Пирожки с грибами и сыром: Закусочные пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
  • Опара:
  • 50 г теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 грамм муки
  • Тесто:
  • опара
  • 270 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Начинка:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 50 г пшенной крупы
  • соль, перец, специи
  • А также:
  • яйцо или молоко для смазывания

Отличные пирожки-булочки с сюрпризом внутри. Когда спросите у попробоваших: «С чем эти пирожки?», вам ответят что угодно, кроме того, с чем они на самом деле приготовлены: капуста, мясо, некоторые даже распробовали ягоды. Конечно, гвоздь начинки это грибы, но не только.. Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.

Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и «защипляется» без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий! 😉

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.

Шаг 2

2

2. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

3

3. Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.

Шаг 4

4

4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.

Совет

При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

5

5. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.

Шаг 6

6

6. Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 7

7

7. Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 8

8

8. От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков (точно не помню).

Шаг 9

9

9. Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 10

10

10. Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

11

11. Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: пирожки, пирожки с грибами, духовые пирожки, несладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Пирожки «Как пух» Пирожки с абрикосами Дрожжевые пирожки с капустой Пирожки из слоёного теста Постные дрожжевые пирожки Пирожки дрожжевые Дрожжевые пирожки с капустой Домашние пирожки с грибами Дрожжевые пирожки с вишней Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью Пирожки с капустой Духовые пирожки с ревенем

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Сырные крекеры «Рыбки» Слойки с квашеной капустой и грибами Тарт с тыквой Хрустящие сырные крекеры с кунжутом Эмпанадас Булочки со льном и кунжутом Галета по-бретонски с грибами Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной Закусочные маффины а-ля пицца Сосиски с овощами в слоеном тесте Тарталетки из слоеного теста Слоеный рулет со шпинатом и ветчиной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром (тесто бездрожжевое на сметане)

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Аппетитную выпечку можно подать вместе с борщом, картофельным пюре, тушеным мясом, чаем и кофе со сливками. Любое из предложенных сочетаний будет вкусным и уместным. При замешивании теста царствует минимализм – простые продукты, быстрые действия. Из мягкого сметанного теста удобно лепить крошечные пирожки. Расстойка пирожкам не нужна, они сразу отправляются в горячую духовку.



Продукты


≡ Тесто


  • сметана – 200 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

≡ Начинка


  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.


Рецепт приготовления


      ⇒ Бездрожжевого теста получится много: половина – пойдет на пирожки, вторая – отправится на хранение в морозилку, дожидаясь своей очереди. Но замешивать и отмеривать удобно именно в таком количестве, кроме того, из размороженного теста получится не менее вкусная выпечка. Если хочется использовать весь объём за один раз, тогда придется вдвое увеличить количество начинки.


1. Сначала в глубокую миску разбиваем яйцо.


2. Затем следует сметана, оптимальная густота – 25 %. Более жидкая нежирная сметана потребует увеличения количества муки.


3. Высыпают сразу всю подготовленную муку.


4. Кладут соду, гасят её уксусом и смешивают с мукой. Альтернатива – 1 чайная ложка разрыхлителя.


5. Наливают растительное рафинированное масло.


6. Замешивают мягкое бездрожжевое тесто ложкой, затем пару минут – руками.


7. Мягкое тесто охлаждают на нижней полке холодильника в течение четверти часа.


8. Шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли и жарят на растительном масле.


9. Варят яйца вкрутую 8-9 минут, вместе с плавленым сыром разминают вилкой. По вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.


10. В сырно-яичную начинку вмешивают измельченный на терке или продавленный через пресс чеснок.


11. Добавляют жареные грибы.


12. Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.


13. Принцип формирования пирожков – тонкий слой теста, много начинки. Размер пирожков – на два укуса.


14. Пирожки защипывают старательно, так как сыр любит вырваться наружу при выпекании, обнаружив любую прореху.


15. Духовку нагревают до 180 градусов, переносят противень. Выпекают пирожки 20-25 минут.


Пирожки с яйцами, грибами и сыром подают в любом виде: горячими, теплыми, холодными. Тонкий слой теста – всегда мягкий, в этом заслуга сметаны, начинка радует вкусовым разнообразием.


Приятного аппетита!



Грибной пирог Рецепт

Грибной пирог со свежими грибами, сыром Монтерей Джек, сметаной, яйцами, петрушкой, чесноком и сливками.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Назовите этот грибной пирог калифорнийским пирогом с заварным кремом, с его сыром Монтерей Джек, петрушкой, яйцами, сметаной, чесноком и целым фунтом грибов.

Отлично подходит для компании, и его довольно легко приготовить, особенно если у вас есть дополнительная корочка для пирога, готовая к употреблению.

Общее время 0 мин

порций 4 до 6 порций

Несколько грибов шиитаке, добавленных к кремини или шампиньонам, могут усилить грибной вкус этого грибного пирога, поэтому, если они у вас есть, используйте их! Если нет, не беда, пирог с грибами и без них будет прекрасен.

  • 1 базовый рецепт теста для пирога, раскатанный и выложенный 9- или форма для пирога размером 10 дюймов, или форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов, замороженная не менее чем на 30 минут (или 1 замороженная корочка для пирога во фритюре)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 4–5 грибов шиитаке, только шляпки, нарезанные ломтиками (по желанию)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)

  • Соль и перец

  • 1/4 стакана сливок

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана сметаны

  • 2 слегка взбитых яйца

  • Дэш молотого кардамона или мускатного ореха (по желанию)

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка (4 унции) сыра Монтерей Джек

  1. Предварительно выпечь тесто для пирога:

    Разогрейте духовку до 350°F.

    Если вы используете самодельную корочку для пирога, заморозьте ее как минимум на 30 минут, затем выложите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой, прижав ее к краям. Наполните пирог утяжелителями — хорошо подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленную в магазине замороженную основу для пирога, предварительно разогрейте духовку до 375°F. Разморозьте корж в течение 15 минут при комнатной температуре. Проткните дно и бока коржа со всех сторон зубцами вилки. Поместите внутрь коржа пустую форму для пирога того же размера ИЛИ застелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и наполните ее грузом для пирога — хорошо подойдут сухие бобы или рис. Выпекайте корж для пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока он едва начнет подрумяниваться.

    Выньте из духовки и дайте остыть.

  2. Обжарить грибы, чеснок:

    В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, пока влага из грибов не выделится и не испарится, несколько минут.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами в течение 30 секунд, затем снимите с огня.

  3. Сделать сырно-яичную начинку:

    Взбейте вместе яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Вмешайте тертый сыр и нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  4. Собрать пирог:

    Выложите обжаренные шампиньоны по дну предварительно выпеченного коржа для пирога. Вылейте смесь сыра и сливок поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху слегка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянились, оберните их фольгой или используйте защитную пленку для пирога.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Элиза Бауэр

Рецепт пирога с сыром чеддер и грибами

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это хороший гарнир, но его также можно использовать в качестве основного блюда с салатом и чесночным хлебом. В оригинальном рецепте использовался швейцарский сыр, но моей семье больше нравится чеддер, поэтому теперь это пирог с сыром чеддер и грибами. процессор для грибов и лука действительно сокращает время приготовления».

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 3 ложки сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 1 2
    фунтов нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 тире перец
  • 1 2 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 фунтов острого сыра чеддер, тертого
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 18 дюймовая корочка теста, для дна и верха (я использую замороженную из продуктового магазина)

направления

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, нагреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *