Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
- Опара:
- 50 г теплой воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 40 грамм муки
- Тесто:
- опара
- 270 мл теплой воды
- 500 г муки
- 20 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- Начинка:
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г тертого сыра
- 50 г пшенной крупы
- соль, перец, специи
- А также:
- яйцо или молоко для смазывания
Отличные пирожки-булочки с сюрпризом внутри. Когда спросите у попробоваших: «С чем эти пирожки?», вам ответят что угодно, кроме того, с чем они на самом деле приготовлены: капуста, мясо, некоторые даже распробовали ягоды. Конечно, гвоздь начинки это грибы, но не только.. Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.
Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и «защипляется» без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий! 😉
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.
Шаг 22
2. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 33
3. Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 44
4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.
Совет
При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 55
5. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.
6
6. Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 77
7. Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 88
8. От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков (точно не помню).
Шаг 99
9. Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Шаг 1010
10. Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 1111
11. Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пирожки, пирожки с грибами, духовые пирожки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Пирожки «Как пух» Пирожки с абрикосами Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки из слоёного теста Постные дрожжевые пирожки Пирожки дрожжевые Дрожжевые пирожки с капустой Домашние пирожки с грибами Дрожжевые пирожки с вишней Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Пирожки с капустой Духовые пирожки с ревенемДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Сырные крекеры «Рыбки» Слойки с квашеной капустой и грибами Тарт с тыквой Хрустящие сырные крекеры с кунжутом Эмпанадас Булочки со льном и кунжутом Галета по-бретонски с грибами Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной Закусочные маффины а-ля пицца Сосиски с овощами в слоеном тесте Тарталетки из слоеного теста Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром (тесто бездрожжевое на сметане)
Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.
Аппетитную выпечку можно подать вместе с борщом, картофельным пюре, тушеным мясом, чаем и кофе со сливками. Любое из предложенных сочетаний будет вкусным и уместным. При замешивании теста царствует минимализм – простые продукты, быстрые действия. Из мягкого сметанного теста удобно лепить крошечные пирожки. Расстойка пирожкам не нужна, они сразу отправляются в горячую духовку.
Продукты
≡ Тесто
- сметана – 200 мл;
- мука – 350 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
≡ Начинка
- яйца – 3 шт.;
- грибы – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Бездрожжевого теста получится много: половина – пойдет на пирожки, вторая – отправится на хранение в морозилку, дожидаясь своей очереди. Но замешивать и отмеривать удобно именно в таком количестве, кроме того, из размороженного теста получится не менее вкусная выпечка. Если хочется использовать весь объём за один раз, тогда придется вдвое увеличить количество начинки.
1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйцо.
2. Затем следует сметана, оптимальная густота – 25 %. Более жидкая нежирная сметана потребует увеличения количества муки.
3. Высыпают сразу всю подготовленную муку.
4. Кладут соду, гасят её уксусом и смешивают с мукой. Альтернатива – 1 чайная ложка разрыхлителя.
5. Наливают растительное рафинированное масло.
6. Замешивают мягкое бездрожжевое тесто ложкой, затем пару минут – руками.
7. Мягкое тесто охлаждают на нижней полке холодильника в течение четверти часа.
8. Шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли и жарят на растительном масле.
9. Варят яйца вкрутую 8-9 минут, вместе с плавленым сыром разминают вилкой. По вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.
10. В сырно-яичную начинку вмешивают измельченный на терке или продавленный через пресс чеснок.
11. Добавляют жареные грибы.
12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.
13. Принцип формирования пирожков – тонкий слой теста, много начинки. Размер пирожков – на два укуса.
14. Пирожки защипывают старательно, так как сыр любит вырваться наружу при выпекании, обнаружив любую прореху.
15. Духовку нагревают до 180 градусов, переносят противень. Выпекают пирожки 20-25 минут.
Пирожки с яйцами, грибами и сыром подают в любом виде: горячими, теплыми, холодными. Тонкий слой теста – всегда мягкий, в этом заслуга сметаны, начинка радует вкусовым разнообразием.
Приятного аппетита!
Грибной пирог Рецепт
Грибной пирог со свежими грибами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцами, петрушкой, чесноком и сливками.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2022 г.
8 оценок
Элиза БауэрНазовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.
Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.
Общее время 0 мин
порций 4 до 6 порций
Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.
1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный 9- или форма для пирога размером 10 дюймов, или форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженная не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)
1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
Соль и перец
1/4 стакана сливок
1/2 стакана молока
1/3 стакана сметаны
2 слегка взбитых яйца
Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек
Предварительно выпечь тесто для пирога:
Разогрейте духовку до 350°F.
Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.Если вы используете купленную в магазине замороженную основу для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проткните дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте корж для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока он едва начнет подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Обжарить грибы, чеснок:
В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.
Элиза БауэрУменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.
Сделать сырно-яичную начинку:
Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.
Элиза БауэрСобрать пирог:
Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпечка:
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их фольгой или используйте защитную пленку для пирога.
Элиза БауэрВыньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт пирога с сыром чеддер и грибами
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это хороший гарнир, но его также можно использовать в качестве основного блюда с салатом и чесночным хлебом. В оригинальном рецепте использовался швейцарский сыр, но моей семье больше нравится чеддер, поэтому теперь это пирог с сыром чеддер и грибами. процессор для грибов и лука действительно сокращает время приготовления».
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
- Порции:
- 8
ингредиенты
- 3 ложки сливочного масла
- 1 чашка тонко нарезанной луковицы (1 большая)
- 1 1 ⁄ 2 фунтов нарезанных грибов
- 1 чайная ложка соли
- 1 тире перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 фунтов острого сыра чеддер, тертого
- 1 яичный желток
- 18 дюймовая корочка теста, для дна и верха (я использую замороженную из продуктового магазина)
направления
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, нагреть.