Торт из пряников и сметаны: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 10 порций 1 час

Десерты без выпечки — отличный вариант лакомства на случай отсутствия духовки. Наиболее лёгким в приготовлении является торт из пряников и бананов со сметаной. Благодаря использованию готовых продуктов десерт не требует кулинарной сноровки и особых навыков: рецепт под силу детям и начинающим кулинарам. Единственная сложность — длительное ожидание, необходимое для тщательной пропитки торта.

Сохранить Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 281.6 Ккал

Белки 3.1 грамм

Жиры 12.8 грамм

Углеводы 39. 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Пряники 350 г

Сметана 30% 350 г

Сахарная пудра 120 г

Банан 3 шт.

Тёмный шоколад 70 г

Молоко 1 ст. л.

Лимонный сок по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Торт из пряников и бананов со сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Пряники разрежьте пополам так, чтобы получились «крышки» и «донья». Если в процессе нарезания пряники сломались, сохраните обломки, они тоже пригодятся для сборки торта.

Шаг 2В чашу миксера выложите сметану и сахарную пудру. Начните взбивать на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте скорость. Взбивайте до полного растворения пудры (примерно 3 минуты).

Шаг 3Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.

Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели во время сборки торта.

Шаг 4Для сборки возьмите несколько кусочков пряника и окуните в крем. Выложите на тарелку, формируя круг. Пустоты между пряниками заполните обломками пряников. Смажьте слой кремом.

Шаг 5На готовый нижний слой выложите часть кружков бананов.

Шаг 6Затем повторите действия, выкладывая пряники с кремом и бананами слоями, постепенно уменьшая круги, чтобы образовалась горка.

Шаг 7Готовый торт щедро смажьте оставшимся кремом.

Шаг 8На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, добавьте молоко, тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 9Растопленным шоколадом украсьте торт, образуя полоски или тонкую сеточку. Готовый торт уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовый торт из пряников и бананов со сметаной является прекрасным дополнением к чашке кофе. Несмотря на простоту приготовления, десерт отличается ярким вкусом.

Сладковато-пряные шоколадные пряники, пропитанные сметаной, образуют настоящий бисквит. Их дополняет кислинка сметаны и натуральная сладость бананов.

Совет

Несмотря на то, что торт из пряников и бананов со сметаной пропитывается кремом, рекомендуем использовать для приготовления мягкие пряники. Тогда при пропитке они превратятся в настоящий бисквит.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-iz-pryanikov-i-bananov-so-smetanoj-4382/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Свежая сметана 30% – 350 гр.
  • пряники шоколадные – 350 гр.
  • бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • шоколад темный – 70 гр.
  • лимонный сок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для торта.

2

Целые пряники разрежьте пополам.

3

Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются.

4

Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.

5

Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры.

6

Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см.

7

Пока отложите в сторону.

8

Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

9

Сделайте крем.

10

В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой.

11

Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.

12

Соберите торт.

13

Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг.

14

Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников.

15

Смажьте нижний слой кремом.

16

На пряники выложите кружки бананов.

17

Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом.

18

Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки.

19

Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.

20

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

21

Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок.

22

Украсьте торт подготовленным шоколадом.

23

Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь.

24

Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!

Питание

  • 333,9 Калорий

  • 46,4 g Углеводы

  • 3,6g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Шоколадно-имбирный пирог со взбитыми сливками

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 35 минут
  • делает 1 квадратный торт 8×8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот невероятно шоколадный, приправленный пряностями и, осмелюсь сказать, влажный (в хорошем смысле) имбирный торт не может быть проще в сборке и более восхитительным в обращении (или нет) всю зиму. Пряности согревают, но при этом ярко выражен шоколадный вкус; что немного необычно и, честно говоря, дико вкусно. Вы 100% можете добавить столовую ложку свеженатертого имбиря вместе с маслом и сахаром, но торту это, честно говоря, не нужно — обещаю. Патока здесь не только делает

влажный торт , но также прекрасно сочетается с шоколадом (если вы никогда не добавляли нарезанный шоколад в тесто для жевательного имбирного печенья во время праздников, вам нужно это сделать, стат).

Взбитые сливки со сметаной — это не только одна из самых гениальных вещей, которые я создал в последнее время, но и идеальное сочетание с тортом. Сливочная, прохладная острота этого торта действительно делает его превосходным. Кроме того, добавление сметаны во взбитые сливки придает исключительный вкус всей упаковке, а также стабилизирует сливки. Так что, если торт не будет готов в тот день, когда вы его испекли — что, не буду врать, было бы довольно странно, — вы можете грызть ломтики с кремом в течение следующих нескольких дней, не опасаясь обнаружить в нем жидкие взбитые сливки. ваш холодильник. Кроме того, если вы хотите планировать заранее (а если вы это делаете, я люблю вас за это, учитывая, что я планирую заранее) и готовьте торт и крем за день или около того, когда вы хотите подавайте, этот взбитый крем со сметаной не разочарует. И торт еще лучше на второй день, так что это тоже. Я действительно имею в виду с этим легким сочетанием торта и крема, что может не понравиться?
— Джесси Шихан

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Торт
  • 1 / 2 чашка (113 г) горячая водопроводная вода
  • 1 / 2 чашка (42 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для посыпки
  • 1 чайная ложка порошок для эспрессо
  • 1 / 2 чашка (99г) растительное масло
  • 1 / 2 чашка (107 г) темно-коричневый сахар
  • 1 / 4 чашка (50г) сахарный песок
  • 1 / 2 чашка (170 г) несульфированная патока
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 8 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка молотый имбирь
  • 1 чайная ложка молотая корица, плюс немного для посыпки
  • а гвоздика ¼ чайной ложки с горкой
  • 1 / 4 чайная ложка белый перец
  • 1 чашка (120 г) мука общего назначения
  • Сметана Взбитые сливки (выходит 3 стакана)
  • 1 / 2 чашка (114 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 чашка (227 г) жирные сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 / 3 чашка (38 г) сахарная пудра
Направления
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду размером 8x8x2 дюйма кулинарным спреем или размягченным сливочным маслом. Выстелите дно листом пергамента, который идет вверх и над двумя противоположными сторонами кастрюли.
  2. Чтобы приготовить торт , смешайте горячую воду, какао и порошок эспрессо в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте масло, два сахара и патоку. Вмешайте ваниль, яйцо и желток по одному, пока не смешано. Добавьте разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и белый перец по одному, энергично взбивая после каждого. Просеять муку, перемешивая гибкой лопаткой, пока не исчезнет последняя полоска муки. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 35–38 минут, переворачивая на полпути, пока поверхность торта не станет твердой и сухой, а тестер для торта будет выглядеть слегка влажным. Не ждите, пока в тестере останутся только сухие крошки, иначе пирог может перепечься . Дайте остыть, пока вы не сможете вытащить пирог из формы за свес пергамента, не обжегшись. Если пирог сопротивляется, проведите ножом для масла по двум краям, не покрытым бумагой.
  4. Сделать взбитые сливки . Ваша цель — мягкие пики, и вы можете добиться этого, взбив все ингредиенты вручную в большой миске или с помощью ручного миксера, или вы можете поместить все ингредиенты в настольный миксер, оснащенный насадкой для взбивания, и взбить на средней скорости. -высокий в течение 3-4 минут.
  5. Подавайте ломтики теплыми или комнатной температуры со сметаной и взбитыми сливками. Торт хранится 3 дня на плотно закрытом столе; и взбитые сливки тоже хранятся 3 дня плотно закрытыми в холодильнике.

Биография: Джесси Шиэн — автор книг «Винтажный пекарь» и «Пироги из холодильника». Весной 2022 года появится ее новая книга о легкой выпечке Snackable Bakes.

Популярно на Food52

Лучший имбирный пирог Bundt идеально подходит для праздников

Имбирный пирог Bundt с коричной глазурью — идеальный десерт на День Благодарения или Рождество. Ароматы имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики не только заставят танцевать ваши вкусовые рецепторы, но и наполнят кухню удивительным ароматом.

Если вы любите праздничные торты, попробуйте мой пирог с пряным ромом или торт «Черный лес».

Пряничный пирог Ингредиенты

Для приготовления этого имбирного пирога вам потребуются следующие ингредиенты (точное количество и инструкции см. на карточке с рецептами ниже):

  • Яйца
  • Сметана
  • Рапсовое масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Меласса
  • Экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Молотые специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Кленовый сироп
  • Цельное молоко

Как приготовить имбирь erbread Cake in Bundt Pan
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске возьмите коричневый сахар, сахар-песок, универсальную муку, молотый имбирь, разрыхлитель, молотую корицу, пищевую соду, соль, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  3. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, масло канолы, патоку и ваниль.
  4. Комбинированные смеси. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы хорошо смазать противень. Возьмите ½ столовой ложки муки, ½ чайной ложки имбиря и ½ чайной ложки корицы и смешайте вместе. Используйте эту смесь, чтобы посыпать смазанную маслом сковороду.
  6. Испечь торт. № Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. В зависимости от вашей духовки, вы можете проверить через 40 минут, используя зубочистку. Убедитесь, что зубочистка выходит чистой.
  7. Охладить торт. Дать остыть на решетке для охлаждения в течение 5-10 минут. Больше нет, иначе пирог прилипнет. Вынуть из формы на решетку для охлаждения и полностью остудить.
  8. Приготовьте глазурь. Смешайте ингредиенты для глазури с корицей и полейте торт, когда он остынет.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот торт?

Торт хорошо замораживается. Я бы не стал замораживать его с глазурью. Заморозьте торт после того, как он остынет, а затем покройте глазурью, как только он оттает. В безопасном контейнере для морозильной камеры вы можете заморозить этот торт.

Можно ли приготовить этот торт без формы Bundt?

Да, безусловно. Вам нужно будет добавить немного времени в процесс выпечки. Вы также можете сделать это как буханку вместо этого. Используйте две 8-дюймовые формы для выпечки хлеба.

Эта сковорода Wilton Bundt доступна по цене и имеет удобные ручки.

Купить сейчас!

Инструкции по хранению

После охлаждения торт можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 7 дней.

Еще рецепты вкусных имбирных пряников

Имбирный пирог с глазурью из маскарпоне
Фритюрница для имбирного человечка
Имбирные пряники для чизкейка

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • ¾ чашки масла канолы
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения + ½ столовой ложки
  • 2 столовые ложки молотого имбиря + ½ чайной ложки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы + ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури с корицей:
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске возьмите коричневый сахар, сахарный песок, универсальную муку, молотый имбирь, разрыхлитель, молотую корицу, пищевую соду, соль, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, масло канолы, патоку и ванильный экстракт.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Используйте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы хорошо смазать противень. Возьмите ½ столовой ложки муки, ½ чайной ложки имбиря и ½ чайной ложки корицы и смешайте вместе. Используйте эту смесь, чтобы посыпать смазанную маслом сковороду.
  6. Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. В зависимости от вашей духовки, вы можете проверить через 40 минут, используя зубочистку. Убедитесь, что зубочистка выходит чистой.
  7. Дайте остыть на охлаждающей решетке в течение 5-10 минут, не больше, иначе кекс прилипнет. Вынуть из формы на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *