Как взбить сметану чтобы получился густой крем: Густой сметанный крем — Лайфхакер

Сметанный крем с желатином рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Десерты » Кремы

КремыZolywka03.5к.

Содержание

Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в качестве десерта. Крем получается воздушный, ароматный и очень нежный. Готовится такой десерт довольно быстро, поэтому им можно запросто угостить друзей, которые должны прийти с минуты на минуту.

  • подготавливаем желатин

  • Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.

  • Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.

  • подготавливаем сметану

    Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.

  • готовим сметанный крем с желатином

    Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.

  • подаем сметанный крем с желатином

    Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
    Приятного вам аппетита!


– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта. Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Крем из сметаны и сгущенки для торта – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Десерты | Сироп и крем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 350 ккал

Белки 4,8 г | Жиры 24,2 г | Углеводы 29,3 г

Приготовление

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление:

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.

Хозяйке на заметку:

  • Случается, что сметанный крем получается слишком жидким, обычно такое происходит, если сметана недостаточно жирная. Чтобы этого избежать, ее нужно заранее избавить от лишней жидкости: на сито в 2 слоя выкладываем марлю, на нее – сметану, и так оставляем ее на ночь.
  • Приготовленный крем может храниться 3 дня в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если свежесбитый крем из сметаны и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.
  • Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.
  • Можно готовить сметанный крем и с вареной сгущенкой, тогда вкус крема будет напоминать ирис, и цвет его станет бежевым. Но из-за густоты вареной сгущенки крем может недостаточно хорошо промешаться, поэтому в таком случае сгущенка сначала тщательно взбивается без сметаны, чтобы размягчиться, или разбавляется обычным молоком (также при активном взбивании).
  • Для придания крему из сметаны и сгущенки для торта разных цветов и вкуса, в него можно добавлять любые фрукты и сиропы, шоколад, молотые орехи и кокосовую стружку.

Другие рецепты

Рецепт ЗДОРОВОЙ взбитой начинки быстрого приготовления

Автор: Бетани Райт / Обновлено 03. 01.2021 / Real Food Recipes / соавтор, мед, Real Food Recipes, сметана, ваниль / 5 минут чтения

Перейти к рецепту

Содержание

  1. Полезные взбитые сливки
  2. Полезные взбитые сливки, возьмите две порции
  3. А как насчет домашних взбитых сливок?!
  4. Как приготовить полезные взбитые сливки
  5. Наш семейный секрет: глазурь со взбитыми сливками 
  6. Топпинг для взбитых сливок: какую сметану использовать?

Полезные взбитые сливки приготовить легко! Воспользуйтесь моим секретом — взбитой сметаной — никаких машин! Мгновенная взбитая начинка — это просто.

Полезные взбитые сливки

Мы перешли на цельные продукты около шести лет назад. Я действительно не слишком скучал по переработанной еде… за исключением Cool Whip. Довольно сложно превзойти спонтанную красоту открывания баночки охлажденного взбитого добра, где пушистое содержимое готово плавать на десерте, как волшебные облака. Но никакая восхитительная магия не может скрыть эти страшные ингредиенты : гидрогенизированное масло? трансжиры? кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? консерванты? Кляп.

Здоровая взбитая начинка, возьмите две порции

Во время всего нашего кулинарного поиска моя семья экспериментировала с консервированными взбитыми сливками в качестве мягкого перехода от магии Cool Whip. Мы обнаружили, что ингредиенты в фирменной банке Trader Joe’s на удивление минимальны:

  сливки, обезжиренное молоко, сахар, стабилизаторы (моно- и диглицериды), каррагинан, натуральный ванильный ароматизатор и закись азота в качестве пропеллента.

Это, безусловно, превосходит список банок со взбитыми сливками других марок! Несмотря на меньшее количество ингредиентов, я стал опасаться добавлять закись азота в свою еду — законно это или нет, кто знает. Кроме того, я съежился из-за отходов. Одной банки едва хватило моей семье на два десерта. (Я же говорил, что мне нравится моя пушистая начинка.) Кроме того, она дорогая. Таким образом, взбитые сливки на аэрозольной основе исчезли. Вздох.

А как насчет домашних взбитых сливок?!

Прежде чем я продолжу, я хочу, чтобы вы знали, что я вас вижу. О, да. Я вижу, как ты машешь рукой, умирая от желания сказать: « Но домашние взбитые сливки оооочень легко приготовить! «Вы абсолютно правы. Когда моя семья провела год без зерна и сахара, мы приготовили изрядную долю домашних взбитых сливок с медом и/или стевией (сироп сорго или кленовый сироп тоже подойдут!).

Это просто, весело и быстро. Сделать свои собственные домашние взбитые сливки с нуля — это потрясающе.

Однако в моей жизни есть длинный список простых и быстрых вещей, которые мне нужно сделать. Я делаю свой собственный йогурт. Я сама делаю костный бульон. Я сама перемалываю муку и пеку себе хлеб. Я пользуюсь самодельным дезодорантом и делаю собственные моющие средства… и это лишь некоторые из них.

Каждое из этих заданий само по себе легкое, быстрое и совершенно стоящее. Но когда жизнь давит и начинает подавлять меня, больше всего меня душит накопление мелочей. Это означает, что домашние взбитые сливки (и приготовление десерта в целом) получают преимущество.

Как приготовить здоровые взбитые сливки

К этому моменту я полностью отказался от здоровой, легкодоступной взбитой начинки быстрого приготовления в нашем доме. Несмотря на мои усилия по планированию еды, десертов, безусловно, придут к нам в последнюю минуту. Если я предусмотрительно приготовлю десерт, я обычно по умолчанию беру наш вкусный фруктовый заварной крем с защитой от сбоев. Да, друзья. Мне грустно это признавать. Я отказался от мечты о Cool Whip… …до недавнего ужина, когда мой 5-летний ребенок попросил у меня 9 штук.0029 взбитые сливки на ее ростбифе . А?? Мы весело посмеялись над ее замешательством, выхватили из холодильника баночку со сметаной и шлепнули ей на тарелку. И тут родилась идея.

Наш семейный секрет: Топпинг со взбитыми сливками 

Мои дети продолжали рассказывать мне, как они любят «взбитые сливки» во всем. Я подумал, что смогу извлечь выгоду из этого энтузиазма. Поэтому в качестве эксперимента я дала своим детям клубнику со сметаной. Я не шучу, они действительно ликовали от волнения. Знаете ли вы, что традиционные взбитые сливки и сметана производятся из одного и того же ингредиента – густые взбитые сливки?   Один из них кислый, а другой подается свежим. На мой взгляд, сметана была приправой, которую предполагалось использовать только для пикантных блюд, таких как тако, кесадилья и жаркое. Неужели сметана может стать сладким лакомством? Чтобы доказать себе, что я не сумасшедший, я налил немного меда в миску со сметаной и обмакнул клубнику. Словами не описать мое удивление. Текстура… вкус… о боже мой. Это было похоже на идеальную смесь взбитых сливок и сливочного сыра. Сметаны теперь стало секретное десертное оружие нашей семьи . Я использовал подслащенную медом сметану для пирогов, в качестве соуса для яблок или в качестве гарнира для фруктового салата. Ооооочень хорошо. Я люблю свой «сметанный соус для взбивания» по многим причинам….

  • всегда под рукой
  • мне не нужно пачкать посуду
  • всегда под рукой
  • имеет консистенцию взбитых сливок
  • всегда под рукой
  • ингредиенты простые и полезные
  • он всегда под рукой

Да. Возможно, вы заметили там тему… 🙂 Но небольшая оговорка:  Если вы откроете банку со сметаной и ожидаете, что она будет на вкус как Cool Whip, вы можете быть разочарованы. В зависимости от того, насколько ваши вкусовые рецепторы зависят от сахара, вам может понадобиться подсластить соус. Мы всей семьей употребляем очень мало сахара, поэтому нам идеально подходит крошечная капля меда — если он нам вообще нужен.

Взбитые сливки: какую сметану использовать?

Хотя я люблю делать себе йогурт, в этот период жизни я вполне доволен покупкой сметаны. Но не все сметаны одинаковы! Вы проверили этикетку некоторых из этих марок? Ингредиенты могут шокировать! И органика не означает автоматически, что она лучше — некоторые бренды добавляют стабилизаторы и консерванты, в которых нет необходимости. Наша любимая марка сметаны — «Маргаритка». ОДИН ИНГРЕДИЕНТ. Да, только один. Крем.  Хотя он не может быть органическим, пастбищным или «свежим с фермы», трудно превзойти красоту одного ингредиента!

Печать

Рецепт Lazy Whiphed Cream

★ ★ ★ ★ ★ 4.4 Из 5 отзывов

  • Автор: Bethany Wright
  • Время подготовки: 2 мин
  • Всего времени: 2 мин
  • Категория: Десерт

text-transform»> Описание

Когда у вас есть сметана под рукой, это простой способ «обмануть»!


  • 1/4 гр. сметана
  • капля меда или 2-3 капли жидкой стевии по вкусу (примечание: некоторые считают, что стевия может иметь послевкусие, поэтому будьте осторожны)
  • 1–2 капли ванильного экстракта (по желанию)



  1. В небольшой миске смешайте сметану и мед. Перемешайте и подавайте!

  • Нужна небольшая помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Традиционный рецепт взбитых сливок

★★★★★ 4.4 Из 5 отзывов

  • Автор: Bethany Wright
  • Время подготовки: 1 мин.
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Десерт

Описание

Сделать настоящее предложение совсем не сложно!


  • 1 гр. жирные взбитые сливки
  • 1 ст. sucanat, мед или несколько капель жидкой стевии (примечание: некоторые считают, что стевия может иметь послевкусие, поэтому будьте осторожны)
  • 1 ч.л. ваниль
  • щепотка соли



  1. В средней миске смешайте сливки, подсластитель, ваниль и соль (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку).
  2. Взбивайте венчиком или миксером до образования пиков.
  3. Будьте осторожны! Внимательно следите, как только начнут образовываться пики. Пикам легко стать жесткими и быстро превратиться в масло.

 

Дома есть сметана? С чем вы планируете подавать ленивые взбитые сливки? Расскажите нам в комментариях ниже!

Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.

Сметана и взбитые сливки: идеальное сочетание

1 Как сделать взбитые сливки из сметаны

2 С какими продуктами следует подавать взбитые сливки со сметаной?

Какое идеальное дополнение к любому десерту, от пудинга с ириской до салата из свежих фруктов? Взбитые сливки, конечно! И можете ли вы улучшить совершенство? Что ж, когда дело доходит до Венеры Милосской или 147-го брейка в снукере, ответ, вероятно, нет.

Но, к счастью, что касается вашего пристрастия к сладкому, ответ — решительное да!

Как, спросите вы? С помощью взбитых сливок со сметаной ! Это просто. Взбитые сливки придают вашему блюду легкие, воздушные пики и нежную сладость, а сметана делает его более терпким и резким. Особенно эффективен при заправке более сладких или маслянистых пудингов, это шоу-стоппер, который превратит ваш званый ужин из незабываемого вечера в вечер, который никогда не будет забыт.

Как приготовить сметанные взбитые сливки

Прежде всего, вы должны выполнить те же действия, что и при приготовлении стандартных взбитых сливок, что означает добавление желаемого количества густых сливок (или, что еще лучше, взбитые сливки) в стеклянной или металлической посуде после охлаждения в холодильнике. Используйте венчик (ручной или электрический, но будьте осторожны, не используйте сразу высокую скорость, если вы предпочитаете последний вариант), чтобы загустить сливки.

Вы должны проверять крем каждую минуту или около того, чтобы определить, когда он начал формировать «мягкие пики». Вы заметите это, слегка подняв венчик из смеси и понаблюдав, держит ли крем свою форму в течение нескольких секунд, прежде чем снова упасть. Как только вы дошли до этого этапа, пришло время добавить сметану. Добавьте ¼ стакана сметаны на каждый стакан густых сливок в качестве отправной точки — вы всегда можете добавить больше сметаны в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Взбейте два крема вместе, чтобы добиться однородности вкуса, но не переусердствуйте! Если вы будете слишком сильно взбивать смесь, она преодолеет «мягкие пики» и даже «жесткие пики», вместо этого полностью потеряв свою форму и став зернистой. Вместо этого остановитесь, когда ингредиенты будут объединены и достигнуты «твердые пики». И вуаля! Ваши взбитые сливки (со сметаной) готовы для начинки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Взбивать сливки вручную сложно, если вы новичок, поэтому будьте осторожны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *