к чаю или кофе.
Пряничный торт — Лив за торт
By Olivia on | 191 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Этот пряничный торт идеально подходит для праздников! Влажный и вкусный имбирный пирог с острой глазурью из сливочного сыра.
Моя игра с трубами не на высоте — мне серьезно нужно немного потренироваться. Было бы лучше, если бы мои руки не тряслись каждый раз, когда я пытаюсь что-то протрубить.
Я никогда не смог бы стать хирургом или профессиональным игроком в дженгу. Излишне говорить, что самой утомительной и разочаровывающей частью этого пряничного торта были пряничные домики.
То, что я думал, что будет быстрым, легким и очаровательным дополнением, оказалось огромной головной болью. В основном из-за моего нетерпения, в котором нет ничего нового!
Мне всегда трудно решить, как я хочу украсить свои торты. Обычно я оказываюсь на Pinterest разочарованным и сварливым в поисках идей.
На создание этого пряничного торта меня вдохновил этот восхитительный торт. ТАК мило правда?? Ее пряничные домики явно самодельные, но я никак не мог этого сделать.
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Получите свою копию сегодня! Мини-пряничные домикиИтак, вторник, 10 часов вечера, я ищу в Интернете мини-пряничные домики, задаваясь вопросом, где я могу получить их как можно скорее.
Даже не помню, как я узнал, что можно купить набор для мини-пряничного домика. Может быть, я уже где-то это видел? Без понятия.
Найти их было легче, чем я ожидал, но, конечно, я запаниковал, так как у меня был график, которого я хотел придерживаться. Я был почти , чтобы отправиться в Walmart в 22:30, чтобы проверить, есть ли они у них.
Здравый смысл включился, и я дождался следующего дня и получил их в Майклз. Конечно, теперь я вижу их повсюду!
Приятным бонусом был тот факт, что набор имбирных пряников был с готовой королевской глазурью. Это должно было быть , так что легко! (Да правильно).
Я разделил все детали и обрезал их, чтобы они были идеально прямыми и одинакового размера. Вам не нужно этого делать, но это, безусловно, помогает при сборке и получении более чистого вида.
Перед сборкой домов я проклеил детали каждой стороны и крыши, так как думал, что так будет проще (по большей части так и было).
Проблема возникла со временем ожидания.
Вам пришлось ждать около часа (как минимум), пока глазурь высохнет, чтобы вы могли собрать дома. Затем, как только стороны были собраны, вы должны были ждать еще часа 3, прежде чем ставить крышу — что?! У кого есть столько времени/терпения? Не я.
Я прождал хороший час и был очень горд собой даже за то, что продержался так долго. Неудивительно, что дома были не совсем установлены и шатались, пока я их собирал. По большей части все прошло хорошо, за исключением ОДНОГО дома, который я хотел сделать идеальным: чертова А-образная рама.
Это было сложнее всего собрать, потому что у него нет 4 стоящих стен, чтобы можно было просто хлопнуть по крыше. Пришлось собирать за один раз.
Из-за предварительного украшения этих деталей было сложнее собрать эту. Теперь, когда я думаю об этом, я, вероятно, должен был прочитать инструкции о том, как правильно собрать это вместе. Мех. Так или иначе, это был беспорядок.
Передняя и задняя часть продолжали скользить внутрь, и я не давал украшениям на крыше достаточно высохнуть, поэтому я делал на них красивые вмятины. ВЗДОХ. Наконец, он стоял сам по себе, и я оставил его… примерно на час (НЕ ДОЛГО).
Мне еще предстояло нанести последние штрихи — глазурь вокруг передней части (которую я соскоблила 3 раза, потому что она мне не понравилась) и сосульки (о которых даже не скажешь, есть ли они). Излишне говорить, что эта дурацкая штука несколько раз обрушивалась на меня, и в итоге мне пришлось разобрать ее и переделать.
Почему нет ничего простого? Ах да, потому что я спешу и не следую инструкциям.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, потратив НАМНОГО больше времени, чем ожидалось, на эти дома, я, наконец, закончил их и оставил на ночь, чтобы они застыли должным образом.
В конце концов, я не собирался использовать А-образную рамку для торта, так как мне не понравилось, как она получилась, но она была единственной, которая подходила правильно для этого 6-дюймового торта. К тому же, я до сих пор считаю его самым милым. Так что, несмотря на то, что он не идеален, вот он, на вершине этого пряничного торта.
Я использовал лепестковую насадку Wilton №102 (кажется? Я тоже плохо записываю – это был либо №102, либо №103), чтобы нарисовать фасад дома, но в остальном я использовал маленькую круглую насадку, был предоставлен в комплекте.
Мне нравится, как хорошо работает кончик лепестка! На самом деле это было первое, что я попробовал на А-образной раме, но решил, что оно мне не нравится, соскоблил его, попробовал еще пару способов, соскоблил их и переделал оборку… снова. ФМЛ.
Как приготовить этот имбирный слоеный тортПомимо вопросов по украшению дома, я очень доволен тем, как получился этот имбирный пряник! Это простой и вкусный рецепт. Главное – использовать правильную патоку. Делай , а не используйте черный ремешок. Черная патока слишком крепкая и перебьет торт.
Здесь, в Канаде, мы можем достать причудливую патоку, но если вы не можете найти, то подойдет и обычная несульфированная патока. Если единственное, что вы можете найти, это черная полоса, тогда используйте половину черной полосы и половину золотого сиропа. Если вы совсем не можете найти патоку, патока станет отличной заменой!
Глазурь из сливочного сыраГлазурь представляет собой простую и вкусную глазурь из сливочного сыра. С тех пор я пересмотрел рецепт глазури из сливочного сыра, который я использую, но любой из них одинаково вкусен.
Маленькие розмариновые деревья — моя любимая часть! На самом деле, этот пряничный торт выглядел бы так же красиво, если бы в нем был только лес из розмарина и вообще никакого дома. Может быть идея для торта в следующем году.
Этот пряничный торт, честно говоря, одна из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал. На вкус он как имбирный батон из Starbucks, но в миллион раз лучше.
Острая глазурь из сливочного сыра прекрасно сочетается со сладким пряным пирогом. Идеальный торт для праздничного стола!
Часто задаваемые вопросы
Как преобразовать этот рецепт?
- Рецепт «как есть» также подходит для двух 8-дюймовых кастрюль. Для трех 8-дюймовых кастрюль в 1,5 раза больше рецепта. Время выпекания может потребоваться скорректировать.
- Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки — начните проверку примерно через 15 минут. Рецепт рассчитан на 18-24 капкейка в зависимости от размера.
- Для других преобразований перейдите сюда. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера формы.
- Время выпекания изменится, если вы измените размер формы. Каждая духовка уникальна, поэтому я не могу точно сказать, на что вам нужно ее настроить. Обязательно проверяйте пирожные, пока они выпекаются.
Могу ли я сделать это заранее?
- Охлажденные коржи можно испечь заранее, дважды завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до 3 месяцев. Вынуть за 2-3 часа до сборки.
- Глазурь можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 1 недели или заморозить на 3 месяца. Довести до комнатной температуры и повторно взбить перед использованием.
- Готовый торт (целиком или нарезанный, хранить в герметичном состоянии) можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Могу ли я получить размеры по весу/граммам?
- В карточке рецепта есть параметр «Метрика». Если вы нажмете на нее, все будет преобразовано в граммы.
- Это преобразование выполняется автоматически, и я не могу гарантировать точность, но многие читатели добились успеха, используя метрическую опцию в моих рецептах.
Что делать, если у меня нет пахты?
- Пахта не обязательна и не может быть заменена молоком, так как это повлияет на общий результат.
- Для достижения наилучших результатов используйте настоящую пахту, но если у вас ее нет, вы можете приготовить ее дома, смешав 3/4 стакана молока (в идеале цельного молока, но я часто использую 1%) с 2 чайными ложками лимона. сока или уксуса и оставить на 10 минут.
Почему нельзя использовать патоку Blackstrap?
- Черная патока немного крепче, чем причудливая патока, которую я использовал здесь. Это перебьет вкус. Если это все, что вы можете найти, я рекомендую использовать половину количества патоки и добавить равную часть золотого сиропа. Несульфированная патока должна работать нормально.
- Если вы совсем не можете найти патоку, отличной заменой будет патока.
Советы по приготовлению этого пряничного торта:
- 15 декабря 2019 г. — Рецепт изменен, чтобы сделать более высокие слои. Слои должны выпекаться до 2 дюймов в высоту в трех 6-дюймовых формах для выпечки.
- В этом рецепте используется причудливая патока, более легкая и сладкая патока. НЕ используйте черную патоку . Если это все, что вы можете найти, используйте половину черной полоски и половину золотого сиропа.
- Если у вас есть смесь специй для имбирных пряников, вы можете использовать 3 3/4 чайных ложки этой смеси вместо специй в тесте для торта.
- Если вы планируете делать пряничные домики в качестве украшения, учитесь на моих ошибках и дайте им правильно установиться между этапами.
- Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью сахарного сиропа.
- Чтобы ваши коржи пропекались хорошо и ровно, смотрите мои советы здесь.
Имбирный торт
4.95 от 18 голосов
Этот имбирный торт идеально подходит для праздников! Влажный и вкусный имбирный пирог с острой глазурью из сливочного сыра.
Курс Десерт
Американская кухня
Время приготовления 2 часа часов
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 2 часа часов 35 минут минут
Количество порций 12
Калорийность 543 ккал
Автор Оливия
Пряничный торт:
- 2 1 4 стакана универсальной муки
- 2 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 1 1/2 ч.0108
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
- 3 больших яйца комнатной температуры Раздел часто задаваемых вопросов поста
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 3/4 чашки пахты комнатной температуры
Глазурь из сливочного сыра:
- 1 1/2 чашки несоленого масла комнатной температуры
- 8 унций сливочного сыра толстая, комната температура
- 4 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки ванили
Пряничный пирог:
Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом и присыпьте мукой три 6-дюймовых коржа, выстелите пергаментом.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Отложите.
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до побеления и пышности (2-3 минуты).
Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте патоку и ваниль и перемешайте до однородности.
Поочередное добавление мучной смеси и пахты, начиная и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции молока). Полное включение после каждого добавления. Не перемешайте.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Разгладьте верхушки шпателем.
Выпекать прибл. 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.
Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Глазурь из сливочного сыра:
Взбить масло и сливочный сыр до пышной массы (2 мин). Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Добавьте ваниль и взбивайте до пышности (3 мин).
Сборка:
Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху полейте 2/3 стакана глазури. Повторите то же самое с оставшимися слоями и нанесите тонкий слой глазури на весь торт до покрытия крошки. Охладите в течение 20 минут. Смажьте торт деревенским узором, используя оставшийся масляный крем.
Сверху украсьте имбирными пряниками и веточками розмарина, если хотите.
Калории: 543 ккалУглеводы: 68 г Белки: 4 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 108 мг Натрий: 176 мг Калий: 330 мг Сахар: 55 г Витамин А: 960 МЕ Кальций: 97 мг Железо: 1,7 мг
Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.
Обновлено 1 ноября 2022 г. Первоначально опубликовано 27 ноября 2016 г.
Пряничный торт | Рецепт имбирного пряника
Автор: Aarthi 61 Комментарии
Пряничный пирог — это влажный пирог со специями. Этот особый рецепт мягкий, нежный и полный пряного аромата Рождества. Этот полезный имбирный пряник можно испечь на Рождество.
Булавка
Пряничный торт | Рецепт имбирного пряника
Я давно присматриваюсь к этому торту с тех пор, как наткнулась на рождественскую кулинарную книгу нигеллы. Я так хотел попробовать, что наконец-то сделал пару дней назад. не знаю как у вас, а у меня пристрастие к пряникам. Специи прекрасно работают в выпечке, особенно в тортах. И это ответ на это.
О рецепте имбирного пряника
Имбирный хлеб — это просто «Консервированный имбирь», обозначающий кондитерское изделие, приготовленное из меда и специй. Есть смешанные истории о том, где он возник и имеет разные названия на немецком, французском и латинском языках. В Соединенных Штатах на Рождество пекут много имбирного хлеба, и это сезонная еда в Соединенных Штатах и
странах Европы.
Приготовление имбирного хлеба Домики — известная рождественская традиция во многих странах.
Торт просто идеальный, лучшего рецепта не придумаешь. Торт получается таким влажным, легким, слегка пряным и вкусным. Это здоровая версия. Он был чудесным теплым на вкус, наслаждайтесь им со взбитыми сливками или просто посыпьте сахарной пудрой. Так хорошо для этого времени года.
Аналогичные рецепты,
6-слойный торт «Радуга»
Шоколадный торт без яиц
Торт «Дьяволы»
Тройной шоколадный торт
Фунтовый торт с шоколадной крошкой
Шоколадный торт с ромом
Штифт
Ингредиенты для РЕЦЕПТА ПРЯНИЧНОГО ТОРТА
Универсальная мука / Майда: дает более хрустящий пирог, чем обычная мука.
Пищевая сода / Пищевая сода: пищевая сода должна быть свежей, если она старая, из нее не получится хороший пирог.
Порошок имбиря: самый важный ингредиент в вашем пряничном пироге — порошок имбиря. Порошок имбиря крепче свежего имбиря, он придает имбирный оттенок в каждом кусочке
Коричневый сахар – причиной влажности пирога является использование темно-коричневого сахара
Пряничный торт подается с ванилью или взбитыми сливками.
Булавка
Как приготовить рецепт имбирного пряника
Влажные ингредиенты
В кастрюле налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Снять с огня, добавить мед и хорошо перемешать. Теперь добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Теперь добавьте ¼ стакана воды и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы остыло.
Сухие ингредиенты
Теперь В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику, имбирь и хорошо перемешайте. Отложите.
Тесто для имбирных пряников
В другую миску налейте масло, пальмовый сахар или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Соединить все в тесто.
Пряники для выпечки
Тесто будет очень жидким. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте 40-45 минут , пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Теперь выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте на квадраты и наслаждайтесь.
Штифт
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!📖 Рецепт
ЗначокПряничный торт | Рецепт имбирного пряника
Имбирный пряник — это влажный пряный пирог. Этот особый рецепт мягкий, нежный и полный пряного аромата Рождества. Этот полезный имбирный пряник можно испечь на Рождество. 115 голосов Египет, Греция
Порции 12 порций
Калорийность 215 ккал
- ▢ 1¼ чашки универсальной муки (150 г)
- ▢ 1½ ч. л. разрыхлителя
- ▢ ½ ч.л. пищевой соды
- ▢ 1 ч.л. молотой корицы
- ▢ 1 ч.л. молотой Имбирь
- ▢ ⅛ ч.л. молотой гвоздики
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ ½ стакана меда (120 мл)
- ▢ ½ стакана масла (120 мл)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ½ стакана коричневого сахара (100 г упаковано, я использовала джаггери в порошке)
- ▢ ½+¼ воды (180 мл)
- ▢
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите квадратный противень размером 20 см пергаментной бумагой и хорошо смажьте его маслом. Отложите.
- ▢
В кастрюлю налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Снять с огня, добавить мед и хорошо перемешать. Теперь добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Теперь добавьте ¼ стакана воды и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы остыло.
- ▢
Сейчас В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику, имбирь и хорошо перемешайте. Отложите.
- ▢
В другую миску налейте масло, пальмовый сахар или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
- ▢
Теперь добавьте половину смеси муки и осторожно перемешайте. Теперь добавьте всю медовую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.
- ▢
Тесто будет очень жидким. Вылейте это тесто в форму для кекса и выпекайте 40-45 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- ▢
Теперь достаньте из духовки и полностью остудите.
- ▢
Теперь снимите форму и снимите пергаментную бумагу.
- ▢
Разрежьте на квадраты и наслаждайтесь..
- Тесто для пряников должно быть жидким. Жидкое тесто сделает пирог таким влажным и мягким.
- Специи, которые я использовал, необязательны. вы можете добавить больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями. Масло
- можно использовать для растопленного сливочного масла.
- Никогда не перемешивайте тесто, иначе пирог может стать плотным.
- Неочищенный сахар можно заменить коричневым сахаром.
- Мед можно заменить патокой, золотой патокой.
Пищевая ценность
Пряничный торт | Рецепт имбирного пряника
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 215 Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Трансжиры 0,04 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 157 мг 7%
Калий 42 мг 1%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 0,5 г 2%
Сахар 21 г 23%
Белок 2 г 4%
Витамин А 23 МЕ 0% 90 005
Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово имбирный пряник, Пряничный торт
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!
Пряничный торт с пошаговыми иллюстрациями
Булавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Застелите квадратный противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом |
Штифт |
Теперь налейте ½ стакана воды в кастрюлю |
Штифт |
Доведите до кипения и снимите с огня |
Штифт |
добавить мед и хорошо перемешать |
Штифт |
добавить пищевую соду |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
Теперь добавьте ¼ стакана воды и хорошо перемешайте |
Штифт |
Отложите, чтобы остыло. . |
Штифт |
Возьмите муку в миску |
Штифт |
добавить специи и соль |
Штифт |
разрыхлитель |
Штифт |
хорошо перемешайте и отложите в сторону |
Штифт |
Возьмите масло в большой миске |
Штифт |
добавить коричневый сахар. Я использовал пальмовый сахар | .
Штифт |
добавить яйцо |
Штифт |
хорошо взбить с помощью электрического блендера |
Штифт |
добавить половину смеси муки в |
Штифт |
аккуратно сложить |
Штифт |
залить смесью воды с медом |
Штифт |
оставшаяся мучная смесь |
Штифт |
тесто будет очень-очень жидким. ТАК ЧТО НЕ ПАНИКУЙТЕ! |
Штифт |
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности |
Штифт |
Посмотрите, каким влажным выглядит торт |
Штифт |
разрезанный на квадраты |
Штифт |
Наслаждайтесь… ЭТО ТАКОЙ ВЛАЖНЫЙ ТОРТ С Пряностями |
Советы и рекомендации
- Тесто для пряников должно быть жидким. Жидкое тесто сделает пирог таким влажным и мягким.
- Специи, которые я использовал, не являются обязательными. вы можете добавить больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями.