Блюда с соусом бешамель: Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель

Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель

Блюда с соусом бешамель: 29 рецептов что приготовить с соусом бешамель — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соус бешамель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Сортировать:

Закуски

Артишоки под соусом бешамель

Автор: Варвара

4 порции

25 минут

Закуски•Итальянская кухня

Фенхель в соусе бешамель с пармезаном

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

спецпроекты

Основные блюда

Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель

Автор: Наталья Горохова

8 порций

30 минут

Основные блюда

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами

Автор: Людмила

6 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Автор: dinchi25

5 порций

Завтраки•Французская кухня

Горячий бутерброд (Croque monsieur)

Автор: Оля Давыдова

1 порция

15 минут

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

спецпроекты

Сэндвичи

Тост с бычьими хвостами

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья болоньезе с моцареллой

Автор: Keglya 🙂

5 порций

30 минут

Закуски•Турецкая кухня

Жареная цветная капуста в сырном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

22 минуты

Основные блюда•Британская кухня

Белуга по-английски

Автор: Anton Krotov

4 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рыбный пирог с креветками

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Автор: София Беликова

6 порций

40 минут

Картофель с соусом бешамель рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель с соусом бешамель рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

13

22

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Сыр грюйер

80 г

Молоко

1 л

Пшеничная мука

1,5 столовых ложек

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Сливочное масло

40 г

Чеснок

1 зубчик

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

ИнструментКастрюля для пасты

2Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

4Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Аделина Саитова3 сентября 2014

3

грюйер мрюер!!! все плавленные сыры почти одно и то же на вкус, особенно в еде! обычный пармезан добавьте и все

Liana Nazmutdinova16 сентября 2014

0

Сыр грюйер я и не нашла

Анна Шабанова24 ноября 2015

0

пармезан сюда точно не кстати, а вот чеддер рыжий или самый бюджетный вариант треугольнички плавленные.

Татьяна Беккер25 июля 2018

0

фигня треугольнички плавленные, обычный самый обыкновенный зрелый сыр подойдет

Татьяна Беккер25 июля 2018

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/180725111751/p_O.jpg

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

12 вариантов использования оставшегося соуса бешамель

Соус бешамель — это основной белый соус, приготовленный путем взбивания горячего молока с заправкой из муки и масла. Это один из самых простых соусов, и его также легко приготовить слишком много. К счастью, она универсальна и может быть использована во множестве вкусных блюд.

Если вы застряли с остатками соуса бешамель , продолжайте читать, у нас есть несколько отличных идей, чтобы ничего не пропало даром.
Содержание

  • Что делать с остатками соуса бешамель?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подведение итогов

Что делать с остатками соуса бешамель?

1. Макароны с сыром

Вылейте оставшийся соус в кастрюлю, затем добавьте большую горсть тертого сыра, такого как чеддер или фонтина. После растапливания добавьте приготовленные макароны и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха или горчичного порошка. После запекания в духовке с панировочными сухарями получится паста с сырным соусом, которая во всех отношениях превосходит купленные в магазине упаковки.

2. Рыбный пирог

Скромный рыбный пирог — это сливочное, ароматное блюдо, идеально подходящее для зимы. Соус бешамель смешивают с жареными овощами, такими как лук-порей, морковь, сельдерей, лук и кукуруза. Затем сливочную смесь можно выложить в форму для запекания, а затем полить сливочным пюре. Последний штрих – посыпать тертым сыром и запечь до золотистого цвета.

Вы можете ознакомиться с нашим рецептом рыбного пирога, чтобы получить все шаги. Мы использовали консервированного тунца, но вы также можете использовать свежую пикшу, лосося, мидии или красного луциана.

Связанный рецепт: Как приготовить суп из картофеля и лука-порея.

3. Мусака

Греки были правы, когда изобрели мусаку. Он кладет насыщенный томатно-мясной соус между слоями баклажанов, а затем покрывает бешамель. Люди любят это блюдо благодаря сочетанию сливочного соуса и мяса.

4. Соус морне

Если у вас много остатков белого соуса и вы хотите добавить больше вкуса, морне — это быстрый и простой вариант. Горсть тертого грюйера, расплавленного в соусе в кастрюле, — это все, что вам нужно, чтобы приготовить прекрасный соус для овощей или рыбы. Сыр из цветной капусты — один из замечательных гарниров, в котором используется Морней.

Другие превосходные сыры для морне включают пармезан, компте, таледжио или ока.

5. Croque madame

Хотите что-нибудь покрасивее, чем ваш обычный сабвуфер? Мы рекомендуем вам попробовать Croque Madame. Это аппетитный сэндвич на гриле с ветчиной, сыром и соусом бешамель, покрытый яйцом. Это французское блюдо, которое нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Вы также можете ознакомиться с нашей статьей, объясняющей разницу между Croque Madame и Croque Monsieur.

6. Сырное суфле

Суфле — еще одно легкое и воздушное блюдо французской кухни, от которого невозможно оторваться. Соус бешамель в сочетании с сыром и взбитыми яичными белками создает воздушную закуску, которую обычно подают в формочках.

Наш рецепт сырного суфле можно найти здесь.

7. Сливочный соус

Приготовить сливочный соус так же просто, как утренний завтрак. Нагрейте оставшийся соус бешамель в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте густые сливки. Добавьте горсть нарезанной петрушки или зеленого лука для дополнительного цвета и аромата, а затем приправьте.

Полейте овощи или белую рыбу, такую ​​как баррамунди или хек, этим шелковистым сливочным соусом.

8. Лазанья

Лазанья или лазанья — это итальянская разновидность мусаки. Слои мяса в томатном соусе сочетаются со слоями белого соуса и листами пасты. Если вы решите приготовить свой собственный томатный соус, ознакомьтесь с нашим руководством по загущению томатного соуса, потому что никто не хочет жидкого соуса в своей лазанье.

9. Соус Нантуа

Нантуа – французский город, известный своими всемирно известными раками. Это также название восхитительного соуса, в котором соус бешамель сочетается со сливками и раковым маслом. 9Соус 0007 Нантуа идеально сочетается с морепродуктами, но вы также можете полить им свое любимое мясо, например стейк из юбки.

10 Куриный пирог

Курица и сливочно-белый соус — более изысканное сочетание. Самое приятное, что сделать пирог легко. Просто смешайте соус с вареной курицей и вашими любимыми овощами, такими как горох и кукуруза.

Выложите начинку ложкой в ​​форму для пирога, покрытую тестом. Накройте курицу еще одним слоем теста и защипните края перед приготовлением до золотистого цвета сверху.

11. Супы и похлебки

Суп или похлебка очень вкусны, приготовлены на основе соуса бешамель. Вы захотите разбавить его бульоном в кастрюле, прежде чем добавлять свои любимые морепродукты.

12 Запеченные овощи

Классическое блюдо из запеченного картофеля легко приготовить холодным вечером. Смешайте белый соус со слоями картофеля и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в течение часа, затем достаньте и украсьте нарезанной петрушкой.

Картофель — не единственный выбор овощей. Вы также можете использовать сладкий картофель, кабачки, морковь, убэ или таро.

СВЯЗАННЫЕ

Часто задаваемые вопросы

Как хранить соус бешамель?

Соус Бешамель можно хранить в холодильнике до пяти дней. Чтобы оживить ваш соус, просто осторожно нагрейте его в кастрюле перед использованием.

Можно ли заморозить соус бешамель?

Соус Бешамель подходит для замораживания в герметичном контейнере или порционных пакетах с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев. Лучше всего пометить замороженный соус датой, чтобы не запутаться в том, годен ли соус. Соус можно разморозить в холодильнике или слегка подогреть на сковороде.

Соус бешамель — это то же самое, что и соус Альфредо?

Несмотря на то, что они оба сделаны из молочных продуктов, Альфредо — это итальянский соус, приготовленный путем уменьшения загущенных сливок и добавления сыра пармезан. Бешамель — это французский соус, который сгущает молоко с заправкой из обычных ингредиентов, таких как масло и универсальная мука.

Связанные чтения:
Голландский и майонез — чем они отличаются?
Чем отличаются соусы тартар и ремулад?
Как лучше всего использовать остатки жидкости для тушения?

СВЯЗАННЫЕ

Подведение итогов

Есть множество способов использовать оставшийся соус бешамель , так что вам не придется тратить его зря. Хотя мы предоставили приличный выбор рецептов, вы также можете заморозить его в следующий раз, когда у вас будет слишком много.

Вы также можете ознакомиться с нашим исчерпывающим руководством по домашним соусам. В нем рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении самых разнообразных соусов в домашних условиях.

Рецепт сырного соуса бешамель

По

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Бешамель – это стандартный белый соус и один из пяти основных соусов классической кухни. Этот соус представляет собой сырную версию классического бешамель и идеально подходит для многих блюд, которые требуют мягкого соуса с сыром. Вы можете использовать его для макарон и сыра, риса с сыром, овощей и многих других рецептов пасты; некоторые люди любят его для лазаньи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится сырный соус бешамель

Основная техника заключается в приготовлении соуса, который представляет собой способ загущения соусов путем приготовления муки с жиром в равных количествах по весу.

В данном случае жир представляет собой сливочное масло, что типично для соусов по-французски. Затем ру смешивают с молоком, сыром и приправами для приготовления соуса.

Этот сырный соус можно считать разновидностью соуса Морне, который изначально готовился из белых сыров, включая грюйер и эмменталь. Вы можете изменить тип сыра, если хотите использовать что-то другое, кроме острого чеддера. Это ни в коем случае не традиционно, но вы можете добавить больше или меньше острого соуса, чтобы повысить уровень специй или смягчить его — или вообще исключить его.

«Этот сырный бешамель очень прост в приготовлении и легко настраивается. Мускатный орех придает соусу прекрасную теплоту, но если вы похожи на меня и немного чувствительны, начните с малого и постепенно увеличивайте количество». — Кайла Хоанг

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 2 чашки цельного подогретого молока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха или по вкусу

  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

  • 1 дэш острого соуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить заправку.

    Ель ест

  3. Позвольте ру готовиться в течение 1-2 минут, помешивая.

    Ель ест

  4. Добавляйте молоко понемногу, постоянно взбивая его, позволяя смеси смешаться и загустеть. Это займет около 10 минут, хотя инструкторы кулинарных школ рекомендуют 20 минут. При необходимости уменьшите огонь до средне-низкого.

    Ель ест

  5. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сыр чеддер, сыр пармезан и острый соус, если используете. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Снимите соус с огня и сразу используйте. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • Вы можете использовать предпочитаемое вами молоко, хотя из цельного молока получится более сливочный соус. Есть некоторые споры о том, должно ли молоко быть холодным, комнатной температуры или подогретым. Выберите свою сторону, но не начинайте с горячего или кипяченого молока. Вы можете ненадолго подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
  • Обратите внимание на соус во время его приготовления. Вам нужно постоянно помешивать его во время приготовления, чтобы убедиться, что нет комочков, все хорошо смешано и ничего не пригорает на дне кастрюли.
  • Если ваш соус бешамель слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Просто не забывайте взбивать, пока делаете это. Если он слишком жидкий, его можно загустить, добавив еще немного муки и растопленного сливочного масла; предварительно смешанный в другой кастрюле прежде, чем добавить к Вашему соусу.
  • Если вы готовите соус заранее, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух дней. Смесь загустеет в холодильнике. Чтобы предотвратить образование пленки, положите сверху лист вощеной бумаги или пластика так, чтобы он соприкасался с поверхностью соуса. Но не беспокойтесь, при энергичном взбивании при повторном нагревании кожица растворится в соусе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *