Как приготовить ежики с рисом и фаршем: Ежики из фарша и риса

Содержание

Ежики с рисом. Как приготовить тефтели. -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Из мясного фарша можно приготовить много блюд, но одно из самых простых и вкусных рецептов, на мой взгляд, это тефтели из рубленного мяса с рисом и яйцом.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.,
  • фарш мясной (смешанный) — 400 гр. ,
  • яйца — 5 шт.,
  • лук — одна большая,
  • зелень укропа и петрушки,
  • томатная паста — 3 ст. ложки или 4 помидора,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить:Мясные тефтели с секретом «Ёжики»

Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?

Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.

1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.

2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.

3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также  зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце.

 Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.

4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.

А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.

5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.

6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.

7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить «ёжики» с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.

Тефтели из мяса с рисом — отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.

Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома рецепт

Блюда из мяса, Закуски

Рецепт: Ежики из фарша с рисом

Главная › Вторые блюда › Разное

Ежики из фарша с рисом

Рецепты (12)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kulinarochka

Россия, омск

Репутация: +10571

Все рецепты автора: 255

Дата публикации: 2018-03-13

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
картофель — 1 шт. ;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
рис длиннозерный — 130 гр.;
фарш мясной — 0,5 кг.

Способ приготовления:

Мясные ежики с рисом — это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Ежики по этому рецепту получаются сочные, не жирные и очень вкусные! Благодаря тому, что готовиться они будут на пару, блюдо можно назвать максимально полезным и подходящим для диетического стола и детского меню.
Фарш подойдет любой, лучше всего отдать предпочтение смешанному. Соль и специи добавляем по вкусу. Если ежики будут предназначены для детей, то от специй можно и вовсе отказаться. Благодаря присутствию в фарше овощей и свежей зелени, блюдо и без них получится не менее вкусное и ароматное!
Мясо прокручиваем через мясорубку или используем уже готовый фарш.

Так же через мясорубку прокручиваем свежую морковь и картофель среднего размера.

Добавляем мелко измельченную луковицу и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Кладем любую свежую зелень, у меня петрушка и укроп.

Рис хорошо промываем и добавляем к остальным ингредиентам (заранее рис не отвариваем!). Соль и специи кладем по вкусу.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Формируем руками шарики и складываем их в емкость в которой они будут готовиться на пару. Я буду использовать мультиварку, но подойдет любая пароварка или мантоварка.

Готовим ежики на пару около 40-50 минут.

Благодаря такому способу приготовления, ежики получаются сочными, нежными и сохраняют все свои полезные качества. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут печеные или свежие овощи.

Мягкие и очень вкусные ежики с легкостью заменят жареные котлеты и станут прекрасной идеей для полезного ужина или обеда! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

SVdvr · 2018-03-13 19:57:01  

Обалденные тефтельки получились. Классика! ответить

Irinka13 · 2018-03-13 20:04:39  

Очень аппетитные ёжики))) ответить

lva54 · 2018-03-13 20:13:02  

Тефтельки очень симпатичные и приготовлены аккуратно. Аппетитные ежики. ответить

nimivisisa · 2018-03-13 20:23:24  

Оригинальное блюдо, очень прекрасные тефтельки)заберу себе приготовлю. ответить

kulinarochka · 2018-03-13 20:50:37  

Спасибо большое, готовьте на здоровье! ответить

Katyam · 2018-03-13 20:53:59  

И я заберу себе в закладки рецептик)) Мне нравится) очень аппетитно и красиво)) ответить

kulinarochka · 2018-03-13 21:19:54  

Спасибо, мне будет приятно если рецептик вам понравится! ответить

malena0178 · 2018-03-13 21:10:33  

Отличные ежики и полезные, и вкусные! ответить

lenusikk · 2018-03-13 21:14:33  

отличные ежики! ответить

volcko · 2018-03-13 21:40:32  

Очень вкусно и очень полезно. И симпатичные такие ответить

Sonya 31 · 2018-03-13 22:02:53  

Обожаю такие))) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-03-14 00:26:54  

Аппетитное полезное блюдо! ответить

Gotja · 2018-03-14 04:50:01  

Отличное блюдо! И на пару приготовленное и овощей много)))) ответить

zolotaia · 2018-03-14 05:45:13  

Красота!!! ответить

Ника-Клубника · 2018-03-14 10:41:36  

Шикарные ежики ) . ответить

SvetlanaBarulina · 2018-03-14 10:58:16  

Вкусное блюдо. На пару полезное) ответить

Grettchen · 2018-03-14 17:19:17  

Какие хорошенькие! А что на пару — вообще отлично!))) ответить

coniors8 · 2018-03-14 17:34:18  

Ёжики-красавцы, отлично получились, как раз собиралась сделать, думаю рис куркумой подкрасить:) ответить

elenabilyk · 2018-03-14 18:42:40  

Удачное блюдо на пару!) ответить

Анна 90 · 2018-03-21 20:00:25  

Какие аппетитные ёжики, ммм… ответить

Monica B · 2018-04-01 14:55:15  

Иногда тоже готовлю их. ответить

Пекарь007 · 2018-05-24 15:25:26  

Какие же они хорошенькие получились! Ровненькие такие еще. Супер ответить

Фрикадельки из дикобраза в соусе чипотле • Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Фрикадельки из дикобраза в фантастическом соусе чипотле, который идеально подходит для легкого ужина или вкусной закуски для вечеринки.

Трудно поверить, но это первый рецепт фрикаделек, которым я делюсь. Что довольно странно, учитывая, что рецепты фрикаделек лезут из моих ушей. И учитывая, что Фрикадельки Дикобраза — одно из моих любимых блюд.

Вы слышали о фрикадельках из дикобраза? На самом деле это любые фрикадельки, с любыми приправами, за одним исключением: фрикадельки готовятся из сырого риса. Это означает, что их в значительной степени нужно варить на медленном огне в каком-то соусе (хотя это редкие фрикадельки, которые этого не делают), чтобы рис прожарился. Лично мне они нравятся с чуть недоваренным рисом; Я наслаждаюсь маленькими хрустящими кусочками. Их называют фрикадельками дикобраза, потому что, когда рис готовится, он начинает протыкать мясо, часто напоминая маленькие иглы дикобраза. Для меня они просто выглядят как ужин 🙂

Соус чипотле, который я здесь приготовил, по моему скромному мнению, стоит умереть за . В нем всего пять ингредиентов (минус нарезанная кинза, посыпанная сверху), но это все, что нужно. Это также было бы отличным кандидатом для мультиварки.

По этому рецепту у вас получится примерно дюжина фрикаделек из дикобраза, которых хватит на семью из четырех человек на ужин с салатом и хлебом. Если вы готовите их для вечеринки, я бы увеличил их до того количества, которое, по вашему мнению, вам понадобится, и приготовил бы их в большой жаровне или мультиварке. Они также были бы хороши с макаронами, особенно с нарезанным жареным перцем халапеньо и небольшим количеством плавленого сыра.

Ингредиенты

Для соуса чипотле
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка на 28 унций целых помидоров без кожуры
  • 1-3 перца чипотле из банки в соусе адобо, начните с одного, добавляйте больше по вкусу
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
Для фрикаделек
  • 1/2 чашки риса, сырого
  • 1 яйцо
  • 1/4 сладкого лука, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 фунт говяжьего фарша

Инструкции

Приготовление соуса
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут. Добавьте чеснок и молотый тмин, готовьте еще 2 минуты, часто помешивая (уменьшите огонь, если чеснок начнет подрумяниваться).
  2. Поместите луковую смесь вместе с помидорами и перцем в блендер или кухонный комбайн; смешать до очень гладкой. Отложите.
Сделать фрикадельки
  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме говяжьего фарша. Хорошо перемешав, добавьте говяжий фарш и тщательно перемешайте (но не переусердствуйте).
  2. Протрите сковороду и снова поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте фрикадельки и хорошо подрумяньте со всех сторон (при необходимости делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду, из-за которой фрикадельки будут пропариваться, а не давать им подрумяниться). Вылейте соус на фрикадельки в сковороде; доведите до сильного кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, 45 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности фрикаделек и риса. Приправьте соусом по вкусу, украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте.

Попробуйте следующие рецепты фрикаделек:

  • Итальянские фрикадельки в бальзамической глазури
  • Шведские фрикадельки
  • Турецкие фрикадельки
  • Фрикадельки и рисовая сковорода
  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых и с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

953 акции

  • Поделиться
  • Твит

Легкий домашний соус рагу — ежик на кухне

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой домашний соус рагу станет отличным помощником в игре с макаронами! Говяжий фарш, томатный соус, свежие помидоры, лук, свежий чеснок, перец чили и оливковое масло объединяются, чтобы сделать этот сочный соус. Подавайте его поверх вашей любимой свежей или сухой пасты, используйте в мясной лазанье, подавайте с рисом или используйте в качестве основы для домашней пиццы.

Что такое соус рагу?

В итальянской кухне рагу — мясной соус.

Ингредиенты соуса рагу

  • Говяжий фарш
  • Томатный соус
  • Свежие помидоры
  • ONION
  • Свежий чеснок
  • SAPER
  • 7. SALIP
  • 7.
  • 777777777777777777 7.
  • 7777777777777777777 7.
  • 7777777777777777777 7.
  • 77777777777777777777 годы. по шагам

    Приготовить этот соус рагу не может быть проще!

    • Этап 1 – Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне.
    • Шаг 2 – Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    • Шаг 3 – Добавьте чеснок, перец чили и перец. Варить 2 минуты.
    • Шаг 4 – Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не будет хорошо приготовлена.
    • Шаг 5 – Добавьте томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 20 минут.

    Наконечники

    • Выберите спелые помидоры. Из спелых помидоров получится более сочный и вкусный соус! Мы рекомендуем приготовить этот соус в томатный сезон, где бы вы ни находились.
    • Выбирайте мясо высокого качества. Мы не едим много мяса, но когда едим, всегда выбираем органическое. Использование высококачественного молотого зерна сделает ваш соус рагу еще лучше.

    Как подавать этот соус

    • Подавайте поверх вашей любимой пасты. Нам нравится подавать его со свежей пастой, такой как свежие тальятелле или равиоли, или с сушеной пастой, такой как спагетти или лингвини.
    • Приготовь лазанью! Идеальный соус для мясной лазаньи.
    • Использовать как основу для пиццы. Этот соус станет идеальной основой для домашней пиццы.
    • Подавать с рисом. Насладитесь этим мясным соусом с коричневым или белым рисом.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать соус рагу для лазаньи?

    Абсолютно! Этот соус идеально подходит для лазаньи.

    Подходит ли соус рагу для кето?

    Этот рецепт подходит для кето. Единственным сомнительным ингредиентом является лук, потому что некоторые люди избегают лука на кето-диете. В этом случае вы можете заменить лук на зеленый лук.

    Можно ли использовать соус рагу для пиццы?

    Да! Этот соус станет отличной основой для домашней пиццы.

    Полезен ли этот соус?

    Домашний соус, как правило, полезнее магазинного (в большинстве случаев). Если вы используете свежие помидоры и органический говяжий фарш, этот соус будет довольно полезным и надежным источником белка.

    Другие рецепты соусов и пасты на AHK

    • salša (хорватский томатный соус)
    • Паста с белыми грибами
    • SPAGHETTI ALLER VONGOLE
    • Bucatini Cacio e Pepe
    • Рукоятка для креветков
    • Чернокожие и масляные пасты
    • Rasta Pasta
    • Cajun Wichen и Shrimp Fasta

    Ease ease rava rag -ragade ragade rague ragra rag -rabu. Мы любим подавать его со спагетти и тальятелле.

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Закрепить на потом!

    Печать

    Идеальный домашний соус болоньезе


    • Автор: Аликс и Хьюго
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: На 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Научитесь делать этот идеальный домашний соус болоньезе к вашей любимой пасте!


    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чашка томатного соуса
    • 2 свежих помидора (разрезать на 4 части)
    • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
    • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
    • ½ ч.л. острого перца
    • Соль и перец
    • Оливковое масло

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне.
    2. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
    3. Добавьте чеснок, перец чили и перец. Варить 2 минуты.
    4. Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не будет хорошо приготовлена.
    5. Добавить томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *